Перейти к содержимому

Фотография

Сезон 2006. Этап 13. Гран-при Венгрии

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4892

Опрос: Формула 1 2013. (5 пользователей проголосовало)

Как, вы думаете кто выиграет 15 этап сезона 2013 Формулы 1?

1. Марк Уеббер (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. Проголосовал Себастьян Фетель (2 голосов [40.00%])

Процент голосов: 40.00%

3. Льюис Хэмильтон (0 голосов [0.00%])

4. Роман Грожан (0 голосов [0.00%])

5. Фелипе Масса (0 голосов [0.00%])

6. Нико Росберг (0 голосов [0.00%])

7. Нико Хюлькенберг (0 голосов [0.00%])

8. Фернандо Алонсо (1 голосов [20.00%])

Процент голосов: 20.00%

9. Проголосовал Кими Райконен (2 голосов [40.00%])

Процент голосов: 40.00%

10. Дженсон Батон (0 голосов [0.00%])

Голосовать

#4781 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 45550 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 07:04

Масса: ещё рано говорить, какие условия подойдут "Феррари" лучше

Гонщик "Феррари" Фелипе Масса рассказал о ходе пятничных тренировок Гран-при Бразилии.

"Сегодня был непростой день: он был осложнён дождём по ходу обеих тренировок. Вся трасса была мокрой, так что мы решили проехать не слишком много кругов, которые преодолели на промежуточных шинах. Таким образом, мы сохранили шины для сильного дождя — в ожидании сильно меняющейся погоды по ходу уик-энда. Трудно понять, как сложится уик-энд, ведь пусть даже мы не были сегодня быстры под дождём, ещё рано говорить, какие условия подойдут машине лучше.

Определённо, будет важно правильно использовать шины и иметь уверенность при преодолении трассы. Для меня это особенный уик-энд, моя последняя гонка в "Феррари" на домашней трассе. Я выступаю здесь в шлеме, выкрашаенном в красный цвет, в фантастическом гоночном комбинезоне — его дала мне команда как знак привязанности. Ннадеюсь, в них я смогу закончить сезон максимально хорошо", — отметил Масса в пресс-релизе "Феррари".
  • 1

#4782 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 07:06

Чилтон: мы отработали несколько сценариев с учётом изменения погоды

Гонщик "Маруси" Макс Чилтон подвёл итоги пятничных тренировок Гран-при Бразилии.

"Это очень важный уик-энд, и учитывая, что во время первой практики моё место занял Родольфо Гонсалес, я руководствовался данными, которые поступали инженерам от него и от Жюля Бьянки. Вечером наконец мне представилась возможность познакомится с трассой, и я должен сказать, что она прекрасна, хотя и таит много вызовов, когда стоит дождливая погода. Мы отработали несколько сценариев с учётом изменения погоды в ближайшие пару дней, и я надеюсь, что трасса не будет в таком мокром состоянии в дальнейшем. В целом я доволен сегодняшним темпом", — приводит слова Чилтона пресс-релиз "Маруси".
  • 1

#4783 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 07:06

Ван дер Гарде: машина отлично ведёт себя на мокрых шинах

Гонщик "Кэтерхэма" Гидо ван дер Гарде подвёл итоги пятничных тренировок Гран-при Бразилии.

"Мне удалось познакомиться с трассой во время прошлогодней первой практики, и это означало, что мы можем сразу приступить к выполнению программы. Я был доволен балансом машины, когда мы начали первую практику на промежуточных шинах. Потом мы отрабатывали пит-стопы, но после одного из них возникли проблемы с переключением передач вниз — и пришлось возвращаться в боксы на второй передаче. Инженеры обнаружили проблему в программном обеспечении и довольно быстро ликвидировали её, после чего у меня появилась возможность проехать 18 кругов, что, учитывая состояние трассы, было вовсе неплохим показателем.

Вторая практика началась хорошо. Мы немного подождали, пока трасса подсохнет, и начали отработку баланса на дождевых шинах. Всё шло хорошо начиная с первого круга, и я остался доволен балансом на этом типе резины. Оставшуюся часть практики мы ожидали момента, когда трасса подсохнет и появится возможность попробовать промежуточные шины, и в последние 15 минут удалось сделать 12 кругов на них. Я должен сказать, что машина отлично ведёт себя на мокрых шинах, так что если погода останется такой же до воскресенья, то нас ожидает захватывающая гонка", — приводит слова ван дер Гарде пресс-релиз "Кэтерхэма".
  • 1

#4784 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 07:22

Льюис Хэмильтон: Непростая работа в непростых условиях

Пилот Mercedes Льюис Хэмильтон показал второй результат в первой практике и пятый во второй.

"Сегодня мы работали в непростых условиях, но тяжелее всех пришлось зрителям, - сказал Хэмильтон. - Они столько вынесли, чтобы увидеть работу на трассе, но командам просто пришлось отсиживаться в боксах. Я делал все возможное, чтобы находиться на трассе как можно дольше, но болельщикам этого было явно мало.

Мы смогли получить некоторые данные за две первые практики, и они будут весьма полезны в оставшиеся дни уик-энда. Я работал над своим болидом и стилем пилотажа, чтобы понять, как добиться от машины большей производительности в дождь. Честно сказать, я предпочел бы сухую субботу и воскресенье, но это уже зависит не от нас".
Изображение
  • 1

#4785 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 07:23

Марк Уэббер: Мы выжали из промежуточных шин максимум

Пилот Red Bull Марк Уэббер показал по ходу свободных практик Гран-При Бразилии сначала 6-й, а потом 3-й результаты.

"Сегодня мы весь день работали с шинами, - сказал Уэббер. - Условия на трассе были далеки от идеальных, потому все команды работали на дождевых или промежуточных шинах. Учитывая, что промежуточный комплект сегодня был только один, мы выжали из него весь максимум. Нам удалось проехать на нем много кругов, таким образом поняв, чего от него можно ожидать.

Это был продуктивный день в рамках подготовки к квалификации, ведь завтра также ожидается дождь".
Изображение
  • 1

#4786 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 07:24

Жан-Эрик Вернь: Мы в хорошей форме

Пилот Toro Rosso Жан-Эрик Вернь утром показал 14-й результат, а после перерыва поднялся на 6-ю строчку протокола.

"Обычно я комфортно чувствую себя в дождь, но сегодня утром машина вела себя из рук вон плохо, - сказал Вернь. - Мы внимательно изучили телеметрию и выявили, в чем проблема. Уже после обеда все было в полном порядке. Учитывая мое время быстрого круга, стоит понимать, что мы вынуждены были экономить резину на оставшуюся часть уик-энда, но и так оно выглядит вполне приемлемым.

Так что это была обычная пятница во многих отношениях, за исключением того, что мы не проехали много кругов. Обидно, ведь трек просто замечательный, а мы находимся в хорошей форме".

Второй пилот Toro Rosso Даниэль Риккардо пропустил утреннюю практику, а во второй показал 9-й результат.

"Я не думаю, что, пропустив только одну сессию, это каким-то образом повлияло на уровень моей подготовки, - сказал Риккардо. - В Интерлагосе всегда полно работы, так что, даже находясь в боксах с командой, я имел возможность многому научиться. Я неплохо поработал и на трассе, но команде еще есть над чем потрудиться до старта квалификации. Нам необходимо что-то сделать с уровнем сцепления на мокром асфальте, а также постараться стабилизировать болид в моменты торможения. Если все выйдет, то завтра двумя болидами мы выйдем в финал квалификации".
  • 1

#4787 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 07:25

Себастьян Феттель: Мы будем набирать темп

Пилот Red Bull Себастьян Феттель заявил, что на результаты пятницы смотреть не стоит, поскольку это не показывает реальных возможностей команд.

"Очевидно, что сегодня команды не имели возможности нормально поработать с настройками, - сказал Феттель. - Переменчивая погода внесла свои коррективы, потому мы смогли наметить лишь базовые настройки, с которыми продолжим работать завтра. Многие старались сохранить комплекты до субботы, что делали и мы. А вот завтра и в воскресенье мы собираемся значительно прибавить в темпе, поскольку условия на трассе могут измениться".
Изображение
  • 1

#4788 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 07:27

Дженсон Баттон: Было очень скользко

Пилот McLaren Дженсон Баттон показал по итогам пятницы 4-й результат.

"Сегодня было очень скользко, я постоянно аквапланировал на прямых, что выглядит необычно для нашего вида спорта, - сказал Баттон. - К счастью, мы накатали много кругов во время утренней сессии, поскольку полагаем, что данные работы болида на промежуточных шинах в разы важнее, нежели на дождевых. Мы много времени уделили работе с полными баками, а также проехали пару кругов с полупустыми - и в обоих случаях болид выглядел хорошо.

В этих условиях было бы хорошо иметь больше шин, чтобы получить более широкие возможности для стратегии на гонку. Нам на руку была бы гонка в дождь, пусть она сулит больше риска. Синоптики пока разводят руками, вероятность дождя 50 на 50".
Изображение
  • 1

#4789 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 07:29

Фернандо Алонсо: В дождь тут всегда тяжело

Пилот Ferrari Фернандо Алонсо утром показал 5-й результат, а после обеда скатился на 11-ю строчку протокола.

"В Интерлагосе всегда трудно работать в дождь, ведь уровень воды тут неравномерен и постоянно меняется, что моментально сказывается на времени прохождения круга, - сказал Алонсо. - Ты можешь проехать круг быстро, а на следующем потерять уже две-три секунды.

Сегодняшняя работа в дождь, возможно, не несет в себе особой ценности, ведь в воскресенье дождя может и не быть, но квалификация будет проходить на мокром асфальте, потому на ее результаты стоило поработать. В любом случае, на гонку мы будем разрабатывать разнообразные стратегии, чтобы не оказаться с пустыми руками перед прихотями погоды".
  • 1

#4790 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 07:57

Джеймс Каладо: Это был мой первый опыт пилотажа в дождь

Запасной пилот Force India Джеймс Каладо показал по итогам первой практики Гран-При Бразилии 18-й результат.

"Это был мой первый опыт вождения болида Формулы-1 в дождь, - сказал Каладо. - И должен признаться, что условия были довольно тяжелыми. Важно было не рисковать, поэтому я сдерживал немного свой темп, но по итогам дня я был достаточно доволен собой и болидом. Темп в конечном итоге отличается всего на три десятых секунды от времени Адриана, и на это мне потребовалось всего девять кругов. Дистанцию я проехал небольшую, но этого было достаточно, чтобы дать команде некоторые данные, а мне получить бесценный опыт в пилотаже по мокрому Интерлагосу. Это был мой первый визит на бразильскую трассу, и первые впечатления положительные. Это довольно скоростной с несколькими быстрыми и плавными секциями трек, который довольно сложен в техническом плане прохождения".
  • 1

#4791 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 07:58

Фелипе Масса: Сегодня был трудный день

Пилот Ferrari Фелипе Масса остался доволен своим 7-м результатом, показанным по итогам практик Гран-При Бразилии.

"Сегодня был трудный день и без дождя, но переменчивая погода только прибавила нам проблем, - сказал Масса. - Мы приняли решение откатать немного кругов на промежуточных шинах, чтобы сэкономить комплект на субботу и воскресенье, но пока совершенно неясно, какой погода будет во время гонки. Также сложно говорить и о том, какие условия больше подходят нашему болиду, но готовиться необходимо ко всему, глупо полагаться на удачу и готовить машину лишь к дождю или сухому треку. Придется рисковать, и я буду рисковать, ведь это последняя гонка на домашней трассе за Ferrari. Постараюсь провести ее наилучшим образом".
Изображение
  • 1

#4792 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 07:59

Серхио Перес: Это Сан-Паулу

Пилот McLaren Серхио Перес показал утром 7-й результат, а после перерыва потерял 10 позиций.

"Пока трудно понять, как наша машина проявит себя в боевых условиях, ведь конкуренты работали по своим программам, - сказал Перес. - Сейчас я могу сказать совершенно точно, что не вполне доволен настройками, но, по крайней мере, мы знаем, что необходимо сделать для исправления ситуации. Если и завтра будет идти дождь, то мы определенно сделаем шаг вперед. Если погода будет сухой, то мы знаем, чего ожидать от себя, хотя хотелось бы именно дождевую гонку. Текущий прогноз обещает пока дождевую квалификацию, но во время гонки может произойти все что угодно. Такова тут погода, это Сан-Паулу".
Изображение
  • 1

#4793 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 08:00

Шарль Пик: Мы ждали дождя

Пилот Caterham Шарль Пик заявил, что его команда не была удивлена дождевыми практиками Гран-При Бразилии.

"Как и большинство других команд, мы ждали дождя, тем более во второй половине дня, - сказал Пик. - Как и все остальные, мы ждали, пока дождь поутихнет, чтобы затем выйти на трассу на дождевых комплектах. Трасса была очень мокрой и болид то и дело аквапланировал. Но довольно быстро ситуация улучшилась, и мы смогли накатать приличное количество кругов, собрать массу полезной информации и предоставить ее на анализ инженерам. Большой вопрос в том, какой погода будет в воскресенье, ведь если дождь не пойдет, то вся проведенная работа не больше, чем потерянное время. Но еще посмотрим, что скажут синоптики".

Второй пилот Catarham Гидо ван дер Гарде остался доволен дождевыми практиками.

"Вторая практика началась хорошо, - сказал ван дер Гарде. - Мы ждали немного в начале сессии, а затем направились на трассу, обутые в дождевые шины. В итоге я показал неплохое время на быстром круге, что стало следствием удачно подобранных настоек: у болида оказалось хорошее сцепление с трассой и не самых худший баланс. Также я остался доволен работой дождевой резины, что традиционно для нашей команды в Бразилии. В прошлом году мы также были быстры тут на мокром асфальте, так что если и в воскресенье будет идти дождь, это может сделать гонку весьма интересной".
  • 1

#4794 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 08:01

Адриан Сутил: Я пытался проехать как можно больше кругов

Пилот Force India Адриан Сутил в двух практиках стабильно показал 15-й результат.

"Мы пытались сделать многое сегодня утром, и я был одним из пилотов, накатавших больше остальных кругов, - сказал Сутил. - Мы опробовали разные варианты настроек, чтобы попытаться улучшить нашу работу на мокрой трассе. С этой целью я провел большую часть утра на промежуточных шинах и остался на том же комплекте и после обеда. Это помогло понять, на что способны шины на длинной дистанции, а также помогло сэкономить комплект на квалификацию. Учитывая, что сегодня я провел вторую практику на изношенных шинах, не стоит всерьез принимать время на быстром круге, оно могло быть в разы лучше".

Второй пилот Force India Пол ди Реста утром свое место уступил Джеймсу Каладо, а после перерыва показал 13-й результат.

"После пропуска утренней практики я сделал все возможное, чтобы добиться высокой средней скорости на мокрой трассе, - сказал ди Реста. - Баланс на промежуточных шинах не так уж плох, и я думаю, что мы знаем, какие области стоит улучшить. Однако уже сейчас я могу сказать, что команда находится в хорошей форме и болид выглядит довольно быстрым, более быстрым, чем в другие дождевые практики этого сезона. Я не получил возможность завершить идеальный круг во второй половине дня, так что мое время могло быть совсем иным".
  • 1

#4795 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 08:04

Марк Уэббер: «Из-за трафика квалификация может быть похожа на лотерею»

Пилот «Ред Булл» Марк Уэббер считает, что квалификация к Гран-при Бразилии может быть похожа на лотерею.

«В квалификации может быть трафик, и будет тяжело проехать круг чисто. Из-за этого все будет больше похоже на лотерею. Раньше мы видели здесь необычные стартовые решетки, так что посмотрим, что произойдет завтра», – цитирует Уэббера ESP
  • 1

#4796 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 09:08

Риккардо: есть над чем поработать, но мне кажется, мы выглядим неплохо

Гонщик "Торо Россо" Даниэль Риккардо подвёл итоги пятничных тренировок Гран-при Бразилии.

"Я не думаю, что возможность провести только одну тренировочную сессию сильно повлияло на мой результат, даже с учётом того, что фактически получилось провести на трассе меньше 90 минут из-за погодных условий. Я совершил два заезда – один на дождевых шинах, другой на промежуточных. Оба заезда получились продуктивными. Как всегда есть над чем поработать, но мне кажется, мы выглядим неплохо в таких условиях. Надо поработать над улучшением сцепления, и, если нам удастся найти успешное решение, у нас будет конкурентоспособная машина на мокрой трассе, и можно будет говорить о попадании двух машин в третий сегмент квалификации" — приводит слова Риккардо пресс-релиз "Торо Россо".
  • 1

#4797 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 09:09

"Пирелли" просит о проведении тестов в Бахрейне в декабре

"Пирелли" направила в команды Формулы-1 письмо с просьбой предоставить машины для проведения зимних тестов в Бахрейне. В "Пирелли" обеспокоены, что на данный момент шины следующего сезона прошли недостаточно времени на тестах и этого может не хватить для проведения первых предсезоных тестов в Хересе в январе следующего года, а потому просит помощи в тестах в Бахрейне в декабре.

Глава автоспортивного подразделения "Пирелли" Пол Хембри сообщил, что он сохраняет оптимизм в отношении того, что команды поддержат их просьбу.

"Мы тестировали шины на машине "Лотуса" сезона-2010, и также отработали порядка 1000 километров с другими машинами, и на данный момент мы ищем возможность тестов на машинах 2011 года для тестов в Бахрейне" — приводит слова Хембри Autosport.

Хембри признаёт, что идеальным вариантом для тестов было бы предоставление машин сезона-2013, но он понимает, что такая идея осложнена ограничениями в правилах и возможным сопротивлением со стороны конкурентов для команд, изъявивших желание поучаствовать в тестах.

"Некоторые команды говорят, что они готовы использовать шины этого сезона, но нам этот вариант не подходит, так как мы не удовлетворены работой шин в течение этого сезона" — добавил Хембри.
  • 1

#4798 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 11:11

Хэмилтон недоволен поведением машины в дождь

Гонщик "Мерседеса" Льюис Хэмилтон обеспокоен погодными условиями на Гран-при Бразилии и утверждает, что если трасса окажется мокрой, то всякая надежда на хороший результат будет потеряна.

Несмотря на то, что во время первой тренировочной сессии Льюису удалось показать второй результат вслед за своим партнёром по "Мерседесу" Нико Росбергом, отставание от него в 0,841 во время второй практики обеспокоило Хэмилтона.

Льюис утверждает, что не доволен поведением машины на мокрой трассе в течение всего сезона, хотя до этого он всегда успешно выступал в подобных погодных условиях.

"Оглядываясь в прошлое должен сказать, что на протяжении всей карьеры мне удавалось хорошо выступать в дождь, но эта машина не даёт мне надежды. Хотя результаты Нико показывают, что можно хорошо выступать на этой машине и в дождь, значит, мне предстоит проделать серьёзную работу" — сказал Хэмилтон в в интервью Autosport.
  • 1

#4799 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 11:12

"Пирелли" не сильно обеспокоена потерей шанса на тесты шин-2014 в Бразилии

Глава автоспортивного подразделения "Пирелли" Пол Хембри утверждает, что отсутствие возможности протестировать шины 2014 года во время тренировочных сессий Гран-при Бразилии из-за мокрой трассы не вносит серьёзных изменений в планы производителя шин.

Несмотря на то, что гонщику "Ред Булл" Себастьяну Феттелю удалось проделать один круг на шинах образца следующего сезона, "Пирелли" не смогла собрать достаточный объём информации.

"Конечно, мы бы не повезли сюда шины следующего года, если бы не собирались тестировать их. Мы просто потеряли одну из представившихся возможностей, но мы ничего не можем поделать в создавшихся погодных условиях. Желание протестировать шины образца следующего сезона в Бразилии объясняется намерением сравнить их показатели с шинами текущего сезона. То, что нам не удалось получить эти данные, ещё ни о чём не говорит" — приводит слова Хембри Autosport.
  • 1

#4800 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 13:31

Льюис Хэмильтон: Опередить Себа поможет только авария

Пилот Mercedes Льюис Хэмильтон считает, что Себастьян Феттель будет недосягаем для соперников во время гонки в Бразилии.

"Ни у кого нет шансов опередить Феттеля, - считает Хэмильтон. - Пойдет снег, дождь, град, хоть налей масла на трассу, на болиде Себа больше прижимной силы, чем на других машинах чемпионата. Он будет первым в любом случае, только авария может остановить Феттеля в Бразилии, так что победа ему обеспечена".
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей