Перейти к содержимому

Фотография

Записки полуночника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 50809

#48321 ira22

ira22

ne pas se noyer!

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14738 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 13:37

И это всё я?  -_- Вот всегда меня хвалишь  :blush:

Особенно насчёт светлого сомневаюсь, кем-кем, а таковым бы себя точно не назвал..Да и добрым, наверное, тоже, хотя это понятие достаточно относительное.

И в которое допускаются только самые избранные?

Часто то, что люди называют чудесами, на деле оказывается просто стечением обстоятельств, ну или плодом чьих-то усилий.

Ты, ты...даже не сомневайся :P

Привет Игорь, с Наступающим тебя!

119054193_2z135e0432e50c1b49efa864379fe9

Все люди этот праздник ждут
Удачу в Новый год несут...
И где любимый дед Мороз,
Что нам везёт, подарков воз?..

И темное и светлое есть в каждом человеке...мне видится в тебе только светлое...

Именно только самые, самые!

Жалко что чудес на свете нет....жилось бы с ними куда как интереснее :D

• 1

#48322 Ig19

Ig19

.....

• Пользователи
  • 8888 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 15:42

Ты, ты...даже не сомневайся :P

Привет Игорь, с Наступающим тебя!

И темное и светлое есть в каждом человеке...мне видится в тебе только светлое...

Ты настаиваешь? 

Привет, Ириш!  :)

Как бы то ни было, мне в любом случае приятно, что ты так считаешь..)) 

• 1

#48323 Ig19

Ig19

.....

• Пользователи
  • 8888 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 15:47

с Наступающим тебя!

119054193_2z135e0432e50c1b49efa864379fe9

Все люди этот праздник ждут
Удачу в Новый год несут...
И где любимый дед Мороз,
Что нам везёт, подарков воз?..

Спасибо, конечно) Правда, у меня отношение к большинству праздников, скажем так, достаточно сдержанное..

А что для тебя этот день? Как-то ждёшь его, предвкушаешь, настроение какое-то особенное?

• 1

#48324 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 17:02

Ну это только если сама природа даст повод полюбоваться ею..

А зачем писать пост, чтобы потом его удалить? А ответил потому, что он показался мне интересным и достойным ответа.

Да, природа дает не всем возможность увидеть уникальные явления, например, метеоритный дождь или комету или мираж... Можно прожить жизнь и никогда не увидеть этих явлений, а счастливчикам выпадает возможность увидеть и то и другое) Но природа каждый день преподносит нам другие явления, к которым мы порой привыкаем и не замечаем. Вот я и желаю Вам не утратить это чувство видения, а уж природа одарит щедро)

----------- 

Вы правы.. извините.. Если бы это было на бумаге, то действовало бы правило: "что написано пером, не вырубить топором"(с). Но электронный документ позволяет править или вообще удалить его. Я удалила потому, что мне показалось, что я недостаточно четко выразила свою мысль.

Я захожу в Ваш дневник, с интересом читаю Ваши суждения о добре и зле, о темном и светлом, о силе и слабости, о душе...))

• 1

#48325 Ig19

Ig19

.....

• Пользователи
  • 8888 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 17:53

Да, природа дает не всем возможность увидеть уникальные явления, например, метеоритный дождь или комету или мираж... Можно прожить жизнь и никогда не увидеть этих явлений, а счастливчикам выпадает возможность увидеть и то и другое) Но природа каждый день преподносит нам другие явления, к которым мы порой привыкаем и не замечаем. Вот я и желаю Вам не утратить это чувство видения, а уж природа одарит щедро)

----------- 

Вы правы.. извините.. Если бы это было на бумаге, то действовало бы правило: "что написано пером, не вырубить топором"(с). Но электронный документ позволяет править или вообще удалить его. Я удалила потому, что мне показалось, что я недостаточно четко выразила свою мысль.

Я захожу в Ваш дневник, с интересом читаю Ваши суждения о добре и зле, о темном и светлом, о силе и слабости, о душе...))

Иногда, увидев какое-нибудь красивое, удивительное место, думаешь: "вот повезло же людям, живущим здесь: каждый день наслаждаться таким великолепием". Но потом приходит мысль: "те, кто живут там, они же, наверное, воспринимают это как что-то само-собой разумеющееся, и едва ли смотрят с таким же восторгом - для них это не более чем обыденность"...

Вообще, считаю, что нужно уметь находить что-то приятное в повседновности (не только в природе, но и вообще), уметь получать удовольствие здесь и сейчас. Не понимаю людей, который весь год ждут какой-либо праздник, считают дни до очередного отпуска, ну и т.д. 

Не стоит извиняться, и мысль Вашу я в любом случае тогда понял.

Мне приятно, что Вам нравится читать, заходите, присоединяйтесь, всегда буду рад Вас видеть!

• 1

#48326 milena-1

milena-1

ЗМС

• Пользователи
  • 6705 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 21:55

6749198.gif

Игорёк, и все -все-все, будьте счастливы в Новом 2015 году!

Сообщение отредактировал milena-1: 28 December 2014 - 21:57

• 2

#48327 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 22:45

Вообще, считаю, что нужно уметь находить что-то приятное в повседновности (не только в природе, но и вообще), уметь получать удовольствие здесь и сейчас. Не понимаю людей, который весь год ждут какой-либо праздник, считают дни до очередного отпуска, ну и т.д. 

Не стоит извиняться, и мысль Вашу я в любом случае тогда понял.

Мне приятно, что Вам нравится читать, заходите, присоединяйтесь, всегда буду рад Вас видеть!

Я Вам немножечко завидую)) Это не всем дано "уметь получать удовольствие здесь и сейчас", наверное, это люди с тонкой душевной организацией, а скорее всего все-таки определенным типом нервной системы, темпераментом. Разве меланхолик увидит прекрасное в повседневном? Вряд ли)) Возможно надо вырабатывать в себе это чувство – видеть прекрасное в каждодневном) и получать от этого удовольствие))

За приглашение спасибо))

• 1

#48328 Ig19

Ig19

.....

• Пользователи
  • 8888 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 23:37

Я Вам немножечко завидую)) Это не всем дано "уметь получать удовольствие здесь и сейчас", наверное, это люди с тонкой душевной организацией, а скорее всего все-таки определенным типом нервной системы, темпераментом. Разве меланхолик увидит прекрасное в повседневном? Вряд ли)) Возможно надо вырабатывать в себе это чувство – видеть прекрасное в каждодневном) и получать от этого удовольствие))

За приглашение спасибо))

"Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне"

Я и сам не из тех, кто способен увидеть каждый день в радужном свете, скорее даже наоборот (особенно в унылых рабочих буднях..) Хотел бы так, но, увы, не получается..Но выручает то, что всегда стараюсь находить время и возможности для занятий, которые действительно доставляют удовольствие и позволяют насладиться текущим моментом)) Каждому нужна такая вот отдушина, которая позволяет абстрагироваться, отвлечься от текущих дел и забот. И у каждого она своя.

Как Вас зовут, кстати? 

• 0

#48329 Ig19

Ig19

.....

• Пользователи
  • 8888 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 23:38

6749198.gif

Спасибо, Милена!

• 1

#48330 ira22

ira22

ne pas se noyer!

• Черный квартал
  • 14738 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 15:07

6749198.gif

Миленка и тебя с наступающим :)

68581963_cbb3b7d074cf.gif

• 1

#48331 ira22

ira22

ne pas se noyer!

• Черный квартал
  • 14738 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 15:17

Спасибо, конечно) Правда, у меня отношение к большинству праздников, скажем так, достаточно сдержанное..

А что для тебя этот день? Как-то ждёшь его, предвкушаешь, настроение какое-то особенное?

А ты вообще идеально сдержанный и самопоглащающий.... :P

Привет Игорек!  Я выросла и уже ничего не жду ни от деда с искуственной бородой, ни от множества бесшабашных людей тративших свои сбережения на одну ночь в году, готовивших и смотрящих всю жизнь одно и то же, уверявших себя, что это что-то и это чудо которое надо обязательно ждать и веррить....жизнь слишком сурова если не сказать по другому...и чудес не бывает!

Ты настаиваешь? 

Привет, Ириш!  :)

Как бы то ни было, мне в любом случае приятно, что ты так считаешь..)) 

Ты сам знаешь!

угу :P

и это я знаю, и ты знаешь))  ну...знаешь ведь... кстати ты что то о Елене знаешь?   Читала где то,  "чем дольше живешь в этом мире, тем сильнее чувствуешь, что одинок..."  И как ты к этому относишься? 

Я наконец то стала смотреть "дневники вампира" долго откладывала...но так случилось, что все таки смотрю...уже 5 сезон...скажи,почему нация которая считает себя великой, демократичной и самой, самой...снимает так много фильмов про сверхестественное, всяких пришельцев, вампиров, демонов и т.д....почему? что им не хватает в современном мире?  Желание жить вечно, за счет других?

• 1

#48332 Ig19

Ig19

.....

• Пользователи
  • 8888 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 18:28

А ты вообще идеально сдержанный и самопоглащающий.... :P

Привет Игорек!  Я выросла и уже ничего не жду ни от деда с искуственной бородой, ни от множества бесшабашных людей тративших свои сбережения на одну ночь в году, готовивших и смотрящих всю жизнь одно и то же, уверявших себя, что это что-то и это чудо которое надо обязательно ждать и веррить....жизнь слишком сурова если не сказать по другому...и чудес не бывает!

Всё то ты знаешь  :o

Привет, Иришк!  :)

Вот и я отношусь точно так же. Не вижу никакого смысла ждать эту одну единственную ночь, считать дни, как-то готовиться и т.д..Для меня это не более чем некая дань традиции, и не более того..Из года в год всё одно и то же, какие-то стандартные, шаблонные поздравления и пожелания, вечные надежды на лучшее в наступающем году, ну и т.п. Многие любят и ценят эти праздничные дни за возможность провести время с друзьями, родственниками - ну так а кто мешает делать это гораздо чаще, и необязательно на праздниках? 

Телек как непосредственно 31-го, так и в последующие дни даже включать нет ни малейшего желания (хотя, впрочем, я его и так почти не смотрю): никакого разнообразия, по сотому разу крутят тот или иной фильм, одни и те же лица на экране, одни и те же дурацкие песни, кажется, что пройдёт ещё 10, 20, 30 лет - и будет всё то же самое..

В общем, для меня, по-сути, это и не праздник как таковой, единственное, что действительно радует - так это длительные выходные.

• 1

#48333 Ig19

Ig19

.....

• Пользователи
  • 8888 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 19:05

Ты сам знаешь!

угу :P

и это я знаю, и ты знаешь))  ну...знаешь ведь... кстати ты что то о Елене знаешь?  

Читала где то,  "чем дольше живешь в этом мире, тем сильнее чувствуешь, что одинок..."  И как ты к этому относишься? 

Ириш, ты видишь во мне куда больше плюсов, чем я сам  -_-

Ты про какую именно Елену?

Какой хороший вопрос..

"- А где же люди? В пустыне так одиноко"

- Среди людей тоже одиноко.." (с) А. Сент-Экзюпери "Маленький принц" 

А что вообще такое одиночество? Слишком общее понятие.. Недостаток друзей? Или, может, нехватка одного-единственного, того, с кем можешь разделить все свои мысли, тайны, переживания? Отсутствие семьи? Второй половинки? Или путь, который умышленно выбирает сильный и уверенный в себе человек, идущий к своей цели?

Я не считаю одиночество проблемой как таковой. Все люди ведь разные. Для кого-то быть одному - совершенно нормальное, естественное состояние. Если для экстравертов необходимо постоянно находиться в компании, то интровертам это чуждо по своей сути, им гораздо комфортнее находиться наедине с самим собой, ну или с теми немногими людьми, входящими в их достаточно узкий круг. Является ли при этом этот самый интроверт одиноким? Не думаю. Он просто получает ровно столько общения, сколько ему нужно.

Кроме того, каждому порой бывает необходимо побыть одному, привести в порядок свои мысли, разложить всё по полочкам.

И вообще, от одиночества можно получать удовольствие. Одиночество - это сестра свободы.

"Тоткто может быть счастливым в одиночестве, является настоящей личностью. Если твое счастье зависит от других, то ты раб, ты не свободен, ты в кабале" (с) Ошо

Сообщение отредактировал Ig19: 29 December 2014 - 19:07

• 1

#48334 Ig19

Ig19

.....

• Пользователи
  • 8888 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 19:23

Я наконец то стала смотреть "дневники вампира" долго откладывала...но так случилось, что все таки смотрю...уже 5 сезон...скажи,почему нация которая считает себя великой, демократичной и самой, самой...снимает так много фильмов про сверхестественное, всяких пришельцев, вампиров, демонов и т.д....почему? что им не хватает в современном мире?  Желание жить вечно, за счет других?

Ну тут всё достаточно просто: киноиндустрия лишь удовлетворяет потребности аудитории, и не более того. Разве снимали бы фильмы об всех этих вампирах, оборотнях, мутантах, супергероях и т.л, если бы они не имели такой успех в прокате? Вряд ли..

И это не только к кино относится. Так во всех сферах жизни..Глянцевые журналы про мир гламура, засилье тупой попсы на радиостанциях, дебильные передачи по ТВ, сериалы и т.д. Всё это именно потому, что авторы знают, как угодить среднестатистическому обывателю. И не вина создателей, что этому самому обывателю интересно прежде всего, какое нижнее бельё носит та или иная поп-дива, и кто с кем спит в мире шоу-бизнеса..

• 1

#48335 Ig19

Ig19

.....

• Пользователи
  • 8888 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 19:35

На эту тему хорошо высказался Стив Джобс:

"Когда ты молод и смотришь телевизор, то думаешь, что телекомпании сговорились и хотят сделать людей тупыми. Но потом ты взрослеешь и приходит понимание: люди сами этого хотят. И это гораздо более пугающая мысль. Заговор это не страшно. Ты можешь пристрелить ублюдков, начать революцию! Но нет никакого заговора, телекомпании просто удовлетворяют спрос. К сожалению, это правда"

• 1

#48336 vita11

vita11

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 20:12

Привет Игорь, Иринка!

С наступающими праздниками! 

Новый год - это Волшебство. Новый год - это Чудо. Новый год - это Дед Мороз, в которого я верю, и, надеюсь, вы тоже в него поверите.Ведь если поверить в Деда Мороза, то он поверит в нас!!) :D 
Пусть в 2015 году белая, пушистая и теплая овечка исполнит ваши желания, согреет ваc заботой, добротой и уютом, и покажет любви, счаcтью и достатку дорогу к вашему дому! 

fe64ca6a2269a46f94348ade39ed8df7.jpg

Поменьше пессимизма в наступающем году и исполнения желаний!

У нас выпал настоящий снег и прям под Новый год, вот как тут не поверить в Деда Мороза! :D

• 1

#48337 ira22

ira22

ne pas se noyer!

• Черный квартал
  • 14738 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 20:19

Привет Игорь, Иринка!

Новый год - это Волшебство. Новый год - это Чудо. Новый год - это Дед Мороз, в которого я верю, и, надеюсь, вы тоже в него поверите.Ведь если поверить в Деда Мороза, то он поверит в нас!!) :D 
Пусть в 2015 году белая, пушистая и теплая овечка исполнит ваши желания, согреет ваc заботой, добротой и уютом, и покажет любви, счаcтью и достатку дорогу к вашему дому! 

У нас выпал настоящий снег и прям под Новый год, вот как тут не поверить в Деда Мороза! :D

Викусь я видела тебя...специально подождала, не стала Игорю отвечать...прости плюсиков нету,  в новом формате их урезали донельзя... :blush:

Чудес к сожалению не бывает, но все равно спасибо, что ты не забыла про нас и по прежнему веришь в это красно-белое чудо...

Это ты будь здорова и счастлива и счастья всей твоей семье!!!

• 2

#48338 vita11

vita11

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 20:28

Викусь я видела тебя...специально подождала, не стала Игорю отвечать...прости плюсиков нету,  в новом формате их урезали донельзя... :blush:

Чудес к сожалению не бывает, но все равно спасибо, что ты не забыла про нас и по прежнему веришь в это красно-белое чудо...

Это ты будь здорова и счастлива и счастья всей твоей семье!!!

да Бог с ними с плюсиками :D рада видеть тебя,я несколько раз заходила,читала ваши философские размышления,а вот отвечать на русском не могла,была далеко от дома,так что я вас не забываю,наведываюсь по возможности.

Спасибо за поздравления!

• 1

#48339 vita11

vita11

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 20:29

Игорешку тоже вижу :D

Уже наступили длинные выходные? 

• 1

#48340 Ig19

Ig19

.....

• Пользователи
  • 8888 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 20:30

Привет Игорь, Иринка!

Какая оптимистичная - привет, Вика  :)

За поздравления спасибо, и тебя тоже с праздником, всего наилучшего!

У нас на днях тоже выпал, и в кои-то веки, похоже, новогодняя ночь будет достаточно морозной..

Вот только я здесь поверю скорее в синоптиков, которые эти снегопады заранее обещали  :D

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей