Перейти к содержимому

Фотография

Записки полуночника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 50809

#47821 vita11

vita11

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 01 March 2014 - 23:12

Изображение

город Брайзах на Рейне. Памятник "Похищение Европы" .Здесь в 1950 году был проведен референдум за объединенную Европу. Этот маленький городок выбран не случайно, раньше тут была чуть ли не единственная гавань между Базелем и Страсбургом,этот город называют маленьким городом с большой историей. Несколько раз переходил то к французам ,то к немцам,последний раз в 1997 году,сейчас принадлежит Германии. На противоположном берегу Рейна - Эльзас

Изображение

город Лар. Городской парк. Мальчик с флейтой.
  • 2

#47822 Ig19

Ig19

.....

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8888 сообщений

Отправлено 01 March 2014 - 23:13

Привет Игорь!

Теперь-то я уже тоже привыкла,что снег здесь редкость,тогда необычно было.

Да, Рождество - главный праздник в году, только что я всё о зиме:D весна уж на дворе

С первым весенним днем!

Привет, Вика!

Это только по календарю первый, а по погоде уже недели 2-3 как весна в чистом виде, о зиме практически ничего не напоминает..
А вообще, весну не очень люблю, мне больше по душе осень, в том числе поздняя.
  • 2

#47823 vita11

vita11

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 01 March 2014 - 23:14

Приветик, Викуля!
Зашла к Игорьку на огонек, - вот приятная встреча! Я тоже с удовольствием посмотрю твои фотки и почитаю комменты к ним :)
(мне пока никак не собраться для продолжения - то с вирусом боролись, теперь все что-то корректировать приходится в ноуте)

Привет Милен!:rolleyes:
Я тебя не тороплю, понимаю,что тебе сейчас часто некогда.Как получится.

• 2

#47824 vita11

vita11

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 01 March 2014 - 23:16

Привет, Вика!

Это только по календарю первый, а по погоде уже недели 2-3 как весна в чистом виде, о зиме практически ничего не напоминает..
А вообще, весну не очень люблю, мне больше по душе осень, в том числе поздняя.

Добрый вечер!

Я тоже осень больше люблю, но скорей когда солнечно и тепло, а поздней осенью у нас часто дожди

• 2

#47825 Ig19

Ig19

.....

• Пользователи
  • 8888 сообщений

Отправлено 01 March 2014 - 23:22

Это так..что под боком находится, труднее всего разглядеть, в повседневной жизни мы всё куда-то спешим и ничего не замечаем.

Жаль, что фонтан убрали:( наверняка любимое место горожан было.

И сколько у вас таких скульптур в городе? Я еще в нете нашла, что есть скульптура Светланы Хоркиной, не знала,что она из Белгорода. Скульптуры принадлежат "кисти" одного скульптора?

Да, там само по себе место красивое: городская набережная, мост через речку, вид на город, рядом Университет, Спорткомплекс. В общем, излюбленное место для вечерних прогулок.

Изображение

А фонтан работал в тёплое время года, где-то с начала мая по сентябрь. Часов с 7-и - 8-и вечера включалась музыка, а чуть позже, когда темнело - появлялась и подсветка.

Изображение

Изображение

По скульптурам - уточню.
  • 2

#47826 Ig19

Ig19

.....

• Пользователи
  • 8888 сообщений

Отправлено 01 March 2014 - 23:25

Приветик, Викуля!
Зашла к Игорьку на огонек, - вот приятная встреча! Я тоже с удовольствием посмотрю твои фотки и почитаю комменты к ним :)
(мне пока никак не собраться для продолжения - то с вирусом боролись, теперь все что-то корректировать приходится в ноуте)

А мне привет где?
  • 2

#47827 vita11

vita11

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 01 March 2014 - 23:25

Изображение

город Баден-Баден. Памятник русскому писателю.

Думаю, что догадаетесь кто это.
  • 2

#47828 Ig19

Ig19

.....

• Пользователи
  • 8888 сообщений

Отправлено 01 March 2014 - 23:27

Нашла в своем архиве фотки необычных скульптур в нашем регионе. Некоторые уже есть в моем дневнике.

Начну с животных

Изображение

Памятник оленю в ущелье Хёлленталь, недалеко от Фрайбурга. Этот смельчак-олень,убегая от погони,перепрыгнул пропасть в 9 метров. Любимое место скалолазов. Фото из инета.

Красивые места, особенно ущелье понравилось.
  • 2

#47829 vita11

vita11

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 01 March 2014 - 23:31

Да, там само по себе место красивое: городская набережная, мост через речку, вид на город, рядом Университет, Спорткомплекс. В общем, излюбленное место для вечерних прогулок.

Изображение

А фонтан работал в тёплое время года, где-то с начала мая по сентябрь. Часов с 7-и - 8-и вечера включалась музыка, а чуть позже, когда темнело - появлялась и подсветка.

Изображение

Изображение

По скульптурам - уточню.

Мне понравилось, что город излучает светлую ауру,по крайней мере мне так показалось из видео, много белых зданий.

Вот я тебя заморочила насчет скульптур:D но ты сам обещал комментарии

• 2

#47830 Ig19

Ig19

.....

• Пользователи
  • 8888 сообщений

Отправлено 01 March 2014 - 23:31

Добрый вечер!

Я тоже осень больше люблю, но скорей когда солнечно и тепло, а поздней осенью у нас часто дожди

Субботний вечер - мой любимый.

Дожди люблю летние, когда короткие ливни с грозами. А осенние - да, нудные и противные..
  • 2

#47831 vita11

vita11

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 01 March 2014 - 23:38

Красивые места, особенно ущелье понравилось.

Субботний вечер - мой любимый.

Дожди люблю летние, когда короткие ливни с грозами. А осенние - да, нудные и противные..

Пятничный вечер всё же лучше, когда впереди два выходных, но и субботний вечер - неплохо. Вот в воскресенье вечером уже тоскливо:D

На следующей неделе товарняки, мы с Чили в среду играем. Лёв опять новичков взял,надо будет глянуть. У вас с кем товарняк будет?
  • 2

#47832 Ig19

Ig19

.....

• Пользователи
  • 8888 сообщений

Отправлено 01 March 2014 - 23:39

Мне понравилось, что город излучает светлую ауру,по крайней мере мне так показалось из видео, много белых зданий.

Вот я тебя заморочила насчет скульптур:D но ты сам обещал комментарии

Ну так кто же будет выкладывать фотки или видео о каких-то старых полуразвалившихся зданиях или, скажем, промзонах :D А этих самых промзон тоже немало. Но они больше на задворках, а так - действительно немало красивых зданий, украшающих облик города.

Ничего, самому интересно стало.
  • 2

#47833 Ig19

Ig19

.....

• Пользователи
  • 8888 сообщений

Отправлено 01 March 2014 - 23:45

Пятничный вечер всё же лучше, когда впереди два выходных, но и субботний вечер - неплохо. Вот в воскресенье вечером уже тоскливо:D

На следующей неделе товарняки, мы с Чили в среду играем. Лёв опять новичков взял,надо будет глянуть. У вас с кем товарняк будет?

Дело в том, что у меня субботний вечер традиционно проходит под знаком любимого отдыха (баня). Поэтому и говорю, что он самый приятный :)

А вот так сразу даже и не скажу..
Я в футболе вообще больше Европу смотрю, в этом плане я гурман :D Хотя, в последнее время интереса к нему в целом несколько поубавилось.
  • 2

#47834 vita11

vita11

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 01 March 2014 - 23:55

Изображение

город Целль ам Хаммерсбах. Памятник шутам

Изображение

Изображение

Сейчас как раз время шутовское наступило. Карнавал в Целле.

А в России сейчас вроде Масленница?
  • 2

#47835 Ig19

Ig19

.....

• Пользователи
  • 8888 сообщений

Отправлено 01 March 2014 - 23:57

Изображение

Справа - памятник князю Владимиру

Изображение
Это рядом с упомянутой набережной и мостом.

Изображение

Изображение

Ночной город

• 2

#47836 Ig19

Ig19

.....

• Пользователи
  • 8888 сообщений

Отправлено 01 March 2014 - 23:59

А в России сейчас вроде Масленница?

Да, завтра последний день.
  • 2

#47837 vita11

vita11

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 01 March 2014 - 23:59

Ну так кто же будет выкладывать фотки или видео о каких-то старых полуразвалившихся зданиях или, скажем, промзонах :D А этих самых промзон тоже немало. Но они больше на задворках, а так - действительно немало красивых зданий, украшающих облик города.

Ничего, самому интересно стало.

Это понятно, что и не совсем привлекательные районы есть.

Не поверишь, и у нас есть свои задворки.

==

А ты что больше любишь фоткать? Я фоткаю в основном лесные пейзажи и руины,благо и того и другого у нас хватает

• 2

#47838 vita11

vita11

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 02 March 2014 - 00:03

Дело в том, что у меня субботний вечер традиционно проходит под знаком любимого отдыха (баня). Поэтому и говорю, что он самый приятный :)

А вот так сразу даже и не скажу..
Я в футболе вообще больше Европу смотрю, в этом плане я гурман :D Хотя, в последнее время интереса к нему в целом несколько поубавилось.

И за какой клуб?

Я в основном матчи сборной смотрю, за Бундеслигой слежу время от времени

• 1

#47839 Ig19

Ig19

.....

• Пользователи
  • 8888 сообщений

Отправлено 02 March 2014 - 00:06

Это понятно, что и не совсем привлекательные районы есть.

Не поверишь, и у нас есть свои задворки.

==

А ты что больше любишь фоткать? Я фоткаю в основном лесные пейзажи и руины,благо и того и другого у нас хватает

Не скажу, что так уж часто фоткаю - как ты правильно заметила, в повседневности редко удаётся разглядеть что-то красивое..Обычно привлекают природные явления - радуга, летние облака, зимний иней и т.п.
  • 1

#47840 vita11

vita11

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 02 March 2014 - 00:11

Изображение

Красота!

Тоже люблю фоткать город сверху, с горы.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей