Перейти к содержимому

Фотография

Дневник болельщицы, лингвиста и путешественницы.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1323

#461 oreby

oreby

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1485 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 16:27

Всем добрый - добрый вечер! Каковы ваши прогнозы на очередной срок правления партии власти?

Леночка,здравствуй.
О чём ты говоришь?Какая партия власти?Партия сворованной власти,вот это будет вернее.А прогнозы неутешительные.Россия как независимое,суверенное государство скорее всего прекратит своё существование.И это случится очень скоро,в течение ближайших 30 лет.Если,конечно,не случится ничего экстраординарного.А это может случится.В Европе.Вот моя знакомая,живущая в Италии,признаёт,что крушение ЕВРО неизбежно.Последствия просчитать трудно.Т.к Евросоюз распадётся и все противоречия вылезут с новой силой.А что будет дальше,один бог знает.
  • 1

#462 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 18:27

Леночка,здравствуй.
О чём ты говоришь?Какая партия власти?Партия сворованной власти,вот это будет вернее.А прогнозы неутешительные.Россия как независимое,суверенное государство скорее всего прекратит своё существование.И это случится очень скоро,в течение ближайших 30 лет.Если,конечно,не случится ничего экстраординарного.А это может случится.В Европе.Вот моя знакомая,живущая в Италии,признаёт,что крушение ЕВРО неизбежно.Последствия просчитать трудно.Т.к Евросоюз распадётся и все противоречия вылезут с новой силой.А что будет дальше,один бог знает.

Олег, привет! Говорят, что согласно новому бюджету Изображение возрастают расходы на полицию.К чему бы это?ИзображениеПожалуй к тому, чтобы защититься от митингующих, коих после оглашения результатов выборов становится больше.Я полагаю, что социальная картина ухудшится, расслоение в обществе возрастет. К сожалению, Россия не вкладывает деньги в развитие человеческого капитала, а использует преимущественно сырьевой ресурс.
  • 1

#463 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 13:42

Добрый вечер, друзья! Вот что вычитала:

Главы регионов, где "Единая Россия" на выборах депутатов Госдумы получила самые низкие результаты, вызваны на совещание в администрацию президента — "для проработки". Так, по данным издания, в Москву вызван губернатор Ярославской области Сергей Вахруков, за один из худших в стране результат — 29,04% голосов. Но именно этот результат обеспечил ему рост популярности после выборов — жители региона считают, что он человек честный, раз предпочел пострадать, но не фальсифицировать результаты выборов.

Илья Михальчук, губернатор Архангельской области, где "Единая Россия" набрала 31,9%, тоже едет на совещание в администрацию президента. Его считают самым вероятным кандидатом на отставку, поскольку у Медведева уже и ранее были претензии к его работе из-за системы ЖКХ, так что нужен был лишь формальный повод.

В Москву также едут губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко (результат ЕР — 32,02%), губернатор Карелии Андрей Нелидов (результат ЕР — 32,6%), губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев (результат ЕР — 33,4%). Из Калининграда приедет губернатор Николай Цуканов. В его случае причиной вызова являются не слабые результаты ЕР на выборах, а акции протеста, которые начались в городе. Именно протесты ранее стоили должности его предшественнику Георгию Боосу.

Из Приморья в Москву уже вылетел губернатор Сергей Дарькин. Слухи о его скорой отставке ходят уже несколько лет, так же как и об отставке главы Омской области Леонида Полежаева, который тоже вызван "на ковер".

Также, по данным источника газеты, в Москву отправились губернатор Курганской области Олег Богомолов (ЕР набрала там 44,41%) и губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, где единороссы получили 33,8%. Из Поволжья вызваны глава Ульяновской области Сергей Морозов и волгоградский губернатор Анатолий Бровко.

Между тем, вчера мэр Ульяновска, член ЕР Александр Пинков подал в отставку по собственному желанию. Здесь партия власти обогнала коммунистов буквально на процент, 29,7% у "Единой России" против 28,6% у КПРФ.

Ряд экспертов считает, что отставки только начинаются, но большинство полагает, что массовыми они не будут, поскольку близятся выборы президента, а новые люди не успеют к ним подготовиться.
"Я считаю, что нужно обратить внимание на те регионы, где наши люди отказали в серьезном доверии "Единой России ". Не потому, что это трагедия, а потому, что это для власти сигнал. Есть территории близкие, но в одних почему-то одна ситуация, а в других — другая. Это значит, что региональная власть работает не так, как хотелось бы", - заявил Дмитрий Медведев после того, как ЦИК обнародовал первые результаты выборов.
RB.ru, опубликовано: 08.12.2011 в 10:26, обновлено 08.12.2011 в 10:33

• 1

#464 oreby

oreby

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1485 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 20:45

Добрый вечер, друзья! Вот что вычитала:

Из Приморья в Москву уже вылетел губернатор Сергей Дарькин.

Здравствуй,Лена!
Честно говоря,обсуждать эту информацию у меня никакого желания нет.Надоели они все.И вся эта возня.Одни и те же лица.Одни и те же слова.Опять обещания,опять враньё.Ну их к чёрту!
Да и вообще настроение в отрицательном диапазоне.У меня в декабре всегда так.Короткий световой день.И вся зима ещё впереди.
Скорей бы Новый год,а там Январь.Уже повеселее будет.
Надеюсь,у тебя настрой более позитивный.Во всяком случае,я этого тебе желаю.
  • 1

#465 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 22:08

Здравствуй,Лена!
Честно говоря,обсуждать эту информацию у меня никакого желания нет.Надоели они все.И вся эта возня.Одни и те же лица.Одни и те же слова.Опять обещания,опять враньё.Ну их к чёрту!
Да и вообще настроение в отрицательном диапазоне.У меня в декабре всегда так.Короткий световой день.И вся зима ещё впереди.
Скорей бы Новый год,а там Январь.Уже повеселее будет.
Надеюсь,у тебя настрой более позитивный.Во всяком случае,я этого тебе желаю.

Привет, Олег! Я тебя понимаю, но через 3 месяца опять выборы. А вот потом будет забвение на 5 лет...
Я тоже в ожидании праздника. Но работы много: у студентов сессия началась, и они со своими отработками просто атакуют каждый раз. Пытаются пользоваться шпаргалками:куда только их не приспосабливают! Я грешным делом даже поглядываю себе за спину - нет ли там какой?ИзображениеА поиск новых фактов в истории никак не помогает тебе улучшить настроение?
  • 1

#466 AJERES

AJERES

МСМК

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3890 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 22:45

Привет Лена! Пишу с телефона-комп сдох((((-эххх горе((((
  • 1

#467 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 19:26

Привет Лена! Пишу с телефона-комп сдох((((-эххх горе((((

Привет, Серж! Как же ты теперь?
  • 0

#468 oreby

oreby

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1485 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 17:15

Привет, Олег! Я тебя понимаю, но через 3 месяца опять выборы. А вот потом будет забвение на 5 лет...
Я тоже в ожидании праздника. Но работы много: у студентов сессия началась, и они со своими отработками просто атакуют каждый раз. Пытаются пользоваться шпаргалками:куда только их не приспосабливают! Я грешным делом даже поглядываю себе за спину - нет ли там какой?ИзображениеА поиск новых фактов в истории никак не помогает тебе улучшить настроение?

Эх,Лена,Лена.Да что там история!Вот в нашей жизни такие истории происходят иногда,куда там Цезарям и Наполеонам.
Расскажу тебе один забавный эпизод из своей студенческой эпопеи.Мне пришлось поучиться и на очном отделении и на заочном.Так вот это история как раз из заочного периода.
Ну так вот.Произошло это во время сдачи экзамена по философии.А так как ВУЗ был технический,да ещё заочное отделение,то мы конечно надеялись на определённую снисходительность экзаменаторов.Тем более,что представление о предмете было довольно смутное.
Ну так вот,стоим,ждём,по одному заходим на голгофу.И тут появляется парень с нашего потока по кликухе "француз".Его так прозвали за одну историю во время поступления.Когда его спросили,в каком языке он будет специализироваться,английском или немецком,он ответил,что ему всё равно,так как он учил французский.
Так вот идёт этот француз по коридору,причём по физиономии видно,что со страшного буха.Подходит к нам и спрашивает:"А вы чего тут делаете?".Ну мы ему отвечаем,мол экзу сдаём.Тот помолчав немного задаёт следующий вопрос:"А что конкретно?". Мы:"Философию".Он опять замолчал на некоторое время,очевидно переваривая информацию,а потом выдал:"А дайте чёнить почитать"! Там девчёнки ему конспект сунули,с которым он пошёл в курилку.Через 10 минут возвращается:"Всё нормально,я пошёл сдавать".И заходит.Ну нам же интересно,чем всё закончится.И вот он выходит спокойный как удав."Ну что?" Он опять помолчал и говорит:"Там чуваки уже наверно всё пиво выпили,мужики займите денег." " Да ты сдал или нет?". Он:"Да сдал,конечно".И после паузы:"Я вообще то физику шёл сдавать".
А ты говоришь шпаргалки.Но вот мне до сих пор непонятно,как можно за 10 минут усвоить весь курс философии для ВУЗа,да ещё с похмелья.Или может,похмелье помогло?
  • 1

#469 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 15:01

Эх,Лена,Лена.Да что там история!Вот в нашей жизни такие истории происходят иногда,куда там Цезарям и Наполеонам.
Расскажу тебе один забавный эпизод из своей студенческой эпопеи.Мне пришлось поучиться и на очном отделении и на заочном.Так вот это история как раз из заочного периода.
Ну так вот.Произошло это во время сдачи экзамена по философии.А так как ВУЗ был технический,да ещё заочное отделение,то мы конечно надеялись на определённую снисходительность экзаменаторов.Тем более,что представление о предмете было довольно смутное.
Ну так вот,стоим,ждём,по одному заходим на голгофу.И тут появляется парень с нашего потока по кликухе "француз".Его так прозвали за одну историю во время поступления.Когда его спросили,в каком языке он будет специализироваться,английском или немецком,он ответил,что ему всё равно,так как он учил французский.
Так вот идёт этот француз по коридору,причём по физиономии видно,что со страшного буха.Подходит к нам и спрашивает:"А вы чего тут делаете?".Ну мы ему отвечаем,мол экзу сдаём.Тот помолчав немного задаёт следующий вопрос:"А что конкретно?". Мы:"Философию".Он опять замолчал на некоторое время,очевидно переваривая информацию,а потом выдал:"А дайте чёнить почитать"! Там девчёнки ему конспект сунули,с которым он пошёл в курилку.Через 10 минут возвращается:"Всё нормально,я пошёл сдавать".И заходит.Ну нам же интересно,чем всё закончится.И вот он выходит спокойный как удав."Ну что?" Он опять помолчал и говорит:"Там чуваки уже наверно всё пиво выпили,мужики займите денег." " Да ты сдал или нет?". Он:"Да сдал,конечно".И после паузы:"Я вообще то физику шёл сдавать".
А ты говоришь шпаргалки.Но вот мне до сих пор непонятно,как можно за 10 минут усвоить весь курс философии для ВУЗа,да ещё с похмелья.Или может,похмелье помогло?

Привет, Олег! Спасибо за твой рассказ. В бытность свою студенткой я заметила,что когда учишь часов до 2-3 утра, мозг в это время активизируется, и в последние минуты запоминаешь лучше, чем если бы выучила до 9 вечера и спокойно легла спать. Я старалась не зубрить, а понимать, что я учу. Вот вспомнился мне прикол, рассказанный коллегой. Был в ее группе парень из Турции, плохо понимающий рус.яз. Как-то ему надо было отпроситься с урока физ-ры. Одногруппники подсказали ему, что сказать. Парень подошел к преподу и сказал: "Пож-ста, отпустите меня с урока. Я - беременный".
  • 1

#470 AJERES

AJERES

МСМК

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3890 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 15:26

Закрыла звезды серая шаль,
от непогоды тоска сердце гложет,
и вместе с дождем прилетает печаль,
ведь солнечный свет всего нам дороже,
и хоть зимы уж перевернут календарь,
но она задержалась где то похоже,
небесную синь мгла затянула и  хмарь,
и она неудобство доставить нам может,
но вскоре мы скажем непогоде :прощай,
и северный ветер нам в этом поможет,
так рифма моя срослась невзначай ,
и ее лови Анеле от Сережи!
  • 1

#471 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 17:51

Закрыла звезды серая шаль,
от непогоды тоска сердце гложет,
и вместе с дождем прилетает печаль,
ведь солнечный свет всего нам дороже,
и хоть зимы уж перевернут календарь,
но она задержалась где то похоже,
небесную синь мгла затянула и  хмарь,
и она неудобство доставить нам может,
но вскоре мы скажем непогоде :прощай,
и северный ветер нам в этом поможет,
так рифма моя срослась невзначай ,
и ее лови Анеле от Сережи!

Спасибо, Серж!!!Изображение
  • 0

#472 murradik

murradik

Да нафиг надо...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2820 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 18:07

Привет всем!
На выборы я больше не пойду.Не хочу участвовать в клоунаде.Самое интересное что я вполне даже осознанно понимаю,что роль ВВП в восстановлении нашей страны колоссальна.И что стране очень повезло,что Ельцин нашёл в себе силы оставить после себя именно такого человека.Но бесит то,как прошли выборы в думу.

Никогда не завидовал преподавателям.Самая тяжёлая и неблагодарная работа.
  • 1

#473 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 20:11

Добрый вечер, друзья! Новый Год не за горами. Как вы готовитесь к празднику?
  • 2

#474 oreby

oreby

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1485 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 13:44

Привет всем!
На выборы я больше не пойду.Не хочу участвовать в клоунаде.Самое интересное что я вполне даже осознанно понимаю,что роль ВВП в восстановлении нашей страны колоссальна.И что стране очень повезло,что Ельцин нашёл в себе силы оставить после себя именно такого человека.Но бесит то,как прошли выборы в думу.

Никогда не завидовал преподавателям.Самая тяжёлая и неблагодарная работа.

Эх,Радик.
Вот тут мы с тобой кардинально расходимся в оценке деятельности этого ВВП,а в простонародье "освистыша","воблоглазого" ну и далее совсем уж неприличное.В том,что у нас в стране установилась какая-то стабильность,мы должны благодарить общеэкономическую конфигурацию в мире,где имело место быть постоянное и стабильное повышение цен на углеводороды.И мы,то бишь Россия,никак не использовали это благоприятный момент.Более того,мы умудрились прикончить промышленный потенциал страны,развалить армию,нагородить чёрте-чё в образовании,ну а уж в медицинском обеспечении граждан,там вообще улёт.Это я ещё не упомянул про чудовищный уровень коррупции во всех сферах общественной жизни,с которой этот ВВП нам обещал бороться.
Вот ты спрашивал,почему у нас не отмечалось 300-летие Полтавской битвы.А я тебе скажу почему.Вольно или не вольно пришлось бы вспомнить великие свершения Петра I .И как бы выглядели на этом фоне два наших ничтожества.Я прекрасно помню этих покемонов,сидящих на Параде Победы.Им только ведёрок с попкорном не хватало.
Вот у тебя чувство благодарности,а у меня чувство брезгливости какой-то,что-ли.Н
  • 2

#475 oreby

oreby

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1485 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 14:13

Леночка,привет!
К празднику готовимся.Вот у меня к столу будет индейка.Ну в качестве основного блюда.А вообще-то,мы старый год только дома проводим,а потом разъедемся по разным компаниям.Дочка в свою когорту,а я к брату.Там весёлая компашка собирается.Всё будет на уровне.
Ну а вы там в Саранске чего придумали?
  • 2

#476 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 22:16

Более того,мы умудрились прикончить промышленный потенциал страны,развалить армию,нагородить чёрте-чё в образовании,ну а уж в медицинском обеспечении граждан,там вообще улёт.Это я ещё не упомянул про чудовищный уровень коррупции во всех сферах общественной жизни,с которой этот ВВП нам обещал бороться.

Добрый вечер, Олег! Понимаю и разделяю твое негодование. Кому бублик, а кому ноль от бублика. Поскольку в свое время работала и в системе среднего и средне-специального, а теперь и высшего образования,имею более, чем полное представление о том, что происходит. На прошлой неделе после защиты кандидатской диссертации, где я выступала в качестве оппонента,собрался круг ученых из разных городов, разных возрастов и вероисповеданий. Но все бурно обсуждали происходящие в обществе процессы. И никто не дал положительную оценку реформам. В итоге грустно заключили, что ученые - маргиналы, борящиеся за выживание в государстве, где их труд не оценивается адекватно. Чего греха таить, присутствует и вторичная занятость профессорско-преподавательского состава,иначе семьи не прокормить. Вопрос: и когда же ученому заниматься наукой во благо государства, если это государство не в состоянии обеспечить его семью? Разговаривала с аспирантами-физиками о том, чем они занимаются. А в ответ: есть идеи, но нет денег на их реализацию. Стоимость одного только прибора для проведения опытов может достигать несколько миллионов. В поликлиниках скоро простейшие анализы будут платными (как заверила меня местный терапевт). Специалистов-профессионалов по пальцам пересчитать: без знакомых никого не найдешь и не подойдешь ни к кому.За всё требуют деньги: за каждую точку, запятую. Вот мы и пытаемся выжить в самой богатой стране мира: спасение утопающего - дело рук самого утопающего.
  • 2

#477 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 22:29

Леночка,привет!
К празднику готовимся.Вот у меня к столу будет индейка.Ну в качестве основного блюда.А вообще-то,мы старый год только дома проводим,а потом разъедемся по разным компаниям.Дочка в свою когорту,а я к брату.Там весёлая компашка собирается.Всё будет на уровне.
Ну а вы там в Саранске чего придумали?

Олег, ты даже не представляешь, как мне хочется праздника! Изображение Для меня этот год был хоть и плодотворным в плане работы и достижений(получила ученое звание доцента, пригласили оппонентом), но весьма неоднозначным в других отношениях.Я устала от человеческой мнительности, непонимания, порой душит человеческая неспособность слышать других, озлобленность, зависть, ненависть.Так хочется встретить Новый Год как-то по-особенному, по-новому. С надеждой на то, что в новом году хоть что-нибудь или кто-нибудь да будет чуточку получше. Хочу нарядную елку и непременно живую!Хочу танцы и музыку!
  • 2

#478 AJERES

AJERES

МСМК

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3890 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 22:07

ПРИВЕТ Лена,да и всем остальным -не хворать! ;)

а мы дома-всей семьей , возможно брат с семьей заедет , возможно друзья-супружеская пара с дочкой заглянут,
и будет наверно салата 4 -5 : царский, сельдь под шубой ,с крабовыми палочками ,с яблоками и с пекинской капустой, курочка конечно, горячие бутеры с помидорами ,и вдруг еще какую вкусняшку мама или жена сготовят! САЛАТАМИ ВПЛОТНУЮ ЗАНИМАЮСЬ Я! :D

Олег, ты даже не представляешь, как мне хочется праздника! Изображение Для меня этот год был хоть и плодотворным в плане работы и достижений(получила ученое звание доцента, пригласили оппонентом), но весьма неоднозначным в других отношениях.Я устала от человеческой мнительности, непонимания, порой душит человеческая неспособность слышать других, озлобленность, зависть, ненависть.Так хочется встретить Новый Год как-то по-особенному, по-новому. С надеждой на то, что в новом году хоть что-нибудь или кто-нибудь да будет чуточку получше. Хочу нарядную елку и непременно живую!Хочу танцы и музыку!

Музыка - в студию!

• 1

#479 oreby

oreby

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1485 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 15:01

Олег, ты даже не представляешь, как мне хочется праздника! Изображение Для меня этот год был хоть и плодотворным в плане работы и достижений(получила ученое звание доцента, пригласили оппонентом), но весьма неоднозначным в других отношениях.Я устала от
человеческой мнительности, непонимания, порой душит человеческая неспособность слышать других, озлобленность, зависть, ненависть.Так хочется встретить Новый Год как-то по-особенному, по-новому. С надеждой на то, что в новом году хоть что-нибудь или кто-нибудь да будет чуточку получше. Хочу нарядную елку и непременно живую!Хочу танцы и музыку!

Привет,Лена.
Вот ты мне объясни,что означает звание доцента.Я хоть и обучался в институтах,но в этих ваших должностях и званиях разбираюсь слабо.Я понимаю,кандидат или доктор,это тот, кто защитил соответствующую диссертацию.
А вот при слове"доцент"сразу всплывает знаменитая фраза из фильма "Джентльмены удачи".
-Здравствуйте,я доцент.
-Поздравляю.

Вот и я,конечно,тебя поздравляю,но объясни,с чем.Но мои поздравления искренние на все 100%
  • 1

#480 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 21:50

ПРИВЕТ Лена,да и всем остальным -не хворать! ;)

а мы дома-всей семьей , возможно брат с семьей заедет , возможно друзья-супружеская пара с дочкой заглянут,
и будет наверно салата 4 -5 : царский, сельдь под шубой ,с крабовыми палочками ,с яблоками и с пекинской капустой, курочка конечно, горячие бутеры с помидорами ,и вдруг еще какую вкусняшку мама или жена сготовят! САЛАТАМИ ВПЛОТНУЮ ЗАНИМАЮСЬ Я! :D

Привет, Серж!А что ты скажешь по поводу салата из кальмаров, креветок и лососевой икры? Очень люблю этот салат.

Музыка - в студию!

Спасибо, Серж за эту чудесную оптимистическую песню: не перестаю слушать ее. Также большое спасибо за стихи:Изображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей