Перейти к содержимому

Фотография

Фигурное Катание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24273

#461 feverumka

feverumka

Модератор раздела "Фигурное катание"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5243 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 00:56

Другое дело, что иные стараются связать душевное состояние с настроем на выступление. Четкое отделение одного от другого, позвольте заметить, и отличает ПРОФЕССИОНАЛА.

Давайте мы не будем судить о том, что спортсмен чувствует в душе, выходя на соревнования, и каким образом он отделяет это чувство от своего настроя на старт. Вот уж в чем абсолютно точно не стоит копаться, так это в психологии спортсменов. Все это происходит очень по разному. Одному помогает отрешенность, другому наоборот необходимо испытывать всю гамму эмоций, как положительных, так и возможно, отрицательных. Проще всего сказать, вышел на старт - забудь обо всем, ты - профессионал. Но это только пустые слова.
  • 0

#462 Alneras

Alneras

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 325 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 01:19

Одному помогает отрешенность, другому наоборот необходимо испытывать всю гамму эмоций, как положительных, так и возможно, отрицательных. Проще всего сказать, вышел на старт - забудь обо всем, ты - профессионал. Но это только пустые слова.

Так ни кто и не говорит, что профессионал - это машина без эмоций. Как раз отрешенность и испытывание эмоций входит в настрой профессионала. И ни кто не копается в этом и не определяет что-то из этого конкретно какому-то спортсмену. Понятия не имею, зачем из обычного короткого интервью какую-то психологическую модель поведения строят? Якобы, если спортсмен решил закончить в ближайшем будущем карьеру, то это обязательно должно его удручать перед оставшимися выступлениями.
  • 0

#463 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 01:28

Понятия не имею, зачем из обычного короткого интервью какую-то психологическую модель поведения строят? Якобы, если спортсмен решил закончить в ближайшем будущем карьеру, то это обязательно должно его удручать перед оставшимися выступлениями.

В конкретной программе имелась ввиду в основном усталость Максима из за хронической травмы. Согласна, и писала выше, что это интервью никаким образом не отражает общий настрой Максима. Но программа на ТВ подразумевает рассуждения на ту или иную тему, не более. Не стоит так реагировать на высказанные предположения, это всего лишь обсуждение.
  • 0

#464 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 15:03

Домнина и Шабалин поменяют костюмы аборигенов

Российские фигуристы Оксана Домнина и Максим Шабалин решили сменить костюмы в оригинальном танце после протестов австралийских аборигенов, сообщает Los Angeles Times.
Президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев подтвердил, что изменения коснуться только костюмов, а музыка останется прежней.

«Мы не хотели никого оскорбить. С самого начала нашей работы над этим танцем, наши намерения были честными и справедливыми», - отметила Домнина.

Напомним, что аборигены провели серию выступлений, уличив россиян в плохом знании культуры их народа.
  • 0

#465 sev_83

sev_83

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 15:37

Домнина и Шабалин поменяют костюмы аборигенов

Российские фигуристы Оксана Домнина и Максим Шабалин решили сменить костюмы в оригинальном танце после протестов австралийских аборигенов, сообщает Los Angeles Times.
Президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев подтвердил, что изменения коснуться только костюмов, а музыка останется прежней.

«Мы не хотели никого оскорбить. С самого начала нашей работы над этим танцем, наши намерения были честными и справедливыми», - отметила Домнина.

Напомним, что аборигены провели серию выступлений, уличив россиян в плохом знании культуры их народа.

Хорошая новость, надеюсь новые костюмы будут гораздо лучше старых.
  • 0

#466 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 19:06

Хорошая новость, надеюсь новые костюмы будут гораздо лучше старых.

А по моему новость как раз не из хороших. Ребята костюмы обкатали, приспособились, прочувствовали образ. Теперь же все придется менять. Хоть в старых костюмах, хоть в новых этот танец останется танцем аборигенов в исполнении нашей пары. И далеко не факт, что смена костюмов пойдет на пользу ребятам.
  • 0

#467 sev_83

sev_83

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 11:24

А по моему новость как раз не из хороших. Ребята костюмы обкатали, приспособились, прочувствовали образ. Теперь же все придется менять. Хоть в старых костюмах, хоть в новых этот танец останется танцем аборигенов в исполнении нашей пары. И далеко не факт, что смена костюмов пойдет на пользу ребятам.

Не факт, что они выступят на ОИ, вдруг им кирпич на голову упадет? Это я к тому, что этих вдруг можно перечислять и перечислять, я предпочитаю мыслить позитивно :lol:.
  • 0

#468 sev_83

sev_83

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 17:21

Короче не собираются Домнина и Шабалин менять костюмы, они просто внесут коррективы

Никакой речи о пошиве новых костюмов не идет – не знаю, откуда СМИ получают все то, о чем они пишут. Их костюмы отвечают требованиям правил соревнований, - сказал Писеев.

• 0

#469 Irunhik

Irunhik

Блондинка :)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 784 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 21:12

Короче не собираются Домнина и Шабалин менять костюмы, они просто внесут коррективы

Хорошо, если они лишние листики с костюмов уберут. :rolleyes: А в остальном костюмы хорошие.
  • 0

#470 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 01:50

Трехмедальный план. Оцениваем олимпийские перспективы российских фигуристов
www.sovsport.ru/gazeta/article-item/369308
или
www.sovsport.ru/s/issue_page/pdf/77959.pdf?t=1265661690 (1828Кб)

Алексей МИШИН, вице-чемпион мира-1969 в парном катании (с Тамарой Москвиной), наставник Евгения Плющенко:

– Мы с уважением относимся ко всем соперникам. У каждого есть своя изюминка, свои козыри. У Ламбьеля это, я бы сказал, художественное видение мира. У Чана – родные стены и замечательная коньковая школа. У Лайсачека – спортивное начало и атлетические качества. У Жубера – харизма и физическая подготовка… Эбботт, который года три назад приезжал ко мне учиться прыгать четверной тулуп, силен в хореографическом решении своих программ, но редко бывает стабилен. У Оды, напротив, хореография и манера катания не привлекают, зато подкупают какая-то естественность и непосредственность. Такахаши хорош, чем-то напоминает Игоря Бобрина. Но порой настолько входит в образ, что с трудом вспоминает о прыжках.

Я знаком с точкой зрения, что главный соперник Жени – это Ламбьель. И, возможно, в этом есть рациональное зерно.

По поводу спортивных пар скажу следующее. То, что Кавагути и Смирнов выиграли чемпионат Европы у Савченко и Шолковы, – большое дело перед Олимпиадой. Теперь авторитет немцев будет меньше давить на судей. Однако главные претенденты на золото – китайцы Шень и Чжао. Что их отличает? На них приятно смотреть, как когда-то на Белоусову и Протопопова. Это словно вкус хорошо знакомого, любимого блюда. Кавагути и Смирнов тоже потихоньку идут к этому. Но пока замечательное сочетание японских суши и русских щей не столь привычно массовому зрителю.

Что касается женщин, то я в фигурном катании с 1956 года, и никогда оно не было столь слабым. Европейского женского катания, я бы сказал, просто не существует. Жаль, что наши девочки в Таллине этим не воспользовались. В этой связи основными фаворитками в Ванкувере будут Ю-На Ким из Кореи, Мао Асада из Японии и канадка Джоанни Роше, пусть она в этом сезоне и выглядит слабовато. Другая японка Мики Андо – тоже серьезная фигуристка, но от той девочки, которая делала четверной сальхов, мало что осталось. Впрочем, и к Асаде можно придраться из-за недокрутов и неточных ребер при исполнении прыжков.

Александр ЖУЛИН, вице-чемпион Олимпиады-94, бронзовый призер Игр-92 в танцах (с Майей Усовой), тренер:

– Победа Домниной и Шабалина в Таллине, конечно, была неочевидной. Оригинальный и произвольный танцы, которые они уступили итальянцам Файелле и Скали, смотрелись сыровато. Это объяснимо – у ребят из-за травмы Максима не было времени накатать программу. Если в Ванкувере она «зазвенит» – возможно золото. Если все останется, как есть, – вряд ли. Противоречивость «Танца аборигенов»? Вы знаете, наоборот, эта постановка видится мне одной из самых необычных за все время, что я живу в танцах. И это плюс. А вот произвольная композиция Оксаны и Максима мне нравится меньше.

Пока главными фаворитами соревнований видятся американцы Дэвис/Уайт и канадцы Вирчу/Мойр. Сильные программы, голод в глазах… На многое способны и другие американцы – Белбин/Агосто. Темные лошадки – вышеназванные итальянцы и французы Делобель/Шонфельдер, которых давно никто не видел.

Плющенко – несомненный лидер современного мужского катания. Видел его в Таллине на тренировках, когда он сражал соперников четырьмя-пятью четверными. Да и на показательных, где все уже расслабляются, он единственный сделал два тройных акселя. Если в Ванкувере он исполнит в произвольной программе два четверных, никто его не обойдет.

Главный конкурент, конечно, Ламбьель. Но он больше художник, человек настроения. А Женя – спортсмен, боец.

В парах невероятно добавили Кавагути и Смирнов. Москвина – гений! Немцы в этом сезоне не впечатляют. Но две китайские пары – Шень/Чжао и Пан/Тон – на финале «Гран-при» выглядели восхитительно. Бороться с ними будет очень непросто.

У женщин ставлю на Ю-На Ким. На пьедестал также попадут две японки, а вот Рошетт, на мой взгляд, задавит плита ответственности перед родной публикой.

Антон СИХАРУЛИДЗЕ, олимпийский чемпион-2002 в парном катании (с Еленой Бережной):

– С гордостью следил за чемпионатом Европы и могу констатировать: в Ванкувер мы везем конкурентоспособную команду. В том числе и в моем виде – парах. Прогресс Кавагути и Смирнова, честно говоря, удивляет. Поражаюсь умению Тамары Москвиной подводить свои пары на пике формы к самым ответственным стартам. Если устранить маленькие ошибки, то ребята вполне способны побороться и за золото. На стороне китайской пары Шень/Чжао опыт, но они в этом сезоне не так много выступали. И даже после финала «Гран-при» мне не показалось, что они непобедимы.

В мужском катании почти все зависит от самого Плющенко. Если откатается, как может, – золото будет его. В танцах перспективы более туманные. Не могу сказать, что на чемпионате Европы был восхищен прокатом наших лидеров – Домниной и Шабалина. Им еще многое предстоит сделать, чтобы претендовать на высшие награды Олимпиады. То, что у Макса болит нога, звучит оправданием только в разговоре на кухне. На Олимпиаде нужно кататься через боль. И Макс, я думаю, это понимает.

...
Ну и интервью с Плющенко бонусом :lol:
www.sovsport.ru/gazeta/article-item/369310

Сообщение отредактировал zh-eug: 09 February 2010 - 01:53

• 0

#471 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 10:44

На Евгения началась настоящая атака, что в принципе и ожидалось. Не буду здесь приводить ссылки, ибо наверное все уже слышали об этом письме американского судьи, и о тех разговорах, что квады Плющенко не должны быть оценены высоко, ибо главное связки и работа корпусом в дорожках. Ну какой же бред. Собственно, идем от противного - их фигуристы (это я об американских) не умеют прыгать, значит надо устроить массированную атаку против этих самых квадов. Зачем они вообще нужны? Главное связки. Как же все предсказуемо, и более того, мерзко. Не знаешь тут, смеяться или плакать.
  • 0

#472 sev_83

sev_83

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 11:30

Хорошо, если они лишние листики с костюмов уберут. :rolleyes: А в остальном костюмы хорошие.

+1

На Евгения началась настоящая атака, что в принципе и ожидалось. Не буду здесь приводить ссылки, ибо наверное все уже слышали об этом письме американского судьи, и о тех разговорах, что квады Плющенко не должны быть оценены высоко, ибо главное связки и работа корпусом в дорожках. Ну какой же бред. Собственно, идем от противного - их фигуристы (это я об американских) не умеют прыгать, значит надо устроить массированную атаку против этих самых квадов. Зачем они вообще нужны? Главное связки. Как же все предсказуемо, и более того, мерзко. Не знаешь тут, смеяться или плакать.

:) в первые слышу о письме. Можно поподробнее?

Сообщение отредактировал sev_83: 09 February 2010 - 11:31

• 0

#473 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 12:19

И.Мишин: "У соперников Е.Плющенко есть свои олимпийские козыри"

ВАНКУВЕР, КАНАДА. Тренер Евгения Плющенко считает главным соперником своего подопечного в олимпийском турнире фигуристов чемпиона мира и Европы, серебряного призера Игр-2006 швейцарца Стефана Ламбьеля. По мнению легендарного Алексея Мишина, еще 5-6 фигуристов имеют примерно равные шансы на победу.
"У Стефана прекрасно развито художественное видение мира. Но и у других спортсменов есть свои козыри. За канадца Патрика Чана сыграют родные стены и замечательная коньковая школа. Американец Эван Лайсачек может похвастать своими атлетическими качествами. У Брайана Жубера из Франции есть необходимые харизма и физическая подготовка. Японец Нобунари Ода подкупает естественностью и непосредственностью", - цитирует А.Мишина "Советский спорт".
  • 0

#474 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 13:54

Это и следовало ожидать. Причем эти информационные атаки не только в фигурном катании.
Но они, видимо, не знают Женю. Я думаю, это только придаст силы Жене и спортивной злости. Я уж думала, что он всё исчерпал на ЧЕ. Так американцы же сами и подпитывают его :lol:

Полностью согласна с Женей, что мужское фигурное катание превращается в женское, да ито в женском прыгают прилично. На все эти связки и дорожки очень часто просто неинтересно смотреть. Что и возбуждает интерес к мужскому фигурному катанию - это прыжки. А остальное только для красоты.
  • 0

#475 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 16:08

в первые слышу о письме. Можно поподробнее?

Некий американский судья Джозеф Инман разослал шестидесяти судьям и прочим должностным лицам письмо, в котором очень прозрачно, даже настойчиво намекнул, что европейские фигуристы, а именно Евгений Плющенко и Бриан Жубер должны очень много проиграть североамериканским фигуристам во второй оценке. А именно, в transitions, проще говоря, в связующих элементах. Ну и в том контексте, что силовое Фигурное катание (читай - мужское, но этот самый судья этого очевидно признавать не хочет), которое практикуют Евгений и Бриан должно быть оценено ниже, чем, даже не знаю, связки (!?) североамериканцев, которые, к слову, хорошо оснащены технически и соперники очень сильные, так зачем нужна вся эта грязная агитация?
В целом, как не было честной борьбы, так и не будет. Только мне вспоминается Солт - Лейк? И опять Олимпиада за океаном. Так не хочется параллели проводить, но факты игнорировать как то не получается.
Ссылки на письмо, его многочисленные, и не всегда адекватные, переводы приводить не буду, ибо очень много грязи.
  • 0

#476 sev_83

sev_83

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 17:26

Некий американский судья Джозеф Инман разослал шестидесяти судьям и прочим должностным лицам письмо, в котором очень прозрачно, даже настойчиво намекнул, что европейские фигуристы, а именно Евгений Плющенко и Бриан Жубер должны очень много проиграть североамериканским фигуристам во второй оценке. А именно, в transitions, проще говоря, в связующих элементах. Ну и в том контексте, что силовое Фигурное катание (читай - мужское, но этот самый судья этого очевидно признавать не хочет), которое практикуют Евгений и Бриан должно быть оценено ниже, чем, даже не знаю, связки (!?) североамериканцев, которые, к слову, хорошо оснащены технически и соперники очень сильные, так зачем нужна вся эта грязная агитация?
В целом, как не было честной борьбы, так и не будет. Только мне вспоминается Солт - Лейк? И опять Олимпиада за океаном. Так не хочется параллели проводить, но факты игнорировать как то не получается.
Ссылки на письмо, его многочисленные, и не всегда адекватные, переводы приводить не буду, ибо очень много грязи.

Может это всего лишь газетная утка? Не может обычный судья рассылать такие письма или может просто разослали от его имени.Я понимаю если бы это сделал какой нибудь чиновник высокого ранга, а так кто будет прислушиваться к рядовому судье, даже пусть и американскому?
P.S. Спасибо feverumka :angry:
  • 0

#477 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 17:34

Может это всего лишь газетная утка?

Даже если бы и так, приятного уже мало, но, к сожалению, это правда, ибо на это письмо последовала реакция со стороны официальных лиц, где было сказано, что на данное письмо последует именно та реакция, которую оно заслуживает. Какая именно, история умалчивает.

Не может обычный судья рассылать такие письма

К сожалению, может. Как показывает практика, североамериканцы вообще большие оригиналы, когда дело касается их интересов.
  • 0

#478 sev_83

sev_83

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 18:27

Даже если бы и так, приятного уже мало, но, к сожалению, это правда, ибо на это письмо последовала реакция со стороны официальных лиц, где было сказано, что на данное письмо последует именно та реакция, которую оно заслуживает. Какая именно, история умалчивает.

К сожалению, может. Как показывает практика, североамериканцы вообще большие оригиналы, когда дело касается их интересов.

Америкосы простые как 5 коп., обычный судья...я уже думала меня трудно чем удивить, а нет оказывается еще можно. :lol:
  • 0

#479 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 10:37

я уже думала меня трудно чем удивить

Дык это еще Олимпийские игры не начались, то ли еще будет :lol:
  • 0

#480 sev_83

sev_83

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 11:32

Дык это еще Олимпийские игры не начались, то ли еще будет :lol:

Поймала себя на мысли, что больше переживаю не за то как выступят наши спортсмены, а за то что бы не вляпались в очередной скандал. :lol:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей