Мое мнение оно и есть мое мнение.
У Косторной оценки достаточно сильно завышены и это постольку поскольку она у федерации идет номером 1. Это вовсе не значит что она плохая фигуристка, но я не люблю когда в оценке спортсмена очень уж большую роль играют "грибы".
Я понимаю когда на нац чемпе завышают оценки при отсутствии конкуренции, как у тех же женщин на какадском чемпе. Но те же канадцы не грибуют так безумно в остальных видах где конкуренция есть.
А у нас выбранный федрой на роль лидера спортсмен получает огромные грибы в независимости от уровня конкуренции. И это весьма плохая практика.
Хотелось бы знать чем оно обосновано. О каких мифических грибах идет речь мне не понятно. Я год назад вроде уже просила пояснить, но ответа так и не услышала. И приводила в пример скрупулезный разбор одной из ее программ даже, где поясняли каждый набранный бал и анализировали каждый элемент вплоть до разбора последней скобы.
Что подразумевается под грибами? Гое? оценка за компоненты?
Гое к прыжкам насколько я знаю зависит от высоты, пролетности, скорости, сложного захода/выезда, ритмичности и чистоты выполненного элемента. Разве прыжки Алены не высокие и пролетные? Разве у нее простые заходы на прыжки?
Вторая оценка тоже вполне заслуженная. По какому из пунктов она получает завышенную оценку за компоненты, если к примеру, та же Трусова в начале сезона с ней на равных получала?
Если речь о ЧР, то на ЧР всем завышенные баллы ставили, не только Косторной.