Полузащитник ФК Мордовия Алексей Иванов о команде, карьере и прочем в интервью еженедельнику "Футбол".
"Мордовия". Премьер-лига
- Стадион "Старт" в Саранске - самый забавный. на котором вы играли в Премьер-лиге?
- Ну да, стадиончик такой, собран из железа. Обычно подобные арены в первой-второй лигах. Всего десять тысяч. Но мне без разницы, главное, чтобы болельщики приходили и видели победы. Сейчас к чемпионату мира строится стадион, думаю, там будет куда лучше.
- Прошлой весной после матчей с "Рубином" тренер Доринел Мунтяну раскритиковал вас и Томислава Дуймовича. Он действительно был таким суровым?
- Нет, нормально общался с игроками. Не помню, чтобы он кого-то серьезно критиковал. Наоборот, в любой ситуации он нас все равно поддерживал. Да, тренировки были жесткие, но он хороший мотиватор. Большой профессионал, если честно. В том положении иначе он не мог. Оставалось два месяца, поэтому он держал нас в ежовых рукавицах, закрывали на базе. Все шло во благо, и нам ведь чуть-чуть не хватило, чтобы выбраться.
- С самым колоритным болельщиком Саранска Виктором Ванягиным про прозвищу Витек знакомы?
- Тот, который свистит? Он и на хоккей приходит, я его там видел как-то. В городе его все знают, заметный персонаж. С кем-то из команды он, наверное, знаком, но для того, чтобы за руку здороваться, еще не дошло. Пока не дошло.
- "Мордовия" - безоговорочный лидер ФНЛ. Откуда берете мотивацию? "Бавария" вон посыпалась.
- Футболисты не роботы: когда решишь задачу, естественно, немного расслабляешься. Мотивация вроде всегда должна быть, ведь есть те же премиальные. Но конкретная задача - особенное дело. "Бавария" выиграла же за два месяца чемпионат, а в другом турнире, Лиге чемпионов, не собралась. Мы заняли первое место, но не хочется выходить и играть спустя рукава. Мы выступаем за клуб, за свои фамилии, плюс нам еще и деньги платят.
- Прозвище "команда-лифт" к "Мордовии" не пристанет?
- Ну да, в прошлом сезоне впервые играли в Премьер-лиге и сразу вылетели. Надеюсь, на следующий год закрепимся. Сейчас говорить громкие слова не буду, давайте подождем до следующего года.