Чигринский: «Барса» исполнила мою мечту»Защитник донецкого «Шахтера» и сборной Украины Дмитрий Чигринский перешел в «Барселону», подписав с каталонским грандом пятилетний контракт.
«Я был счастлив, когда мной заинтересовался такой именитый клуб, поскольку с детства мечтал выступать на «Камп Ноу». Должен сказать, переговоры «блауграны» с «Шахтером» проходили отнюдь не просто, и в какой-то момент мне даже показалось, что трансфер находится на грани срыва. Тем приятнее было все же оказаться в составе сильнейшей команды континента», - заметил в интервью официальному сайту сине-гранатовыхЧигринский, уже примеривший футболку с 21-м номером.
«Дмитрий очень уважительно отзывался о нашем клубе, к тому же он действительно классный защитник, - отрекомендовал новичка президент «Барсы» Жоан Лапорта. – Надеюсь, он быстро адаптируется к Примере и сможет продемонстрировать свои сильные стороны: аккуратность и отличный выбор позиции».
22-летний украинец, напомним, стал всего третьим футболистом с постсоветского пространства в истории каталонцев - первым в середине 90-х был россиянин Игорь Корнеев, вторым в прошлом сезоне - белорус Александр Глеб.