Перейти к содержимому

Фотография

Washigton Capitals

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5315

#4821 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12710 сообщений

Отправлено 28 December 2022 - 19:48

Washington Capitals vs New York Rangers | Dec.27, 2022 | Game Highlights | NHL 2023 | Обзор матча

• 0

#4822 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Отправлено 30 December 2022 - 09:50

«Вашингтон» в овертайме проиграл «Оттаве»

1-0. Овечкин (Густафссон, Хэтэуэй)
2-0. Строум (Шири, Дженсен)
3-1. Кузнецов

Дарси Кемпер отразил 41 из 45 бросков по своим воротам.

lmYv8W5pGTo.jpg?size=1080x1080&quality=9

• 0

#4823 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Отправлено 30 December 2022 - 09:51

Обзор матча: Оттава Сенаторз - Вашингтон Кэпиталз | 30.12.2022 | Регулярный чемпионат

• 0

#4824 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Отправлено 01 January 2023 - 18:35

«Вашингтон» разгромил «Монреаль»

Кузнецов, Юханссон и Густафссон набрали по 3 очка, Овечкин оформил хет-трик!

1-0. Густафссон (Кузнецов, Шири)
2-0. Хэтэуэй (Протас, Дауд)
3-1. Дауд (Протас, Густафссон)
4-1. Овечкин (ван Римсдайк, Эллер)
5-2. Строум (Кузнецов, Юханссон)
6-2. Овечкин (Густафссон, Юханссон)
7-2. Юханссон (Кузнецов, Фегервари)
8-2. Манта
9-2. Овечкин (Шири)

Чарли Линдгрен отразил 31 из 33 бросков по своим воротам.

vDVqQNvz-Nc.jpg?size=1080x1080&quality=9

• 0

#4825 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Отправлено 01 January 2023 - 18:36

Montreal Canadiens vs. Washington Capitals Dec 31, 2022

• 0

#4826 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Отправлено 01 January 2023 - 18:37

Овечкин о разгроме «Монреаля»: «Мы создали столько моментов, сколько могли»

Форвард «Вашингтона» Александр Овечкин прокомментировал победу в матче регулярного чемпионата НХЛ против «Монреаля» (9:2).

«Отличное начало с нашей стороны. Думаю, мы создали столько моментов, сколько могли». 

LZAedo4-6eM.jpg?size=1080x694&quality=95

• 0

#4827 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Отправлено 02 January 2023 - 09:02

Александр Овечкин – первая звезда НХЛ в декабре!

13 шайб в 15 матчах, 9 голевых передач, 71 бросок и два хет-трика!

А ещё ему 37!

gsMF99Uxb9I.jpg?size=1200x1200&quality=9

• 0

#4828 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Отправлено 04 January 2023 - 09:51

«Вашингтон» в овертайме проиграл «Баффало»

Александр Овечкин оформил дубль, Сонни Милано набрал 2 очка.

1-1. Милано (Манта, Ирвин)
2-3. Овечкин (Кузнецов)
3-3. Дауд (Милано)
4-3. Овечкин (Шири)

Дарси Кемпер отразил 24 из 29 бросков по своим воротам.

NX8XI6RJGSE.jpg?size=1080x1080&quality=9

• 0

#4829 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Отправлено 04 January 2023 - 09:53

Buffalo Sabres vs. Washington Capitals Jan 3, 2023

• 0

#4830 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Отправлено 04 January 2023 - 16:52

Овечкин: «Матч с «Баффало» получился веселым, но мы потерпели тяжелое поражение»

Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин прокомментировал поражение от «Баффало» (4:5 ОТ) в матче регулярного чемпионата НХЛ.

37-летний россиянин сделал дубль в игре с «Сэйбрз».

«Кузнецов помог мне своим пасом в случае с первым голом, а если говорить о второй шайбе — Шири сделал все, мне оставалось только попасть в ворота. Сегодня у нас многое получалось, у нас было много хороших моментов, несколько мы реализовали, но потерпели тяжелое поражение, хотя матч получился веселым.
Может ли Тэйдж Томпсон стать новой звездой НХЛ? Он большой, сильный, отлично двигает шайбу, у него сильный бросок. Он молод, у него все впереди», — сказал Овечкин в послематчевом интервью.

После игры с «Баффало» на счету Овечкина 808 шайб в НХЛ. Он отстает от лучшего снайпера в истории лиги Уэйна Гретцки на 86 голов.

• 0

#4831 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Отправлено 04 January 2023 - 16:54

Овечкин в тройке лучших снайперов сезоне

4wCue3_ymys.jpg?size=664x468&quality=95&

• 0

#4832 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Отправлено 04 January 2023 - 16:54

Овечкин сделал дубль и стал еще ближе к Гретцки

Стоило капитану «Вашингтона» разразиться хет-триком в ворота «Монреаля», как сегодня в матче с «Баффало» он решил продолжить свою голевую серию до трех матчей подряд и на этот раз порадовал всех своих персональных фанатов дублем.

Капитан «Вашингтона» разбудил в себе зверя в самый нужный момент, когда его команда горела 1:3 в концовке второго периода после дубля Тэйджа Томпсона и при неплохой активности в чужой зоне безуспешно стучалась в ворота «Сэйбрз», испытывая проблемы с завершением. На 36-й минуте у «Кэпиталз» прошла вполне обыденная комбинация: выигранное справа от рамки вбрасывание и мгновенный бросок 8-го номера, которому в такие моменты не нужно много времени. К такому развитию событий гости оказались не готовы. До этого матча голкипер «Баффало» Укко-Пекка Луукконен еще не пропускал от Великой Восьмерки. Но, как известно, все бывает в первый раз, и сегодня ему пришлось пополнить клуб жертв Овечкина, став 167-м членом в его списке. Больше вратарских чучел висит лишь на стенах у Яромира Ягра (178) и Патрика Марло (177).

Шайба от российской связочки добавила хозяевам позитива перед уходом на перерыв и уже в самом начале третьей двадцатиминутке «Столичные» сравняли счет усилиями Ника Дауда, классно сыгравшего на добивании после броска Сонни Милано, а на 47-й минуте парни Лавиолетта впервые повели в матче после очередного точного броска Овечкина.

И если первой шайбы великого снайпера не состоялось бы без четко выигранного вбрасывания Кузнецова, то второй точно не случилось бы без моторчика по имени Коннор Шири. После того, как русский центр на этот раз проиграл точку в зоне атаки, канадский вингер сразу же полетел за ворота Луукконена, нагло обокрал Расмуса Далина и выкатил роскошный пас «на усы», куда накатил позабытый обороной гостей Ови.

Однако случиться полноценному камбэку «Вашингтона» сегодня было не суждено. Через несколько минут «Клинкам» удалось затерзать третью пятерку «Кэпс» в позиционной атаке и ответить голом с пятака от Тайсона Джоста, который отправил команды в овертайм, где «Сэйбрз» все-таки смогли урвать лишнее очко у соперника. Как оказалось, грубая ошибка Ларса Эллера обрезавшегося за собственными воротами решила не только результат встречи, но и исход очной снайперской дуэли Овечкина и Томпсона. Лучший бомбардир «Баффало» после паса от Алекса Така не стал разбрасываться подарком от датчанина и все-таки оформил свой третий хет-трик в сезоне, затмив этой ночью неувядающую восьмерку. До сегодняшнего матча двухметровый американец был лишь восьмым в гонке за «Морис Ришар», но теперь он с 30 голами уже на две шайбы опережает Русскую Машину.

Как бы то ни было, забив восьмой гол в последних пяти играх, Овечкина сделал все, чтобы помочь «Вашингтону» начать календарный год с двух побед подряд, а поражение «Столичных» не повод забывать про счетчик Александра. До Гретцки всего — 86. Есть еще те, кто не верит, что некогда вечный рекорд в конце концов падет?

«Я думаю, что мы прошли точку, когда надо спрашивать «сделает ли он это». Год назад мы сказали, что вопрос в том, когда он это сделает. Так что это здорово для хоккея. Это хорошо, и я думаю, что это не могло случиться с человеком лучше. Он великолепен в нашем виде спорта», — лишь признал очевидное в интервью официальному сайту НХЛ канадец.

• 0

#4833 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Отправлено 04 January 2023 - 17:03

f09f87a8f09f87a6.png Гретцки об Овечкине и погоне за рекордом НХЛ по голам: «Мы прошли точку «если». Вопрос в том, когда он это сделает.

То, насколько он может поднять планку рекорда, зависит от того, как долго он будет играть. Надеюсь, что обойдется без травм»

f09f8f92.png Овечкину осталось забросить 87 шайб до установления нового рекорда

f09f918c.png Даже для Уэйна уже все очевидно

9b8qIKkS9vc.jpg?size=1136x640&quality=96

• 0

#4834 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 18:27

«Вашингтон» обыграл «Коламбус»

Дилан Строум набрал 3 очка, Ти Джей Оши оформил дубль.

1-1. Оши (Дженсен, Орлов)
1-2. Обе-Кюбель
2-3. Фегервари (Строум, Алексеев)
2-4. Хэтэуэй (Манта, Протас)
2-5. Оши (Строум, Кузнецов)
2-6. Овечкин (Строум, Кузнецов)

Дарси Кемпер отразил 25 из 27 бросков по своим воротам. 

d81KlgIUQTU.jpg?size=1080x1080&quality=9

• 0

#4835 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Washington Capitals vs. Columbus Blue Jackets Jan 5, 2023
  • 0

#4836 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Уилсон: «Моё возвращение — это всего лишь вопрос времен»

Нападающий «Вашингтона» Том Уилсон рассказал о своем возвращении на лед.

«Я чувствую себя хорошо. Последние пару недель я чувствовал себя комфортно, так что моё возвращение — это всего лишь вопрос времени. Последний шаг процесса — просто вернуться к тому, чтобы чувствовать себя самим собой, не беспокоиться о процессе реабилитации или о чём-то подобном, а просто играть в хоккей.

Я ожидаю, что мой уровень игры будет таким же, как и прежде. Это единственный приемлемый результат. Я хочу быть игроком, которым я был раньше, поэтому я прохожу полностью этот процесс реабилитации. Весь этот процесс был разработан нашим медицинским персоналом, хирургом и командой поддержки, чтобы убедиться, что после моего возвращения я буду тем игроком, которым я хочу быть», — цитирует Уилсона официальный сайт НХЛ.

• 0

#4837 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 18:28

Что творит Овечкин! Семь голов в четырех матчах — и финская легенда позади

На старте этого сезона «Вашингтон» казался блеклой и бесперспективной командой, но сейчас «Столичные» набрали шикарный ход и в последних пятнадцати матчах лишь однажды проиграли в основное время. Сегодня «Кэпиталз» гостили в Коламбусе и разобрались с одним из главных аутсайдеров чемпионата. Начало встречи получилось довольно неожиданным, но во второй половине матча все встало на свои места.

Хоккеисты «Вашингтона» находились в прекрасном настроении еще на раскатке, а Евгений Кузнецов решил пошутить над репортером. Пока Эмили Каплан брала интервью у Александра Овечкина, Евгений проехал рядом и решил немного освежить девушку. Реакция капитана команды оказалась не менее смешной. Александр в шутку назвал своего партнера идиотом, так что парням удалось развеселить телезрителей и создать хорошую атмосферу.

Однако в самом матче все начиналось для «Кэпиталз» не так радужно. «Коламбус» редко открывает счет первым, но Джонни Годро уже на пятой минуте распечатал Дарси Кемпера. Пока гости раскачивались, «Блю Джекетс» неплохо атаковали, хорошие моменты были у Патрика Лайне и Кирилла Марченко, а в одном из эпизодов «Вашингтон» спасла штанга. Лишь после гола Ти Джея Оши «Столичные» стали нащупывать свою игру и активно нагружать работой Элвиса Мерзликинса.

В игре произошло сразу несколько интересных эпизодов. Своей первой шайбой в сезоне отметился нападающий «Кэпиталз» Николя Обе-Кюбель, а защитник команды Мартин Фехервары забил гол головой. В хоккее такое увидишь не часто — можно быть уверенным, что он попадет в различные видеонарезки. В результативной атаке также поучаствовал Александр Алексеев, который набрал свой второй балл в НХЛ. Забавно, что именно этот курьезный гол стал в матче победным.

«Вашингтон» немало ошибался, позволял сопернику создавать моменты, но все равно уверенно забрал два очка. В третьем периоде гости дважды получили численный перевес и реализовали обе попытки большинства. Оши оформил дубль, а автором последнего гола в матче стал Овечкин, который разошелся не на шутку. Он забил в четвертой игре подряд (7 голов), а шайба стала для него 29-й в сезоне и 809-й в регулярных чемпионатах НХЛ. А еще Ови набрал 1458 очков и вышел в единоличное 16-е место в истории среди бомбардиров, обогнав Теему Селянне.

«За время своей карьеры я видел двух невероятных снайперов — Майка Босси и Бретта Халла. Один из моментов, который объединяет их с Овечкиным, — все они редко промахивались по воротам. Если внимательно посмотреть на игру Алекса, Майка и Бретта, то можно увидеть, что все трое знают, как найти свободную зону для броска. На площадке всегда есть открытый кусочек льда. Ты либо умеешь его находить, либо нет. Алекс, безусловно, умеет это делать», — говорил на днях Уэйн Гретцки. До повторения его рекорда Александру осталось забросить 85 шайб.

«Вашингтон» теперь вернется домой, где примет «Нэшвилл», а затем снова встретиться с «Коламбусом». Дела у «Столичных» идут крайне неплохо — есть все шансы, что команда продолжит радовать своих болельщиков. Кроме того, по словам Питера Лавиолетта скоро состоится возвращение в состав Тома Уилсона и Никласа Бэкстрема. Уже второй сезон подряд «Кэпиталз» страдают от большого количества травм, но рано или поздно это все-таки должно закончиться.

• 0

#4838 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 18:28

Овечкин забил 809-й гол и обошёл ещё одну легенду НХЛ

Русский суперснайпер отметил попадание на Матч звёзд очередным голом.
Александр Овечкин даже и не думает останавливаться! Капитан «Вашингтона» набрал сумасшедший ход, как будто собирается догнать Уэйна Гретцки уже в этом году. А такими темпами всё возможно. Ещё месяц назад Ови был на 25-м месте в списке снайперов сезона, а в новом году ворвался в первую тройку и всё забивает и забивает.

За последние 14 матчей у него 16 голов, включая два хет-трика и три дубля, и сегодня он был выбран для участия в Матче звёзд НХЛ. Хотя Ови в последние годы чаще игнорировал это мероприятие, нынешний праздник хоккея планирует посетить. «В прошлом году у меня был ковид. Мы все хотели поехать в Вегас, но не получилось. Сейчас Матч звёзд во Флориде, проведу время с лучшими игроками лиги, повеселюсь. Выбор на Матч звёзд — особенный момент, это значит, что лига тебя ценит, болельщики ценят. Это здорово. Мой первый Матч звёзд был ещё одной сбывшейся мечтой. Хотелось оказаться там, почувствовать атмосферу, понять, каково это — играть на Матче звёзд», — сказал Овечкин.

Матч с «Коламбусом» «Вашингтон» начал медленно, допуская одну ошибку за другой. Именно после потери шайбы в средней зоне гости пропустили первый гол – автором шайбы стал Джонни Годро. Но дальше удача отвернулась от «мундиров», а во втором периоде болельщики увидели уже другую команду.

«Столичные» забили четыре гола за 20 минут, пропустив лишь однажды. Ти Джей Оши сравнял счёт, забросив свою первую шайбу после возвращения в состав, затем Николя Обе-Кюбель перехватил шайбу на выходе из зоны, легко объехал двух соперников и переиграл Элвиса Мерзликина в ближнем бою.

Примечательным получился гол Мартина Фехервари – такой нарочно не придумаешь. Шайба после броска Дилана Строума дважды срикошетила от соперника, попала в шлем ничего не подозревающему словацкому защитнику и упала в ворота.

Голевое пиршество продолжил Хэтэуэй, а в третьем периоде «Вашингтон» дважды реализовал большинство. Сначала Оши оформил дубль, а последний гвоздь в крышку гроба «Коламбуса» вколотил Овечкин. Гол из круга вбрасывания – нестареющая классика! Это уже 809-я шайба Ови в карьере, до Гретцки осталось каких-то 85 голов!

Ко всему прочему русский суперснайпер обошёл ещё одну легенду НХЛ в списке бомбардиров всех времён. Александр набрал 1458-е очко в карьере, оставив позади Теэму Селянне. И это уже 294-й гол Ови в большинстве – кажется, большой юбилей по этому показателю он справит уже в этом сезоне.

• 0

#4839 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 18:29

Дилан Строум набрал 200 очко в НХЛ

31 очко (8+23) в составе «Вашингтона» в 41 игре.

Всего в НХЛ Строум набрал 201 очко (75+126) в 314 матчах

72VVySG8X6A.jpg?size=864x1080&quality=95

• 0

#4840 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Отправлено 07 January 2023 - 18:33

«Вашингтон» проиграл «Нэшвиллу»

Bfg4-Qx5F94.jpg?size=1080x1080&quality=9