Локомотив (Ярославль)
Отправлено 18 June 2009 - 09:43
Отправлено 18 June 2009 - 16:20
Я уверен, что в этом сезоне, нам точно повезет и мы возьмем кубок!
Отправлено 18 June 2009 - 16:23
Покинувший «Локомотив» по истечению контракта нападающий Маркус Нильсон сезон-2009/10 проведет на родине - в шведском «Юргодене», сообщает Sportbladet. В ярославском клубе 31-летний форвард выступал один сезон (2008/09). В 36 матчах регулярного чемпионата КХЛ набрал 9 (6+3)очков. 15 раз выходил на лед в матчах Кубка Гагарина, заработав 4 (3+1) очка.
На чемпионате мира-2009 Нильсон сыграл 9 матчей за сборную Швеции, в которых отметился 3 голами и 3 результативными передачами. До перехода в «Локомотив» швед на протяжении длительного срока играл в НХЛ, где в 555 матчах набрал 179 (71+108) очков.
Эх... хороший игрок был...
Отправлено 18 June 2009 - 16:26
В конце мая экс-форвард ярославского "Локомотива" 35-летний Алексей Яшин преподнес одну из главных сенсаций нынешнего межсезонья, подписав контракт с питерским СКА. Вчера, находясь в отпуске на Багамских Островах, Яшин дал интервью корреспонденту "СЭ" Сергею Бегишеву.
- Что скажете о двух сезонах, проведенных в ярославском "Локомотиве"?
- Считаю, они получились для команды очень удачными. К сожалению, мы не смогли выиграть золотые медали, но ведь два года подряд играли в финальных сериях до упора! В прошлом году с "Салаватом" - до пятой игры, в этом с "Ак Барсом" - до седьмой.
- Есть мнение, что вы проигрывали из-за того, что соперники "Локомотива" по финалам оказывались более раскрепощенными. Можете согласиться с ним?
- Это мнение людей, которые смотрели со стороны, а я был участником этих игр, и у меня другое восприятие ситуации. Хотя, конечно, какое-то определенное давление на нас было, и мы очень-очень хотели победить.
- В каком из сезонов у "Локо" были большие шансы выиграть чемпионат?
- Смотря как оценивать. Если исходить из того, как развивались сами матчи, то год назад у нас был момент в решающей игре, когда при счете 1:1 Иван Ткаченко вышел один на один с вратарем. Забей он гол, могли выиграть именно мы. Хотя второе место в плей-офф после пятого в регулярном сезоне уже можно считать шагом вперед. На этот же раз от команды ожидали большего, особенно в тот момент, когда мы вели в серии 3-2 и могли ее завершить дома. При этом я считаю, что мы опять-таки сделали шаг вперед, ведь в регулярном сезоне заняли только третье место.
- Два сезона в Ярославле вы жили в отеле. Почему не снимали квартиру в Ярославле?
- Для меня съем квартиры и съем гостиницы - одно и тоже. А в гостинице еще и очень удобно. Там хороший ресторан, обслуживание. В Нью-Йорке, к примеру, сейчас есть несколько отелей, в которых люди выкупают номера и живут там, используя все гостиничные сервисы - питание, уборка и так далее. Когда я играл в Ярославле в 2005 году, то жил в этом же отеле, мне очень понравилось, сложились дружеские отношения с персоналом, с хозяином гостиницы.
- Сколько лет собираетесь еще играть на высоком уровне?
- Пока мне это нравится, пока я получаю удовольствие от хоккея, буду играть. Плей-офф последних двух сезонов, к примеру, мне очень понравились.
- Планируете ли связать свое послеигровое будущее с тренерской, скаутской либо менеджерской работой в хоккее?
- У меня к вам встречный вопрос, поскольку последние два года все меня об этом спрашивают. Считаете, что мне уже пора заканчивать играть?
- Абсолютно нет, но очень интересно - будете ли вы использовать в дальнейшем тот огромный опыт, который накопили за время карьеры?
- Все будет зависеть от того, что мне понравится делать после окончания карьеры. Скажу насчет тренерской работы. Считаю так: тренер - это тот человек, от которого зависит судьба игрока. Ведь часто бывает так: игрок нравится тренеру - у него все хорошо, не нравится - постоянные проблемы. Не знаю, смогу ли взять на себя такую ответственность и определять, кто нравится, кто - нет, кто достоит, кто не достоин. Для меня это очень сложно. Тут нужно обладать каким-то особым даром. Вот в этом для меня и заключается тренерская работа. А не в том, чтобы заставлять игроков бегать от борта до борта и набирать кондиции. Поэтому маловероятно, что я буду тренером, вот скаут или генеральный менеджер - это более приемлемый вариант для меня.
Эх... Лёха, Лёха.... я так верил в тебя.... ты был лидером и "вожаком" команды... но...
Отправлено 21 June 2009 - 06:49
Пришли: н.Зедник ("Флорида"), Д.Чернквист ("Колорадо"), М.Чернквист ("Рёгле", Швеция)
Ушли: н.Нильсон ("Юргорден", Швеция), з.Окерман ("Лугано"), н.Яшин (СКА), в.Звягин, н.Кудашов (ХК МВД), з.Горохов ("Салават")
Да ушли от нас громкие имена...
Но и пришли уже два игрока из НХЛ
Жду не дождусь 10 сентября. Локо вперееееееед!!!
Отправлено 22 June 2009 - 08:43
Пришли: н.Зедник ("Флорида"), Д.Чернквист ("Колорадо"), М.Чернквист ("Рёгле", Швеция)
Ушли: н.Нильсон ("Юргорден", Швеция), з.Окерман ("Лугано"), н.Яшин (СКА), в.Звягин, н.Кудашов (ХК МВД), з.Горохов ("Салават")
От нас ушли куда более ценные игрок, чем те которые пришли. Илюха тоже ушел.
В этом дивизеоне ЛОКО №1 без вопросов
Атлант мог бы побороться с Локо за первое место, но у них разбазаривание ведущих игроков. Так, что Локо № 1.
Отправлено 22 June 2009 - 15:16
Да первое место в регулярке не принципиально. А "силу" Атланта в плей-офф мы уже неоднократно видели))). Так что наши главные конкуренты - Динамо. СКА, Спартак и ЦСКА для меня пока темные лошадки. Выстрелить могут, но наврядли
Отправлено 22 June 2009 - 21:00
Голкипер «Вашингтона» Семен Варламов заявил, что не получал от руководства «Локомотива» предложения подписать контракт, отметив, что свое ближайшие годы ему хотелось бы провести в НХЛ.
«Я эту удивительную информацию о новом контракте увидел в интернете. Готов ее опровергнуть. Я не вел переговоры с руководством «Локомотива». Даже не догадываюсь, кто запустил эту утку.
Мне приятно, что ходят такие слухи. Тем более «сватают» не абы куда, а в «Локомотив». Но пока мне предложений не поступало. И рассматривать их я не готов.
У меня была задача отыграть полный сезон в Северной Америке. Это удалось. Если бы я провел весь год в фарм-клубе «Вашингтона» и меня вообще не вызывали бы в НХЛ, то, наверное, начал бы задумываться о возвращении в Россию. Это логично, раз нет шансов на попадание в основной состав…
Но сейчас у меня нет охоты рассматривать предложения. Я должен стать основным вратарем «Вашингтона» и попасть на Олимпиаду. К этим целям и иду», – рассказал Варламов в интервью «Советскому спорту».
Отправлено 22 June 2009 - 21:13
Голкипер «Вашингтона» Семен Варламов заявил, что не получал от руководства «Локомотива» предложения подписать контракт, отметив, что свое ближайшие годы ему хотелось бы провести в НХЛ.
«Я эту удивительную информацию о новом контракте увидел в интернете. Готов ее опровергнуть. Я не вел переговоры с руководством «Локомотива». Даже не догадываюсь, кто запустил эту утку.
Мне приятно, что ходят такие слухи. Тем более «сватают» не абы куда, а в «Локомотив». Но пока мне предложений не поступало. И рассматривать их я не готов.
У меня была задача отыграть полный сезон в Северной Америке. Это удалось. Если бы я провел весь год в фарм-клубе «Вашингтона» и меня вообще не вызывали бы в НХЛ, то, наверное, начал бы задумываться о возвращении в Россию. Это логично, раз нет шансов на попадание в основной состав…
Но сейчас у меня нет охоты рассматривать предложения. Я должен стать основным вратарем «Вашингтона» и попасть на Олимпиаду. К этим целям и иду», – рассказал Варламов в интервью «Советскому спорту».
Все верно! Семен трезво оценивает ситуацию! Молодец парень! удачи в клубе и конечно в сборной, куда не сомневаюсь ты можешь попасть!
Отправлено 23 June 2009 - 06:55
Нам и с Гелой неплохо живется)) А Семену безусловно удачи за океаном. Я верю, что у него все получится
Отправлено 23 June 2009 - 09:50
Семен удачи тебе за океаном!
Отправлено 23 June 2009 - 13:53
В этом дивизеоне ЛОКО №1 без вопросов
Да нееее, ты что, Витязь №1 по-любому, у них же Брашир будет!
Отправлено 24 June 2009 - 14:17
Да что тут спорить? ХК МВД "спонсоров" подключит, и НИКТО не сможет у них выиграть))))Ну разве что СКА, если Газпром проплатит их руководящему составу))))
Отправлено 24 June 2009 - 22:43
Ярославский ХК «Локомотив» определился с названием команды, которая будет выступать в Молодежной хоккейной лиге (МХЛ). Напомним, клубы КХЛ обязали придумать названия для своих молодежных команд, которые должны отличаться от имен основной команды. 4 сентября на старт чемпионата МХЛ выйдет 21 новая команда. И среди них - ярославский «Локо». Болельщики прислали в клуб на конкурс десятки идей, но знакомое и родное «Локо» победило «Медведей», «Красную стрелу»
В МХЛ будем называться скромно, но со вкусом "Локо"! Так уж выбрали болельщики!
Отправлено 25 June 2009 - 07:00
Слишком просто. Можно было что-нибудь позатейливей придумать))))
Отправлено 25 June 2009 - 16:40
Да, конечно название не очень оригинальное, но так уж выбрали болельщики....
Отправлено 26 June 2009 - 20:05
Интересно, какие это болельщики выбрали?
Название предлагали, а вот голосования на официальном сайте Локп
не было! Название не очень - бледно, грустно,
и уж совсем не оригинально! Не похоже на Локо
Отправлено 26 June 2009 - 22:01
Название предлагали, а вот голосования на официальном сайте Локп
не было! Название не очень - бледно, грустно,
и уж совсем не оригинально! Не похоже на Локо
Как раз болельщики и выбирали... они присылали свои варианты, а потом руководство выбрало самый популярный вариант, вот так мы и стали "Локо"... еслиб много вариантов пришло бы с "Паровоз", то назывались бы так! Но, выбор сделан!
Отправлено 27 June 2009 - 14:39
Если честно, болельщик Яросавля меня всегда удивляли!
Были у команды не всегда удачные игры, и эти болельщик
мягко говоря кидали команду, вели себя на Арене - 2000 по хамски
это они сделали выбор?! Имя команды должен придумывать прффесионал,
как и все что связано с игрой!
Отправлено 27 June 2009 - 18:52
Были у команды не всегда удачные игры, и эти болельщик
мягко говоря кидали команду, вели себя на Арене - 2000 по хамски
это они сделали выбор?! Имя команды должен придумывать прффесионал,
как и все что связано с игрой!
Извините, но по поводу поведения наших болельщиков я с вами не соглашусь! Я ходил на все матчи плей-офф и на матч финальной серии с Ак-барсом, который мы проиграли 2:5... и все фанаты во время этого матча оставались на своих местах и поддерживали родную команду... так что болельщики у нас всегда преданные м ходят на все матчи... не даром у нас одна из самых высоких посещаемость.... Арена всегда забита под завязку и фанаты поддерживают любимый клуб всегда!! По поводу названия, так уж решило руководство, доверить выбор фанатам... соглашусь, можно было и по оригинальнее... но выбор уже сделан!
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей