Сезон 2006. Этап 13. Гран-при Венгрии
Отправлено 24 November 2013 - 09:25
Гонщик "Лотуса" Хейкки Ковалайнен заявил, что не сумел пробиться в третий сегмент квалификации Гран-при Бразилии не из-за проблем машины, а из-за собственного выступления. Финн отметил, что ему не хватало сцепления, и оттого он не мог увеличить скорость.
"Машина была хороша, но мне не хватало темпа. Я не мог найти сцепление и потому и не мог ехать быстрее. Я не могу сейчас найти никаких оправданий. Я просто был недостаточно быстр. У меня нет проблем с нынешними условиями, они одинаковы для всех, и нужно быть готовым справляться с любыми условиями.
Думаю, скорость машины была весьма хороша под дождём. Не знаю, как было бы посуху. Может, было бы хуже, кто знает? Я, правда, думаю, что с машиной всё в порядке", — рассказал Ковалайнен Autosport.
Отправлено 24 November 2013 - 09:25
Гонщик "Ред Булл" Себастьян Феттель заявил, что был удивлён своему отрыву от второго места в квалификации Гран-при Бразилии и остался доволен своим выступлением в дождевых условиях.
"Отрыв от второго места стал большим сюрпризом, я был очень счастлив после квалификации. Нам долго пришлось ждать выезда после второго сегмента из-за дождя. Когда на трассе слишком много воды, очень велик риск планирования на ней. Когда мы выехали, я был удивлён тем, как сильно спала вода. Я сразу переобулся в промежуточную резину и сразу показал хорошее время на круге. Я попробовал ещё раз и был близок. Я доволен обоими кругами. Здорово сделать всё правильно в таких условиях", — цитирует Феттеля BBC.
Отправлено 24 November 2013 - 09:26
Гонщик "Феррари"Фернандо Алонсо заявил, что весь сезон ждал дождя во время этапа Формулы-1 и доволен своим третьим местом в дождевой квалификации Гран-при Бразилии, хотя если сумел бы пройти трассу без ошибок, то занял бы второе место.
"Обычно мы лучше в дождевых условиях, так что мы ждали дождевой гонки, но, к несчастью, она пришла на последнем этапе сезона. Такое высокое место на стартовой решётке всё меняет. Очевидно, что было невозможно обойти Феттеля, который далеко впереди. Я потерял семь или восемь десятых секунды в четвёртом повороте, так что, думаю, второе место было возможно, но я не расстроен третьим. У нас есть возможность стартовать с такого высокого места", — приводит слова Алонсо ВВС.
Отправлено 24 November 2013 - 09:26
Пилот "Форс Индия" Пол ди Реста заявил, что не смог пробиться в третий сегмент квалификации Гран-при Бразилии из-за проблем с прогревом резины, однако остался доволен двенадцатым местом.
"К сожалению, нам так и не удалось заставить работать первый комплект шин во втором сегменте. Мы заехали и поставили новый комплект, но условия уже ухудшились. Но двенадцатое место после того, как я прошёл здесь только шесть кругов за уик-энд, — это вполне удовлетворительно. Если завтра будет сухо, то преимущество будет у того, кто лучше отработал на симуляторе, ведь сухих заездов на трассе не было", — рассказал ди Реста ВВС.
Отправлено 24 November 2013 - 09:27
Пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон заявил, что не удивлён своим пятым местом в квалификации Гран-при Бразилии, несмотря на то что его партнёр Нико Росберг стал вторым. Хэмилтон отметил, что причиной недостаточного темпа стало то, что он впервые управлял "Мерседесом" на мокрой трассе.
"Это примерно то место, на которое я и рассчитывал. Я сделал всё, что мог, но у меня были проблемы. Я действительно не могу сказать существенно больше. Когда я был в "Макларене", я знал машину. Я провёл там очень много времени и находил взаимопонимание с болидом легче, чем с нынешним. Мне просто нужно ещё поработать", — цитирует Хэмилтона Autosport.
Отправлено 24 November 2013 - 09:27
Гонщик "Макларена" Дженсон Баттон заявил, что в квалификации Гран-при Бразилии не смог выступить удачно из-за того, что не работал на мокрой трассе с промежуточной резиной во время тренировок. Баттон также рассказал о том, что рад концу сезона и надеется на скорейшее окончание последней гонки.
"Мы отсиживались большую часть практики, чтобы сберечь шины. Это казалось верным решением, но мы не выезжали на промежуточной резине в сильный дождь, а только когда подсыхало. У меня были проблемы во втором сегменте, потому что на трассе было слишком много воды, и, думаю, беречь шины было неверным решением.
Остался один день боли, и мы сможем начать работать над хорошей машиной на следующий год. Я с нетерпением жду конца завтрашней гонки", — цитирует Баттона Autosport.
"Надеюсь, мы сможем что-то отыграть завтра — хотя ожидается, что в воскресенье будет суше. Надеюсь, гонка получится хорошей и мы не проведём слишком много времени за сейфти-каром", — добавил британец в пресс-релизе команды.
Отправлено 24 November 2013 - 09:28
Гонщик "Макларена" Серхио Перес прокомментировал 14-й результат в квалификации Гран-при Бразилии и свою аварию в самом конце второго сегмента.
"Трудно знать наверняка, но я думаю, что мы принимали верные тактические решения, делая свои попытки ровно тогда, когда мы их делали. Однако машина не работала должным образом. Возможно, дело в неправильном давлении шин, ведь я не могу добиться достаточного сцепления.
Мой инцидент во втором сегменте смотрелся серьёзнее, чем был на самом деле: как только я потерял машину, то оказался на траве и ударил стену. Однако удар был лёгким, а машина не была повреждена слишком сильно.
Досадно, но я отдавал всего себя. Я знал, что это моя последняя возможность установить время: становилось мокрее, я был на пределе, потому что знал, что машина не отвечает на мои действия так, как должна. В общем, я делал всё, что мог.
Я всё ещё думаю, что в похожих условиях мы можем отыграть завтра какие-то позиции. С нетерпением жду гонки — надеюсь, что мы можем закончить сезон на высоте", — отметил Перес в пресс-релизе "Макларена".
Гонщик "Заубера" Нико Хюлькенберг прокомментировал десятый результат в квалификации Гран-при Бразилии.
"Попадание в третий сегмент было успехом. Весь уик-энд было мокро, а мы не так конкурентоспособны, как мне хотелось бы, так как у нас проблемы с балансом машины. Было трудно справляться с каждым из поворотов, ведь трасса была невероятно скользкой. В начале сезона мы были лучше на дождевых шинах и не так сильны на сликах, но сейчас, похоже, ситуация обратная. Думаю, завтра будет захватывающая гонка. Давайте подождём и посмотрим, какой будет погода", — отметил Хюлькенберг в пресс-релизе "Заубера".
Гонщик "Мерседеса" Нико Росберг заявил, что потерял какое-то время на своём быстром круге из-за того, что использовал весь KERS ещё до последнего сектора трассы. Однако немец считает, что даже без этого ему было бы трудно соревноваться с Себастьяном Феттелем.
"К сожалению, я использовал весь KERS ещё до последнего сектора. Это просто компромисс, когда проводишь два круга подряд в таких мокрых условиях. Это ожидалось, и мы смирились с этим, и это стоило нам какого-то времени. Я удивлён отставанием от Феттеля. Оно очень велико. К нему было бы трудно подобраться, даже если бы я сделал всё идеально. Оптимальным было второе место, и мы добились его", — приводит слова Росберга Autosport.
Отправлено 24 November 2013 - 09:29
Пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон заявил, что рассчитывает отыграть несколько позиций во время гонки Гран-при Бразилии и финишировать впереди обоих болидов "Феррари".
"Естественно, я несколько разочарован пятым местом, так как позиция Нико показывает, какой потенциал был у нас сегодня. Заезды во влажных условиях не были особенно хороши для меня в этом году, хотя мы внесли несколько изменений перед квалификацией, мне было трудно найти сцепление, учитывая, как болид работал в этих условиях. Всё становится лучше, но мне ещё очень многому надо научиться.
Однако у нас есть всё необходимое для борьбы в завтрашней гонке, и надеюсь, что мы будем хорошо бороться и отыграем несколько позиций. Наша цель, конечно, финишировать впереди болидов "Феррари" и набрать достаточно очков для того, чтобы обеспечить себе второе место в Кубке конструкторов", — цитирует Хэмилтона пресс-служба команды.
Отправлено 24 November 2013 - 09:29
Пилот "Заубера" Эстебан Гутьеррес прокомментировал 18-й результат в квалификации Гран-при Бразилии.
"Трасса была сухой на первом круге. Однако я допустил ошибку в последнем повороте и не смог сохранить то, чего добился на двух первых секторах. После этого пошёл довольно сильный дождь, и было сложно отыграться. Это разочаровывает. Ощущения от машины были нормальными, была небольшая избыточная поворачиваемость, но это не должно было стать слишком серьёзной проблемой. Старт с 18-го места будет непростым испытанием, но мы должны работать с тем, что имеем", — отметил Гутьеррес в пресс-релизе "Заубера".
Отправлено 24 November 2013 - 09:30
Гонщик "Феррари" Фернандо Алонсо ещё раз подвёл итоги квалификации Гран-при Бразилии, подтвердив, что он имел все шансы закончить сессию не третьим, а вторым.
"Я вылетел в четвёртом повороте: очень поздно начал в него заходить, не вписался, а было очень скользко. Я потерял там восемь десятых. Темпа было недостаточно для поула, но его хватило бы для второго места. Сегодня у меня не получилось чистого круга.
У меня смешанные ощущения, если честно. Я доволен, что наконец-то оказался на стартовой решётке так высоко, ведь обычно наши стартовые позиции на последних нескольких Гран-при были между седьмой и десятой, что неидеально. Но я не вполне доволен своим кругом.
Вероятно, в гонке лучше всего будут смешанные условия. Учитывая имеющийся прогноз погоды и то, как быстро трасса переходит от экстремального мокрого состояния до почти сухого, завтра будет весело", — передаёт слова Алонсо Autosport.
Гонщик "Маруси" Жюль Бьянки прокомментировал 21-й результат в квалификации Гран-при Бразилии.
"Сегодня была очень сложная квалификация. Нам нужно было делать максимум в начале сессии, ведь мы знали, что на подходе дождь. Как выяснилось, "окно возможностей" существовало лишь один круг. Ну а потом было слишком мокро, чтобы улучшать.
Я допустил большую ошибку в конце своего первого быстрого круга, и это разочаровывает, ведь я оказался так близко от ван дер Гарде. Теперь нам нужно сохранять позитивный настрой на гонку и делать всё возможное, чтобы добиться для команды нужного результата", — отметил Бьянки в пресс-релизе "Маруси".
Пилот "Форс Индия" Пол ди Реста заявил, что рассчитывает на преимущество, если в гонке Гран-при Бразилии трасса будет сухой.
"Дождевые условия сделали уик-энд очень сложным, и я смог проехать ограниченное количество кругов перед квалификацией. Так что мы во многом застряли на настройках, выбранных перед приездом сюда, что, надеюсь, поможет нам завтра, если условия улучшатся и трасса будет сухой.
Если будет сухо, то появится много неизвестных, особенно с шинами, и есть возможность того, что мы извлечём из этого преимущество. Если будет дождь, то мы в хорошей позиции для финиша в очках, потому что наша скорость во влажных условиях на этом этапе улучшилась по сравнению с предыдущим сезоном. Мы продолжим атаковать и, надеюсь, будем улыбаться после гонки", — цитирует ди Ресту пресс-релиз команды.
Отправлено 24 November 2013 - 09:31
Гонщик "Маруси" Макс Чилтон прокомментировал 22-й и последний результат по итогам квалификации Гран-при Бразилии.
"Сегодня было очень сложно, было несколько неприятных моментов — без сомнений! Мы сразу же покинули боксы, ведь надвигался дождь, и, по сути, речь шла о попытке с единственным быстрым кругом. Я был доволен первым и последним секторами, пусть даже у меня был неприятный эпизод в третьем повороте. У меня были некоторые проблемы с балансом, но завтра всё должно быть в порядке, а именно воскресенье — главный день", — отметил Чилтон в пресс-релизе "Маруси".
Гонщик "Торо Россо" Даниэль Риккардо прокомментировал седьмой результат по итогам квалификации Гран-при Бразилии.
"Сегодня днём было сложно, пусть даже мы с прошлого года демонстрировали, что можем быть конкурентоспособны в дождь. Это лучшая квалификация команды за долгое время, и я очень рад, что обе машины попали в топ-8. Не думаю, что сегодня между мною и Жаном-Эриком была большая разница.
Воскресенье? Погода, вероятно, всё решит, но в любом случае седьмая позиция — отличное место для старта. Я буду очень мотивирован на то, чтобы конвертировать сегодняшнюю работу в очки в своей последней гонке за "Торо Россо" после двух счастливых сезонов с командой", — отметил Риккардо в пресс-релизе "Торо Россо".
Пилот "Форс Индия" Адриан Сутиль заявил, что недостаток сцепления в квалификации Гран-при Бразилии не позволил ему по-настоящему атаковать на трассе.
"Очень трудная сессия, а самые лучшие условия были на самом старте первого сегмента. После этого условия становились всё хуже и хуже. Так что во втором сегменте была только одна настоящая возможность установить время, которая была в самом начале сегмента. Я остановился посмотреть, не утихнет ли дождь, но после аварии Переса были жёлтые флаги и мне пришлось заехать в боксы. Главной проблемой был недостаток сцепления, и у меня не было уверенности, чтобы по-настоящему атаковать.
Видимо, я буду стартовать завтра 16-м, но гонка долгая, и неизвестно, что будет с погодой. Гонки в Бразилии могут быть весьма непредсказуемы, так что мы не сдаёмся", — цитирует Сутиля пресс-служба команды.
Отправлено 24 November 2013 - 09:32
Пилот "Торо Россо" Жан-Эрик Вернь остался доволен восьмым результатом по итогам квалификации Гран-при Бразилии.
"Я очень рад за себя и команду, потому что попадание обеих машин в топ-8 — это отличный результат. Мы не были так быстры, как я ожидал, ведь обычно, на других гонках этого сезона, наша машина была очень хороша в дождь. Но здесь у меня с пятницы были более серьёзные проблемы в переменчивых погодных условиях, чем обычно.
Однако пусть даже квалификация была непростой, старт с восьмого места очень ободряет, особенно после пограничной ситуации с попаданием в Q2 в начале сессии, ведь наша первая попытка не вышла слишком хорошей. После этого я сумел проехать очень хороший круг, чтобы пройти в следующий сегмент. Определённо, моей целью на завтра будут очки, ну а в дождь здесь может произойти всё что угодно", — отметил Вернь в пресс-релизе "Торо Россо".
Отправлено 24 November 2013 - 09:32
Гонщик "Лотуса" Ромен Грожан оценил шестой результат в квалификации Гран-при Бразилии.
"Это был довольно трудный день. Было сложно решить, какие шины нужно использовать для финального сегмента квалификации, а мы хотели попробовать побороться за поул, из-за чего использовали промежуточные шины. Но в итоге, наверное, на трассе было чуть многовато воды, что сделало всё очень интересным.
В итоге мой круг оказался недостаточно хорошим, однако машина была сильна весь уик-энд, так что мы уверены насчёт гонки — в независимости от того, какой будет погода. Определённо, мой круг во втором сегменте на мокрой трассе был очень хорошим, а мы знаем, что у нас хорошие базовые настройки для сухой трассы, так что посмотрим, что произойдёт", — отметил Грожан в пресс-релизе "Лотуса".
Отправлено 24 November 2013 - 09:33
Гонщик "Уильямса" Валттери Боттас заявил, что его 13-е место в квалификации Гран-при Бразилии является справедливым отражением текущего состояния команды.
"Уик-энд выдаётся трудным для нас из-за дождя, и мы испытываем проблемы с поиском оптимальных настроек. Сейчас нашей машине лучше подходит сухая погода, и я думаю, тринадцатое место — справедливое отражение нашего нынешнего состояния. Это не худшая позиция для начала гонки, так что надеюсь, мы сможем побороться за первую десятку завтра и набрать ещё немного очков", — приводит слова Боттаса пресс-релиз "Уильямса".
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта