Добрый день!
А если все же знает, но забыл, а память может и вернуться)) мы уже как то говорили на тему, что человек может чувствовать что-то что уже было или что он где то и с кем то уже был знаком, или видел что-то...
Странно что кто-то решает верить в леших и в прочих чудищ)))) скорее всего ты прав и легенды сложены на основании многовековой передачи каких то событий случившихся в той или иной части мира...а уж как передает испорченный телефон я знаю...играла в детстве когда то
так и появились драконы и вампиры с лешими и троллями...
Я не так выразилась...в фильмах я часто вижу их жестоких героев, по отношению к сиротам и вообще, они показывают себя ужасными снобами...скорее всего они обычные в своем мире фантазий)) мне думается, что фильмы и книги и истории которые пишут те или иные писатели в какой то мере отражают характер и настроение нации своей...вот индийское кино сплошь построено на борьбе бедных с богатыми и вместе с тем, там уповают на неравные браки по любви..обычно либо он либо она из бедных семей, поют и танцуют...но у них в реале так же! Азиаты помешаны на якудзах и харакири, оно и понятно, китайских диаспор например по миру множество (как впрочем и др) и их внутренний уклад влияет на творчество, а еще анимешки
они сами по себе небольшие в основном, вот и придумали себя таких забавных))) американцы все время спасают мир, ну тут думаю их собственное чувство превосходства над всем миром на лицо...да и всяких страшилок у них пруд-пруди...сказывается собрание разных людей со всего света)) у нас в лучшем случае разные особенности, охоты, рыбалки и т.д. менты, следователи и проч. потому и снимают такие фильмы, как Лилиофан, который просто обожаем на западе, но в принципе не отражает большинства народа у нас..... все, что написала это мое мнение личное и я не кого не хотела обидеть)) и соглашаться со мною не обязательно!
Привет, Ириш!
Всё в кучу намешала ![]()
Ну мысль твоя понятна. Да, так и есть, на тех или иных произведениях в определённой степени всё-равно будет лежать как печать страны, так и времени, когда оно было создано..
Про Лилиофан слышал, но смотреть такое точно не буду, это совсем не в моём вкусе..Вообще, те фильмы, которые собирают всякие там награды на кинофестивалях, номинируются на Оскар и т.д., мне по определению неинтересны. Если слышу, что какой-то фильм что-то там завоевал, для меня это практически как клеймо - смотреть не стоит.

Тема закрыта