Проза (и не только) о Прозе )))
Отправлено 19 July 2012 - 23:43
Отправлено 22 July 2012 - 12:11
Вот снится мне сегодня, что позвали меня в женскую баскетбольную (!!!, уже смешно) сборную на ОИ. Я им говорю: ну вы что, вы на меня посмотрите, ну какая из меня баскетболистка, а мне отвечают: да ты не переживай, у нас тут просто человека не хватает пока, первый соперник легкий, ты просто по площадке побегай и все, а выиграем мы сами. Потом тренировка, стою я, пытаюсь штрафные бросать - а у меня мяч даже до кольца не долетает
Сообщение отредактировал proza: 22 July 2012 - 12:12
Отправлено 13 August 2012 - 01:31
И тем бОльшую злость вызывают комменты на новостных спортивных сайтах (всех без исключения). Наверно, это участь новостных - быть помойкой, сборищем троллей, малолеток, неадекватов, озлобленных хамов и безграмотных тупиц, которые фамилию Исинбаевой не в состоянии написать правильно, но которые почему-то считают себя вправе называть двукратную олимпийскую чемпионку лохушкой (и это одно из самых мягких выражений) только за то, что она не смогла стать трехкратной. Не понимая даже - не желая понять! - ЧТО стоит даже за этой бронзой. Все те люди, которые уже в понедельник утром начинают ждать вечер пятницы не понимают, что за этими рекордами стоит не пол-часа тренировки в спортзале "когда захочется", а годы и годы каторжного труда. Их тошнит от своей работы, но они почему-то не понимают, какую смертельную усталость (не только и не столько физическую, сколько эмоциональную) испытывает человек, которые много лет фактически живет в секторе и на тренировочных базах, от которого большинство ждут успеха (а многие - и провала)... И это относится не только к Исинбаевой. Что значит - приезжать на ГЛАВНЫЙ старт четырехлетия (а для многих - и жизни) - и выигрывать там. Без права на ошибку. Как это может давить - среднестатистическому обывателю можно лишь гадать.
Уже в середине игр у меня появилось ощущение - как бы они ни закончились, провальными их назвать будет нельзя. Да, провал очевиден в отдельных видах - стрельбе, велогонках, академической гребле, отчасти в фехтовании. Но в целом игры удались. Мой бог - золото Мустафиной и целая россыпь медалей другого достоинства в спортивной гимнастике; увереннная победа Захарова на трамплине (причем и Захаров, и гимнасты - это не наше прошлое, которое изо всех сил старается и остается в спорте, чтобы держать команду на плаву, как было последние годы с Саутиным, например, или с Немовым и Хоркиной в Афинах - при ОГРОМНЕЙШЕМ уважении к этим спортсменам - а наше будущее, которое в Рио, если здоровье не подведет, будет в самой что ни на есть боевой форме) ; восемь золотых медалей легкоатлетов; золото в мужском волейболе и бронза в мужском баскетболе!!! Медали в дзюдо, тхэквандо, даже в бадминтоне, хоть последние и упали к нам с неба - кто их ждал? Лично мое (и думаю не только мое) открытие - женский лук (боже, никакая пулевая стрельба и рядом не стояла с этими эльфийками, натягивающими тетиву) и женский парус (пусть во время гонки девчонки матерятся, как сапожницы, но как же красиво выглядят паруса на фоне моря и девчонки, бешенно натягивающие канаты!). Уже знаю, что точно буду следить за ними в Рио. И главное - ощущение "запаса прочности". На этот раз ни одно золото не упало нам с неба, как памятная эстафета 4*100 в Пекине, которую американки и ямайки нам фактически подарили. Наоборот, осталось ощущение, что очень много "своего" недобрали. С одной стороны - это закономерно, ведь если бы выигрывали лишь записные предстартовые фавориты - зачем вообще были бы нужны Игры? А с другой - значит, есть куда прибавлять)
И тем не менее находятся люди, продолжающие вопить о том, что раньше "солнце было ярче, трава зеленее, Мутко в отставку, тренеров расстрелять или сослать в Сибирь". Не дающие себе труда задуматься, что на фоне нынешней Олимпиады даже самые успешные пост-советские Сиднейские игры дали бы нам лишь третье место в общекомандном зачете на ЭТИХ играх (тогда, напомню, у нас было 32 золота, у Китая на нынешних играх - 38). Да, мы недобрали на этих играх в борьбе, боксе, стрельбе, фехтовании... Зато расцвело дзюдо и снова ожила спортивная гимнастика, а легкоатлеты подтвердили неслучайность успеха в Тэгу и принесли нам 8 золотых медалей против 3 сиднейских. Такова жизнь - она не статична ). Но нет, народу надо, чтобы мы были "впереди планеты всей" и хоть трава не расти. Особенно смешат комменты в духе: "Ну я же свою работу делаю, и они должны делать. Вот если я проект вовремя не сдам - меня уволят. Они не выиграли - давайте их поувольняем". Так и хочется сказать таким умникам: "Радость моя, а ты уверен, что твой проект окажется хотя бы в сотне лучших подобных проектов - и не в твоем родимом Мухосранске, а в МИРЕ. На профессиональном конкурсе, где будут только лучшие из лучших. Или ты туда просто не попадешь? Так, может, сразу переквалифицируешься в дворники и займешься чем-нибудь полезным, вместо того, чтобы в рабочее время сидеть и троллить спортсменов?" Нет, я понимаю, что наших ногомячеров потроллить - святое дело. Или назвать косорукими оленями баскетболистов, которые ведя +11 с Испанией и Аргентиной позволяют сопернику сравнять счет вместо того, чтобы без валидола доводить матч до победы)) Но это все эмоции, а я говорю про конкретный излив желчи, свойственный 90% псевдоболельщиков и псевдопатриотов, которые активизируются во время подобных соревнований. Я не говорю о том, что "все хорошо, прекрасная маркиза". Проблем хватает. Но у кого их нет? Но вот на этих играх помимо всего прочего появилось ощущение почвы под ногами. Если бы еще не реклама Мегафона, которая прямо злым роком стала для спортсменов, в ней засветившихся - вообще бы все было супер))
Вот такой вот выплеск эмоций. Могу и дольше на эту тему распространяться, но и так слишком "многабукафф". Поэтому закругляюсь. Тем, кто сей опус осилил - спасибо за внимание)
Сообщение отредактировал proza: 13 August 2012 - 01:34
Отправлено 26 August 2012 - 20:29
Водители БЕЛАЗов не подозревают, что существуют второстепенные дороги.
Ничто так не сближает людей, как один вариант на контрольной.
Начальник во время работы пишет в ICQ:
- Людочка, я обхватываю твою тонкую талию...
- Э-э-э... Константин Николаевич, что с вами?
- Разворачиваю тебя к себе спиной...
- ...
- Плавно перехожу с талии на плечо...
- Нагибаю тебя медленно...
- Раком...
- И говорю...
- Твою мать! Где квартальный отчёт?!
На случай, если что-то пойдет не так, у каждой сильной и независимой женщины есть гениальный запасной план: сесть на жопу и зарыдать.
Отправлено 27 August 2012 - 22:19
Дьяченко: отбор на Олимпиаду проходили с Постригаем на дырявой лодке
Олимпийский чемпион по гребле на байдарках-двойках Александр Дьяченко рассказал о курьёзном случае во время отбора на Олимпиаду-2012.
"Наш первый официальный старт с Юрой — мы как раз отбирались на Олимпиаду. Как-то так получилось, что на лодке вдоль борта по шву появилась трещина. Наверное, при транспортировке где-то долбанули, а мы и не заметили. Так и вышли на старт. Гребём-гребём, смотрю, а у нас воды в лодке — хоть кружкой вычерпывай! Удивился, конечно. Но там волны шли большие, решил, что из-за них. Заплыв мы в итоге выиграли, лицензию на Игры получили. А уже когда в Москву вернулись, нам тренеры на трещину показали и спросили: "Ребята, а как вы плыли вообще?" — приводит слова Дьяченко ***.
Отправлено 27 August 2012 - 22:32
И смех и грех
Дьяченко: отбор на Олимпиаду проходили с Постригаем на дырявой лодке
Олимпийский чемпион по гребле на байдарках-двойках Александр Дьяченко рассказал о курьёзном случае во время отбора на Олимпиаду-2012.
"Наш первый официальный старт с Юрой — мы как раз отбирались на Олимпиаду. Как-то так получилось, что на лодке вдоль борта по шву появилась трещина. Наверное, при транспортировке где-то долбанули, а мы и не заметили. Так и вышли на старт. Гребём-гребём, смотрю, а у нас воды в лодке — хоть кружкой вычерпывай! Удивился, конечно. Но там волны шли большие, решил, что из-за них. Заплыв мы в итоге выиграли, лицензию на Игры получили. А уже когда в Москву вернулись, нам тренеры на трещину показали и спросили: "Ребята, а как вы плыли вообще?" — приводит слова Дьяченко ***.
Прекрасно, я считаю. Подкорректировать чуть-чуть историю (мол, лодку повредили соперники-недоброжелатели), - и готов сценарий для Голливуда.
А вообще, судя по их отрыву в Лондоне, они бы и олимпийский финал могли на дырявой лодке выиграть
Отправлено 27 August 2012 - 22:33
Если бы это произошло - точно можно было бы Спилбергу сценарий посылать))Прекрасно, я считаю. Подкорректировать чуть-чуть историю (мол, лодку повредили соперники-недоброжелатели), - и готов сценарий для Голливуда.
А вообще, судя по их отрыву в Лондоне, они бы и олимпийский финал могли на дырявой лодке выиграть
Отправлено 30 August 2012 - 21:14
Отправлено 07 September 2012 - 19:29
Отправлено 11 September 2012 - 18:19
Ну что ж, количество теннисистов, которые брали ТБШ за последние семь лет (список, прямо скажем, оооочень небольшой) пополнился еще одним именем. Теперь Энди уже никто не назовет лузером и неудачником - два подряд значимых титула (Олимпийские игры и ЮСО) с лихвой компенсируют все предыдущие неудачи.
ЗЫ. Ну и мааааленький эгоистичный шкурный интерес
Отправлено 19 September 2012 - 20:25
Отправлено 21 September 2012 - 20:23
Звезда знаменитой команды КВН «Дети лейтенанта Шмидта», выпускник Томского инженерно-строительного института (ТИСИ) Григорий Малыгин скончался в Москве, сообщил РИА Новости в пятницу другой участник команды Вячеслав Гуливицкий.
«Да, Григорий действительно скончался. Подробностей не знаю, сам узнал только что», — сказал собеседник агентства.
Малыгин родился 24 июня 1970 года. Он известен прежде всего как капитан знаменитой команды КВН «Дети лейтенанта Шмидта», чемпиона высшей лиги клуба. Малыгин закончил Томский инженерно-строительный институт. Он шоумен, актер театра и кино, теле— и радиоведущий, участвовал в телепроектах «День хомячка», «Писаки», «Мэрская доля». Несколько лет назад Малыгин вместе с женой и сыном переехал в Москву.
«Дети лейтенанта Шмидта» — чемпион высшей лиги КВН 1998 года, супер-чемпион 1999 и 2001 годов. Она образовалась после слияния в 1996 году студенческого театра эстрадных миниатюр «Люкс» из Томска и шоу-театра «Калейдоскоп» из Барнаула. В октябре 1996 года состоялось первое выступление объединённой команды на сцене «КВН-Сибирь». В 1997 году «Дети» стали чемпионами лиги «КВН-Сибирь».
Отправлено 31 October 2012 - 18:20
Лейла Аитова.
Женское романтическое фэнтези. Законы жанра
1. Получая в руки тяжелый рыцарский меч, героиня начинает с лёгкостью им размахивать, даже если "на гражданке" тяжелее карандаша в руках ничего не держала.
2. Сражаясь с закованными в доспехи рыцарями, героиня блокирует мечом удары их мечей.
3. Первый же убитый героиней выделяет сильнейший яд, немедленно вызывающий рвотный рефлекс или глубокую истерику. Все последующие жертвы не вызывают никаких эмоций вообще.
4. Разгромив стаю злобных гоблинов, героиня и её отряд, как правило, не получают ни царапины.
5. Тяжёлые раны лечатся тугой повязкой и отваром трав.
6. Волосы героини обязаны поменять цвет как минимум раз за всё повествование.
7. Героиня с лёгкостью покоряет сердца высокопоставленных особ тем, что совершенно не уважает их. Со словами, выражающими "ой, как вы замечательно мне нахамили! Не представляете, мне так ещё никто не хамил!", они становятся её лучшими друзьями.
8. Главная героиня обязана быть самоуверенной хамкой. Если она ей не является, то к середине повествования всё равно станет.
9. Героиня - самая талантливая ученица магической школы.
10. Нормальный уважающий себя ученик должен устраивать пакости учителям.
11. Ученики, входящие в круг общения героини, могут и должны устраивать пакости и другим ученикам.
12. Все другие ученики устраивать пакости не имеют права и в случае нарушения этого закона будут наказаны героиней.
13. Если в начале эпизода героиня описывает отпадное шикарное суперплатье, то в конце эпизода оно будет безнадёжно испорчено. Даже если героиня никуда не выйдет из бального зала.
14. Безнадёжно испорченным считается платье, на котором больше пяти складок или больше одного пятна.
15. Кожаные брюки, сапоги и куртку испортить невозможно. Даже побывав в жерле вулкана, в пасти дракона и в плену у разбойников, героиня может не вылезать из этой же одежды пару месяцев.
16. Одежду в средневековье стирать необязательно. Вероятно, она незаметно для героини очищается магией.
17. При попадании в средневековье месячные прекращаются.
18. Выросшая в городе героиня совершенно не замечает эпидемий тифа и холеры, отсутствия водопровода, душа, зубной пасты, стирального порошка, автомобилей, телевизора и газовой плиты.
19. Впервые сев на лошадь, героиня превращается в умелую наездницу. И даже болезненная мозоль на пятой точке не помешает ей проторчать в седле несколько дней подряд.
20. Лошадь героине достаётся самая крутая, и неважно, видела ли героиня лошадей раньше.
21. Героиня красива, но все влюбляются в её необычный характер.
22. Героя-любовника можно определить по словам "выше меня на голову" и "атлетическое, но не перекачанное телосложение".
23. Герой-любовник - вампир или эльф. Лучше тёмный.
24. В начале повествования герой-любовник ненавидит (вариант: презирает) героиню.
25. В постели героини могут ночевать друзья, подруги, приятели после пьянки, спасённые и спасители. Даже если свободных постелей вокруг завались.
26. Но не герой-любовник.
27. Первый встреченный героиней симпатичный мужчинка становится её верным другом.
28. Самый холодно встреченный героиней симпатичный мужчинка становится в конце её мужем.
29. Галантность по отношению к женщине принята в средневековых мирах. Её в полной мере проявляет герой-любовник. Но не тогда, когда речь идёт о главной героине. Чем больше он её шпыняет, тем яснее читателю становится, что он - тот единственный.
30. Герой-любовник выигрывает всех в карты, шашки, кости, в спорах, на мечах, в беге и рукопашном бою.
31. Если у героини возникает выбор между блондином и брюнетом, то у блондина нет практически никаких шансов не оказаться злодеем.
Отправлено 13 November 2012 - 17:41
Первое впечатление началось накануне - с выкупа заказанного на первый день соревнований билета в Мегаспорте. Первая мысль: "Вау! Масшатбное сооружение". Вторая: "Да твою мать, с какой стороны обходить эту стройку?!" (усугубляется грязью вокруг от мокрого снега с дождем и промокающих ботинок). Обошла. Нашла кассы. Выкупила билет. Хотела сразу купить билет и на второй день. Эх, наивная чукотская девочка! Я-то думала: то ж Москва! То ж Мегаспорт! Стопудово они карточки принимают! Ага, щаззз!!! Хорошо хоть догадалась наличку захватить, а то бы и первый билет выкупить не смогла
На другой день чуть не опоздала - сложно рассчитывать время на дорогу в незнакомом городе. Приехала впритык, быстренько купила билет на завтрашний день, добежала до сектора (секьюрети любезно сказали: "Занимайте любое свободное место" - очень мило с их стороны. Правда, мест тех ввиду того, что был разгар хоть и последнего, но все еще рабочего дня + балкон было оооочень много). Как раз успела к окончанию разминки первой группы девочек. Села. Отдышалась. И приготовилась смотреть.
Если кто захочет повторить мой опыт, говорю сразу: НЕ ПОКУПАЙТЕ МЕСТА НА БАЛКОНЕ! Ну только в самом крайнем случае. Даже несмотря на большие экраны над катком - это не лучший вариант. Потому что спортсмены на льду хоть и видны, но "вид сверху" все-таки не очень способствует погружению в атмосферу не говоря уж про оценку качества выполнения (хотя в последнем я полный профан
Примерно две разминки (то есть как раз время выступления девушек) у меня ушли на пресловутое погружение в атмосферу и поиск наиболее удобного угла зрения (очень мешал металлический поручень-заграждение, а подниматься выше даже на один ряд ужасно не хотелось), Было интересно разглядывать плакаты в поддержку фигуристов (всех без исключения). Да и вообще, я никогда раньше не была в таком огромном зале. Бабочки наших, конечно, расстроили, но отставания были не такими уж большими, понятно было, что вся борьба впереди.
Пары смотрела уже более осознанно. Впрочем, уровень участников был таков, что Макс с Таней выделялись наголову. К тому же короткую они откатали просто великолепно! Смотрела на одном дыхании. Подкрутка получилась шикарная - Макс Таню чуть не под потолок подбросил (преувеличиваю чуть-чуть, но и правда очень высоко) и при этом легко и красиво поймал. Ну и все остальное было супер. Ну и как они публику заводили после выступления - было видно, что сами довольны, что сами завелись от такого проката. Баллы были соответствующие.
Потом был перерыв, а после перерыва - церемония открытия. На мой взгляд, конечно, странновато проводить ее после того, как половина короткой программы уже позади, ну да организаторам виднее. Во время этого действа я даже задремала немного
Впечатления от этого можно описать несколькими фразами: Чан, зараза, хорош. Наши... печалька, печалька
К танцам я уже порядком устала: и от впечатлений, и от неудобной позы (попробуйте посидеть на краешке жесткого сиденья, да еще и согнувшись), и просто от продолжительности действа (все вместе заняло около семи часов и закончилось ближе к 10 вечера, при том, что началось в 3 дня), и от мыслей: а как я буду добираться домой...
Кстати, мои опасения на тему "а как я буду добираться" оказались беспочвенными - толпа благополучно донесла меня до метро (одна я бы ни в жисть не дошла, учитывая, что направление оказалось прямо противоположным тому, откуда меня привозил автобус
Продолжение следует...
Отправлено 13 November 2012 - 21:33

Общий вид с трибуны

Некоторые плакаты в поддержку

Кисс-энд-край (далеко, увеличение большое, поэтому качество не айс)
Сообщение отредактировал proza: 13 November 2012 - 21:35
Отправлено 15 November 2012 - 18:57
Во второй день приехала сильно заблоговременно. Заодно запаслась провизией - а то в буфет мало того, что очередь, так еще и дороговасто. Как оказалось - это не я одна такая предсмотрительная, хотя и в буфете народу хватало.
Во второй день впервые обнаружились иностранные болельщики (точно были японцы, сидевшие чуть выше меня на соседнем секторе и, кажется, китайцы. Про европейцев не скажу - внешне их не отличишь, во всяком случае иноземной речи не слышала
В этот день я сидела на секторе, противоположном тому, где была в первый день. И аккурат напротив комментаторов Р2. И если Попов оба вида, которые комментировал, сидел спокойно и невозмутимо, как сфинкс, то наблюдать за Гришиным было забавно. Он то сидел, то вставал, то начинал прямо посреди проката читать какие-то бумажки (а я-то думала, откуда у меня иногда появляется ощущение, что он прокаты не видел. Оказывается - и правда не видит
Выступление наших девочек расстроило
Тане с Максом определенно вредит отсутствие реальных соперников. Если короткую они откатали на максимуме, то в произвольной позволили себе небрежность. Насчет падения с выброса мне судить трудно, а вот падение Макса с параллельного прыжка, как мне кажется, точно объясняется лишь отсутствием концентрации. Но даже два дидакшена не помешали им набрать сизонбест и выиграть у всех просто с космическим отрывом. Вера с Юрой, как обычно, не избежали мелкой и не очень грязи, но опять же - отсутствие сильных соперников + родные стены обеспечили им уверенное второе место.
Кстати, во время разминки пар произошел забавный эпизод. Как я узнала, не только комментаторы и телевизионщики представляют спортсменов зрителям, но и дикторы в зале. Плюс рассказывают что-нибудь (титулы там, или какой-то интересный эпизод из биографии, например, что Ода является потомком древнего самурайского рода). Когда разминались пары, все, кроме Тани с Максом в начале отрабатывали какие-то парные элементы - выбросы там, подкрутки, прыжки параллельные. А В/Т катались каждый сам по себе в разных концах катка, отрабатывая прыжки. И вот подходит черед представлять их - а оператор, бедолага, никак не может их крупным планом вместе взять
Выступления мальчиков в голове не отложились. Разве что снятие Вейра (не знаю, действительно травма или решил не бороться - шансов-то все равно особых не было, уж больно сильно в короткой отстал), прыжок Бжезины с 6 места на 3, блёклое выступление наших (более-менее чисто только Меньшов, но сложность... каскады 3-2 это даже для девочек слабовато) да запланированная победа Чана. Кто бы сомневался, что Патрик после того щелчка по носу, который получил от Фернандеса, соберется и не позволит себе расслабиться. Во всяком случае, не больше, чем необходимо ))
Танцы удивили необычным для этого вида спорта количеством падений. У Ильиных с Кацалаповым интересная, хотя и не бесспорная идея с саундом - не просто музыка, а реплики из фильма. Смотрится необычно, но судя по оценкам судей, они эту идею приняли. Очень понравились фрики/зомби Зиганшиной/Ганжина. Незаезженный свежий взгляд и искренний задор - смотрелось здорово. Если не ошибаюсь (не пересматривала программу и протоколы) в произвольной они стали то ли вторыми, то ли третьими.
Вообще, когда смотришь вживую, открываешь много нюансов, не попадающих в эфир. То же представление дикторами во время разминки. Поведение комментаторов. Поведение тренеров. Жаль, невозможно смотреть одновременно за спорстменами и за участниками действа. Морозова, например, можно снимать вместе с фигуристами и показывать в отдельном окне - он ни секунды не стоит спокойно. Когда во время повторов прокатов крупны планом показали его реакцию на падение Лены, в зале раздался смех. Или то, что тренеры, оказывается, переходят из сектора в сектор (причем не знаю, как на других этапах, а в Мегаспорте им для этого приходится выходить из зала, сковозного прохода от калиточки, откуда выпускают спортсменов, до кисс-энд-край нет). Причем делать им это приходится достаточно шустро, пока спортсмены кланяются зрителям. Или что как только спорстмены подъезжают к выходу со льда, на лед сразу выезжают следующие участники. И пока идут повторы - они разминаются. В тв-трансляции все это не попадает. Ну и когда я решила пересмотреть на портале некоторые выступления - была неприятно поражена. Как, оказывается, отличаются живое выступление и тв-картинка. Не в пользу последней. Так что даешь живой просмотр!
Вроде все. Спасибо за внимание
Автор: krolik_vova.
Отправлено 21 November 2012 - 21:20
Ну есть там среди нас умельцы подобного рода!Шутники все-таки в вику пишут. Это скрин таблицы квалификационного баскетбольного турнира на ОИ, стартующего 2 июля.
Отправлено 29 December 2012 - 15:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта