Россию топ командой я ни разу не называл. Мне вообще не нравится этот термин. Уровень нашей сборной по сравнению с недавним доГусовким прошлым вырос. Я и сейчас могу заявить, что мы можем обыграть такую команду как Германия. Только вот одно дело - мочь, а другое дело - реализация этого потенциала. Мы их не обыграли. Хотя могли. Как говорят турки: "Кысмет"!
Мы их не обыграли потому что были слабее ИМХО! Германия намного классней сборной России, они играли как все команды такого уровня,создали 1 момент реализовали его и спокойно добились нужного им результата.А наша сборная играла как все сборные низкого уровня, создали стопицот моментов и ниодного не реализовали.Уровень игроков сборной России ужасает,а ко всему этому игроки не выкладываются на поле, думая о своей клубной карьере, а на сборную наплевать.Не буду называть имена и так всем понятно.
Судья - это очень важная персона, он правоприменитель тех положений, которые содержаться в правилах игры. И судейский фактор своё всё-таки сыграл. Однако валить всё на Хауге - это аргументация в пользу бедных. В Москве должен был быть счёт 3:0, даже 4:0 или 5:0, но вышло, что 2:1. К тому же 1-й тайм сборная наша в Мариборе провалила, не сыграв так как мы все ждали.
Специально пересматривал матч и особых притензий к судье у меня нет.В том что мы проиграли Словенцам вина игроков сборной России, а не судьи.Каким образом судья виноват в том что нам забили 1й мяч? Яхз не оч понимаю при чем тут судья, единственная его ошибка удаление Кержакова,хотя с той позиции где был судья действительно казалось что Кержаков бил ногой вратаря и это именно обычная человеческая ошибка.Что то никто не говорит про то что Аршавина вполне могли удалить в первом матче.Там судья судил в нашу пользу.
Но клеймить отечественный футбол, вернее его состояние, как "деградация", я бы не стал. Проблемы? Да, они есть, охватывают все уровни и сегменты нашего футбола, но есть желание эти проблемы решать, и что-то для этого делается. Другой вопрос, что недостаточно, надо больше выделять денег, нужно строить стадионы не только в Питере и Москве, но всё это в любом случае придёт со временем, а если ещё право проведения ЧМ-2018 выиграем, то в скором времени.
А можно узнать что делается? Я видимо не в курсе...Закрытие единственного общедоступного спортивного канала где показывают футбол это прогресс О_о.Абсолютно разваленная инфраструктура клубов (кроме нескольких с богатыми спонсорами) и нежелание её восстанавливать.Недостаточно денег О_о а может наоборот? В нашем футболе денег полно, вопрос в том насколько эффективно они тратятся (точнее неэффективно) Вобщем ничего для развития футбола в стране не делается...