Перейти к содержимому

Фотография

Его величество СПИДВЕЙ.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4957

#4661 PIKAS11

PIKAS11

Меня постоянно преследуют умные мысли...Но я быстрее!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 17:02

Расклад такой:

Мега-Лада - 37 (74)

Турбина - 35 (66)

Восток - 34 (77)

СТШ Тольятти- 12 (20)

В скобках общий рез-тат по сумме двух этапов. Финальный этап в сентябре в Тольятти.

С Октябрьского тоже с кино напряг. По той же причине что и у нас. Не дают транслировать. Снимать - пожалуйста, а в эфир ни-ни.

Перископ может быть, (кстати, у нас тоже перископили), но это не та гонка, чтоб наблюдать за ней в позорную трубу :)

• 1

#4662 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 20:46

Пока затишье...

Этим летом, с 22 по 30 июля, во Вроцлаве (Польша) пройдут Всемирные Игры (не олимпийских видов спорта) logo.png

На всех видах спорта, представленных на этих играх, не будем останавливаться.

Скажу лишь о том, что по голосованию врацловян, которым было дано право выбора четырёх дисциплин, будет представлен и спидвей, в качестве показательного вида спорта.

Можно дополнить тут, что спидвей в Вроцлаве весьма популярен и местаная команда Спарта уже не первый год выступает в польской Экстралиге.

Стадион, где базируется Спарта, как раз и будет принимать Игры. Весь прошлый год стадион был на реконструкции и домашние гонки вроцловская команда проводила в другом городе.

Отвлеклись немного...

Гонка будет проходить в парном формате ( по типу  SBPC) с участием семи национальных пар:  Дания, Швеция, Россия, Австралия, Германия, Польша, Великобритания.

Уже озвучены имена гонщиков, которые будут выступать за свои команды. Это действительно все лидеры мирового спидвея. Подробней составы обсудим поближе гонке.

За Россию поедут Андрей Кудряшов, Григорий Лагута и Эмиль Сайфутдинов.

Дата гонки -29 июля.

Сообщение отредактировал PIKAS11: 01 June 2017 - 20:55

• 1

#4663 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 03 June 2017 - 10:30

Вчера в Октябрьском в полуфинальной гонке ЛПРЮ определились 6 основных и два запасных гонщика, которые будут выступать в Финале.
Победителем этой гонки стал гонщик Мега-Лады Р. Лахбаум, выигравший все свои заезды.

3 Роман Лахбаум  3+3+3+3+3=15 
5 Чугунов Глеб 3+3+3+2+3=14
13 Хван Кирилл 3+2+3+3+2=13
14 Соснов Максим 2+3+2+3+2=12 
16 Котляр Виталий 0+3+3+1+3 =10
2 Монахов Вячеслав 2+2+2+2+2 =10

15 Петраков Дмитрий 1+1+1+3+3 =9
11 Соколов Сергей 2+2+2+П/И+1=7

Финальная гонка ЛЧРЮ состоится 5 сентября в Балаково.
Остальных участников Финала назовут клубы, которым выделены места согласно регламенту.
Восток, Турбина, Мега-Лада, Октябрьский - по два месту.
СТШ Тольятти, Салават - по одному месту.

• 1

#4664 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 04 June 2017 - 11:00

Не транслируют гонки по телевизору, как хотя бы с сети онлайн-трансляции были, так и в сети не всегда((((

Получается, что из всего спидвейного календаря я смогу посмотреть только гонки мирового или европейского уровня. В этом месяце:

10 июня - Гpaн-Пpи Чexии в Пpaгe (Сайфутдинов)

24 июня - Гpaн-Пpи Дaнии в Xopceнce(Сайфутдинов)

30.06.2017 финaл ЧЕ - Topунь (Пoльшa), где будут участвовать два наших гонщика(братья).

КЧР смогу смотреть только гонки из Тольятти,  8 июня это Мега-Лада/Турбина. С других стадионов не транслируют.

Может что-то я упустила? Подредактируй, Слав.

----- 

Очень бы хотела посмотреть финальную гонку ЛЧРЮ, но она будет в Балаково.

Сообщение отредактировал lafoi: 04 June 2017 - 11:01

• 1

#4665 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 04 June 2017 - 11:57

Подредактируем. Не боись, не пропустишь ничего.

К финальной гонке ЛПРЮ может и наши созреют. Хотя, очень сомнительно.

Пока могу предложить кино от 30 мая. Тут хорошо видно, что и без трансляции трибуны пустые.Не самый сильный аргумент, чтоб привлечь зрителя на трибуны. Может поймут таки.

• 1

#4666 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 04 June 2017 - 12:08

Может кому интересно..

Сразу извиняюсь за шрифт. Скопировал свой пост с другого ресурса. Лень два раза про одно и то же писать. :)

1. Australien - 47

1. Brady Kurtz (3,3,3,3,3) - 15

2. Max Fricke (3,3,3,3,3) - 15

3. Jack Holder (2,F,2,3,3) - 10

4. Josh Pickering (3,1,1,1,1) - 7

2. Großbritanien - 40

1. Robert Lambert (2,3,3,2,2) - 12

2. Adam Ellis (2,3,2,2,3) - 12

3. Josh Bates (1,2,2,2,2) - 9

4. Dan Bawley (T,1,2,2,2) - 7

5. Ellis Perks (

3. Deutschland - 33

1. Michael Härtel (3,2,3,6!,1,1) - 16

2. Richard Geyer (2,1,1,1,1) - 6

3. Dominik Möser (1,2,1,-,1) - 5

4. Lukas Fienhage (1,2,1,Fd,2) - 6

4. Deutschland 2 - 2

1. Niels Oliver Wessel (1,1,0,0,0) - 2

2. Josef Nebauer (0,R,0,R,0) - 0

3. Marius Hillebrand (0,0,0,0,0) - 0

Это результаты первого полуфинала КЧМЮ в Покинге. 

Основная борьба  развернулась между австралийцами и англичанами, но и немцы не выглядели здесь статистами. При том, что им срочно пришлось менять травмированного накануне  Сандро Вассерманна. Могло быть ещё плотнее. А какой крутой замес мог получится, если бы и наши приехали !!  smile.gif

Тут немцы выставили вторую команду, вне зачёта, чисто чтобы заполнить сетку заездов.

Австралийцы и англичане вышли в Финал КЧМЮ.

Второй полуфинал в Дании был остановлен из-за дождя после 10 заездов. Хозяева здесь обеспечили себе место в Финале.

Дания-24, Швеция-17, Чехия -11, Норвегия-8.

Сообщение отредактировал PIKAS11: 04 June 2017 - 12:09

• 1

#4667 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 04 June 2017 - 13:30

Спасибо за ролик с гонкой. Некоторые заезды интересные. К сожалению, много было падений((( Трибуны совершенно пустые!((( Это поразительно! Болела за "Восток" :) 

Слав, а почему Россия не участвует в КЧМЮ?

• 1

#4668 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 04 June 2017 - 15:12

Спасибо за ролик с гонкой. Некоторые заезды интересные. К сожалению, много было падений((( Трибуны совершенно пустые!((( Это поразительно! Болела за "Восток" :) 

Слав, а почему Россия не участвует в КЧМЮ?

Календарь у нас такой, из-за Владиков, у которых два выезда за сезон в европейскую часть. Гонка за гонкой, а потом целая пропасть до следующей.

А здесь ещё и погода вмешалась. Я сам почти до конца ( т.е до начала гонки) был уверен, что перенесут этот этап. А по ходу заездов был готов, что  могут остановить в любой момент, и чуть не молился чтоб отгоняли хотя бы половину, :D чтоб можно было засчитать рез-ты. Но, худо-бедно, откатали.

Хе-хе -хе...Долгая это история.

Вкратце, не все гонщики, на которых рассчитывали, оказались готовы к выезду. У кого травмы, у кого там свои тараканы в голове.

При надлежащем подходе и соответствующем финансировании, все эти вопросы махом решались, но только не при нынешнем нашем существовании.

Даже на отборки ЛЧМЮ, при двух местах для МФР по квоте ФИМ, мы смогли выставить только одного гонщика.

По взрослым ещё можно как-то решить вопрос и позатыкать дыры, т.к. в Европе относительно много наших находится, а с юниками беда. Только выезд из России.

Подсластим пилюлю :)

14 июня в Оструве Великопольском состоится встреча сборных Польши и России.

Это гонка пройдёт в рамках подготовки команд к предстоящему командному кубку мира  (SWC), который стартует в начале июля.

Эмиль в этой гонке не будет участвовать, но остальные наши претенденты в сборную все будут  там. После этой гонки как раз таки и будет сформирован состав сборной на Кубок Мира.

Будет трансляция с Острува, можешь внести в свой плейлист просмотров  :D

Сообщение отредактировал PIKAS11: 04 June 2017 - 15:13

• 1

#4669 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 41432 сообщений

Отправлено 05 June 2017 - 11:22

Раньше 7ТВ показывал спидвей, плюс спорт еще показывал спидвей, сейчас спидвей показать невозможно, даже если будет техническая возможность показать спидвей, у канала Матч! Наш спорт и Матч! Арена нет места в сетке, для показа нет резервных каналов, и еще вопрос, кто будет спидвей комментировать? У нас, нет комментаторов, который специализировался на спидвее, спидвей будет редко показан в прямом эфире, часто будет показывать или днем в неудобное время или поздно вечером, как это происходит на Матч-ТВ. У сайта Матч-ТВ не нормальных северов и на этом сервере работает спортбокс, а во время киберспортивных турниров сайт матча постоянно падает. Если падает сайт Матч-ТВ, то не работает и sportbox.ru.

#4670 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 05 June 2017 - 18:55

Раньше 7ТВ показывал спидвей, плюс спорт еще показывал спидвей, сейчас спидвей показать невозможно, даже если будет техническая возможность показать спидвей, у канала Матч! Наш спорт и Матч! Арена нет места в сетке, для показа нет резервных каналов, и еще вопрос, кто будет спидвей комментировать? У нас, нет комментаторов, который специализировался на спидвее, спидвей будет редко показан в прямом эфире, часто будет показывать или днем в неудобное время или поздно вечером, как это происходит на Матч-ТВ. У сайта Матч-ТВ не нормальных северов и на этом сервере работает спортбокс, а во время киберспортивных турниров сайт матча постоянно падает. Если падает сайт Матч-ТВ, то не работает и sportbox.ru.

7ТВ совсем не долго транслировал, несколько этапов Гран При. Как раз в то время, когда Эмиль отжигал. По-моему, это был первый год его выступлений в серии. Получается 2009 год.

Комментировал там, причём вполне профессионально, ныне покойный Андрей Ларинин. Может и дальше там прижился бы спидвей, да, к нашему сожалению, канал сменил "ориентацию".

После были ещё попытки внедрить спидвей на наши каналы. Евроспорт год или два показывал трансляции с Лучших Пар (SBPC) и этапы ЛЧЕ (SEC). Были даже попытки трансляций гонок шведской Элитсерии. В принципе, польский и британский Евроспорт и сейчас транслируют эти гонки. А наш Евроспорт уже охладел и вместо спидвея там крутят другие виды - либо записи, либо трансляции других видов спорта, как попадёт. На Евроспорт плеере, видимо, всё же крутят трансляции спидвея, точно не могу сказать.

Комментатор спидвея там у них тоже нет и потому в первое время, во время трансляций с европейских турниров, к местному штатному подсаживали своих. Либо Ляпустина из Октябрьского ( накладно получалось), либо кто поближе из числа продвинутых болел. Нормально получалось.

Потом там уже и свои немного поднатаскались. Не сказать что супер, но вполне сносно. Но тут опять не прижилось: то переносы гонок, то затяжки по времени; то снег, то дождь; то толи будет гонка, толи нет... Кароч, свернулись.

А так по идее, не так и много мировых и европейских гонок. Этапы Гран При проходят по субботам в вечернее время. Обычно начало 20-21 мск. Примерно 3 час гонка. 12 этапов. Плюс командный кубок мира - это ещё 4 гонки. Ну и с Европы 4 финалf ЛЧЕ.

У поляков ГП транслирует Canal+. Они, видимо, и дают картинку. Ну а другие европейские каналы ( анг. BT Sport, датский TV3 Sport, швед 10, и т д) эту картинку озвучивают в студии по своему, каждый на свой лад. И дают в эфир в своих странах. По-моему так.

Кстати, я там выше писал про Всемирные Игры во Вроцлаве (с 22-30 июля). 

Заходил специально на новостную узнать что-нибудь. Ничего не нашёл...

Ладно спидвей,  но там ведь очень много неолимпийских видов ещё представлено ( футзал, каратэ, спортивные танцы, скалолазание и бог весь что). Кто-то же ещё поедет из России? Мачт тв там на своих каналах не собирается освещать эти игры? А то может и нашу гонку 29-го до кучи запустили бы :)

Сообщение отредактировал PIKAS11: 05 June 2017 - 19:15

• 1

#4671 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 05 June 2017 - 19:56

Сегодня ФИМЕ озвучило имена трёх обладателей WILD CARD на финалы SEC. 

Помимо Атрёма Лагуты, про которого мы уже знаем,"дикарей" получили швед Андриас Йонссон и латвиец Анджий Лебедев.( Чуть-чуть я не угадал, но и так сойдёт :) )

Ещё одна карта будет вручатся на каждый финал. Обычно эта карта вручается представителю принимающей стороны. Но не факт.

Вот такой список получился. Это уже стартовый лист первого Финала в Торуни, 30 июня. 

1. Artem Laguta (Russia)

2. Grigorij Laguta (Russia)

3. Nicki Pedersen (Denmark)

4. Kenneth Bjerre (Denmark)

5. WILD CARD

6. Kacper Gomólski (Poland)

7. Nicolai Klindt (Denmark)

8. Mateusz Szczepaniak (Poland)

9. Andreas Jonsson (Sweden)

10. Leon Madsen (Denmark)

11. Vaclav Milik (Czech Republic)

12. Przemysław Pawlicki (Poland)

13. Martin Smolinski (Germany)

14. Andzejs Lebedevs (Latvia)

15. Krzysztof Kasprzak (Poland)

16. Adrian Miedziński (Poland)

=======================

Res. 1. Mikkel Bech

Res. 2. Andrey Kudriashov

Res. 3. Michael Jepsen Jensen

Тут ещё под вопросом участие в гонках датчанина Ники Педерсена. Буквально на днях был сюжет на датском тв, где говорилось,  что Ники может вообще завершить свою спортивную карьеру.Травма шейных позвонков.

В прошлом году он тоже месяца три пролежал с подобной травмой, а сейчас, после падения в гонке датской Суперлиги, опять находится в больнице с фиксатором на шее.

Но...пока не будем опережать события. Подождём официальных новостей. Есть ещё время.

Сообщение отредактировал PIKAS11: 05 June 2017 - 19:58

• 1

#4672 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 05 June 2017 - 20:21

Ещё одно видео. Может опять кому интересно будет. Гонка, конечно, не огонь... Полуфинал ЛПРЮ в Октябрьском.

Комментирует, кстати,  Юрий Ляпустин, про которого я упомянул чуть выше.

• 1

#4673 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 07 June 2017 - 19:02

Вчера в Балаково  прошёл первый этап Кубка Пар России.

В гонке участвовало семь пар  - по две пары ( взрослые и юниоры) от Балаково, Тольятти, Владивостока и одна пара от Октябрьского.

Домашний эпат уверенно выиграла  Турбина 1. Турбина-2 лишь одно очко проиграла Мега -Ладе1.

Турбина Балаково - 28
Чалов И (3,3,,3    1,,,) 10
Бородулин В (,2,,2,3,,3) 10
Кулаков В (2,,,3,2,,1) 8

Мега-Лада Тольятти - 20
Кудряшов А (2,3,,,2,2,2) 11
Гафуров Р (1,,1,,3,3,сх) 8
Чугунов Г (,1,сх,,,,) 1

Турбина-2 Балаково - 19
Богма В (сх,1,1,,,0,1) 3
Соснов М (,0,,,1,,) 1
Морозов В (3,,3,,3,3,3) 15

СТК Октябрьский Октябрьский - 16
Гатиятов М (2,3,3,,сх,1,) 9
Файзулин А (1,,,0,1,,) 2
Власов С (,сх,2,1,,2,) 5

Мега-Лада-2 Тольятти - 16
Лахбаум Р (3,,2,2,,3,3) 13
Монахов В (0,ф,,,,,0) 0
Литвинов М (,2,0,0,,1,) 3

Восток-2 Владивосток - 14
Карион М (ф,,3,3,1,0,2) 9
Котляр В (1,,0,2,0,2,0) 5

Восток Владивосток - 12
Лагута П (,2,2,1,2,1,2) 10
Хван К (,п,1,0,п,0,1) 2

Впереди ещё три этапа, которые пройдут в Октябрьском, Тольятти и Владивостоке.
По регламенту победитель определяется не суммой набранных очков парами на всех этапах, а суммой турнирных очков, которые начисляются парам в зависимости от занятых мест на каждом этапе (8, 6, 5, 4, 3, 2, 1).

• 1

#4674 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 10 June 2017 - 10:10

Сегодня очередной этап серии ГП.

Кому интересно(как пишет Слава :)), можно посмотреть на YouTube:

• 1

#4675 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 10 June 2017 - 10:57

Да, сегодня четвёртый этап ГП17.

Стартовый лист ГП Чехии можно посмотреть в шахматке.

Дикая карта - Вацлав Милик. 

Кильдеманд опять меняет своего соотечественника Ники Педерсена.

Я ещё пока в полном ступоре. Позавчера в Тольятти Мега-Лада разнесла Турбину.(62-27).

И сие действо я смотрел в живую.

Не собирался на гонку, но получилось спонтанно- ляпнул на работе не подумавши, типа, а не съездить ли на гоночку?

В два дня ляпнул, в три уже на трассе М5, В 6 часов уже на стадионе.

Полная эйфория тольяттинских болельщиков и гробовая тишина на секторе с балаковскими фанами.

"Умылись" по полной... Даже "допинг" не помогает :)

• 0

#4676 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 10 June 2017 - 18:53

Молодец Глебка :)

В дополнительном заезде полуфинала ЛЧЕЮ обеспечил себе выход в Финал, который состоится 26 августа в Даугавпилсе.

1. Bartosz Smektała (3,3,3,3,2) - 14
  2. Michael Härtel (2,3,3,2,3) - 13
  3. Nick Skorja (2,2,3,3,2) - 12
  4. Lukas Fienhage (3,3,2,Fd,3) - 11
  5. Gleb Chugunov (F,3,3,1,3) - 10 + 3

• 1

#4677 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 10 June 2017 - 23:01

Дойл супер! С желтой дорожки победил! Виртуоз! :)

c39c4d62cd91.jpg

• 1

#4678 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 10 June 2017 - 23:05

У Эмиля что-то сегодня совсем не сложилось((( Даже если выигрывал старт, то по ходу гонки, его обгоняли((( Может всё-таки мотоцикл?....

• 1

#4679 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 11 June 2017 - 00:44

Ещё 8 этапов ГП. В каком-то из них Эмилю повезёт обязательно! :)  

• 1

#4680 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 11 June 2017 - 12:33

Ещё 8 этапов ГП. В каком-то из них Эмилю повезёт обязательно! :)  

Повезёт, конечно, если моторы повезут :) Там уже пора задуматься, что-то они как-то через раз едут.

Ну и с такими провальными этапами  про чемпионские амбиции можно будет только помечтать.

Если и не выигрывать, то надо хотя бы двухзначные числа на этапе набирать. Пока так не получается :(

b4cba78c714ed8c2f4a1a51edb2488be.jpeg

Сообщение отредактировал PIKAS11: 11 June 2017 - 12:34

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей