Перейти к содержимому

Фотография

Записки полуночника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 50809

#48181 Ig19

Ig19

.....

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8888 сообщений

Отправлено 15 September 2014 - 18:07

Привет Игорешка!!!))) :D

нас бьют а мы крепчаем)))) а чем это я...да так.....  конечно у каждого свое восприятие, хотела сегодня тебе снять небо...а оно как назло ясное было и безоблочно!

голосовать ходила...смешно))))  я голосую в санатории Искра...иду утром, а он закрытююювот думаю дожили))) на кпп зашла там аж три мента...спрашиваю а проголосовать можно-ДА отвечают, проходите))))))))))))))

прошла, взала я этот юбллетень...5 человек...кроме нынешнего мера никого и не знаю :huh:

но голосовала как всегда против))))))))))0   за самого младшего по возросту...и это оказался Бочкарев из ЛДПР :lol:  :lol:  :lol:

Привет, Ириш!

У нас вчера никого не выбирали. А вообще, в местных выборах обычно тоже не особо ориентируюсь: все чего-то там обещают, а на деле - всё одно и то же, по-сути..    "Нигде так не врут, как на войне, после охоты, и во время выборов:D

Что интересно, по данным социологов, оказывается, наш регион по степени удовлетворения деятельностью губернатора и исполнительной власти в пределах первой десятки по стране  :huh:

Читал как-то про петрозаводского мера - Галину Ширшину, уникальный случай для страны, когда человек трудится не ради себя, а ради народа)

• 2

#48182 vita11

vita11

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 15 September 2014 - 18:26

Привет, Иришк  :)

Спасибо, Вика!

А как в Германии принято отмечать ДР?

Привет Игорь!

По-разному отмечается,так как уже всё перемешано :D если про местных немцев спрашиваешь,то больше принято приглашение на ужин или кофе с выпечкой. Я,например,свой день рождения часто отмечаю на каком-нибудь празднике вина,благо в это время у нас полно таких мероприятий,в этом году решила заместо этого на выставку тыкв в Людвигсбург поехать,хочу попасть на соревнования лодок,сделанных из тыкв.

• 2

#48183 vita11

vita11

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 15 September 2014 - 18:30

9cb0b8.jpg

это наши Сочинские...они не улетают на зиму....

Привет Иринка!

Красота! Ваш парк? Погода у вас еще летняя,здорово. Нас солнышко еще тоже балует.

• 2

#48184 Ig19

Ig19

.....

• Пользователи
  • 8888 сообщений

Отправлено 15 September 2014 - 19:07

Привет Игорь!

По-разному отмечается,так как уже всё перемешано :D если про местных немцев спрашиваешь,то больше принято приглашение на ужин или кофе с выпечкой. Я,например,свой день рождения часто отмечаю на каком-нибудь празднике вина,благо в это время у нас полно таких мероприятий,в этом году решила заместо этого на выставку тыкв в Людвигсбург поехать,хочу попасть на соревнования лодок,сделанных из тыкв.

Привет, Вика!

Наверное, интересное мероприятие, эта выставка. А как из тыкв лодки делают?

• 2

#48185 vita11

vita11

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 15 September 2014 - 19:38

Привет, Вика!

Наверное, интересное мероприятие, эта выставка. А как из тыкв лодки делают?

Очень интересное! Мне нравится резка мастеров -карвинг, чего только не вырезают из тыквы,разные мордочки и фигурки, я была пару лет назад на этой выставке,тема тогда была посвящена динозаврам,огромные скульптуры динозавров из тыкв тогда были. Причем тыквы не прокалывают для скульптур, а осторожно связывают хвостики тыкв между собой. Вообще на выставке около 500 сортов тыкв,есть и огромные тыквы,вот из них  и делают лодки,мякоть изнутри убирают и сушат оболочку,правда этот процесс я не видела. Выставка длится два месяца, а гонки на лодках проводят только один раз в сезон. 

• 3

#48186 Ig19

Ig19

.....

• Пользователи
  • 8888 сообщений

Отправлено 15 September 2014 - 20:15

Очень интересное! Мне нравится резка мастеров -карвинг, чего только не вырезают из тыквы,разные мордочки и фигурки, я была пару лет назад на этой выставке,тема тогда была посвящена динозаврам,огромные скульптуры динозавров из тыкв тогда были. Причем тыквы не прокалывают для скульптур, а осторожно связывают хвостики тыкв между собой. Вообще на выставке около 500 сортов тыкв,есть и огромные тыквы,вот из них  и делают лодки,мякоть изнутри убирают и сушат оболочку,правда этот процесс я не видела. Выставка длится два месяца, а гонки на лодках проводят только один раз в сезон. 

И насколько же огромные могут быть тыквы и скульптуры из них?

Если будешь там, покажи фотки, интересно будет глянуть. У нас вот ничего подобного нет, да и вообще, тыквы не особо популярны.

• 3

#48187 vita11

vita11

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 15 September 2014 - 20:24

И насколько же огромные могут быть тыквы и скульптуры из них?

Если будешь там, покажи фотки, интересно будет глянуть. У нас вот ничего подобного нет, да и вообще, тыквы не особо популярны.

Вообще самая огромная тыква в этом году на выставке до тонны весом. А скульптуры разные -есть маленькие композиции,а есть по три-четыре метра в высоту. Я не буду заранее обещать фотки,но если получится всё,что планирую -принесу фотки сюда. Я помню ,как мы  в школе варили тыквенный суп и продавали на ярмарке,деньги в школьную кассу собирали.Веселуха была. Вообще тыква очень полезна,у нас на даче растет много тыквы,уже снимаем урожай в этом году.

• 3

#48188 Ig19

Ig19

.....

• Пользователи
  • 8888 сообщений

Отправлено 15 September 2014 - 20:51

Вообще самая огромная тыква в этом году на выставке до тонны весом. А скульптуры разные -есть маленькие композиции,а есть по три-четыре метра в высоту. Я не буду заранее обещать фотки,но если получится всё,что планирую -принесу фотки сюда. Я помню ,как мы  в школе варили тыквенный суп и продавали на ярмарке,деньги в школьную кассу собирали.Веселуха была. Вообще тыква очень полезна,у нас на даче растет много тыквы,уже снимаем урожай в этом году.

А кроме тыквы, какие овощи ещё у вас любят?

• 2

#48189 vita11

vita11

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 15 September 2014 - 22:10

А кроме тыквы, какие овощи ещё у вас любят?

Много чего любят,как начинается урожай -практически в каждом городке праздник,посвященный тому или иному фрукту или овощу, у нас в регионе, в основном, праздники сбора винограда,есть еще -праздник слив в Бюлертале (недалеко от Баден-Бадена),проводят праздник картофеля,весной - праздник спаржи,летом -праздник клубники. Имеются кулинарные туристические маршруты, на севере Германии есть туристический маршрут -северная дорога капусты (как же без капусты :D ) по нашему региону проходит туристический маршрут -дорога вина,по виноградникам Шварцвальда и Эльзаса и баденская дорога спаржи,это для настоящих гурманов,есть такая дорога и в Нижней Саксонии.

• 3

#48190 Ig19

Ig19

.....

• Пользователи
  • 8888 сообщений

Отправлено 16 September 2014 - 20:08

Много чего любят,как начинается урожай -практически в каждом городке праздник,посвященный тому или иному фрукту или овощу, у нас в регионе, в основном, праздники сбора винограда,есть еще -праздник слив в Бюлертале (недалеко от Баден-Бадена),проводят праздник картофеля,весной - праздник спаржи,летом -праздник клубники. Имеются кулинарные туристические маршруты, на севере Германии есть туристический маршрут -северная дорога капусты (как же без капусты :D ) по нашему региону проходит туристический маршрут -дорога вина,по виноградникам Шварцвальда и Эльзаса и баденская дорога спаржи,это для настоящих гурманов,есть такая дорога и в Нижней Саксонии.

И все эти праздники, наверное, идут ещё со стародавних времён? Такие многовековые традиции?

У нас вот подобные чествования овощей и фруктов как-то не приняты: есть отдельные праздники, посвящённые, скажем, яблокам и мёду, но они церковного происхождения.

• 3

#48191 ira22

ira22

ne pas se noyer!

• Черный квартал
  • 14738 сообщений

Отправлено 17 September 2014 - 08:19

2786ae0c3ffee2dd8cfd790ad77aabd0.jpg

• 3

#48192 ira22

ira22

ne pas se noyer!

• Черный квартал
  • 14738 сообщений

Отправлено 17 September 2014 - 08:20

Привет всем :)

времени совсем нету на форум... но приятно, что когда оно появляется и ты забегаешь на минутку...то всегда приятно от того, что вижу-читаю вас снова и снова))

удачи Игорь, Вита, Миленка и всем кто зайдет)

• 4

#48193 vita11

vita11

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 17 September 2014 - 18:26

И все эти праздники, наверное, идут ещё со стародавних времён? Такие многовековые традиции?

У нас вот подобные чествования овощей и фруктов как-то не приняты: есть отдельные праздники, посвящённые, скажем, яблокам и мёду, но они церковного происхождения.

Привет Игорь!

В Германии тоже есть церковный праздник урожая,называется праздник благодарения - Erntedankfest, отмечается в первое воскресение октября. 

Первоначально,конечно, все такие праздники связаны со сбором урожая,а подразделять их позже стали, по регионам проводились ярмарки,каждый продавал собственноручно выращенные овощи и фрукты,так в каждой деревеньке или городке зародились свои традиции,во Фрайбурге,например,прямо перед Мюнстером издавна проводилась картофельная ярмарка,сейчас ее немного потеснили из центра из-за наплыва туристов, если думаешь,что всё знаешь о картошке,стоит только побывать на картофельном рынке во Фрайбурге, убедишься,что это не так.

Может в России просто не так разрекламированы такие праздники? в любом случае,праздник урожая проводится,мне кажется. Просто мы -городские жители привыкли видеть овощи и фрукты уже в супермаркете,упакованными и помытыми :D и не очень обращаем внимание на такие мероприятия.

про медовый праздник расскажешь?

• 1

#48194 vita11

vita11

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 17 September 2014 - 18:38

Всем привет!

9b454f5362979889778029ebcbf24402.jpg

65aa7af45523ea244b7cea73f7edb5c9.jpg

ничего себе так лодочки-тыквочки :D

Фотки взяты из инета.

• 2

#48195 Ig19

Ig19

.....

• Пользователи
  • 8888 сообщений

Отправлено 18 September 2014 - 18:25

Привет всем :)

времени совсем нету на форум... но приятно, что когда оно появляется и ты забегаешь на минутку...то всегда приятно от того, что вижу-читаю вас снова и снова))

удачи Игорь, Вита, Миленка и всем кто зайдет)

Привет, Ириш  :)

Вот и мне приятно, что вы заходите: собственно, именно поэтому я и сам заглядываю)

• 2

#48196 Ig19

Ig19

.....

• Пользователи
  • 8888 сообщений

Отправлено 18 September 2014 - 18:42

Привет Игорь!

В Германии тоже есть церковный праздник урожая,называется праздник благодарения - Erntedankfest, отмечается в первое воскресение октября. 

Первоначально,конечно, все такие праздники связаны со сбором урожая,а подразделять их позже стали, по регионам проводились ярмарки,каждый продавал собственноручно выращенные овощи и фрукты,так в каждой деревеньке или городке зародились свои традиции,во Фрайбурге,например,прямо перед Мюнстером издавна проводилась картофельная ярмарка,сейчас ее немного потеснили из центра из-за наплыва туристов, если думаешь,что всё знаешь о картошке,стоит только побывать на картофельном рынке во Фрайбурге, убедишься,что это не так.

Может в России просто не так разрекламированы такие праздники? в любом случае,праздник урожая проводится,мне кажется. Просто мы -городские жители привыкли видеть овощи и фрукты уже в супермаркете,упакованными и помытыми :D и не очень обращаем внимание на такие мероприятия.

про медовый праздник расскажешь?

Вика, вот и я сугубо городской житель, и со всякими деревенскими традициями и обычаями знаком скорее понаслышке. Так-что и про яблочный Спас, и про медовый Спас знаю только то, что они отмечаются в августе, и что в эти дни принято есть упомянутые лакомства. 

Как такового, праздника урожая нет. Может, раньше что-то такое и отмечалось, но сейчас вообще многое из наследия прошлых веков кануло в лету. А такого культа того или иного продукта, как у вас, у нас точно нет.

• 1

#48197 milena-1

milena-1

ЗМС

• Пользователи
  • 6705 сообщений

Отправлено 18 September 2014 - 23:27

Приветик, Игорек, Ириша, Викуля и все-все!

Викуля классные фотки с тыквой! А мы - россияне вообще любим к чужим праздникам примазываться (своих-то мало :lol: ), вот и сейчас решили отмечать  Октоберфест! Как-то мы отмечали его в Мюнхене - классно было!

xh8swtsweisn.jpg

представьте, как умело эти девушки носят такое количество кружек за раз :)

• 1

#48198 vita11

vita11

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 22 September 2014 - 17:03

Привет Игорь,Милена и Иришка!

Побывала я на выставке в Людвигсбурге.Вот обещанный репортаж о выставке

В этом году выставка посвящена королям. Персонажи,сделанные из тыкв,неожиданно раскрывают тему королей.

Корона - символ королевской власти

746763dac5b56503328904e5432ce4d8.jpg

e49df178452d3a1643a1f0f8a921fa1f.jpg

Буква R из французского roi - король

Вот такие разные короли:

Король Вюртембергский Фридрих I
Сестра Фридриха, в девичестве София Мария Доротея Августа Луиза Вюртембергская - вторая жена Павла I

de1d7ac998c38de5aa7d188e5d016514.jpg

Элвис Пресли - король рок-н-ролла

d281cb73425fc3568de9c416db43d9ce.jpg

Чуть поодаль от первых двух персонажей знаменитый изгнанник - король разбойников Робин Гуд
0f55ebfe9c74d07c86328d089b86f76a.jpg

• 2

#48199 vita11

vita11

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 22 September 2014 - 17:14

Рыцарский поединок богардо - неотъемлимая часть карнавала
1d56c1d4d54f36e260d355fa21b0138a.jpg

b0ca113008a4828495bcaf11a4f72848.jpg