ХК "Динамо"(Москва)
Отправлено 02 June 2009 - 10:07
Отправлено 02 June 2009 - 10:32
Бонуснём как-нибудь... Нам очки не жалко... Тем более с Котовым туговато, наверно, придётся вам...Ну мы его сына задрафтовали, для попадания в состав... надо как нить нас бонуснуть очками. Шутю я, не обращай внимания
Отправлено 02 June 2009 - 15:37
Отправлено 02 June 2009 - 16:16
Жду, не дождусь прям...Эх, ну не знаю. Ждемс, ждемс...
Отправлено 03 June 2009 - 07:43
В это межсезонье московское "Динамо" подписало контракты с двумя шведскими нападающими - Линусом Умарком и Юханом Харью, завоевавшими в мае в составе "Тре крунур" бронзовые медали чемпионата мира. Об Умарке, одном из лучших игроков сборной Швеции, в России уже знают. А вот Харью пока представляется для многих "темной лошадкой".
- Юхан, переезд в Россию - это очень серьезный шаг, почему вы решились его сделать?
- А что в этом может быть плохого? Прежде чем принять решение об отъезде, я пообщался с Маттиасом Вайнхандлем на тему "Динамо". Он мне все про команду рассказал - что там классные партнеры, и клуб ставит перед собой большие задачи. Думаю, меня в Москве все устроит. Так и хочется, чтобы следующий сезон начался поскорее. В России вторая по уровню лига после НХЛ, поэтому для меня переход в "Динамо" - это однозначно шаг вперед.
Сами же знаете, сколько человек из КХЛ в вашей сборной стало чемпионами мира. Поиграть против них будет интересно, в чем я уже убедился на собственном опыте. Жаль, что вашей сборной мы уступили, зато стали единственной командой, которая сумела на турнире не проиграть русским в основное время.
- Было ли у вас предложение от задрафтовавшего вас клуба НХЛ?
- Да, руководство "Тампы" очень хотело видеть меня в своем составе на будущий сезон. Но я отдал предпочтение российскому варианту.
- Многие стали говорить, что вы это сделали исключительно из-за денег. Это так?
- Нет, финансовый вопрос в данном случае не стоял на первом месте. Хотя Вайнхандль русскую щедрость очень хвалил (улыбается). Я просто хотел играть в хороший хоккей. НХЛ, если все будет складываться нормально, никуда от меня не убежит. А игра за "Динамо" - это новое испытание и еще одна ступенька на пути в НХЛ. Надеюсь, что когда-нибудь там окажусь, но спешка еще никому не помогала.
- Чувствуете, что еще не готовы к покорению Северной Америки?
- Нет никаких гарантий, что я останусь в НХЛ и меня не отправят в фарм-клуб. А в АХЛ, считаю, делать нечего - только время там терять. Зато к покорению России мы с Линусом уже готовы.
- Сколько думали над предложением из "Динамо"?
- На самом деле не очень долго. Сели с агентом и Линусом, прикинули, что и как. Посчитали переезд в Москву вполне подходящим вариантом.
- Умарк более известен в хоккейном мире, наверное, он замолвил за вас слово?
- Конечно! Как он может не помочь лучшему другу (улыбается). В действительности ситуация была такова, что по одиночке в Россию мы бы не поехали. Только вместе.
- Сколько сезонов хотите отыграть в КХЛ - один, два?
- Не знаю. Посмотрим, как жизнь сложится. Может, меня через месяц выгонят. Это, конечно, же шутка.
- Кого из состава "Динамо" знаете?
- Тоже мне вопрос. Есть один игрок. Вайнхандль его фамилия (улыбается). На самом деле, получив предложение из Москвы, я сразу посмотрел состав моей будущей команды. Обратил внимание на Зиновьева, против которого потом сыграл на чемпионате мира. Маркова еще знаю, поскольку он много в НХЛ поиграл, Житника, Афанасенкова. В общем, состав что надо. Был еще Чаянек, но он ушел в другой клуб.
- Вас, получается, взяли на его место.
- Надо будет доказать, что я как минимум не хуже.
- О вашем друге Умарке в России знают хотя бы по его шикарным голам, которые можно посмотреть в интернете. Что из себя представляете вы как игрок?
- Я люблю забивать. Много забиваю и еще больше бросаю. Можно сказать, что я не совсем обычный центрфорвард, потому-то от меня паса не дождешься (смеется). Линус как раз пасует больше, и мне остается только забивать.
- В интернете ваших голов почти нет.
- Я не гордый, поэтому оставляю такую честь за Умарком - он по этой части большой мастер. Среди моих голов красивых нет вообще, так заковыриваю шайбу еле-еле (улыбается).
- Где вы начинали играть с Умарком?
- В Оверторнео - это маленький город, в котором не больше пяти тысяч жителей. Нам было лет по 5-6, когда мы начали заниматься хоккеем, но до сих пор вместе. Можно сказать, всю нашу жизнь.
- Вам чего-то не хватает, если Умарк не играет рядом?
- Мне везло, поскольку из-за травм он ни одной встречи не пропустил. Однако каждый из нас и по отдельности парень не промах: можем играть и без партнера. Но уж лучше вместе, тем более что понимаем друг друга с полуслова.
- Закрыв глаза, способны определить, где он находится на льду?
- Думаете, что я экстрасенс? (Смеется). За годы, проведенные вместе, мы досконально изучили друг друга. Поэтому со стороны и кажется, что видим партнера с закрытыми глазами.
- В минувшем сезоне вы добились потрясающего прогресса, в чем секрет?
- Я и сам немного удивился. Да, мне удавалось прибавлять с каждым годом, но если кто-нибудь сказал бы прошлым летом, что Харью доведется сыграть на чемпионате мира - не поверил бы никогда в жизни. Но иногда случаются удивительные вещи. Нам давали много игрового времени, тренеры выпускали в большинстве, отсюда и такие результаты.
- Может, дело в особой диете?
- Не думаю, что в Лулео есть какие-то особенные деликатесты. Иначе бы взял их с собой в Россию.
- Вы играли в небольшом городе, не шокирует ли вас переезд в такой мегаполис как Москва?
- Я был три-четыре раза вместе со сборной в российской столице. И немного представляю, что это за город. Посмотреть его как следует не было времени - из-за невероятного автомобильного движения. Столько пробок еще нигде не видел. Но со стороны мне Москва приглянулась.
Михаил Зислис "СЭ"

День рождения 15.05.1986, Швеция. Вес 95 кг, рост 190 см.
Отправлено 03 June 2009 - 21:09
Президент московского "Динамо" Михаил Головков в интервью клубной пресс-службе заявил, что доволен тем, как сложился для бело-голубых драфт юниоров КХЛ. Напомним, В первом раунде динамовцы застолбили за собой права на сына главного тренера сборной России нападающего Андрея Быкова, выступающего в швейцарском "Фрибурге".Во втором выбрали воспитанника московских "Крыльев Советов" защитника Александра Атаева. А в третьем и четвертом раундах выбирали исключительно иностранцев: канадцев Зака Кассиана и Эрика Гудбрансона, а также финна Миро Ховинена.
- Такого никогда прежде в истории отечественного и европейского хоккея не было. Дело это для всех клубов новое, поэтому каких-то наполеоновских планов у нас не было. Что касается непосредственно "Динамо", то мы свою задачу выполнили, закрепив за собой права на интересующих нас хоккеистов, - сказал Головков.
Главной целью было, чтобы младшего Быкова никто не перехватил бы. Андрей - состоявшийся хоккеист. Во "Фрибурге" считается одним из лидеров команды. Пока мы не вели с ним конкретные переговоры, и говорить о том, что в следующем сезоне, учитывая наличие у него действующего еще в течение года контракта со швейцарским клубом, он будет выступать в свитере московского "Динамо" преждевременно.
К тому же, насколько мы знаем, Вячеслав Быков хотел видеть сына у себя в команде. Возможно, у "Салавата Юлаева" и появятся интересные для нас предложения. Тогда будем их рассматривать.
Что касается остальных выбранных нами хоккеистов, то это выбор на перспективу. Наши селекционеры считают, что со временем эти ребята смогут помочь "Динамо". Все трое иностранцев мощные силовые игроки, способные добавить команде агрессивности.
- Контракты кому-то из задрафтованных игроков клуб будет предлагать заключить уже в это межсезонье?
- Только Быкову.
- А к самой идеи драфта как вы относитесь?
- Я уже говорил, что это принципиально новое для России начинание. Все-таки система организации хоккея у нас все еще принципиально отличается от североамериканской. Поэтому сейчас сложно судить о дальнейших перспективах драфта. Знаю, что Лига намерена твердо придерживаться выбранного направления, значит, будем привыкать работать в новых условиях. Для "Динамо" это даже в какой-то мере выгодно. Школа готовит достаточно квалифицированных молодых хоккеистов, но пробиться в основную команду могут далеко не все. В итоге мы теряем часть ребят. А так и для хоккея их сохраним и, возможно, сможем хотя бы часть затрат по их подготовке отбить.
Отправлено 04 June 2009 - 11:21
Отправлено 04 June 2009 - 11:49
узнаю - напишу в теме МХЛА как у нас команда в МХЛ называться будет ? А то я уже ржу над некоторыми вариантами соперников.
Отправлено 04 June 2009 - 16:16
По словам, Головкова название будет нормальное с сохранением "Динамо", будет что-то производное и не каких волков, объявят в последний момент.А как у нас команда в МХЛ называться будет ? А то я уже ржу над некоторыми вариантами соперников.
Отправлено 04 June 2009 - 17:53
Отправлено 11 June 2009 - 11:01
Заходите на сайт Болельщиков хк Динамо (Москва): http://bwd.3dn.ru/
Отправлено 11 June 2009 - 11:01
Заходите на сайт Болельщиков хк Динамо (Москва): http://bwd.3dn.ru/
Отправлено 16 June 2009 - 09:06
Главные приобретения: н Линус Умарк, н Юхан Харью, н Вадим Епанчинцев, н Олег Сапрыкин.
Главные потери: з Яков Рылов, н Петр Чаянек, н Эрик Ландри, н Сергей Зиновьев.
Новый главный тренер Котов сразу заявил о желании "укрепить состав центральным нападающим и защитником". Сконцентрируемся для начала на этом: эта просьба наставника была не то что не удовлетворена, а даже встретила некое противодействие. Не только не подписало "Динамо" защитника пока никакого, но ещё и Рылова отдало - в обмен на Сапрыкина.
Итак: Вейнхандль, Афанасенков, Ячменёв, Сапрыкин - приятная головная боль у Котова, честное слово, образовалась: кому из этих четырёх опытнейших мастеров теперь-то в четвёртом звене левого крайнего играть? Сапрыкин может и справа действовать, конечно, но миллионеры Умарк и Калюжный, очевидно, не игроки третьей пятёрки. Дилемма. Интересно теперь вдвойне, куда ставить "Динамо" Афиногенова, опять же крайнего нападающего, если вдруг решится он на возвращение из НХЛ в родной клуб?
Центра "Динамо" подписало - не своего воспитанника Терещенко, но спартаковского Епанчинцева, "свистнув", таким образом, фактически всю первую тройку у ЦСКА. Перечислим просто, для красоты картины, нападение бело-голубых: Умарк - Харью - Вейнхандль, Калюжный - Епанчинцев - Сапрыкин, Пестушко - Непряев - Афанасенков, Шитиков - Комаров - Ячменёв, Толпеко, Горошанский, плюс молодёжь всякая.
Вывод: нужен "Динамо" как минимум один сильный защитник. Причём праворукий, ибо все основные игроки обороны у бело-голубых, кроме Рахунека, леворукие, что не очень хорошо. По вратарям вопросов нет: Еремеев - Бирюков.
Автор: Константин Нуждёнов, "Чемпионат.ру"
Отправлено 17 June 2009 - 10:25
Пришли: н.Харью, н.Умарк (оба - "Лулео", Швеция), н.Афиногенов ("Баффало"), н.Комаров ("Лахти Пеликанс", Финляндия), з.Д.Воробьёв ("Салават"), н.Сапрыкин (ЦСКА), з.Калинин ("Финикс"), н.Епанчинцев (ЦСКА)
Ушли: н.Зиновьев ("Салават"), з.Валентенко ("Нефтехимик", НХЛ), в.Малков ("Амур"), н.Чаянек (СКА), т.Вуйтек (завершил карьеру), н.Ландри ("Атлант"), н.Касянчук, з.Рылов (оба - ЦСКА), з.Разин
Отправлено 17 June 2009 - 16:15
Ст***ово какое-то над мясом))) Армейцы и Динамики в дивизионе )))
Отправлено 17 June 2009 - 19:34
17.06.2009 14:12
Московское "Динамо" предложило двухлетний контракт на сумму около 3,7 млн евро шведскому нападающему Тони Мортенссону, права на которого принадлежат "Линчёпингу".
Прошлый сезон 28-летний форвард провёл в казанском "Ак Барсе", где в 69 играх набрал 59(17+42) очков и 24 минуты штрафа.
Год назад устоявшаяся и очень успешная, лучшая в шведской Элитсериен в то время, связка нападающих "Линчёпинга" и сборной Швеции, Маттиас Вейнхандль - Тони Мортенссон, приняла решение продолжить карьеру в России. Причём первоначально сообщалось, что Вейнхандль может оказаться вместе с партнёром в Казани. Однако в "Ак Барсе" оказался Мортенссон, а Вейнхандль подписал контракт с "Динамо".
И вот теперь, если Мортенссон примет приглашение столичного клуба, а его шведский клуб "Линчёпинг" будет не против, эта связка снова воссоединится в одной команде, в "Динамо". Вейнхандля бело-голубые оставили по окончании прошлого сезона у себя, заплатив "отступные" "Линчёпингу". Очень похоже, что об этом именно идёт речь и в случае с Мортенссоном.
Отправлено 17 June 2009 - 22:33
Отправлено 18 June 2009 - 07:58
Да уж... У вас прям армейские, динамовские и московские дерби сплошные...Дивизион Тарасова: "Динамо" (Минск), "Динамо" (Москва), "Динамо" (Рига), СКА, "Спартак", ЦСКА.
Ст***ово какое-то над мясом))) Армейцы и Динамики в дивизионе )))
Отправлено 18 June 2009 - 09:46
Отправлено 19 June 2009 - 05:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей