Перейти к содержимому

Фотография

Сезон 2006. Этап 13. Гран-при Венгрии

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4892

Опрос: Формула 1 2013. (5 пользователей проголосовало)

Как, вы думаете кто выиграет 15 этап сезона 2013 Формулы 1?

1. Марк Уеббер (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. Проголосовал Себастьян Фетель (2 голосов [40.00%])

Процент голосов: 40.00%

3. Льюис Хэмильтон (0 голосов [0.00%])

4. Роман Грожан (0 голосов [0.00%])

5. Фелипе Масса (0 голосов [0.00%])

6. Нико Росберг (0 голосов [0.00%])

7. Нико Хюлькенберг (0 голосов [0.00%])

8. Фернандо Алонсо (1 голосов [20.00%])

Процент голосов: 20.00%

9. Проголосовал Кими Райконен (2 голосов [40.00%])

Процент голосов: 40.00%

10. Дженсон Батон (0 голосов [0.00%])

Голосовать

#4661 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 45550 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 06:01

Уэббер: я хорошо стартовал, но оказался зажат в первом повороте

Гонщик "Ред Булл" Марк Уэббер подвёл итоги Гран-при США, на котором он занял третье место позади Феттеля и Грожана.

"Сцепление сработало, как надо, с места я тронулся довольно хорошо. Ромен тоже хорошо стартовал, и я хотел на торможении уйти направо, но так сделали все. Я оказался зажатым и не смог хорошо выйти из поворота, но после этого гонка получилась сильной. Наш темп был хорошим, но тут нужно хорошо справляться с работой шин. Квалификация тут во многом решила судьбу гонки. В итоге я сделал всё, что мог, но, думаю, мы что-то упустили уже вчера. В этот уик-энд со мной были семья и друзья, так что хорошо показать сильный результат. Было бы лучше победить, но Себ хорошо отработал в этот уик-энд", — отметил Уэббер в пресс-релизе "Ред Булл".
  • 1

#4662 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 06:02

Масса: это был сложный уик-энд, и результат очень досадный

Гонщик "Феррари" Фелипе Масса подвёл итоги Гран-при США, на котором он финишировал за пределами очковой зоны.

"Это был очень сложный уик-энд, у меня были проблемы с самой пятницы: я не мог прогреть шины до нужной температуры, чтобы ехать в хорошем темпе. На старте я не смог отыграть позиций, а затем на всю гонку застрял в трафике — на трассе, где обгонять нелегко. Мы знали, что второй пит-стоп будет не лучшим выбором, но я и так был в сложном положении, так что мы решили рискнуть, остановившись ради перехода на "медиум": если бы впереди нас что-нибудь случилось — например, сейфти-кар — то мы могли бы извлечь выгоду из ситуации. К сожалению, ничего не произошло, а износ шин у пилотов впереди нас был очень низким, так что я шёл позади них, финишировав на том же месте, на котором я стартовал. Очень досадно, ведь мы могли выступить лучше.

Теперь мы должны сконцентрироваться на последнем этапе в Бразилии — моей финальной гонке с "Феррари" на моей домашней трассе. Это будет очень эмоциональный уик-энд из-за всего этого. Надеюсь, что я смогу быть там конкурентоспособным, и даже если наши соперники очень быстры, мы будем показывать максимум до самого конца", — отметил Масса в пресс-релизе "Феррари".
  • 1

#4663 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 06:02

Алонсо: я очень горжусь вторым местом в общем зачёте

Гонщик "Феррари" Фернандо Алонсо прокомментировал пятый результат на Гран-при США.

"Финиш сегодня в топ-5 — это очень позитивный результат, если учитывать, сколь сложным был уик-энд и что я стартовал с грязной стороны трассы. Мы хорошо знали, что будет сложно удержать позицию, и в итоге я уступил её Пересу. В первой части гонки мы не были быстры и решили беречь шины, чтобы атаковать в районе пит-стопа. Мы были более конкурентоспособны на "харде", опередили Переса и начали догонять Хюлькенберга. Но пусть даже наша ситуация относительно "Мерседеса" улучшилась, мы были неспособны победить их.

Я очень горжусь вторым местом в общем зачёте, это небольшая награда для меня — то же самое, что быть первым среди "смертных" позади "Ред Булл". Сегодня моя спина была в порядке, ведь я хорошо размялся перед гонкой: она меня не беспокоила. Я скорее устал от напряжения гонки, но теперь есть три дня на отдых, и я приду в Бразилию готовым на сто процентов. Мы точно должны прибавить, потому что наша цель прежняя — финишировать вторыми в Кубке конструкторов", — отметил Алонсо в пресс-релизе "Феррари".
  • 1

#4664 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 12:43

Ковалайнен: проблемы с передним антикрылом сказались на результате гонки

Финский пилот Хейкки Ковалайнен, выступавший на Гран-при США за "Лотус", рассказал о том, что причиной разочаровывающего выступления в гонке стала проблема с передним антикрылом.

"Сразу после пит-стопа я начал испытывать проблемы со сцеплением с трассой, особенно в передней части болида. Команда обнаружила, что было что-то не так с передним антикрылом, и я всё больше и больше терял в прижимной силе, поэтому должен был заехать на пит-стоп, чтобы заменить антикрыло.

Не было никаких видимых физических повреждений антикрыла, так что я подозреваю, что проблемы могли быть вызваны застрявшими в нём ошмётками резины или чем-то вроде этого. После замены антикрыла баланс вернулся в норму и темп был в порядке", — приводит слова Ковалайнена Autosport.
  • 1

#4665 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 12:44

Сутиль: Мальдонадо иногда не мешало бы думать

Пилот "Форс Индия" Адриан Сутиль продолжил критиковать гонщика "Уильямса" Пастора Мальдонадо за контакт на задней прямой трассы в Остине, который привёл к сходу немца в гонке Гран-при США.

"Это было чем-то шокирующим, во что бы вы никогда не поверили, но это случилось. У него не было никаких причин для того, чтобы находиться столь близко от меня. Я оставался на своей траектории, и ничего больше. Я просто ровно держал руль, слева и справа от меня было много места. Я не понимаю, как в таких условиях вас могут ударить сзади. У него было много места. Там хватало места не для одной, а для двух машин.

Этот эпизод мог закончиться иначе. Мы ехали на скорости в 300 км/ч, когда он ударил меня в заднее колесо. Меня могли просто расплющить. Позади было ещё пять или шесть машин. Гонщики хотят покидать машины живыми. Так что иногда нужно думать.

Всякий раз, когда вы приближаетесь к Мальдонадо, он тормозит на 50 метров позже, чем все остальные, и иногда он пилотирует за гранью. Это более опасно в отношении некоторых гонщиков. Конечно, у многих пилотов были инциденты с ним. Полагаю, что иногда для него было бы неплохо отступить. Он попадает в эпизоды, которые иногда могут быть опасными", — приводит слова Сутиля Autosport.
  • 1

#4666 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 12:45

Мальдонадо ожидает подтверждения получения места в "Лотусе" на 2014 год

Венесуэльский гонщик Пастор Мальдонадо ожидает в скором времени официального сообщения о команде, в которой он продолжит карьеру. Напомним, что на прошлой неделе Мальдонадо объявил об уходе из "Уильямса" по окончании сезона-2013. Вместе с венесуэльцем британскую команду покинет и спонсор в лице топливного гиганта PDSVA. Ожидается, что новой командой Мальдонадо станет "Лотус", главным претендентом на место в котором ранее считался Нико Хюлькенберг. Однако немец может проиграть место венесуэльцу, имеющему мощную финансовую поддержку.
  • 1

#4667 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 12:47

"Заубер" готов дать место Хюлькенбергу, если он решит остаться на 2014 год

Руководитель "Заубера" Мониша Кальтенборн сообщила о том, что швейцарская команда готова предоставить место Нико Хюлькенбергу на сезон-2014, если тот решит остаться. Комментарии Кальтенборн были переданы Хюлькенбергу известной ведущей телеканала Sky Натали Пинкхэм.

На вопрос Sky о том, является ли это тем, чего он хотел, Хюлькенберг ответил: "Прежде всего я хочу быть в Формуле-1, дальше посмотрим. Я хочу получить конкурентоспособный автомобиль, чтобы делать то, что мы сейчас в основном делаем: зарабатывать приличное количество очков. И я не возражал бы быть время от времени на подиуме. Но, конечно, "Заубер" один из возможных вариантов.

Сейчас очень трудно что-то сказать. Это не только моё решение, я очень сильно завишу от решений некоторых команд".

Напомним, что Хюлькенберг ожидает решения "Лотуса", одним из кандидатов на место в котором он является.
  • 1

#4668 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 18:32

Андретти считает, что Алонсо может гордиться своими результатами в сезоне-2013

Бывший гонщик Формулы-1 Марио Андретти считает, что пилот "Феррари" Фернандо Алонсо может гордиться вторым местом в личном зачёте на фоне доминирования Себастьяна Феттеля из "Ред Булл" в нынешнем сезоне.

"Трудно сказать, кто из них лучше, но тот факт, что после четырёх титулов Себастьяна подряд мы всё ещё обсуждаем Алонсо, говорит о том, что испанец – удивительный пилот. Они оба, вероятно, входят в число лучших гонщиков всех времён", — приводит слова Андретти испанское издание AS.
  • 0

#4669 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 18:47

Боттас: первые очки в Ф-1 принесли мне облегчение

Пилот "Уильямса" Валттери Боттас признался, что почувствовал большое облегчение, заработав свои первые очки в Формуле-1. Напомним, что финн финишировал восьмым в гонке Гран-при США, заработав четыре очка.

"Это большое облегчение. Лучше заработать очки поздно, чем никогда, поэтому я очень рад. Думаю, что на протяжении всего уик-энда мы работали с болидом в правильном направлении в вопросе настроек, и изменения, которые мы внесли перед Абу-Даби, помогли нам здесь. У нас была хорошая стратегия пит-стопов и хороший старт в гонке. Так что я очень рад за команду. Думаю, что очень важно заработать по крайней мере несколько очков", — приводит слова Боттаса Autosport.
  • 0

#4670 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 18:48

Булье: не буду винить Хюлькенберга, если он подпишет контракт с кем-то ещё

Глава "Лотуса" Эрик Булье вновь подтвердил, что хотел бы видеть в команде Нико Хюлькенберга. При этом Булье отметил, что не будет ни в чём винить немца, если тот подпишет контракт с кем-то ещё, пока "Лотус" решает свои финансовые проблемы.

"Он хотел бы прийти к нам, а мы приветствовали бы его появление. Я считаю, что они с Грожаном сформировали бы один из лучших дуэтов на пит-лейне. И притом очень доступный по цене, если я могу так выразиться! Я понимаю его положение, потому что у Нико уже был очень плохой опыт, когда его убрали из "Уильямса". Он не хочет оказаться в том же положении. Так что я не могу винить его, если он подпишет контракт или даст обещание кому-то ещё, если мы опоздаем", — передаёт слова Булье ESPNF1.

Помимо "Лотуса" в услугах Хюлькенберга заинтересованы "Форс Индия" и "Заубер". По слухам, немец уже мог подписать соглашение с индийской командой.
  • 0

#4671 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 18:48

Алонсо: второе место в КК — слишком амбициозная цель для "Феррари"

Пилот "Феррари" Фернандо Алонсо считает, что в настоящий момент итальянская команда может сделать не так много, чтобы навязать серьёзную борьбу "Мерседесу" за второе место в Кубке конструкторов в оставшейся гонке в Бразилии.

"Мы ничего не можем сделать в настоящий момент. Мы боролись за прохождение в третий сегмент в квалификации и боролись за то, чтобы заработать очки в гонке. Поэтому нам нужно быть лучше в Бразилии, если мы хотим продолжать борьбу в Кубке конструкторов.

Возможно, это слишком оптимистичная цель. Нам нужно быть более реалистичными и понимать, что борьба за второе место является мечтой, и эту мечту тяжело претворить в жизнь", — приводит слова Алонсо Autosport.
  • 0

#4672 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 18:49

"Ред Булл" поставил рекорд по скорости пит-стопа

Во время гонки Гран-при США "Ред Булл" установил рекорд по скорости проведения пит-стопа. По данным, записанным на машине Марка Уэббера, австралиец пробыл в боксах менее двух секунд, а именно 1,923 секунды. Представители австрийской команды уменьшали время своих пит-стопов на протяжении всего сезона, в Малайзии побив достижение "Макларена", датированное Гран-при Германии-2012. Британцы тогда справились со сменой колёс за 2,3 секунды, австрийцы в Малайзии обслужили того же Уэббера за 2,05 секунды.

"Это невероятное достижение", — прокомментировали свой успех на официальном сайте "Ред Булл".
  • 1

#4673 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 18:51

Хэмилтон: после Гран-при США у меня ощущения, будто я выиграл

Пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон заявил, что четвёртое место на Гран-при США вызвало у него столько же эмоций, сколько победа в гонке, так как ему впервые с этапа в Венгрии удалось найти хороший гоночный этап и он смог финишировать выше, чем стартовал.

"Я очень, очень доволен. У меня такие ощущения, будто я выиграл гонку, потому что мне удалось сделать шаг вперёд. Впервые с Венгрии удалось прорваться. Было здорово, что удалось хорошо стартовать, а затем работать с шинами так, как необходимо. Шины не умерли в конце. Если бы я уступил Алонсо, я бы подвёл команду, а я этого не хотел.

У нас всё ещё есть работа, которую необходимо выполнить. Было бы прекрасно финишировать впереди "Феррари", и мы над этим работаем. Быть вторыми после "Ред Булл", обойти "Феррари", "Лотус" и "Макларен" — это очень здорово для парней на нашей базе. Это не значит, что в этом году они работали больше, чем прежде, просто раньше они не получали того результата, которого заслуживали. Наконец увидеть результат — важно для них, и надеюсь, что это поможет в нашем развитии на следующий год", — рассказал Хэмилтон Autosport.
  • 1

#4674 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 19:01

Гидо ван дер Гарде: «Нам нужна сумасшедшая гонка в Бразилии»

Пилоты «Катерхэма» Гидо ван дер Гарде и Шарль Пик подвели итоги гонки в США, в которой они заняли 19-е и 20-е места соответственно.

«Я стартовал не лучшим образом и к концу первого круга оказался позади Бьянки. После этого было невозможно его обогнать, так как, хотя в целом на круге мой болид был быстрее, у него была выше скорость на прямой, и каждый раз, когда я приближался к нему, мои шины начинали крошиться, так как у машины была сильная недостаточная поворачиваемость.

Иногда такое случается, я мало что мог сделать. Но несмотря на то, как прошла гонка, в целом уик-энд был хорошим. Очевидно, что нам нужна сумасшедшая гонка в Бразилии, чтобы получить шанс вернуть себе десятое место в Кубке конструкторов. Мы готовы – посмотрим, что произойдет», – сказал ван дер Гарде.

«На старте я обогнал Чилтона, а конце первого круга оказался сразу позади Гидо и Бьянки. Однако баланс болида был таким же, как на протяжении всего уик-энда – недостаточно хорошим – из-за этого я совсем не мог атаковать.

Я держался рядом с напарником на протяжении всей гонки, однако у нас просто не было скорости, чтобы провести гонку в нормальном ключе, как на протяжении большей части сезона.

У нас есть шанс отыграться в Бразилии, и мы будем много работать в ближайшие дни, чтобы понять, что нам нужно сделать, чтобы найти настройки, которые позволили бы нам выжать максимум из болида.

В прошлом году в Бразилии я занял самое высокое место в сезоне, поэтому мы нацелены решить наши проблемы с настройками и воспользоваться любой возможностью, которая может появиться», – цитирует Пика пресс-служба «Катерхэма».
  • 1

#4675 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 19:03

Макс Чилтон: «Здорово, что я сумел добраться до финиша очередной гонки»

Пилот «Маруси» Макс Чилтон подвел итоги Гран-при США.

«Учитывая то, что в начале заезда мне было нужно отбыть штраф в виде проезда по пит-лейн, я прекрасно понимал, насколько тяжелая и длинная гонка меня ждет. На пит-лейн я потерял 15 секунд, и в результате намного раньше обычного начал видеть перед собой «синие» флаги. Это серьезно сказалось на моей скорости по второй половине гонки. Я доволен тем, как старался догнать конкурентов, мое лучшее время прохождения круга является тому свидетельством. К сожалению, судьбу моей гонки решили другие факторы. Говоря о положительных сторонах, можно отметить, что я сумел добраться до финиша очередной гонки, финишировав во всех 18 Гран-при сезона, и что по сравнению с «Катерхэмом» наша машина работала здорово. Теперь мы постараемся показать все, на что способны, в финальной гонке сезона», – цитирует Чилтона пресс-служба «Маруси».
  • 1

#4676 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 21:22

Баттон: я должен винить самого себя

Пилот "Макларена"Дженсон Баттон заявил, что в последних неудачах винит себя, а не машину. Британец на протяжении трёх последних этапов и в квалификациях и в гонках уступает партнёру по команде Серхио Пересу, а на Гран-при США к этому добавились ещё и штраф за обгон под красными флагами на тренировке и авария на первом круге гонки.

"Дело не только в этом уик-энде. Никак не могу собраться. Я должен винить сам себя. Я ничего не ожидал в начале дня, но после 10 кругов, проведённых со сломанным крылом, я не ожидал, что сумею пробиться в очки. Одно очко это не много, но я наслаждался гонкой в конце. У меня было несколько хороших сражений, особенно с Риккиардо в самом конце", — рассказал Баттон Skysports.
  • 1

#4677 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 05:19

Алонсо: я испытывал стресс весь уик-энд и устал физически

Гонщик "Феррари" Фернандо Алонсо заявил, что чувствует усталость после Гран-при США, так как этап выдался очень напряжённым и физически, и психологически. Испанец надеется, что к Гран-при Бразилии успеет почувствовать себя лучше и получит удовольствие от гонки.

"Я устал, и я не был хорошо готов к этой гонке физически. Я провёл неделю на диване и кровати с головной болью. Гонка была очень требовательна, мне пришлось сражаться на всём её протяжении, так что теперь я физически устал. Я испытывал стресс весь уик-энд от всех этих сражений.

Надеюсь, в Бразилии я почувствую себя лучше, получу больше удовольствия от этапа. Но нам ещё нужно выполнить некоторые задачи в Кубке конструкторов. Так что всё не так, как если бы мы выступали в Бразилии только ради удовольствия. Так может казаться со стороны, но на команду будет оказываться сильное давление весь уик-энд, и мы будем стараться изо всех сил", — рассказал Алонсо ESPN.
  • 1

#4678 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 05:20

На Гран-при Бразилии ожидается аншлаг

Организаторы Гран-при Бразилии ожидают, что отсутствие интриги в чемпионате никак не скажется на обилии болельщиков на стадионе. В Бразилии считают, что гонку посетит не менее 60 тысяч фанатов. В последние годы на бразильском этапе неоднократно решалась судьба чемпионата, однако в нынешнем сезоне чемпион определился задолго до гонки на "Интерлагосе". Таким образом, главной интригой на Гран-при Бразилии станет борьба за второе место в Кубке конструкторов и попытка Себастьяна Феттеля повторить рекорд Альберто Аскари по числу побед, одержанных подряд.

"Мы видели борьбу за чемпионский титул здесь много раз, но она не имеет большого влияния на болельщиков на трассе", — заявил промоутер гонки Тамас Прохоны.

С ним согласился другой представитель бразильского этапа Кастильо де Андраде.

"Количество болельщиков в день гонки варьируется от 60 до 70 тысяч, вне зависимости от положения в чемпионате", — сказал Андраде.
  • 1

#4679 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 05:20

Булье надеется, что сделка с Quantum завершится до Гран-при Бразилии

Руководитель "Лотуса" Эрик Булье надеется, что сделка команды по продаже 35% акций компании Quantum завершится до Гран-при Бразилии.

"Надеюсь на это. Это то, о чём мне говорили. Мне дали обещание. Для команды, для её владельцев, для всех в "Лотусе" будет здорово, если сделка состоится. Мы должны будем начать приводить в действие другой план команды, и это будет крайним сроком для сделки с Quantum. Эта сделка стала бы прекрасной наградой команде и нашим владельцам из Genii Capital, которые верили в команду и много работали для нее в эти четыре года. Завершив сделку и получив деньги, мы были бы спокойны минимум пару лет", — сказал Булье Autosport.

Напомним, от сделки с Quantum зависит, сможет ли "Лотус" заключить контракт с Нико Хюлькенбергом, который всё ещё ждёт известий от команды, имея, по слухам, предложения от "Форс Индия" и "Заубера".
  • 1

#4680 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 05:24

Кристиан Хорнер: «Уэббер не захотел бы, чтобы ему дарили победу»

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер рассказал, что его команда еще не устала от постоянных побед.

«Посмотрите в глаза любого члена нашей команды, и вы увидите, что они все еще мотивированы. Хотя мы выиграли чемпионат еще в Индии, мы все равно работаем изо всех сил, и как я сказал, продолжим это делать до самого конца сезона. Сейчас наша цель – попытаться помочь Марку занять третье место в чемпионате и красиво завершить сезон. У нас в команде нет никого, кому бы не хватало мотивации», – сказал Хорнер.

В то же время Кристиан отметил, что «Ред Булл» не будет стараться подарить Марку Уэбберу победу в последней для него гонке в «Формуле-1», которая на этой неделе пройдет в Бразилии, притормозив Себастьяна Феттеля.

«Марк не захотел бы, чтобы ему дарили победу. Для него было бы здорово выиграть свою последнюю гонку, но Себастьян тоже будет бороться за свой рекорд. Как обычно, они смогут бороться друг с другом», – цитирует Хорнера в своем блоге журналист Адам Купер.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей