Перейти к содержимому

Фотография

ФК Сибирь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2388

#461 tas2d

tas2d

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1582 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 12:26

Алексей Медведев: "Сибирь" метит в десятку"

Капитана новичка Премьер-лиги «Сибири» футбольная судьба не баловала, неустанно заставляя сдавать экзамен на профпригодность. Вначале Алексея Медведева признали бесперспективным в школе ЦСКА, затем после «Сатурна» навесили ярлык «незабивной», а потом и подавно пришлось из запаса «Крыльев Советов» перебираться в Первый дивизион. Еженедельнику «Футбол» Медведев признался, что труд даром не проходит, а также заявил, что прошлый год во многом компенсировал Алексею дефицит известности.

В прошедшем году Медведев стал лучшим бомбардиром первого дивизиона, получил титул лучшего игрока этого турнира, а также стал одним из тех, кто впервые вывел «Сибирь» в Премьер-лигу. Когда ты долго ощущаешь холодность фортуны, нелегко и потерять голову от избытка ее улыбок. Однако Алексей в начале беседы, которая состоялась с ним по ходу второго турецкого сбора «орлов», отверг наличие у него эйфории.

- Для звездной болезни я уже староват, поскольку реально оцениваю свои силы, - подшучивает над собой Медведев и сразу переходит на серьезный тон. - В первое время присутствовало ощущение того, что сделали большое дело: ведь от нас никто не ожидал такого результата, поэтому было приятно вдвойне.

- Сезон-2009 в вашей карьере лучший?
- До этого я все же играл в Премьер-лиге, где уровень игроков и команд выше. Там намного труднее забивать, как форвард вам говорю. Но в целом соглашусь с вами. Все-таки в первом дивизионе больше матчей, и я почти все их провел. Перед сезоном был выбран капитаном, и на мне лежала дополнительная ответственность. Если оценивать объективно, то я, пожалуй, был самым опытным футболистом в команде, и надо было на протяжении всего сезона вести команду за собой.

- В Новосибирске вам почти сразу удалось заменить любимца местных болельщиков Дмитрия Акимова. В чем причина?
- Я за собой всегда замечал, что мне важнее всего доверие тренера. С первого дня знакомства с Игорем Николаевичем (Криушенко – главный тренер «Сибири». - Ред.) у нас сложился полный контакт во всем. Естественно, это дало мне возможность почувствовать уверенность. Но было нелегко, ведь на тебя смотрят через призму твоих выступлений в Премьер-лиге. Плюс помог дружный коллектив. Мы и выделялись в прошлом году своей сплоченностью.

- О чем думали, отправляясь два сезона назад в первый дивизион из Премьер-лиги?
- Признаюсь сразу, в Новосибирск ехал на год, потому что перед «Сибирью» стояла задача непременного выхода в Премьер-лигу. И я, видя какой собирается состав, полагал, что этого удастся добиться. До этого ни разу не выступал в первом дивизионе, который стал для меня новым турниром. Но, как показала практика, не все может идти гладко, да и имена отдельно в футбол не играют. Задержался на два года.

- В раздевалке после последнего матча сезона руководство «Сибири» обещалось игрокам подарить по BMW. Замяли тему?
- Понятно, эмоции. Однако эти слова произнесли серьезные люди. Думаю, они сдержат свое слово. Насколько я знаю, проработка вопроса идет. Понимаю, что время сейчас непростое и пока следует решать локальные задачи – укреплять состав, организовывать сборы. Весной приедем в Новосибирск, тогда все и определится.

- Вы лично готовы предположить уже сейчас, на что «Сибирь» будет готова в Премьер-лиге?
- Если команда продолжит столь же планомерно, без срывов, готовиться к сезону и обойдется без серьезных травм, уверен, нам по силам быть в «десятке».

- В Кубке России «Сибирь» вполне может добраться до финала. Как в Новосибирске относятся к такой перспективе?
- Серьезно. Как и в прошлом розыгрыше Кубка, где мы дошли до 1/4 финала, уступив чемпиону страны «Рубину». И тогда все надеялись пройти дальше. А сейчас болельщики строят планы едва ли не на попадание в Лигу Европы. Однако в Кубке России полно сюрпризов. Пусть наша сетка выглядит благоприятной, но шапкозакидательских настроений у «Сибири» нет. Естественно, нам хочется дойти до финала.

- Есть один нюанс, который «Сибири» может все испортить, – долги.
- На самом деле у нас и не было больших долгов. Большая часть из них в январе уже была погашена. Да, есть еще бонусы за выход в Премьер-лигу, но все и так понимали, что сразу мы их не получим. Подождем старта чемпионата. Уверен, руководство и с этой проблемой разберется.

- Сколько времени понадобилось Игорю Криушенко, чтобы в него поверили футболисты?
- Доверие начало зарождаться со сборов. Укрепилось оно, когда стартовал сезон и начались игры за очки, за деньги. А к концу первого круга уже не возникало вопросов на тему, кто наш тренер. В первую очередь Криушенко нормальный мужик, хотя старается балансировать между кнутом и пряником. Бывает и кнут применяет в виде нагрузок или штрафов. Где надо, и крепким словцом приободрит, чтобы народ не расслаблялся. Но видно, что он постоянно совершенствуется. Общается с коллегами, недавно защитил в ВШТ категорию Pro. Это чувствуется по тренировкам. Нет такого, что мы весь год делаем одни и те же упражнения.

- Какое самое яркое впечатление от Криушенко?
- Игорь Николаевич весь сезон жил интересами команды. Примечательный момент. В середине сезона, играя в обычный «дыр-дыр», он повредил мениск и был вынужден долгое время передвигаться на костылях. Но при этом не пропустил ни одной тренировки, а тем более матча, хотя чувствовалось, что ему очень нелегко. Уверен, что кое-кто из тренеров мог бы в такой ситуации взять паузу, расписал бы план занятий и перепоручил ведение тренировочного процесса ассистенту.

- Вам как капитану часто приходилось браться за какие-то специфические функции?
- Это действительно непросто. Приходится выступать проводником между игроками и руководством, а также наоборот. Я вообще не сторонник много говорить. Считаю, что зарабатывать авторитет следует своими делами. А перед матчем или в его перерыве достаточно и двух-трех слов, нужных в данный момент, чтобы они могли подстегнуть партнера.

- Среди них и нецензурные?
- Бывает. У нас же мужской вид спорта. Но я ни разу не заметил, чтобы на меня кто-то был обижен, поскольку у меня нет задачи оскорбить партнера по команде.

- Подписать новый контракт с «Сибирью» этой зимой не составило труда?
- Да. Тем более я узнал, что наш тренер продлил соглашение на два года и руководство приняло решение сохранить большинство футболистов основного состава. Да и зачем дергаться, если твоя команда вышла в Премьер-лигу, а у тебя сложились нормальные отношения с руководством, игроками и болельщиками? Я не особо долго раздумывал.

- А условия соглашения для вас изменились в лучшую сторону?
- В моем возрасте нечасто повышают зарплату, поэтому остались такими же.
  • 0

#462 cristiano94

cristiano94

ОУЖЗ))

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4607 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 20:10

"Сибирь" не сыграет с "Загребом" из-за неблагоприятных погодных условий

Из-за неблагоприятных погодных условий не состоится и вечерний контрольный матч, который "Сибирь" планировала провести сегодня с хорватским "Загребом".

Сорвана была и утренняя тренировка новосибирской команды. Через полчаса после ее начала в Белеке пошел сильный град, по причине которого занятие было прекращено.

Планируется, что матчи с "Атырау" и "Загребом" "Сибирь" проведет завтра, информирует официальный сайт клуба.
  • 0

#463 cristiano94

cristiano94

ОУЖЗ))

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4607 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 20:11

Ковалевкски подписал контракт с "Сибирью"

Сегодня, новосибирская "Сибирь" заключила контракт с польским голкипером Войцехом Ковалевски. Договор рассчитан на два года. Об этом информирует официальный сайт клуба.
  • 0

#464 Godrik

Godrik

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2840 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 09:39

Всем доброго дня! Рад выходу сибиряков в РПЛ. От всей души желаю им закрепиться в премьер-лиге. Очень важно, чтобы футбол самого высокого качества был в таком огромном регионе. А то, если честно, меня иногда достает, что чемпионат России превращается по сути в чемпионат Москвы...Через тернии к звездам! Удачи, сибиряки! <_<
  • 0

#465 tas2d

tas2d

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1582 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 16:34

"Сибирь" не смогла обыграть "Атырау"

Новичок Премьер-лиги "Сибирь" на сборе в Турции сыграла контрольный матч с казахстанским клубом "Атырау". Всьреча завершилась со счетом 1:1, в составе новосибирцев мяч с пенальти провел Валентич.
  • 0

#466 cristiano94

cristiano94

ОУЖЗ))

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4607 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 22:25

Козак: "Пребывание в "Сибири" считаю ошибкой"

Полузащитник сборной Словакии Ян Козак, который мог стать одним из новичков "Сибири", считает, что зря приезжал в расположение новосибирского клуба, сообщает "СЭ", со ссылкой на Denník šport.

Хавбек, выступавший в составе братиславского "Слована", провел целый сбор в составе дебютанта премьер-лиги и даже сыграл в одном из товарищеских матчей. Однако потом Козак уехал из расположения новосибирцев и через некоторое время подписал 2-летний контракт с румынской "Тимишоарой".

"Пребывание в "Сибири" считаю ошибкой. Когда я приехал туда, меня попросили сыграть в товарищеском матче. Но это не было частью соглашения, поскольку изначально я должен был пройти медицинское обследование и подписать контракт. В клубе мне так ничего конкретного и не сказали. В данном случае обещания разошлись с реальностью", - сказал Козак.
  • 0

#467 tas2d

tas2d

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1582 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 14:41

"Сибирь" уступила "Глории Быстрице"

Пропустив гол во втором тайме, новосибирские футболисты так и не смогли отыграться. 0:1 в пользу румынской "Глории Быстрицы"

"Сибирь" - "Глория Быстрица" (Румыния) 0:1

"Сибирь": Багаутдинов (Елисеев, 65), Валентич, Горак, Колесников, Климавичус, Зиновьев (Нагибин, 46), Савенас, Макаренко, Минеев (Круг, 53), Дегтярев, Шевченко.
  • 0

#468 tas2d

tas2d

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1582 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 14:41

Поражением завершили свой второй УТС в Турции...
... футболисты новосибирской "Сибири". В заключительном контрольном матче "Сибирь" уступила чешскому клубу "Млада Болеслав" - 2:3. Голы на счету Алексея Васильева и Александра Шуленина.

"Сибирь" - "Млада Болеслав" 2:3 (0:0)

"Сибирь": Ковалевски (Солосин, 46), Аравин, Бухряков, Выходил, Молош, Чижек, Шуленин, Зуев (Нагибин, 60), Васильев, Близнюк, Медведев.

Голы: Васильев (54), Шуленин (88)
  • 0

#469 tas2d

tas2d

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1582 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 14:42

Игорь Криушенко: "Играли на фоне больших нагрузок"

Издалека казалось, что разразившаяся в Турции непогода, конкретно перекроила оптимальный режим тренировочного процесса новосибирской "Сибири". Однако, после общения с главным тренером "Сибири" Игорем Николаевичем Криушенко, если и ни все, то многое прояснилось и приобрело конкретику:

- Игорь Николаевич, сильно ли помешала погода подготовке команды на сборе?
- Я уже говорил, что работать необходимо в любых условиях. На самом деле нам всего лишь программу одного дня пришлось скорректировать... Жаль, что не получилось сыграть контрольный матч с "Загребом", а так - мы все выполнили. Очень понравилось отношение ребят - настоящие профессионалы.

- Результаты контрольных матчей не слишком огорчили?
- Спарринги были тяжелые... Играли на фоне больших нагрузок. Помимо этого, все команды сейчас на разном уровне подготовке - у кого-то чемпионат стартует на днях, а у нас только через месяц.

- На втором сборе экспериментировали с тактическими схемами?
- Пока схемы не варьировали. В команде много новых футболистов и необходимо, чтобы они привыкли к нашей схеме 4-4-2. Состав определен процентов на 90 - дальше начнется работа. Третий сбор будет больше посвящен тактике игры по различным игровым схемам.

- Кстати, о составе. С кем-то "Сибирь" расстается по итогам сбора?
- Расстанемся с Андреем Колесниковым и Александром Минеевым. С дублем на сбор поедут Максим Елисеев и Эдуард Круг.

- А что решили с Максимом Астафьевым?
- Договоренность о заключении контракта достигнута.

- 16 февраля стартует очередной сбор "Сибири". Есть определенность по соперникам в контрольных матчах?
- На третьем сборе запланировано четыре игры, соперники в которых еще неизвестны.
  • 0

#470 pol-84

pol-84

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1101 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 16:17

Сибиряки желаю вам ,обогнать "Аланию". :lol:
  • 0

#471 cezAR_88

cezAR_88

Реальный Котяра!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7792 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 08:17

вот и весна!погодка правда пока далеко не весенняя в новосибе,однако к 14му надеюсь потеплеет,во всяком случае ара придется попариться тут <_<
  • 0

#472 vlad-61

vlad-61

ТАГАНРОГ - город ПЕТРА ВЕЛИКОГО

• Пользователи
  • 46883 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 03:23

_______ВАЖНАЯ НОВОСТЬ_______

ВГТРК отправила "НТВ-Плюс" согласие на показ матчей РПЛ.

Пресс-служба ВГТРК разъяснила ситуацию о перспективах трансляции матчей российской футбольной премьер-лиги на телеканале "Россия 2", сообщает "СС".

"Мы получили предложение от правообладателя трансляции матчей чемпионата премьер-лиги телекомпании "НТВ-Плюс" на показ одного матча каждого тура на телеканале "Россия 2" вместо двух, как это было в прошлом году (трансляции были на телеканале "Спорт", который преобразовался в "Россию 2"), - сказали в пресс-службе ВГТРК.

Кроме того, там сообщили, что "сегодня ВГТРК отправила руководству "НТВ-Плюс" официальное согласие на трансляцию - на финансовых условиях прошлого года".

"ВГТРК также готова разместить все матчи нынешнего чемпионата премьер-лиги в эфире других телеканалов холдинга", - отметили в пресс-службе.
  • 0

#473 seich

seich

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 11:36

Желаю сибирякам закрепиться в примьере! Буду сопереживать
  • 0

#474 Romarion

Romarion

scouser

• Пользователи
  • 6209 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 12:38

Давайте отыгрывайтесь, а то как то грустно будет проиграть первый же матч! :P
  • 0

#475 Grixa

Grixa

ЗМС

• Пользователи
  • 5761 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 12:50

Вам игроков надо более опытных, эти у вас довольно косячные. ((
  • 0

#476 Romarion

Romarion

scouser

• Пользователи
  • 6209 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 13:25

Ну вот как говорится первый блин комом получился. Увы, но все по делу сегодня было. Надо сделать выводы... <_<
  • 0

#477 friday

friday

living is easy with eyes closed

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2699 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 13:29

Премьер-Лига. 1-й тур

"Сибирь" – "Терек" – 0:2
Голы: Кобенко, 41 (0:1); Асильдаров, 56 (0:2)
Удаление: Бухряков, 88 (С)

Праздник получился с грустным оттенком! Жаль! :P Но, как говорится, опыт - сын ошибок трудных... Пожелаем удачи в дальнейшем и пусть всё будет! <_<
  • 0

#478 Incinerator

Incinerator

Black Metal ist Krieg

• Пользователи
  • 16751 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 18:46

Моему расстройству нет предела(((((((((
  • 0

#479 Victoris

Victoris

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 03:15

первый ляп всегда комом особено новечкам.
  • 0

#480 Incinerator

Incinerator

Black Metal ist Krieg

• Пользователи
  • 16751 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 03:18

Почему Климавичюс в запасе остался?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей