Перейти к содержимому

Фотография

Фелипе Масса

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 685

#461 lunatu

lunatu

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 01 October 2009 - 15:42

По-видимому, это действительно последний шанс Фелипе выиграть титул в Феррари. Я уверена на все 100%, что по окончании сезона 2010, по просьбе Нандуццо, Фелипе покинет Феррари, а Фонцу наймут типичного вторикеллу... :)

Хочу думать, что Вы ошибаетесь, но не думается... :unsure:
Все равно надо сохранять позитивный настрой. Новый сезон впереди и перед Фелипе трудная преграда в виде Алонсо. Все станет ясно только после половины сезона. А пока Фернандо еще не сел за руль Феррари не надо так говорить :rolleyes:
  • 0

#462 Rossa_

Rossa_

Vera Ferrarista

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 10:34

Отличные новости!

Сегодня Фелипе прибыл в Маранелло. На эти дни у него запланирован симулятор. Так же на днях Масса будет тестироваться в ГП2, а потом на F2007 со сликами от ГП2 во Фиорано. Даты тестов на данный момент определяются.
  • 0

#463 Rossa_

Rossa_

Vera Ferrarista

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 09:39

05/10/2009

ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

+

• 0

#464 Rossa_

Rossa_

Vera Ferrarista

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 12:30

Текст просто в тему! :lol:

и караоке-вариант

• 0

#465 aserrr

aserrr

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 605 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 12:59

гг )
  • 0

#466 Rossa_

Rossa_

Vera Ferrarista

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 17:14

в который раз убеждаюсь, что Фрэнк просто лично ненавидит Шуми

Williams welcomes Massa's F1 test

На тест Массы на F2007 на шинах ГП2 он снизошёл своим согласием!!!
  • 0

#467 MaxF1

MaxF1

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1450 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 23:49

в который раз убеждаюсь, что Фрэнк просто лично ненавидит Шуми
На тест Массы на F2007 на шинах ГП2 он снизошёл своим согласием!!!

Как я и говорил ранее, г-нюк.
  • 0

#468 Автор: GREGGE.

Автор: GREGGE.
  • Гости

Отправлено 07 October 2009 - 00:10

Да наверное, всё проще гораздо..
У Фрэнки совсем плохо с дрыглами..
С Тоётами расплевались..
Тут и лизнуть не грех..
  • 0

#469 le-ON-OFF

le-ON-OFF

שומאכר

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2540 сообщений

Отправлено 07 October 2009 - 07:49

Williams - команда-банкрот, и действия Френка в принципе несамостоятельны, разве что лизнуть))
а Ф2004 со сликами /МиШо каталсо/ гораздо ближе к Ф2007 с шинами ГП2/Масса/, чем оба - к нынешним болидам, так что это всё псевдотесты...
  • 0

#470 Simion

Simion

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4479 сообщений

Отправлено 07 October 2009 - 07:51

Williams - команда-банкрот, и действия Френка в принципе несамостоятельны, разве что лизнуть))
а Ф2004 со сликами /МиШо каталсо/ гораздо ближе к Ф2007 с шинами ГП2/Масса/, чем оба - к нынешним болидам, так что это всё псевдотесты...

Если бы от этого ещё был толк. :rolleyes:
  • 0

#471 Simion

Simion

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4479 сообщений

Отправлено 07 October 2009 - 08:10

Прикольное видео

• 0

#472 Rossa_

Rossa_

Vera Ferrarista

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений

Отправлено 07 October 2009 - 10:41

МиШа вроде тоже на F2007 катался

эти тесты нужны для ТРЕНИРОВКИ и проверки на переносимость нагрузок, которые невозможно проверить на симуляторе

+ там будет присутствовать медик от ФИА вроде бы

Ещё, Глобо (Бразилия): В четверг Феррари направит в ФИА запрос на предмет допуска Фелипе к участию на ГП Бразилии.

Но Феррари заявил ранее, что Бразилия даже не рассматривается, по Абу-Даби - вопрос.
  • 0

#473 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 08 October 2009 - 13:37

Я так понял, Фелипе финиш давать будет в Бразилии! только что сам сказал.
Rossa - в чате были? (вопрос про семью по-моему ваш?)
  • 0

#474 Rossa_

Rossa_

Vera Ferrarista

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений

Отправлено 08 October 2009 - 20:58

Я так понял, Фелипе финиш давать будет в Бразилии! только что сам сказал.
Rossa - в чате были? (вопрос про семью по-моему ваш?)

Да, моё приветствие и два из 5ти вопросов прошли и Фелипе ответил на оба... :blink: при том, кроме меня только на вопросы от 1-2 человек Фелипе ответил...и кстати...
  • 0

#475 Rossa_

Rossa_

Vera Ferrarista

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений

Отправлено 08 October 2009 - 20:59

Фото (в более удобоваримом для чтения виде) и видео от Galileo Figaro:
http://www.megaupload.com/?d=14INSLZ4

Чат с Фелипе Масса, 08.10.2009

Перевод (Rossa)

Начинается с многочисленных приветствий и выражений радости от выздоровления Фелипе, его возвращения и присутствия в Маранелло.

Фелипе Масса: Привет всем!!!

nino2122
:
привет, Фелипе, нино из Хоккенхайма.
Вижу ты уже в форме.
Ты когда-нибудь думал, что не сможешь больше гонять?
Я очень рад, что Феррари поставила на тебя в чемпионате 2008, который был у тебя украден. Знаем кем. Если бы не было это отвратительного инцидента ты смог бы выиграть как минимум две гонки.
Ты молодец! Возвращайся сильнее, чем ты был раньше.
Фелипе Масса:
Нет, никогда не думал. Даже через несколько дней после аварии моя жизнь была такой же как и до неё. Единственное беспокойство вызывал глаз, но потом всё встало на свои места. У меня никогда по этому не было сомнения.

cavallina_88 1:
Как твой глаз?
Фелипе Масса:
С глазом всё в порядке. Зрение отличное на все 100%.

Ildiko 1:
Привет, Фелипе! Я рад, что с тобой всё в порядке! Что ты думаешь об Алонсо? Он будет для тебя лучшим напарником, чем был Кими?
Ещё хочу пожелать тебе успехов в будущем, и я надеюсь, что ты будешь лучше Алонсо.
Фелипе Масса:
Алонсо очень хороший пилот. Несомненно, команда имеет самую лучшую пару пилотов и я уверен, что мы сработаемся.

geppe73:
Привет Фелипе, как ты? Как проходят тесты? Мы скоро встретимся на трассе?
Фелипе Масса:
Тесты на симуляторе прошли очень хорошо и на следующей неделе я сяду за руль F2007 во Фиорано. Ты там будешь?

fede82:
Привет, Фелипе, как дела?
Фелипе Масса:
Хорошо, спасибо. А у тебя?

toni.cacciapaglia:
Возвращайся поскорее в форму, ты должен выиграть чемпионат в следующем году.
Фелипе Масса:
Надеюсь выиграть на самом деле!

liz kremator:
Привет от израильского журналиста!
Очень здорово снова видеть тебя в Маранелло!
Слава Господу, что у этого ужасного инцидента хороший конец, и ты вернулся!
Без тебя Ф1 не имела смысла для всех тех, кто любит тебя, без твоих глаз, без твоей улыбки и энергии, которой ты делился со своей командой и болельщиками.
Фелипе Масса: Большое тебе спасибо!

Rick:
Когда мы можем ждать твоего возвращения на трассу? Нам тебя не хватает!
Фелипе Масса:
Я надеюсь вернуться как можно скорее, но идеальный вариант для 100% возвращения – это начало 2010го года. Я мечтаю выйти на трассу в Абу-Даби, но шансы очень-очень малы…

MartinD:
Привет, Фелипе. Приветствия из Болгарии. Я бы хотел задать тебе два вопроса. Один обычный для теперешних дней: Что ты ждёшь от следующего сезона Ф1 с твоим новым напарником?
И другой: ты уже садился за руль 458 Italia? И как она?
Фелипе Масса:
458 Italia – фантастическая машина. Я ездил на ней во вторник. Её конфигурация очень хороша: двигатель, управляемость, комфорт, всё вместе отлично.

birra93:
Фелипе, как дела? Ты же в Маранелло??? Тренировался уже на симуляторе?
Фелипе Масса:
Да, я провел два дня за интенсивными тренировками на симуляторе, и всё прошло хорошо. Я гонял на трассах Барселоны, Интерлагоса, а также и на новой трассе в Абу-Даби.

t3rribl3on3:
Ты с нетерпением ждёшь тесты на F2007 на следующей неделе?
Фелипе Масса:
Да, на самом деле. Я жду с удовольствием тесты на следующей неделе. Это будет фантастическое чувство, вернуться за руль одной из моих машин.

Rossa:
Мы знаем, что в тебе есть la Passione Ferrari. Все эти долгие дни ты оставался дома со своей семьёй. И вот мой вопрос: Как ты чувствовал себя в качестве болельщика Феррари, смотря гонки? Когда ты до этого в последний раз так себя чувствовал?
Фелипе Масса:
Я большой болельщик. Я всё время контактировал с командой, пытаясь помочь как мог… Всегда надеялся, что всё пройдёт отлично для команды, которая для меня словно вторая семья…

Фелипе Масса:
Спасибо всем! Я тоже надеюсь скоро вернуться на трассу!

JonathanJA:
Фелипе, как ты думаешь, проще водить в Ф1 или читать этот читать? :blink:
Фелипе Масса:
Всё же чат читать проще, хоть он тоже достаточно быстрый!

massimo:
Когда ты будешь проходить тесты ФИА?
Фелипе Масса:
Медицинские тесты ФИА завтра в Париже.

Eros:
Несомненно, ты вернёшься ещё более конкурентоспособным, чем раньше!
Фелипе Масса:
Надеемся!

Vassilis:
Доброе утро, Фелипе! Как ты чувствуешь себя после стольких часов на симуляторе?
Фелипе Масса:
Я хорошо себя чувствую. Я также поработал с ребятами над улучшением симулятора в части приближения его к реальности.

cavallino78:
Каковы были твои ощущения после картинга?
Фелипе Масса:
Мне казалось, что ничего не изменилось: ощущения -вибрации, движения, прохождение поребриков – всё было как прежде.

Фелипе Масса:
Хочу поблагодарить всех, за все эти сообщения и все то, что вы мне присылали все эти месяцы. Мне было очень приятно знать, что столько тифози меня поддерживали после инцидента. Моя семья также была этому счастлива.

peilka:
Феррари нуждается в тебе, чтобы сохранить третье место!!
Фелипе Масса:
Будет трудно удержать третье место, потому что остальные до сих пор развивают машину, в то время как мы заморозили доработку два месяца назад.

nikolas 1:
Фелипе, я счастлив, что ты здесь с нами…очень счастлив..это тебе говорит один из тех, кто увлечен этим спортом уже много лет и родом из твоих родных мест в Пулье. Привет! И Всегда иди вперед, как ты всегда это делаешь. Мы все верим в тебя.
Фелипе Масса: Спасибо, Николас.

MartinD:
Фелипе, что самое лучше быть в Феррари?
Фелипе Масса:
Ты в команде словно в мечте. Каждый гонщик хотел бы быть здесь рано или поздно. Это на самом деле команда-мечта!

speedtrap:
Фелипе, когда ты пришёл в себя после аварии, ты чувствовал сильную боль? И прежде всего, сейчас ты боль чувствуешь? (потому как все мы ждём с нетерпением твоего появления на трассе)
Фелипе Масса:
Мне повезло, я никогда не чувствовал боли, даже когда пришёл в себя. Очевидно, мне помогали медикаменты, но в целом никогда не было с эти проблем.

Fede82:
Ты рад, что в Феррари приходит Фернандо? Думаю, вы можете выиграть кубок конструкторов
Фелипе Масса:
Уверен, что с Фернандо мы будет отличными напарниками. Цель – вернуться к победам!

Felipe93:
Ты думал о том стрессе, который будет у тебя в болиде?
Фелипе Масса:
Конечно в машине много вибраций. И организм в постоянном стрессе, но это не представляет проблем, потому как я знаю, что это такое.

Myhem:
Привет, Фелипе! Что ты думаешь о новых гоночных правилах?
Фелипе Масса:
Машина 2009го года сильно отличается от машины прошлого года, особенно в части аэродинамики. Шины совершенно иные. С самого начала года и по сей день, мы возвращаемся на тот же уровень, на каком мы были в прошлом году.

Geb81:
Шлем, в общей сложности, погасил удар пружины. Веришь ли ты, что эти защитные технологии шлемов, использовавшиеся первыми Шумахером, улучшаться теперь?
Фелипе Масса:
Конечно, последние технологии шлемов мне очень сильно помогли. Несколько лет назад, без шлемов из карбона, данные сильно отличались. Вместе с ФИА и производителями так же и этот опыт поможет улучшить безопасность.

AutomarketF1:
Фелипе, я слышал, что ты будешь давать отмашку клетчатым флагом на Интерлагосе на следующий уик-энд. Это правда?
Фелипе Масса:
Да, это правда. Это будет большая честь для меня.

Rossa:
Как дела у Рафаэлы? Как она себя чувствует?
Фелипе Масса:
У Рафаэлы всё в порядке. Живот всё время растёт и должно быть Фелипиньо родится очень скоро!

asnaghimax:
Твоя жена, как ей живется в эти дни твоего возвращения в Маранелло?
Фелипе Масса:
Рафаела меня поддерживает, даже если очевидно, что она боится. Она беспокоится, но знает, что я люблю гонять и сейчас она мне даёт ту поддержку, какая мне нужна…
Только лишь однажды она спросила меня, не хотел бы я бросить всё это, но я сказал, что нет, и она поняла. Она спросила, «может хотя бы на процентик это возможно?», нет даже на 0.5%!

marcello03:
Мне нравится слышать, что ты по прежнему в форме. Ты будешь в Абу-Даби?
Фелипе Масса:
В данным момент, мне кажется, что нет…

Munty:
Привет, Фелипе, я был бы рад твоему возвращению поскорее. Что ты ждёшь от своего первого теста?
PS: Ф1 тебя не хватало.
Фелипе Масса:
Я надеюсь сделать как можно больше кругов. Я надеюсь быть не только быстрым, но и конкурентоспособным. В любом случае, я уверен и я не беспокоюсь.

Ferkku[FIN]:
Кто выиграет чемпионат? На кого ты надеешься: Феттель, Баттон или Барикелло?
Фелипе Масса:
Рубенс, естественно!

Фелипе Масса: Всем большое спасибо! Мне приятно видеть всю вашу поддержку!

Valtiel:
Как тебе 458 Italia? Я думаю, что эта одна из привлекательнейших Феррари.
Фелипе Масса:
458 отличная машина. Управляемость, комфорт и выполнение, всё вместе очень отлично! Она также и красива! Я ездил на ней во вторник и получил большое удовольствие.

toni.cacciapaglia:
Фелипе, возвращайся скорее. Я читал, что ты видел машину 2010. Она тебе понравилась? Как думаешь, она подходит для победы в чемпионате?
Фелипе Масса:
Я видел уменьшенную модель в аэродинамической трубе. И много разговаривал с инженерами. Надеемся, что она будет достаточно быстра, чтобы выигрывать. Определим это только на тестах этой зимой.

Ferrari 2:
Привет, Фелипе, с наилучшими пожеланиями из Польши. Мы увидим тебя в Бразилии? Ф1 не та без тебя.
Фелипе Масса:
Нет, я не буду участвовать в гонке в Бразилии, но я дам отмашку клетчатым флагом.

Giorgio#2:
Фелипе, ты думаешь, что сможешь продлить контракт с Феррари после 2010?
Фелипе Масса:
Я хотел бы этого. Я очень счастлив быть здесь ради работы и команды. Нет причин это менять, и надеюсь остаться здесь ещё на много лет.

Dani Analog:
Как твоё зрение? Оно уже 100%?
Фелипе Масса:
Да, оно отличное!

angefr:
Фелипе, тебе бы понравился Феттель как напарник?
Фелипе Масса:
Почему нет? Возможно однажды… У меня уже было много напарников: Хайдфельд, Физикелла, Вильнёв, Михаэль, Кими, теперь будет Алонсо…Место для всех есть!

nac1987:
Na уже видел чертежи машины следующего сезона? Чем она отличается?
Фелипе Масса:
Машина немного отличается из-за новых правил (отсутствие дозаправок и более узкие передние шины).

sirluke:
В следующем году будут ли разрешены тесты во время сезона для развития машины или же они останутся под запретом?
Фелипе Масса:
На данный момент правило тестов не изменились

fannoir:
Мне так не хватало тебя, когда я смотрела гонки. Я не могу дождаться, когда ты вернёшься к тому, к чему принадлежишь: в Феррари с остальными в твоих зеркалах!
Фелипе Масса:
Спасибо, fannoir!

Фелипе Масса (англ): Спасибо всем, но я должен идти Мне было очень приятно поговорить с вами, и я надеюсь скоро увидеть вас на трассе!!

Фелипе Масса (ит): Спасибо всем, теперь мне нужно идти. Мне было приятно поговорить с вами, и я надеюсь скоро увидеть вас на трассе и на Ferrari.com

• 0

#476 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 08 October 2009 - 22:11

ДА..3000 сообщений за 40 мин. 1.25 сообщения в секунду! Сильно.
http://www.ferrari.c...for_Felipe.aspx
  • 0

#477 Rossa_

Rossa_

Vera Ferrarista

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений

Отправлено 09 October 2009 - 10:35

ДА..3000 сообщений за 40 мин. 1.25 сообщения в секунду! Сильно.
http://www.ferrari.c...for_Felipe.aspx

даже я там есть...только ник с очепяткой, как и в чате был, когда Фелипе отвечал ;)

Also about Raffaela ambRossa wanted to know how the pregnancy is going. “She’s fine. Her tummy grows bigger and bigger and she wants Felipinho to be born as soon as possible!”

при том стоит учесть, что там имело место предмодераторство!
  • 0

#478 Simion

Simion

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4479 сообщений

Отправлено 11 October 2009 - 12:48

Днем в субботу в парижской клинике Pitie Salpetriere завершилось детальное медицинское обследование, которое Фелипе Масса проходил накануне предстоящих тестов за рулем Ferrari F2007.

По его итогам пресс-служба Скудерии выпустила пресс-релиз следующего содержания: «Комиссия под руководством профессора Жан-Шарля Пьетта, медицинского делегата FIA, завершила серию начатых вчера неврологических обследований, которые дали весьма позитивные результаты.

В воскресенье Фелипе возвращается в Маранелло, где ему предстоит выполнить следующий пункт программы реабилитации: сесть за руль частной Ferrari F2007 и провести тест по руководством специалистов отдела F1 Clienti».
  • 0

#479 bormental

bormental

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 11 October 2009 - 16:19

Rossa_, спасибо за перевод чата.
Приятно было почитать, что Филипка в форме и полон оптимизма. :)
  • 0

#480 Rossa_

Rossa_

Vera Ferrarista

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений

Отправлено 12 October 2009 - 13:19

Фелипе вернулся за руль болида Ф1!!!

первые фотки от Gazzetta dello Sport

Изображение

Изображение

Massa in pista a Fiorano

Alle 10.45 il brasiliano è tornato a guidare una monoposto: un giro di installazione, il rientro ai box, poi una serie di tornate sul circuito del Cavallino. Era fermo dallo spaventoso incidente del Gp d'Ungheria

FIORANO (Modena), 12 ottobre 2009 - Felipe Massa è tornato in pista. Intorno alle 10.45 il pilota brasiliano, assistito dal personale del Dipartimento F1 clienti Ferrari, ha compiuto un giro di installazione a Fiorano a bordo di una F2007 privata, poi è rientrato ai box per poi uscire di nuovo e compiere una prima serie di tornate sul circuito del Cavallino. Il pilota era fermo dall'incidente che lo mise fuori dal Mondiale nel Gran Premio d'Ungheria. Il suo rientro alle corse è previsto per l'inizio della stagione 2010.
gasport

Масса на трассе Фиорано

В 10:45 бразилец вернулся за руль болида: один установочный круг, возвращение в боксы, а затем ещё серия кругов по трассе!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей