Перейти к содержимому

Фотография

Записки полуночника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 50809

#47761 milena-1

milena-1

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6705 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 23:02

Изображение

Изображение

Изображение

Когда мы поднялись на самую вершину стали звонить своим домой, слышно было так, как будто мы через стенку у себя дома разовариваем...
  • 2

#47762 Ig19

Ig19

.....

• Пользователи
  • 8888 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 23:38

Изображение

Когда мы поднялись на самую вершину стали звонить своим домой, слышно было так, как будто мы через стенку у себя дома разговариваем...

Вид потрясающий, конечно..
На вершину ведёт канатная дорога?

А что этом вообще за гора?
  • 2

#47763 milena-1

milena-1

ЗМС

• Пользователи
  • 6705 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 23:18

Игорёк, ты представляешь, заглянула в свой блокнотик (я всегда веду записи в поездках, чтобы потом что-то важное не забыть), чтобы ответить на твой вопрос и.......... оказалось, что мы поднимались на вершину горы не в баварии, а уже в австрии... :lol:
сейчас покажу тебе этот замечательный, живописный озёрный край Зальцкаммергут
  • 2

#47764 Ig19

Ig19

.....

• Пользователи
  • 8888 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 23:28

Игорёк, ты представляешь, заглянула в свой блокнотик (я всегда веду записи в поездках, чтобы потом что-то важное не забыть), чтобы ответить на твой вопрос и.......... оказалось, что мы поднимались на вершину горы не в баварии, а уже в австрии... :lol:
сейчас покажу тебе этот замечательный, живописный озёрный край Зальцкаммергут

Ну так оно там в принципе рядом :D Разве что горы в Австрии повыше.

Давай, показывай, интересно будет посмотреть.
  • 1

#47765 milena-1

milena-1

ЗМС

• Пользователи
  • 6705 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 23:32

Расположен Зальцкаммергут на трёх австрийских федеральных землях: Верхняя Австрия, Зальцбург и Штирия. Этот регион находится к востоку от города Зальцбург и в 250 км от Вены. Мы весь путь проехали на своей машине...
Мы остановились в популярном курортном городке Санкт-Гильген, что в 30 км от Зальцбурга, он знаменит рыбными ресторанчиками на берегу озера Вольфгангзее, изящными кружевами, интересным музеем музыкальных инструментов и домом, в котором родилась мать Моцарта, Анна Мария Вальбурга. Здесь проложены пешеходные и велосипедные маршруты, много водных развлечений, организованы захватывающие полёты на парапланах. Прямо из города Санкт-Гильген поднимаются на гору Цвельферхорн маленькие яркие кабинки фуникулёра. На высоте 1502 м дух захватывает от великолепной панорамы гор и озёр.
Изображение

Изображение
  • 2

#47766 milena-1

milena-1

ЗМС

• Пользователи
  • 6705 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 23:47

Изображение

Изображение

Изображение
  • 2

#47767 milena-1

milena-1

ЗМС

• Пользователи
  • 6705 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 23:49

Изображение

Изображение

Изображение
  • 2

#47768 milena-1

milena-1

ЗМС

• Пользователи
  • 6705 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 23:52

Изображение

Изображение
  • 2

#47769 Ig19

Ig19

.....

• Пользователи
  • 8888 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 23:55

Расположен Зальцкаммергут на трёх австрийских федеральных землях: Верхняя Австрия, Зальцбург и Штирия. Этот регион находится к востоку от города Зальцбург и в 250 км от Вены. Мы весь путь проехали на своей машине...
Мы остановились в популярном курортном городке Санкт-Гильген, что в 30 км от Зальцбурга, он знаменит рыбными ресторанчиками на берегу озера Вольфгангзее, изящными кружевами, интересным музеем музыкальных инструментов и домом, в котором родилась мать Моцарта, Анна Мария Вальбурга. Здесь проложены пешеходные и велосипедные маршруты, много водных развлечений, организованы захватывающие полёты на парапланах. Прямо из города Санкт-Гильген поднимаются на гору Цвельферхорн маленькие яркие кабинки фуникулёра. На высоте 1502 м дух захватывает от великолепной панорамы гор и озёр.

Изображение

Изображение

Да, места действительно красивые.

Это было весной?
А где больше понравилось, в баварских Альпах, или австрийских?
  • 2

#47770 milena-1

milena-1

ЗМС

• Пользователи
  • 6705 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 00:15

Я бы не стала их разделять, и там, и там потрясающе красиво.... В Австрии больше озер, в Баварии больше альпийских лугов...
Изображение
Мы были в конце апреля половина мая - самое лучшее время года для таких поездок...
  • 2

#47771 milena-1

milena-1

ЗМС

• Пользователи
  • 6705 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 00:18

Завтра, может быть, расскажу тебе об удивительном месте в Баварии - деревни Обераммергау! :)
  • 2

#47772 vita11

vita11

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 04:11

Привет хозяину дневничка!:rolleyes:

Извините за вторжение,просто мне захотелось дополнить Миленин рассказ о баварских замках своими фотками

Нойшванштайн

Изображение

Изображение

Изображение
  • 2

#47773 vita11

vita11

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 04:22

Хоэншвангау, родительский замок, здесь прошло детство сказочного короля Людовика

Фотки сделаны из замка Нойшванштайн,который расположен повыше родительского замка в горах

Изображение

Изображение

Изображение
  • 2

#47774 vita11

vita11

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 04:37

Мост Марии,названный в честь матери Людовика

Вниз пропасть 80 метров,с этого моста открывается восхитительный вид на Нойшванштайн, Людовик любил путешествовать ночью по окрестностям,приказывал,чтобы в замке зажигали все свечи,а сам ехал на этот мост и любовался на ночной замок

Изображение

Изображение

Милен, тебе как,сам замок понравился? На меня он произвел какое-то гнетущее впечатление,особенно спальное помещение короля, еще не понравилось,что вход несвободный,только с экскурсоводом,всё бегом, я не люблю так осматривать достопримечательности.
  • 2

#47775 vita11

vita11

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 04:55

В окрестностях баварских замков

Изображение

Изображение

Изображение
  • 2

#47776 vita11

vita11

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 05:15

Линдерхоф,это единственный замок,который был достроен при жизни Людовика, его отец владел в окрестностях Линдерхофа небольшим охотничьим домиком,это было место остановки Максимилиана,отца Людовика и самого Людовика при путешествиях из Мюнхена в родовой замок Хоэншвангау,Линдерхоф расположен как раз посередине между ними. Сказочный король превратил охотничий домик во дворец,наподобие Версаля. Мне понравилась зеркальная комната замка.Жаль внутри нельзя фотографировать

Изображение

Изображение
  • 2

#47777 vita11

vita11

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 05:29

Вообще из четырех проектов сказочного короля был полностью достроен только Линдерхоф,он более остальных похож на дом,в котором можно было жить. А самым дорогостоящим был проект Херренкимзее, здесь я не была,только читала о нем. Вот ведь ирония судьбы,сказочный король был свергнут по причине того,что баснословные суммы шли на строительство замков,Людовик поплатился за свои мечты жизнью, а вскоре после его смерти замки были открыты для посещения и довольно быстро окупились и сейчас они приносят в казну Баварии приличный доход

Сказочный король Людовик

Изображение
  • 2

#47778 Ig19

Ig19

.....

• Пользователи
  • 8888 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 19:34

Привет хозяину дневничка!:rolleyes:

Извините за вторжение,просто мне захотелось дополнить Миленин рассказ о баварских замках своими фотками

Нойшванштайн

Привет, я Игорь, заходите, всегда буду рад здесь видеть :)

Не стоит извиняться, наоборот, спасибо за интересный рассказ! Замки очень красивы, как, впрочем, и их окрестности. Виды просто сказочные.
  • 2

#47779 Ig19

Ig19

.....

• Пользователи
  • 8888 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 19:36

Завтра, может быть, расскажу тебе об удивительном месте в Баварии - деревни Обераммергау! :)

Вот об этом месте вроде не слышал, так-что жду.
  • 2

#47780 milena-1

milena-1

ЗМС

• Пользователи
  • 6705 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 21:02

Милен, тебе как,сам замок понравился? На меня он произвел какое-то гнетущее впечатление,особенно спальное помещение короля, еще не понравилось,что вход несвободный,только с экскурсоводом,всё бегом, я не люблю так осматривать достопримечательности.

Пришлось посмотреть свои фотки... значит на меня он не произвел гнетущего впечатления, а может быть красота природы всё затмила... :)
Изображение
Изображение
Изображение
у меня остались только эти фотки интерьера, видно мне кухня больше всего приглянулась :lol:
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей