Перейти к содержимому

Фотография

Сезон 2006. Этап 13. Гран-при Венгрии

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4892

Опрос: Формула 1 2013. (5 пользователей проголосовало)

Как, вы думаете кто выиграет 15 этап сезона 2013 Формулы 1?

1. Марк Уеббер (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. Проголосовал Себастьян Фетель (2 голосов [40.00%])

Процент голосов: 40.00%

3. Льюис Хэмильтон (0 голосов [0.00%])

4. Роман Грожан (0 голосов [0.00%])

5. Фелипе Масса (0 голосов [0.00%])

6. Нико Росберг (0 голосов [0.00%])

7. Нико Хюлькенберг (0 голосов [0.00%])

8. Фернандо Алонсо (1 голосов [20.00%])

Процент голосов: 20.00%

9. Проголосовал Кими Райконен (2 голосов [40.00%])

Процент голосов: 40.00%

10. Дженсон Батон (0 голосов [0.00%])

Голосовать

#4841 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 45550 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 16:45

Фелипе Масса: «Гран-при Бразилии – хорошая гонка для завершения карьеры в «Феррари»

Пилот «Феррари» Фелипе Масса надеется, что сможет заработать хороший результат на Гран-при Бразилии, который станет для него последним в составе Скудерии.

«Это хорошая гонка для завершения карьеры в «Феррари». Это очень особенное событие, поэтому я надеюсь, что смогу хорошо выступить. С нетерпением жду гонки, но несомненно, я буду очень эмоционален.

В прошлом году я стартовал пятым, а в первом повороте стал вторым. У меня была неправильная стратегия, и я потерял почти круг, но тем не менее, я все равно финишировал на подиуме. Так что все возможно», – цитирует Массу ESPN.
  • 0

#4842 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 19:45

Пилоты поддерживают задержку третьего сегмента квалификации Гран-при Бразилии

Пилоты Формулы-1 поддерживают решение ФИА о задержке начала третьего сегмента квалификации Гран-при Бразилии из-за сложных погодных условий. Проливной дождь, обрушившийся на "Интерлагос" сразу после окончания второго сегмента, практически затопил трассу и вынудил ФИА принять решение о задержке начала третьего сегмента квалификации на 40 минут.

Несмотря на то что система дренажа трека позволила пилотом практически сразу после возобновления квалификации перейти на промежуточные шины, пилоты считают, что ФИА проявила предусмотрительность, не начав третий сегмент сразу после второго.

"Возможно, последний сегмент начался несколько позже того, чем надо, но я не вижу в этом проблемы. Нельзя бросать камни в стеклянном доме. Если бы кто-то серьёзно вылетел, что бы после этого все сказали?" — сказал пилот "Ред Булл" Марк Уэббер.

Гонщик "Макларена" Дженсон Баттон, который является главой Ассоциации пилотов Формулы-1 (GPDA), заявил, что безопасность является главным приоритетом.

"Когда на трассе много воды, нельзя ехать медленнее. Машины Формулы-1 вообще не могут ехать в таких сложных условиях. Суть в том, что мы могли бы все вылететь в первом же повороте, через который буквально текла река", — приводит слова Баттона Autosport.
  • 0

#4843 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 20:45

Пилот "Ред Булл" Себастьян Феттель выиграл 19-й этап чемпионата мира в классе Формула-1. Вторым стал его партнёр по команде Марк Уэббер. Тройку лидеров замкнул гонщик "Феррари" Фернандо Алонсо.

Формула-1. Гран-при Бразилии. Гонка:

1. Себастьян Феттель ("Ред Булл")
2. Марк Уэббер ("Ред Булл")
3. Фернандо Алонсо ("Феррари")
4. Дженсон Баттон ("Макларен")
5. Нико Росберг ("Мерседес")
6. Серхио Перес ("Макларен")
7. Фелипе Масса ("Феррари")
8. Нико Хюлькенберг ("Заубер")
9. Льюис Хэмилтон ("Мерседес")
10. Даниэль Риккардо ("Торо Россо")
11. Пол ди Реста ("Форс Индия")
12. Эстебан Гутьеррес ("Заубер")
13. Адриан Сутиль ("Форс Индия")
14. Хейкки Ковалайнен ("Лотус")
15. Жан-Эрик Вернь ("Торо Россо")
16. Пастор Мальдонадо ("Уильямс")
17. Жюль Бьянки ("Маруся")
18. Гидо ван дер Гарде ("Кэтерхэм")
19. Макс Чилтон ("Маруся").

Не финишировали

Шарль Пик ("Кэтерхэм")
Валттери Боттас ("Уильямс")
Ромен Грожан ("Лотус").
  • 0

#4844 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 21:59

Хэмилтон: если честно, не знаю, что произошло у меня с Боттасом

Гонщик "Мерседеса" Льюис Хэмилтон прокомментировал инцидент с Валттери Боттасом по ходу Гран-при Бразилии, в результате которого финн сошёл, британец проколол колесо и вдобавок получил наказание в виде проезда по пит-лейну.

"Полагаю, что инцидент спровоцировал я — но это был инцидент с круговым, который пытался меня обогнать. Я не знаю, что случилось, если честно. Мне нужно посмотреть повтор. Не могу понять, что там было. Я сместился влево. Он перетормозил меня, и мы соприкоснулись. Очевидно, что я сделал что-то не так.

Мне жаль, что я потерял много очков для команды. Я нагонял Фернандо, так что, думаю, у нас был шанс по крайней мере побороться с ним.

Яркий момент сезона — то, что команда стала второй. В остальном год был для меня не слишком захватывающим в плане собственных выступлений. Надеюсь, в будущем будет лучше. Сейчас у меня не очень позитивные ощущения, но я уверен, что после паузы всё будет в порядке", — передаёт слова Хэмилтона Autosport.
  • 0

#4845 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 22:00

Хорнер объяснил причины проблем на пит-стопе Феттеля

Руководитель "Ред Булл" Кристиан Хорнер рассказал о заминке, произошедшей во время второй волны пит-стопов в ходе Гран-при Бразилии. Себастьяну Феттелю пришлось несколько секунд ждать, пока механики принесут новые шины, а Марк Уэббер ожидал своей очереди для обслуживания.

"Мы думали, что на трассе появится сэйфти-кар и в последний момент позвали Себастьяна в боксы. Из-за этого произошла заминка, потому что мы уже ожидали появления в боксах Марка и там просто не хватило места для механиков и покрышек. Но мы благополучно преодолели эту неприятность", — приводит слова Хорнера BBC.
  • 0

#4846 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 05:36

Перес: не смог атаковать Росберга, из-за того что пришлось беречь топливо

Гонщик "Макларена" Серхио Перес прокомментировал шестое место на Гран-при Бразилии после старта с 19-й позиции.

"Каким контрастным получилось воскресенье на фоне субботы! Нам не повезло с потерей пяти мест из-за необходимости заменить коробку передач, но, думаю, мы хорошо отыгрались днём. Я молился о более сильном дожде в конце гонки: я бы мог попробовать отыграть ещё ряд мест. Но, к сожалению, мне пришлось беречь топливо на последних кругах, из-за чего я не мог по-настоящему атаковать Нико.

Я научился очень многому у каждого в "Макларене" — лучшей команде, за которую я когда-либо выступал, и желаю каждому сотруднику всего наилучшего в будущем. Желаю всего хорошего и Дженсону с Кевином. Думаю, я сильно вырос за этого год и как гонщик, и как человек. Поэтому я стану ещё более сильным соперником в будущем", — отметил Перес в пресс-релизе "Макларена".
  • 0

#4847 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 05:36

Гутьеррес: чувствую, что проделал в сезоне-2013 солидную работу как пилот

Гонщик "Заубера" Эстебан Гутьеррес прокомментировал 12-й результат на Гран-при Бразилии и окончание сезона-2013.

"В целом у меня позитивные ощущения. Была отличная гонка, я наслаждался борьбой на трассе. У меня был хороший первый круг, я опередил несколько машин. У нас были небольшие проблемы с шинами "хард" на первом отрезке, но затем я смог отыграть время на "медиуме" по ходу второго и третьего отрезков. Так что у нас был хороший подход к гонке. Все равно было нелегко, так как передние шины гранулировались, но я делал всё, чтобы компенсировать это.

В целом я закончил сезон позитивной гонкой. Это был сезон, по ходу которого главным для меня были учёба и набор опыта. Чувствую, что проделал солидную работу как пилот, чтобы сделать следующий шаг вперёд в уровне своих выступлений", — отметил Гутьеррес в пресс-релизе "Заубера".
  • 0

#4848 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 05:37

Бьянки: мне удался хороший старт, но потом я столкнулся с гранулированием шин

Гонщик "Маруси" Жюль Бьянки, занявший 17-е место на Гран-при Бразилии, посетовал, что ему пришлось непросто, в тот момент когда он столкнулся с гранулированием шин "медиум".

"Хочу поздравить всю команду с отличным сезоном и завоеванием заслуженного десятого места в Кубке конструкторов. Спасибо за проделанную работу и самоотдачу, с которой готовились наши машины. Сегодня мне опять удался хороший старт, но спустя несколько кругов я столкнулся с гранулированием шин "медиум", и для меня настали тяжёлые времена в гонке. Я знал, что баланс машины очень хороший и что мне удастся наверстать упущенное на шинах "хард", так что просто продолжал работать.

Я продолжал ехать настолько быстро, насколько мог, и приятно осознавать, что мы не только заняли 10-е место в общем зачёте, но и снова опередили "Кэтерхэм" сегодня. Это очень важный и принесший удовлетворение сезон, и я с нетерпением ожидаю сезона-2014, чтобы выйти на новый уровень вместе с командой", — приводит слова Бьянки пресс-релиз "Маруси".
  • 0

#4849 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 05:37

Уэббер: было приятно снять шлем на последнем круге

Гонщик "Ред Булл" Марк Уэббер прокомментировал последнюю гонку в карьере в Формуле-1. На Гран-при Бразилии австралиец финишировал вторым.

"Было приятно снять шлем на последнем круге. В этом спорте не всегда возможны такие личные жесты. На нас всё время шлемы, так что болельщики далеко не всегда видят пилота в болиде без шлема. Было приятно снять шлем и посмотреть на маршалов и болельщиков — было очень приятно получить такой опыт. Я услышал много шумов, которых обычно не слышу.

Сложной частью воскресенья было последний раз сесть за руль болида. Если честно, меня переполнили эмоции. В момент, когда я надел шлем и залез в машину, были сильнейшие эмоции за весь день. Было здорово пересечь финишную черту, видя всех парней. Кристиан вышел на связь по радио и рекомендовал мне наслаждаться последним кругом, что я и сделал. Я проехал его так медленно, насколько это возможно. Это был особенный день.

У Себа и меня возникали проблемы время от времени. С Фернандо общаться легче, ведь он в другой команде, но финиш на подиуме с двумя этими парнями… Что ж, они лучшие в этом поколении. Финиш рядом с ними показывает, что я могу хорошо выступать в конце карьеры и что я выбрал правильный момент. Формула-1 — это спорт, который я полюбил. Я никогда не мечтал о подобной карьере, в которой были невероятные взлёты и непростые падения. Самые главные воспоминания ты получаешь, когда находишься за рулём. Ты ведь настраиваешься на это, тренируешься ради этого. Я получал деньги за пилотаж на пределе, и я наслаждался этой работой", — отметил Уэббер в пресс-релизе "Ред Булл".
  • 0

#4850 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 05:38

Феттель: нечестно сравнивать мой рекорд с достижением Аскари

Гонщик "Ред Булл" Себастьян Феттель подвёл итоги Гран-при Бразилии, который он выиграл. Победа стала для немца девятой подряд, что позволило Себастьяну сравняться с рекордом Альберто Аскари. Немец также прокомментировал уход из Формулы-1 Марка Уэббера.

"Я не хочу сравнивать установленный сегодня рекорд с каким-то ещё. Это нечестно, ведь Аскари выступал в другую эпоху. Машины ломались чаще, а команды были менее стабильными, поэтому сегодня мы установили другой тип рекорда. Все мы в команде любим свою работу и отдаёмся ей полностью. Тут отличный дух, и в каком-то плане жаль, что год подходит к концу. Уверен, все с нетерпением ждут паузы, чтобы перезарядить батарейки и с нетерпением ждать следующего года.

Мой старт сегодня был не слишком хорошим, но я смог затем пройти Росберга. Было трудно знать, что случится в сегодняшней гонке. Решение заехать на второй пит-стоп было принято поздно, и пришлось подождать шины. Мы смогли компенсировать это.

Сегодня была последняя гонка Марка. Наши отношения не были идеальными, но, как бы то ни было, мы всегда уважали друг друга на профессиональном уровне. Чтобы ни происходило за пределами трассы, это не имело для нас значения на трассе, мы подгоняли друг друга. Определённо, я многому научился у Марка. Я научился, как стать лучше как пилоту благодаря его впечатляющим навыкам. Поэтому я считаю его одним из лучших гонщиков в пелотоне", — отметил Феттель в пресс-релизе "Ред Булл".
  • 0

#4851 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 05:39

Чилтон: я благодарен команде за своё достижение — 19 финишей в 19 гонках

Гонщик "Маруси" Макс Чилтон, занявший 19-е место на Гран-при Бразилии, признался, что он горд тем, что сумел финишировать во всех гонках сезона.

"После того как в течение всего уик-энда мы гонялись на мокрой трассе, было тяжело найти правильный баланс в изменившихся условиях. У нас было всего несколько установочных кругов, чтобы изменить баланс машины и приспособиться к сухой трассе. Середина гонки выдалась нервной, потому что всё время сохранялась вероятность дождя, но я знал, что нужно продолжать ехать на максимуме и быть готовым к любому сценарию.

В последней части гонки я столкнулся с вибрацией в левой передней покрышке, что стоило мне потери времени и незапланированного третьего пит-стопа. Я хочу поблагодарить всю команду за великолепный сезон. Я горжусь своим достижением — 19 финишей в 19 гонках являются результатом фантастической работы команды", — приводит слова Чилтона пресс-релиз "Маруси".
  • 0

#4852 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Ди Реста: гонка была трудной, но очень зрелищной

Гонщик Формулы-1 Пол ди Реста, выступающий в составе "Форс Индия", прокомментировал своё выступление на заключительном этапе чемпионата — Гран-при Бразилии, где он завоевал 11-е место.

"Лёгкий дождь сделал гонку довольно трудной, но она была и очень зрелищной — с большим количеством обгонов. Ключевым моментом стала пробуксовка переднего колеса на старте, из-за которой я потерял сразу шесть позиций. Но в целом болид вёл себя нормально, мы получили гонку с двумя пит-стопами. Мы решили увеличить каждый из отрезков гонки между пит-стопами, но в конце мне пришлось выступать с шинами "хард" и я не смог опередить Риккардо.

Тем не менее, думаю, мы можем быть довольны моим выступлением как сегодня, так и на протяжении всего сезона. Даже несмотря на то, что я упустил позицию в топ-10, год выдался успешным. Хочу поблагодарить всю команду за работу, которую они проделали", — приводит слова Ди Ресты официальный сайт "Форс Индия".
  • 0

#4853 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Мальдонадо и Вернь не получили наказаний за столкновение в конце гонки

Пастор Мальдонадо и Жан-Эрик Вернь не получили никаких штрафов за столкновение на последних кругах Гран-при Бразилии, когда француз пытался опередить венесуэльца в первом повороте, сообщает Autosport. Пилот "Уильямса" перекрыл траекторию представителю "Торо Россо", после чего получил удар в колесо, от которого болид Мальдонадо развернуло.

"Стюарды не считают, что кто-либо из гонщиков несёт полную или преимущественную вину за инцидент", — гласит официальное заявление стюардов ФИА.

"Это очень непростое место для обгона, я его не видел. На мой взгляд, он был слишком оптимистичен в своей попытке. Я всё ещё был впереди, вот и всё. Ничего особенного", — отметил Мальдонадо.

"Я был в первом повороте внутри относительно него, а он не оставил мне пространства, так что мы соприкоснулись — и его развернуло", — прокомментировал ситуацию Вернь.
  • 0

#4854 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 05:40

Сутиль: я был почти уверен, что трасса будет оставаться практически сухой

Гонщик Формулы-1 Адриан Сутиль, выступающий за команду "Форс Индия", проанализировал своё выступление в Гран-при Бразилии, где он завоевал 13-е место.

"Это очень перспективная гонка, я надеялся заработать в ней очки, но это оказалось невозможно. На протяжении почти всей гонки моросил дождь, но я был почти уверен, что трасса будет оставаться практически сухой. Главной проблемой стал выбор шин, потому что мне пришлось останавливаться три раза, что сделало борьбу за очки невозможной. На последних кругах я пытался догнать караван болидов, который двигался передо мной, но я и близко не подошёл к тому, чтобы улучшить свою позицию. В этом чемпионате у нас были взлёты и падения, но я запомню всё позитивное, что было, а также то, что наша команда снова завоевала итоговое шестое место", —приводит слова Сутиля официальный сайт "Форс Индия".
  • 0

#4855 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 05:40

Масса: я мог финишировать четвёртым или третьим, если бы не штраф

Гонщик "Феррари" Фелипе Масса подвёл итоги последнего этапа в составе "Скудерии". На Гран-при Бразилии Масса занял седьмое место.

"Моя гонка началась отлично. Старт был очень хорошим, а затем сильный темп позволил мне сразу совершить несколько обгонов. Гонка шла отлично до того момента, когда мне дали штраф за пересечение белой линии. Не думаю, что я заслуживал проезда по пит-лейну. Считаю наказание очень несправедливым. Я очень расстроен, потому что сегодня мог финишировать четвёртым или третьим. Уверен, что если бы я оказался за Фернандо, то он позволил бы мне совершить обгон.

Но я не хочу, чтобы этот инцидент портил столь особый уик-энд для меня и всей команды. В их глазах я чемпион мира, и я никогда не забуду ни их, ни всего что было во время моей карьеры в "Феррари". Я хочу поблагодарить каждого, кто дал мне эту возможность и максимальную поддержку, включая президента Монтедземоло, Стефано Доменикали и всех механиков и инженеров, которые работали на трассе и базе, равно как и болельщиков "Феррари", которые по ходу всех лет наполняли меня силами и переживали вместе со мной сложные моменты. Спасибо!" — заявил Масса в пресс-релизе "Феррари".
  • 0

#4856 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 05:41

Алонсо: финиш позади двух "Ред Булл" — это почти как победа

Гонщик "Феррари" Фернандо Алонсо прокомментировал третье место на Гран-при Бразилии и попрощался с Фелипе Массой, покидающим команду.

"Подиум — лучший способ завершить этот долгий сезон. Финиш позади двух "Ред Булл" — это почти как победа, отмечу также и этот максимум, которого мы могли добиться сегодня. Досадно, что столь ожидаемый дождь не пошёл в конце, потому что на мокрой трассе мы определённо были бы более конкурентоспособны. Я не смог хорошо стартовать и оказался заблокированным сначала на внешнем радиусе, а затем на внутреннем. Однако, опередив Хэмилтона и Росберга, я начал атаковать, что и делал потом всю гонку.

Пусть даже мы не можем быть полностью удовлетворены этим результатом, потому что наша цель всегда — победа, я бы смотрел над этот сезон в позитивном ключе: мы побеждали и попадали на подиум, и я стал вторым в личном зачёте. Всем этим мы можем гордиться — и я, и Фелипе. Он был фантастическим напарником, и пусть даже мы продолжим видеть друг друга в паддоке, мне будет не хватать наших взаимоотношений. Я желаю ему всего наилучшего в будущем", — отметил Алонсо в пресс-релизе "Феррари".
  • 0

#4857 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 05:42

Хорнер: потрясающее окончание сезона и карьеры Марка Уэббера

Руководитель "Ред Булл" Кристиан Хорнер подвёл итоги Гран-при Бразилии, отметив, что победный дубль команды является лучшим способом окончания сезона и карьеры Марка Уэббера.

"Какое потрясающее окончание сезона и карьеры Марка Уэббера! Победный дубль – лучший способ, который только можно придумать. Себастьян не только установил очередной рекорд, но и вёл себя в гонке как настоящий чемпион. 13 побед за сезон – невероятное достижение, которое будет сложно превзойти.

Для Марка окончание карьеры пилота Формулы-1 прошло на подиуме, и он продемонстрировал бесстрашный стиль. Его обгоны Росберга, Хэмилтона и дважды — Алонсо показали, что он настоящий гонщик, и я рад представившейся возможности поблагодарить его за бесценный вклад в развитие команды, в четыре Кубка конструкторов, которые мы завоевали вместе с ним, и за всю его тяжёлую работу и усилия в течение последних семи лет. Мы желаем ему успехов на новом поприще, всего самого лучшего ему и его семье", — приводит слова Хорнера пресс-релиз "Ред Булл".
  • 0

#4858 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 05:42

Пик: жаль, что всё закончилось вот так, потому что план на гонку работал

Гонщик "Кэтерхэма" Шарль Пик, не сумевший финишировать в Гран-при Бразилии Формулы-1, подробно рассказал о выступлении.

"Я стартовал неудачно, но к пятому кругу обошел Бьянки и приблизился к товарищу по команде. Мы сделали первый отрезок гонки длинным, я ехал на шинах "медиум" с прицелом на то, что может пойти дождь, а после 25-го круга заехал на пит-стоп, чтобы сменить покрышки. Моя скорость на втором отрезке гонки была хорошей, машина вела себя отлично, и мы с Гидо поменялись позициями как раз на середине гонки, потому что к тому моменту у меня были совершенно другие стратегия и скорость.

Моё время на круге с новыми шинами было хорошим. Я шел 17-м, когда дождь усилился. На 58-м круге у меня возникли проблемы с подвеской, и гонка для меня закончилась. Очень жаль, что всё закончилось вот так, потому что наш план на гонку работал, и если бы дождь пошёл сильнее, я смог бы реально усилить свою позицию, но иногда такое случается", — отметил Пик для официального релиза "Кэтерхэма".
  • 0

#4859 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 05:43

Ван дер Гарде: честно говоря, я не хотел, чтобы сезон закончился вот так

Гонщик "Кэтерхэм" Гидо ван дер Гарде, финишировавший 18-м в Гран-при Бразилии Формулы-1, прокомментировал достигнутый результат.

"Я стартовал хорошо, обошёл товарища по команде и сражался с Бьянки, но мне пришлось притормозить, чтобы избежать столкновения с одним из гонщиков "Форс Индия". Но машина вела себя отлично, и через пару кругов я достал Бьянки, увеличил отрыв и начал погоню за Ковалайненом. До 24-го круга я ехал на стартовом комплекте шин и даже добрался до 14-го места, но главной целью было обогнать "Марусю". Когда я решил сменить комплект шин, я обходил Бьянки почти на семь секунд.

Второй комплект покрышек был не так хорош, и на середине второго отрезка гонки поступила команда поменяться местами с моим товарищем по команде. Но мы по-прежнему обходили Бьянки, что означало, что план работает. Но на этих шинах приходилось потрудиться, чтобы сохранить прежнюю скорость.

На втором пит-стопе на 47-м круге мы перешли на "хард". Я выехал впереди Бьянки, но пришлось отбыть штраф в виде проезда по пит-лейну, после чего я был в 15 секундах от него. Я атаковал и сильно сократил разрыв — это было всё, что я мог сделать. Честно говоря, я не хотел, чтобы сезон закончился вот так, но я рад, что многому научился", — приводит слова Ван дер Гарде официальный релиз "Кэтерхэма".
  • 0

#4860 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 05:43

Булье: cложно заканчивать сезон на такой разочаровывающей ноте

Глава "Лотуса" Эрик Булье сказал, что окончание сезона стало для его команды разочаровывающим.

"Сложно заканчивать сезон на такой разочаровывающей ноте. Это был сильный сезон со сложными обстоятельствами. Нашей целью на сезон-2013 было улучшить наше прошлогоднее четвёртое место в Кубке конструкторов, и нам совсем немного не хватило для достижения цели. И это произошло вовсе не из-за недостатка усилий.

14 финишей на подиуме и 315 очков в зачёт Кубка конструкторов – безусловное улучшение достижений сезона-2012, и я очень горд всеми, кто позволял нам держаться в лидирующей группе вплоть до последней гонки сезона. В лице Кими и Ромена мы обладали одним из лучших составов пилотов среди всех команд, и я хочу поздравить их обоих с фантастическим выступлением на протяжении всего сезона. Они оба были великолепны, начиная с победы Кими в первой гонке сезона и заканчивая серией подиумов Ромена в конце сезона.

Нам предстоит напряжённая работа зимой, чтобы подготовиться к вызовам сезона-2014, но сейчас хотелось бы пожелать всем хорошо провести несколько дней заслуженного отдыха" — приводит слова Булье пресс-релиз "Лотуса".
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей