Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение Конкурса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18015

#4681 Автор: Titus_Larkin.

Автор: Titus_Larkin.
  • Гости

Отправлено 18 December 2011 - 23:59

Что конкретно умножать? Изображение

Там, где на 8, я тоже думаю, что это многовато.
  • 0

#4682 MiXerr

MiXerr

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18105 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 02:06

Там, где на 8, я тоже думаю, что это многовато.

Зачем? эстафеты и так в среднем меньше приносят, чем обычная гонка
  • 0

#4683 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 02:18

Во-первых, хотелось бы, чтобы к людям, которые тратят немало своего времени на техническую поддержку конкурса, относились все-таки лояльнее. Никто им за сие не платит, как вы понимаете :).

Во-вторых, мотивация "...если ставят такие незначительные баллы? " => "есть ли смысл участвовать в конкурсе" лично мне решительно непонятна. Есть подозрение, что при удачном раскладе в этой же эстафете можно было и несколько сотен очков набрать, сорвать джек-пот, так сказать. То есть технически никто совсем не ограничивает выигрыш. Трудно угадать? Безусловно, но в том и интерес :).

Придумал уникальную формулу для эстафет, а сам не принимаешь участие в конкурсе, очень хочется посмотреть как ты будешь срывать джек-пот. :D

Ну и на кой черт такая система? Эстафета такая же гонка, как и прочие с точки зрения прогнозирования результата. Выдумывать нечто особенное не вижу смысла.

Для меня тоже эстафета - это обычная гонка, только более непредсказуемая, чем индивидуальная. :rolleyes:
Например, я поставил СФ на 2-е место, они пришли 3-ми, получил всего 7 баллов. Разве это справедливо? :blink:
  • 0

#4684 MiXerr

MiXerr

ЗМС

• Пользователи
  • 18105 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 02:38

Для тех кто по-прежнему считает, что эстафеты приносят слишком много баллов:

Изображение

В среднем- самый неприбыльный вид гонки

Сообщение отредактировал MiXerr: 19 December 2011 - 02:40

• 0

#4685 Автор: Titus_Larkin.

• Гости

Отправлено 19 December 2011 - 07:13

Для тех кто по-прежнему считает, что эстафеты приносят слишком много баллов:

Изображение

В среднем- самый неприбыльный вид гонки

Я так понимаю, больше имеется ввиду, что приносит много очков за отдельных отличившихся аутсайдеров, если это происходит. Т.е. за команду не из десятки можно срубить целую кучу очков, если она вдруг придёт в лидерах, тогда как за точное угадывание топ-команд не получишь почти ничего (если придут лидерами). Элемент везения играет слишком большую роль, а кто-то хочет анализировать силу команд и ставить не полагаясь на везение, а просчитывая составы команд и исходя из этого делать ставку. А попадание аутсайдеров в десятку это везение.
  • 2

#4686 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 07:56

Я так понимаю, больше имеется ввиду, что приносит много очков за отдельных отличившихся аутсайдеров, если это происходит. Т.е. за команду не из десятки можно срубить целую кучу очков, если она вдруг придёт в лидерах, тогда как за точное угадывание топ-команд не получишь почти ничего (если придут лидерами). Элемент везения играет слишком большую роль, а кто-то хочет анализировать силу команд и ставить не полагаясь на везение, а просчитывая составы команд и исходя из этого делать ставку. А попадание аутсайдеров в десятку это везение.

согласна.

А ставки на аутсайдеров - гадание на кофейной гуще. Удачливым хорошо
  • 1

#4687 MiXerr

MiXerr

ЗМС

• Пользователи
  • 18105 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 11:22

Ошибается тот, кто считает, что ставя на аутсайдеров не нужно ничего просчитывать. Как раз-таки наоборот. Фавориты куда как чаще лежат на поверхности, чем команды второго эшелона. Естественно риск ошибиться велик, но вознаграждение того стоит. Много ума не надо поставить на МЮ в матче с Базелем, а вот найти причины того, что именно в этот раз у Базеля есть хороший шанс победить и поставить на него, это уже искусство ;)
  • 0

#4688 Автор: Titus_Larkin.

• Гости

Отправлено 19 December 2011 - 12:47

Ошибается тот, кто считает, что ставя на аутсайдеров не нужно ничего просчитывать. Как раз-таки наоборот. Фавориты куда как чаще лежат на поверхности, чем команды второго эшелона. Естественно риск ошибиться велик, но вознаграждение того стоит. Много ума не надо поставить на МЮ в матче с Базелем, а вот найти причины того, что именно в этот раз у Базеля есть хороший шанс победить и поставить на него, это уже искусство ;)

Это везение. Ставил на Базель тот, кто надеялся на его победу только в глубине души, зная про плохую форму МЮ, рисковал, полагаясь на везение. ;) Так же как и на Сантос вчера против Барсы ставил тот, у кого вообще крыша поехала, ну или кто рассчитывал на то же везение, авось повезёт, вот я куш срублю. Тут так же. Человек, зная, что получит за аутсайдеров кучу очков, ставит на них, а рассчитывать их форму много не принесёт. Как я вчера, рассчитывал-рассчитывал на Австрию, вспомнил, кто такие Мезотич и Ландертингер, что женщины у них никуда не годятся, даже к помощи прибег. :D Но всё бесполезно, они провалились, потому что аутсайдеры. Невезение.
  • 2

#4689 artist666

artist666

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 13:51

Решил написать свое мнение по поводу подсчета баллов в эстафетах.
На мой взгляд подсчет баллов устроен крайне не объективно.
Приведу на примере мужских сборных: я ставлю сборную США на девятое место
и угадываю, по формуле я получаю 36 баллов потому что сборная США
в зачете идет на 9 месте, по моему главный минус формулы в том, что командам
надо перемещаться от изначальной позиции, если вы ставите команду на ту же
позицию где она находится в общем зачете, то умножение на восемь теряет свой смысл. Если я поставлю сборную германии на 2 место то получу 40 баллов, по тому что германия в общем зачете находится на 6 месте, по моему 9 место США гораздо сложнее угадать чем 2 германии.
Вот мой вариант подсчета баллов в эстафетах:
Баллы будут начисляться по той же таблице что и в СП, ГП, МС, но
у всех команд будут свои коэффициенты и при точном угадывании баллы будут умножаться на этот коэффициент. Примечание: это не касается команд лидеров, у которых результат всегда будет умножатся на 0,5 вне зависимости угадали вы или нет.
Н-р: NORWAY, RUSSIA, FRANCE, GERMANY буду иметь коэфицент 0,5 т.е баллы
будут делиться на 2 чтобы не было большого желания всегда ставить на лидеров,
но даже если вы поставите на лидера и угадаете вы получите 10 баллов, по моему это лучше чем угадать что Норвегия займет 1 место и получить 4 балла. :lol:
AUSTRIA, CZECH REPUBLIC, SWEDEN, SLOVENIA будут иметь коэффициент 1,5 т.е
если вы ставите на Австрию и угадываете, то получаете 20* 1,5 30 баллов,
если вы ошиблись хотябы на одну позицию, то результат уже не умножается на 1,5 а считается как обычно т.е вы поставили Австрию на 6 место она пришла 7
вы получаете 13 баллов, если пришла восьмой 10 баллов и т.д
USA,BELARUS UKRAINE ITALY будут иметь коэффициент 2,0
SWITZERLAND CANADA SLOVAKIA KAZAKHSTAN будут иметь коэффициент 4,0
Остальные команды будут иметь коэффициент 6,0. Это всего лишь пример я не
являюсь специалистом по всем командам, так что коэффициенты могут составить знающие люди, но на мой взгляд подобная система подсчета более объективна.
Хотя для меня не имеет большого значения как начисляются баллы, ведь все
находятся в равных условиях, но все же ставя на эстафету ты полагаешься только на удачу IMHO
  • 2

#4690 CRASH_RW

CRASH_RW

Скаузер!

• Черный квартал
  • 40381 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 14:01

позицию где она находится в общем зачете, то умножение на восемь теряет свой смысл. Если я поставлю сборную германии на 2 место то получу 40 баллов, по тому что германия в общем зачете находится на 6 месте, по моему 9 место США гораздо сложнее угадать чем 2 германии.
у всех команд будут свои коэффициенты и при точном угадывании баллы будут умножаться на этот коэффициент. Примечание: это не касается команд лидеров, у которых результат всегда будет умножатся на 0,5 вне зависимости угадали вы или нет.
но даже если вы поставите на лидера и угадаете вы получите 10 баллов, по моему это лучше чем угадать что Норвегия займет 1 место и получить 4 балла. :lol:
если вы ошиблись хотябы на одну позицию, то результат уже не умножается на 1,5 а считается как обычно т.е вы поставили Австрию на 6 место она пришла 7
являюсь специалистом по всем командам, так что коэффициенты могут составить знающие люди, но на мой взгляд подобная система подсчета более объективна.
находятся в равных условиях, но все же ставя на эстафету ты полагаешься только на удачу IMHO

Я бы у Белоруссии особенно у женщин коэфф уменьшил бы....а так есть смысл в твоих словах,но наверняка этот вариант здесь разбирали....они ведь почти целый год думали. :)
  • 1

#4691 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 14:02

У нас здесь не букмекерская контора. :unsure:
Я еще с прошлого года не могу понять, почему по эстафетам применяются совершенно другие правила по сравнению с индивидуальными гонками. Почему в ИГ, где добавляется минута штрафа, подсчет очков ведется по тем же правилам, что и СГ, ГП и МС. А ведь из-за этих штрафных минут прогноз иногда летит к чёртовой матери. ;)
Все гонки, как индивидуальные, так и эстафеты, уникальны и зачастую непредсказуемы. На мой взгляд, принцип, действующий в индивидуальных гонках, должен быть и в эстафетах. Почему в эстафете мы прогнозируем только 3 команды, а не 5, про стартовые номера вообще молчу, этот показатель притянут за уши, как впрочем и всё, что касается эстафет. :blink:
  • 1

#4692 artist666

artist666

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 14:13

Я бы у Белоруссии особенно у женщин коэфф уменьшил бы....а так есть смысл в твоих словах,но наверняка этот вариант здесь разбирали....они ведь почти целый год думали. :)

Ну я и говорю, что коэффициенты можно распределить в зависимости от силы команд.
То что они надумали у меня вызывает легкое недоумение :lol: причем за год :blink:
  • 1

#4693 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 14:27

Ну я и говорю, что коэффициенты можно распределить в зависимости от силы команд.
То что они надумали у меня вызывает легкое недоумение :lol: причем за год :blink:

Действительно, предлагались разные варианты, но разработчик убедил нас, что в его система подсчета есть драйв. :blink: :) :D
  • 2

#4694 artist666

artist666

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 14:46

Действительно, предлагались разные варианты, но разработчик убедил нас, что в его система подсчета есть драйв. :blink: :) :D

Драйв это когда угадываешь победителя и получаешь 4 балла, :blink: или драйв это когда
угадываешь среднюю по силе команду, а получаешь баллов меньше чем за лидера, :blink: или когда ставишь на абсолютного аутсайдера, ошибаешься на одну позицию и получаешь баллов столько же, сколько получает тот, кто поставил на лидера :blink:
Тут действительно надо было думать год, чтобы до такого додуматься :lol:
  • 1

#4695 MiXerr

MiXerr

ЗМС

• Пользователи
  • 18105 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 15:45

так не ставьте, сборную США на 9-ое место. Изначально же известно, что за нее не так много баллов можно получить. В чем проблема найти команду у которой номер максимально различается с предполагаемым местом по итогам гонки?

И начнутся споры для какой сборной какой коэффициент выставлять. Причем в каждой конкретной гонке и в зависимости от каждого конкрентного состава этот коэффициент по идее должен меняться, если вы хотите какого-то идеала.

У нас здесь не букмекерская контора. :unsure:
Я еще с прошлого года не могу понять, почему по эстафетам применяются совершенно другие правила по сравнению с индивидуальными гонками. Почему в ИГ, где добавляется минута штрафа, подсчет очков ведется по тем же правилам, что и СГ, ГП и МС. А ведь из-за этих штрафных минут прогноз иногда летит к чёртовой матери. ;)
Все гонки, как индивидуальные, так и эстафеты, уникальны и зачастую непредсказуемы. На мой взгляд, принцип, действующий в индивидуальных гонках, должен быть и в эстафетах. Почему в эстафете мы прогнозируем только 3 команды, а не 5, про стартовые номера вообще молчу, этот показатель притянут за уши, как впрочем и всё, что касается эстафет. :blink:

Потому что в эстафетах принимают участие около 20 команд(причем из этих 20 значительная часть- статисты), а в индивидуальных гонках под 100 участников. Разница велика.

Драйв это когда угадываешь победителя и получаешь 4 балла, или драйв это когда
угадываешь среднюю по силе команду, а получаешь баллов меньше чем за лидера, или когда ставишь на абсолютного аутсайдера, ошибаешься на одну позицию и получаешь баллов столько же, сколько получает тот, кто поставил на лидера
Тут действительно надо было думать год, чтобы до такого додуматься

Вот что сложнее поставить на победу Бё в спринте и получить 20 баллов или там поставить на то что какой-нить канадец Легелле с 48-ого места в спринте поднимется на 7-ое в пасьюте, а он придет восьмым и ты получишь 21 балл. Но почему-то этой системой никто не возмущается. Проблема с эстафетами высосана из пальца.

Сообщение отредактировал MiXerr: 19 December 2011 - 15:50

• 0

#4696 MiXerr

MiXerr

ЗМС

• Пользователи
  • 18105 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 15:56

Еще вопрос на засыпку для любителей поискать справедливость:

Условный Вася Рупник выигрывает спринт с 3-х минутным отрывом. Справедливо ли, что угадав его первое место в пасьюте и угадав его 10-е место и за то, и за то ты получишь 20 баллов? Сомневаюсь. Меняем систему и в личных гонках, значит?
  • 0

#4697 artist666

artist666

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 16:39

так не ставьте, сборную США на 9-ое место. Изначально же известно, что за нее не так много баллов можно получить. В чем проблема найти команду у которой номер максимально различается с предполагаемым местом по итогам гонки?

И начнутся споры для какой сборной какой коэффициент выставлять. Причем в каждой конкретной гонке и в зависимости от каждого конкрентного состава этот коэффициент по идее должен меняться, если вы хотите какого-то идеала.

Потому что в эстафетах принимают участие около 20 команд(причем из этих 20 значительная часть- статисты), а в индивидуальных гонках под 100 участников. Разница велика.

Вот что сложнее поставить на победу Бё в спринте и получить 20 баллов или там поставить на то что какой-нить канадец Легелле с 48-ого места в спринте поднимется на 7-ое в пасьюте, а он придет восьмым и ты получишь 21 балл. Но почему-то этой системой никто не возмущается. Проблема с эстафетами высосана из пальца.

Нынешняя система подсчета просто вынуждает, не ставить на лидеров, да и
вообще на половину команд, собственно смысл ее я понимаю так, берем аутсайдера
снизу таблицы, ставим его в десятку и надеемся на чудо, или берем лидера и ставим его вниз таблицы (желательно 9-10 место) и надеемся на неудачное выступление, в обоих случаях надеемся на удачу :)
Да, коэффициенты надо менять в зависимости, первым или вторым составом выступает команда, не думаю что это будет часто происходить, если вообще произойдет хоть раз за сезон.
"Проблема с эстафетами высосана из пальца." Я уже говорил, что мне в принципе не так важно по какой системе считать, просто я предложил что мне показалось лучше.
Не хотите, как хотите :)
P.S Ох уж мне этот Вася Рупник! :lol:
  • 0

#4698 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 16:40

...
А ставки на аутсайдеров - гадание на кофейной гуще. Удачливым хорошо

Зато ставки на фаворитов - скукотища :). Проходили это в начале прошлого сезона в личных гонках, все так поигрались в Эстерсунде, меняя фаворитов местами, что уже ко второму (ну, может к третьему) этапу всем почему-то захотелось добавить энтропии. Зато формула, написанная на коленках за 5 минут, для эстафетных гонок, дожила до наших дней практически в исходном виде.

В нынешней же модели для эстафетных гонок нет вообще ни одной беспроигрышной стратегии. Любой из вариантов:
1. ставить лидеров на первые места, получать очки понемногу, но стабильно
2. ставить на "средние команды", пытаясь угадать, сможет ли какая-нибудь из них добраться до пьедестала (скажем), или, наоборот, потеряет несколько позиций.
3. пытаться угадать прорыв команд из нижней части списка

вполне имеют право на жизнь.

Я не проверял, честно скажу, но примерно вижу, что любая из этих тактик в среднем приносит равное количество очков. А это очень немалое достижение, на самом деле. Для сравнения, попробуйте в личных гонках ставить постоянно на тех, кто не входит в 10-ку тотала Изображение. Вас быстро обгонят те, кто ставит надежно и получает свои 10-12 баллов от каждого из фаворитов (в среднем, опять таки). И вот как раз в личных гонках я бы изменил баланс в пользу "задесятников", так сказать Изображение.
  • 0

#4699 MiXerr

MiXerr

ЗМС

• Пользователи
  • 18105 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 16:46

Нынешняя система подсчета просто вынуждает, не ставить на лидеров, да и
вообще на половину команд, собственно смысл ее я понимаю так, берем аутсайдера
снизу таблицы, ставим его в десятку и надеемся на чудо, или берем лидера и ставим его вниз таблицы (желательно 9-10 место) и надеемся на неудачное выступление, в обоих случаях надеемся на удачу :)

Что понимается по удачей. Брать рандомную команду снизу списка? Эт невыгодно никаким образом. А вот найти ту команду, которая может выстрелить- это уже расчет.

Да, коэффициенты надо менять в зависимости, первым или вторым составом выступает команда, не думаю что это будет часто происходить, если вообще произойдет хоть раз за сезон.

Ну и как это будет происходить. Я скажу давайте сделаем коэффициент 2 на Украину, кто-то скажет 3, а кто-то 1? Ну и кто из нас прав?
  • 1

#4700 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 16:49

...

Ну, на самом деле, наша система как раз объективна, в отличие от приведенной вами. Объективна - то есть совершенно не зависит от вашего/моего/чьего-либо еще мнения относительно силы сборных. Вот если бы вы предожили какой-то объективный, статистический показатель, определяющий силу команд (к примеру, как выше предлагали КН), было бы интереснее Изображение.

На самом деле, лично я совсем не против каких-то методов расчета, позволяющих более точно определять фаворитов/аутсайдеров. Причем это касается и личных гонок, потому что "входит/не входит в 10-ку" - показатель не самый выдающийся. Вплоть до того, что думал брать котировки букмекеров Изображение. Но тут много техн. сложностей (скажем, далеко не на каждого спортсмена можно найти таковые, да и сама структура зачастую "спортсмен А выше спортсмена Б", что нам не очень годится).

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей