Перейти к содержимому

Фотография

Фк Томь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1091

#461 Kristina-Grinko

Kristina-Grinko

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2871 сообщений

Отправлено 28 November 2010 - 22:09

У них тожеи сплошные недомолвки. По слухам всё упирается в финансы. Опять пошли задержки. Все арендованные гроки, а это треть команды, тоже уйдут. Жалко Дзюба уходит.

Всяческих Благ Сибирскому ФУТБОЛУ!!!

Гультяев тоже наверняка уйдёт к нам в Псков, пусть наша командос и во 2-й лиге, но шанс потренироваться у Малофеева упустить нввернека не захочет, тем паче с амбициями на повышение в классе.
  • -1

#462 ssch

ssch

А я забил...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5225 сообщений

Отправлено 29 November 2010 - 19:49

У них тоже сплошные недомолвки. По слухам всё упирается в финансы. Опять пошли задержки. Все арендованные игроки, а это треть команды, тоже уйдут. Замаячил очередной кризис.

Ой-ёй. А когда всё в финансы не упиралось? Они все мозги уже запарили этими финансами.
  • 0

#463 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 07:46

Ой-ёй. А когда всё в финансы не упиралось? Они все мозги уже запарили этими финансами.

Пора повсеместно кружки для медяков повесить, как после Цусимы... А вдруг прокатит?
  • 0

#464 ssch

ssch

А я забил...

• Пользователи
  • 5225 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 17:33

Пора повсеместно кружки для медяков повесить, как после Цусимы... А вдруг прокатит?

Футбольная паперть, как в церкви. И всё руководство томского футбола с надеждой смотрит в глаза болельщикам.
А вот помню, какую базу Томи мы отгрохали за городом. Сам Кресс приезжал смотреть.
  • 0

#465 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 15:29

Только что опубликованы результаты жеребьёвки календаря на сезон 2011-2012г. http://www.football.tomsk.ru/
Из первых семи матчей Томь проведёт на своём поле только два. Впрочем, как заявил Ю.Степанов, результаты жеребьёвки носят предварительный характер и возможны изменения. Первый и второй туры Томь сыграет с Волгой и ЦСКА.
  • 0

#466 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 17:25

Валерий Непомнящий: "в российском футболе Гуллит многому удивится" Печать E-mail
20-01-2011 10:39:08
Итоги первого сбора "Томи" подвел ее главный тренер.

Из Антальи томичи, по словам их наставника, вернулись с неплохим настроением: "Поводов для обратного, к счастью, не было", - заметил Непомнящий.

- Неужели даже 0:3 от аутсайдера чемпионата Украины запорожского "Металлурга" не огорчили?
- Любое поражение, пусть и в контрольном матче, всегда оставляет неприятный осадок. Но на сборах неудача еще и обнажает недостатки, дает возможность четче определить текущие проблемы. Жаль только, что проиграли мы запорожцам перед самым отъездом, когда не оставалось времени провести еще один спарринг. Тогда появилась бы возможность проделать работу над ошибками.

- Какая линия в вашей команде допустила их больше остальных?
- Их хватало практически в каждой, что на этом этапе неудивительно. Усиление как обороны, так и атаки - изначальная задача "Томи", и для ее решения наша селекционная служба сейчас прилагает максимум усилий.

- Приобретение Сабитова - шаг вперед в этом направлении?
- Безусловно. Правда, пока он только налаживает связи с новыми партнерами. Но это естественно. Если появится возможность заполучить еще одного креативного полузащитника, постараемся ее не упустить.

- Почему не сработал вариант с Баженовым?
- Не сошлись в условиях личного контракта.

- Ограниченные финансовые возможности клуба сильно мешают качественной селекционной работе?
- Ни для кого не секрет, что в этом деле "сумма прописью" зачастую играет решающую роль. Поэтому мы идем по пути поиска свободных агентов, охотно берем футболистов в аренду.

- Как молодого питерского нападающего Канунникова?
- Поверьте, сделать это было непросто. Немалую роль сыграло то, что мы давно знакомы с его агентом и у нас хорошие отношения с руководством "Зенита".

- Не маловато одного Канунникова для усиления атаки?
- Согласен. Есть, правда, еще Стариков, который был вызван в сборную США, а потому первый сбор в Турции пропустил. Потеря Дзюбы и Корниленко очень ощутима. Но рук не опускаем - поиски бомбардира будем продолжать.

- Находившийся на просмотре питерец Кожанов на эту роль не подошел?
- Увы, нет. Не поедут на второй сбор и наши молодые Махмудов с Протасовым, которые пока будут работать в дубле. А вот с Амирхановым, Никитинским и Черновым сотрудничество продолжим.

- Приобретенный у "Спартака" Голышев не разочаровал?
- Ни в коей мере. Это футболист с хорошей игровой школой. Возможно, пока он на поле не столь ярок. Но это объяснимо - у парня в разгаре процесс адаптации.

- Перевод в линию атаки полузащитника Климова - мера вынужденная?
- На нынешнем безрыбье с форвардами иного выхода у нас просто не было. Хотя Валерий всегда тяготел к атаке. Как, впрочем, и Ким Нам Иль. Даже при наличии необходимого числа нападающих они всегда будут готовы поддержать наступление.

- Вы провели в Анталье всего десять дней. Не слишком ли короткий срок?
- Но перед сбором были еще два дня в Москве, где мы работали параллельно с медобследованием. Так что для начала подготовки, считаю, вполне достаточно.

- Что показал медицинский контроль, который велся во время тренировок и игр в Турции?
- То, что в сравнении с данными, полученными перед этим в Москве, футболисты быстро адаптировались к предложенным нагрузкам. Радует и то, что удалось обойтись без травм. Растяжение мышц задней поверхности бедра у Лактионова не в счет.

- Он, кстати, в контрольных матчах в Турции выглядел очень неплохо. Не собираетесь поменять его амплуа переводчика Ким Нам Иля на роль полузащитника основного состава?
- Такой вариант не исключен. В свои 32 Денис мобилен, быстр, выполняет большой объем работы. Будем смотреть и думать.

- Когда и куда отправляетесь на второй сбор?
- 23 января вновь вылетаем в Анталью, где пробудем до 6 февраля.

- Задолженность перед игроками на сегодня большая?
- Одна месячная зарплата и несколько премиальных.

- Как прокомментируете приход в "Терек" Руда Гуллита?
- Уверен, это придаст сезону дополнительный интерес. И еще думаю, что голландец, окунувшись в российский футбол, еще многому удивится.

Александр Львов, sport-express.ru
  • 1

#467 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 09:23

Как всегда, прочитать интервью Валерия Кузьмича доставляет удовольствие.
Такой команде, да с таким тренером как В.К.Непомнящий по силам бороться за более высокие места, чем в прошлом сезоне. И в прошлом сезоне наверняка Томь поднялась бы выше, если бы её не "ограбили" в середине сезона "сильные" мира сего.

Увы - это судьба всех середнячков, во все времена. Помню как за Виктора Колотова из Рубина в советское время бились. Огромный фельетон в "Советском спорте" ещё был. Достался Динамо Киев...
  • 0

#468 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 13:34

Да в те времена авторитетом и "массой" давили, а сейчас -
- Кто в доме хозяин?
- У кого деньги, тот и хозяин.
Я вообще-то противник подобных переходов в середине сезона.

Ещё новости:

Главный тренер "Томи" Валерий Непомнящий в эксклюзивном интервью Sportbox.ru подвел итоги первого предсезонного сбора, поделился планами на второй и объяснил, почему переход в сибирский клуб спартаковца Никиты Баженова затянулся на несколько месяцев.
– Можете сказать, что довольны проделанной работой на первом предсезонном сборе работой?
– Думаю, что работе в Белеке, можно дать положительную оценку. Если не брать в расчет результаты двух спаррингов, в которых мы уступили, то все поставленные на этот сбор задачи выполнили. В Турции вместе с нами работало немало игроков, которых необходимо было посмотреть в деле и, исходя из этого, определить перспективы дальнейшего сотрудничества. От услуг некоторых мы уже отказались, а кого–то продолжим просматривать и на втором сборе: это Роман Амирханов и Дмитрий Никитинский, а также игрок молодежного состава Евгений Чернов. Третьей нашей задачей на прошедшем сборе было приведение игроков к оптимальному физическому состоянию, и с этим мы успешно справились. Что касается неудачно закончившихся для нас матчей с запорожским "Металлургом", а также с командой, которая была составлена из бразильских футболистов, то пусть мы здесь и не добились положительных результатов, но пищу для размышления эти поединки дали. Теперь я на наглядном примере объясню ребятам, над чем нужно работать.

– "Томь" довольно активно приобретает новичков в это межсезонье. Насколько довольны, что подписали Баженова, Рената Сабитова и Максима Каннунникова?
– Очень доволен, поскольку я давно хотел видеть этих игроков в своей команде.

– Информация о том, что нападающий Никита Баженов должен перейти в "Томь", появилась еще в конце ноября, но соглашение было подписано буквально на днях. У вас, наверное, как камень с души упал?
– Да, но затянувшийся переход — абсолютно нормальное явление. Идет переговорный процесс. Не буду вдаваться в подробности переговоров, скажу лишь одно: Никита, в общем то, при заключении соглашения поступился своими интересами и пошел нам навстречу. И именно этот его шаг позволил нам выйти из этой трудной ситуации. К сожалению, Баженов на следующем нашем сборе пропустит два дня: во–первых, ему необходимо пройти медобследование, во–вторых, мы пока еще не получили документов по трансферу, поскольку генеральный директор и главный тренер "Спартака" Валерий Карпин еще не вернулся со сборов. Поэтому Никита, скорее всего, присоединится к нам где–нибудь во вторник–среду.

– Гостиницы "Спартака" и "Томи" в Белеке находились в десяти метрах друг от друга. Наверное, контактировали с наставником красно–белых Валерием Карпиным?
– Да, мы общались.

– В вашей команде немало бывших игроков красно–белых. С Карпиным не вели переговоров на предмет перехода или аренды в вашу команду еще одного спартаковца?
– У нас нормальные рабочие отношения, и мы нередко общаемся. И между собой мы в Турции обсуждали судьбу Баженова и Голышева, которые в итоге стали нашими игроками. Также немало говорили о Дзюбе…

– То есть вы сказали Карпину, что снова хотели бы взять Дзюбу в аренду?
– Нет, что вы?! Такого предложения не было. Мы просто говорили об игровом потенциале Артема, не более того.

– Кажется, Баженова вы рассматриваете как крайнего полузащитника?
– Я бы не стал сейчас так говорить. Мне нужно обстоятельно поговорить с Никитой, узнать, какие у него в этом отношении приоритеты, а также объяснить, какие они в нашей команде. Нам необходимо все согласовать между собой. Так что посмотрим.

– Какие приобретения хотелось бы совершить в будущем?
– У нас остро стоит проблема с обороной, а конкретно — позиции левого и центрального защитников. Сейчас мы ведем активную работу по приобретению этих игроков. Кандидаты есть, но процесс проходит так же, как и в случае с Баженовым… Называть фамилий этих футболистов я сейчас не буду.

– Эти кандидаты — россияне или иностранцы?
– И те, и другие…

– Уже определились, какую роль в команде будет выполнять Денис Лактионов? Сначала вы сказали, что Лактионов приглашен в "Томь" в качестве переводчика корейца Ким Нам Иля, но в Турции он также принимал участие в контрольных матчах.
– Мы ему выделяем должность тренера–селекционера: с одной стороны сюда входят функции переводчика, а также он в своей работе отвечает за сектор Юго–Восточной Азии. Но с другой стороны — он наравне с игроками участвует в тренировках, и не могу сказать, что в функциональном плане Денис уступает другим футболистам. Лактионова еще вполне можно вывести на весьма приличный игровой уровень, а мне его возможности очень хорошо известны. Но в последний день сборов он, к сожалению, повредил заднюю поверхность бедра. Денис продолжит с нами сотрудничество в качестве играющего тренера.

– Что вы имели в виду, когда сказали: "он отвечает за сектор Юго–Восточной Азии"?
– Мы бы хотели видеть в своих рядах еще одного футболиста из Южной Кореи. Поэтому Лактионов может отправиться туда в командировку. Перспектива появления еще одного корейца в "Томи" есть.

– Вы бы хотели видеть этого футболиста в линии обороны?
– Да.

– Какие задачи ставите на второй сбор?
– Основная наша задача заключается в том, чтобы привлечь недавно пришедших в "Томь" игроков к работе в основном составе команды и сделать так, чтобы адаптация к новым условиям у них прошла благополучно. Кроме того, на втором сборе мы будем наигрывать схемы, по которым собираемся выступать в предстоящем сезоне. И, наконец, чисто функциональная задача — повышение выносливости.

– Какие спарринги запланированы на втором турецком сборе?
– 29 января встречаемся с брестским "Динамо", 2 февраля нашим соперником будет ЦСКА, а 4–го — молдавский "Шериф". 5 февраля возвращаемся домой.

Надежда Гущина, sportbox.ru
  • 0

#469 SEGA1993

SEGA1993

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1996 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 12:28

23 января "Томь" прилетела в Белек,где команда пробудет до 5 февраля.Запланирована три контрольных матча.29 января томичи сыграют с брянским "Динамо",2 февраля с ЦСКА,а 4 февраля с молдавским "Шерифом".Нападающий команды Горан Мазнов,защищавший цвета сибирского клуба с 2007 года,продолжит карьеру в Греции.
  • 0

#470 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 12:02

Сегодня на сборах в Турции в товарищеском матче встречаются "Томь" и ЦСКА.

Посмотрим что там наш Кузьмич приготовил, если на томском сайте болельщиков что-нибудь появится видео, скину. Мой прогноз - 1:1...
  • 0

#471 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 09:18

Я ставлю на более боевую ничью 2:2. Матч должен пройти свободно без напряжения, поэтому я думаю и голов будет больше.

http://football.tomsk.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=17014&Itemid=1 Ну ты ваще! Уделал по полной...)))
  • 0

#472 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 09:26

Томь может пополниться новыми игроками:
Это опытный 30-летний хорватский фланговый защитник Марко Бабич, который выступал в своей карьере за испанские клубы "Сарагоса" и "Реал Бетис", немецкие команды "Байер" (Леверкузен) и "Герта" (Берлин). Еще один футболист представляет линию атаки – это 25-летний бразильский форвард Жозе Альмир Баррос Нето, выступавший в своей карьере в ряде бразильских клубов ("Американо", "Мадурейро", "Гойас", "Кампиненсе") и в Южной Корее. Этот форвард, кстати, принимал участие в игре против "Томи" в составе сборной клубов Бразилии, выступавшей под флагом "Юниора", и произвел очень хорошее впечатление.
  • 0

#473 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 18:03

Мы Володимирские, Мы могём!!!

Ничаво, отыграюсь по-полной!
  • 0

#474 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 08:41

«Томь» подписала контракт с полузащитником «Рубина»
Как сообщается на сайте нашего клуба, контракт с Евгением Баляйкиным был подписан накануне. Соглашение рассчитано на 1,5 года с правом последующего выкупа.

Вчера Баляйкин присоединился к томичам. Он может принять участие в сегодняшнем контрольном матче на турецких сборах с молдавским «Шерифом».

В сообщении также отмечается, что хорватский защитник Марко Бабич не подошел «Томи» и покинул расположение нашей команды.
  • 0

#475 lbvbr

lbvbr

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 07:50

Томь Томск чемпион
  • 0

#476 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 10:57

Завтра, в расположение нашей команды прибудет игрок национальной сборной Конго, 26-летний Аубэй, поигравший в различных французских клубах. В свое время, этот футболист выступал за молодежную сборную Франции. Аубэй действует на позиции левого защитника.
  • 0

#477 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 11:53

В прошлом году чехарда была с Корниленко.
В этом сезоне начинается с Баляйкиным. То Рубин отдал его в аренду в Томь, теперь отозвал обратно для участия в матчах ЛЕ. И что будет потом? Или была предварительная договорённость по этому вопросу?

http://football.tomsk.ru/ Володя, это у нас уже такая "традиция", берём в аренду "ненужных", раскрываем их потенциал, "неужные" превращаются в "топовых" и успешно возвращаются обратно... Заметил?
  • 1

#478 alekSSSandr

alekSSSandr

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2289 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 16:43

ITASportPress: "Томь" интересуется форвардом "Пьяченцы"

Изображение

27-летний нападающий клуба Серии B "Пьяченца" Даниэле Качиа получил предложение о переезде в Россию. На футболиста претендует "Томь", информирует ITASportPress. Трансферная стоимость форварда оценивается в € 3 млн. Контракт игрока с итальянским клубом рассчитан до 2013 года.
  • 0

#479 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 10:59

Изображение
Есть о чём задуматься Кузьмичу после игры с Кубанью...
  • 0

#480 gvi1954

gvi1954

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 16:02

Главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий после домашнего поражения от «Кубани» (0:1), ставшего для клуба вторым подряд, заявил, что его подопечным не хватает бойцовских качеств.

- Нам не хватает характера. Надо, чтобы у футболистов искры летели из глаз и из других мест. А у нас все ребята аккуратненькие, добренькие, хорошие. Я не злословлю, они действительно очень хорошие. Но команде нужны еще и хорошие бойцы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей