Перейти к содержимому

Фотография

Конькобежный спорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 978

#461 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 08:23

Вчера по ТВ (кажется - НТВ) посмотрел, как мальчишек 3-5 лет родители приводят в спортивную школу, чтобы вырастить великих хоккеистов. Экипированы, ничего не скажешь, с ног до головы. Но всё это стоит огромные суммы, не доступные простым гражданам. Ладно, - шут с ней с этой экипировкой.
Посмотрите, как стоят и как делают первые шаги на коньках эти будущие "бойцы большого хоккея".
У меня только одно сравнение, - "больные церебральным параличом". Катание на коньках должно быть таким же естественным и прикладным видом передвижения, как обычная ходьба, или бег. Биомеханика, структура движений идентична.
Уверен, что половина этих детишек бросит занятия, из-за одной причины - "неспособности к усвоению техники бега на коньках". Огромное желание и деньги родителей здесь не помогут. Снимите с детей коньки и они будут бегать, и прыгать, и смеяться. Оденьте на них адакончики и они через пару-тройку занятий, будут также бегать и прыгать на коньках и , при этом, заливисто смеяться.
Этими дорогущими ботинками, стягивающими голеностоп с голенью, мы только уродуем детей. Как и в фигурнном катании, нельзя первый год-два обучения использовать ботинки с высоким верхом, обтягивающим голень. Нужны низкие боты, чтобы в полной мере развить и укрепить мышцы и связки голеностопа.
Церебральным параличом больна наша система, в том числе, что касается и развития массовых видов спорта.
Руководят конькобежным спортом чиновники, зацикленные "классикой", как наша пара "блаженных". Что же, вы делаете с нашими детьми? Когда "созреете"? Вы, скорей, "сгниёте", чем научитесь здраво мыслить.
Мне больно за сотни тысяч наших детишек, пытающихся встать на коньки "каменного века". Есть же конструкция суперконьков 21 века, это - АДАКОНЫ.
  • 0

#462 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 10:28

Лев Николаевич,
спросите ортопедов, особенно детских, и они ( не мы - классики) заявят - категоричеки -категорически нельзя, не окрепшие детские мышцы голени и голеностоп (шиколотку) , оставлять без поддержки. Категорически-будут травмы и тяжелые- и что Вы лично скажете их родителям с детьми в колясках-? "Я ведь только теоретик, не моё это дело внедрять". Потому детям и трудно, согласен мышцы не окрепли и суставы тоже, но здесь им нужна поддержка, а не наоборот. К высокому борту пришли за десятки лет-опытным путем, ну почему же фигуристы став, мастерами не откажутся от высокого борта??? На низком борту конек не так жорошо управляем, и как выписывать пируеты, с тулупами?
А как же, так любимые Вами коньки на валенках -это же не просто высокий борт, это гигантский борт!!! И нет травм. И кататься легко. Сам в детстве бегал.
Но прежде чем внедрять, хотя бы что-то, На СЕБЕ ИСПЫТАЙТЕ!!!!!
Я Вам предлагаю -расшнуруйте конек (ботинок) и попробуйте прокатиться, как Вы любите на низком борту?? Я бумаю Колпчик отшибете, ну а если упадете на голову?. То надолго Ваш аппарат выйдет из строя, или уже пробовали. А это последствия?
Лев Николаевич, ну какие адакончики, ну право слово, Вы в детсво впадаете. Пора Вам завязывать использовать плагиат. Вы без зазрения совести используете не Вами придуманную конструкцию коньков, придумав им другое название. И теперь Вы изобретатель???? Вы используете тот же ботинок, те же чашки, те же лезвия! Ну вкрутили два шурупа - и что совершенно другой конекк-адакон ли видите!. Да пусть хоть нокада, но наличие какого-то технологического регулировочного узла -НЕ ДЕЛАЕТ КОНЕК АБСОЛЮТНО ДРУГИМ, и даже просто другим. Это всё давно используется в коньках.
Вы эти приводите примеры, хорошо-Вот Вам, другой :
Если Вы, (со всей своей научностью) ребенку (любому)- определили единственную на данный момент времени Линию опоры на стопе. И поставите его на натянутый канат-И что ребенок сразу пойдет???? А не грохнется с высоты?, тогда почему он не сможет сразу пойдти-Вы ведь четко по науке определили линию опоры??? Ах опыт нужен, практика, то бишь тренировки.В во времена СССР, на Виншампанькомдинатах изготавливали шампанское за 90дней. Во Франции его делают, за год,. За 365 дней винный барабен совершает полный круг и все-достают бутылки. Вот и качество было как небо и земля ,правда не в нашу пользу. Вот и опять, то же самое, чтои Ваши Олимпийские чемпионы за четыре года. то же самое. И это Ваш критерий здравости мышления?
Вот и ынокада-адаконы Ваши, в утиль, на свалку. Нет будущего у теории, не способной обьяснить Как бежать на коньках прыжками по пять метров на скорости 10м/сек?????? А Вы ????? УВЫ!!!!!
Ваша пауза с ответом, так затянулась, до неприличия. Она (пауза) -стала настолько стыдлива и безпомощьна!!!! Вас припёрли к стене вопросом- Дайте результат бега адаконца!!!!!
Я понимаю, что можно запудрить мозги людям, но ведь у Вас нет ни одного сторонника. А если есть то пусть олтзовутся, кто пробовал бегать по адаконски????
Гораздо проше все валить на чиновников, но надеюсь не они запрещают Вам дать ответ. Или опять режим полной секретности????

Всем удачи и всех благ.
  • 1

#463 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 06:30

Проветрило?
  • 0

#464 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 08:29

Правда, а кто у нас отвечает за состояние дел в Стране, и с кого спросить за РЕЗУЛЬТАТ?
Первое лицо, отвечающее за всё, в том числе и за развитие массовой физической культуры и спорта это - Президент. Вторым лицом, в годы президентства которого, начался процесс не только развала системы физвоспитания, но и – вымирание российской нации это – премьер. Далее следуют – министр спорта, НОК РФ, спортивные и околоспортивные НИИ. Что касается непосредственного органа, отвечающего за развитие конькобежного спорта, то это – СКР. Было бы вполне уместно задать им вопрос: А, ГДЕ РЕЗУЛЬТАТ?
Ну, - не к трененерам и не к спортсменам обращаться с таким вопросом. Они «выдают» ровно столько, - сколько заложено и вложено в основание их базиса.

Была у меня опубликована тема: «Кто руководит федерацией шорт-трека»?
Знаем и о том, что президент СКР ездил в Корею и уговаривал специалистов шортрекеров приехать в Россию в качестве тренеров. Уговорил ведущего специалиста. Уже «ведущий» - ушли.
СМИ нахваливают голландского специалиста по конькам, немецкого по биатлону и прочих пришлых спецов. Не знаю, каков будет результат Игр в Сочи, но то, что падение спорта в Стране продолжается это – факт. С кого спросить? Чиновники отвечают: «Начни с себя». Правда, - удобная позиция?
  • 0

#465 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 09:04

Добрый день Всем,
Похоже наш изобретатель опять с утра в неадеквате. Видимо ищет истину в вине, хотя это лучше делать на трезвую голову, так же и безумные обещания давать -Вырастить Олимпийских чемпионов за 4 года, тоже нужно крепко подумать на трезвую голову. Подождём, его маму, подождем его мать...
Конькобежца Игоря Малкова-тренер готовил 8 лет к Олимпиаде, в 12 лет обьявил ему , что через восемь лет он будет олимпийским чемпионом. И через восемь лет Игорь Малкин чемпион ОИ на 10000м и серебро на 5000м!!!!! Вот результат гигансткого труда!!!! и тренера и ученика. Вот у кого нужно учиться, чью теорию, и опыт переннимать.
Да, Лев Николаевич, посмотрел место регистрации Биржи - вот она истина - г. Архангельск. Похоже и Биржу Вы завалили, ну не может быть два полных тезки и однофамильца в одном городе. Да ладно бог с ними с Биржами, ну недано Вам стать Олигархом, да и хрен с ним.
Л.Н. Вы решили научить биатлонистов бегать и крепления крепить. А вы лично , сами на лыжи- хоть одно крепление прикручивали???? Сами на лыжах "коньком" бегали ???? или опять всё в теории только, а на практике не Ваше дело??? Но за 50% зарплаты Норвежского спеца, Вы готовы, обеспечить Россию медалями. Да! такой специалист пропадает в деревне. Куда только Мутко с Прохоровым смотрят?. Они трезво смотрят на жизнь.
Лев Николаевич, ну поверьте моему маленькому жизненому опыту - не поделятся они с Вами деньгами, им самим бабла мало!!!!
А тут Вы - дайте 50%!!! Прямо ё моё - как ГАГСТЕР!!!!!
Мне тоже хочется видеть Россию -великой спортивной державой, но прежде всего хочу что бы весь народ России жил достойно.
Всем удачи и всех благ.

• 1

#466 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 10:56

Чтобы вам ещё посоветовать почитать из моих публикаций?

Вы единственный из "блаженных", кто в полной мере оценил опасность "адаконики" для ныне здравствующей системы "классики" конькобежного спорта. И, как загнанный в угол зверь, всеми правдами и неправдами, пытаетесь отсрочить срок кончины "классики". Она уже обречена.
"Адаконика", что может помешать вам в последней попытке добиться спортивного успеха, хотя бы в соревнованиях среди старшего возраста? Ещё успеете. И в этом я желаю вам успеха. Может, и попадёте в историю конькобежного спорта, как "Последний из Могикан".
Ваши внуки будут кататься на "клапах"? Они предпочтут "АДАКОНЫ". Скажут, - дед, ты что? Весь мир стоит на адаконах?
  • 0

#467 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 13:30

Чтобы вам ещё посоветовать почитать из моих публикаций?

В разделе "Лыжный спорт" моё открытое письмо президенту ФЛГР.
Если вы заметили, - я всё делаю открыто, потому что отвечаю за свои слова. Опубликованы открытые письма Мутко, Фетисову, Гудину, СКР, директорам ВИСТИ и ВНИИФКа, завкафедрам конькобежного спорта и биомеханики спортивных ВУЗов. Обращался к президенту НОК РФ Жукову. Даже отправил и опубликовал открытое письмо голландским фирмам по производству конькобежного инвентаря. Про Прохорова, уж молчу. Хотел ему "съэкономить" 50% на зарплате тренера иностранца. Он бы на мне заработал не одну сотню миллионов. Не досуг ему читать.
Отправлял письма и Президенту РФ и Премьеру. Пока не посадили.
Вы правильно заметили, что я специалист в области биомеханики и биокинематики во всех коньковых и роллерных видах спорта. И, что не менее важно - в "коньковом ходе" лыжников и биатлонистов.
Ваших обращений по поводу улучшения положения дел в конькобежном спорте, не видел и не читал.
Но, - но "копаться в грязном белье"? ФУ!
  • 0

#468 vipemih

vipemih

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 20:33

Уважаемый YVM!
Хочется, что бы Вы услышали мое пожелание - отправить "изобретателя"-шарлатана в ИГНОР!
Его игнорируют ВСЕ, начиная с практических тренеров, и кончая Президентом Белоруссии. Ну больной человек на всю голову - но к счастью, он не сможет принести физического вреда людям. Моральный - может, вселяя "смуту" в неокрепшие умы тех радетелей российского спорта, мозг которых не отягощён ни теоретическими, ни практическими знаниями предмета.
Но к счастью, я не наблюдаю аполагетов его "учения"
  • 1

#469 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 07:30

БРАВО!
Меня даже Президент и Премьер РФ игнорируют.
А "смуту в неокрепшие умы", точно, - сею. И будут всходы.
Но, коллега вас не послушает. Здравый смысл чиновнику не грозит.
  • 0

#470 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 14:44

ОЧЕРЕДНОЙ АНАХРОНИЗМ ИЗ ОБЩЕЙ КАРТИНЫ СОВРЕМЕННОЙ ТЕОРИИ И ПРАКТИКИ КОНЬКОБЕЖНОГО СПОРТА.

Речь пойидёт о несоответствии формы лезвия бегового конька, элементарным требованиям механики, физики и - здравого смысла.
«Классика» едина в подходе о наличии ОВАЛА полоза полоза конька.
Скорей всего, положения теории шли вслед за практикой. Конькобежцы не могли бежать на совершенно прямых лезвиях. След лезвия конька у «классиков» всегда кривой. Для облегчения «рисования» кривого следа, управлением конька, и был необходим ОВАЛ.

Как бы то ни было, все учебники и методические пособия рекомендует наличие ОВАЛА проверять лекальной (металлической) линейкой. Прикладывают линейку лезвием к плоскости полоза по его длине. Просвет на концах полоза должен достигать 0,5 мм
Проще говоря, плоскость полоза не представляет собой горизонтальную поверхность. Она - выпукла. Раньше спортсмены, в зависимости от температурны окружающей среды, величину ОВАЛА могли увеличивать, или – уменьшать при помощи выточки лезвия. При сильном морозе, когда поверхность льда становится твёрдой, как стекло, ОВАЛ, практически, убирают. И даже доводят – «до наоборот», т.е. плоскость лезвия вытачивают вогнутым. Если лезвия состыковать плоскостями, получаются «две точки» соприкосновения впереди и сзади.
В современных условиях в закрытых ледовых аренах поддерживается постоянная температура, и необходимость приспосабления величины ОВАЛА отпадает.

Давайте подключим здравый смысл к наличию этой «технической» данности – наличию ОВАЛА.
Когда конёк расположен вертикально, нагрузка на плоскость лезвия приходится больше на его выпуклую среднюю часть. Лезвие загружено неравномерно. Неужели, это кто будет отрицать? Хотя?

В положении наклона конька, в момент отталкивания, лезвие касается ребром поверхности льда. Нагрузка, образноо говоря, распределяется по всей длине, но уже - по кривизне ОВАЛА лезвия.
Неужели кто это будет отрицать? Хотя?

Отвлечёмся на минутку от выполнения толчка. Чтобы было понятно, почему при наклонном коньке, ребро лезвия представляет сосбой кривую линию. Возьмём просто конёк, и приложим его наклонно, т.е. – ребром лезвия к поверхности льда. Лёд можно и припорошить снежком для наглядности. Приложим и поднимем. Получился отпечаток следа ребра лезвия. Не надо быть специалистом, чтобы сказать – отпечаток имеет форму дуги, а не прямой. Не так важно, насколько велика эта дуга. Она есть.
Нужели кто это будет отрицать? Хотя?

Что получается во время скольжения на ребре лезвия? Получается – СКОБЛЕНИЕ и вдобавок – кривой след.
Т.е. коэффициент трения возрастает, по сравнению со скольжением на прямом ребре.
Неужели кто это будет отрицать? Хотя?

След конька всех ведущих конькобежцев представляет собой «S»-образную кривую. Когда лезвие под спортсменом на внешнем ребре, он вырисовывает выгнутую кривую. Короткий момент равновесия на плоскости лезвия – прямая, и при переходе на внутреннее ребро лезвия – выгнутая кривая.
Неужели кто будет это отрицать? Хотя?

Это и есть, мягко говоря, - анахронизм «классики». Для чего нужен, и почему без него не может обойтись спортсмен-классик, это уже другая тема. Как любая новая теория, технология, тот же – политический строй, всегда найдут доводы в оправдание целесообразности и необходимости существующей системы.

Излишне напоминать, что у «адаконики» нет даже такого термина «овал».
У неё - прямая здравая логическая мысль, прямое лезвие конька, прямой след по поверхности льда.
«Классика» в наглую попирает все законы физики и, при этом, всегда находит оправдательные мотивы. Вся её теория воссоздавалась на основе чисто эмпирических методик. Что видели у сильнейших спортсменов, то и вписывали в основы техники и теории.

Единственный способ опровергнуть адаптивную теорию это – провести подобный эксперимент. Иного не дано. В условиях нынешней системы это нереально. Только, после проведения повторного эксперимента, можно с полным правом отнести её к – лженауке, или - к выдающемуся открытию в области спорта.
Нобелевский комитет признаёт открытия спустя 30 и 40 лет после их опубликования. Это – закономерно. Большое видится издалека.
Как не считать «адаконику» открытием, если вся её теоретическая, практическая и методическая составляющие, находятся в прямом противоречии с установками «классики».
Нет ни одного абзаца из учебника «Формула-2А», повторяющего «истины» «классики». Такую технологию даже и в мыслях сложно придумать. Хотя, в одном - при описании техники бега, есть созвучие – «адаконец», как и «классик» бежит лицом вперёд.
  • 0

#471 vpalich

vpalich

Гудкиии тревожно загууудеелии

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 18:25

БРАВО!
Меня даже Президент и Премьер РФ игнорируют.
А "смуту в неокрепшие умы", точно, - сею. И будут всходы.
Но, коллега вас не послушает. Здравый смысл чиновнику не грозит.

Здравствуй Николаевич!Да не ругайся ты с ними!Себе дороже.
Лев Николаевич от имени деревни прошу переименуй тему И Мутко погрозили пальчиком как автор,имеешь право.Зайди в деревню,там всё написано.
  • 0

#472 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 18:51

Здравствуй Николаевич!Да не ругайся ты с ними!Себе дороже.
Лев Николаевич от имени деревни прошу переименуй тему И Мутко погрозили пальчиком как автор,имеешь право.Зайди в деревню,там всё написано.

Я знал, что всегда у меня есть крепкий тыл в лице "Деревеньки".
Палыч, я разве ругаюсь? Я стараюсь донести в ещё окончательно неокрепшие умы пользователей, гибельность и абсурдность "классики". Я обращаюсь к их здравому смыслу. Просматривают же - сотни. А это - пара блаженных "классиков", сами того не понимая, помогают мне в этом.

Направляюсь в нашу деревеньку. Я туда, конечно, наведываюсь. Там есть новые лица и поэтому не хочу встревать. Надо ходить регулярно, а у меня это не всегда получается.
  • 0

#473 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 14 October 2011 - 10:22

Возвращаясь к теме заточки лезвия коньков ОВАЛОМ, нельзя не упомянуть и про экспериментальную конструкцию бегового конька голландской фирмы РАПС.
И, если к выточке лезвия ОВАЛОМ вынудила элементарная необходимость («классик» не мог управлять коньком для вычерчивания «S»-образного следа), то для лезвия РАПС, имеющего разную толщину лезвия по всей длине, подвигла методика ЭМПЕРИЧЕСКОГО мышления. Да, и вся теория «классики» построена на таком же восприятии зрительного анализа техники конькобежца.
Я полагал, что КЛАПЫ это – последний писк классической конструкции бегового конька. Ан, нет, - РАПС сотворил очередное «чудо». Это «чудо» опять же – исходит из представлений эмперического мышления.
Принимая, как должное, «S»-образный след лезвия и, учитывая при этом негативные последствия «скобления» ОВАЛА, рассчитали и построили «математическую модель» оптимального сечения лезвия конька, в беге "классика"- конькобежца.
Их «математический» анализ показал, что кривизна лезвия должна в наклонном положении, должна соответствовать кривизне «S»-образного следа и, соответственно, радиусу поворта беговой дорожки. По их расчётам оптимальная кривизна должна соответствовать радиусу 21 м.
При толщине лезвия в передней и задней части – 11 мм, а в средней – 9 мм, получается необходимый радиус. Приложив лезвие наклонно к поверхности льда, получим отпечаток дуги радиусом 21 м.

Честно признаюсь, мне бы никогда не додуматься до такой конструкции. Вот такой народ – изобретатели. Вечно чем-то удивят. Этим голландским специалистам не откажешь в «сообразительности». Чем они руководствовались и во что это выливается на практике?
Когда конькобежец «классик» выходит (под собой) на внешнее ребро лезвия, то след, как и положено, (даже на клапах) идёт по выгнутой дуге. И, по замыслу разработчиков, кривизна лезвия, как бы повторяет дугообразный след, исключая излишенее скобление.
При переходе на внутреннее ребро лезвия, картина повторяется, но на след уже вогнутой дуги. Бег по повороту на внешнем ребре левой, и на внутреннем правой не нарушает эту «идеаллистическую» картину.
Только мышление «классиков» способно на такие изобретения. Я нисколько не юродствую. С позиции «классики», с базовой основы теории конькобежного спорта, всё выполнено на 5+. Не беда, что не учитываются индивидуальные особенности техники каждого спортсмена, - длина шага, длина дистанции, разный радиус поворота большой и маленькой дорожки. Мысль она была и осталась творческой. Не знаю, - насколько прижилась на практике эта конструкция? Да и клапы не сразу прижились.

Что касается «адаконики», то это уже совсем другой мир, другая Эпоха в истории конькобежного спорта. «Адаконика» это 21 век.
  • 0

#474 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 14 October 2011 - 13:28

Добрый день Всем,
Ай, да Лев Николаевич, вот старый чертяка, удивил и обрадовал. Читает Он!, читает !- все доказательства привежденные ему. Вот и вижу всё, всё что написано мной про клапы-прочитал! И сделал свои выводы. А вот правильные ли они ???
1. То, что овал необходим для управления коньком на высокой скорости, тут все правильно. А вот пусть он найдет из миллиона коньков-два одинаковых овала, тут и без теории вероятности ясно-НЕ НАЙДЕТ. Хоть на микрон, да будут отличаться своей формой овала.
2. Не понял какие именно законы Физики, Механики и какие элементарные требования нарушает классика???? Не ужели обгоняем скорость света??? Хотя её уже обогнали физики недавно.
3. Лев Николаевич, ну на лицо прогресс!!! Вот и до сопромата дошли. Как раньше студенты говорили, сечас мало кто помнит, "Сдал сопромат-можно жениться". И деятвительно нагрузка по длине лезвия конька располагается не равномерно, и где золотая середина??? Увеличивать плошадь опоры(лезвия) за счет увеличения длины соприкосновения лезвия со льдом, но терять управляемость коньком, тут и снижение ритмового коэфф. и соотвественно темпа бега.???
Каждый конькобежец сегодня решает эту задачу самостоятельно, и можно сказать, без употребления иностранного слова "эмпирически", а проще по русски- -опытным путем. У каждого своя индивидуальная техника бега, но в целом никто значительно не отлоняется от основ. Да раньше Ард Схенк бегах и встряхивал ногу, и мы в след за ним на "Спартаке" в Алма-ата учились встряхивать стопу. Затем пришло время Яна Эгила Стурхольда. Юра Кондаков после проигрыша в паре на ОИ ему, на "Динамо" в Сведловске, учил нас, да и сам переучивался бегать по новому, рационально, не встряхивать стопу, ссужать елочку шагов., без увода плечей и т.д. А там и Стен Стенсен, со Стенсхьеметом подошли, затем опять нидерландцы и так без остановки. Лидеры привносят в конькобежную технику, каждый, что то свое, направленное на увеличение скорости.
А Вы говорите не учитываеются особенности каждого конькобежца-длина шага и т.д. Все учитывается, любая мелочь важна, разница в тысячные очка разделяет победителя и остальных.
4. Лев Николаевич, Нидерландцы обижаются когда их называют голландцами. Это все равно, что всех россиян называть русскими. К стати этот народ на первом месте в Европе по росту- средний рост 180см. Мы только на десятом -167см. Вот так, потому и сложно их догнать на коньках. Хотя, наш трудяга Иван Скобрев, обогнал ВСЕХ!!!! на Европе, да на Мире по сумме и стал чемпионом..
5. При совеершении толчка конькобежцем, действительно площадь опоры лезвия даже увеличивается, т.к. конек ребром режет лед на больщую глубину, увеличивая плошадь соприкосновения по длине и боковой опоре лезвия. Но значительно возрастают силы трения, здесь наивысшие потери скорости.
6. Что вызывает не доверие?, я сам. на таких коньках не бегал, с разной толшиной лезвия, тем более середина 9мм, носок, пятка 11мм. Прокат в одноопорном положение при такой ширине лезвия приводит к тангенциальному (боковому) скольжения лезвия. конек в этом положении не управляем. Опытным путем пришли к толшине лезвия в 1,10мм- 1,15мм. других размеров я не встречал. Что бы судить об этой конструкции надо попробовать. Так. что больше не могу сказать.
Лев Николаевич, в одном из Ваших постов, к сожаленияю не записал, когда, Вы заявили, что тоже не подадите руку спортсмену занявшему на Олимпиаде второе место!!!! Типа он недостойный!!!! Вам лучше извиниться перед тысячями спортсменов занявших на ОИ это почетнейшее место, или попробовать пройти их путь. Какой это труд!, Да это подвиг!!! Мне за Вас стыдно, Вы оскорбили весь спорт.

Да чуть не забыл, Лев Николаевич, примите мои самые искренние соболезнования, сегодня девять дней как снами нет адаконики. Пусть лед ей будет пухом.
Царствие ей небесное. Ну а Вас Надеюсь в скором врекемени увидеть Вас в наших рядах.

Всем удачи и всех благ.
  • 0

#475 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 09:21

У нашей пары «блаженных», как всегда – ни одной своей свежей мысли. Вытаскивают из «бабушкиного сундучка» дела и методики давно минувших дней. Это не тот путь, по которому должна идти Страна, чтобы «вернуть утраченные позиции».

Ещё раз хочу вернуться к теме «кривого следа». Ни – ОВАЛ и ни – кривизна лезвия определяют направление следа конька. Постарайтесь это твёрдо усвоить, чтобы вам об этом не трактовала «классика». Прямой, вогнутый, выгнутый след лезвия это - следствие соотношения ОЦТ тела и точки опоры.
Второй закон механик говорит, что тело находится в состоянии покоя, или - ДВИЖЕТСЯ ПРЯМОЛИНЕЙНО, если проекция ОЦТ проходит через точку опоры. Опора это – ребро лезвия конька (лезвие бритвы); проекция ОЦТ тела – тонкая нить, своего рода, - острие иголки. Об их совмещении и трактует «адаконика» и – ни о чём другом.

Все эти «S»-образные следы «классиков», говорят только об одном – их ОЦТ болтается из стороны в сторону над линией опоры лезвия. Это их врождённая патология.

Адаконец, с помощью механизма «Настройки», может обеспечить «по заказу» любой след на выбор: прямой, вогнутый, выгнутый и даже – «S»-образный. Насчёт «S» я, пожалуй, загнул.
И это можно выполнить на коньках любой конструкции и выточки лезвия. Будь то – большой овал, или кривое лезвие. Всё это достигается только за счёт незначительного смещения лезвия, относительно проекции ОЦТ. Смещается лезвие, а не ОЦТ тела. «Классика» предпочитает смещать ОЦТ (туловище). Вот так они и бегут, бросая туловище и плечи из стороны в сторону, пытаясь найти точку опоры. Им её никогда не найти, т.к. она находится в рамках свободного хода (СХ) стопы. Это нечто подобие СХ педали тормоза, или – сцепления автомобиля.
У «классики» вообще нет такого термина, как и понятия - СХ стопы.
На тему "СХ" поговорим отдельно.
  • 0

#476 vipemih

vipemih

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 01:33

"Пустой кувшин громго звенит!" (Восточное изречение)
Это о Вашей голове, Лев Николаевич и "свежих" (30-ти. летней давности) мыслях,рождающихся в ней...Словесный ПОНОС основанный на отсутствии теоретических и практических знаний и навыков...Стыдно, должно быть, батенька!
  • 1

#477 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 06:05

"Зарекалась свинья говно не есть" (Русское изречение).
Зарекалась навозная муха на дерьмо не летать.
  • 0

#478 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 09:25

Пара "блаженных", откройте же новую тему типа: "Адаптивная теория - ловушка для наивных".
Это будет - "сильный ход", а заодно и - прачечная для простыней "математика".
Налицо и всплывёт вся ваша арифметика.
  • 0

#479 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 17 October 2011 - 12:10

Добрый день Всем,
Понятно , что воскресенье в деревне день - сверх тяжелый, ясен перец, в субботу была баня, после - ну, как без неё( в разумном колличестве) -рюмка, да не одна, а в воскресенье-апохмел, переходящий в праздник жизни, отсюда и последствия.....
Лев Николаевич, вот за какой бы предмет Вы не брались, везде поверхностность, нахватаетесь верхущек и .....
В любом деле, будь то - учёба, спорт, работа, нужна базовые знания, а для этого - упорство, трудолюбие, усидчивость в конце концов. И тогда Вы будете поражать людей глубиной своих знаний, а пока у Вас как всегда....
Вот решили Вы всех поразить глубиной своих знанией Русского языка, Литературы, Фольклора, и опять сели в лужу.... Ну нет такой поговорки в русском фольклоре, ни у Даля, ни у Пушкина с Лермонтовым, ни у народа, какую приводите ВЫ. Есть поговорка: "Зарекалась свинья в ГРЯЗЬ не лезть!". Ну если в вашем колхозе кругом грязи нет, а только одно -ГОУ-НОУ, то причем здесь творчество народа. Если это Ваше авторство, то зачем Вы прячетесь за спину народа?, От стыда, за свою глупость, не образованость, чванство, высокомерие, отсутствие какой либо культуры??? Будте проше, и цитируйте Народные высказывания дословно., это будет правильней.
В выходные просматривал нидерландский журнал "Коньки", правда прошлогодний. И вдруг!!!! чуть не упал с дивана-Как??? Не может быть!!!!! Не вероятно!!!!
На полстраницы Великий Свен Крамер, сидя в раздевалке -запустил в стену свой конёк-клап!!!!! ШОК!!!!
Ну не ужели сбылась мечта Л.Н. Аксенова и все выбрасывают клапы????? Лоб покрылся испариной - ну всё трындец конькобежному спорту. Немного отдышавщись, прочитал комментарий под фото-Свен Крамер в раздевалке после дисквалификации на 10000м на ОИ в Ванкувере. И всё встало на свои места.
.Ну а теперь о Втором законе все таки физики, а не механики:
Вот так, не любимые Вами- арифметика с математикой, придают большинству людей -вариативность ума.. Вот Вы прочитали закон и поставили точку. А можно поставить запятую и продолжить: тело не находиться в покое и не движется прямолинейно, если ОЦТ не совпадает сточкой опоры. Что верно на 1000%. А движется оно, если к нему прикладываются силы - КРИВОЛИНЕЙНО!!!! И с этим Вы не спорите. Но при этом утверждаете, что Ваш адаконец движется прямолинейно!!!! Не изменяет положение туловища и плеч, толчки совержает в сторону, в отличие от проклятых "классиков". Жорошо допустим, но тогда:
Или Ваш адаконец не бежит прямолинейно, или не толкается в сторону Если не рассматривать инерцоиды, то это исключенно самой физикой и механикой. Прямолинейное движение возможно только если Ваш адаконец толкается строго назад, то бишь как легкоатлет.
НИ КАКАЯ НАСТРОЙКА НЕ МОЖЕТ обеспечить прямолиненое движение, совершая толчки в сторону, в конце концов, ноги конькобежца - это не весла лодки, которая движется прямоолинейно..
Ну и в заключении , Л.Н. ну хватит всех дурить обещалками, и дайте уж наконец традиционный вопрос -ГДЕ РЕЗУЛЬТАТ БЕГА адаконца?????
Прошло 44 дня, как Вы пообещали подготовить за четыре года 20 летнего Мастера спорта РФ по конькам. Пора отчитаться -что Вами сделано для этого ??? Осталось 1416 дней!!!!
Про новую тему, Лев Николаевич, ну нет ни какой адаптивной теории, соответственно и обсуждать её нет необходимости, ВСЁ это только Ваша фантазия.
Есть только замечательный, великолепный спорт - это конькобежный спорт.

Всем удачи и всех благ.
  • 1

#480 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 17 October 2011 - 14:49

Ждал пока "блаженные" опорожнятся на несуществующую адаптивную теорию. Пусть проветрит немного.
И, - продолжим.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей