Перейти к содержимому

Фотография

Washigton Capitals

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5315

#4801 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12710 сообщений

Отправлено 08 November 2022 - 16:53

Александр Овечкин признан первой звездой дня в НХЛ

Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин признан первой звездой дня в НХЛ.

В ночь с 7 на 8 ноября россиянин забросил шайбу в большинстве и сделал голевую передачу на Евгения Кузнецова в матче регулярного чемпионата против «Эдмонтона» (5:4).

Второй звездой дня стал защитник «Айлендерс» Ноа Добсон, который стал автором победного гола в игре с «Калгари» (4:3 ОТ).

Третья звезда дня — форвард «Бостона» Брэд Маршан, сделавший 2 голевые передачи в матче с «Сент-Луисом» (3:1).

8-QI7r-A6uo-Q8.jpg

• 0

#4802 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Отправлено 08 November 2022 - 16:54

Кузнецов после матча с «Эдмонтоном»

«В нескольких последних матчах мы хорошо играли, но шайба не хотела залетать в ворота соперников. В любом случае рано или поздно мы должны были начать реализовывать моменты. Мы играли неплохо, но недостаточно хорошо для того, чтобы побеждать.

Надеюсь, после сегодняшнего матча мы начнем двигаться вперед, потому что мы победили действительно сильного противника. Теперь мы, наконец, можем вздохнуть с облегчением. Я чувствовал, что когда мы пропускали, мы все равно не сдавались. Все сохраняли позитив и поддерживали друг друга, мы всегда стараемся помогать друг другу. Сейчас нам непросто, нам не хватает тех, кто травмирован, в первую очередь — защитников»

• 0

#4803 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Отправлено 08 November 2022 - 16:55

Edmonton Oilers vs Washington Capitals | Nov.07, 2022 | Game Highlights | NHL 2023 | Обзор матча

• 0

#4804 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Отправлено 10 November 2022 - 17:45

«Вашингтон» проиграл «Питтсбургу»

8-QI7r-A6uo-Q8.jpg

• 0

#4805 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Отправлено 10 November 2022 - 17:46

Pittsburgh Penguins vs Washington Capitals | Nov.09, 2022 | Game Highlights | NHL 2023 | Обзор матча

• 0

#4806 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Отправлено 10 November 2022 - 17:46

Как под поезд попал! Наверное, лучший силовой приём Овечкина в этом сезоне НХЛ

Мощь русского капитана не помогла «Вашингтону» в игре с «Питтсбургом». А сам Ови тонет в «минусах бесполезности».
«Вашингтон Кэпиталз» после долгожданной победы, добытой в матче с «Эдмонтоном», принимал на своей площадке давнего принципиального соперника – «Питтсбург». «Пингвины» с конца октября свалились в пике, потерпели семь поражений подряд, так что на «Кэпитал-Уан Арене» встретились клубы, переживающие далеко не лучшие времена.

Дуэль Овечкин – Кросби, как обычно, подогревала интерес к матчу, однако героями игры капитаны команд не стали. Да и вообще в протоколе сильно не отметились. У канадца, например, лишь ничем не примечательная голевая передача на Джеффа Питри. Эта шайба на 36-й минуте стала третьей для «Питтсбурга» и практически заставила «Вашингтон» прекратить сопротивление.

Овечкин же и вовсе остался без очков, да ещё и вновь закончил матч с «-2». Суммарный коэффициент полезности Александра уже составляет «-13» — хуже во всей НХЛ только у трёх хоккеистов из «Сент-Луиса».

Зато Ови отвёл душу в матче с «Питтсбургом» в силовой игре. Мощный россиянин совершил семь хитов, некоторые их них получились особенно зубодробительными. Так, Овечкин снёс чеха Рутту, выезжавшего из-за ворот, и у того не было ни единого шанса удержаться на ногах – он словно попал под поезд! Наверное, это пока лучший силовой приём россиянина в текущем сезоне НХЛ.

Чуть менее, но всё же эффектно в третьем периоде Ови приложил за другими воротами и шведа Маркуса Петтерссона. «Вашингтон», может, и перехитовал соперника, но по игре «Питтсбург» оказался убедительнее. Ключевым оказался восьмиминутный отрезок в середине матча, за который «пингвины» трижды огорчили Дарси Кемпера. Сначала канадец пропустил несколько курьёзный гол от Цукера, и где-то в начале этой голевой атаки балл за результативность заработал Евгений Малкин.

Вскоре Брок Макгинн в меньшинстве удвоил преимущество «Питтсбурга», и снова шайба как-то предательски медленно закатилась в ворота из-под щитков Кемпера.

Ну а третий гол Питри вы уже видели. При счёте 3:0 «Пингвинз» относительно спокойно довели дело до победы. Маркус Юханссон отыграл одну шайбу на 53-й минуте, но никаким камбэком не запахло, а под занавес основного времени Гюнцель броском в пустые ворота установил окончательный счёт в матче.

«Питтсбург» прервал печальную серию поражений, «Вашингтон» же вновь уступил. Обеим командам нужно прилично добавлять, чтобы рассчитывать на что-то серьёзное в нынешнем сезоне.

• 0

#4807 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Отправлено 14 November 2022 - 17:52

«Вашингтон» проиграл «Тампе»

Дарси Кемпер отразил 5 из 9 бросков, после чего был заменён.

Чарли Линдгрен отразил 24 из 25 бросков по своим воротам.

8-QI7r-A6uo-Q8.jpg

• 0

#4808 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Отправлено 25 December 2022 - 07:57

«Вашингтон» обыграл «Виннипег»

Александр Овечкин оформил дубль и стал вторым снайпером в истории НХЛ!

1-0. Овечкин (Строум, Шири)
2-0. Милано (Шири, Овечкин)
3-0. Дауд (Хэтэуэй, Густафссон)
4-1. Овечкин (Кузнецов)

Чарли Линдгрен отразил 25 из 26 бросков по своим воротам.

S9Z4et6ju_c.jpg?size=1080x1080&quality=9

• 0

#4809 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Отправлено 25 December 2022 - 08:00

ВАШИНГТОН – ВИННИПЕГ / ОБЗОР МАТЧА / 24.12.2022

• 0

#4810 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Отправлено 25 December 2022 - 08:00

SMLJBCr_2E8.jpg?size=834x1080&quality=95

• 0

#4811 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Отправлено 25 December 2022 - 08:01

Три звезды матча

jVuEp9EcnRA.jpg?size=1280x720&quality=95

• 0

#4812 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Отправлено 25 December 2022 - 08:02

Овечкин о том, что забил 802-й гол в пустые ворота: «Возможно, в том моменте я и не хотел получать передачу. Давай, Кузя, сам!»

Александр Овечкин высказался о том, что забросил 802-ю шайбу в пустые ворота.

– Там ведь Кузя мог сам забить, но вы ждали, что он отдаст шайбу вам?

– Да, спасибо ему. Но всегда нужно быть готовым к тому, что ты получишь пас. Возможно, в том моменте я и не хотел получать от него передачу. Давай, Кузя, забивай сам! Но он отдал, я бросил – и повторю, что это особенный момент.

Я благодарю ребят из нашей команды, что они мне так помогают забивать. И важно, что это принесло нам победу. После второго перерыва мы вели 2:0. Нам было важно забросить шайбы, чтобы удержать победный счет, – сказал Овечкин.

• 0

#4813 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Отправлено 25 December 2022 - 08:03

66 лет Горди Хоу занимал место в топ-2 лучших снайперов в истории лиги!

9 декабря 1956 года Горди Хоу в матче против "Рейнджерс" забросил 324-ю шайбу в карьере и вышел на второе место в списке лучших снайперов в истории НХЛ.

Первым на тот момент был Морис Ришар с 467 шайбами. Позднее Хоу стал первым, а потом был Уэйн Гретцки.

Сегодня, 24 декабря 2022 года вторым стал Александр Овечкин.
3AztSLJ_X-E.jpg?size=540x675&quality=95&

• 0

#4814 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Отправлено 25 December 2022 - 08:04

Командное фото после с 802-й шайбой Овечкина

gulb9x61RNo.jpg?size=1280x719&quality=95

• 0

#4815 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Отправлено 25 December 2022 - 08:05

Впереди осталось одна цель...

np3q97gJCdQ.jpg?size=864x1080&quality=95

• 0

#4816 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Отправлено 25 December 2022 - 08:05

e2ad90.png Александр Овечкин – первая звезда недели в НХЛ!

Вторую неделю подряд!

6 очков (2+4) в 3 матчах и второе место в списке лучших снайперов в истории НХЛ.

Хоккеисты «Вашингтона» три недели подряд признаются первой звездой недели!

bErmJU3mQ0c.jpg?size=1200x1200&quality=9

• 0

#4817 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Отправлено 26 December 2022 - 08:11

Вся семья Хоу переживает за рекорд Овечкина. Горди любил Александра и нахваливал его – за бесстрашие и уважение к старшим

Это случилось: Александр Овечкин – официально второй снайпер в истории! Только вдумайтесь: он обошел по голам 7503 хоккеистов, когда-либо выступавших в НХЛ, и перед ним остался только один – Уэйн Гретцки.

Разумеется, не всегда игроков или их родных радовало то, что капитан «Вашингтона» так легко обходит годами – а вернее, карьерами – установленные достижения. Спросите Джуда Халла, сына Бретта, который за три дизлайка после гола Овечкина огреб от всего русского твиттера (сам Бретт при этом поздравил капитана «Кэпс»).

«Извините, но я вам гарантирую, что ни один сын знаменитого спортсмена не прыгает от радости, когда кто-то бьет рекорды его отца», – отбивался в соцсетях Джуд.

Но он неправ: такие люди есть – сыновья Горди Хоу. И дело не в банальной вежливости – просто в их семье всегда искренне поддерживали других великих. Так приучил отец, переживавший за Уэйна Гретцки, когда тот 22 марта 1994-го забивал свой 802-й гол в НХЛ и выходил на первое место в истории. После того матча Хоу посвятил ему целую торжественную речь.

«О да, – сказал Марти, бывший защитник «Хартфорда» и «Бостона». – Отец знал, что это такое – он сам в свое время обходил «Ракету» (Мориса Ришара, забив 545-й гол 10 ноября 1963 года). Так что это был правильный поступок».

«Я думаю, что это было очень важно, ведь он давно лично знал Уэйна, – добавлял Марк Хоу. – Но будь то Алекс или кто-то, кого папа не знал, он никогда не завидовал другим людям. Он был бы рад за них». Оба брата даже не сомневаются, что сейчас Горди искренне бы переживал и радовался за Овечкина.

Горди Хоу умер в 2016 году в возрасте 88 лет. Но, разумеется, Овечкин успел пересечься с ним – и самая памятная встреча произошла в 2009-м во время Матча звезд НХЛ в Монреале. Их совместная фотография с того момента, висящая в раздевалке «Кэпиталс», до сих пор безумно важна для Овечкина.

«Вероятно, это главная вещь в моей коллекции, – сказал недавно Александр. – Я очень дорожу фотографиями с Коби Брайантом, Майклом Джорданом, клюшкой Уэйна Гретцки, клюшкой Марио Лемье, но это, наверное, лучшее».

«Это прекрасное воспоминание. Он подписал эту фотографию для меня», – при этом Овечкин смутно припоминает тот далекий разговор – обсуждали, как же изменились клюшки за все время.

Капитан «Вашингтона» честно признавался, что не всегда осознавал величие Горди Хоу – просто потому, что легенда играла очень далеко: «Разумеется, он – Мистер Хоккей, но когда мы росли, у нас не было интернета. Нам было трудно понять, насколько это великое имя. Но как только я приехал в НХЛ, я слышал истории о Горди Хоу почти каждый день – он легендарен. Очевидно, он был лучший игрок того времени».

Впервые же они познакомились в сезоне-2008/09 – об этом как-то вспоминал сам Горди: «В прошлом году во время нашей первой встречи он был единственным из всей команды, кто подошел ко мне и пожал руку. Это говорит о том, что Александр уважает ветеранов».

Но помимо человеческих качеств Овечкина Хоу восторгался и хоккейными: «Страшно представить, что будет, если Овечкин еще немного прибавит. Он силен, быстр, не боится жесткой борьбы. Многие парни предпочтут просто расстаться с шайбой, а Овечкин будет искать возможность для броска, не жалея себя. Любой парень, который играет так ради команды – довольно хороший человек».

И, похоже, эти впечатления от Овечкина Горди передал своему среднему сыну – Марку (есть еще младший – Мюррей, но он врач), который в ноябре 2022-го приехал знакомиться с капитаном «Кэпиталс». В тот день Ови повторил рекорд Хоу по количеству шайб за одну команду – и Марк подчеркивал, как необходима поддержка в такие исторические моменты: «Речь идет об Алексе. Речь идет об игре в хоккей. Это история хоккея. Это очень важная вещь».

«Это здорово, – делился впечатлениями Овечкин. – Когда мы встречались в первый раз, он сказал, что, когда я буду близок к 801-й шайбе, они придут и посмотрят игру. Я надеюсь, что это произойдет». И на этой неделе братья Хоу действительно навестили его – даже несмотря на то, что матч с «Детройтом» проходил в Вашингтоне.

«Мы немного поговорили об истории и тому подобном, – рассказал хоккеист. – Это было довольно круто». Братья Хоу познакомились с братьями Овечкиными, а Александр подписал им клюшки.

«Я смотрю на это так: одно дело видеть, как кто-то незнакомый тебе лично говорит [в заранее записанном видео] на джамботроне от чьего-то имени, но совершенно другое – если вы встречали этого человека и знаете его, – объяснял Марк Хоу. – Думаю, что это значит гораздо больше. Когда Патрик Марло год назад побил папин рекорд [по количеству матче в регулярках НХЛ], и мне удалось поговорить с ним по телефону – я понял, как много это для него значило».

Сыновья Горди Хоу очень тепло поприветствовали тот факт, что Овечкин обошел достижение их отца. Но Марк еще несколько недель назад заметил: Овечкин, похоже, не из тех, кто соглашается на второе место: «Пройти мимо Горди – это одно. Но для Ови кульминационным моментом будет, когда он поймает Уэйна».

Наверное, с такой поддержкой гораздо приятнее гнаться за другим Великим.

4GEmn_I-wOw.jpg?size=1280x853&quality=95

• 0

#4818 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Отправлено 28 December 2022 - 19:33

«Вашингтон» на выезде переиграл «Рейнджерс»

0-1. Юханссон (Кузнецов, Густафссон)
0-2. Густафссон (Шири, Строум)
0-3. Эллер (Манта)
0-4. Шири

Дарси Кемпер отразил все 32 броска по своим воротам.

oW5N3zfGubA.jpg?size=1080x1080&quality=9

• 0

#4819 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Отправлено 28 December 2022 - 19:33

Три звезды матча

CqtBQynqzYs.jpg?size=1280x720&quality=95

• 0

#4820 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Отправлено 28 December 2022 - 19:34

«Вашингтон» одержал 10 побед в 11 последних матчах и запрыгнул в тройку лучших команд дивизиона

Пять команд в дивизионе Метрополитен разделяют всего 4 очка!

Команда набрала отличный ход, но без травмированных Оши и Карлсона удержаться будет тяжело.

sMBGoEKRC7Y.jpg?size=853x740&quality=95&

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей