Перейти к содержимому

Фотография

Wimbledon

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3782

#461 bov

bov

МС

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений

Отправлено 05 July 2009 - 19:53

вот это матч! Всем финалам финал!! Просто потрясающе... жаль по телевизору не транслируют! :rolleyes:

В 0.20 на НТВ будет в записи и нарезке.
  • 0

#462 Pa3DynJl9lTop

Pa3DynJl9lTop

Великий и Ужасный))

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3958 сообщений

Отправлено 05 July 2009 - 20:02

В 0.20 на НТВ будет в записи и нарезке.

Буду смотреть, однозначно))
  • 0

#463 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10567 сообщений

Отправлено 05 July 2009 - 20:08

12:12.. в финале Уимблдона! Это просто чудо!! потрясающий матч!
  • 0

#464 bov

bov

МС

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений

Отправлено 05 July 2009 - 20:36

Это было просто потрясающе. Настоящий ФИНАЛ. 16:14 - это что-то. Я очень рада за Федерера, но мне так жаль Роддика, просто до слез! Ну почему нельзя после счета 10:10 объявлять боевую ничью?
  • 0

#465 Snz

Snz

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 05 July 2009 - 20:38

Ну почему нельзя после счета 10:10 объявлять боевую ничью?

Ну а зачем такоезрелище останавливтаь?
  • 0

#466 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 05 July 2009 - 20:40

Все! Ураааааааааааа!! Федерер чемпион!! Матч просто суперский!!! Буду смотреть повтор и не один раз!! И Роджер сегодня побил рекорд Сампраса! Да, великий день в истории тенниса! Роджер Федерер настоящая ЛЕГЕНДА!! самый великий теннисист всех времен и народов и я рад, что могу наблюдать за его игрой! Роджер молодец!!! 
  • 0

#467 Pa3DynJl9lTop

Pa3DynJl9lTop

Великий и Ужасный))

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3958 сообщений

Отправлено 05 July 2009 - 20:44

Все! Ураааааааааааа!! Федерер чемпион!! Матч просто суперский!!! Буду смотреть повтор и не один раз!! И Роджер сегодня побил рекорд Сампраса! Да, великий день в истории тенниса! Роджер Федерер настоящая ЛЕГЕНДА!! самый великий теннисист всех времен и народов и я рад, что могу наблюдать за его игрой! Роджер молодец!!! 

Согласен во всем!!! Правда, повторю, Надаль на подходе)))
  • 0

#468 bov

bov

МС

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений

Отправлено 05 July 2009 - 20:52

Согласен во всем!!! Правда, повторю, Надаль на подходе)))

Надаль очень сильный теннисист, но... В прошлом году он пропустил весь конец сезона, в этом уже середину. А что будет в следующем? Конечно, если бы Надалю здоровье Федерера, то, думаю, все остальные были бы без шансов. А так... Ну возьмет он в этом году ЮСО, скорее всего, а дальше? Ему придется резко сократить количество турниров, на которых нужно выступать, а это потеря очков. Так что, главное - здоровье, а все эти шлемы и рекорды - фигня!

Сообщение отредактировал bov: 05 July 2009 - 20:53

• 0

#469 Pa3DynJl9lTop

Pa3DynJl9lTop

Великий и Ужасный))

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3958 сообщений

Отправлено 05 July 2009 - 21:51

Надаль очень сильный теннисист, но... В прошлом году он пропустил весь конец сезона, в этом уже середину. А что будет в следующем? Конечно, если бы Надалю здоровье Федерера, то, думаю, все остальные были бы без шансов. А так... Ну возьмет он в этом году ЮСО, скорее всего, а дальше? Ему придется резко сократить количество турниров, на которых нужно выступать, а это потеря очков. Так что, главное - здоровье, а все эти шлемы и рекорды - фигня!

Твоими молитвами все со здоровьем у него будет хорошо ;)
  • 0

#470 Автор: sheitan.

Автор: sheitan.
  • Гости

Отправлено 05 July 2009 - 23:22

Рад за Роджера!
Наконец-то он снова стал первой ракеткой мира!!!
а финал был здоровский!!!
смотрел не отрываясь!!!
  • 0

#471 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 05 July 2009 - 23:40

Роджер Федерер: «Иногда теннис бывает жестоким»

Победитель «Уимблдона»-2009 швейцарец Роджер Федерер, обыгравший в финале турнира американца Энди Роддика со счетом 5:7, 7:6, 7:6, 3:6, 16:14, прокомментировал матч и выразил большое уважение к своему сопернику.

«Это было тяжело, потому что Энди играл хорошо. Но я знал, что значит играть в финале «Уимблдона». Я знал, каково это играть пятый сет в финале, в финале «Уимблдона». Но сегодня я чувствовал себя по-другому. Это отличалось от того, к чему я привык во время последних финалов с Рафой, когда это была в основном игра на задней линии. Сегодня это была игра подачи и приема, которая для травы является классической.

Временами это было грустно, потому что я не мог сделать брейк до самого конца матча. Так что, я чувствую удовлетворение, что мне удалось выдержать это, потому что я не контролировал матч. Я думаю, что второй сет был ключом ко всему оставшемуся матчу. Проигрывать два сета, при том, как Энди сегодня подавал, это была бы очень трудная ситуация. Хотя возможно и отыграть два сета, нет ничего невозможного, но после победы во втором сете мои шансы на победу возросли.

Что касается Энди, это тяжело. Спорт иногда бывает жестоким. Я тоже проходил через пятисетовые матчи в финалах турниров «Большого шлема» и проигрывал. Это очень тяжело. Я думаю, они играл просто замечательно. Я думаю, он не опустит руки, он вернется и будет играть великолепно в Штатах. Это один их лучших матчей, в котором мы сыграли друг против друга. Конечно, сегодня корт был очень быстрым. Но мы хорошо играли. Понимаете, я думаю, мне пришлось показать мой самый лучший теннис, чтобы победить», – приводит слова теннисиста официальный сайт турнира.
  • 0

#472 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 05 July 2009 - 23:40

Энди Роддик: «Если бы Федерер подавал не так здорово, возможно, я бы сейчас сидел здесь в другом настроении»

Американец Энди Роддик, проигравший в финале «Уимблдона» швейцарцу Роджеру Федереру со счетом 7:5, 6:7, 6:7, 6:3, 14:16, на пресс-конференции после матча отметил, что швейцарец великолепно сыграл на подаче.

«Федерер подавал сегодня великолепно. Я держал свою подачу и в розыгрышах все делал как надо, если не лучше. Но он отлично подавал, и играл, как должен был играть. Если бы он подавал не так здорово, возможно, я бы сейчас сидел здесь в другом настроении.

Не терять концентрацию можно было только одним способом – фокусироваться на каждом розыгрыше: один мяч, потом еще один, еще очко и так далее. Мы люди, не киборги. После проигрыша второго сета, у меня было два варианта – опустить руки или продолжать бороться. Я выбрал второй.

Физически в конце матча я чувствовал себя нормально. Конечно, после четырех часов игры чувствуешь себя не так, как в первый час, но все было достаточно хорошо.

Было очень приятно слышать поддержку трибун. Это свидетельство того, что зрители признательны нам за игру, это очень приятно», – цитирует Роддика официальный сайт турнира.
  • 0

#473 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 06 July 2009 - 02:25

Перед матчем.

Тарпищев: «Роддика может спасти игра у сетки»

Обыграв Томми Хааса и Энди Маррея, соответственно, Роджер Федерер и Энди Роддик вышли в финал Уимблдона. Накануне решающего поединка Еurosport.ru связался с президентом ФТР Шамилем Тарпищевым.

Звонок корреспондента Eurosport.ru застал мэтра российского и мирового тенниса в дверях собственного дома. Тем не менее, откладывать разговор Шамиль Анвярович не стал. Не раздеваясь и даже не отдышавшись, капитан сборной России с радостью поделился впечатлениями от турнира, а также мыслями о полуфиналах и предстоящей в воскресенье решающей битве между Роддиком и Федерером.

- Шамиль Анвярович, Федерер на этом турнире бесподобен. По сути, на Уимблдоне-2009 ему так никто и не сумел предложить равную борьбу. Наверное, одну из самых серьезных попыток смутить 2-го сеяного сделал Томми Хаас. Чего немцу не хватило?

- На мой взгляд Федерер позиционно переиграл Хааса. Роджер всегда играет так, чтобы оказываться максимально близко к мячу, за счет чего он постоянно был на шаг впереди Томми в плане скорости. Немец регулярно опаздывал, отчего не мог предложить сопернику свой теннис.

- Иными словами, Хаас не сумел воспользоваться своим единственным оружием в игре с Федерером - «рваная» манера действия и частые выходы к сетке?

- Именно. Томми пытался выходить вперед, но за счет того, что Федедер почти всегда был на очень близком расстоянии от мяча, подобная тактика не работала. Роджер легко обводил немца, причем имея в запасе далеко не один вариант обводок, а две или три. За счет этого швейцарец не позволил оппоненту навязать свою игру. Результат первого полуфинала абсолютно закономерен.

- Вам не показалось, что Хаас вышел на матч с Роджером уже проигравшим, как это часто бывает с соперниками Федерера?

- Не думаю, что Томми сдался заранее - он опытный игрок. Скорее всего, сказалось сильнейшее нервное напряжение, которое немец испытал до этого и естественно, психологически гораздо больше устал. Если бы Хаас был свежим, уверен, что игра сложилась бы по-другому, но все равно с преимуществом Федерера.

- Второй полуфинал получился более упорным. Роддик прекрасно понимал, что ему необходимо вытянуть с задней линии Маррея и не ввязываться в долгие розыгрыши. Справился Энди с этой задачей?

- Прежде всего, я бы отметил следующий факт: Роддик четко знал, что от него требуется на корте и уверенно воплощал избранную стратегию в жизнь. Кроме того, определенный отпечаток на ход поединка наложила психологическая усталость Маррея. Энди потратил много эмоций в предыдущих матчах и в полуфинале играл на небольшом фоне утомления, отчего не смог продемонстрировать ту частоту и точность, что ему присущи. Американец это прекрасно понимал и попросту выжидал удобный момент для своей атаки. Из-за усталости Маррей посылал под заднюю линию мягкие удары, давая тем самым время на размышление сопернику. Кстати, Роддик нередко затягивал розыгрыши, чего я от него не ожидал, но это было обусловлено утомлением британца.

- Сложилось ощущение будто Маррей, используя свою излюбленную оборонительную тактику, перестраховался...

- Это его стиль игры и он в нем купается. Однако при усталости, конечно, Энди необходимо было идти вперед и как можно активнее. На мой взгляд, рывки к сетке - единственный компонент, которым он мог усилить свою игру. Возможно убежденность в том, что его стиль не может дать сбой, довлела над ним и не позволила применить другую тактику. Проще говоря, Энди держался за тот теннис, к которому он привык.

- Понятно, что Федерер далеко не Маррей и сыграть в свой теннис Роддику не даст. Какая стратегия может принести успех американцу в финале?

- Энди необходимо при первой возможности выходить к сетке, то есть «рвать» игру. Если бы я был на месте Роддика (смеется), то с каждого мяча лез бы вперед, пытаясь сбить с ритма Федерера и заставить его ошибаться.

- Но ведь Роджер сохранил больше сил, и заставить его ошибиться будет непросто...

- Действительно Федерер более свежий, чем Роддик и позиционно играет очень сильно. Швейцарец во всех без исключения линиях играет уверенно и вяжет игру. У Энди же, напротив, есть проблемы на задней линии да и точность попадания оставляет желать лучшего.

Изображение

• 0

#474 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 06 July 2009 - 02:28

Перед матчем.

Переписать историю

Швейцарец Роджер Федерер в финале Уимблдонского турнира в воскресенье постарается переписать историю и стать первым теннисистом, выигравшим 15 титулов «Большого шлема».

Как известно, меньше месяца назад благодаря победе на «Ролан Гаррос» экс-первой ракетке мира удалось повторить рекорд американца Пита Сампраса и стать 14-кратным победителем самых престижных турниров.

Соперником 27-летнего Федерера в решающем матче Уимблдона будет 26-летний американец Энди Роддик, который преградил путь в финал главной надежде британских болельщиков Энди Маррею. Спортсмены имеют богатую историю личных встреч. Всего они играли друг с другом 20 раз, и представителю США удалось лишь дважды праздновать победу. Первый раз это произошло в 2003 году на турнире серии «Мастерс» в Монреале, второй триумф датирован 2008 годом. Тогда победитель US Open-2003 обыграл уроженца Базеля также на турнире серии «Мастерс», но уже в Майами.

На Уимблдоне Роджер и Энди играли трижды, причем два раза это были финалы. В 2003 году швейцарец обыграл Роддика в полуфинале, а в 2004 и 2005 - в решающем матче, сообщает РИА «Новости».

Всего в активе Федерера пять титулов чемпиона Уимблдона (2003-2007). В прошлом году он в финале в драматичном пятисетовом поединке уступил испанцу Рафаэлю Надалю, который впоследствии сместил его с первой строчки мирового рейтинга. Воскресный триумф вернет победителю 59 турниров АТР звание первой ракетки мира.

Изображение

• 0

#475 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 06 July 2009 - 02:32

Теннис. Мужчины. Wimbledon. Финал.

05.07.2009г.

Время Событие Результат

17:10 Федерер Р. - Роддик Э. 3:2 (5:7, 7:6, 7:6, 3:6, 16:14)
  • 0

#476 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 06 July 2009 - 02:35

Теннис. Юниоры. Wimbledon. Финал.

05.07.2009г.

Время Событие Результат

17:00 Кузнецов Анд. - Кокс Д. 2:1 (4:6, 6:2, 6:2)
  • 0

#477 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 06 July 2009 - 02:37

Теннис. Wimbledon. Микст. Финал.

05.07.2009г.

Время Событие Результат

22:00 Блэк К./Паес Л. - Грёнефельд А./Ноулс М. 0:2 (5:7, 3:6)
  • 0

#478 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 06 July 2009 - 02:39

Роддик: «Или сдаваться, или упираться дальше»

Энди Роддик и Роджер Федерер выдали зрелище, с которым еще долго будут сравнивать финалы турниров «Большого шлема». Его результаты для кого-то могут показаться логичными и справедливыми, для кого-то – неправильными и незакономерными.

Сам Энди лаконично определил то, что сделал лично он на центральном корте Уимблдона: «Я проиграл». Тем не менее, такой итог не означал, что своей порции аплодисментов он не заработал. Заработал. А зрители его за это благодарили.

«Было здорово, когда люди на трибунах скандировали мое имя после игры. Это говорит об их отношении к тому, что мы сделали на турнире, - делится впечатлениями американец. – Все было в полном порядке: физически я чувствовал себя отлично, но мы играли четыре часа и 15 минут, так что в концовке я не ощущал себя так же, как и в первый час».

На тай-брейке второй партии шестой сеяный Роддик уступил, имея четыре сетбола. Возвращаться в игру после такого – неимоверно сложно.

«У меня не было другого варианта, кроме как продолжать бороться после того, как я уступил тогда, - признается Энди. – Эта неудача не засела в моей голове, но мы же люди, а не киборги. В такой ситуации есть только два выхода: или сдаваться, или продолжать упираться. Второй мне как-то ближе».

Накануне турнира швейцарец рассказывал, что чувствует себя необыкновенно уверенно на подаче Роддика, что отметил и сам американец: «Роджер, пожалуй, впервые испытал проблемы на приеме. Впервые возникло чувство, что он откровенно с ней не справляется».

«Я играл здорово и два дня назад, - заметил Роддик. – Постоянно сравнивал матчи и пытался добиться своего. Счастлив от того, как выступал. Думаю, я играл действительно превосходно».

Изображение

• 0

#479 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 06 July 2009 - 02:41

Федерер: «Теннис бывает жестоким»

Швейцарец Роджер Федерер, после победы в решающем поединке Уимблдона над Энди Роддиком из США - 5:7, 7:6 (8:6), 7:6 (7:5), 3:6, 16:14 – вернулся себе титул первой ракетки мира, отметил, что воскресный матч разительно отличался от его финалов с Рафаэлем Надалем.

«Безусловно, я знаю, как играть в финале Уимблдона, - говорит 27-летний уроженец Базеля. – И как играть в пятом сете финала на Уимблдоне я тоже знаю. Просто на этот раз все было как-то по-другому. В трех последних решающих с Рафой мне приходилось чаще действовать на задней линии. Сегодня же акцент было необходимо сделать на подаче и на приеме. Такой теннис является более классическим для травяного покрытия. То, что я до самого последнего моменты не мог взять подачу Энди, выводило меня из себя. В этом смысле я получил гораздо большее удовлетворение от победного исхода, поскольку контролировать игру мне никак не удавалось».

Роджер считает, что второй сет, в котором ему удалось отыграть четыре сетбола подряд, стал во многом решающим. «Если бы я проиграл и вторую партию, мне было бы невероятно тяжело добиться успеха. Энди очень хорошо подавал, - отмечает швейцарец. – Безусловно, потеря двух сетов – это еще не поражение, но удачная концовка тай-брейка значительно облегчила мою задачу».

Победитель 15 турниров «Большого шлема» не мог не отдать должное выдающейся игре Роддика. «Я его сейчас очень хорошо понимаю, - делится своими соображениями Федерер. – Мне тоже приходилось проигрывать в пятисетовых финалах турниров «Большого шлема». Поверьте, это очень тяжело. Спорт и теннис в частности порой бывает жестоким. В то же время я считаю, что Энди продемонстрировал очень высокий класс игры. Ему не стоит опускать голову. С Роддиком мы сыграли уже больше 20 матчей, и сегодняшний поединок мне показался одним из лучших. В этом сезоне на турнирах в США он может многого добиться».

Рассказал Роджер и своих детских мечтах: «Хорошо помню, как, сидя в гостиной перед телевизором и наблюдая за одним из Уимблдонских финалов между Борисом Беккером и Стефаном Эдбергом, я хотел оказаться на их месте. Они были моими кумирами. А теперь я сам выиграл Уимблдон в шестой раз. В это практически невозможно поверить».

Изображение

• 0

#480 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 06 July 2009 - 02:45

Все и ничего

В одном из лучших матчей современности швейцарец Роджер Федерер вырвал победу у американца Энди Роддика в финале Уимблдонского турнира и завоевал свой 15-й титул серии Grand Slam, показав тем самым лучший результат в истории мирового тенниса.

Вечером 5-го июля весь спортивный мир разделился на две категории: тех, кто смотрел финальный матч Уимблдонского турнира образца 2009 года в мужском одиночном разряде, и тех, кто сделать этого не смог. Мне искренне жаль ту самую вторую категорию, представители которой имеют полное право считать себя одними из самых несчастных людей на свете. Почему лишь одними из самых? Потому что на данный момент во всем мире нет более несчастного человека, чем Энди Роддик.

В ходе 5-го сета, при счете примерно 12:11, под сводами нашей редакции прозвенел крик: «Черт возьми, распилите этот Кубок пополам!» Думаю, под этими словами подпишется каждый без исключения. Точнее, исключениями, скорее всего, стали бы Роджер Федерер и его дружная команда, однако у них свои резоны и своя правда, поэтому не будем их за это корить. Все же остальные, а особенно – честная публика, забившая Центральный корт до отказа, были готовы вырвать из груди сердца и вручить их тем двум парням, которые устроили что-то совершенно невероятное. Прошлогодний финал между Федерером и Надалем, едва ли не официально признанный лучшим матчем в истории тенниса, превосходил своего последователя по чистому классу и ирреальной эстетике действа, однако он все же не мог похвастать тем неимоверным напряжением, которое выплевывала в воздух каждая секунда 5-го суперсета нынешнего поединка.

По идее, главной фигурой этого матча должен был стать Роджер Федерер. Все без исключения эксперты не давали Роддику ни единого шанса, вежливо выкладывая на суд публики фразы о том, что Энди может побарахтаться, может подергать швейцарца подачей, может даже взять сетик, может, может, может… но не сможет главного – выиграть матч. В итоге он его и не выиграл, однако если бы это случилось – а это, мягко говоря, было более чем реально – никто бы не посмел усомниться в справедливости данного результата. Энди и стал главным героем этого поединка – героем трагическим, но от этого произведшим еще более сильное впечатление. После того, как он сорвал решающий удар справа с задней линии, прошло несколько десятков секунд, в которые вместились шок, восторг, звон разбившейся мечты и гулкое эхо того самого маятника истории, который впервые прозвенел 7-го июня 2009 года на корте имени Филиппа Шатрие в предместье Парижа, а потом с трибун раздалось громогласное «Род-дик! Род-дик!! Род-дик!!!» В этот момент Роджер наверняка понял, что чувствовал Рафаэль Надаль во время церемонии награждения на Aus Open, когда все внимание было приковано не к нему, победителю, а к самому Роджеру, не сдержавшему слез разочарования. На самого же Энди было страшно смотреть: лицо американца превратилось в застывшую маску отрешенности и отчаяния и, казалось, он не слышал того, что происходит вокруг, погрузившись в бездонный океан своей личной боли, в который один за одним падали его верные болельщики.

Что ж, можно смело утверждать, что в этом матче Роддик показал теннис своей жизни. На протяжении практически всей встречи он делал невозможное: играл с Федерером на равных на задней линии и не давал ему никаких шансов на приеме. Перед финалом я был уверен, что швейцарец не допустит ошибок Маррея и станет давить Энди на его больную мозоль – бекхэнд, а заодно вынет из него все жилы вариативностью действий, чередуя укороченные от задней линии и с хавкорта с частыми побегами к сетке. И все бы хорошо, да только Роддик совершенно не собирался проваливаться на ударе слева. В самом начале первого сета он трижды обводил Федерера в его же федереровском стиле, и две обводки были выполнены именно с бекхэнда. Укорачивать же Федерер не мог при всем желании, так как американец встречал практически все его выпады очень глубоко и мощно, не оставляя ему пространства для маневра. В такой ситуации Роджера всегда выручали резаные удары, однако на сей раз едва ли не каждый третий-четвертый слайс находил себе местечко на теплой скамейке под названием «аут». Швейцарец выглядел абсолютно растерянным, так как он-то ожидал совсем другого Роддика – того самого, с которым у него 18:2, однако его поджидал неприятный сюрприз – тот Энди явно ушел в отпуск.

Сейчас есть ощущение, что возьми Роддик второй сет, имея на тай-брейке 4 сетбола подряд и две своих подачи в самом начале, он бы не упустил победу в матче. Однако в тот момент при счете 2:6 не в свою пользу Король Роджер возник на корте абсолютно из ниоткуда. Две подачи Энди были отыграны элегантнейшим образом, и Федерер вспомнил, КТО он такой. За 3,5 минуты 2:6 превратились в 8:6, причем ни одной невынужденной американец не допустил – все очки его великий соперник выиграл сам.

Тогда-то и показалось, что на этом матч закончится. Оправиться от такого удара дано единицам, и возникла стойкая уверенность, что сейчас Роджер полетит к победе на вновь расправившихся крыльях, с каждым ударом забивая Роддика все глубже и глубже в ту самую яму, в которую он угодил в конце второй партии. Однако гейм шел за геймом, а этот упертый Энди, будь он трижды неладен, все никак не хотел склонять голову. Он по-прежнему отбрасывал Роджера подальше на всех его попытках сделать брейк, по возможности брыкался на приеме и в итоге вновь довел дело до тай-брейка. На сей раз Федерер поставил себя не в пример жестче и взял его вполне уверенно – 7:5. Ну тут-то уже все?

Нет, Роддик опять уперся. Ход матча абсолютно не менялся: Роджер все никак не мог взлететь, ибо каждый раз, отрываясь от земли, он попадал под ракету ПВО системы A-Rod Modified. Американец упорно гнул свою линию, очень редко ошибаясь при игре слева, часто вспыхивая мощнейшими и удивительными по точности кроссами с форхэнда, и упорно забирая свою подачу. В 4-м же гейме он и вовсе брейканул Федерера не без доли эффектности, после чего спокойно довел сет до победы.

Пятая же партия обречена навсегда войти в историю. Описывать ее ход подробно – значит растянуть материал еще на страницу-другую, а это, сдается мне, явно ни к чему. Уже давно сползла улыбка с лица Пита Сампраса, пришедшего на матч, дабы воочию лицезреть падение своего рекорда; уже иссякла Мирка, уставившаяся невидящими глазами на то, как оставляет последние силы и эмоции на корте ее любимый человек; уже затихли те неугомонные ребята, которые найдутся на каждом матче с криками, призывающими каждого из соперников во что бы то ни стало go и никак иначе... Но бою не было видно конца: казалось, что эти современные гладиаторы задались целью умереть, но не отдать победу своему сопернику, выгрызая друг у друга уже, казалось, безнадежно проигранные очки.

Гром едва не грянул в 17-м гейме. Федерер в тот момент откровенно просел, и Роддик заполучил два скрытых матчбола – 15:40! Однако величие игрока определяется именно в такие моменты – три подачи первым мячом подряд, четвертое очко Энди отдал Роджеру сам, и, как выяснилось позже, он упустил свой последний шанс на победу. Да, он продолжал играть так же блестяще, как и раньше, а Федерер, казалось, даже чуть поплыл от психологической усталости, но каждый раз он находил в себе скрытый внутренний резерв с капельками силы воли, которые и подталкивали его к победе. В итоге, на 28-м гейме стало ясно, что Роддик сдает. Его начало вести, он уже недорабатывал ногами, но все же взял свою подачу. Однако это была его лебединая песнь: следующие два гейма окрасились в швейцарские цвета, а два последних удара Энди сорвал в не самом сложном размене с задней линии.

5:7, 7:6 (6), 7:6 (5), 3:6, 16:14 - единственный брейк 27-летнего швейцарца в матче принес ему победу, 15-й титул категории Grand Slam и уже по сути совершенно официальное звание Короля из Королей. Единственное, где этот парень еще не лучший – это в рамках соревнования по общему количеству выигранных титулов за карьеру. Пока он отстает от все того же Сампраса на 7 пунктов – 60 против 67. Что ж, есть к чему стремиться, мотивация не пропадет. Вперед, Роджер, штурмуй новые вершины, но отмечая свою великую победу, не забудь вспомнить о том парне, с которым вы вместе выковали этот матч.
…Безумно жаль, что Уимблдон-2009 закончился – хороший выдался турнир.

Изображение

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей