Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение Конкурса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18015

#4721 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6116 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 19:25

...Могу лишь предложить букмекерские коэффициенты,
но сомневаюсь что кто то согласится на это :(

Ну почему же, лично я был бы согласен. В конце концов, переложим задачу определения фаворитов на плечи специалистов, заинтересованных в правильности оценок :)

Тут, повторюсь, сложности по большей части технические. Но если активно играющие в БК подскажут, как их можно использовать, то вполне можно и рассмотреть внимательно :).

• 0

#4722 artist666

artist666

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 20:29

Ну почему же, лично я был бы согласен. В конце концов, переложим задачу определения фаворитов на плечи специалистов, заинтересованных в правильности оценок :)

Тут, повторюсь, сложности по большей части технические. Но если активно играющие в БК подскажут, как их можно использовать, то вполне можно и рассмотреть внимательно :).

Насколько я знаю букмекерские конторы принимают ставки только на первое место, я почему то сразу не подумал об этом. Или я ошибаюсь? Если принимаются на все команды с первого по 10 место, то не вижу проблем. Правда баллов будет выходить больше обычного, но это же эстафета, к тому же условия едины для всех.
  • 0

#4723 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 20:45

Насколько я знаю букмекерские конторы принимают ставки только на первое место, я почему то сразу не подумал об этом. Или я ошибаюсь? Если принимаются на все команды с первого по 10 место, то не вижу проблем. Правда баллов будет выходить больше обычного, но это же эстафета, к тому же условия едины для всех.

Что я точно знаю - есть ставки вида "команда A выше команды B" с разными коэффициентами Изображение. Кстати, именно такого вида я в свое время предлагал модель для эстафет :):

...

Исходные данные:
а) Ставка: Команда A выше команды B.
б) Xa - позиция команды A, Xb - позиция команды B на старте
б) Ya - позиция команды A, Yb - позиция команды B на финише

В первую очередь поднимаем баллы за то, насколько команда A отличается от команды B, на старте:

10 * min(Xa - Xb,0). То есть, за каждую позицию в стартлисте добавляем по 10 баллов. Если же A на старте выше B, то 0.

Далее, делаем надбавку за то, насколько команда A оказалась выше команды B. Думаю, это должно стоить поменьше, нежели сравнение в старт-листе, поэтому:
5 * (Yb - Ya)

Итого: при реализации прогноза:

10 * min (Xa - Xb,0) + 5 * (Yb - Ya).

Соответственно, если мы поставим в первой мужской эстафете на Россия выше Норвегии и они займут 3 и 6 места соответственно, получим:

10 * (6-1) + 5 * (6 - 3) = 65 баллов Изображение. Негусто, кстати, можно и увеличить баллы.

...

Хотя, я тут подумал, за счет 5 баллов можно поднимать неплохие очки, тупо ставя условная Норвегия выше "аутсайдер".

Посему, можно даже поступить сурово и убрать минимум:

10 * (Xa - Xb) + 5 * (Yb - Ya).

...

====================

В общем, вот все мои рассуждения на сей счет :). Огромный плюс для уважаемой аудитории - нули будут появляться гораздо реже Изображение. Ну и небольшие промахи некритичны :). В любом случае, сам по себе выбор среди команд ниже, тех, кто обгонит стоящих выше, да еще и на несколько позиций, очень нетривиален.
  • 1

#4724 artist666

artist666

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 21:31

Что я точно знаю - есть ставки вида "команда A выше команды B" с разными коэффициентами Изображение. Кстати, именно такого вида я в свое время предлагал модель для эстафет :):

...

Исходные данные:
а) Ставка: Команда A выше команды B.
б) Xa - позиция команды A, Xb - позиция команды B на старте
б) Ya - позиция команды A, Yb - позиция команды B на финише

В первую очередь поднимаем баллы за то, насколько команда A отличается от команды B, на старте:

10 * min(Xa - Xb,0). То есть, за каждую позицию в стартлисте добавляем по 10 баллов. Если же A на старте выше B, то 0.

Далее, делаем надбавку за то, насколько команда A оказалась выше команды B. Думаю, это должно стоить поменьше, нежели сравнение в старт-листе, поэтому:
5 * (Yb - Ya)

Итого: при реализации прогноза:

10 * min (Xa - Xb,0) + 5 * (Yb - Ya).

Соответственно, если мы поставим в первой мужской эстафете на Россия выше Норвегии и они займут 3 и 6 места соответственно, получим:

10 * (6-1) + 5 * (6 - 3) = 65 баллов Изображение. Негусто, кстати, можно и увеличить баллы.

...

Хотя, я тут подумал, за счет 5 баллов можно поднимать неплохие очки, тупо ставя условная Норвегия выше "аутсайдер".

Посему, можно даже поступить сурово и убрать минимум:

10 * (Xa - Xb) + 5 * (Yb - Ya).

...

====================

В общем, вот все мои рассуждения на сей счет :). Огромный плюс для уважаемой аудитории - нули будут появляться гораздо реже Изображение. Ну и небольшие промахи некритичны :). В любом случае, сам по себе выбор среди команд ниже, тех, кто обгонит стоящих выше, да еще и на несколько позиций, очень нетривиален.

В предыдущем посте я глупость сморозил, там бы систему подсчета баллов пришлось бы менять кардинально, :)
если бы даже принимали ставки на все команды.
Не много не понятно с первой формулой т.е мы получаем баллы за разницу в старт листе, при условии что команда A обгонит команду B ? Если не обгонит
то 0, :) ведь просто за разницу мы же баллов не получим правильно, :) или я чего то не до понял? В целом эта
формула мне кажется интереснее нынешней.
  • 0

#4725 artist666

artist666

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 22:00

Применительно к последней гонке: один из участников поставил Чехию на второе место.
Если следовать новой формуле, то можно было бы набрать очень приличные баллы
Н-р если поставить пару Чехия выше Германии, то 10 * (15 - 2) + 5 * (5 - 2)=145
Если я все правильно понял, то по моему так интереснее :) IMHO
  • 0

#4726 kladas

kladas

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1417 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 08:39

Зачет призовых мест
Изображение

Еще была бы интересна статистика по точным попаданиям, назвать ее "СНАЙПЕРЫ".
  • 3

#4727 MassKaktus

MassKaktus

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4346 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 08:52

Еще была бы интересна статистика по точным попаданиям, назвать ее "СНАЙПЕРЫ".

Почему бы и нет. Будет наподобие лучшего бомбардира в футболе.
Но это уже ближе к след. этапу. :)
  • 0

#4728 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 09:57

Применительно к последней гонке: один из участников поставил Чехию на второе место.
Если следовать новой формуле, то можно было бы набрать очень приличные баллы
Н-р если поставить пару Чехия выше Германии, то 10 * (15 - 2) + 5 * (5 - 2)=145
Если я все правильно понял, то по моему так интереснее :) IMHO

Неужели вы не понимаете, что ничего менять не будут. А еще удивляетесь, что за год ничего более умного не придумали. Теперь сами убедились к чему это приводит - вам всегда объяснят, что действующая система подсчета очков по эстафетам, хорошая, ну или по крайней мере, ничем не хуже других. :blink:
  • 2

#4729 MiXerr

MiXerr

ЗМС

• Пользователи
  • 18105 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 10:05

Неужели вы не понимаете, что ничего менять не будут. А еще удивляетесь, что за год ничего более умного не придумали. Теперь сами убедились к чему это приводит - вам всегда объяснят, что действующая система подсчета очков по эстафетам, хорошая, ну или по крайней мере, ничем не хуже других. :blink:

Я вот сходу могу причин десять придумать почему в футболе давать 3 очка за каждую победу,а одно за каждую ничью- несправедливо. Это ж не значит, что система эта плохая.
  • 0

#4730 artist666

artist666

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 14:57

Я же не говорю что эта система не имеет право на жизнь, но я слышу множество
недовольных ею, но ни один не предлагает варианты по ее улучшению, лишь Angelizer
как я понял автор этой системы предложил вариант новой формулы и MassKaktus предлагал вариант. Складывается ощущение, что это почти ни кому не нужно кроме меня, я чувствую себя идиотом кричащим в пустоту слыша лишь свое эхо в ответ.
Ну раз вы говорите, что сегодняшняя система ни чем не хуже других и уже
ни как ее не улучшить, ни кто не хочет и не будет ничего менять, сейчас я
уже думаю что мне не стоило вообще поднимать эту тему, на этом пожалуй и закончу.
Всем счастья!!! :)
  • 0

#4731 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 16:31

Неужели вы не понимаете, что ничего менять не будут...

Учитывая, что начиная с самой первой редакции, уже изменялись правила как в личных, так и в эстафетных гонках, утверждение некорректное Изображение. Менять только ради того, чтобы менять - да, никто не будет. Еще раз повторюсь, вам же уже изменили правила по эстафетам, так что-то не вижу, что это особо что-то изменило. Причем ни в очковых раскладах, ни в количестве возмущенных на душу населения.
  • 2

#4732 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 16:38

В предыдущем посте я глупость сморозил, там бы систему подсчета баллов пришлось бы менять кардинально, :)
если бы даже принимали ставки на все команды.
...

Опять таки, нестрашно и кардинально систему менять, лишь бы она делала конкурс интереснее Изображение. На самом деле, если принять за данность, что на каждую команду и на каждую гонку есть коэффициенты, то додумать все остальное (способы расчета, сам механизм ставок) - дело пяти минут Изображение. В том числе и в личных гонках.

Не много не понятно с первой формулой т.е мы получаем баллы за разницу в старт листе, при условии что команда A обгонит команду B ? Если не обгонит то 0, :) ведь просто за разницу мы же баллов не получим правильно, :)

Да, именно так. Конечно, опять же, мы полагаемся на старт-листы как на показатель силы команды (что особенно в случае со смешной эстафетой неидеально), но все-таки это достаточно точный показатель.
  • 0

#4733 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 18:07

Кто-то сказал про футбол? Есть Система Жи! Которая до поверхности знает кто и что в русском чемпе! Хотел привязать к биатлону, но оно не то - циклический вид не одно и тоже!!!
  • 1

#4734 CRASH_RW

CRASH_RW

Скаузер!

• Черный квартал
  • 40381 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 15:35

Я вот сходу могу причин десять придумать почему в футболе давать 3 очка за каждую победу,а одно за каждую ничью- несправедливо. Это ж не значит, что система эта плохая.

Излагай! :)
  • 2

#4735 boriss-67

boriss-67

division.cc.nf

• Черный квартал
  • 13183 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 20:11

4 этап КМ начнется женской эстафетой 4 января? Как долго ждать-то... :unsure:
  • 3

#4736 CRASH_RW

CRASH_RW

Скаузер!

• Черный квартал
  • 40381 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 03:24

4 этап КМ начнется женской эстафетой 4 января? Как долго ждать-то... :unsure:

Ага начнется то начнется,но вот под какие правила? :D
  • 2

#4737 boriss-67

boriss-67

division.cc.nf

• Черный квартал
  • 13183 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 17:44

А я не зря вопрос поднял. Затишье опять наметилось... А после Новогодних праздников какие там идеи...Эти (существующие) бы вспомнить! И как правило будет перегрузка сети в инете... Менять то что будем, или доплывем сезон по старому эстафетному багажу???? B)
  • 1

#4738 MassKaktus

MassKaktus

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4346 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 18:12

А я не зря вопрос поднял. Затишье опять наметилось... А после Новогодних праздников какие там идеи...Эти (существующие) бы вспомнить! И как правило будет перегрузка сети в инете... Менять то что будем, или доплывем сезон по старому эстафетному багажу???? B)

Думаю, либо по формуле, предложенной Angelizer'ом, либо оставлять как есть. :)
  • 1

#4739 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 18:49

всё равно ничего не изменят, уперлись
  • 1

#4740 boriss-67

boriss-67

division.cc.nf

• Черный квартал
  • 13183 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 18:59

Сезон 2018-2019гг.. Представили? И там будут согласные-несогласные. На всех не угодить! Давайте все оставим так как есть.Angelizer написал предложенную и действующую формулу за 5 минут, а мы работаем по ней и одновременно мурыжим уже 2 сезона.Да и некорректно уже менять.Первые то эстафеты уже получили своих лидеров в зачете по действующим на тот момент правилам.Значит их нужно соблюдать до конца сезона.А на ЧМ можно и поэкспериментировать по другой формуле - как никак будет отдельный турнир. ИМХО, конечно. Но Модераторы должны поставить в этой дискуссии точку еще в 2011 году. Как и подвести итог призового фонда...
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей