28 сентября 2013 года, на Певческом поле прошла традиционная выставка хризантем "Art модерн". На этой выставке цветоводы решили удивить посетителей новой техникой создания цветочных инсталляций - на вертикальных стендах. Новая техника позволила флористам нарисовать настоящие картины из осенних цветов, что выглядит весьма изысканно и граничит с достижениями восточной философии.

Инсталляция из хризантем "Осенний блюз"

Гостей выставки встречает композиция "Осенний блюз":
"На саксофоне осень мне играет,
Немного грустный мой осенний блюз.
И запах хризантем так опьяняет,
Я замираю, я спугнуть боюсь...
Листва кружит - ею ветерок играет,
Вдруг, временами, тихий дождь всплакнет,
Мелодия плывет и сердце тает:
Так осень по земле идет, идет, идет..."
На вертикальных конструкциях цветоводы создали фон из разноцветных хризантем, перед которым поместили силуэт девушки, играющей на саксофоне и силуэты нот.
Следующая инсталляция из цветов называется "В Киеве осень...": на склоне Певческого поля создана карта Киева, на которой можно видеть Днепр с мостами и прилегающие к Днепру районы, обозначенные табличками. Рядом с Днепром установлена миниатюрная копия Колонны Магдебургского права. На информационной табличке также присутствуют стихи, в буквальном переводе с украинского гласящие следующее:
Цветочная инсталляция "В Киеве осень"

"Городом шагает осень -
Киев умыт дождями,
Парки одели позолоту,
Ветер шумит под мостами.
Каждое утро прозрачно-чистое,
Росы, как жемчуг, спадают.
Над колокольней Софии
Птицы в рай отлетают.
В городе царствует осень,
Кружит в аллеях листвой,
Киев такой торжественный -
Это буйство хризантем". (Г.И.Копач)
Композиция создана цветоводами Подольского района.
Далее следует творение флористов Шевченковского района, которая называется "На гребне волны": на песчаный пляж накатывают волны из красных, желтых и белых хризантем, а на одном из кустов, растущих на берегу, сидит прекрасная бабочка.
На гребне волны

Композиция Печерского района "Голубой воздух" изображает голубых мотыльков как символ души и гармонии с природой. А яркие шарики придают композиции артистичности и оригинальности, что так свойственно молодому художественному стилю.
Инсталляция "Голубой воздух"

Заслуживает особого внимания цветочная картина "Журавли", созданная стараниями работников Соломенского района - это настоящий шедевр, изображающий пролет стаи журавлей над осенними лесами. Очень трогательно и красиво.
Картина из хризантем "Журавли"

Оболонь построила на Певческом поле сложнейшую инсталляцию "Траектория настроения", сопроводив свое детище стихами следующего содержания:
"Хризантемы очаровывают нас цветом.
Поздняя осень подступила к окну.
В холода цветы дарят нам радость.
Куда-то сразу исчезают грустные мысли".
В переводе с украинского звучит, как японская поэзия.
Траектории настроения

Деснянские цветоводы поделились секретами технологии создания своей цветочной инсталляции, которая называется "Звездная дорожка": подпорка для цветов состоит из 6 металлических конструкций, высажено 800 кустов хризантем и использовано 1,5 тонны инертных материалов.
Звездная дорожка

Тема закрыта