Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение Конкурса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18015

#4741 MassKaktus

MassKaktus

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4346 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 19:11

Сезон 2018-2019гг.. Представили? И там будут согласные-несогласные. На всех не угодить! Давайте все оставим так как есть.Angelizer написал предложенную и действующую формулу за 5 минут, а мы работаем по ней и одновременно мурыжим уже 2 сезона.Да и некорректно уже менять.Первые то эстафеты уже получили своих лидеров в зачете по действующим на тот момент правилам.Значит их нужно соблюдать до конца сезона.А на ЧМ можно и поэкспериментировать по другой формуле - как никак будет отдельный турнир. ИМХО, конечно. Но Модераторы должны поставить в этой дискуссии точку еще в 2011 году. Как и подвести итог призового фонда...

Согласен,что уже лучше не менять.
Считаю: раз уж используем эту формулу с начала сезона,то надо с ней же и закончить.
  • 4

#4742 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8240 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 22:03

Считаю: раз уж используем эту формулу с начала сезона,то надо с ней же и закончить.

Прости за аналогию, но это как на выборах что в декабре, что в марте: лучшего нет и будем все за истину данное, а потом просто примем что есть. Хотя пока и я и вообще никто особо приемлемой системы не предложил. Увы. Моё отношение к делу сводится к тому что: на стартовую позицию делать упор в формуле стоит лишь в ПАСЬЮТЕ и в Эстафетах этапа ТОЛЬКО после 1-го! На спринт и инди общую, пока что, ту самую - основную. Про масс-старт как про эстафеты, но только после 1-й! Что делать с первой эстафетой и масс-стартом? Там все равны вот и точка! Так что: дерзайте счетоводы-математики-аналитики! B)
  • 2

#4743 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 22:26

Короче немного поясню: В спринтах и индивидуальных гонках всё как в таблице инди-гонок, а вот что касается гонок преследования: там нужно подумать, так как очки тамача набрать проще всего... стоит сделать или НА-УДАЧУ как в эсти и смеш-эсти или эсти оставить формулу инди! А вот масс-старт считать точно как эстафету, как бы оно не повернулось!
  • 1

#4744 MiXerr

MiXerr

ЗМС

• Пользователи
  • 18105 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 22:48

Излагай! :)

Ну если использовать логику юзеров, то разве справедливо одинаковое кол-во очков и за победу 1-0 над Уиганом и за 1-6 на Олд Траффорд?

Или там за ничью 0-0 без моментов давать 1 очко, как и за камбэк с 0-4 а-ля Ньюкасл. Что сложнее?
В таком духе можно к чему угодно придираться.

Сообщение отредактировал MiXerr: 23 December 2011 - 22:48

• 2

#4745 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 23:06

Ну если использовать логику юзеров, то разве справедливо одинаковое кол-во очков и за победу 1-0 над Уиганом и за 1-6 на Олд Траффорд?

Или там за ничью 0-0 без моментов давать 1 очко, как и за камбэк с 0-4 а-ля Ньюкасл. Что сложнее?

Не ко мне вопрос, но хотелось бы пояснить: с течением чемпионата, в каком бы виде это ни было, всё чётче становится кто есть ху, но вот прогнозы для этого с единой формулой очень и очень слабы! Так что или принимать меняющиеся по-ходу правила, либо железные на весь КМ. Ведь подстроиться проще всё же ко второму! B)
  • 0

#4746 MiXerr

MiXerr

ЗМС

• Пользователи
  • 18105 сообщений

Отправлено 24 December 2011 - 01:37

Не ко мне вопрос, но хотелось бы пояснить: с течением чемпионата, в каком бы виде это ни было, всё чётче становится кто есть ху, но вот прогнозы для этого с единой формулой очень и очень слабы! Так что или принимать меняющиеся по-ходу правила, либо железные на весь КМ. Ведь подстроиться проще всё же ко второму! B)

Да не нужно ничего менять уже, с эстафетами по недосмотру вышла ошибочка, которую пришлось исправить. В остальном же формулы останутся неизменными до окончания нынешнего сезона.
  • 2

#4747 CRASH_RW

CRASH_RW

Скаузер!

• Черный квартал
  • 40381 сообщений

Отправлено 24 December 2011 - 03:51

:lol: Ну ты выдал! :D

Да не нужно ничего менять уже, с эстафетами по недосмотру вышла ошибочка, которую пришлось исправить. В остальном же формулы останутся неизменными до окончания нынешнего сезона.

Не хрен менять,я только привыкнул. :D
  • 1

#4748 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 24 December 2011 - 09:13

...а вот что касается гонок преследования: там нужно подумать, так как очки тамача набрать проще всего...

Я согласен, что в пасьюте слишком большой баланс в сторону тех, кто в спринте был десятым. Там действительно ставить на "задесятников" довольно неинтересно, что, на мой взгляд, нехорошо.

Ну, подумаем над вариантами :)

Можно просто играть на изменениях позиций :). Например, прогнозы типа:
Спортсмен А +,
Спортсмен Б +,
Спортсмен В - ,

и т.д., где "+" означает, что будет считаться, насколько спортсмен поднялся в итоге (а минус, соответственно, снизился). Если направление не угадано, то 0.

В итоге, например:

Спортсмен А поднялся с 17 на 6 место,
Спортсмен Б поднялся с 12 на 3 место,
Спортсмен В поднялся на 2 места,

получим 11 + 9 + 0 баллов. Это, конечно, все примерные расклады, но и подъемы аля Домрачева с 55-е на 5-е место тоже крайне редки, поэтому, думаю, можно общую сумму умножать на 2-3.

======================================

Или как вариант, чтобы не ломать привычную картину мира, можно пересмотреть бонусы и основные баллы в ГП. Хотя мне он меньше нравится, если честно. Там, обычно, 2-3 человека забежит из "задесятников", и это особой роли не сыграет.

Еще вариант :). Можно итоговый балл умножать на 2, если человек был из второй 10-ки, 3 - из 3-й и т.д.. Таким образом, значительными прорывами можно хотя бы риск оправдать.

=======================================

Но, опять таки, этот сезон менять уже не будем Изображение.
  • 2

#4749 ross_17

ross_17

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1040 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 14:10

Тогда я пока в лидерах по эстафетам. Уффф! :o
  • 1

#4750 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 19:31

У многих знатоков ставок появляется желание вставить свои правила, у могих математиков - свои, у многих логиков - тоже самое. Единое - одно! Надо всё же общую формулу для всех гонок! Вот где истина! Почему же в эстафетах одно, а в инди - другое? Может и зачёты тогда считать отдельно? Ведь схемы прогнозирования абсолютно разные! Будет зачёт по индивидуальным прогнозам и по эстафетам+смешанки. Будет справделиво! Ну а в конце сезона три приза зрительских симпатий: ИНДИ, ЭСТИ и ВСЁ ВМЕСТЕ!
  • 2

#4751 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 19:34

Да и менять правила пока не поздно, а самое, что не на есть, время! После 3-х декабрьских этапов! После лета никто и не вкурил по-настоящему, потому что подзабыли биатлонные страсти и перепитии. А вот после 6-го этапа точно нет смысла что-то менять, да и вообще после Нового Года!
  • 3

#4752 jinnie

jinnie

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3343 сообщений

Отправлено 29 December 2011 - 11:37

Я тоже так считаю, нечего коней на переправе менять :rolleyes:
  • 2

#4753 CRASH_RW

CRASH_RW

Скаузер!

• Черный квартал
  • 40381 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 12:56

У многих знатоков ставок появляется желание вставить свои правила, у могих математиков - свои, у многих логиков - тоже самое. Единое - одно! Надо всё же общую формулу для всех гонок! Вот где истина! Почему же в эстафетах одно, а в инди - другое? Может и зачёты тогда считать отдельно? Ведь схемы прогнозирования абсолютно разные! Будет зачёт по индивидуальным прогнозам и по эстафетам+смешанки. Будет справделиво! Ну а в конце сезона три приза зрительских симпатий: ИНДИ, ЭСТИ и ВСЁ ВМЕСТЕ!

Я не логик и не математик,но я ПРОТИВ смены правил!! Если начали не хрен менять ИМХО!!
  • 3

#4754 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 18:22

Я не логик и не математик,но я ПРОТИВ смены правил!! Если начали не хрен менять ИМХО!!

Да многие ЗА! Однако, всё же предлагаю отдельно считать личные гонки и эстафетные, так как формулы разные! :P
  • 2

#4755 MiXerr

MiXerr

ЗМС

• Пользователи
  • 18105 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 20:49

Да многие ЗА! Однако, всё же предлагаю отдельно считать личные гонки и эстафетные, так как формулы разные! :P

По каждому типу гонок есть отдельный зачет так-то.
  • 3

#4756 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 22:04

Ты так прав в своей правоте, что не видно правых в их правоте!!!!!
  • 2

#4757 zzs7700

zzs7700

спортивный Павел Глоба

• Пользователи
  • 7315 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 15:41

Изображение

ПОЗДРАВЛЕНИЕ ПРОГНОЗИСТАМ СПОРТБОКСА
  • 7

#4758 artist666

artist666

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 20:53

Поздравляю всех с новым годом!!!
Всем счастья, удачи и здоровья в новом году!
  • 8

#4759 Helga777

Helga777

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 497 сообщений

Отправлено 01 January 2012 - 14:12

Всех с Новым годом! Пусть в новом году сбудутся все мечты! И, конечно же, наши прогнозы!!! :D
  • 7

#4760 boriss-67

boriss-67

division.cc.nf

• Черный квартал
  • 13183 сообщений

Отправлено 03 January 2012 - 14:08

СЕГОДНЯ уже должен быть выложен старт лист на эстафету.Попраздновали - а теперь в бой. Кстати, Правила эстафет сохранены?
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей