Овечкин все еще не забивает. «Вашингтон» спас другой русский
Три передачи Орлова помогли «Вашингтону» обыграть «Лос-Анджелес».
«Вашингтон» после фиаско в Оттаве принимал на родном льду горячий на старте сезона «Лос-Анджелес» и одержал эмоциональную победу. Большую часть матча для команды Питера Лавиолетта все складывалось не по плану, но в третьем периоде хозяева включили обороты и организовали мощный камбэк. Одним из его главных героев стал российский защитник Дмитрий Орлов, который записал на свой счет три результативные передачи и был признан второй звездой встречи.
Александр Овечкин, как всегда, находился в центре внимания. Сегодня он провел свой 1280-й матч в регулярных чемпионатах НХЛ и обошел по этому показателю легендарного Брайана Троттье. По количеству игр российский нападающий делит 75-е место с Джеймсом Патриком и Жаном Рателлем, а до Фила Эспозито ему осталось провести всего два матча. Конечно, это не те цифры, за которыми сейчас так пристально следит весь хоккейный мир, но и они в очередной раз доказывают преданность Овечкина своему делу.
«Есть ощущение, что он не стареет. Он очень хороший хоккеист, по-прежнему крепкий, и играть против него — это всегда серьезный вызов. Я с нетерпением жду этой возможности. Мы знаем, что надо делать, чтобы выиграть матч, и предпримем все необходимое для того, чтобы не дать Овечкину забить, выбить его из колеи. Однако это будет непростая задача. «Вашингтон» — хорошая команда, а Овечкин — великий игрок. НХЛ без него не была бы прежней», — говорил перед игрой защитник «Кингз» Дрю Даути.
Выбивать соперника из колеи у «Лос-Анджелеса» получалось неплохо. Гости не позволяли игрокам «Кэпиталз» особо разгуляться в атаке и даже трижды отбились в меньшинстве. «Вашингтон» старался действовать агрессивно, заметно переигрывал «королей» в плане силовой борьбы, но на результате это никак не сказывалось. Более того, «столичные» провалили второй период и позволили отличиться Шону Дурзи, а затем и Филлипу Дано. Вешать вину в этих двух шайбах на Дарси Кемпера не стоит, но пока переход канадского голкипера не выглядит для «Вашингтона» решением вратарской проблемы.
Вряд ли мы узнаем, о чем говорили игроки «Вашингтона» в перерыве, но в третьем периоде хозяева полностью перевернули ход встречи. «Кэпиталз» выдали шикарный отрезок и за девять минут забросили три шайбы. В двух из них поучаствовал Дмитрий Орлов, а Джону Карлсону помог отличиться еще и Евгений Кузнецов, который вернулся в состав после дисквалификации. На старте чемпионата Орлов выглядел не очень уверенно, но набирает очки уже две игры подряд. Всего в его активе 0+4 в шести встречах.
«Лос-Анджелес» был не готов к такому стремительному развитию событий не в свою пользу, но и сдаваться не собирался. Довольно быстро форвард Виктор Арвидссон забросил первую шайбу в сезоне и помог команде восстановить равновесие. Казалось, что такие непредсказуемые качели неизбежно приведут к овертайму, но Маркус Юханссон с передачи Орлова вновь вывел «Вашингтон» вперед. Для российского защитника это второй за карьеру матч в НХЛ с тремя передачами за игру.
У гостей оставалось еще пять минут на спасение ситуации, но даже тайм-аут не помог «королям» снова огорчить Дарси Кемпера. «Вашингтон» проявил характер в трудный момент, и, несмотря на большое количество проблем в игре, этот факт дарит болельщикам надежду, что команда наберет ход. Этого остается пожелать и Александру Овечкину, который остался без очков во втором матче подряд. Сегодня у него на счету три броска при показателе полезности «-2». Его команда теперь отправится на четырехматчевую выездную серию и начнет ее в Нью-Джерси. Самое время начинать забивать.
Washigton Capitals
Отправлено 24 October 2022 - 16:28
Отправлено 24 October 2022 - 16:29
Лавиолетт о победе над «Лос-Анджелесом»
Обычно у ребят или у меня, или у нас вместе возникает отличная идея, когда мы не играем хорошо. Не было ощущения, что мы сильно уступаем по игре при счете 2:0, поэтому мы просто остановились на том, чтобы больше бросать по воротам, попытаться создать больше моментов, будь то первый шанс, второй шанс или третий шанс»
Отправлено 24 October 2022 - 16:29
«В начале сезона все находятся близко друг к другу в турнирной таблице, поэтому вы пытаетесь набрать больше очков и занять лучшую позицию, потому что это длинный сезон. Я думаю, что в этом сезоне у нас будет много поездок, долгих выездных серий, и это будет сложно, и нам нужно особенно хорошо играть дома. В прошлом году нам это не удалось, и я думаю, что в этом сезоне мы постараемся быть лучше. Планируем набирать больше очков дома, чем в прошлом году»
Отправлено 24 October 2022 - 16:58
Форвард «Вашингтона» Евгений Кузнецов поделился мнением о своём одноклубнике Дмитрии Орлове.
«Что изменилось? Он стал определённо лучше говорить по-английски. Он возмужал и повзрослел, он стал намного серьёзнее, но есть несколько дней, когда настоящий «Дима» вновь появляется рядом с нами, и он весёлый. Когда он пытается быть профессионалом, и всё такое дерьмо, и становится слишком серьёзным, мне не нравится этот Дима. Мне нравится Дима, которого я знаю»
Отправлено 26 October 2022 - 19:14
«Вашингтон» обыграл «Нью-Джерси», Овечкин забросил победную шайбу
1-1. Дауд (Маленстайн, Хэтэуэй)
1-2. Хэтэуэй (Дженсен, Строум)
1-3. Шири
1-4. Овечкин (Карлсон, Строум)
1-5. Дженсен (Эллер, Протас)
3-6. Протас (Манта, Эллер)
Чарли Линдгрен отразил 38 из 41 броска по своим воротам.
Отправлено 26 October 2022 - 19:14
Линдгрен: «Это было большое спасение в нужное время»
Вратарь «Вашингтона» Чарли Линдгрен прокомментировал эпизод, когда ему удалось отразить бросок белорусского нападающего Егора Шаранговича. Момент случился при счете 5:3 в пользу «Кэпиталз».
– Просто чертовски классная передача Братта, по-моему. Я просто следовал за шайбой, Шарангович оказался прямо перед воротами, у меня как-то получилось переместиться и сыграть щитком. Это был большой сейв в нужное время, – сказал Линдгрен.
Отправлено 26 October 2022 - 19:15
Лавиолетт о выходе Овечкина на 2-е место по победным голам: «Каждый вечер сообщают, что он достиг очередной вехи. Это невероятно»
Питер Лавиолетт высказался об очередном достижении Александра Овечкина.
Капитан «Вашингтона» отличился в матче регулярного чемпионата НХЛ с «Нью-Джерси» (6:3). У него стало 122 победных гола за карьеру, что позволило обойти Горди Хоу (121) и занять единоличное 2-е место в истории лиги.
Рекордом владеет Яромир Ягр – 135 победных шайб.
«Каждый вечер сообщают, что он достиг очередной вехи. Это невероятно. Он постоянно вносит свой вклад в атакующие действия и забивает голы.
Если делать достаточно хорошо и достаточно долго, то можно достичь определенных рубежей. И мы сразу же поздравляем его после каждой игры, когда это происходит.
Но это достижение по-настоящему впечатляет», – сказал главный тренер «Кэпиталз».
Отправлено 26 October 2022 - 19:16
Овечкин пишет историю! Русский снайпер мощно пальнул из «офиса» и обошёл легендарного Хоу
783-й гол Ови в карьере, а больше победных шайб в истории НХЛ только у Ягра.
После волевой победы в домашнем матче с «Лос-Анджелесом» «Вашингтон» выбрался в гости в Нью-Джерси к местным «дьяволам», которые имели в активе серию из трёх побед подряд. Лидер «Кэпс» Александр Овечкин выглядел в матче с «королями» не слишком убедительно, схлопотал «-2» в победной игре и не набрал очков, так что Питер Лавиолетт решил поменять для российской суперзвезды центрфорварда: вместо Кузнецова в звене с Ови вышел Строум, а Евгений отправился во вторую тройку к Юханссону и Оши
Уже спустя две минуты после начала игры капитан столичной команды мог открыть счёт, но не смог реализовать выход один на один с канадским голкипером хозяев Маккензи Блэквудом.
В итоге «Вашингтон» пропустил первым в начале игры, но затем забил пять голов подряд до конца второго периода. «Забойщиками» спурта стали игроки нижних звеньев: Дауд сравнял счёт, забив с пятака после удобной передачи Маленстина, а Хэтэуэй в середине матча вывел гостей вперёд, наказав оборону «Нью-Джерси» за ошибку.
Через 44 секунды Йеспер Братт решил сделать то, за что бьют по рукам в любой приличной ДЮСШ: отдал поперечный пас через свой пятак. Конор Шири сыграл на перехвате и оформил для «Вашингтона» гол в меньшинстве.
Через семь минут пришёл и гол в большинстве для «столичных», а его автором стал Александр Овечкин. Россиянин выпустил очередную за карьеру ракету из своего «офиса» в левом круге вбрасывания, забив третий в сезоне и 783-й в карьере гол. До Хоу осталось 18 точных бросков.
Через 30 секунд после гола Ови «Вашингтон» забил ещё – усилиями Дженсена. Счёт стал 5:1 в пользу гостей, и на третий период вместо Блэквуда вышел старый знакомый «Кэпиталз» Витек Ванечек. Овечкину распечатать бывшего одноклубника не удалось, зато это сделал Алексей Протас. Вот он, первый гол белоруса в нынешнем сезоне.
Но и «Нью-Джерси» встрепенулся в заключительном отрезке и сумел забросить две шайбы. На исход матча они никак не повлияли, зато позволили Овечкину стать автором победного гола в этой встрече. В 122-й раз в карьере бросок Александра стал решающим для «Вашингтона», по количеству победных шайб Овечкин вышел на чистое второе место, оторвавшись от Хоу. Впереди только Ягр, 135 раз забивавший ключевые голы.
Отправлено 26 October 2022 - 19:16
Офис снова открыт! Овечкин наконец-то забил и продолжил погоню за Гретцки
Гол Овечкина помог «Вашингтону» обыграть «Нью-Джерси» в НХЛ.
«Вашингтон» набрал ход и в последних пяти матчах одержал четыре победы. Сегодня команда Питера Лавиолетта не без приключений обыграла «Нью-Джерси», а Александр Овечкин забил свой 783-й гол в регулярных чемпионатах НХЛ, причем сделал это из своего любимого левого круга вбрасывания. Это третья шайба капитана «столичных» в текущем сезоне, и она прервала его двухматчевую серию без набранных очков.
После довольно блеклых двух игр в своем исполнении Александр был предельно мотивирован и нацелен на ворота соперника. Уже в начале первого периода он выбегал «один в ноль», но не сумел переиграть Маккензи Блэквуда. Голкипер «Девилз» стал третьей звездой прошедшей игровой недели в НХЛ и в трех матчах отразил 93,2 процентов бросков. Сегодня его белая полоса была беспощадно прервана, и канадец даже не доиграл встречу до конца.
«Дьяволы» неплохо смотрелись в атаке, первыми забросили, но после перерыва команда словно посыпалась. Глупые ошибки хозяев позволили «Вашингтону» вырваться вперед и создать приличный задел. Сперва непозволительно в своей зоне сыграл защитник Деймон Северсон и подарил шайбу Гарнету Хатауэйю, а всего через минуту после этого «Нью-Джерси» умудрился пропустить в большинстве. Отдельный привет в этом эпизоде Йесперу Братту, позволившему отличиться Конору Шири.
В концовке периода уже «Вашингтон» получил численный перевес, который и реализовал Овечкин. В этот раз россиянин не оставил никаких шансов Блэквуду. Для Александра это 287-я шайба в большинстве. Кроме того, именно этот гол стал в матче победным и для Овечкина это 122-я победная шайба в карьере. По их количеству капитан «столичных» вышел на чистое второе место в истории НХЛ, обойдя Горди Хоу, а в общем снайперском зачете их пока разделяют 18 голов.
В третьем периоде при счете 1:5 в воротах хозяев появился хорошо известный болельщикам «Вашингтона» Витек Ванечек, но работы у него было немного. Гости полностью отдали инициативу сопернику и пропустили две шайбы. Братт исправился за свою ошибку и огорчил Чарли Линдгрена, который сегодня был стартовым голкипером «Кэпиталз». «Нью-Джерси» на этом отрезке перебросал соперника (14-4), Егор Шарангович мог сократить отставание до минимума, но его соотечественник Алексей Протас поставил на интриге точку. Для белорусского форварда это первая шайба в сезоне.
«Вашингтон» показал хорошую вариативность в атаке и одиннадцать игроков команды закончили матч с набранными баллами. Пять из них записали в свой актив по два очка, в том числе и Протас. Игры команды все чаще напоминают американские горки, но при этом «столичные» находят выход даже из самых непростых ситуаций. Дальше их ждет задача сложнее. Выездная серия «Кэпиталз» продлится матчами с «Далласом», «Нэшвиллом» и «Каролиной», где выложиться придется еще больше.
Отправлено 26 October 2022 - 19:19
Отправлено 31 October 2022 - 18:34
Кузнецов: «Овечкин на самом деле не понимает, что делает»
Нападающий «Вашингтона» Евгений Кузнецов высказался о результативности партнёра по команде Александра Овечкина.
«Тяжело это осознавать, когда он ещё играет. Иногда мы немного говорим об этом, и он на самом деле не понимает, что делает — вероятно, потому что, когда играешь такое количество матчей, у тебя есть такая энергия, и ты действительно взволнован. Это то, что ты всегда преследуешь. Ты не гонишься за целями, а гонишься за этим чувством», — приводит слова Кузнецова официальный сайт НХЛ.
Отправлено 31 October 2022 - 18:36
Форвард «Вашингтона» Александр Овечкин рассказал, что хотел бы закончить карьеру в столичном клубе.
«Я всегда говорю, что остаться в одной команде на протяжении всей карьеры — моя цель. Я чувствую себя счастливым, мне комфортно в команде. У меня здесь много друзей, и это довольно круто», — приводит слова Овечкина официальный сайт НХЛ.
Отправлено 31 October 2022 - 18:37
Алексей Протас: становлюсь более уверенным, но в последних матчах я не слишком собой доволен
Форвард «Вашингтона» – о второй шайбе в сезоне и слабых местах в своей игре.
Нападающий Алексей Протас в сегодняшнем матче с «Нэшвиллом» отметился второй заброшенной шайбой в сезоне. Его команда одержала победу (3:0), а сам белорус был признан третьей звездой поединка.
После игры Протас пообщался с прессой:
– Эпизод с заброшенной шайбой? Четвертое звено здорово отработало, оставив шайбу для нас в чужой зоне. Вообще в последних матчах ребята классно играют и приносят много пользы команде.
Что касается нашей тройки, с каждой игрой появляется все больше шансов, чтобы отличиться, но нам все еще есть к чему стремиться, нужно продолжать совершенствоваться и работать.
Лично я становлюсь более уверенным в себе, но в последних матчах я не слишком собой доволен. Я получаю доверие тренера, и я должен всегда этим пользоваться, становиться только лучше. Моим слабым местом все еще является силовая игра, я работаю над этим. Мне также нужно еще лучше кататься и всегда помогать команде, – отметил Протас после игры с «Нэшвиллом».
Отправлено 31 October 2022 - 18:38
Овечкин положил 784-й гол в НХЛ! Русский суперснайпер уже наступает на пятки Хоу и Гретцки
Ови закрепил успех «Вашингтона» в выездном матче и продолжил гонку за легендами.
Игра в Далласе сложилась для «Вашингтона» и Овечкина сверхнеудачно. «Кэпиталз» проиграли всухую, а российский капитан упустил множество моментов, чтобы размочить Эттингера, помочь команде и заодно продвинуться в гонке за Гретцки.
Что ж, через день для «столичных» всё сложилось намного приятнее, хотя игру в Нэшвилле простой назвать точно нельзя было. За первые полматча зрители не увидели ни одного взятия ворот, и лишь на 33-й минуте «Вашингтон» пробил Сароса. Отличную комбинацию накоротке разыграли Дауд и Маленстин.
Дарси Кемпер, голкипер «Вашингтона», действовал в этой встрече великолепно, не позволяя «Нэшвиллу» сравнять счёт и понадеяться на очки. Канадец в результате сделал 34 сейва, оформил шат-аут, стал первой звездой матча и получил заслуженные поздравления от партнёров после сирены.
Второй звездой игры признали белорусского форварда «Вашингтона» Алексея Протаса. На 47-й минуте матча тот забил второй гол в ворота Сароса, сняв многие вопросы о победителе.
Ну а на 58-й минуте последние надежды «Нэшвилла» похоронил Овечкин. Александр пять раз за матч бросил в створ, но отличился, только когда «хищники» заменили Сароса шестым полевым.
Одна из самых простых шайб в карьере Великой Восьмёрки, но она стала 784-й для Ови и позволила ему приблизиться к Хоу и Гретцки в гонке снайперов всех времён. До Мистера Хоккей теперь остаётся 17 голов, до Гретцки – 110 точных бросков.
Кроме того, Овечкин продвинулся и в списках других мощных достижений НХЛ. До рекорда Хоу (786) по голам за один клуб осталось две заброшенные шайбы. До рекорда Гретцки (402) по голам на выезде осталось четыре точных броска. Наконец, до показателя Величайшего по шайбам в пустые ворота (56) Овечкину осталось ещё семь раз поразить рамку без голкипера.
Лавиолетт — о травмах лидеров в матче с «Нэшвиллом»: пришлось сильно перекраивать звенья
Главный тренер «Вашингтона» Питер Лавиолетт похвалил действия команды в отсутствие ключевых игроков Ти Джея Оши и Джона Карлсона в матче с «Нэшвиллом» (3:0). Лидеры «столичных» получили травмы в первом периоде и на лёд больше не возвращались.
«Думаю, что мы играли очень хорошо. Когда теряешь одного игрока по ходу игры, это тяжело, приходится немного перекраивать звенья. Но когда теряешь двух игроков — одного нападающего и одного защитника, причём довольно рано в игре — тогда ты постоянно миксуешь звенья до конца игры. Думаю, что наши ребята проделали потрясающую работу. Некоторым ребятам пришлось сыграть много минут, и я думаю, что они очень хорошо с этим справились», — цитирует тренера официальный сайт «Кэпиталз».
Кемпер — о первом шатауте за «Вашингтон»: ребята значительно облегчили мою работу
Голкипер «Вашингтона» Дарси Кемпер, оформивший первый шатаут за столичный клуб, похвалил партнёров по команде за игру в матче с «Нэшвиллом». Вратарь отразил все 34 броска по воротам.
«Я чувствовал себя хорошо, начиная игру, и постепенно обретал уверенность по ходу матча. Сегодня ребята проделали отличную работу передо мной, и это значительно облегчило мою работу. Когда ты хорошо видишь броски соперника и всё такое прочее, ты начинаешь чувствовать ритм», — цитирует Кемпера официальный сайт «Вашингтона».
Отправлено 31 October 2022 - 18:39
Овечкин продолжает погоню за Гретцки! Капитан «Вашингтона» забил в пустые ворота
Нельзя сказать, что после поражения от «Далласа» в игре «Вашингтона» произошли глобальные изменения, но сегодня команда хотя бы смогла реабилитироваться в глазах болельщиков. Непростой выездной матч против «Нэшвилла» закончился для «Столичных» сухой победой, а голкипер Дарси Кемпер оформил свой первый «сухарь» в составе «Кэпиталз».
Однако уже в первом периоде гости столкнулись с большим количеством трудностей, так как форвард Ти Джей Оши и защитник Джон Карлсон не смогли доиграть матч из-за травм. На двоих они провели на льду чуть больше шести минут, и пока о характере их повреждений ничего не известно. В сложившейся ситуации на Дмитрия Орлова легла колоссальная нагрузка, и он стал лидером команды в матче по игровому времени — 26:38.
Российский защитник прекрасно справился со своими обязанностями и активно помогал команде в атаке. В его активе четыре броска по воротам Юусе Сароса и показатель полезности «+2». В последнее время в каждом матче «Вашингтона» героями становятся совершенно разные хоккеисты, и сегодняшняя игра не стала исключением. Счет в середине встречи открыл нападающий Бек Малестин, для которого эта шайба стала первой в сезоне и второй в НХЛ.
После пропущенного гола «Нэшвилл» пытался включить повышенные обороты и действовать более агрессивно, но по-настоящему опасных атак было не очень много. Матч получился довольно вязким, с большим количеством борьбы, и обе команды в таких условиях чувствуют себя комфортно. Хозяева сами виноваты, что не смогли размочить Кемпера, хотя для этого было как минимум пять попыток большинства.
А вот «Вашингтон» отнесся к своим моментам более бережно. В середине третьего периода здорово на пятаке сыграл белорусский форвард Алексей Протас, который получает все больше доверия от Питера Лавиолетта. Нападающий отличился во второй раз в сезоне, и в последних трех играх на его счету 3 (2+1) очка. На данный момент белорус играет в третьем звене с Ларсом Эллером и Энтони Мантой.
При счете 0:2 хозяева пошли ва-банк и сняли вратаря уже за три с половиной минуты до сирены, но лишь помогли тем самым пополнить Александру Овечкину свою снайперскую копилку (784). Капитан «Вашингтона» с передачи Орлова поразил пустые ворота в 49-й раз за карьеру в НХЛ, и это второй результат в истории лиги. Даже здесь на первом месте располагается Уэйн Гретцки — 56 голов. Соперничество двух великих снайперов продолжается на всех уровнях.
Первой звездой встречи был ожидаемо признан Кемпер, который справился с 34 бросками по своим воротам. Особенным этот вечер также стал для Питера Лавиолетта. Американец одержал 722-ю победу в качестве главного тренера и теперь делит по этому показателю восьмое место с Аленом Виньо. Уже в следующем матче Лавиолетт может обойти своего коллегу, но сделать это будет крайне непросто. Его команда закроет выездную серию матчем против «Каролины», которая дома особенно опасна.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей