...
20 POLAND
Какая из этих команд может выстрелить? Возможно SLOVENIA,ITALY,SLOVAKIA
могут попасть в десятку, но если даже это произойдет, вероятность что
вы угадаете точно их место, стремится к нулю, как и ваш результат.
Ну так никто же не заставляет пользоваться такой тактикой

. Опять таки, совсем необязательно пытаться угадать подъем сразу мест на 10. Учитывая низкие стартовые номера, угадать подъем со стартового, скажем, 10-го на, скажем, 6-е, принесет немало (4*8 + 4*6 = 56 очков). Или наоборот, падение фаворита (например, у которого в состав попала условная Гесснер

). в таких ситациях тоже немало выигрывалось. Скажем, падение с 1-е на 5-е принесет 4+4*8 = 36 очков, что вполне интересно

. А так, вполне делали прогнозы и с 18-го на 10-е место и даже выигрывали

.
А вообще, по мне - самое интересное по нынешней системе, ставить на подъем провал команд, ну, скажем, с 5-6 стартовыми номерами

. С одной стороны, более-менее следишь за ними, можешь сравнить с другими. С другой стороны, разброс там достаточен для того, чтобы много зацепить очков, но еще не так велик, чтобы это реально в рулетку превращалось

.
...
Эти команды чаще всего в середине, или в конце первой десятки
Видите, так или иначе приходим к какому-то зачету, будь то результат прошлого сезона (как вариант), прошлой гонки, зачета и т.п.
...
За сим откланиваюсь, всех благ!
Будут еще предложения - всегда выслушаем

. В частности, по независимому от каких-либо мнений способу оценки коэффициентов

. Мне вообще сама идея неких коэффициентов близка, но сам я не могу придумать достаточно простого для понимания и в то же время более-менее отражающего действительность способа их расчета.