Перейти к содержимому

Фотография

Сезон 2006. Этап 13. Гран-при Венгрии

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4892

Опрос: Формула 1 2013. (5 пользователей проголосовало)

Как, вы думаете кто выиграет 15 этап сезона 2013 Формулы 1?

1. Марк Уеббер (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. Проголосовал Себастьян Фетель (2 голосов [40.00%])

Процент голосов: 40.00%

3. Льюис Хэмильтон (0 голосов [0.00%])

4. Роман Грожан (0 голосов [0.00%])

5. Фелипе Масса (0 голосов [0.00%])

6. Нико Росберг (0 голосов [0.00%])

7. Нико Хюлькенберг (0 голосов [0.00%])

8. Фернандо Алонсо (1 голосов [20.00%])

Процент голосов: 20.00%

9. Проголосовал Кими Райконен (2 голосов [40.00%])

Процент голосов: 40.00%

10. Дженсон Батон (0 голосов [0.00%])

Голосовать

#4761 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 45550 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 16:45

Хорнер: Уэббер может завершить карьеру в Ф-1 победой в Бразилии

Руководитель "Ред Булл" Кристиан Хорнер считает, что Марк Уэббер имеет шансы завершить свой последний сезон в Формуле-1 победой на Гран-при Бразилии.

"Марк всегда был очень быстр здесь. Исходя из статистики, вы можете сказать, что с формой, в которой на данный момент находится Себастьян, его будет очень трудно победить, но никогда не говори "никогда". Прогноз погоды обещает переменчивую погоду на протяжении всего уик-энда, так что это будет ещё одним элементом, который нужно учитывать.

Это трасса, на которой Марк добивался успеха. У него есть две победы здесь, и он всегда хорошо выступает на этом треке", — приводит слова Хорнера Autosport.
  • 1

#4762 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 16:45

Росберг – лучший на первой практике Ф-1 в Бразилии, Квят — восьмой

Гонщик "Мерседеса" Нико Росберг показал лучшее время на первой свободной практике в Бразилии. Вторым стал его партнёр по команде Льюис Хэмилтон, тройку замкнул Себастьян Феттель.

Даниил Квят показал восьмое время, опередив партнёра по "Торо Россо" Жана-Эрика Верня на 529 тысячных.

Практика проходила на мокрой трассе при моросящем дожде.
  • 1

#4763 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 17:07

Алонсо рассматривал возможность отказаться от участия в Гран-при США

Гонщик "Феррари" Фернандо Алонсо заявил, что перед Гран-при США не чувствовал себя на 100 процентов готовым к гонке. Но заверил, что сейчас находится в отличной форме перед заключительным Гран-при сезона-2013 в Бразилии. Проблемы со спиной его больше не беспокоят.

"Когда я был дома в воскресенье и понедельник перед гонкой в Остине я не чувствовал себя готовым гоняться. У меня были головные боли и я не чувствовал себя на 100 процентов готовым проделать хорошую работу" — приводит слова Алонсо Reuters.

Алонсо говорит, что к началу Гран-при США боль чуть отпустила и он смог прибыть в Остин, где был более-менее в форме для того, чтобы суметь занять пятое место, тем самым официально оформив своё вице-чемпионство в сезоне-2013.

"Но за последнюю неделю всё нормализовалось, спина не болит и последние два дня чувствую себя на 100 процентов готовым" — добавил Алонсо.
  • 1

#4764 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 17:46

Росс Браун: Мы экономили промежуточную резину

Нико Росберг и Льюис Хэмилтон возглавили протокол первой тренировки в Интерлагосе, но из-за переменчивых условий, в команде не считают этот результат репрезентативным. По словам руководителя Mercedes, гонщики старались сэкономить максимум комплектов дождевой резины, поэтому были ограничены во времени работы на трассе.

Росс Браун: «Машина выглядит неплохо. На второй серии кругов ближе к концу тренировки Red Bull Racing опережала нас по скорости, а мы оказались в довольно сложной ситуации, поскольку гонщики использовали всего по одному комплекту резины.

Мы надеемся, что успеем поработать с прототипами шин для следующего сезона. У нас был один комплект промежуточной резины в пятницу, который необходимо сдать после сессии, поэтому мы не хотели использовать другие комплекты. Прогноз обещает дождь завтра и возможно в воскресенье, поэтому мы постараемся сохранить максимальное число дождевых шин».
  • 1

#4765 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 17:47

Даниэль Риккардо: Пропускать сессию – это скучно

В Бразилии Даниэль Риккардо не выезжал на трассу в первой сессии свободных заездов, уступив машину Даниилу Квяту. В эфире BBC австралиец заявил, что ему было скучно в боксах, но похвалил Даниила.

Даниэль Риккардо: «Я не представлял, что чувствует гонщик, пропуская первую тренировку, а сейчас должен признать, что мне было невероятно скучно. Работать на трассе гораздо лучше.

В последние годы Даниил уже доказал, что он очень быстр. Квят отлично справляется со своей работой и взрослеет с каждой неделей. В прошлый уик-энд он работал на незнакомой трассе и быстро освоился».

В пятницу Квят впервые выехал на мокрую от дождя трассу за рулём Формулы 1 и позитивно комментировал итоги дня в своём твиттере: «Доволен первыми свободными заездами, в первый раз в дождевых условиях. Восьмой результат! Все прошло хорошо и без проблем».

Во второй сессии Риккардо вернётся за руль.
  • 1

#4766 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 20:35

Нико Росберг: «Гран-при Бразилии часто получается непредсказуемым»

Пилот «Мерседеса» Нико Росберг поделился мнением о том, как для него и для команды сложился нынешний сезон. Также Росберг рассказал о целях команды на предстоящий Гран-при Бразилии.

«Это был хороший для нас сезон, поскольку в прошлом нам пришлось пережить непростые времена. Сейчас же нам удалось добиться существенного прогресса. В данный момент мы являемся второй командой в «Формуле-1», уступая лишь «Ред Булл», которые все еще выступают в своей собственной лиге, и это здорово, ведь в прошлом году «Мерседес» закончил сезон на пятом месте в Кубке конструкторов. Так что уровень наших выступлений позволяет с оптимизмом смотреть в будущее.

Нам, без сомнения, хотелось бы удержать позицию и не уступить «Феррари», да и «Лотус» не стоит недооценивать. Так что в воскресенье нас ждет очень интересная гонка. Думаю, мы находимся в чуть более выгодной ситуации, чем конкуренты, потому что болид «Мерседеса» сейчас лучше, чем у соперников. Однако мы также знаем, что Гран-при Бразилии очень часто получается непредсказуемым – начиная с погодных условий. С уверенностью можно говорить лишь об одном – наша мотивация по-прежнему высока.

Худший период в карьере я буду помнить всегда – это первый год, который я провел в «Уильямсе». Тогда я попал в аварию здесь, на «Интерлагосе», попутно выбив с трассы своего напарника по команде. Что может быть хуже? (смеется). Лучшим же моментом пока остается победа в Гран-при Монако, которую я одержал в этом году. Фактически это домашняя для меня гонка. Было здорово взять трофей и просто пойти домой. Отец любил говорить мне, что в жизни гонщика значение имеют лишь две вещи: выигрыш титула и победа в Гран-при Монако. В случае с гонкой в Монте-Карло мне уже удалось добиться успеха. Надеюсь, что я смогу добиться и второй цели из этого списка – и мне кажется, что сезон-2014 неплохо подойдет для того, чтобы постараться стать чемпионом», – цитирует Росберга официальный сайт «Формулы-1».
  • 1

#4767 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 20:41

Даниэль Риккардо: «Хочу покинуть «Торо Россо» на высокой ноте»

Пилот «Торо Россо» Даниэль Риккардо рассказал, что надеется набрать очки на Гран-при Бразилии, который станет последним для него в составе итальянской команды.

«Очевидно, что это будет моя последняя гонка в «Торо Россо». Я заметил повышенное внимание ко мне и увеличившееся число вопросов о том, что я буду делать в следующем году. С одной стороны я стараюсь не думать об этом, но с другой это мотивирует меня сильно закончить сезон. На прошлой неделе мы были близки к тому, чтобы набрать одно очко, и надеюсь, что в воскресенье мы пробьемся в десятку лучших.

Я знаю, насколько сильно в команде хотят, чтобы мы набрали очки, и я знаю, насколько они ценят это, когда мы их набираем. Я очень хочу добиться для них хорошего результата – я все еще на 100 процентов предан «Торо Россо». Это пойдет на пользу и мне. Я хочу покинуть команду на высокой ноте, чтобы набраться уверенности в себе перед следующим сезоном», – сказал Риккардо.

Также Даниэль отдал дань уважения завершающему карьеру в «Ф-1» Марку Уэбберу, которого Риккардо заменит в «Ред Булл» в 2014 году.

«Я очень уважаю Марка. Я был на его первой гонке в «Ф-1» в 2002 году в Мельбурне. Я помню, что было очень захватывающе смотреть за выступлением австралийца. Это было что-то невероятное – он занял пятое место, выступая за «Минарди». Думаю, это то же самое, если бы сейчас «Маруся» добилась такого результата. Это было огромным достижением, которое воодушевило австралийцев.

Думаю, он всегда был отличным послом Австралии, и здорово, что он не позволил спорту изменить себя. Удачи ему в новой главе его жизни», – цитирует Риккардо Crash.
  • 1

#4768 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 22:23

Пик: мы сумели собрать большой объём полезной информации

Гонщик "Кэтерхэма" Шарль Пик подвёл итоги пятничных тренировок Гран-при Бразилии.

"Мы начали первую тренировку на дождевой резине, но потом, учитывая состояние трассы, выбрали промежуточные шины. Первоначальный баланс был неплох, но ближе к концу мы решили попробовать другие комплекты промежуточных шин с более низким давлением. Потом снова начался дождь, и мы решили нарушить первоначальный план на первую практику с тем, чтобы быть уверенным, что мы не перерасходуем резину. Затем мы снова выехали на трассу, после того как дождь прекратился, и для меня результаты стали весьма полезны. Я получил хорошее представление, как надо действовать в тех или иных погодных условиях.

Как и большинство других пилотов, мы ждали окончания дождя во время второй практики и выехали на трассу на дождевой резине. Покрытие было очень мокрым, и иногда машина срывалась в аквапланрование. С этой точки зрения продолжать тренировку на промежуточных шинах не было смысла, поэтому мы опробовали большое количество дождевых комплектов с прицелом на воскресенье. В последние 15 минут погода позволила вновь опробовать промежуточные шины. Мы сумели собрать большой объём полезной информации на оставшуюся часть уик-энда – остаётся только ждать, что преподнесёт погода завтра и в воскресенье", — приводит слова Пика пресс-релиз "Кэтерхэма".
  • 1

#4769 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 22:25

Феттель: к сожалению, не получилось протестировать шины на сезон-2014

Гонщик "Ред Булл" Себастьян Феттель подвёл итоги пятничных тренировок Гран-при Бразилии.

"Мы знали, что сегодня будет мокрая трасса. Наибольшим уроном можно считать, что у нас не получилось протестировать шины сезона-2014. Большинство гонщиков провели сегодня немного времени на трассе, с прицелом на то, чтобы сохранить резину на оставшуюся часть уик-энда, потому что эти комплекты могут пригодиться завтра и в воскресенье. В целом было неплохо получить представление о том, как вести себя в таких погодных условиях. Мы должны быть сконцентрированы в предстоящие два дня и принимать правильные тактические решения", — приводит слова Феттеля пресс-релиз "Ред Булл".
  • 1

#4770 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 22:25

Уэббер: получили хорошее представление о поведении шин в таких погодных условиях

Гонщик "Ред Булл" Марк Уэббер подвёл итоги пятничных тренировок Гран-при Бразилии.

"Сегодня удалось поработать над пониманием поведения шин в двух различных погодных условиях. Мы опробовали дождевые шины и промежуточные шины. И нам удалось сделать несколько кругов на каждом из комплектов, в то время как другие команды сконцентрировались на одном типе шин. Сегодня получилось хорошо подготовиться к завтрашнему дню, потому что, скорее всего, нас ожидают похожие погодные условия. Нам было необходимо понять поведение промежуточные шин как во время коротких, так и во время длинных отрезков, но в то же время нам удалось избежать перерасхода резины", — приводит слова Уэббера пресс-релиз "Ред Булл".
  • 1

#4771 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 22:26

Росберг: теперь надеюсь осложнить жизнь "Ред Булл" в этот уик-энд

Гонщик "Мерседеса" Нико Росберг подвёл итоги пятничных тренировок Гран-при Бразилии, на которых немец оба раза показал быстрейшие результаты.

"Сегодня у меня было хорошее начало уик-энда: я был очень быстр в дождь, пусть даже мы не вполне знаем, какой уровень топлива в баках был у других команд. Поэтому нам нужно изучать протоколы с некоторой осторожностью. Но в целом у меня теперь более высокие ожидания насчёт возможности осложнить жизнь "Ред Булл" в этот уик-энд. Все мы знаем, что погода всегда играет большую роль на "Интерлагосе", может вас подловить. Мы не смогли проехать слишком много кругов, но ощущения от трассы действительно отличные: было здорово искать здесь предел возможного в таких сложных условиях", — отметил Росберг в пресс-релизе "Мерседеса"
  • 1

#4772 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 22:26

Хэмилтон: мне весь сезон трудно прочувствовать поведение машины в дождь

Гонщик "Мерседеса" Льюис Хэмилтон подвёл итоги пятничных свободных заездов Гран-при Бразилии.

"Условия сегодня были сложными, и очень досадно за болельщиков, которые не смогли увидеть на трассе большей активности. Конечно, разочаровывает, что мы, пилоты, вынуждены сидеть так долго в боксах, но мне правда очень жаль всех, кто приехал сегодня на трассу. Мы смогли проехать какие-то круги по ходу двух сессий, и это будет полезно, ведь в оставшейся части уик-энда условия должны остаться примерно такими же.

У меня были небольшие проблемы с тем, чтобы прочувствовать поведение машины в дождь, но у меня происходит то же самое весь сезон, так что нужно поработать вечером, дабы посмотреть, в чём мы можем прибавить. Я бы предпочёл сухой уик-энд, но мы не можем повлиять на это", — отметил Хэмилтон в пресс-релизе "Мерседеса".
  • 1

#4773 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 06:59

Ковалайнен: обошлось без больших сюрпризов, и машина вела себя хорошо

Гонщик "Лотуса" Хейкки Ковалайнен подвёл итоги пятничных тренировок Гран-при Бразилии.

"Сегодняшние погодные условия стали вызовом, но я рад, что получил хорошую практику на мокрой трассе. Обошлось без больших сюрпризов и машина вела себя хорошо. Было несколько сложней, чем обычно, управлять на мокрой трассе, но я был к этому готов. Что говорит о том, что команда достигла определённых успехов, раз получилось так быстро адаптироваться к непростым условиям. У нас есть ещё пара направлений, в которых предстоит поработать для улучшения результатов, но отсутствие точных прогнозов относительно завтрашней погоды вносит некоторую нервозность" — приводит слова Ковалайнена пресс-релиз "Лотуса"
  • 1

#4774 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 07:00

Грожан: несмотря на погоду, доволен, что мы снова на "Интерлагосе"

Гонщик "Лотуса" Ромен Грожан подвёл итоги пятничных тренировок Гран-при Бразилии.

"Я не могу назвать сегодняшнюю погоду прекрасной. Нам необходимо достигнуть прогресса в таких условиях, с которыми мы столкнулись сегодня. Утром мы боролись с недостаточной поворачиваемостью, но вечером уже достигли успехов в этом направлении, и у нас есть несколько идей, что мы можем улучшить, чтобы ещё больше прогрессировать. Безусловно, это испытание, когда вода и сверху, и снизу, но всё же я очень доволен тем, что мы снова на "Интерлагосе",— приводит слова Грожана пресс-релиз "Лотуса".
  • 1

#4775 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 07:00

Хюлькенберг: нам предстоит поработать над балансом машины

Гонщик "Заубера" Нико Хюлькенберг подвёл итоги пятничных тренировок Гран-при Бразилии.

"Это была странная пятница – сложно ориентироваться в дальнейших событиях, когда не имеешь представления о погодных условиях на оставшуюся часть уик-энда. Если будет дождь, значит то, что мы сегодня сделали, не будет напрасным. Но если будет сухо, то мы окажемся в совершенно другой ситуации. В целом я не очень доволен поведением машины сегодня. Я думаю, нам предстоит ещё поработать над балансом машины на дождевых и промежуточных шинах. Есть достаточно большой запас для улучшений и, надеюсь, у нас получится достигнуть успеха в этом направлении" — приводит слова Хюлькенберга пресс-релиз "Заубера".
  • 1

#4776 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 07:01

Баттон: необычно, что аквапланирование возникало на высокой скорости на прямых

Гонщик "Макларена" Дженсон Баттон прокомментировал ход пятничных тренировок Гран-при Бразилии.

"Сегодня было очень скользко: у нас даже было аквапланирование на высокой скорости на прямых, что необычно. К счастью, мы проехали с утра много кругов: мы считали условия достаточно стабильными, чтобы проехать на промежуточных шинах. Мы проехали длинную серию с большим запасом топлива и, кроме того, серию с одним быстрым кругом и пустыми баками — в каждом из них машина смотрелась нормально.

В дневной сессии все ждали, пока погода достаточно успокоится, чтобы продолжить заезды на промежуточных шинах. Это позволило нам оценить изменения, внесённые между сессиями. Мы получили полезную информацию.

В таких условиях было бы приятно побольше "поиграть" с шинами. Погода даёт нам больше шансов, но вместе с тем является и риском, так что посмотрим, как сложится оставшаяся часть уик-энда. Прогноз даёт понять, что погода будет непредсказуемой в оставшейся части Гран-при", — отметил Баттон в пресс-релизе "Макларена".
  • 0

#4777 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 07:01

Перес: если будет мокро, то "Макларен" может провести более сильную гонку

Гонщик "Макларена" Серхио Перес подвёл итоги пятничных тренировок Гран-при Бразилии.

"Очень трудно точно понять, как работает наша машина: я проехал не так много кругов в каждой из сессий, а те, что проехал, были сделаны в иных по сравнению с соперниками условиях. Я не совсем доволен настройками, но, по крайней мере, мы проехали определённое число кругов и имеем представление о том, что можем поменять к субботе. Если условия окажутся такими же, думаю, мы сделаем шаг вперёд.

Если же погода будет сухой, то мы знаем, где примерно окажемся. Но если будет мокро, то гонка может получиться для нас сильнее. Наш нынешний прогноз погоды гласит, что в квалификации будет мокро, а в гонке шансы 50 на 50. Но вы никогда не знаете, что будет в Сан-Паулу..." — отметил Перес в пресс-релизе "Макларена".
  • 1

#4778 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 07:03

Алонсо: это была хорошая, пусть и короткая, практика

Гонщик "Феррари" Фернандо Алонсо прокомментировал ход пятничных тренировок Гран-при Бразилии.

"Всегда трудно проехать много кругов, когда здесь идёт дождь, ведь уровень воды на трассе никогда не бывает стабильным, что может влиять на время на круге на две-три секунды. Каждый раз, когда ты оказываешься за пределами траектории, то должен пытаться оценить условия на трассе в этот конкретный момент, потому что никаких ориентиров нет. Но если учитывать, что прогноз на уик-энд похож на пятничный, мы можем сказать, что это была хорошая, пусть и короткая, практика.

Квалификация и гонка будут очень сложными в плане стратегии, и к концу сегодняшнего вечера мы должны разработать хороший план. Чтобы хорошо выступить здесь, также нужно немного удачи, потому что в таких условиях всегда помогает, если ты оказываешься в нужное время в нужном месте", — отметил Алонсо в пресс-релизе "Феррари".
  • 1

#4779 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 07:03

Гутьеррес: надо найти компромисс в настройках

Гонщик "Заубера" Эстебан Гутьеррес подвёл итоги пятничных тренировок Гран-при Бразилии.

"Пятница получилась дождливой, и первоначальный план пришлось менять. Тем не менее было неплохо получить опыт на мокрой трассе. Утром мы сосредоточились на работе над промежуточными шинами, а вечером поработали над дождевыми и получили параметры для сравнения. Но завтра нам предстоит приготовиться к любому варианту развития событий, потому что до сих пор не ясно, какая будет погода. Нам надо найти компромисс в настройках, потому что, скорее всего, в воскресенье будет сухо. Сегодня баланс машины днём стал лучше по сравнению с утром. Это моя первая гонка на "Интерлагосе", но у меня было странное чувство, что я уже давно знаком с трассой, потому что в детстве часто проходил Гран-при Бразилии на PlayStation" — приводит слова Гутьерреса пресс-релиз "Заубера".
  • 1

#4780 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 07:04

Бьянки: во время быстрого круга я допустил несколько ошибок

Гонщик "Маруси" Жюль Бьянки подвёл итоги пятничных тренировок Гран-при Бразилии.

"Погода определяла ход сегодняшних практик, но мы добились определённого прогресса в разных ситуациях, с которыми, возможно, столкнёмся в оставшейся части уик-энда. Как только сегодня трасса стала подсыхать, получилось атаковать с большей уверенностью, но во время своего быстрого круга на промежуточных шинах я допустил несколько ошибок, так что определённо остаётся ещё над многим поработать. Предстоит сфокусироваться на балансировке машины, и нам с инженерами предстоит долгая ночь", — приводит слова Бьянки пресс-релиз "Маруси".
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей