Перейти к содержимому

Фотография

Записки полуночника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 50809

#47781 milena-1

milena-1

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6705 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 21:22

Изображение
Викуль, готика (хотя это и неоготика), конечно, всегда привносит определенное настроение... наверное я больше обратила внимание на роспись, посвященную Тристану и Изольде...
  • 2

#47782 milena-1

milena-1

ЗМС

• Пользователи
  • 6705 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 21:29

во творой замок (Линдерхоф)мы тоже заезжали, но Нойшванштайн почему-то на меня произвел больше впечатлений... :)
  • 2

#47783 milena-1

milena-1

ЗМС

• Пользователи
  • 6705 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 21:30

Игорёк, Викуля, как проживающая, непосредственно в Германии может рассказать больше всего интересного чем я... :)
  • 2

#47784 milena-1

milena-1

ЗМС

• Пользователи
  • 6705 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 22:05

Вот и еще одно место в Баварии, которое я до сих пор помню, как будто это было вчера...
Обераммергау — деревня (коммуна), располагается в Верхней Баварии, в 90 км. к югу от Мюнхена.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
  • 2

#47785 milena-1

milena-1

ЗМС

• Пользователи
  • 6705 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 22:07

24 сентября 1871 года страстные спектакли в деревне Обераммергау посетил король Людвиг II. Специально для него проведенное представления произвело на короля огромное впечатление. Король пригласил на обед во дворце Линдерхоф исполнителей главных ролей и сделал им подарки. В знак благодарности он подарил общине Обераммергау мраморный монумент с распятием. Подаренный королем крест был торжественно освящен 15 октября 1875 года на холме Остербихль. В 1880 году король подарил деревне Обераммергау ценную роспись по стеклу с изображением короля Людвига Баварского, основателя Эттальского монастыря (роспись по стеклу можно увидеть в краеведческом музее деревни).

Людвиг II умер в 1886 году. Каждый год 24 августа, в ночь на день рождения "своего любимого короля", жители деревни разжигают "костер Людвига" на наскальной стороне горы Кофель. Ярко светящаяся корона украшает вершину горы, большой фейерверк является и по сей день знаком благодарности великому покровителю.

небольшой перерывчик.....

Сообщение отредактировал milena-1: 21 February 2014 - 22:16

• 2

#47786 Ig19

Ig19

.....

• Пользователи
  • 8888 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 22:21

Игорёк, Викуля, как проживающая, непосредственно в Германии может рассказать больше всего интересного чем я... :)

Ну, твои рассказы тоже всегда интересные и содержательные :)
  • 2

#47787 milena-1

milena-1

ЗМС

• Пользователи
  • 6705 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 23:59

Ну, твои рассказы тоже всегда интересные и содержательные :)

Спасибо, тебе Джентельмен :)
  • 2

#47788 milena-1

milena-1

ЗМС

• Пользователи
  • 6705 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 00:08

Изображение
Театр Страстей Христовых
История Страстей Христовых, представленных баварцами сменяющих друг друга поколений, – это и история страны, и метаморфозы, пережитые эстетикой и богословием за четыре без малого века.
Интересно было бы посмотреть, хоть разочек на это представление...
В 1900 году Обераммергау посетил неутомимый странник Максимилиан Волошин. О своём путешествии он писал так: “…поезд, тяжело вздыхая, идёт по романтическим, заросшим лесом берегам Штарнбергского озера… Станция Оберау… Скверный сарайчик, изображающий станцию…” И дальше, не без юмора, о том, как вторгается искусство в жизнь и судьбу самодеятельных актёров: “Иуда – это постоянный камень преткновения благочестивых обитателей Обер-Аммергау…” Если неблагодарная роль Иуды вызывает отталкивание, желание пригласить на неё кого-нибудь со стороны, “по вольному найму”, то поселянин, изображающий Иисуса Христа, напротив, “всегда является самым почётным лицом в деревушке, девушка, играющая роль Марии… имеет 99 шансов выйти замуж за пожилого Иосифа”
Во время нашего посещения шел спектакль "Антоний и Клеопатра"....
А вот на самый главный спектакль билетов не достать, потому что они раскупаются за долго до его представления..

Сообщение отредактировал milena-1: 22 February 2014 - 00:11

• 2

#47789 Ig19

Ig19

.....

• Пользователи
  • 8888 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 00:12

Спасибо, тебе Джентельмен :)

Не за что, продолжай в том же духе!
  • 2

#47790 milena-1

milena-1

ЗМС

• Пользователи
  • 6705 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 00:19

Изображение

Изображение
  • 2

#47791 milena-1

milena-1

ЗМС

• Пользователи
  • 6705 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 00:30

Изображение

Изображение

Дом Пилата(Pilatushaus) находится в самом центре Обераммергау. Построен в 1774/75 годах и в 1784 году расписан фресками в технике люфтьмалерай. На фасаде здания, выходящего в сторону сада, изображена сцена суда Пилата над Христом. Благодаря этой фреске, дом и получил свое название.
В 1981 году здание хотели снести, для организации парковк. Благодаря вмешательству общественности, дом Пилата удалось отстоять. (нам бы так...)
  • 2

#47792 milena-1

milena-1

ЗМС

• Пользователи
  • 6705 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 00:33

вот еще нашла в своих записях: в память о счастливом избавлении от чумы в 1634 году жители деревни раз в 10 лет устраивают мистерию «Страсти Господни». Во время страшной эпидемии они собрались в соборе и дали обет перед распятием, что если чума отступит, в деревне будут проводиться «страстные действа». Беды и несчастья отступили, и жители сдержали свое обещание. Первые постановки мистерии проводились возле собора Обераммергау под открытым небом. Все прилегающие дома были отремонтированы и украшены.
что меня еще поразило - мало того, что каждый поддерживает свой дом в идеальном порядке, а ведь сохранить роспись стоит не малых денег, так они и в представлении участвуют сами...
  • 2

#47793 milena-1

milena-1

ЗМС

• Пользователи
  • 6705 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 00:48

Изображение

Изображение
(это фото не мое, но для лучшего представления о доме...)
В 1748 году родился знаменитый в здешних местах художник – Франц Цвинк, который и расписал фасады домов. Богатые торговцы, ремесленники и фермеры стремились таким образом подчеркнуть своё благополучие. На фресках изображены портреты святых, библейские сюжеты, а также то, что имеет отношение к постановкам.
  • 2

#47794 milena-1

milena-1

ЗМС

• Пользователи
  • 6705 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 00:57

Каждый дом представляет собой одну большую картину. На на некоторых улицах, каждый дом расписан героями сказок, которые не повторяются.
Изображение
дом красной шапочки
  • 2

#47795 milena-1

milena-1

ЗМС

• Пользователи
  • 6705 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 01:05

Изображение
дом врача
Конце 18 века в доме проживал местный врач, который следую моде тех времен заказал Серафиму Цвинку роспись своего дома. В 1780 году Цвинк написал фасадные фрески, придверные колонны.
В 18 веке были добавлены фрески вокруг слуховых окон. Последние фрески добавлены на фасад в 1900 году, в это же году были отреставрированы оригинальные фрески Цвинка.

Главная фреска над центральным входом, написанная Цвинком изображает библейский сюжет

В настоящее время используется как жилой многоквартирный дом.
  • 2

#47796 milena-1

milena-1

ЗМС

• Пользователи
  • 6705 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 01:07

Изображение
А вот и Баварская лошадь попрошайничает. Господа туристы, дайте хлебушка! :D

До завтра! (продолжение следует :) )
  • 2

#47797 vita11

vita11

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 00:17

Привет, я Игорь, заходите, всегда буду рад здесь видеть :)

Не стоит извиняться, наоборот, спасибо за интересный рассказ! Замки очень красивы, как, впрочем, и их окрестности. Виды просто сказочные.

Привет Игорь!

Спасибо за приглашение,буду иногда заглядывать,тем более что я люблю поговорить о футболе и не только :D

Милен,мне всегда интересно читать твои рассказы о путешествиях,так что пиши побольше,с удовольствием почитаю.

А в Германии ты только в Баварии была? У меня еще много чего в планах посетить в Германии и не только,времени бы свободного побольше.
  • 2

#47798 vita11

vita11

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 00:23

Пришлось посмотреть свои фотки... значит на меня он не произвел гнетущего впечатления, а может быть красота природы всё затмила... :)
Изображение
Изображение
Изображение
у меня остались только эти фотки интерьера, видно мне кухня больше всего приглянулась :lol:

Природа там в окрестностях конечно великолепная, и сам замок снаружи такой воздушный,как бы парит. А вот внутри..красиво конечно,но ожиданий было больше,может у меня потому такое впечатление сложилось,что не удалось толком всё рассмотреть,побродить бы самой по залам ..

А кухня - это да:D со всеми удобствами того времени

• 2

#47799 vita11

vita11

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 00:25

во творой замок (Линдерхоф)мы тоже заезжали, но Нойшванштайн почему-то на меня произвел больше впечатлений... :)

А мне, наоборот больше Линдерхоф понравился, особенно грот Венеры -романтическое место.

• 2

#47800 vita11

vita11

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 00:31

Изображение
А вот и Баварская лошадь попрошайничает. Господа туристы, дайте хлебушка! :D

До завтра! (продолжение следует :) )

Игорь, я,кажется,догадываюсь, о чем пойдет речь дальше:D

Скорей всего об Эттале..да,Милен? Недалеко от деревушки Обераммергау находится,красивое место. Я оттуда чудесную настойку из сорока трав привозила,в местном монастыре производят.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей