Кузнецова: «Уильямс – фаворит, но реванш надо брать»Российская теннисистка Светлана Кузнецова считает американку Серену Уильямс фаворитом в очной встрече 1/4 финала Открытого чемпионата Франции.
«Этот матч будет очень тяжелым. Думаю, Серена будет фаворитом в предстоящем сражении», - сказала Кузнецова на пресс-конференции после встречи 1/8 финала, где она в трех сетах обыграла польскую теннисистку Агнешку Радванску (6:4, 1:6, 6:1).
Напомним, что счет личных встреч Кузнецовой и Уильямс-младшей 5-1 в пользу американки. Теннисистки один раз играли на грунте в четвертьфинале турнира в Риме пять лет назад, и тогда победу праздновала Уильямс. Кузнецова сумела обыграть свою именитую оппонентку в 2007 году на турнире в Штутгарте.
«Я очень хочу взять у нее реванш, к тому же на грунте я чувствую себя увереннее, так что шансы у меня есть. Серена - отличный боец, даже то, что она в этом году не так много провела матчей на грунте, ни о чем не говорит», - заявила Светлана.
По словам российской теннисистки, сильные стороны Уильямс - подача и уверенность в себе.
«Я должна постоянно атаковать, использовать вращение, заставить ее двигаться по корту», - считает она.
Светлана добавила, что постарается получить от предстоящей игры удовольствие.
«У меня не лучшая статистика игр против Серены, но мне нравится играть с ней, это всегда весело», - цитирует теннисистку РИА «Новости».
Говоря о своей игре в 1/8 финала «Ролан Гаррос» против Радвански, Кузнецова заметила, что выиграть ей помогла подача.
«В первом сете мы обе играли так себе, но она сделала больше невынужденных ошибок, и я выиграла. Я хорошо подавала. Во втором сете я стала играть плохо, много ошибалась, плохо перемещалась по корту. В перерыве я переоделась, подумала, отдохнула и в третьем сете заиграла намного лучше, заставила побегать ее по корту. Я стала лучше подавать, уже не делала столько двойных ошибок», - рассказала Светлана.