Перейти к содержимому

Фотография

Новости

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 787

#461 tas2d

tas2d

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1582 сообщений

Отправлено 09 September 2009 - 07:58

Фабио Капелло: «Должен подготовить футболистов к завтрашней встрече, а не к матчу двухлетней давности»

Главный тренер сборной Англии Фабио Капелло рассказал о том, что определился с составом на отборочный матч ЧМ-2010 с Хорватией, и выразил уверенность в успешной игре команды.

«Я уже более-менее определился с составом. И Хески, и Дефо для меня очень важны, у каждого из них свой стиль, но оба они крайне важные игроки. Мы проводим матч дома, так что Хорватия изменит манеру игры. Нужно к этому подготовиться.

Прошлый матч – уже история. Завтра нас ждет очень важная встреча. Мы выиграли семь матчей и прибавляем с каждой игрой. А об игре, которая была два года назад, я даже говорить не хочу. Я должен подготовить футболистов к завтрашней встрече, а не к матчу, который случился два года назад.

Нам осталось сыграть три финала – с Хорватией, Украиной и Белоруссией. Должны один из них выиграть или же свести к ничьей несколько игр. Самое важное – занять первое место в группе. Мы хорошо играем на «Уэмбли», выиграли все матчи и действовали очень уверенно. Уверен, завтра будет то же самое», – цитирует Капелло Sky Sports.
  • 0

#462 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10567 сообщений

Отправлено 09 September 2009 - 17:03

Британским СМИ Россия неинтересна

Британская пресса оставила практически без внимания отборочный матч ЧМ-2010 между сборными Уэльса и России, который пройдет в среду в Кардиффе.

Главная тема дня - это встреча в Лондоне сборной Англии против Хорватии, той самой сборной, благодаря которой Россия попала в финальную часть Евро-2008. Однако в нынешнем отборочном цикле англичане выступают гораздо лучше: идут на первом месте в своей группе. Хорваты отстают от них на 4 очка.

Одной из главных спортивных новостей дня в Великобритании стало поражение в 1/8 финала US Open Энди Маррея, сообщает РИА «Новости». Посеянный под 2-м номером шотландец уступил в трех сетах хорвату Марину Чиличу – 5:7, 2:6, 2:6.

Что касается поединка команды Гуса Хиддинка, то местная пресса практически не уделила ему внимания. В Уэльсе не очень популярен футбол - местные жители отдают предпочтение регби. По прогнозам, поединок, который состоится на «Миллениум Стадиум», посетят порядка 20 тысяч зрителей, в то время как сама арена вмещает более 70 тысяч человек.

Примечательно, что в ориентировочный состав российской команды газета Daily Mirror включила Юрия Жиркова, который, как сообщил накануне Хиддинк, не сыграет, а также Андрея Аршавина, участие которого в матче под вопросом. В ориентировочный состав также попали Роман Павлюченко, Динияр Билялетдинов, Сергей Семак, Владимир Быстров, Игорь Семшов, Константин Зырянов, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Александр Анюков и голкипер Игорь Акинфеев.

Когда сборная России 2 дня назад прибыла в Кардифф, ее встретил традиционный британский моросящий дождь. Однако сейчас вполне вероятно, что сыграть футболистам удастся в комфортных условиях: в день матча погода наладилась - стало тепло и безоблачно.

Изображение
  • 0

#463 tas2d

tas2d

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1582 сообщений

Отправлено 10 September 2009 - 06:30

Парагвай - Аргентина - 1:0. Блин теперь придется стыковые матчи играть. Марадону пора отправить в отставку. Боливия - Эквадор - 1:3. Аргентина 5 место занимает, а вот Эквадор теперь 4.
  • 0

#464 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 10 September 2009 - 17:37

Аршавин: «Хорошо, что у Игнашевича не дрогнула нога»

Сборная Уэльса обладает немалым потенциалом, а в матче отборочного турнира чемпионата мира-2010 заставила понервничать россиян, полагает капитан бронзовых призеров Евро-2008 Андрей Аршавин.

«Как мне кажется, у валлийцев большой потенциал. Думаю, что у них перспективная сборная, которая в дальнейшем доставит немало проблем многим именитым соперникам», - заявил форвард «Арсенала» в интервью собственному официальному сайту после победного для команды Гуса Хиддинка матча в Кардиффе (3:1).

Игру россиян Аршавин охарактеризовал следующим образом: «Мы успешно провели первый тайм и ушли в раздевалку. Однако после перерыва Уэльс перехватил инициативу и использовал свой единственный шанс забить. В тот момент у нас не было никакой паники, просто хозяева на мгновение поверили в себя и могли еще раз огорчить Акинфеева. Нас спас Сергей Семак, выбивший в одном из эпизодов мяч из пустых ворот. А потом мы забили в те минуты, когда это требовалось команде. Хорошо, что не дрогнула нога у другого нашего Сергея - Игнашевича, который хладнокровно поразил ворота валлийцев со штрафного. Молодец и Рома Павлюченко, за 20 минут пребывания на поле потревоживший Хеннеси чаще, чем вся команда в целом. Еще бы мне хотелось отметить в этой игре Рената Янбаева. Он провел отличный матч».
  • 0

#465 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 10 September 2009 - 17:38

Капелло: «Надеюсь, судьба убережет нас от травм» 

Главный тренер сборной Англии Фабио Капелло не пожалел комплиментов в адрес своих подопечных, разгромивших в среду на «Уэмбли» команду Хорватии (5:1). 

«Сегодня мы провели лучший матч за всю отборочную кампанию. По своей натуре я очень требовательный человек и всегда выискиваю недостатки в игре моей команды, но данный поединок привел меня в неописуемый восторг. Когда сборная Англия показывает такой футбол, то становится практически непобедимой. Во всяком случае, я не вижу в мире команды, которая нынче превосходила бы нас по потенциалу. В моем распоряжении сейчас есть два сильнейших центральных полузащитника планеты: Джеррард и Лэмпард. Надеюсь, провидение убережет их от травм, и в ЮАР оба предстанут во всем блеске», - заявил в интервью Goal.com Капелло, пребывавший в великолепном настроении после крупной победы над командой Славена Билича.

Кроме того, 63-летний итальянец персонально отметил Аарона Леннона, который хозяйничал на правом фланге восемьдесят с лишним минут – пока не уступил место на поле Дэвиду Бекхэму: «Перед нынешней встречей я пообещал Аарону, что выпущу его в стартовом составе, а он отблагодарил меня роскошной игрой. Знаете, для тренера нет ничего приятнее такой ситуации».

Изображение
  • 0

#466 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 10 September 2009 - 17:38

Михайличенко: «Конечно, чемпионат мира нам нужен!»

Главный тренер сборной Украины Алексей Михайличенко сдержанно воспринял выездную ничью с командой Белоруссии (0:0), после чего пожурил скептиков.

«Комментарий будет очень коротким. Мы старались играть на победу, но и соперник точно так же ставил перед собой цель победить нас. Поэтому сегодня был очень интересный, бескомпромиссный поединок. Жаль лишь, что мы не добыли три очка. Хотя матч складывался таким образом, что могли как выиграть, так и проиграть.

Тем не менее, хотел бы поблагодарить ребят - у меня нет к ним никаких претензий», - цитирует Алексея Александровича ua-football.com.

На вопрос, не стоило ли ему раньше заменить Шевченко, Михайличенко ответил отрицательно: «Не думаю, что ошибся, продержав его на поле почти весь матч. Андрей умеет использовать даже небольшой шанс, который ему предоставляется. Зная его мастерство, зная его желание отличиться, мы надеялись, что он все-таки продемонстрирует свои сильные козыри. К сожалению, забить у него так и не получилось. Хотя моменты у Шевченко имелись. Трудно сказать, было бы хуже или лучше, замени мы его раньше. Этого просто нельзя проверить».

Тренера не застала врасплох и реплика одного из журналистов о том, что с такой игрой Украине нечего делать в ЮАР: «Может быть, вы действительно не видите смысла в участии нашей сборной в чемпионате мира. А я вот вижу. И еще. Хватит вспоминать этот четвертьфинал трехлетней давности. Надо реально оценивать шансы, разбирать конкретную игру, а не строить прогнозы, опираясь исключительно на прошлое».

Изображение
  • 0

#467 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 10 September 2009 - 17:39

Дель Боске: «Мы не допустили ни одной ошибки»

Рулевой сборной Испании Висенте Дель Боске после матча с Эстонией (3:0) рассказал о плюсах вверенной ему команды, а заодно выразил удовлетворение в связи с попаданием на чемпионат мира.

«Мы безукоризненно провели отборочную кампанию, выиграв восемь матчей из восьми. Впрочем, лично для меня стопроцентный результат никогда не будет важнее того, как именно он был достигнут. На протяжении последнего года у нас неизменно был единый коллектив, в котором всегда царили отличные отношения. С такой командой мы сумеем на многое замахнуться в ЮАР. Если же подводить итоги этого квалификационного цикла, то в нем главным козырем Испании стало умение избегать ошибок. Пожалуй, можно даже сказать, что мы не допустили их вовсе», - поделился в интервью Goal.com рецептом досрочного попадания на мундиаль Дель Боске, под началом которого чемпионы Европы пока проиграли лишь один матч, сенсационно уступив на недавнем Кубке Конфедераций сборной США (0:2).

Что касается поединка в среду, то его 58-летний наставник охарактеризовал предельно лаконично: «Из-за страшной жары в Мериде моя команда не показала присущий ей искрометный футбол, однако взяла три очка. Признаюсь, я не слишком доволен качеством нашей игры, но о проблемах мы подумаем позже – где-нибудь уже ближе к следующему году».

Изображение
  • 0

#468 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 10 September 2009 - 19:14

Кейруш: «Мы поедем в ЮАР»

Наставник сборной Португалии Карлуш Кейруш уверен, что его команда завоюет путевку в финальную часть чемпионата мира 2010 года.

В среду «европейские бразильцы» добились непростой победы в выездном поединке против Венгрии - 1:0. Единственный гол на свой счет записал защитник мадридского «Реала» Пепе.

«Я доволен результатом матча, поскольку нам наконец-то удалось сбалансировать действия атакующей и оборонительной линий. Ребята потрудились на славу, и я благодарен им за такое отношение к работе, - цитирует Кейруша издание goal.com. - Прошедший тур в очередной раз доказал, что в нашей отборочной группе собраны весьма крепкие команды. Об этом свидетельствуют трудовая победа Швеции над Мальтой и ничья во встрече Албания - Дания».

Рулевой португальцев высказал свое мнение по поводу того, кому же удастся завоевать путевку в ЮАР от данного секстета. «Наступает пора решающих матчей. Думаю, успеха добьется тот коллектив, который сумеет проявить свои лучшие качества. Что касается нас, то никакого разочарования мы в данный момент не испытываем. Я верю в ребят, а они готовы сделать все возможное для достижения намеченной цели», - резюмировал Кейруш.

Изображение
  • 0

#469 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 10 September 2009 - 21:14

Беенхаккер: «Президент явно перебрал алкоголя»

Наставник сборной Польши Лео Беенхаккер, якобы уволенный накануне со своего поста, обрушился с гневной критикой на руководство Федерации футбола Польши.

«Я многое повидал за свою карьеру, но эти ребята превзошли всех и вся, - буйствовал голландский специалист. – После матча со словенцами я давал интервью, а Гржегорж Лато, президент Федерации, стоя в трех метрах от меня, в интервью другому каналу заявил о моей отставке! Он даже не удосужился сообщить мне об этом заранее!»

«Позже Лато подошел мне и принес свои извинения, - продолжает Беенхаккер. - Было очевидно, что он принял чересчур много горячительных напитков; он пригласил меня в офис, дабы обсудить дальнейшие действия, и я понял, что он не имел права увольнять меня без согласования с остальными членами Федерации. Они дали задний ход, и получилось, что я вовсе не уволен!»

«Тем не менее, я не собираюсь дальше работать с этими людьми. Мне жаль футболистов, они все прекрасные люди, но вот руководство у местного футбола – абсолютные дилетанты», - подытожил седовласый голландец.

Изображение
  • 0

#470 Incinerator

Incinerator

Black Metal ist Krieg

• Пользователи
  • 16751 сообщений

Отправлено 10 September 2009 - 21:26

Чемпионками Европы по футболу снова стали немки! :lol:

Англия - Германия 2 : 6 (Карни, К.Смит - Принц-2, Берингер, Кулих, Грингс-2)
  • 0

#471 tas2d

tas2d

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1582 сообщений

Отправлено 11 September 2009 - 06:47

Беенхаккер: «Президент явно перебрал алкоголя»

Наставник сборной Польши Лео Беенхаккер, якобы уволенный накануне со своего поста, обрушился с гневной критикой на руководство Федерации футбола Польши.

«Я многое повидал за свою карьеру, но эти ребята превзошли всех и вся, - буйствовал голландский специалист. – После матча со словенцами я давал интервью, а Гржегорж Лато, президент Федерации, стоя в трех метрах от меня, в интервью другому каналу заявил о моей отставке! Он даже не удосужился сообщить мне об этом заранее!»

«Позже Лато подошел мне и принес свои извинения, - продолжает Беенхаккер. - Было очевидно, что он принял чересчур много горячительных напитков; он пригласил меня в офис, дабы обсудить дальнейшие действия, и я понял, что он не имел права увольнять меня без согласования с остальными членами Федерации. Они дали задний ход, и получилось, что я вовсе не уволен!»

«Тем не менее, я не собираюсь дальше работать с этими людьми. Мне жаль футболистов, они все прекрасные люди, но вот руководство у местного футбола – абсолютные дилетанты», - подытожил седовласый голландец.
  • 0

#472 tas2d

tas2d

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1582 сообщений

Отправлено 11 September 2009 - 07:07

По мнению букмекеров фаворитами чемпионата мира являются сборные Испании, Бразилии и Англии

В большинстве европейских отборочных групп чемпионата мира 2010 года в ЮАР осталось сыграть по 2 тура, но букмекеры уже принимают ставки на победителя главного футбольного соревнования планеты. Выше всех оценены шансы сборных Испании, Бразилии, Англии и, как ни странно, Аргентины, которая рискует не попасть в финальную часть турнира.

William Hill предлагает следующие коэффициенты.
Испания 5.50
Бразилия 6.00
Англия 7.50
Аргентина 9.00
Германия 12.00
Италия 13.00
Голландия 13.00
Франция 26.00
Россия 26.00
Португалия 34.00
Кот-д’Ивуар 34.00
Парагвай 41.00
Сербия 51.00
Хорватия 67.00
Гана 67.00
США 67.00
Дания 67.00
Чили 67.00…
  • 0

#473 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 11 September 2009 - 18:37

Фабрегас: «Моя мечта - выиграть чемпионат мира»

Полузащитник лондонского «Арсенала» и сборной Испании Сеск Фабрегас признался, что мечтает выиграть с национальной командой мировое первенство.

В среду 22-летний хавбек положил начало разгрому эстонцев (3:0) в матче отборочного турнира ЧМ-2010. Благодаря этому успеху «красная фурия» завоевала путевку в ЮАР.

«Задача по выходу из отборочной группы решена. Но проделана лишь малая часть большого пути, - заявил Фабрегас. - Нам необходимо подойти в наилучшей форме к первенству мира. Выиграть его - настоящая мечта».

В прошедшем поединке Сеск провел на поле все 90 минут, чего не случалось после неудачной для испанцев встречи Кубка конфедераций против США (0:2).

«Мне было необходимо провести на поле весь матч, чтобы поскорее забыть фиаско во встрече с американцами, - приводит слова Фабрегаса издание goal.com. - В то же время забитый мяч придал мне дополнительную уверенность. Я просто счастлив, что мне удалось отличиться, но еще больше меня порадовал сам факт нашей победы».

Изображение
  • 0

#474 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 11 September 2009 - 18:37

Капелло: «Бекхэм нужен сборной Англии»

Рулевой сборной Англии Фабио Капелло заявил, что полузащитник «Лос-Анджелес Гэлакси» Дэвид Бекхэм поедет на чемпионат мира в ЮАР вне зависимости от того, в каком клубе он будет играть.

«До мундиаля остается еще почти год, многое может измениться, но уже сейчас место некоторых футболистов в национальной команде не подвергается сомнению. Бекхэм – один из них, пусть он не столь уж часто появляется в стартовом составе. Вместе с тем, Дэвид является образцом отношения к делу и постоянно усердно тренируется. Это человек и спортсмен, на которого лично я всегда могу положиться. Если не случится ничего непредвиденного, он непременно поедет в ЮАР», - поведал в интервью The Daily Mirror 63-летний Капелло, который готов предоставить опытному полузащитнику уникальный шанс стать единственным англичанином, принимавшим участие сразу в четырех мировых форумах.

Что касается хавбека «Манчестер Юнайтед» Оуэна Харгривса и стоппера «Тоттенхэма» Ледли Кинга, то на их перспективы в сборной итальянец смотрит иначе: «Оуэн не выходил на поле целый сезон - естественно, что его здоровье не может меня не волновать. Если верить прогнозам врачей, он должен вернуться в строй через два месяца – тогда и поговорим на сей счет. Хотя, конечно, Харгривсу будет очень сложно выйти на свой прежний уровень. У Кинга же проблемы несколько иного рода. Он может играть, но после матча должен восстанавливаться не меньше 4 дней. Согласитесь, для чемпионата мира, где нам, возможно, предстоит провести 7 напряженных встреч всего за 5 недель, такой режим - непозволительная роскошь».

Изображение
  • 0

#475 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 19 September 2009 - 15:05

«Альбиселесте» уповает на Гвардиолу и «Красную Фурию»

Наставник каталонской «Барселоны» Пеп Гвардиола является одним из главных кандидатов на пост главного тренера сборной Аргентины. 

Как сообщает Marca, руководители Аргентинской футбольной ассоциации крайне недовольны теми результатами, которые показывает «альбиселесте» при Диего Марадоне.

«Месси – вроде неотшлифованного алмаза для Аргентины. И ни у кого из наших специалистов не получается использовать его с наибольшей пользой для команды. Другое дело Гвардиола. С ним Месси выиграл все, что возможно и стал лучшим бомбардиром Лиги чемпионов», - рассказал один из членов правления AFA.

Стоит напомнить, что после серии поражений в рамках южноамериканской отборочной группы команда подо руководство Диего Армандо опустилась на пятую строчку и рискует при определенном стечении обстоятельств не отметить собственным присутствием ЧМ в ЮАР.

«На сегодняшний момент Аргентина не обеспечила себе попадания на ЧМ, и может вовсе туда не попасть, - размышляет другой представитель Ассоциации. - Что ж, будем болеть за Испанию. Если она станет чемпионом мира, руководители испанской федерации не обратят внимания на Гвардиолу».

Изображение
  • 0

#476 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 23 September 2009 - 18:55

Бельгия вне политики

Во вторник голландский тренер Дик Адвокат принял сборную Бельгии, охарактеризовав предстоящую работу как колоссальный вызов.

«Наша цель - пробиться на Евро-2012. Если мы не сможем, я буду рассматривать эту неудачу как свою личную ошибку, - расставил приоритеты бывший рулевой «Зенита». - Я не боюсь этой задачи, поскольку мне известен высокий уровень игроков сборной Бельгии. С другой стороны, я не говорю, что гарантирую успех».

62-летнему специалисту предстоит столкнуться с некоторыми проблемами в коллективе «красных дьяволов». Бельгийские СМИ обращают внимание на то, что в команде существует противостояние франкофонской и фламандской группировок. Дик Адвокат, не знающий французского языка, сказал, что ему до этого дела нет. «Я не играю в политику. В мою команду я буду приглашать игроков, отталкиваясь только от их футбольных умений», - цитирует голландца AFP.

Последним местом работы Дика Адвоката были подмосковные «Химки», где он исполнял роль консультанта при бывшем главном тренере клуба Константине Сарсании. Изначально предполагалось, что за сборную Бельгии чемпион России-2007 возьмется в январе 2010 года, однако увольнение Франка Веркотерена, при котором бельгийцы проиграли армянам, немного спутало Адвокату карты.

Изображение
  • 0

#477 RUS-48

RUS-48

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений

Отправлено 23 September 2009 - 22:18

Бельгия вне политики

Во вторник голландский тренер Дик Адвокат принял сборную Бельгии, охарактеризовав предстоящую работу как колоссальный вызов.

«Наша цель - пробиться на Евро-2012. Если мы не сможем, я буду рассматривать эту неудачу как свою личную ошибку, - расставил приоритеты бывший рулевой «Зенита». - Я не боюсь этой задачи, поскольку мне известен высокий уровень игроков сборной Бельгии. С другой стороны, я не говорю, что гарантирую успех».

62-летнему специалисту предстоит столкнуться с некоторыми проблемами в коллективе «красных дьяволов». Бельгийские СМИ обращают внимание на то, что в команде существует противостояние франкофонской и фламандской группировок. Дик Адвокат, не знающий французского языка, сказал, что ему до этого дела нет. «Я не играю в политику. В мою команду я буду приглашать игроков, отталкиваясь только от их футбольных умений», - цитирует голландца AFP.

Последним местом работы Дика Адвоката были подмосковные «Химки», где он исполнял роль консультанта при бывшем главном тренере клуба Константине Сарсании. Изначально предполагалось, что за сборную Бельгии чемпион России-2007 возьмется в январе 2010 года, однако увольнение Франка Веркотерена, при котором бельгийцы проиграли армянам, немного спутало Адвокату карты.

Изображение

Остаётся только пожелать УДАЧИ!!!
  • 0

#478 Incinerator

Incinerator

Black Metal ist Krieg

• Пользователи
  • 16751 сообщений

Отправлено 24 September 2009 - 00:44

Остаётся только пожелать УДАЧИ!!!

Придётся, что ли, за Бельгию болеть? B)
  • 0

#479 RUS-48

RUS-48

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений

Отправлено 24 September 2009 - 00:50

Придётся, что ли, за Бельгию болеть? B)

НЕТ,просто пожелать удачи!!!
  • 0

#480 A-nia10

A-nia10

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 24 September 2009 - 19:01

А кто знает в каком городе молодежка будет свой следующий матч проводить против Фанер?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей