Перейти к содержимому

Фотография

Олимпиада день за днём

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 541

#461 PrAiM

PrAiM

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6755 сообщений

Отправлено 22 August 2008 - 05:24

День тринадцатый. Итоги

В неимоверную духоту под аккомпанемент проливного дождя чемпионка мира 2007 года Ольга Каниськина дошагала до своего олимпийского золота. Так начался несчастливый по многим приметам день.

В 2004 году в ходьбе на 20 км у сборной России была только серебряная медаль Олимпиады Ивановой, а в 2008 году Валерий Борчин и Ольга Каниськина взяли две золотые награды! По сравнению со многими видами спорта ходьба в России прогрессирует.

Между тем на борцовском ковре с утра свой поход за золотом начали наши богатыри. В весовой категории до 96 кг Ширвани Мурадов в итоге добрался до олимпийской вершины, с которой практически видно богов. В шаге от первого места остановился Бахтияр Ахмедов (до 120 кг), а Георгий Кетоев дополнил удачное выступление наших борцов, завоевав бронзу.

На этой приятной для россиян ноте турнир по борьбе на Олимпийских играх в Пекине завершился. Отечественные борцы завоевали абсолютное большинство медалей - 10, среди которых 6 золотых, 3 серебряных и 2 бронзовых награды.

В то же время на Россию свалилось сразу три оглушительных провала. Сергей Макаров не вышел в финал по метанию копья, Юрий Борзаковский, чемпион Афин, не смог пробиться в решающий забег в своей коронной дисциплине 800 метров. Причем Юрий проиграл место в финале на последних метрах, когда не углядел за накатывающим по соседней дорожке кубинцем Йемером Лопесом. Ну и довершил печальную картину Владимир Дятчин. Трехкратный чемпион мира по плаванию на открытой воде был дисквалифицирован в заплыве на 10 км.

Не сможет побороться за золото и женская сборная России по баскетболу. В полуфинальном матче наши девушки уступили команде США со счетом 52:67. За бронзовые медали россиянки поспорят с хозяйками Олимпиады.

Зато очень порадовали гандболистки. Невероятно, но факт – чемпионки мира 2005 и 2007 годов впервые участвуют на главном старте четырехлетия. От того и победа в полуфинале над командой Венгрией воспринимается еще более эмоционально. Фантастический матч провела вратарь нашей команды Инна Суслина, а также Ирина Близнова, которая забила 7 мячей из 22-х. Итоговый счет противостояния с Гергец и Ко – 22:20. В финале подопечные Евгения Трефилова встретятся с норвежками. К слову, это будет повторение решающего матча ЧМ-2007.

Помимо легкоатлетов и борцов золото в копилку сборной России в тринадцатый день принесли и пятиборцы. Андрей Моисеев стал двукратным олимпийским чемпионом, несмотря на многочисленные козни организаторов. Китайские судьи сделали все для победы своего атлета – Квана Женьхуа. Особенно это касается самого коварного вида соревновательной программы – конкура. Квану заменили лошадь, мотивировав это тем, что первоначально выпавший по жребию скакун захромал. При этом Женьхуа выступал после Моисеева, хотя должен был пройти дистанцию до россиянина. Несмотря на все это Андрей добился убедительной победы, а китаец не попал даже на пьедестал, пропустив вперед двух литовцев.

Самой громкой сенсацией тринадцатого дня Олимпиады стал крах двух сборных США в эстафетах 4х100 метров. И мужская, и женская американские команды не смогли завершить квалификационные забеги из-за брака в передаче эстафетной палочки. Для мужской сборной США, выигравшей 15 из 18 Олимпиад, этот провал стал настоящим шоком.

Зато не стало неожиданностью очередное золото Китая в прыжках в воду с вышки. Чен Руолин выполнила свои прыжки просто идеально, принеся своей команде 46-е золото.

Ну и напоследок еще немного приятных новостей. Спустя 20 лет российская гребля возвращает свои позиции. В заплывах на байдарках-одиночках в финальную стадию пробились Юлиана Салахова у женщин и Антон Ряхов у мужчин. При этом, если Юлиане сложно будет претендовать на медали, то Антон со вторым временем способен побороться и за золотую награду.
  • 0

#462 Lukasha

Lukasha

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 22 August 2008 - 08:38

Только что наши обыграли норвегов в гандбол. Победный мяч забили за 6 секунд до конца игры! А ведь это был матч за выход на игру за пятое место!!!! Но ведь бились! И это смотрится очень красиво. Ну влетели в четвертушке, ну 5 или 8 место, казалось бы какая разница? Молодцы! И девушки Победят в финале!!!!!
  • 0

#463 Kami-chan

Kami-chan

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 22 August 2008 - 12:03

жалко волейбол проиграли США... А что ещё интересного уже случилось за полдня?
  • 0

#464 Adri

Adri

Не ангел

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2789 сообщений

Отправлено 22 August 2008 - 15:14

Да, очень обидно за наших волейболистов. С таким трудом смогли сравнять счет по партиям, но провал. Даже не представляю, насколько тяжело сейчас им, а ведь во всех партиях вели, но в концовках уступали америкосам. Эх...
  • 0

#465 altvip

altvip

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 905 сообщений

Отправлено 22 August 2008 - 15:17

"...Но если сто лет на Олимпиаду ездят одни и те же и ничего не выигрывают. Зачем всё это?..." - соглашусь...например, если верить слухам, что девушки из сборной по волейболу во время предолимпийской подготовки опаздывали на тренировки, проявляя легкомыслие, а Капраре не дали поменять ту же зазвездившуюся(и аморфную на этой олимпиаде) Гамову и некоторых других "звездочек", то о чем разговор! Если кондиции спортсмена падают, нужно его менять(хотя бы на время для профилактики), чтобы сохранялась здоровая конкуренция и стимул совершенствоваться фаворитам...а у нас частенько "чинушки" смотрят на прошлые заслуги, не учитывая реальные физические, психологические моменты...это я в первую очередь о женском волейболе, наболело...))

Хоть кто-то со мной согласен! Многие говорят мол американцы тоже 4 года не в носу ковыряли. Так дело-то в другом. Из олимпиады в олимпиаду они то и дело первые, не в одном виде так в другом. Набирают свои медальки. А у нас что? У нас есть НАШИ виды и там мы лучшие. А как только спортсмен постарел, замены ему оказввается нет десятилетия и вид становится уже не наш, а в ненаших видах мы так никого и не воспитали. Отсюда и падегие медальных итогов. Постоянно надо искать, совершенствовать. а не надеяться на Исинбаеву. Завтра она уйдёт, кто будет в прыжках с шестом у России. НИКОГО. Феофанова? А будет СТУЧИНСКИ-американка. ВОТ!!! Теперь понятно что к чему?
  • 0

#466 altvip

altvip

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 905 сообщений

Отправлено 22 August 2008 - 15:25

Ваша цитата: – «Я мастер спорта по литрболу...» -(17:25). Это кааанешна ж – гордрсть России, а «...Если как наши баскетболисты - это позор…» -(19:39)... Народ, айда лучше литрболить и подъезды гадить. Это тожа наша российская особенность, "обязанность и гордость" (((. Хорошо, что еще наши лучшие представители нации - олимпийцы - "отмывают" нас перед всем миром не смотря ни на что. И не пошли с некоторыми из нас в грязные подъезды и подвалы "гужбанить и кумарить". А пашут как могут и добывают медали.

Да-а-а-аа-аа-а. Как вас про литрбол зацепило...Уж оказывается и пошутить нельзя. Какой народ пошёл правильный до нельзя. Что вы тут все какие сУрьёзные :angry: Проще надо быть, веселей, прикалываться и радоваться тому что из игровых видов спорта только гандболитски прошли в финал. Какая честь! А продувать китайцам и американцам (волейбол) это так мелочь, нечего переживать. Подумаешь проиграли, в первый раз что ли? Да меня бесят такие сопли и оправдания. Правда в отношении мужчин -волейболистов претензий нет. Играли хорошо на протяжении турнира. Ну не повезло, бывает. А женщины......Если тренировки прогуливали, то о чём речь. И таких ещё на Олимпиаду берут..........

Я не Елена Исинбаева, конечно ж, но что такое пахать в спорте я так "отдаленно" представляю (как мастер спорта по лыжным гонкам). А то, что за "компом" сижу - извините, я пока в отпуске. Отдохнуть тут с Вами можно? В первый и последний раз ))) ?

Да отдыхайте на здоровье, конечно. Только форму не потеряйте!
  • 0

#467 Lukasha

Lukasha

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 22 August 2008 - 15:27

Робяты! Началось!!!! Почитайте интервью г-на Фетисова!!!
sport.rbc.ru/olymp2008/rfteam/article/22/08/2008/188625.shtml
  • 0

#468 ZOMBI-0

ZOMBI-0

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 285 сообщений

Отправлено 22 August 2008 - 15:33

ну почему он раньше этого не говорил ? когда олимпиада почти закончилась много што можно сказать или боялся што уволят за такие слова и он не попадёт на олимпиаду ? ну хоть за откровенность ему спасибо!
  • 0

#469 Adri

Adri

Не ангел

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2789 сообщений

Отправлено 22 August 2008 - 16:00

2 наших боксера вышли в финал - это классно!!!
  • 0

#470 Pa3DynJl9lTop

Pa3DynJl9lTop

Великий и Ужасный))

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3958 сообщений

Отправлено 22 August 2008 - 16:02

это не классно... позор это...
  • 0

#471 ZOMBI-0

ZOMBI-0

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 285 сообщений

Отправлено 22 August 2008 - 16:59

ладно лишь бы эти двое золото взяли! а перед началом олимпиады говорили минимум 3-4 )) золота
  • 0

#472 Pa3DynJl9lTop

Pa3DynJl9lTop

Великий и Ужасный))

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3958 сообщений

Отправлено 22 August 2008 - 17:29

ладно лишь бы эти двое золото взяли! а перед началом олимпиады говорили минимум 3-4 )) золота

да я ваще говорил шо 7-8 будет... теперь понимаю шо я ппц какой оптимист...
  • 0

#473 Masculine

Masculine

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2637 сообщений

Отправлено 22 August 2008 - 17:43

Ну этож отлично что ты надеешься на большее. :angry:
  • 0

#474 ZENIT_2008

ZENIT_2008

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 22 August 2008 - 18:19

Я тоже надеялся и на волейболистов надеялся!!! Эх! Но мы же болелы всегда наши для нас первые!!!
  • 0

#475 Adri

Adri

Не ангел

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2789 сообщений

Отправлено 22 August 2008 - 18:24

Я тоже надеялся и на волейболистов надеялся!!! Эх! Но мы же болелы всегда наши для нас первые!!!

А как же иначе? Наши всегда и во всем лучшие в наших сердцах и умах, не смотря ни на что. Жаль эта уверенность не доходит до наших спортсменов...
  • 0

#476 altvip

altvip

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 905 сообщений

Отправлено 22 August 2008 - 18:34

а чем собственно тебе евролига не угодила???и в Афинах они за бронзу боролись...

Опять за бронзу! Что и в Лондоне тоже за бронзу будут? Научимся-когда нибудь американок-то побеждать?

тут народ не профессионально подходит к проигрышу....только в качестве простого зрителя,который идет на поводу у своих эмоций, а в спорте эмоции иногда очень мешают

Если бы тут народ профессионально подходил, то это был бы не форум, а съезд академиков-ботаников. Я смотрю тут много таких...Оправдывают спортсменов, про систему подготовки глаголят и т.п. Мы зрители простые и ждём побед, ну а если уж поражения то достойные, чтоб камень в огород спортсмена не хотелось бросить. Например сборная мужчин по волейболу. Достойно играли. А если играть как баскетболисты? Это ж позорище!

2 наших боксера вышли в финал - это классно!!!

это не классно... позор это...

Действительно, чего классного? Рады любой медальке. Великая Россия называется. правильно Pa3DynJl9lTop говорит. Из 11 только 2 в финале и неизвестно сколько выиграет. У нас в полуфинале было
3 боксёра, а у кубинцев 8. Есть разница? Так что позор! Pa3DynJl9lTop респект.

Ты не оптимист, ты максималист, как и я видимо! Но у нас с тобой правильное стремление-быть лучшими! Я конечно всё понимаю, про весь кулуарный подтекст, но простому зрителю ни фига не интересна словесная перепалка Фетисова с Тягачёвым и Мутко тут же. Им важны победы спортсменов. А если их так плохо подготовили....поувольнять значит надо всяких там Тягачёвых. Мож они засланцы (или третья буква "р") из Америки? Гнать их в шею. Деньги гребут только. Обидно за ВЕЛИКУЮ РОССИЮ.....
  • 0

#477 altvip

altvip

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 905 сообщений

Отправлено 22 August 2008 - 18:39

Вот что значит плохая подготовка. Везде мы уступаем чуть-чуть. Значит именно это чуть-чуть и не доработали.
Волейболисты в концовке США продули-чуть-чуть не хватило!
Абакумова золото упустила последней попыткой соперницы-чуть-чуть не хватило!
Лебедева на сантиметр не достала до первого места-чуть-чуть не хватило!
Лукьяненко золото упустил последней попыткой соперника-чуть-чуть не хватило!
Балакшин за 4 секунды до гонга удар пропустил решающий-чуть-чуть не хватило!
Дальше продолжать?.......

И сколько ещё у нас будет таких чуть-чуть?
  • 0

#478 sev_83

sev_83

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 22 August 2008 - 18:44

Опять за бронзу! Что и в Лондоне тоже за бронзу будут? Научимся-когда нибудь американок-то побеждать?

Если бы тут народ профессионально подходил, то это был бы не форум, а съезд академиков-ботаников. Я смотрю тут много таких...Оправдывают спортсменов, про систему подготовки глаголят и т.п. Мы зрители простые и ждём побед, ну а если уж поражения то достойные, чтоб камень в огород спортсмена не хотелось бросить. Например сборная мужчин по волейболу. Достойно играли. А если играть как баскетболисты? Это ж позорище!

Действительно, чего классного? Рады любой медальке. Великая Россия называется. правильно Pa3DynJl9lTop говорит. Из 11 только 2 в финале и неизвестно сколько выиграет. У нас в полуфинале было
3 боксёра, а у кубинцев 8. Есть разница? Так что позор! Pa3DynJl9lTop респект.
Ты не оптимист, ты максималист, как и я видимо! Но у нас с тобой правильное стремление-быть лучшими! Я конечно всё понимаю, про весь кулуарный подтекст, но простому зрителю ни фига не интересна словесная перепалка Фетисова с Тягачёвым и Мутко тут же. Им важны победы спортсменов. А если их так плохо подготовили....поувольнять значит надо всяких там Тягачёвых. Мож они засланцы (или третья буква "р") из Америки? Гнать их в шею. Деньги гребут только. Обидно за ВЕЛИКУЮ РОССИЮ.....

За все сказанное,жму руку.И еще раз повторюсь,до ОИ хоть кто-то сказал,что есть проблемы,что на многое не расчитывайте?Я слышала совсем другое,что все хорошо,расчитывайте на столько-то медалей.
  • 0

#479 altvip

altvip

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 905 сообщений

Отправлено 22 August 2008 - 18:57

За все сказанное,жму руку.И еще раз повторюсь,до ОИ хоть кто-то сказал,что есть проблемы,что на многое не расчитывайте?Я слышала совсем другое,что все хорошо,расчитывайте на столько-то медалей.

Изображение
  • 0

#480 ZENIT_2008

ZENIT_2008

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 23 August 2008 - 00:03

Нда.... везде чуть чуть не хватило - но мне кажется тут дело в том что против НАС всегда у противников настрой больше, особенно у янков.... нам нужно чтобы наш настрой против них был выше, так же как и против многих тех, у кого настрой против нас высокий, то есть мы должны морально и психологически лучше быть готовы к поединкам, говорить нашим нужно, что расстреляют, и тогда все ок будет)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей