В «Салавате» не знают о приходе Барулина
Генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Олег Гросс отметил, что ничего не слышал о переходе в Уфу голкипера «Ак Барса» Константина Барулина.
- Откуда у вас такая информация? — спросил Гросс. — Когда будут подписаны документы, вы узнаете об этом на официальном сайте. Для меня это новость, например. Я с самим игроком ни разу не говорил на эту тему. Информация о переезде Барулина в Уфу — это игры его агентов, которые думают, что все делают правильно.
Напомним, что «Салават Юлаев» остался без основного вратаря после отъезда в НХЛ Андрея Василевского.
Салават Юлаев (Уфа)
Отправлено 29 May 2014 - 20:49
Отправлено 02 June 2014 - 18:30
Кирилл Кольцов, Андрей Василевский и тренер команды мастеров Владимир Юрзинов стали обладателями индивидуальных призов КХЛ!
В Москве, в здании «Конгресс холла» состоялась Церемония закрытия шестого сезона Континентальной хоккейной лиги. Главным действом мероприятия стало вручение командных и индивидуальных призов. Едва ли не половину наград увез магнитогорский «Металлург». Наш хоккейный клуб «Салават Юлаев», сражавшийся с Магниткой в финале конференции «Восток», также не остался в стороне. Представители нашей команды стали обладателями четырех трофеев.
Приз «Самый результативный защитник» достался Кириллу Кольцову. Напомним, лучший игрок обороны КХЛ в регулярном чемпионате набрал 35 (11+24) очков, а в плей-офф - 10 (1+9) очков.
Приз имени Алексея Черепанова «Лучшему новичку» достался вратарю Андрею Василевскому, который в течение прошедшего сезона был безоговорочным первым номером команды. Отметим, что блестящей игре голкипера способствовало доверие тренерского штаба нашей команды. Кроме того, воспитанник «Салавата Юлаева» получил и приз за «Лучший сэйв», учрежденный страховой группой «СОГАЗ».
Отправлено 05 June 2014 - 19:03
Зубарев не исключает своего появления в НХЛ
Чемпион мира-2014 в составе сборной России защитник Андрей Зубарев пока не знает, в каком клубе и какой лиге начнет следующий сезон.
- Где я окажусь на следующий год, может станет известно завтра, а может через 20 дней, — отметил Зубарев. — Этим занимается мой агент. У нас слишком мало времени на отдых, чтобы занимать его контрактными делами. Могу ли я продолжить карьеру за океаном? Это вполне реально.
Отметим, что контракт Зубарева с «Салаватом Юлаевым» истек по окончании сезона 2013/14. У 27-летнего защитника уже есть опыт выступления за океаном: в сезоне 2010/11 он провел четыре игры в НХЛ за «Атланту Трэшерз», а также сыграл более 50 матчей в АХЛ за «Чикаго Вулвз».
Отправлено 05 June 2014 - 19:05
«Салават» вернул Хейккинена в КХЛ
Защитник Илькка Хейккинен подписал контракт с «Салаватом Юлаевым». Срок соглашения — два года.
В минувшем сезоне финн отметился 24 (7+17) очками в 43 матчах чемпионата Швейцарии, выступая за «Лугано».
Напомним, что Хейккинен ранее выступал за «Сибирь».
Отправлено 05 June 2014 - 19:05
«Салават» подписал Коваля
Белорусский голкипер Виталий Коваль подписал контракт с уфимским «Салаватом Юлаевым».
Соглашение рассчитано на один год. Напомним, что 34-летний вратарь расторг контракт с нижегородским «Торпедо» по обоюдному согласию.
В минувшем сезоне Коваль провел в регулярном чемпионате КХЛ 31 матч с показателем надежности 2,32 шайбы за игру и 91,1 процентом отраженных бросков.
Отправлено 06 June 2014 - 13:34
Никита Филатов: Я конфликтный? Это, мягко говоря, неправда
Один из самых громких трансферов этого межсезонья — обмен нападающего Никиты Филатова из «Салавата Юлаева» в «Югру». Правда, сам форвард с удивлением выслушал все скептические замечания по поводу изменения в своей карьере.
- Для вас обмен в «Югру» — шок?
- Это неправда, — приводит слова Филатова корреспондент Sportbox.ru Алексей Шевченко. — Я расскажу, как было дело. Решение о переходе в клуб из Ханты-Мансийска — это вполне осознанный шаг. Я мог и отказаться от трансфера, но посчитал, что для меня это переезд будет полезным.
- Чем же?
- Возможностью больше проводить время на льду, стать лидером клуба. Когда обсуждали этот переход, то я общался и с руководством «Югры», и с главным тренером команды Дмитрием Юшкевичем. Понял, что от меня требуется и меня это полностью устроило.
- «Югра» не попадает в плей-офф.
- Знаете, я вообще не смотрел на состав команды, когда давал согласие на переход. Вы имеете в виду, что у клуба маленький бюджет? Но в прошлом сезоне «Лев» дошел до финала Кубка Гагарина, имея не самые большие финансовые возможности. «Торпедо» было беднее многих из тех, кто оказался ниже его. «Сибирь» отлично выступила в сезоне, хотя тоже не относится к олигархам.Задача-минимум для моего нового клуба — выход в плей-офф. А там видно будет.
- Многие скептически относятся в хороших перспективах вашего сотрудничества с Дмитрием Юшкевичем.
- Многие… Многие почему-то считают, что у меня постоянно возникают конфликты с тренерами, хотя этого нет и в помине. За всю карьеру у меня случалось непонимание один-два раза и это было очень давно, но все равно об этом помнят. У меня не было никаких конфликтов с Владимиром Юрзиновым и вообще о двух годах в Уфе остались лишь положительные впечатления. Все говорят о том, что я конфликтный, но это, мягко говоря, неправда.
- И все-таки Ханты — это даже не Уфа.
- Три часа до Москвы, на час больше, чем из Уфы. Если будут длинные выходные, то я всегда могу слетать домой. Нет тут вообще никакой проблемы. Единственное, я наслышан о суровой зиме в Югре. Надо купить теплую куртку, а также шерстяные носки. Нет, я вполне серьезно к этому отношусь. В прошлом году выбыл на длительное время из-за воспаления легких — больше такого повторять не хочу.
- Вы не вздрогнули, когда получили задание на лето от Юшкевича? Говорят, что там будут весьма жесткие тесты.
- Насколько я знаю, Юшкевич про это в прессе не говорил, но раз вы в курсе… Да уж, когда я получил задание на лето, то мне стало немного не по себе. Скажу, что эти тесты превосходят не только то, что я видел в КХЛ, но и то, что было в «Коламбусе» и «Оттаве». С другой стороны если они не подкорректируются, а мы все выдержим, то нас просто никто не остановит в сезоне.
- И все-таки очень страшно, как вы сработаетесь с Юшкевичем. Его характеризуют, как очень жесткого и требовательного специалиста.
- Да нет у нас в лиге нежестких и нетребовательных тренеров. Все это в прошлом.
- Известно, что вы являетесь поклонником тенниса. Мария Шарапова вышла в финал «Роллан Гаррос». Дадите прогноз?
- Я сейчас с семьей на Тенерифе и стараюсь следить за турниром. Кто бы ни был ее соперником в финале, я уверен, что она победит в трех сетах.
Отправлено 28 June 2014 - 19:57
ХК «Сочи» забрал защитника у «Салавата Юлаева»
Ефим Гуркин был выбран новичком КХЛ на Драфте расширения.
Сегодня прошел Драфт расширения КХЛ для команд «Лада» и «Сочи». Новичком КХЛ «Сочи» было выбрано всего три хоккеиста. Один из них – защитник «Салавата Юлаева» Ефим Гуркин. Компанию в Краснодарском крае ему составят Артем Седунов из «Амура» и Александр Шевченко из «Адмирала». На счету 21-летнего Гуркина 78 матчей в КХЛ, в которых он забросил 2 шайбы и сделал 7 передач.
«Хорошо воспринял эту новость. Представители сочинской команды, правда, со мной еще не связывались. В любом случае считаю, что это шаг вперед, надеюсь получать больше игрового времени», — в беседе с ProUfu.ru коротко резюмировал Гуркин.
Отправлено 28 June 2014 - 19:59
«Салават Юлаев» заключил контракт с молодым вратарем
Уфимский клуб подписал трехлетнее соглашение с Денисом Кожуховским.
Уфимский «Салават Юлаев» заключил трехгодичное двустороннее соглашение с игроком, выбранном на драфте КХЛ нынешнего года. Им стал голкипер Денис Кожуховский, который является воспитанником местной хоккейной школы. «Салават» выбрал Кожуховского в 5-м раунде под общим 186-м номером. Предстоящий сезон вратарь, вероятнее всего, проведет в одном из клубов МХЛ башкирской хоккейной вертикали.
Отметим, что Денис Кожуховский был признан лучшим голкипером «Молодежного Весеннего Кубка», который состоялся в апреле в Уфе.
Отправлено 01 July 2014 - 23:37
«Салават Юлаев» подписал двух задрафтованных нападающих
Алексей Красильников и Дмитрий Носков были задрафтованы в 5-ом раунде.
Уфимский «Салават Юлаев» подписал два трехлетних контракта с ранее задрафтованными хоккеистами Дмитрием Носковым и Алексеем Красильниковым. Оба нападающих были выбраны на драфте в этом году в 5-м раунде. Носков под 176-м номером, а Красильников под 196-м. Оба 17-летних хоккеиста играли за СДЮШОР «Салават Юлаев», но свой спортивный путь начинали в Екатеринбурге и Новокузнецке.
Отметим, что руководство «Салавата» ранее подписало аналогичный контракт с голкипером Денисом Кожуховским.
Отправлено 01 July 2014 - 23:38
Зубарев останется в Уфе
Защитник уфимского «Салавата Юлаева» Андрей Зубарев останется в команде еще на один сезон.
- Я подписал контракт с «Салаватом Юлаевым» на один год, — сказал Зубарев. — Вариант с НХЛ и правда был — пара команд проявляла интерес.
В прошедшем регулярном чемпионате КХЛ хоккеист провел 53 встречи и набрал 12 (1+11) очков.
Отправлено 01 July 2014 - 23:39
«Салават» и «Ак Барс» поспорят за форварда сборной Швеции
Нападающий сборной Швеции Андреас Турессон, выступающий за «Брюнес», близок к переезду в КХЛ, сообщает Expressen.
На хоккеиста претендуют казанский «Ак Барс» и уфимский «Салават Юлаев».
В прошедшем сезоне шведского чемпионата Турессон в 52 матчах набрал 37 (17+20) очков.
Отправлено 07 July 2014 - 21:44
Зиновьев сменит Уфу на Сочи?
Новичок КХЛ «Сочи» претендует на экс-нападающего уфимского «Салавата Юлаева» Сергея Зиновьева.
Хоккеист на данный момент нaxодится без клуба, так как в Уфе решили не продлевать с ним контракт.
Зиновьев в прошедшем сезоне в регулярном чемпионате КХЛ провел 22 матча и набрал 9 (4+5) очков.
Отправлено 07 July 2014 - 21:45
Агент Зиновьева подтвердил вариант с «Сочи»
Бывший нападающий «Салавата Юлаева» Сергей Зиновьев с высокой долей вероятности продолжит карьеру в составе дебютанта КХЛ «Сочи». Об этом рассказал агент 34-летнего хоккеиста Игорь Попов.
- На протяжении лета ведем переговоры не только с сочинским клубом, — сказал Попов. — Но есть желание играть именно в Сочи. Думаю, мы договоримся. С оптимизмом относимся к этой перспективе.
В прошлом сезоне Зиновьев провел 30 матчей и набрал 12 (5+7) очков.
Отправлено 09 July 2014 - 22:48
«Салават» отпустил Прошкина с «мешком денег»
По информации Sportbox.ru, уфимский «Салават Юлаев» расторг контракт с защитником Виталием Прошкиным.
При этом 32-летний двукратный чемпион мира получит «выходное пособие» в 10 миллионов рублей.
В прошлом сезоне Прошкин, который, скорее всего, продолжит карьеру в ХК «Сочи», провел 19 матчей и набрал 5 (1+4) очков.
Отправлено 09 July 2014 - 22:49
Прошкин отправится на поиски работы
Защитник Виталий Прошкин, покинувший «Салават Юлаев», за который выступал с 2007 года, философски отнесся к расставанию с клубом.
- Хотя жизненные пути расходятся, жизнь продолжается, — сказал Прошкин. — Пожелали друг другу удачи.
- Уфу будете вспоминать как один из важных этапов жизни?
- Конечно, провел здесь семь лет. Вспоминать буду с большой благодарностью. Отличный город, прекрасная команда. Было много приятных моментов.
- Прошлый сезон у вас получился немного скомканным из-за травмы. Как сейчас себя чувствуете?
- Все в порядке. В конце прошлого сезона я уже в строю был, играл в плей-офф. Сейчас у меня нормальная физическая форма, летом тренировался.
- Какие дальнейшие планы?
- Сейчас нужно оформить все документы, касающиеся расторжения контракта. Затем определюсь со своим будущим, буду искать новое место работы.
Отправлено 09 July 2014 - 22:50
Бабчук и Сопел покинули «Салават»
По данным Sportbox.ru, уфимский «Салават Юлаев» расторг соглашения с двумя защитниками.
Речь идет о 37-летнем канадце Бренте Сопеле и 30-летнем россиянине Антоне Бабчуке. Оба хоккеиста получат компенсацию за досрочное расторжение контрактов.
Первый в прошлом сезоне провел за «Салават» 56 матчей и набрал 11 (1+10) очков, а второй выдал 12 (3+9) очков в 57 встречах.
Стоит напомнить, что Бабчук прошлым летом приехал в Уфу из НХЛ и решением лиги был выведен за потолок зарплат. По данным Sportbox.ru, в предстоящем сезоне 30-летний защитник должен был получить 65 миллионов рублей. По регламенту КХЛ, четверть от этой суммы игрок получит вследствие расторжения контракта.
Отправлено 09 July 2014 - 22:51
«Салават Юлаев» продлил контракт с Дубровским
«Салават Юлаев» продлил контракт с форвардом Егором Дубровским.
Соглашение с 25-летним хоккеистом является двусторонним и рассчитано на три года.
В минувшем сезоне Дубровский провел в регулярном чемпионате КХЛ 37 матчей и набрал 13 (4+9) очков. В Кубке Гагарина на его счету 13 матчей и 6 (0+6) очков.
Отправлено 10 July 2014 - 20:44
Прошкин перейдет в ХК «Сочи»
Бывший защитник уфимского «Салавата Юлаева», двукратный чемпион мира Виталий Прошкин продолжит карьеру в ХК «Сочи».
Как сообщил агент 38-летнего игрока Юрий Николаев, его подопечный уже подписал однолетнее соглашение с новичками КХЛ.
Напомним, что ранее «Салават Юлаев» расторг соглашение с Прошкиным, выплатив ему выходное пособие в размере 10 миллионов рублей.
Отправлено 11 July 2014 - 23:30
Виталий Прошкин: Мне нечего стыдиться. Ухожу с поднятой головой
Защитник хоккейного клуба «Сочи» Виталий Прошкин в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Дмитрию Сахаруку объяснил, почему его уволили из «Салавата Юлаева», а также отметил, что немного волнуется перед переходом в новую команду.
- Как узнали о желании вас уволить?
- Сразу хочу сказать, что расстались мы нормально. Обид на клуб никаких нет. С другой стороны, я давно знал, что на меня не рассчитывают в Уфе. Расстроен, что расставание затянулось. Узнал о том, что пути с «Салаватом Юлаевым» разойдутся около двух месяцев назад. Долго обсуждали некоторые нюансы. И только на этой неделе все решилось. Если бы раньше все закончилось, спокойнее бы отпуск провел. Все-таки думал постоянно о ситуации. Надо же новый клуб искать, а пока контракт не расторгнут официально вести переговоры нельзя.
- Понимаете, почему это произошло?
- Не совсем. Официальная версия, что клуб выбрал стратегию омоложения состава. Поэтому менеджеры расстались со мной и с Брентом Сопелом. Мы не вписываемся в уфимскую концепцию развития. Возможно, это так. Как дела обстоят на самом деле, не знаю. С тренером не общался. Считаю, что в течение семи лет, я неплохо поработал в Уфе. Мне нечего стыдиться. Помог клубу завоевать два чемпионства, бронзу и серебро. Так что ухожу с поднятой головой.
- Не связано ли увольнение с серьезной травмой, которую вы получили в прошлом сезоне?
- Нет. Если бы у меня были проблемы до сих пор, то такая причина была бы возможна. А так я полностью восстановился. Играл в плей-офф. Ничего не беспокоило, и сейчас все в порядке.
- Вы не первый опытный спортсмен, с которым в это межсезонье клуб расторгает контракт. Согласны, что это уже тенденция?
- Тоже обратил на это внимание. Сейчас клубы выкупают контракты у хоккеистов, которые играли большую роль в команде. Руководители очень легко расстаются с опытными спортсменами. С тем же Алексеем Морозовым легко расстались как в «Ак Барсе», так и в ЦСКА. Менеджеры начали смотреть в паспорт. А реальные возможности хоккеиста остаются на втором плане. В НХЛ, например, того же Андрея Маркова, которому 35 лет, подписали еще на три года.
- Может быть, это связано с не очень хорошей финансовой ситуацией? Ведь опытные игроки не самые дешевые.
- Может быть, конечно. Не знаю. Но я очень часто слышал другую причину. Мол, пора давать дорогу молодым. Но, к сожалению, не каждый талант старается пробить себе дорогу наверх. Многие из-за лимита просто хотят, чтобы им постелили ковровую дорожку и они по ней пошли. Сами себе дорогу хотят расчищать единицы. Разве у нас много молодежи заиграло после введения лимита на молодых? Мы пробивали себе путь сами. Когда человеку создают вольготные условия, то он и чувствует себя расслабленно. А если тебе необходимо кормить семью, биться, сражаться, то растешь быстрее.
- И все-таки дело, наверное, не только в лимите на молодых?
- Не только. Может быть, тренеры просто боятся общаться со взрослыми игроками, у которых есть сформировавшееся мнение. Не всем наставникам хватает тренерского чутья, для того чтобы нaxодить контакт с хоккеистами.
- С чем тяжелее всего расставаться?
- Если бы семья не переезжала за мной из города в город, сказал бы с семьей. И, конечно же, с болельщиками, которые меня всегда поддерживали. В Уфе одни из лучших фанатов. Приятно было играть при такой поддержке.
- Вы уже дали согласие КХЛ на переход в ХК «Сочи». Там болельщицкая база пока не сформирована. Поначалу будет сложно завоевать любовь зрителя?
— Несомненно. С другой стороны, в Сочи прошла Олимпиада. И народ понял, что такое хоккей. Также я пока не знаю, много ли в городе других развлечений: кинотеатров, театров, клубов и т. д.
- Может быть, команде в первый год стоит поиграть в бесшабашный, яркий хоккей для привлечения фанатов?
- Возможно. Если ты бьешься, выкладываешься на 200%, и показываешь яркий, красивый хоккей, который нравится болельщику, думаю можно и уступить. Но делать это нечасто (улыбается). Думаю, фанаты оценят наше старание. Главное, чтобы сочинцам не было стыдно за нашу игру.
- На сколько подписан контракт?
- На год. Это было условие клуба. Я согласился. Думал над предложением достаточно. Ведь слухи о желании ХК «Сочи» меня приобрести до меня доходили. Что касается финансовой стороны вопроса, то условия договора, примерно, такие как в Уфе.
- Волнительно переходить в новый клуб?
- Несмотря на мой опыт и возраст, все равно волнуюсь. Чувствую огромную ответственность. Ведь ХК «Сочи» — клуб, который создается с нуля. Очень хочется помочь ХК «Сочи» достойно выглядеть в КХЛ. Всегда сложнее стоять у истоков, нежели приходить на все готовое.
- Чем займетесь в первые дни в Сочи?
- Встречусь с командой. Сейчас главное создать сплоченный коллектив, который понимал бы, чего от него хочет тренерский штаб и руководство. Необходимо определить цели и задачи на сезон.
- Вы готовы стать объединяющей силой и капитаном?
- Что касается капитанства, не мне решать. Но я был капитаном, и играл вместе с хорошими капитанами. В любом случае, надеюсь, мой опыт поможет создать коллектив.
Отправлено 14 July 2014 - 17:18
Кулда остается в «Салавате» на три года
Уфимский «Салават Юлаев» объявил о подписании нового трехлетнего контракта с защитником Артурсом Кулдой.
В минувшем сезоне 25-летний латвиец провел 43 матча в регулярном чемпионате КХЛ и набрал 10 (1+9) очков.
Напомним, что Кулда защищает цвета «Салавата» с октября 2013 года после того, как он покинул «Сибирь».
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей