Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение Конкурса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18015

#4701 MassKaktus

MassKaktus

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4346 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 17:07

Ну, на самом деле, наша система как раз объективна, в отличие от приведенной вами. Объективна - то есть совершенно не зависит от вашего/моего/чьего-либо еще мнения относительно силы сборных. Вот если бы вы предожили какой-то объективный, статистический показатель, определяющий силу команд (к примеру, как выше предлагали КН), было бы интереснее Изображение.

Можно сделать следующее:
например,в формуле подсчета эстафет изменить старт. позицию на позицию в КН, посчитать по ней и сравнить полученные результаты подсчета на примере прошедших эстафет с теми где учитывается старт. позиция. :)
  • 0

#4702 MassKaktus

MassKaktus

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4346 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 17:29

Зачет призовых мест
Изображение
  • 2

#4703 artist666

artist666

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 17:41

Что понимается по удачей. Брать рандомную команду снизу списка? Эт невыгодно никаким образом. А вот найти ту команду, которая может выстрелить- это уже расчет.

Ну и как это будет происходить. Я скажу давайте сделаем коэффициент 2 на Украину, кто-то скажет 3, а кто-то 1? Ну и кто из нас прав?

Как вы можете угадать выстрелит кто то, или нет?
Вот список команд начиная с 11 по 20 в мужской эстафете
11 SLOVENIA
12 ITALY
13 SWITZERLAND
14 BULGARIA
15 CANADA
16 SLOVAKIA
17 KAZAKHSTAN
18 ESTONIA
19 JAPAN
20 POLAND
Какая из этих команд может выстрелить? Возможно SLOVENIA,ITALY,SLOVAKIA
могут попасть в десятку, но если даже это произойдет, вероятность что
вы угадаете точно их место, стремится к нулю, как и ваш результат. :)
Так что надеяться остается только на удачу.
"Ну и как это будет происходить. Я скажу давайте сделаем коэффициент 2 на Украину, кто-то скажет 3, а кто-то 1? Ну и кто из нас прав?"
Ну, существуют признанные лидеры (это это мужские сборные) NORWAY,RUSSIA,GERMANY,FRANCE
Эти команды почти всегда сражаются за первое место

Вот команды немного слабее SWEDEN,AUSTRIA,BELARUS UKRAINE
Эти команды чаще всего в середине, или в конце первой десятки

CZECH REPUBLIC,SLOVENIA,ITALY,SLOVAKIA
Эти команды либо на подступах к десятке, либо в десятке.

Хотя думаю вы правы насчет споров, все равно найдутся люди недовольные
коэффициентами :(
Ну хорошо, спорить больше не буду.
За сим откланиваюсь, всех благ!
  • 1

#4704 Автор: Titus_Larkin.

Автор: Titus_Larkin.
  • Гости

Отправлено 19 December 2011 - 18:12

Зато ставки на фаворитов - скукотища :). Проходили это в начале прошлого сезона в личных гонках, все так поигрались в Эстерсунде, меняя фаворитов местами, что уже ко второму (ну, может к третьему) этапу всем почему-то захотелось добавить энтропии. Зато формула, написанная на коленках за 5 минут, для эстафетных гонок, дожила до наших дней практически в исходном виде.

В нынешней же модели для эстафетных гонок нет вообще ни одной беспроигрышной стратегии. Любой из вариантов:
1. ставить лидеров на первые места, получать очки понемногу, но стабильно
2. ставить на "средние команды", пытаясь угадать, сможет ли какая-нибудь из них добраться до пьедестала (скажем), или, наоборот, потеряет несколько позиций.
3. пытаться угадать прорыв команд из нижней части списка

вполне имеют право на жизнь.

Я не проверял, честно скажу, но примерно вижу, что любая из этих тактик в среднем приносит равное количество очков. А это очень немалое достижение, на самом деле. Для сравнения, попробуйте в личных гонках ставить постоянно на тех, кто не входит в 10-ку тотала Изображение. Вас быстро обгонят те, кто ставит надежно и получает свои 10-12 баллов от каждого из фаворитов (в среднем, опять таки). И вот как раз в личных гонках я бы изменил баланс в пользу "задесятников", так сказать Изображение.

Сделайте хотя бы ставки на 5 команд, ну что вы упёрлись-то? :D
  • 0

#4705 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6116 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 18:15

...
20 POLAND

Ну так никто же не заставляет пользоваться такой тактикой :). Опять таки, совсем необязательно пытаться угадать подъем сразу мест на 10. Учитывая низкие стартовые номера, угадать подъем со стартового, скажем, 10-го на, скажем, 6-е, принесет немало (4*8 + 4*6 = 56 очков). Или наоборот, падение фаворита (например, у которого в состав попала условная Гесснер :) ). в таких ситациях тоже немало выигрывалось. Скажем, падение с 1-е на 5-е принесет 4+4*8 = 36 очков, что вполне интересно :). А так, вполне делали прогнозы и с 18-го на 10-е место и даже выигрывали Изображение.

А вообще, по мне - самое интересное по нынешней системе, ставить на подъем провал команд, ну, скажем, с 5-6 стартовыми номерами Изображение. С одной стороны, более-менее следишь за ними, можешь сравнить с другими. С другой стороны, разброс там достаточен для того, чтобы много зацепить очков, но еще не так велик, чтобы это реально в рулетку превращалось Изображение.

...
Эти команды чаще всего в середине, или в конце первой десятки

Видите, так или иначе приходим к какому-то зачету, будь то результат прошлого сезона (как вариант), прошлой гонки, зачета и т.п.

...
За сим откланиваюсь, всех благ!

Будут еще предложения - всегда выслушаем Изображение. В частности, по независимому от каких-либо мнений способу оценки коэффициентов Изображение. Мне вообще сама идея неких коэффициентов близка, но сам я не могу придумать достаточно простого для понимания и в то же время более-менее отражающего действительность способа их расчета.
  • 0

#4706 MiXerr

MiXerr

ЗМС

• Пользователи
  • 18105 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 18:42

Как вы можете угадать выстрелит кто то, или нет?
Вот список команд начиная с 11 по 20 в мужской эстафете
11 SLOVENIA
12 ITALY
13 SWITZERLAND
14 BULGARIA
15 CANADA
16 SLOVAKIA
17 KAZAKHSTAN
18 ESTONIA
19 JAPAN
20 POLAND
Так что надеяться остается только на удачу.

Швейцария или Словения, не говоря уж об Италии вполне имеют шансы на десятку. Вероятность отгадать точно место невелика, но награда вполне себе прилична. И про то, что шансы стремятся к нулю не надо. Хотя бы одна из трех подобных ставок имеет неплохие шансы сработать и принести солидные очки.
  • 0

#4707 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 18:44

Зато ставки на фаворитов - скукотища :). Проходили это в начале прошлого сезона в личных гонках, все так поигрались в Эстерсунде, меняя фаворитов местами, что уже ко второму (ну, может к третьему) этапу всем почему-то захотелось добавить энтропии. Зато формула, написанная на коленках за 5 минут, для эстафетных гонок, дожила до наших дней практически в исходном виде.

В нынешней же модели для эстафетных гонок нет вообще ни одной беспроигрышной стратегии. Любой из вариантов:
1. ставить лидеров на первые места, получать очки понемногу, но стабильно
2. ставить на "средние команды", пытаясь угадать, сможет ли какая-нибудь из них добраться до пьедестала (скажем), или, наоборот, потеряет несколько позиций.
3. пытаться угадать прорыв команд из нижней части списка

вполне имеют право на жизнь.

Я не проверял, честно скажу, но примерно вижу, что любая из этих тактик в среднем приносит равное количество очков. А это очень немалое достижение, на самом деле. Для сравнения, попробуйте в личных гонках ставить постоянно на тех, кто не входит в 10-ку тотала Изображение. Вас быстро обгонят те, кто ставит надежно и получает свои 10-12 баллов от каждого из фаворитов (в среднем, опять таки). И вот как раз в личных гонках я бы изменил баланс в пользу "задесятников", так сказать Изображение.

Даже подиум средних команд не выгодно прогнозировать, лучше их провал. Но подуим для них маловероятен.
Например, Белоруссия. Стартовый номер - 5. Прогнозирую 3 место 28 очков. Если 7 - 44.
4 место - 24 очка. 6 место - 32 очка. Но опять же, 6 место Белоруссии более вероятно, чем 4.

Ты поэтому сейчас не прогнозируешь, потому что всё так интересно? :unsure:

Что понимается по удачей. Брать рандомную команду снизу списка? Эт невыгодно никаким образом. А вот найти ту команду, которая может выстрелить- это уже расчет.

Ну и как это будет происходить. Я скажу давайте сделаем коэффициент 2 на Украину, кто-то скажет 3, а кто-то 1? Ну и кто из нас прав?

Я нашла такую в воскресенье - Канаду. Вроде, всё рассчитывала. Т.е. какие команды точно будут выше Канады. И что я получила? Ничего, потому что всё непредсказуемо, никакие рассчеты не помогут. А лидеры тоже проваливаются.

Если посмотреть, то и ГП несправедлива. За 11 стартовое место получить бонус 8 и за 20 те же 8
но здесь-то все равны, а в эстафете удача играет главную роль.
  • 1

#4708 MiXerr

MiXerr

ЗМС

• Пользователи
  • 18105 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 18:44

Сделайте хотя бы ставки на 5 команд, ну что вы упёрлись-то? :D

Да вас не поймешь, кто-то говорит, что эстафеты слишком много очков приносят(хотя это не так), кому-то подавай дополнительных ставок. Если же прогнозировать 5 команд, то уже реально баланс можно порушить. Эстафеты чересчур большое влияние начнут оказывать
  • 1

#4709 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 18:45

Потому что в эстафетах принимают участие около 20 команд(причем из этих 20 значительная часть- статисты), а в индивидуальных гонках под 100 участников. Разница велика.

Не нужно забывать, что в эстафетах принимают участие приблизительно 80-100 человек, собранных в различные команды. Причем, для каждого спортсмена эта гонка может оказаться удачной, так себе или провальной. :rolleyes:
  • 1

#4710 MiXerr

MiXerr

ЗМС

• Пользователи
  • 18105 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 18:47

Я нашла такую в воскресенье - Канаду. Вроде, всё рассчитывала. Т.е. какие команды точно будут выше Канады. И что я получила? Ничего, потому что всё непредсказуемо, никакие рассчеты не помогут. А лидеры тоже проваливаются.

Если посмотреть, то и ГП несправедлива. За 11 стартовое место получить бонус 8 и за 20 те же 8
но здесь-то все равны, а в эстафете удача играет главную роль.

Так бывает, многие расчеты летят к черту. Кто-то на кружок забежал и т.д., но это часть прогнозов неотъемлимая. Если б все можно было легко предсказать, то и биатлон бы никто не смотрел.

А почему в эстафете все не равны? У всех те же самые 3 ставки.
  • 1

#4711 MiXerr

MiXerr

ЗМС

• Пользователи
  • 18105 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 18:49

Не нужно забывать, что в эстафетах принимают участие приблизительно 80-100 человек, собранных в различные команды. Причем, для каждого спортсмена эта гонка может оказаться удачной, так себе или провальной. :rolleyes:

Да кто спорит, но разве команд выступающих от этого больше становится?
  • 0

#4712 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 18:51

Так бывает, многие расчеты летят к черту. Кто-то на кружок забежал и т.д., но это часть прогнозов неотъемлимая. Если б все можно было легко предсказать, то и биатлон бы никто не смотрел.

А почему в эстафете все не равны? У всех те же самые 3 ставки.

Я же говорю, отгадывают удачливые люди.
А это определение ко мне не относится :(
  • 1

#4713 MiXerr

MiXerr

ЗМС

• Пользователи
  • 18105 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 18:52

Удача штука переменчивая.

А так канеш, психология тож влияет. Если я угадал, то "Ну дык я ж все расчитал, так и должно было быть.", а если сосед, то "Да он ткнул пальцем в небо и ему повезло"

Сообщение отредактировал MiXerr: 19 December 2011 - 18:53

• 1

#4714 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 19:05

А мне нравится такая "скукотища". Мне нравится подумать, проанализировать, а захочется драйва могу поставить Фака на первое место или, например, сборную Китая на 2-е место и получить нули. :unsure:
Просто непонятно ваше упрямство по эстафетам. :blink:
Кстати, на украинском сайте очень скучные правила (с вашей точки зрения), только почему-то там играет огромное число участников. Может быть, чем проще, тем лучше? :)
  • 0

#4715 Автор: Titus_Larkin.

Автор: Titus_Larkin.
  • Гости

Отправлено 19 December 2011 - 19:06

Ты поймала удачу за хвост в виде Титуса, что ты говоришь такое, пессимистка. :lol:
  • 0

#4716 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 19:06

Ты поэтому сейчас не прогнозируешь, потому что всё так интересно? :unsure:

Я целенаправленно готовлюсь к чемпионату мира ИзображениеИзображение.

• 1

#4717 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 19:10

Я целенаправленно готовлюсь к чемпионату мира ИзображениеИзображение.

Как же ты без соревновательной практики выиграешь ЧМ? :lol:
  • 1

#4718 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 19:16

А мне нравится такая "скукотища". Мне нравится подумать, проанализировать...

Угу, в том году тоже все "думали, анализировали", кого же поставить выше, Бё, или Кеглю. Один этап подумали, поанализировали, потом что-то всем надоело.

Еще раз - то, что в эстафетах делать расстановку сложнее, чем в личных гонках, ну никак не говорит о том, что они плохие/хорошие.

Кстати, на украинском сайте очень скучные правила (с вашей точки зрения)...

Почему же - они там энтропии тоже нагоняют будь здоров с учетом стрельбы и пр.

Просто непонятно ваше упрямство по эстафетам. :blink:

Упрямство конкретно в чем? Вам же добавили баллов за неточные попадания, так возмущений даже больше стало, мол, теперь их недостаточно. И в это же время идут возмущения по поводу того, что эстафеты могут слишком много баллов дать.

• 0

#4719 artist666

artist666

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 19:17

"Будут еще предложения - всегда выслушаем Изображение. В частности, по независимому от каких-либо мнений способу оценки коэффициентов Изображение. Мне вообще сама идея неких коэффициентов близка, но сам я не могу придумать достаточно простого для понимания и в то же время более-менее отражающего действительность способа их расчета."

Ну, универсальной оценки коэффициентов наверно создать невозможно,
все таки у команд могут быть различные проблемы о которых мы не
знаем, в том числе у лидеров. Очень много разных факторов влияет
на общее состояние команды. Могу лишь предложить букмекерские коэффициенты,
но сомневаюсь что кто то согласится на это :(
Я все таки останусь при своем мнении, что в большей степени при ставке на эстафету влияет удача, нежели расчет. Хотя угадывать прорыв аутсайдера, или падение лидера тоже интересно. :)
  • 0

#4720 MassKaktus

MassKaktus

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4346 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 19:24

Тут было предложение использовать зачет КН при расчете баллов по эстафетам.
Предлагаю обсудить как и что по этому варианту. :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей