Перейти к содержимому

Фотография

Сезон 2006. Этап 13. Гран-при Венгрии

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4892

Опрос: Формула 1 2013. (5 пользователей проголосовало)

Как, вы думаете кто выиграет 15 этап сезона 2013 Формулы 1?

1. Марк Уеббер (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. Проголосовал Себастьян Фетель (2 голосов [40.00%])

Процент голосов: 40.00%

3. Льюис Хэмильтон (0 голосов [0.00%])

4. Роман Грожан (0 голосов [0.00%])

5. Фелипе Масса (0 голосов [0.00%])

6. Нико Росберг (0 голосов [0.00%])

7. Нико Хюлькенберг (0 голосов [0.00%])

8. Фернандо Алонсо (1 голосов [20.00%])

Процент голосов: 20.00%

9. Проголосовал Кими Райконен (2 голосов [40.00%])

Процент голосов: 40.00%

10. Дженсон Батон (0 голосов [0.00%])

Голосовать

#4721 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 45550 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 15:43

В McLaren готовятся к расставанию с Vodafone
Предстоящий Гран При Бразилии станет для McLaren отчасти знаменательным, отчасти - печальным: после семи лет сотрудничества команда расстается со своим титульным спонсором - компанией Vodafone. Кроме того, для Серхио Переса эта гонка также станет последней в составе McLaren: в следующем сезоне мексиканца заменит Кевин Магнуссен...

Дженсон Баттон: «У меня с Бразилией связаны отличные воспоминания – именно там в 2009 году я выиграл титул и там же одержал последнюю на сегодняшний день победу – в прошлом году вместе с McLaren. Этот сезон складывается непросто, и нам будет нелегко отправляться в Сан Паулу с мыслью, что команда не выиграла ни одной гонки с прошлогоднего Гран При Бразилии, но это обстоятельство заставляет меня еще больше стремиться к тому, чтобы закончить чемпионат на высокой ноте.

Этап в Бразилии станет для меня последним в ярко-красных цветах Vodafone. С этим титульным спонсором я выиграл восемь гонок, управлял одними из лучших машин в своей карьере и осуществил несколько невероятных затей – вроде поездки на машине Формулы 1 по Mount Panorama. За последние семь сезонов компания Vodafone внесла неоценимый вклад в успех команды, и хотя её уход огорчает, я всегда буду гордиться нашими совместными достижениями».

Серхио Перес: «Моя последняя гонка за Vodafone McLaren Mercedes станет вторым подряд этапом на территории Америки – то есть, меня ждет очередной уик-энд, где я буду выступать перед родными болельщиками из Мексики и Латинской Америки, а значит это еще одна возможность продемонстрировать свой потенциал перед зимним перерывом.

Мне нравится Интерлагос – это действительно техничная трасса, где атакуешь на протяжении всего круга. Первый поворот – идеальное место для обгона: после него можно вести борьбу колесо в колесо буквально до шестого поворота! Внутренняя секция автодрома очень извилистая с разнообразными подъемами, профилированными виражами, но когда проходишь их безупречно, испытываешь фантастические ощущения. Наконец, поворот Juncao весьма коварный: там часто не успеваешь затормозить на входе, поскольку хочется максимально быстро пройти излом и обеспечить себе лучшую максимальную скорость на последующей прямой.

Каждый круг в Бразилии – настоящий вызов. Я обожаю там выступать и сделаю все, чтобы закончить сезон достойным результатом».

Мартин Уитмарш, руководитель команды: «Сложно найти более захватывающую и одновременно непростую трассу для завершения долгого сезона, чем Интерлагос. Это дом бразильского автоспорта и один из самых впечатляющих автодромов в мире. Гонка станет последней в условиях действия текущего регламента, а после нее начнется напряженный зимний перерыв – нам предстоит подготовка к эре турбомоторов. Это очень интересный и в то же время сложный период для каждой команды, поскольку нужно разобраться с целым массивом изменений.

Для всех в McLaren Гран При Бразилии ознаменует конец целой эпохи – гонка станет последней в истории нашего партнерства с Vodafone. Компания перестанет быть титульным спонсором McLaren после семи фантастических сезонов, по ходу которых мы выиграли один чемпионат, одержали победу в тридцати четырех Гран При, взяли 30 поул-позиций и показали 24 быстрых круга. Мы сохраним в памяти замечательные воспоминания, многие из которых будут согревать наши сердца до конца жизни. Лично я никогда не забуду тот эмоциональный день в Интерлагосе пять лет назад, когда мы выиграли чемпионат в последнем повороте финального круга в заключительной гонке сезона. Спасибо, Vodafone, и успехов!»
  • 1

#4722 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 15:47

Джон Бут: Надеюсь, нам повезет больше, чем в прошлом году
В прошлогоднем Гран При Бразилии Marussia на последних кругах упустила десятую строчку в Кубке конструкторов, которую занимала с этапа в Сингапуре. На этот раз команда надеется сохранить позицию…

Жюль Бьянки: «Невероятно! Впереди финальная гонка сезона. Когда работа доставляет удовольствие, время летит незаметно.

Уик-энд в Остине начался не лучшим образом, но в воскресенье нам удалось собрать всё воедино, и эти результаты мотивируют нас в Бразилии. Команда чувствует серьёзный прессинг. Мы отлично выполняли свою работу, долго удерживая десятую строчку в Кубке конструкторов, и не можем представить себе другой итог сезона – нужно обязательно добиться заслуженного результата.

Прогноз погоды усиливает интригу, поэтому надо быть осторожными. Впрочем, мы отлично реализуем стратегию и оперативно реагируем на события в гонке. Одно можно сказать совершенно точно: в этот уик-энд мы максимально выложимся».

Макс Чилтон: «Сложно поверить, что впереди финальная гонка сезона. В этом году произошло множество событий, доставивших мне удовольствие, но сейчас надо смотреть в будущее и сконцентрироваться на том, что поставлено на карту в этот уик-энд.

В прошлом году Гран При Бразилии принес разочарование – тогда я был резервным пилотом. Команда может гордиться тем, что удерживала десятую строчку в Кубке конструкторов на протяжении всего сезона, но сейчас важно её сохранить.

Интерлагос – отличная трасса, я надеюсь получить удовольствие от первого в карьере выступления в Бразилии. Прогноз обещает дождь, который может серьезно осложнить жизнь всем командам».

Джон Бут, руководитель команды: «В США мы добились неплохих результатов и отправляемся в Бразилию, полностью сосредоточившись на своих целях в этот уик-энд. Все внимание сосредоточено на том, что поставлено на карту, однако нельзя забывать, что мы целый сезон удерживали десятую позицию в Кубке конструкторов. Само по себе это огромное достижение.

Кроме того, в этом году команда продемонстрировала отличную надежность, ведь Макс финишировал во всех гонках. Наши недавние разработки серьезно помогли нам до последнего продолжать борьбу с Caterham, что мы доказали в гонке в США. В этот уик-энд нужно максимально раскрыть потенциал машины и надеяться на то, что нам повезет больше, чем в прошлом году».
  • 1

#4723 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 15:49

Джо Савар о ситуации Нико Хюлкенберга
Британский журналист Джо Савар рассуждает о ситуации Нико Хюлкенберга, который теоретически может вообще остаться без контракта на следующий год, несмотря на отличные результаты второй половины сезона.

Джо Савар: «В Формуле 1 всё меняется настолько быстро, что информация, появившаяся 36 часов назад, может уже не соответствовать действительности, если её излагать сегодня. Ещё в воскресенье в Force India меня заверили, что между командой и Нико Хюлкенбергом нет никаких формальных договорённостей, и люди, представляющие интересы немецкого гонщика, это подтвердили.

Это не стало особым сюрпризом. Хюлкенберг волнуется, что в 2014 году может остаться без контракта, но его результаты в последнее время привлекают серьёзное внимание, хотя некоторые из команд, рассчитывающих на его услуги, нуждаются в деньгах. Похоже, Нико до сих пор надеется, что неким волшебным образом всё замечательно устроится, и команда Lotus получит обещанное финансирование, после чего в следующем сезоне он станет напарником Романа Грожана.

Но история тянется уже очень долго, и многие сомневаются в том, что эта сделка состоится. Хюлкенберг опасается, что в Lotus в итоге подпишут контракт с Пастором Мальдонадо, за которым стоят деньги. Даже если этого не произойдет, не исключено, что в Lotus может прийти Серхио Перес, ведь у мексиканца тоже есть финансовая поддержка.

В аналогичной ситуации и Sauber, у которой подписано соглашение с российскими партнёрами, но процесс реализации договорённостей не доведён до конца, и пока это не произойдёт, ни в чем нельзя быть уверенным. Если будут деньги, Хюлкенберг может продолжить выступать за швейцарскую команду, и это неплохой выбор, учитывая её скорость в последних гонках. Другой вариант связан с Force India, но здесь вновь встаёт вопрос о деньгах.

Виджей Малья уверяет, что всё идёт хорошо, но он это говорил и о своих индийских компаниях, многие из которых сейчас терпят серьёзные убытки. При этом Рой Сахара, партнер команды, получил последнее предупреждение от Верховного суда страны: либо он выплатит $3,2 миллиарда, либо может угодить в тюрьму. Бизнес-империя Мальи тоже под бременем долгов в $2,5 миллиарда, связанных с банкротством авиакомпании Kingfisher Airlines.

Среднестатистическому гонщику всё это неинтересно. Он лишь хочет знать, есть ли у команды деньги, чтобы предложить ему работу, или нет. В настоящий момент Хюлкенбергу, пожалуй, не стоит ничего подписывать, и остаётся лишь надеяться, что он не лишится места в Формуле 1 из-за притока рента-драйверов»
  • 1

#4724 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 15:50

Тимо Глок: Red Bull останется для всех ориентиром в Бразилии
Перед Гран При Бразилии экс-пилот Формулы 1 Тимо Глок сделал прогноз на результаты заключительной гонки сезона. Тимо ставит на дубль Red Bull Racing и третье место Романа Грожана.

Тимо Глок: «Накануне последней гонки сезона я готов сделать ставку на победу Себастьяна Феттеля и думаю, что не ошибусь. Себастьян в отличной форме, так что в стандартной ситуации у соперников почти нет шансов.

Что я имею в виду под стандартной ситуацией? В Бразилии мы не раз видели жаркие сражения за чемпионский титул. В этом году такой борьбы не будет, однако я уверен, что мы все равно станем свидетелями большего числа событий, чем в Остине. Достаточно посмотреть на прогноз погоды – во все три дня обещают дожди, так что уик-энд должен получиться интересным.

Не важно, пойдет дождь или нет, в Интерлагосе Red Bull останется для всех ориентиром. Именно поэтому я ставлю на победный дубль команды в конце сезона – Марк Уэббер завершит карьеру в Формуле 1, финишировав вторым. Вероятно, многим бы хотелось, чтобы он победил, но Себастьян на пути к достижению нового рекорда и вряд ли захочет уступать. Полагаю, у Марка появится повод отпраздновать победу в следующем сезоне вместе с Porsche в Ле-Мане.

За спинами Red Bull продолжится борьба за второе место в Кубке конструкторов. У Mercedes есть преимущество перед Lotus по числу заработанных очков, однако их машина сейчас не так быстра. Поэтому я ставлю на то, что Льюис Хэмилтон финиширует пятым, а Нико Росберг – шестым. Третье место завоюет Роман Грожан, а четвертым станет Нико Хюлкенберг. В последних гонках Sauber выступает достаточно сильно, и самому Нико нравится бразильская трасса.

Боюсь, что в последней гонке сезона у Ferrari не будет поводов для радости. Их машина уступает в скорости не только Lotus, но и Mercedes. Полагаю, Фелипе Масса финиширует седьмым – его ждет не только домашняя гонка, но и последняя в составе Ferrari. Фернандо Алонсо финиширует десятым, а между ними Даниэль Риккардо и Дженсон Баттон.

Итак, мой прогноз на итоги гонки в Сан-Паулу: Себастьян Феттель, Марк Уэббер, Роман Грожан, Нико Хюлкенберг, Льюис Хэмилтон, Нико Росберг, Фелипе Масса, Даниэль Риккардо, Дженсон Баттон и Фернандо Алонсо. Поул выиграет Себастьян Феттель, он же покажет самый быстрый круг. Больше всех позиций отыграет Даниэль Риккардо.

Я с нетерпением жду финальную гонку сезона в Бразилии. Учитывая разницу во времени с Европой, нас ждет захватывающий воскресный вечер на диване у телевизора. Затем короткая пауза, и уже в январе мы увидим новые машины. Надеюсь, они окажутся не такими страшными, как мы видели на первых набросках. Я считаю, что немного эстетики нужно и гоночным машинам. Посмотрим. До скорой встречи!».
  • 1

#4725 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 18:24

Хорнер: Уэбберу не стоит ожидать помощи от Феттеля в Бразилии

Руководитель "Ред Булл” Кристиан Хорнер отметил, что для Марка Уэббера было бы здорово одержать победу в финальной гонке сезона на "Интерлагосе”, которая станет для него последней в Формуле-1, однако сомневается, что Себастьян Феттель поможет ему в этом, поскольку нацелен на продолжении своей рекордной серии. Напомним, что в США Феттель выиграл восьмую гонку подряд.

"Было бы здорово увидеть его победу в финальной гонке перед завершением карьеры в Ф-1, но Себастьян также нацелен её выиграть ради рекорда. Как обычно, это будет борьба между ними. Марк не хотел бы, чтобы ему дарили победу”, — приводит слова Хорнера Autosport.
  • 0

#4726 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 19:14

Хюлькенберг: у меня очень хорошие воспоминания о Бразилии
Пилот "Заубера" Нико Хюлькенберг заявил, что любит трассу "Интерлагос" за её историю, а Гран-при Бразилии — за невероятную атмосферу и приятные воспоминания.

"Гран-при Бразилии — всегда что-то особенное ещё и потому, что это последняя гонка сезона. Она мне очень нравится. Сан-Паулу — отличное место и весь уик-энд просто выделяется. Вдобавок к этому трасса "Интерлагос" имеет такую богатую историю. Атмосфера отличается от всего остального с самого момента приезда.

У меня очень хорошие воспоминания о Бразилии. В 2010 году я завоевал здесь свой первый поул-позишн, а в прошлом году лидировал на протяжении 40 кругов, и обе этих гонки прошли в сложных условиях. Бразильцы всегда очень страстные, и трибуны заполнены большую часть времени. Я с нетерпением жду этой гонки", — цитирует Хюлькенберга пресс-служба команды.
  • 0

#4727 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 19:17

Давиде Вальсекки: «Мою карьеру не назовешь фантастической»
Резервный пилот «Лотуса» Давиде Вальсекки рассказал, что подумает о том, оставаться ли ему в команде из Энстоуна в следующем сезоне, учитывая то, что «Лотус» выбрал не его, когда ему понадобился гонщик на замену Кими Райкконену.

«Я мог получить шанс, но упустил его, так что мою карьеру не назовешь фантастической. В прошлом году я стал чемпионом GP2, так что я верю, что способен выступать в «Ф-1» и бороться. Но у меня не было шанса и возможности выступать с начала сезона, а теперь я был близок к этому, но упустил эту возможность. Это плохой знак для меня, но мы не сдаемся.

Не знаю, останусь ли я в «Лотусе», нужно подумать.

Если честно, я бы хотел выступать в гонках. Со спортивной точки зрения в данной ситуации у меня действительно возникают сложности – быть здесь, но не быть полезным. Я не был полезен команде в этом году, учитывая то, что упустил шанс, а она взяла кого-то другого. Я не очень этим доволен, однако у команды было право выбирать», – сказал Давиде.

При этом Вальсекки не считает, что если бы он получил возможность выступить в двух последних гонках сезона и провел бы их плохо, то это могло бы навредить его карьере.

«Думаю, для моей карьеры было бы лучше получить эту возможность. Кроме того, учитывая то, насколько сильным был наш болид в прошедший уик-энд, это мог бы быть очень хороший шанс», – цитирует Вальсекки ESPN.
  • 0

#4728 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 19:18

Серхио Перес: «Нужно найти конкурентоспособное место, чтобы я мог бороться за победу в чемпионате»
Пилот «Макларена» Серхио Перес заявил, что готов перейти в «Индикар» в 2014 году, если не сумеет найти себе хорошее место в «Формуле-1» на следующий сезон.

Когда Переса спросили, рассматривает ли он возможность перехода в «Индикар» и в особенности в освободившееся место в команде «Гэнасси» после завершения карьеры Дарио Франкитти, Серхио ответил:

«Да. Но хотя у меня нет никакого контракта, я полностью сосредоточен на «Формуле-1». Мне 23 года, так что я могу многое дать «Формуле-1». Но если я не найду правильного места для своего будущего, то могу рассмотреть другой вариант. Это может быть интересно.

Не знаю, чем все закончится. Надеюсь, смогу найти место в «Ф-1», которое будет меня мотивировать. Если нет, рассмотрю другие варианты. Я люблю спорт, однако в «Ф-1» есть много вещей, которые мне не нравятся, поэтому я не останусь здесь просто так. Мне необходимо найти конкурентоспособное место, чтобы у меня была возможность и дальше показывать свой талант, и чтобы я мог бороться за победу в чемпионате, что является моей целью», – цитирует Переса Autosport.
  • 0

#4729 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 19:19

Тото Вольфф: «Хэмилтон и Росберг блестяще работают на команду»
Исполнительный директор «Мерседеса» Тото Вольфф очень доволен нынешней парой пилотов немецкой команды, которую составляют Нико Росберг и Льюис Хэмилтон.

«Видно, что парни подталкивают друг друга вперед. Они борются друг с другом с начала каждого уик-энда, и это здорово для команды. Они честно относятся друг к другу и уважают мнения и идеи друг друга.

Они делятся друг с другом информацией. Да, у всех есть свои маленькие секреты, но все равно они делают это правильно для команды. Они умны, чтобы понимать, что сейчас нужно работать на команду, а добиваться максимальных личных результатов не так важно. И в этой среде исключительно приятно работать», – сказал Вольфф.

Также Тото признал, что его команда дольше работала над болидом этого года, чем изначально планировала, для того, чтобы побороться за второе место в Кубке конструкторов.

«Мы немного ослабили свои усилия по разработке болида для 2014 года, потому что увидели, что конкурентоспособны в этом сезоне. Мы можем закончить сезон на втором месте в Кубке конструкторов и стать вице-чемпионами – это огромное достижение. Но мы все еще стараемся не сбавлять оборотов в работе над машиной для сезона-2014», – цитирует Вольффа ESPN.
  • 0

#4730 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 19:28

Гутьеррес: я часто гонялся на "Интерлагосе" в видеоиграх
Пилот "Заубера" Эстебан Гутьеррес заявил, что часто проводил гонки на "Интерлагосе" в видеоиграх и с нетерпением ждёт возможности впервые проехаться на знаменитой трассе в реальности.

"Я никогда не пилотировал на "Интерлагосе". Однако трасса довольно короткая, плюс обычно я не испытываю проблем с изучением новых автодромов. Тренировок должно хватить для набора скорости. Я всегда хотел изучить "Интерлагос" и с нетерпением жду этой возможности. Когда я был младше, я играл в гонки на игровой приставке и часто выбирал эту трассу. Теперь у меня есть шанс проехать там по-настоящему. Уверен, что мне понравится.

У нас должен быть позитивный подход к этому этапу, потому что мы набрали хороший ход во второй половине сезона. Нам нужно использовать все возможности в концовке сезона и набрать как можно больше очков. В "Интерлагосе" всегда нужно держать в уме погоду, которая здесь непредсказуема, и принимать верные решения, которые сыграют вам на руку", — цитирует Гутьерреса пресс-релиз команды.
  • 0

#4731 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 20:17

Нико Росберг: «Все в команде надеются на отличный результат в Бразилии»
Пилот «Мерседеса» Нико Росберг рассказал, чего ждет от предстоящего Гран-при Бразилии.

«Прогноз погоды на Гран-при Бразилии выглядит интересным, и если будет дождь, то у нас появится хорошая возможность, ведь обычно наш болид быстр под дождем.

Я с нетерпением жду гоночный уик-энд, а все в команде надеются на отличный результат, чтобы мы завершили сезон на высокой ноте.

Было бы фантастически завоевать второе место в Кубке конструкторов – это стало бы для всей команды ранним рождественским подарком!» – цитирует Росберга пресс-служба «Мерседеса».
  • 0

#4732 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 20:18

Льюис Хэмилтон: «Сложно поверить, что в Бразилии будет последняя гонка моего первого сезона в «Мерседесе»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон рассказал, чего ждет от предстоящего Гран-при Бразилии.

«Сложно поверить, что это будет последняя гонка моего первого сезона в «Мерседесе» – год просто пролетел. Мы знаем, чего должны добиться в Сан-Паулу, и все очень хотят провести хороший уик-энд и занять второе место в Кубке конструкторов.

Я провел хорошую гонку в Остине – здорово добиться этого в конце сезона, и я с нетерпением жду гонку в Бразилии. Будем надеяться, что уик-энд пройдет гладко, но будет интересно посмотреть, какой будет погода», – цитирует Хэмилтона пресс-служба «Мерседеса».
  • 0

#4733 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 20:18

Росс Браун: «Цель на этап в Бразилии – сохранить за собой второе место в Кубке конструкторов»

Руководитель «Мерседеса» Росс Браун рассказал, что цель его команды на Гран-при Бразилии – сохранить за собой второе место в Кубке конструкторов.

«Предварительный прогноз погоды обещает смешанные погодные условия по ходу гоночного уик-энда, что сделает нашу работу сложнее, однако это задача, в решении которой мы преуспеваем.

Наша команда солидно провела уик-энд в Остине, что улучшило нашу позицию в Кубке конструкторов относительно конкурентов в борьбе за второе место. Наша цель на этап в Бразилии – сохранить за собой второе место, показав сильное выступление. Не стоит говорить, что мы все будем рады, если добьемся своей цели», – цитирует Брауна пресс-служба «Мерседеса».
  • 0

#4734 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 21:01

Марк Уэббер: «Это правильное время для завершения карьеры»
Пилот «Ред Булл» Марк Уэббер поделился мыслями о предстоящем Гран-при Бразилии, который станет для него последней гонкой в «Формуле-1».

«Интерлагос» – одна из моих любимых трасс, на ней царит фантастическая атмосфера. Автодром находится в своеобразной чаше и поэтому создается ощущение амфитеатра.

Мне хорошо удавалось выступать в Бразилии, потому что я дважды выигрывал там, и мне просто нравится быть в Сан-Паулу.

Я готов к этому Гран-при и с нетерпением жду открытия новой главы своего будущего. Было бы неправильно, если бы я был разочарован завершением карьеры, но я принял это решение, потому что в итоге огонь во мне угас, и это нужно признать. Поэтому это правильное время для завершения карьеры, осталась еще одна гонка, и мы покажем очень хорошее выступление – уверен, что я способен на это в Бразилии.

Я рад, что еще достаточно хорошо пилотирую, но мое время прошло. Я насладился им и кое-чего добился, так что пусть парни делают свое дело в будущем без меня», – цитирует Уэббера пресс-служба «Ред Булл».
  • 0

#4735 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 21:02

Себастьян Феттель: «Гран-при Бразилии – сумасшедшая гонка»

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель поделился мыслями о предстоящем Гран-при Бразилии.

«Это всегда сумасшедшая гонка! На самом деле «Интерлагос» – очень короткая трасса, и здесь достаточно тяжело обгонять. Гонка длится более 70 кругов, и на шею оказывается большая нагрузка из-за затяжных левосторонних поворотов», – цитирует Феттеля пресс-служба «Ред Булл».
  • 0

#4736 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 21:02

Росс Браун: «Команда ищет взаимопонимание с Хэмилтоном»

Руководитель «Мерседеса» Росс Браун рассказал, что его команда не видит проблемы в том, что на Гран-при США пилот немецкой конюшни Льюис Хэмилтон в несколько противоречивой манере общался со своим гоночным инженером: сначала Хэмилтон жаловался, что ему дают слишком много информации и он не может сконцентрироваться, а затем сказал, что ему нужно, чтобы ему давали больше информации о том, как работать с шинами и когда на них можно атаковать.

«Нужно понимать, что во время гонки у пилотов выделяется много адреналина и энергии, происходят серьезные сражения. Льюис пытался балансировать между бережной работой с шинами и тем, чтобы держать хорошую дистанцию от соперников, избегая атак сзади.

Он отлично поработал с болидом, который был у него в распоряжении. Мы пытались помочь ему, давая информацию, которая, на наш взгляд, должна была помочь ему, но иногда ее было слишком много, и мы слишком много говорили. Но это не проблема.

Нужно осознавать, что пилоты находятся в другой среде по сравнению с нами. Но я не думаю, что у нас есть проблемы с Льюисом. Мы продолжим выдавать ему информацию, которая, на наш взгляд, является важной. Временами мы будем давать ему информацию, которая, на его взгляд, ему не нужна, и в этом случае мы будем знать, что ему ее давать не нужно. Это не проблема, мы просто ищем взаимопонимание», – цитирует Брауна Autosport.
  • 0

#4737 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 05:05

Хэмилтон: "Интерлагос" — уникальная по конфигурации и расположению трасса

Пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон назвал "Интерлагос" уникальной трассой с точки зрения расположения и конфигурации и заверил, что полностью настроен на борьбу за второе место в Кубке конструкторов.

"Трудно поверить, что это уже последняя гонка моего первого сезона в "Мерседесе". Год буквально пролетел. Мы знаем, чего должны добиться в Сан-Паулу, и все готовы провести хороший этап и завоевать второе место в Кубке конструкторов вечером воскресенья. Я провёл хорошую гонку в Остине, и было здорово занести её себе в актив под занавес сезона.

"Интерлагос" — уникальная по своей конфигурации и расположению трасса, и у меня есть прекрасные воспоминания о предыдущих гонках здесь. Страсть бразильских фанатов восхищает, и здорово видеть их поддержку на протяжении всего уик-энда. Мы рассчитываем на гладкий этап, но будет интересно посмотреть, воплотится ли в жизнь прогноз погоды", — цитирует Хэмилтона пресс-релиз команды.
  • 0

#4738 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 05:06

На Гран-при Бразилии будет две зоны DRS

В гонке Гран-при Бразилии будет две зоны с разрешённым использованием системы DRS. Линия детекции первой зоны будет располагаться в апексе второго поворота, а линия активации расположится в 20 метрах после третьего поворота. Детекция второй зоны пройдёт в 30 метрах после тринадцатого поворота, а линию активации расположат за 60 метров до поворота №15.

Напомним, что Гран-при Бразилии пройдёт с 22 по 24 ноября в Сан-Паулу на трассе "Интерлагос" и станет завершающим этапом чемпионата Формулы-1 сезона-2013.
  • 0

#4739 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 05:06

"Феррари": нам нужны пилоты, которые будут вести себя, как члены команды

Президент "Феррари" Лука ди Монтедземоло заявил, что не будет делить Кими Райкконена и Фернандо Алонсо на первого и второго номеров, так как это разделение будет зависеть только от их результатов.

"Мне не нравится деление на первого номера и второго номеров. То, какой ты номер, зависит от твоего времени. Фернандо — очень хороший гонщик, и я рад видеть его в команде, расстраивает только то, что мы не смогли дать ему по-настоящему хорошую машину в этом сезоне. Он знает, что выступает за себя, но также и за "Феррари". "Феррари" — это команда, и мне нужны пилоты, которые будут вести себя, как члены команды, а не как индивидуалисты. Я думаю, в интересы Алонсо также входит то, чтобы в его команде был гонщик, способный дать бой его конкурентам", — рассказал ди Монтедземоло CNN.
  • 0

#4740 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 05:07

Масса: для бразильца выиграть на "Интерлагосе" — как завоевать чемпионский титул

Фелипе Масса, который в ближайший уик-энд проведёт последний Гран-при Бразилии перед уходом из "Феррари", вспомнил свою победу на "Интерлагосе" в 2006 году, заявив, что та гонка была самой запоминающейся в его карьере. Победу на "Интерлагосе" Масса сравнил с завоеванием титула чемпиона мира.

"Победа здесь в 2006-м, в мой первый год в "Феррари", была определённо самой невероятной гонкой в моей карьере. У меня был специальный гоночный костюм с цветами национального флага, и стоять в таком виде на верхней ступени подиума — это превысило все мои ожидания от жизни.

Для бразильца выиграть здесь это как завоевать чемпионский титул. Это была самая эмоциональная гонка в моей жизни, и я помню её так, будто это было вчера", — приводит слова Массы Associated Press.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей