"Химки" - "Крылья Советов" 0:0
Я, конечно, понимаю, что некоторые игроки могут оказывать большое влияние на игру, в частности, Антон Зиньковский, перешедший в "Спартак". Но даже после ухода таких футболистов команда не должна разваливаться. Собственно, некоторые матчи этого сезона показали, что "Крылья" вполне могут играть и даже очень хорошо - команда боеспособна. Другое дело, что некоторые проблемы есть, в частности с реализацией.
Но мне совершенно непонятно, почему так много ошибок в передачах? Почему резко упала скорость принятия решений и почему эти решения не всегда адекватны текущей ситуации? Куда все подевалось? Ведь на тренировках постоянно отрабатывается многое из того, что сейчас в игре не получается. В первом тайме было ощущение, что футболисты просто разучились играть. И как следствие командных проблем - незабитый Барачем пенальти в ворота "Химок". Это не вина отдельно взятого игрока, это результат неготовности к матчу всей команды. И я вполне допускаю, что возможны некоторые тренерские ошибки в подготовке. Неужели "забронзовел" Игорь Витальевич? Впрочем, не будем торопиться, "бронзоветь" могут не только тренеры, но и футболисты. И, вообще, что происходит внутри команды - неизвестно, но тревожные звоночки есть.
Во втором тайме после выхода Пиняева и Хубулова игра оживилась, однако этого не хватило в итоге, чтобы переломить ситуацию. Обе команды могли забить с равной вероятностью. Может быть и хорошо, что все так закончилось. Ничья - тоже результат, часто - положительный. Что интересно, первые замены Осьнькин произвел уже в перерыве, что несвойственно для него, обычно они происходят после 60-й минуты. Но видимо по-другому было нельзя. Глушенков и Соколов слишком часто ошибались, свои задачи не выполнили, так что их замена на Хубулова и Пинява была логична.
Я пока далек от того, чтобы делать серьезные выводы. Вполне вероятно, что тренер исправит все свои возможные просчеты, футболисты возьмутся за ум и игра у "Крыльев" в ближайшем будущем наладится, придет стабильность. Но именно сейчас положительных эмоций нет, никуда от этого не денешься.