Перейти к содержимому

Фотография

Межсезонье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 15878

#461 slavenen

slavenen

Готов к труду и обороне

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7462 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 20:36

Прохоров считает отсутствие конкуренции главной проблемой биатлона
24.04.2009 20:05 | www.rian.ru

Одной из главных проблем в российском биатлоне является отсутствие конкуренции, заявил глава Союза биатлонистов России (СБР) Михаил Прохоров на пресс-конференции в пятницу.

"Прежде всего, это проблема методики подготовки тренеров и спортсменов. У нас нет конкуренции ни среди тренеров, ни среди спортсменов.

Уле Айнар Бьорндален: «Уровень конкуренции в российском чемпионате на порядок выше, чем у нас»

Значит в Норвегии еще хуже чем у нас :)
  • 0

#462 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 20:44

Уле Айнар Бьорндален: «Уровень конкуренции в российском чемпионате на порядок выше, чем у нас»

Где он так сказал?
  • 0

#463 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 20:47

Значит в Норвегии еще хуже чем у нас :)

Если сравнить результаты национальных чемпионатов так оно и есть. У них все выигрывала основная сборная
  • 0

#464 slavenen

slavenen

Готов к труду и обороне

• Люди Ы
  • 7462 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 21:09

Где он так сказал?

http://akhatova.ru/c...nt/view/1630/6/
  • 0

#465 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 22:00

...

Теперь подробнее:
Михаил Прохоров: «Проблему допинга нужно решать без истерик»

Президент СБР Михаил Прохоров провел первую пресс-конференцию и рассказал о новом уставе, которому позавидуют остальные спортивные федерации, полномочиях Тихонова, проблеме допинга, деньгах, телевизионных рейтингах, зарубежных врачах и отсутствии конкуренции в сборной.

Об итогах конференции СБР

– Три закона – о некоммерческих организациях, о спорте и об общественных организациях – находились в противоречии. После долгой работы с Министерствами спорта и юстиции нам удалось создать компромиссный устав, который – согласно действующему законодательству – вступит в силу в 2010 году. Мы также сформировали рабочую группу, которая поможет создать необходимую легитимную базу для внесения поправок в эти законы.

СБР переходит на прозрачную четырехуровневую систему: конференция – совет Союза – президент и правление – различные комиссии. Основа нового устава: один регион – один голос. Это позволит иметь равные представительства в каждом регионе.

Важное изменение: совет Союза, в который входит несколько десятков членов, превращается в президиум. Он сможет оперативно собираться и эффективно решать какие-то текущие вопросы. Раньше на это уходило много времени.

В начале конференции я попросил поддержать команду, которая на первом этапе поведет наш биатлон к заданной цели: быть впереди планеты всей. Несмотря на все проблемы, которые накопились.

В ближайшее время мы сформируем президиум, назначим всех вице-президентов. Сразу хочу убить интригу: Александр Иванович (Тихонов – прим. sportbox.ru) как был моим боевым заместителем, так им и остается.

Мы будем первой федераций, которая пойдет утверждать устав через горнило всех регистраций. Между собой шутили: фактически мы создали устав, который спасет все остальные федерации. Ту работу, которую проделали, не дай бог еще кому-то повторить. Объем противоречий – вещь реально тяжелая. Типовой устав мы согласуем и в ближайшее время и зарегистрируем.
О спонсорских договорах

– Мы сделали прозрачные договоры. Все спонсорские деньги сразу поступают на счета спортсменов и тренеров. Ни одна копейка не пойдет на заработные платы сотрудников и другие нужды. Остальные средства поступают из спорткомитета. Плюс мои личные средства, которые я добываю для развития биатлона.
О стадионах

– Замечательно, когда все губернаторы хотят проводить этапы Кубка мира. Но как бы мы не работали, все Кубки мира не привезем. Поэтому необходимо сделать три уровня модулей: мировой (например, два региона могут иметь международный комплекс), всероссийский и тренировочную базу. И не надо изобретать велосипед. К лету – обещаю – мы такие типовые модули сделаем. И подготовим специальные требования и цены.
О возможных тренерских перестановках

– 18 мая будет тренерский совет, на котором заслушаем итоги сезона. Именно там будут приняты все решения по развитию биатлона в предолимпийский год. Пока не хочу забегать вперед.

Итоги года нужно обсудить серьезно. Есть, видимо, какие-то ошибки. Надо поискать дополнительные возможности, которые дадут лучший результат в следующем сезоне. Я, например, рад, что некоторые ошибки мы совершили сейчас, а не в год Олимпиады.
О допинге

– Я не вправе оглашать результаты антидопинговой комиссии. На следующей неделе все узнаете. Мы единственная федерация, которая занимается антидопинговой проблемой и вопросами медицины. Возглавляет комиссию Александр Перелыгин. Допинг – проблема серьезная. Надо решать ее основательно и без истерик.

Мы будем вести непримиримую борьбу и хотим смыть всяческие сомнения в силе наших биатлонистов.
О том, сколько российскому биатлону нужно денег

– Если бы можно было за деньги выигрывать олимпийские медали, это был бы слишком легкий путь. Вопрос не в деньгах, а в совокупности факторов, где деньги зачастую играют не самую главную роль. Необходима профессиональная команда, выдающиеся спортсмены и иногда удача. Прелесть биатлона в том, что не всегда очевидные фавориты выигрывают.

Все средства, необходимые для развития биатлона, у нас есть. Мы уверенно себя чувствуем.
О самых насущных проблемах

– Они лежат на поверхности. К сожалению, методика подготовки тренеров и спортсменов отстает от конкурентов. В сборной нет конкуренции. Это ахиллесова пята.

Проблема медицины – системная для нашей страны. Мы наметили ряд мер, которые позволят выйти из кризиса. Не исключаем приглашения зарубежных специалистов. Стесняться нечего. У нас нет комплексов: надо будет пригласить западного специалиста – значит, пригласим.
О том, будет ли Россия выставлять своего кандидата на пост президента IBU

– У нас есть более насущные проблемы. Этой проблемой мы займемся, когда решим внутренние дела. Как это часто бывает: основные противоречия кроятся внутри нас. Как только их преодолеем – победить нас будет невозможно. Наберем команду сильных людей и сразу же разберемся со следующим годом.
О телевизионном прайм-тайме

– Мы работаем на рынке, а он диктует жесткие правила. Биатлон стремительно идет к тем рейтингам, которые показываются в прайм-тайм. Не за горами то время, когда мы прайм-тайм завоюем.

Модель Формулы-1, где телевидение делает продукт, идеально подходит для биатлона. Мы уже начали вносить свои предложения в IBU, чтобы сделать биатлон более популярным. Как только продукт будет привлекать аудиторию в 2 миллиарда человек на планете – а к этому мы идем стремительными темпами и быстрее, чем другие виды спорта, – то будем транслироваться только в прайм-тайм.

Сообщение отредактировал zh-eug: 24 April 2009 - 22:04

• 0

#466 slavenen

slavenen

Готов к труду и обороне

• Люди Ы
  • 7462 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 22:10

так у него есть право поучаствовать в перевыборах, или без вопросов на покой?

Еще пару лет назад, после переизбрания на нынешний срок, я открыто объявил, что не собираюсь выставлять свою кандидатуру в будущем, - заявил Андерс Бессеберг. – Об этом известно всем членам IBU. Причина простая: к 2010 году я буду находиться на посту президента уже 18 лет. Формально количество президентских сроков не ограничено, и я мог бы претендовать вновь и вновь. Но, по-моему, 18 лет – более чем достаточно. Через два года я собираюсь покинуть пост президента IBU, чтобы сосредоточиться на развитии биатлона в самой Норвегии

Нашел все здесь в межсезонье на 10 стр пост Helge
  • 0

#467 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 25 April 2009 - 07:31

О телевизионном прайм-тайме

– Мы работаем на рынке, а он диктует жесткие правила. Биатлон стремительно идет к тем рейтингам, которые показываются в прайм-тайм. Не за горами то время, когда мы прайм-тайм завоюем.

Модель Формулы-1, где телевидение делает продукт, идеально подходит для биатлона. Мы уже начали вносить свои предложения в IBU, чтобы сделать биатлон более популярным. Как только продукт будет привлекать аудиторию в 2 миллиарда человек на планете – а к этому мы идем стремительными темпами и быстрее, чем другие виды спорта, – то будем транслироваться только в прайм-тайм.

Прайм-тайм (англ. prime-time — наиболее удобное, лучшее время) — это наиболее активное время телесмотрения/радиослушания в период суток.

В России, на телевидении, в будние дни, обычно телевизионная часть дня с 18:00 до 24:00, в выходные с 15:00 до 01:00. На радио бывает утренний прайм-тайм, дневной и также вечерний.

В основном в это время же и показывают :rolleyes:
  • 0

#468 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 25 April 2009 - 08:30

Че-то он тупит с прайм-таймом, это ж не сериал в записи) Есть такие регионы прямые трансляции из которых по определению не могут идти в удобное время
  • 0

#469 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 25 April 2009 - 08:37

Че-то он тупит с прайм-таймом, это ж не сериал в записи) Есть такие регионы прямые трансляции из которых по определению не могут идти в удобное время

кстати да. Как например из Ванкувера или из Камчатки можно показать в удобное время?

Сообщение отредактировал Rash: 25 April 2009 - 08:37

• 0

#470 UGLI_999

UGLI_999

Hakuna Matata

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1749 сообщений

Отправлено 25 April 2009 - 08:42

Теперь подробнее:
Михаил Прохоров

какой хозяйственный)...такие планы...

кстати да. Как например из Ванкувера или из Камчатки можно показать в удобное время?

в записи) президент же сказал, даёшь прайм-тайм!) значит так и будет))

Сообщение отредактировал UGLI_999: 25 April 2009 - 08:43

• 0

#471 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 25 April 2009 - 08:42

Тихонов: не допустил бы назначения Аликина и Гербулова

Вице-президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов рассказал о своём впечатлении от мужской и женской сборных России.

"Я всегда говорил об этом открыто: если бы в то время, когда назначали Аликина и Гербулова, я был в России и имел возможность повлиять на ситуацию, то я бы не допустил того, чтобы они работали с командой. Все результаты в начале двух последних сезонов и их работу признали неудовлетворительной. А дальше пошло ещё хуже. Они продержались на базе, заложенной другими тренерами. В женском коллективе всё, слава богу, нормально! А в мужской команде – такое впечатление, что траур! Дай бог, чтобы на предстоящей Олимпиаде одна из наших биатлонисток принесла две медали", - сказал вице-президент в интервью радио "Маяк".
  • 0

#472 slavenen

slavenen

Готов к труду и обороне

• Люди Ы
  • 7462 сообщений

Отправлено 25 April 2009 - 12:44

Тихонов: не допустил бы назначения Аликина и Гербулова

Вице-президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов рассказал о своём впечатлении от мужской и женской сборных России.

"Я всегда говорил об этом открыто: если бы в то время, когда назначали Аликина и Гербулова, я был в России и имел возможность повлиять на ситуацию, то я бы не допустил того, чтобы они работали с командой. Все результаты в начале двух последних сезонов и их работу признали неудовлетворительной. А дальше пошло ещё хуже. Они продержались на базе, заложенной другими тренерами. В женском коллективе всё, слава богу, нормально! А в мужской команде – такое впечатление, что траур! Дай бог, чтобы на предстоящей Олимпиаде одна из наших биатлонисток принесла две медали", - сказал вице-президент в интервью радио "Маяк".

Значит Тихонов на биатлонистов вообще не расчитывает,прям вселил оптимизма по самое небалуйся
  • 0

#473 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 25 April 2009 - 14:02

Из интервью Прохорова:
— Насколько больше?
— Я был бы удовлетворен, наверное, если бы все первые места были бы наши. А потом, когда эта цель будет достигнута, мне было бы приятно, если бы весь пьедестал был наш. Если мы на чемпионате мира и Олимпиаде выиграем все медали, то я точно сразу ухожу.
---

Амбиции у него хорошие :blink:

Сообщение отредактировал Rash: 25 April 2009 - 14:02

• 0

#474 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 25 April 2009 - 14:59

В основном в это время же и показывают B)

У нас да, а в Европе в оновном в 2-3 часа дня начало гонок. Хотя в прошлом сезоне вечерних гонок стало заметно больше.

Смотря для кого. Если будут такие рейтинги, спортсменов заставят бежать на бис (для другого часового пояса) :blink: . А если серьезно, думаю, речь идет, в основном, про Европу: в других частях света биатлон менее популярен, да и вся элита - это больше 90% европейцы.
  • 0

#475 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 25 April 2009 - 15:07

Лично я этот абзац про прайм-тайм вообще не понял :blink:
Чего еще хотят? Чтоб биатлон был только вечером? B)
  • 0

#476 slavenen

slavenen

Готов к труду и обороне

• Люди Ы
  • 7462 сообщений

Отправлено 25 April 2009 - 16:44

24 мая на исполкоме IBU будет рассмотрено предложение о награждении Чудова второй золотой медалью
25.04.2009 14:05 | sportbox.ru

Исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Елена Аникина рассказала, что заседание исполкома Международного союза биатлонистов (IBU), на котором будет рассмотрено предложение наградить россиянина Максима Чудова второй золотой медалью по итогам гонки преследования чемпионата мира-2009, пройдет 24 мая.

"Очередное заседание исполкома Международного союза биатлонистов (IBU) пройдет в Зальцбурге – 24 мая. На нем, в частности, будет обсуждаться наше письмо с перечислением конкретных ошибок, допущенных IBU на чемпионате мира в Пхенчхане, и предложением наградить Максима Чудова второй золотой медалью – наряду с норвежцем Оле-Эйнаром Бьорндаленом.

СБР на исполкоме IBU будем представлять я и наш юридический консультант по этому делу, бывший генеральный директор Международного олимпийского комитета Франсуа Каррар.

Каким может быть решение? Мы, естественно, уверенны в своей правоте – что правила проведения чемпионата мира были нарушены и победителем является Максим Чудов, иначе и не инициировали бы все эти разбирательства. Но предвидеть решение исполкома IBU я, сами понимаете, не могу. Наше предложение могут или принять, или отклонить. Единственное, в чем я уверена – решение будет обязательно принято, никаких переносов и дополнительных обсуждений наверняка не будет", – цитируют Аникину агентство "Весь спорт".
  • 0

#477 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 26 April 2009 - 11:55

Если дадут еще одно золото это будет пределом маразма.Нах нужны нам их отступные, пусть соблюдают правила или изменяют их а не позорятся. Неужели СБР-овцы не понимают что эти нелепые угоровы их только позорят и нет в этом случае у них никакой правоты.
  • 0

#478 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 26 April 2009 - 12:52

[Каким может быть решение? Мы, естественно, уверенны в своей правоте – что правила проведения чемпионата мира были нарушены и победителем является Максим Чудов, иначе и не инициировали бы все эти разбирательства. Но предвидеть решение исполкома IBU я, сами понимаете, не могу. Наше предложение могут или принять, или отклонить. Единственное, в чем я уверена – решение будет обязательно принято, никаких переносов и дополнительных обсуждений наверняка не будет", – цитируют Аникину агентство "Весь спорт".
[/quote]

Меня бы, как спортсмена, тошнило от такой золотой медали. Но чиновники затеяли эту бодягу, что делать. Конечно, если УАБ, неправильно прошел дистанцию, то его следовало дисквалификация. Но, как мы не раз убеждаемся, есть лазейки в законодательстве, которыми и пользуются заинтересованные лица. Так, Зениту, например, не засчитали техническое поражение за перебор легионеров, УАБ оставили звание чемпиона мира.
  • 0

#479 slavenen

slavenen

Готов к труду и обороне

• Люди Ы
  • 7462 сообщений

Отправлено 26 April 2009 - 17:32

Если дадут еще одно золото это будет пределом маразма.Нах нужны нам их отступные, пусть соблюдают правила или изменяют их а не позорятся. Неужели СБР-овцы не понимают что эти нелепые угоровы их только позорят и нет в этом случае у них никакой правоты.

Я уже писал что придерживаюсь нейтролитета в этой ситуации,обьесню почему.Правила были нарушины,и это очевидно,и естественно виновные должны быть наказаны,не какие доводы по поводу разметки и трассы не принемаються.Трассу,сервис и т.д принимала комиссия значит все соответствует.Нейтрален потому что ОЭБ явно сильней а Чудов получил свое реально заработанное серебро,не настоящие это золото.
Но самое нехорошое в этой ситуации на мой взгляд что был создан прицидент который я думаю еще не в один сезон скажет о себе,ошибки случаються часто и есть повод сказать а почему меня хотят наказать ведь у нас вроде как теперь не наказывают "смотреть Корею" а правила для всех равны или это уже не правила а исключения :rolleyes:
  • 0

#480 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 19:04

Бьорндален назван лучшим биатлонистом планеты. Зайцева — 8-я

Именитый норвежский спортсмен Оле-Эйнар Бьорндален признан лучшим биатлонистом по итогам прошедшего сезона по версии журналистов. В авторитетном опросе принимали участие сотрудники ведущих спортивных изданий планеты из 12 стран, которые отдали большинство голосов обладателю Хрустального глобуса и четырёх золотых медалей чемпионата мира минувшего года.

Отметим, что почётное восьмое место заняла россиянка Ольга Зайцева, которая в итоге набрала 19 очков.

Итоговое положение спортсменов
1. Оле-Эйнар Бьорндален (Норвегия) — 547 очков
2. Хелена Йонссон (Швеция) — 443 очка
3. Кати Вильхельм (Германия) — 340 очков
4. Томаш Сикора (Польша) — 88 очков
5. Эмил Хегле Свендсен (Норвегия) — 59 очков
6. Доминик Ландертингер (Австрия) — 51 очко
7. Кристоф Зуманн (Австрия) — 37 очков
8. Ольга Зайцева (Россия) — 19 очков
9. Кристоф Штефан (Германия) — 16 очков
10. Симона Хаусвальд (Германия) — 14 очков.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей