Я не спорю, согласен."Молодцы" имелось ввиду самоотдача,самоотверженность и т.д.Ну а по поводу самой игры да,может и не показали супер игры,но и не стоит забывать,что Волга это всё же не Реал...З.Ы. кроме гола у нас было ещё 2 100%-ных момента (Каряка в начале и Шуленин при счёте 1:0) и у Динамо тож моменты были.Вообщем Волга сыграла на нормальном уровне,а Динамо (если бы реализация не подвела их)-на приемлемом для начала сезона.но осмысленную игру не показали особенно при потходе к воротам соперников ---
ФК Волга (НН)
Отправлено 25 July 2012 - 20:50
Отправлено 30 October 2012 - 15:15
Отправлено 21 December 2012 - 18:38

Заместитель губернатора Нижегородской области, председатель правления ФК «Волга» Дмитрий Сватковский рассказал о ситуации с будущим Гаджи Гаджиева на посту рулевого команды.
- Многочисленные СМИ растиражировали новость - «25 декабря Гаджи Гаджиев будет представлен в качестве главного тренера «Крыльев Советов». Насколько это соответствует действительности?
- На данный момент у Гаджи Гаджиева контракт с «Волгой» по системе «1+1». Это единственная позиция, которая должна быть принята во внимание.
- Заинтересовано ли правление ФК «Волга» в услугах такого специалиста, как Гаджиев?
- Да, заинтересовано, и по нашему мнению причин для пересмотра контракта нет. Перед командой в начале сезона была поставлена задача - войти в первую «десятку». Мы совместно с Гаджи Муслимовичем на пути к этой цели. По ходу сезона он доказал, что у него есть четкое понимание, как должна выглядеть наша команда, и в какой футбол она должна играть. Сейчас мы обсуждаем планы селекции и подготовку команды к оставшимся одиннадцати матчам сезона.
- Что необходимо сделать для того, чтобы «Волга» не сбавила ход во второй половине чемпионата?
- Премьер-лига динамично развивается, ни один из клубов не стоит на месте. Если мы хотим быть конкурентоспособны, то необходима планомерная работа по укреплению состава, обновлению инфраструктуры клуба. Такая работа уже ведется.
Отправлено 23 December 2012 - 10:23

Осенью 2010-го «Волга» завоевала путевку в премьер-лигу, однако защитнику нижегородской команды Дмитрию Полянину пришлось еще целый сезон провести в первом дивизионе, играя за «Нижний Новгород» на правах аренды. Дебют Полянина в премьер-лиге состоялся в конце августа нынешнего года, а к исходу ноября 32-летний футболист стал игроком «основы» и завершил бы футбольный год в этом качестве, если б не травма...
НАДЕЯЛСЯ ПРИНЕСТИ ПОЛЬЗУ КОМАНДЕ
- Дмитрий, проведя прошлый сезон в ФК «Нижний Новгород», какие перемены отметили по возвращении в «Волгу»?
- Перемен много. Прежде всего, обратил внимание на то, что в клубе поменялось руководство и тренерский штаб, в команде появились новые игроки. А что касается микроклимата, то в этом плане изменений нет - все по-прежнему на высшем уровне, ребята дружные, веселые, сплоченные.
- А разницу между командой первого дивизиона, в данном случае я имею в виду «Волгу», из которой вы уходили в «Нижний Новгород», и командой премьер-лиги, в которую вернулись, успели почувствовать?
- Тут, я думаю, «Волга» шагнула на ступеньку выше - как в значимости того турнира, в котором теперь играет нижегородская команда, так и в организации тренировочного процесса. Честно говоря, перед возвращением в «Волгу» не строил никаких представлений о том, что такое премьер-лига, как я туда впишусь, что придется менять в подготовке. Просто решил: приду, и пусть будет так, как будет. Поэтому сейчас воспринимаю действительность как должное.
- Когда в прошлом году вас отдали в аренду в ФК «НН», верилось, что удастся вернуться в «Волгу»?
- Да, я верил в это. Естественно, решение тренеров «Волги» меня не порадовало, тем более, когда прошел с командой всю предсезонку, и только на последнем сборе руководство объявило: «Будешь играть в «Нижнем Новгороде» на правах аренды»... Надежда на то, что смогу вернуться в «Волгу», базировалась на моем ощущении, что я способен принести пользу команде. Тогда был в себе уверен и, в принципе, не ошибся. Минувшим летом снова оказался в «Волге», чтобы провести сезон в премьер-лиге.
ПРИЯТНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ С ФИНАНСОВОЙ ОГОВОРКОЙ
- Что дал вам сезон, проведенный в первом дивизионе в составе ФК «НН»?
- Мне кажется, в другой город, в другую команду я бы и не поехал. А тут, что называется, перебрался на соседний стадион. (Смеется.) Многих ребят в составе «Нижнего Новгорода» знал. То, что моя новая команда тоже была из Нижнего Новгорода, очень помогло. А еще то, что переход произошел очень быстро - не успел оглянуться, как оказался в другом клубе. И сезон в целом быстро прошел, можно сказать, на одном дыхании, хотя и продолжался полтора года. Что он дал в профессиональном плане? Я получал большое удовольствие от футбола, в который играл ФК «НН». Понял, что когда на первом месте - футбол, можно неплохо играть даже без большого клубного бюджета, так скажем. Кроме того, познакомился с хорошими людьми, приобрел много новых друзей. Определенную задачу мы все равно выполнили - находились в лидерах первого дивизиона, радовали нижегородских болельщиков, симпатизировавших «горожанам».
Прошедший сезон оставил приятные воспоминания, кроме одного. Я говорю о финансовом вопросе, конечно. С нами клуб так и не рассчитался и, скорее всего, уже не рассчитается. Работа ведется, возможно, юристы что-то решат, но негатив остается. На поле ребята играли с душой, отдавая все силы, а взамен не получили то, что честно заработали. Это тоже неправильно.
- Кстати, ваши коллеги из других команд, которым вы помешали решить поставленные на сезон задачи, не крутили у виска пальцем, недоумевая, откуда у игроков «Нижнего Новгорода» такой энтузиазм?
- Было и такое. Футболисты из других команд говорили: «Как вы играете? Почему? Вам не платят деньги, а вы не выходите на поле - может, тогда руководство задумается»... Видимо, мы так сильно любим футбол, что задержки с зарплатой не помешали игрокам ФК «НН» провести сезон от начала до конца. Команда выходила и играла с большим удовольствием.
- Такая самоотдача без финансовой отдачи повысила ваши шансы вернуться в «Волгу» в летний период?
- Не знаю. Лично для себя я понял, что можно добиваться определенных результатов. А возвращение в «Волгу»... Мой контракт с нижегородским клубом рассчитан до мая 2013 года, и это тоже немаловажный момент.
«КУБАНЬ» СДЕЛАЛА ДЕБЮТ НЕЗАБЫВАЕМЫМ
- Памятуя об опыте предыдущей предсезонки, не боялись, что ситуация повторится, а клуба «на соседнем стадионе» уже нет?
- В принципе, сомнения были. Но и руководство клуба, и тренеры «Волги» дали понять, что команда во мне заинтересована, это позволяло спокойно работать на летних сборах. И со временем я понял, что проведу сезон здесь.
- Однако чемпионат начался, а вы не всегда попадали даже в число запасных...
- В одном матче не могут играть сразу двадцать футболистов, правильно? На позицию правого защитника у нас претендовали Александр Харитонов, Николай Зайцев и я. А если говорить о левом фланге, куда при необходимости тоже могу выйти, то там Дима Айдов играл... Тренер смотрит по тренировкам, кто лучше выглядит, у кого какое функциональное состояние - физическое и психологическое. Исходя из этого, а также из тактической схемы на конкретный матч, тренер делает свой выбор, берет на себя ответственность за результат. И если я не попадал в состав, значит, так было нужно. А почему моя игра не устраивала Гаджиева, не знаю - не спрашивал. Я вообще мало с тренерами разговариваю. Просто продолжал работать и, в конце концов, дождался своего часа: в последних играх выходил в «основе». Наверное, заслужил. (Улыбается.)
- Ваш дебют в премьер-лиге пришелся на матч с «Кубанью». Как считаете, это ирония судьбы, что для начала довелось испытать горечь такого сокрушительного поражения - 2:6?
- Да, дебют неудачный выдался. «Волга» крупно уступила, не показав лучшей игры. Так сложилось, что у «Кубани» все получалось: южане сколько раз ударили по нашим воротам, столько и забили. То есть, впечатление от матча в Краснодаре осталось двоякое: вроде бы, дебютировал в премьер-лиге, а с другой стороны, такое фиаско... Тогда, помню, попытался себя успокоить: «Ничего, следующий матч будет лучше».
В НУЖНОЕ ВРЕМЯ БЫЛ В НУЖНОМ МЕСТЕ
- В уходящем году вы провели в премьер-лиге восемь матчей и лишь однажды не доиграли до конца. Что случилось во встрече со «Спартаком»?
- Уже не помню, после какого эпизода почувствовал дискомфорт в мышце бедра - видимо, в игре повредил ногу. Решил попросить у тренеров замену, чтобы не усугубить травму. За неделю удалось восстановиться, но в следующем туре, когда «Волга» играла в Казани с «Рубином», получил другую, более серьезную травму, которая помешала мне выйти на поле в матчах с «Тереком» и «Локомотивом».
- Судя по тому, что с «Рубином» вы играли все 90 минут, травма обнаружилась в раздевалке по окончании матча?
- Нет, неприятные ощущения в ноге появились в самом начале игры, но, возможно, разбегался, поэтому смог доиграть встречу до конца. А медицинское обследование показало, насколько травма серьезна. Врачи сказали, что придется в течение двадцати дней интенсивно лечиться, делать физиопроцедуры. Потом буду потихоньку начинать бегать, заниматься в тренажерном зале, плавать. То есть, отпуск у меня пройдет в тренировочном режиме. (Улыбается.) В лучшем случае, удастся на новогодние праздники съездить с семьей на мою родину, в Пермь. Другого отдыха даже не планирую. К январскому сбору «Волги» надеюсь подойти в полной готовности.
- На последних минутах встречи с «Рубином» случился эпизод, за который вас назвали героем матча...
- Ну, какой я герой? Просто оказался в нужное время в нужном месте. (Улыбается.) Наш голкипер Миша Кержаков пошел на перехват, я это видел и по инерции решил его подстраховать. В итоге выбил мяч головой практически с линии ворот. Полетел бы мяч повыше, чуть левее или правее - я бы его не достал. Ребята в раздевалке потом шутили про мою прыгучесть - вот и все, об этом в команде быстро забыли, работаем дальше. Не первый же раз мяч в меня попадает и летит не в ворота, а в другом направлении. Такое и раньше бывало.
Отправлено 24 December 2012 - 18:55

Футбольный сезон, проходящий по новой системе «Осень - весна», взял паузу до начала марта. В начале этой недели мы побеседовали с генеральным директором ФК «Волга» Сергеем Анисимовым, который подвел итоги «осенней» части чемпионата и поделился планами на будущее.
- Сергей Николаевич, как оцениваете выступление «Волги» в первой половине чемпионата?
- Я бы разделил этот отрезок на две части. В первых одиннадцати турах мы набрали всего четыре очка и находились в самом низу турнирной таблицы. Этот отрезок получился провальным с точки зрения набранных очков. В то же время были тогда у нас и неплохие игры.
Зато в следующих восьми турах потерпели всего одно поражение, набрав тринадцать очков. Эту часть сезона мы провели достойно. Перед паузой в чемпионате «Волга» набрала хороший ход, что отметил и Губернатор Валерий Павлинович Шанцев. Учитывая уровень соперников, с которыми мы играли в последних турах, прогресс очевиден, и это позволяет надеяться, что остаток чемпионата также проведем на мажорной ноте.
В целом мы довольны самоотдачей ребят, атмосферой внутри коллектива, игрой команды и считаем, что движемся в правильном направлении.
- С чем, на ваш взгляд, связан прогресс в игре команды в последние два месяца?
- В межсезонье мы пригласили нового тренера, в составе нашей команды появилось много новых игроков, некоторые из них провели предсезонку не полностью, получили травмы. В начале сезона ряд фатальных судейских ошибок лишил нас нескольких очков. Но затем, как я уже говорил, команда набрала ход. Тренер лучше узнал возможности каждого футболиста, парни сыгрались.
Кроме того, как мне кажется, велика роль и эмоциональной составляющей. Команда прервала серию поражений, выиграв принципиальный поединок в Самаре, затем смогла победить в игре, как говорится, за шесть очков во Владикавказе. Это придало уверенность, и мы провели отличный игровой отрезок из восьми матчей.
- Какие матчи вам особо запомнились? Кто из футболистов достоин высокой оценки?
- Мне понравились многие матчи: с «Динамо», «Амкаром», «Зенитом», «Спартаком» (в Нижнем пришлось заканчивать встречу с «красно-белыми» в восемь полевых игроков), «Рубином» (в гостях) и «Локомотивом» (мы впервые одержали победу в столице даже без ряда ключевых футболистов, получивших травмы и дисквалификации). Наша команда показала, что готова играть на равных с грандами российского футбола.
Я не считаю нужным выделять кого-то из футболистов. Все были собраны и мотивированы. Каждый проявил себя достойно. Каждый повлиял на результат. В команде нет лишних людей.
- Оцените работу главного тренера. Возможен ли его переход в «Крылья Советов»?
- Гаджиев, вне всякого сомнения, тренер очень высокого уровня, что он еще раз подтвердил в этом году, выведя нашу команду из турнирного кризиса. Даже в самые трудные моменты руководство клуба продолжало доверять Гаджи Муслимовичу, и, как видите, наше терпение оправдалось. Неудивительно, что такого специалиста хотели бы видеть у себя многие клубы. Но на данный момент Гаджиев имеет контракт с «Волгой», который заключен по схеме «1+1» и заканчивается в мае 2014 года.
На прошлой неделе мы встречались с Гаджи Муслимовичем, обсуждая вопросы улучшения клубной инфраструктуры и другие рабочие моменты. О том, что Гаджиев собирается покинуть «Волгу», речь не шла.
- Возможны ли изменения в составе команды во время зимней паузы (кто из игроков покинет команду, какие планируются приобретения)? Может ли появиться в «Волге» Отар Марцваладзе (вопрос, который мучает многих болельщиков)?
- Недавно покинул нашу команду Владислав Рыжков. Закончились контракты у Мерсудина Ахметовича и Шамиля Асильдарова. Вполне возможно, что с Асильдаровым, заметно прибавившим к концу года, соглашение будет продлено, при условии обоюдного согласия клуба и игрока.
Что касается приобретений, то мы вели трансферную работу на протяжении всего чемпионата. Безусловно, команда нуждается в укреплении ряда позиций. В течение года тренерский штаб говорил, что необходимо увеличить конкуренцию в центральной зоне и усилить фланги, чтобы сделать игру команды более вариативной.
В отношении Марцваладзе, как и любого другого игрока, ничего конкретного сказать не могу. Пока еще ни по одному из игроков решений не принято. Думаю, в середине января появятся первые фамилии новичков.
- Каков график подготовки во время зимней паузы (сроки и места сборов)?
- Первый сбор, втягивающий, подготовительный, силовой, команда проведет в Нижнем с 9 по 19 января после УМО. А с 24 января вплоть до начала марта будет работать в Турции. Наш опыт показывает, что это наиболее удобное место для проведения предсезонной подготовки. Как правило, сюрпризов с отелями, питанием, тренировочными полями, спарринг-партнерами в Турции не бывает.
- Насколько удалось избавиться от проблем, связанных с финансированием «Волги»?
- Долги по зарплате практически полностью погашены. Сейчас мы гораздо тверже стоим на ногах по сравнению с началом сезона.
- Какие планы на весеннюю часть чемпионата?
- В этом сезоне нам осталось провести одиннадцать игр, чемпионат завершается в мае. Цель одна - закрепиться в премьер-лиге, как можно дальше оторвавшись от зоны вылета, чтобы в следующем сезоне ставить перед командой более амбициозные задачи.
Отправлено 26 December 2012 - 17:37
Сейчас заявление находится в стадии рассмотрения. Ранее появилась информация о том, что 67-летний специалист возглавит «Крылья Советов».
«Волга» еще не решила, кто заменит Гаджиева
Руководство «Волги» пока не определилось с тем, кто займет пост главного тренера команды после ухода Гаджи Гаджиева.
- Мы эту ситуацию пока не обсуждали, решения на эту тему еще не принято, — приводит слова спортивного директора нижегородской команды Игоря Егорова «Р-Спорт» — Мне ничего неизвестно о причинах отставки Гаджиева. Он принял такое решение, для меня оно такое же неожиданное, как и для всех остальных.
На момент зимней паузы в премьер-лиге «Волга» расположилась на 13-й строчке турнирной таблицы, имея в своем активе 17 очков.
Отправлено 27 December 2012 - 12:43
Конечно, Гаджи Гаджиев, теперь уже бывший наставник «Волги», написал заявление об отставке не вдруг, не на эмоциях. Никаких сомнений: это было обдуманное, взвешенное решение, и клубное руководство было к нему готово – как к одному из вполне вероятных вариантов развития событий.
Отправлено 27 December 2012 - 19:49

Межсезонье
«Нам хотелось пригласить специалиста с колоссальным опытом, с большим багажом теоретической и практической работы, который помог бы выстроить деятельность всего тренерско-административного корпуса. С Гаджи Гаджиевым был подписан контракт по системе "1+1". Добро пожаловать в наш клуб, Гаджи Муслимович!» - Сергей Анисимов.
«Я благодарен за то доверие, что мне оказали руководители клуба и области. Оно несет дополнительную ответственность. Нижний Новгород находится в стадии реорганизации футбольного хозяйства. Я постараюсь в этом процессе принять самое активное участие. Перед клубом будут стоять серьезные задачи, так как все мы понимаем, что с каждым годом в нашем футболе растет конкуренция. Чтобы ее выдерживать, необходимо поднимать уровень организации футбольного хозяйства региона на новую ступень» - Гаджи Гаджиев.
«Очень рад тому, что моя карьера продолжается в родном городе. Верю: все у нас будет хорошо» - Дмитрий Айдов.
«Мы верили, что в итоге, разобравшись во всем, палата по разрешению споров снимет запрет на регистрацию игроков. Теперь мы готовы заявлять новых игроков. Селекция еще не закончена. Сейчас мы активно ведем переговоры по приобретению одного нападающего» - Сергей Анисимов.
1 тур. «Волга» - «Динамо» - 1:0.
«Это был очень тяжелый матч. И самая большая нагрузка на меня выпала после того как, на мой взгляд, арбитр не слишком обоснованно удалил Максимова» - Илья Абаев.
«Что касается Каряки, он или кто-то другой, недовольный своей заменой, ведет себя непрофессионально. Все замечания нужно высказывать в раздевалке, а не концерты тут устраивать перед зрителями. Каряка будет оштрафован. Кстати, игрок, который его заменил, забил гол» - Гаджи Гаджиев.
«Честь и хвала Гаджи Гаджиеву, который выпустил в матче с "Динамо" одиннадцать россиян в стартовом составе» - Евгений Ловчев.
2 тур. «Спартак» - «Волга» - 2:1.
«Глупо было бы рассчитывать, что здесь против "Спартака" мы будем много атаковать. Не хотелось бы пенять на судей, но что с "Динамо" нас оставили в меньшинстве, что сегодня этот пенальти… Ну, тут знаете как, "Барселоне" почему всегда судьи "помогают"? Потому что они постоянно играют в давление, и арбитр подсознательно старается помочь постоянно атакующей команде» - Алексей Сапогов.
«Я много лет играю в футбол, и никогда не видел, чтобы судья назначил такой пенальти. Он находился в трех метрах от эпизода и прекрасно видел, что Ари никто и пальцем не коснулся, но, тем не менее, показал на "точку". Что ж, пусть это решение останется на его совести» - Михаита Плешан.
3 тур. «Волга» - «Рубин» - 1:2.
«Не хватает немножко опыта и спокойствия в сложных ситуациях. Это первое. А второе - надо смелее играть» - Гаджи Гаджиев.
«"Рубин" - хорошая команда, очень хорошо мяч контролирует. Во втором тайме мы за ними просто не успевали. А по какой причине - тяжело сказать, надо разбираться. Были ошибки или тактические, или позиционные» - Александр Харитонов.
«Наверное, просто мы еще не научились держать удар в поединках с опытными соперниками. Гаджи Муслимович всегда нам говорит: "Главное - это подбор". А сегодня мы уступили "Рубину" именно в этом компоненте игры» - Алексей Сапогов.
4 тур. «Терек» - «Волга» - 2:0.
«Гол со стандарта - это наша ошибка. И в концовке, когда все побежали отыгрываться. Конечно, у нас немало проблем в игре, они очевидны. У нас нет четкого баланса между атакой и обороной» - Гаджи Гаджиев.
«В принципе, играли неплохо. Знали, что здесь всегда непросто играть, но в первом тайме, конечно, судейство… Оставляет желать лучшего, скажем так. Во втором тайме еще нормально, но до перерыва…» - Андрей Каряка.
«Тот Асильдаров, которого вы сегодня видели, мало чем похож на того, который был в лучших играх за "Терек"» - Гаджи Гаджиев.
5 тур. «Волга» - «Локомотив» - 0:2.
«Конечно, для меня матч был особенным, так как я выступал за "Волгу". Но не могу сказать, что очень сильно нервничал. Считаю, по подбору игроков нижегородцы должны остаться в премьер-лиге. Хотя, конечно, хорошее финансирование "Волге" не помешало бы» - Андрей Ещенко.
«Мы много что разбирали перед матчем, в том числе и «стандарты», но гол Кайседо стал стечением обстоятельств. В этом моменте можно сказать, что нам не повезло» - Дмитрий Кудряшов.
«Мы неплохо действовали в первом тайме. А на второй, может быть, просто не хватило сил» - Мерсудин Ахметович.
6 тур. «Кубань» - «Волга» - 6:2.
«Сегодня у "Кубани" был день, когда у них все залетало. Роковую роль в этой встрече сыграл первый гол. Он, можно сказать, нас просто надломил» - Алексей Сапогов.
«Комментарий по игре сегодня будет коротким. Мы получили хороший урок. Надеюсь, он поможет нам так же, как "Тереку" матч с "Аланией", закончившийся со счетом 5:0» - Гаджи Гаджиев.
«Хочу извиниться перед нашими болельщиками, потому что столько пропускать нельзя, какой бы сильный соперник нам ни противостоял. Как выбираться из ямы после стольких поражений? Только через работу! Если мы сейчас опустим головы и начнем ныть, ничего хорошего из этого не выйдет» - Алексей Сапогов.
7 тур. «Волга» - «Ростов» - 1:1.
«Комментировать особо нечего. Опять провалили начало встречи. С таким дебютом чаще всего не только ничьих не добиваются, а обычно заканчивают, разгромно уступая. Задело это, и мы собрались, сыграв за нашего тренера. Что я могу сказать о незасчитанных голах… В наши ворота их бы точно засчитали. Хотя бы один. Я хочу, чтобы хоть кто-то обратил на это внимание! Получается, что зачастую мы играем против четырнадцати футболистов» - Алексей Сапогов.
«На сегодняшний день во всех играх, не считая матча с "Кубанью", я утверждаю категорично, судьи помогали соперникам. Понятно, у нас нет ресурсов повлиять на это, как у других клубов, но должны же быть какие-то рамки. Я не хочу оправдывать проблемы в игре, это мы будем разбирать с ребятами отдельно. Нельзя назвать иначе как хамство, когда за несуществующий пенальти, да еще до линии штрафной, ставится пенальти с удалением» - Гаджи Гаджиев.
«Хотелось бы обратиться к судейскому корпусу, чтобы нам спокойно давали играть, потому что бьют бедных и слабых. "Волга" сейчас находится в ситуации, в которой не совсем понятно, что у команды с финансированием, у нас мало очков, поэтому, можно сказать, отрываются на тех, кто ничего не может сделать» - Александр Харитонов.
8 тур. «Амкар» - «Волга» - 3:2.
«У меня нет комментариев к этому матчу. Это был нормальный матч, официальный» - Гаджи Гаджиев.
«Что тут скажешь? Против нас допустили очередную результативную ошибку. Очень обидно! Потеря очков все больнее бьет по клубу, по ребятам. Телеповтор есть у вас, а у судьи его нет. Турбин находился очень близко к эпизоду, но позиция была не "вразрез", а "в спину", что и привело к грубейшей ошибке» - Игорь Егоров.
«Двухнедельный перерыв пошел команде на пользу. Стали играть лучше, разнообразнее в атаке. Не все получается, но стремимся. Два пенальти полностью необоснованны. В первом случае Плешан играет в мяч, во втором - Харитонов тоже никого не трогает. В этом сезоне нам дали четыре пенальти, которых не было. Два таких пенальти могут быть случайностью, а четыре - это уже система» - Гаджи Гаджиев.
9 тур. «Волга» - ЦСКА - 2:3.
«Думаю, что результат несправедлив. Мы заслуживали ничью, как минимум. Да, я видел статистику - сколько ударов нанесли армейцы, но в первом тайме, к примеру, у нас была отличная реализация. Мы все-таки вели 2:0 и надеялись удержать победу. Но второй гол надломил нас» - Александр Салугин.
«Я посмотрел повтор. Там игрок, который делал потом передачу голевую, находился в офсайде. Но это уже норма, что "Волге" забивают голы с нарушениями правил. Увы, это норма...» - Гаджи Гаджиев.
«Очень обидно проигрывать такие матчи» - Илья Абаев.
10 тур. «Анжи» - «Волга» - 2:1.
«Сыграли хороший матч для себя. Я думаю, лидеру было непросто выиграть. Мы ему помогли сами. Мне больше понравился второй тайм. Почему? Сложно сказать. Может быть, потому что забили, когда пропустили из-за грубой ошибки, играли до конца, гораздо лучше играли в пас, чем в прошлых играх» - Гаджи Гаджиев.
«"Волга" - опасный соперник с качественными, опытными исполнителями» - Гуус Хиддинк.
«Не считаю "Волгу" слабым соперником. Гости хорошо контролировали мяч, не боялись играть первым номером. Но, в конце концов, сказался класс наших игроков» - Олег Шатов.
11 тур. «Волга» - «Мордовия» - 0:2.
«Думаю, что все, кто видел этот матч, скажут, что нам просто не хватило везения. Мяч от перекладины отскакивал куда угодно, только не в ворота. Ну и голкипер у "Мордовии" сыграл очень успешно. А еще, может быть, на поле ворота поставили не стандартные, а сантиметров на тридцать поменьше, вот это и помешало нам забить, мяч в перекладину попадал все время!» - Дмитрий Айдов.
«Сложно как-то объяснить такое невезение. Вот просто не шел сегодня мяч в ворота соперников, и все тут. После матча все были в шоке» - Дмитрий Кудряшов.
«Считаю, сегодня была одна из лучших наших игр - и по содержанию, и по динамике, и по самоотдаче. И сегодня нам как никогда тяжело, у команды много проблем, но я верю: мы справимся» - Гаджи Гаджиев.
12 тур. «Крылья Советов» - «Волга» - 0:1.
«Сегодня была очень тяжелая игра, но мы не дрогнули, одержали важную победу. Несомненно, она придаст нам уверенность. Особо хотелось бы отметить Мишу Кержакова. Он отразил пенальти в концовке встречи, не позволив хозяевам сравнять счет» - Гия Григалава.
«Когда в мои ворота назначили пенальти, я подошел к Андрею Каряке и сказал: "Ничего страшного". И стал настраиваться на удар. Знал, что Корниленко будет бить по центру. Главным было - среагировать, ведь его удары всегда очень мощные. Он вновь пробил на силу, но попал прямо в меня, а Гия Григалава подстраховал, успев первым к отскочившему мячу и выбив его на угловой» - Михаил Кержаков.
«Мы верили в свои силы и провели в Самаре неплохой матч. После пропущенного гола соперники сбились на навал, но мы справились с их длинными передачами, сумев удержать победный результат. Как говорится, лиха беда начало» - Дмитрий Айдов.
13 тур. «Волга» - «Краснодар» - 1:1.
«Количество очков давит на команду. Обсуждаем это, но пока не получается решить эту проблему. Еще поле надо будет приводить в порядок, но это никак не связано с результатом матча, обе команды играли в равных условиях» - Гаджи Гаджиев.
«Как повлияло отсутствие Сапогова? Он стал заметной фигурой, вносит большой вклад в наши общекомандные действия. Но его отсутствие я считаю закономерным, потому что он стал слишком много разговаривать на поле. И все свои карточки получил за это. Сейчас он остыл и прекрасно понимает, что действовал в ущерб команде» - Гаджи Гаджиев.
«Я на секторе не в первый раз, много раз на спартаковских секторах был, но здесь, на матче своей команды, еще не приходилось чувствовать себя болельщиком. Сегодня кричал "Только "Волга" - только победа", даже в мегафон. Очень понравилось! Что могу сказать людям, которые за нас болеют? Скажу им большое спасибо. Они искренне болеют за свой клуб, любят его. И это видно невооруженным взглядом. Я сегодня еще раз в этом убедился!» - Алексей Сапогов.
14 тур. «Алания» - «Волга» - 0:2.
«Мы одержали трудовую победу. Были моменты, когда приходилось терпеть, отбиваться. Но мы проявили характер, показав, что можем завершать свои неплохие отрезки забитыми мячами. А в том, что моменты у нас будут, я даже не сомневался» - Алексей Сапогов.
«Мы были готовы к этой игре. Без везения, конечно, не обходится, но везет тому, кто везет. Вся команда заслуживает благодарности» - Гаджи Гаджиев.
«Мы играли дисциплинированно, никто не выпадал из общекомандного рисунка, все отрабатывали, выкладывались на все сто процентов в каждом единоборстве» - Алексей Сапогов.
15 тур. «Волга» - «Зенит» - 1:2.
«Я в начале матча просто обязан был забивать. Тогда не придал этому моменту значения, потому что думал о том, что вся игра впереди. Был уверен, что забью, но сейчас, после матча, очень расстроен. Этот момент все время у меня перед глазами. Забей я тогда, и игра, наверное, совсем другая бы пошла!» - Алексей Сапогов.
«Неприятно проигрывать такие матчи. Более справедливым итогом была бы ничья. У Сапогова не очень получилась игра. Нельзя сказать, что это был наш лучший матч, но в целом нормально сыграли» - Гаджи Гаджиев.
«Сегодня болельщики так нас поддерживали, что ноги сами несли вперед» - Алексей Сапогов.
16 тур. «Волга» - «Спартак» - 1:1.
«Были стопроцентные моменты. Буду работать, чтобы улучшить свою результативность. Могли оформить победу еще в первом тайме, и ничего бы "Спартак" сделать уже не смог. По той игре, которую «красно-белые» показали в Нижнем, они не были достойны даже ничьей. Не знаю, что произошло между Александром Белозеровым и Ари, но первый раз в жизни вижу, чтобы судья давал фол, когда мяч у вратаря и он только собирается ввести его в игру» - Александр Салугин.
«Тяжелый был матч. Очень неудачно складывалась концовка для нас, двое игроков - Шуленин и Максимов - получили травмы. Концовка была очень тяжелая. Спасибо ребятам, что выстояли. По большому счету хотели побеждать, но, учитывая, что это "Спартак", и, учитывая, что мы потеряли двух игроков, я рад ничьей» - Гаджи Гаджиев.
«В такой атмосфере приятно играть. Пусть даже приезжих болельщиков будет тысяч семь, как сегодня. Спартаковские болельщики добавляют антуража любой встрече, но мы и своих поклонников хорошо слышали и чувствовали их поддержку» - Алексей Сапогов.
17 тур. «Рубин» - «Волга» - 0:0.
«Игра была очень сложная. Все-таки дома у "Рубина" играть всегда сложно. Тем более что "Рубин" за последние пять игр не пропустил ни одного гола. Нервную концовку я объясняю тем, что игрок "Рубина" должен выучить правила фэйр-плей. Так нельзя, как он поступил. Поэтому нервная обстановка создалась» - Андрей Канчельскис.
«Я считаю, что в том эпизоде Эдуардо поступил как девушка. Если бы он упал так после удара по лицу, было бы понятно. А его схватили за шею, и он сразу упал на задницу, словно после нокдауна, - это не по-мужски. Вообще иностранцы вели себя не очень красиво. Они думают, что мы не знаем португальских слов, будто мы не играли с бразильцами!» - Михаил Кержаков.
«У такого клуба, как "Рубин", очень почетно отобрать очки, тем более на выезде. По организации игры это одна из лучших команд в России. Считаю, что счет по игре» - Александр Харитонов.
18 тур. «Волга» - «Терек» - 1:1.
«Матч получился тяжелым для обеих команд, ведь поле выглядело "убитым" уже после разминки. Тем не менее, и мы, и грозненцы бились до конца. Все хотели победить. Гаджи Муслимович Гаджиев любит нам говорить, что дорогу осилит идущий. Мы все прекрасно понимаем, что это значит. Надо играть, гнуть свою линию, и победы обязательно придут» - Николай Зайцев.
«Поле было очень тяжелым. Во вратарской - "каша". Бутсы с большими шипами надел, и все равно не помогло, словно в болоте играл… Я считаю, что, играя дома, мы не набрали одно очко, а потеряли два» - Михаил Кержаков.
«Мы были ближе к победе, но ничья - удовлетворительный результат» - Шамиль Асильдаров.
19 тур. «Локомотив» - «Волга» - 0:1.
«В последнее время наша команда выдает "валидольные" концовки. Возможно, это является нашей фишкой» - Михаил Кержаков.
«Ну, один момент, один гол. Какая разница? Набрали три очка и теперь можем уходить в отпуск со спокойной душой» - Александр Салугин.
«Для меня совсем не принципиально забить именно своей бывшей команде. Когда выходишь на поле, уже не думаешь, что нам противостоит команда, за которую ты играл» - Шамиль Асильдаров.
Зимний перерыв
«Считаю, мы движемся в правильном направлении» - Сергей Анисимов.
Отправлено 29 December 2012 - 15:26
Андрей Каряка, полузащитник «Волги»:
- В целом 2012 год принес положительные эмоции. Его начало и середина были достаточно трудные, но мы смогли выполнить поставленную перед клубом задачу. Последние футбольные месяцы, конечно же, порадовали. Мы набрали достаточно очков, поднялись в таблице, создали определенный задел на будущее.
Главное же событие года для меня - рождение сына.
Праздник буду отмечать в кругу семьи в Нижнем Новгороде. Обычно мы старались уезжать в теплые страны, но в связи с рождением ребенка решили остаться дома. Кстати, это будет для нас первый Новый год в Нижнем Новгороде.
Болельщикам пожелаю здоровья, позитивных эмоций, чтобы они перекрикивали всех фанатов, приезжающих в Нижний, верили в команду и никогда не опускали руки, а мы уж постараемся добиться нужного результата, чтобы не расстраивать их в 2013 году.
Дмитрий Айдов, защитник «Волги»:
- От прошедшего года - только положительные воспоминания. Прежде всего, запомнился дебют в премьер-лиге. Это стало самым главным личным событием в 2012 году.
Отмечать праздник буду дома, в кругу семьи. Раньше, когда был моложе, то справлял с друзьями в большой компании, но сейчас, когда стал отцом, Новый год проходит куда спокойнее. Какое из блюд предпочитаю? Самое главное, чтобы на столе была селедка под шубой.
Болельщикам желаю, прежде всего, здоровья. Потому что матчи проводятся порой в экстремальных погодных условиях. Конечно, желаю им как можно больше побед и всего-всего самого наилучшего, чтобы удовольствия в жизни было, как можно больше.
Артур Саркисов, нападающий «Волги»:
- Самое важное событие 2012 года могу выбрать достаточно просто - дебют в премьер-лиге. Оно затмило все остальные.
Новый год я всегда отмечаю дома, в кругу семьи. В этом году также ничего необычного не будет. Думаю, что у меня на столе стандартный набор, который можно увидеть у любого гражданина нашей страны. Правда, мама всегда готовит индейку. Это еще детская ассоциация - Новый год и индейка. Она обязательно будет у нас на столе.
Болельщикам желаю, прежде всего, здоровья! Ждем их на стадионе в 2013 году. Надеюсь, мы сможем порадовать поклонников «Волги» новыми победами и сделаем все возможное, чтобы они гордились нашей командой и чтобы им было приятно и радостно приходить на трибуны.
Дмитрий Полянин, защитник «Волги»:
- Уходящий год подарил только положительные эмоции. Все, что происходило в жизни, - в итоге сложилось хорошо. Главный положительный момент - дебют в премьер-лиге.
Праздник буду отмечать дома, в Нижнем Новгороде, с семьей. Раньше, бывало, выбирались на природу, но никогда никаких оригинальных поездок не устраивали. На праздничном столе вместе с традиционным оливье должна быть селедка под шубой - самое любимое мое блюдо.
Болельщикам пожелаю, прежде всего, терпения и веры в команду. Чтобы они всегда поддерживали клуб вне зависимости от результатов.

Мы желаем счастья вам!
Сообщение отредактировал Rok18-_: 30 December 2012 - 10:40
Отправлено 30 December 2012 - 10:49

На очередном заседании Палаты по разрешению споров РФС с нижегородской «Волги», рассчитавшейся по долгам с игроками Сергеем Бендзем и Максимом Бурченко, снят запрет на регистрацию новичков, сообщает официальный сайт организации. Вместе с тем клуб за неисполнение ряда других решений палаты оштрафован на 100 тысяч рублей.
Из них 50 тысяч должен заплатить в казну Союза ярославский «Шинник». Кроме того, волжан обязали рассчитаться с Алексеем Катульским, а «Ростов» — с Алексеем Васильевым.
Отправлено 31 December 2012 - 11:03

Дорогие нижегородцы, любители футбола, болельщики «Волги»!
Примите наши самые искренние поздравления с Новым, 2013-м годом!
В Новый год возьмите с собой всё самое хорошее и доброе, все удачи и победы, радость и теплоту жизни, возьмите с собой верных друзей и надёжных партнеров. Пусть этот год станет началом благоприятных перемен и успешных дел, и каждый его день будет добрым, плодотворным в работе, счастливым в личной жизни.
Пусть Новый год подарит вам много радостных событий. А мы постараемся, чтоб в их числе были и победы родной команды. Успехов вам в Новом году! Будем ждать вас на трибунах стадиона «Локомотив».
Генеральный директор ФК "Волга" С. Н. Анисимов
Отправлено 04 January 2013 - 10:51
Бывший наставник нижегородской «Волги» Гаджи Гаджиев столкнулся с некоторыми проблемами при переходе в самарские «Крылья Советов», сообщает «Советский спорт». По некоторым данным, «Волга» требует с тренера компенсацию в размере трехмесячной заработной платы.
Кроме того, Гаджиева могут обязать отработать в «Волге» месячный срок с момента подачи заявления. Напомним, что Гаджиев в конце прошлого года написал заявление об отставке и вскоре возглавил самарский клуб. Специалист уже работал в «Крыльях Советов» в период с 2003 по 2006 годы. Под его руководством команда завоевала бронзовые медали чемпионата России, дошла до финала Кубка страны и дебютировала в Кубке УЕФА.
Ещё раз всех с наступившим Новым Годом!
Отправлено 05 January 2013 - 11:15
Защитник "Волги" Дмитрий Айдов заметил, что в минувшем году главным событием для него стал дебют в премьер-лиге. Он также пожелал болельщикам команды здоровья, поскольку матчи порой проводятся в экстремальных погодных условиях.
Отправлено 09 January 2013 - 21:30
Исполняющий обязанности главного тренера «Волги» Андрей Канчельскис будет руководить командой на первом тренировочном сборе, который пройдет с 12 по 17 января в Нижнем Новгороде.с 9 по 11 января волжане пройдут углубленное медицинское обследование. 17 января «Волга» отправится в Турцию на первый южный сбор, где проведет три контрольных матча.Напомним, что Гаджи Гаджиев в конце прошлого года написал заявление об отставке с постав главного тренера «Волги» и вскоре возглавил самарские «Крылья Советов».
Игроки «Волги» проходят медобследование
Футболисты нижегородской «Волги» сегодня собрались вместе после отпуска и начали проходить медицинское обследование. Игроки проверяют свое здоровье у двенадцати специалистов, а также каждого из «волжан» ждет стресс-тест на беговой дорожке.
Вместе с футболистами основного состава проходят медобследование несколько футболистов молодежной команды - Шамиль Курбанов, Александр Семячкин, Михаил Сорочкин, Дмитрий Карасев, Алексей Мамонов, Иван Максимов и Руслан Паштов.Из аренды вернулся Сергей Ваганов. В первой части чемпионата полузащитник играл за «Ротор». В составе волгоградского клуба Ваганов провел 14 матчей, отметившись двумя голевыми передачами.
"Волга" планирует принять "Кубань" на стадионе "Северный"
Нижегородская "Волга", скорее всего, проведёт свой первый домашний матч в 2013 году на искусственном покрытии стадиона "Северный". Такое решение может быть принято клубом в связи с плохим состоянием газона стадиона "Локомотив". Напомним, что в 20-м туре "Волга" сыграет дома с "Кубанью". Встреча должна пройти 9, 10 или 11 марта.
"Эта встреча пройдёт, скорее всего, на искусственном поле стадиона "Северный", который сможет принимать домашние матчи "Волги" в марте в связи с тем, что поле на основном стадионе "Волги" рискует оказаться в плохом состоянии из-за погодных условий", — цитирует агентство "Р-Спорт" слова источника в "Волге".
Отправлено 11 January 2013 - 13:21
Футболисты «Волги» завершили обязательную процедуры медицинского обследования и провели первую тренировку в рамках подготовки к весенней части чемпионата России, сообщает официальный сайт нижегородцев. Последними врачи осмотрели вратарей Михаила Кержакова, Илью Абаева и Артура Нигматуллина, защитников Гия Григалаву, Егора Тараканова и Александра Белозерова и нападающего Алексея Сапогова.
Игроки провели первое тренировочное занятие под руководством исполняющего обязанности главного тренера клуба Андрея Канчельскиса.
- Мы активно ищем нового наставника команды, — отметил генеральный директор «Волги» Сергей Анисимов. — В числе возможных кандидатов отечественные специалисты и несколько их коллег из ближнего зарубежья, которые хорошо знакомы с российским футболом или работали в нем. Что касается финансовых проблем, то перед Новым годом они были почти полностью решены.
Напомню, что бывший наставник «Волги» Гаджи Гаджиев подал в отставку в конце декабря из-за неудовлетворительных результатов клуба. После 19 туров нижегородцы занимают 13-е место в турнирной таблице с 14 набранными очками.
Отправлено 11 January 2013 - 13:23
Спортивный директор «Волги» Игорь Егоров после выхода команды из отпуска рассказал, что вопрос с главным тренером команды решится в течение недели.
- Думаю, вопрос с главным тренером решится к 17 января, когда команде предстоит отправиться на первый сбор, — приводит слова Егорова пресс-служба нижегородцев. — Кандидатов на этот пост осталось немного.
Напомню, что до вылета на сбор в Турцию команду будет тренировать исполняющий обязанности главного тренера «Волги» Андрей Канчельскис. Напомним, что Гаджи Гаджиев в конце прошлого года написал заявление об отставке с постав главного тренера «Волги» и вскоре возглавил самарские «Крылья Советов».
Отправлено 12 January 2013 - 11:11

Сегодня футболисты нижегородской «Волги» провели первое занятие в новом году на футбольном поле. После небольшой разминки в зале команда разделилась на четыре группы, которые сыграли между собой несколько матчей в футбол поперек поля. В импровизированном турнире всех победила команда "синих", в составе которой выступали Дмитрий Кудряшов, Дмитрий Айдов, Сергей Ваганов, Дмитрий Полянин и Егор Тараканов.
Тренировку проводил Андрей Канчельскис, который в данный момент исполняет обязанности главного тренера команды. После тренировки Андрей Антанасович дал комментарий официальному сайту клуба.
Андрей КАНЧЕЛЬСКИС, исполняющий обязанности главного тренера ФК «Волга»:
- Мы начали готовиться к южному сбору, который пройдет в Турции. В Нижнем решили провести несколько эмоциональных тренировок. Игроки давно не видели друг друга, и сейчас мы хотим, чтобы они получили как можно больше положительных эмоций, в частности, от общения. Занятия будут легкие, позитивные. Поиграем в баскетбол, волейбол, если получится, то сыграем в футбол на льду. Быть может, покатаемся на лыжах. Повторю, сейчас главное получить заряд позитивных эмоций.
Сегодняшняя тренировка прошло хорошо, игроки остались довольны – это главное. Основная работа начнется, конечно, в Турции, где плотно займемся физическими кондициями игроков.
Те молодые футболисты, которые сейчас работают с командой, также поедут с нами в Белек. Им необходимо набираться опыта, быть поближе к основе. Быть может, только травмированные будут заниматься в Нижнем по индивидуальной программе.
Отправлено 12 January 2013 - 15:46

Нижегородская «Волга», которая осталась без главного тренера после ухода Гаджи Гаджиева в «Крылья Советов», начала переговоры с Павлом Яковенко.
Как стало известно, украинский специалист 12 января должен прибыть в Нижний Новгород на встречу с руководством нижегородского клуба. Если стороны придут к общему знаменателю, Яковенко возглавит «Волгу».
Руководство клуба также рассматривало кандидатуры Николая Писарева, Дмитрия Черышева, Юрий Красножана и Андрея Канчельскиса, который сейчас исполняет обязанности главного тренера.
Напомню, что Яковенко уже работал с российскими командами: с «Ураланом» (1996/97), «Химками» (2004/05), «Кубанью» (2006/07) и «Ростовом» (2007).
Отправлено 13 January 2013 - 10:53

Он живет в родном городе и всю свою карьеру защищает цвета родной команды.
Сегодня день рождения отмечает защитник «Волги» Андрей Буйволов. Поздравляем! Желаем счастья, семейного благополучия и крепкого здоровья! С нетерпением ждем возвращения на футбольное поле! Успехов, удачи и побед вместе с родной "Волгой"!
Отправлено 13 January 2013 - 10:56

Полузащитник «волжан» Андрей Каряка дал интервью, поделившись своими впечатлениями от нижегородского сбора нашей команды.
- Андрей, где вы встречали новый год?
- В Нижнем Новгороде, в кругу семьи. Новый год - семейный праздник.
- После праздников не тяжело включаться в работу?
- Тяжеловато, конечно, но в целом - нормально. В среду прошли медобследование. В четверг работали в тренажерном зале, вчера с большим удовольствием поиграли в «дыр-дыр» на стадионе «Северный», а сегодня перешли в спортивный зал ФОКа «Мещера».
- Каковы функции нижегородского сбора?
- Первый сбор - втягивающий, больших нагрузок пока нет. Мы собрались после отпуска, общаемся, получаем положительные эмоции. Чувствуется, что это только начало. Готовимся к турецкому сбору, где тренеры наверняка предложат нам приличные нагрузки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей