Перейти к содержимому

Фотография

Washigton Capitals

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5315

#4881 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12710 сообщений

Отправлено 25 June 2023 - 15:25

«Херши» – обладатель кубка Колдера 2023!

Фарм-клуб «Вашингтона» добыл победу в овертайме 7-й игры!

Примечательно, что проигрывая 2-0 в игру команду вернули проспекты «Вашингтона». В первую двух шайбах «Херши» поучаствовали Макмайкл, Лапьер, Протас, Снайвли и Айорио.

Хантер Шепард отразил 45 из 47 бросков по своим воротам.

АХЛ. Плей-офф кубка Колдера.
Финал, игра №7.

«Коачелла» – «Херши»  = 2-3ОТ

2-1. Макмайкл (Морелли, Снайвли)
2-2. Лапьер (Айорио, Протас)
2-3. Веккионе (Боргстрем, Франк)

Счёт в серии 4-3 в пользу «Херши»!

-xqf-A7un2c.jpg?size=848x1080&quality=95

• 0

#4882 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Отправлено 25 June 2023 - 15:26

Алексей Дементьев: «Чтобы Кузнецов показывал лучшую игру, важны взаимоотношения хоккеист – тренер. Если дать волю, он может стать самым надежным игроком»

Алексей Дементьев высказался о ситуации вокруг форварда «Вашингтона» Евгения Кузнецова.

– Кузнецов – очень талантливый хоккеист, но он вольный художник, и не каждому тренеру это нравится.

Те установки и задания, которые в Северной Америке даются на игру и обязательны к исполнению, не всегда приветствовались Евгением.

В связи с этим могли возникать разногласия с тем или иным тренером.

Но если придет человек, который даст ему волю творить, то Кузнецов может стать самым благодарным и надежным игроком команды.

Для того, чтобы Евгений показывал свой лучшую игру, радовал зрителей и помогал своей команде, важны взаимоотношения хоккеист – тренер.

– Обмен из «Вашингтона» поможет Кузнецову перезагрузить карьеру?

– Обмен – это стресс и неизвестно, как человек поведет себя при этом.

Я думаю, что нужно найти взаимопонимание с тренером, самому Евгению собраться и показать свой лучший хоккей – и все наладится, – сказал агент Алексей Дементьев.

• 0

#4883 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Отправлено 05 July 2023 - 19:09

Пачиоретти об Овечкине: «Лучший снайпер, который когда-либо играл. Я могу многому у него научиться»

Макс Пачиоретти думает, что сможет многому научиться у Александра Овечкина.

34-летний нападающий присоединился к «Вашингтону» 1 июля, подписав контракт на 2 года.

«Когда смотришь на состав... там есть как минимум три разыгрывающих центра, и это всегда здорово для снайпера.

И Ови, очевидно, лучший снайпер, который когда-либо играл. Я могу многому у него научиться», – сказал Пачиоретти.

95ptxCBe7j4.jpg?size=680x680&quality=95&

• 0

#4884 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Отправлено 05 July 2023 - 19:10

Махоуни о Леонарде: ««У него действительно интересный набор навыков»

Помощник генерального менеджера «Вашингтона» Росс Махоуни, отвечающий также за решения команды на драфте, прокомментировал выбор нападающего Райана Леонарда в первом раунде под общим восьмым номером.

«У него действительно интересный набор навыков. Он действительно умеет забивать… он может отдавать передачи и играет по-настоящему честно. Он действительно конкурентоспособный парень. Так что он обладает интересной комбинацией навыков — способность забивать, быть плеймейкером».

rZliiYMdNcw.jpg?size=864x1080&quality=95

• 0

#4885 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Отправлено 05 July 2023 - 19:11

«Вашингтон» подписал контракт с 4 хоккеистами

Самый ценный игрок плей-офф АХЛ, голкипер Хантер Шепард подписал новый двухсторонний контракт сроком на 2 года.
Зарплата в НХЛ - 775 000$, в АХЛ - 350 000$.

Защитник Дилан Макилрот также подписал новый двухсторонний контракт на 2 года.
Зарплата в НХЛ - 775 000$, в АХЛ - 525 000$.

22-летний крайний нападающий Пьеррик Дюбе подписал двухсторонний контракт новичка на 2 года.
Зарплата в НХЛ - 870 000$, в АХЛ - 82 500$.
В прошлом сезоне Дюбе выступал за фарм «Монреаля» в АХЛ и набрал 32 очка (16+16) в 44 играх.

25-летний центральный нападающий Мэттью Филипс подписал однолетний контакт с «Кэпиталз» на сумму 775 000$.
В 265 играх в АХЛ набрал 237 очков (103+134).
Последние 2 сезона играл под руководством нового помощника главного тренера «Вашингтона» Митча Лава.

Все подписания для АХЛ, так что фамилии особо не запоминаем.

• 0

#4886 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Отправлено 08 July 2023 - 14:19

Маклеллан о подписание Пачиоретти: ««Его голевое чутьё — это главная причина подписание»

Генеральный менеджер «Вашингтон Кэпиталз» Брайан Маклеллан высказался о подписании нападающего Макса Пачиоретти.

«Его голевое чутьё — это главная причина [подписания]. Мы должны найти способ забивать больше голов, и это то, что он делает. Мне очень нравится этот игрок. Очевидно, он один из лучших снайперов за последние несколько лет. Безусловно, это хороший игрок.

Его травма? Некоторый риск существует, но мы думаем, что всё сработает», — приводит слова Маклеллана NBC Sports Washington

Ag-4I6bQA80.jpg?size=720x900&quality=95&

• 0

#4887 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Отправлено 14 July 2023 - 18:24

Кузя бросает Ови!

e29aa1.png Евгений Кузнецов отправил боссам «Вашингтона» запрос на обмен. Теперь уже точно!

По сообщениям американских журналистов, со ссылкой на ген.менеджера «столичных» Брайна Макллеллана, Кузнецов направил принциальную просьбу об обмене из стана «Кэпс».

Мотив Кузи продиктован тем, что «Вашингтон» нацелен на омоложение состава и первыми в очередь на выход будут стоять игроки с крупными контрактами. К слову, контракт россиянина четвёртый в рейтинге самых дорогих игроков «Кэпиталс».

Отсюда, Женя сам проявил инициативу и заставил клуб искать ему новое пристанище. Лучше поздно, чем никогда f09f94a5.png

Россиянин не первый, и даже не второй раз намерен покинуть банду Овечкина и его можно понять. Шанс выиграть больше одного Кубка Стэнли даётся раз в жизни и Кузнецов явно хочет его урвать его, но уже в другом клубе!

С нетерпением ждём новых поворотов в карьере Кузи! Кто знает, может уже через годика 2-3 мы вновь увидим над его светлой улыбающейся голове заветную серебряную «чашку» f09f9889.png

r4oJ7APeNp8.jpg?size=1280x1280&quality=9

• 0

#4888 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Отправлено 14 July 2023 - 18:25

The Athletic: «Вашингтону» необходим форвард уровня топ-6

Журналист Тарик Эль-Башир в статье на портале The Athletic заявил, что «Вашингтон Кэпиталз» необходим форвард уровня первых двух звеньев.

«Даже с учётом того, что Макс Пасиоретти, как ожидается, займёт место во втором звене после того, как его правое ахиллово сухожилие заживёт, форварду «кэпс», вероятно, не помешало бы чуть больше атакующих действий.

Есть только одна проблема, и она серьёзная: сейчас у них есть 20 игроков по контракту и только $ 888 333 под потолком зарплат.

Подключите Коннора Макмайкла, Бека Маленстина или Алексея Протаса, и практически ничего не останется. Так что, если только команда не откажется от контракта какого-либо игрока, подписание топ-игрока в состав невозможно», — сказано в статье.

• 0

#4889 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Отправлено 01 August 2023 - 17:29

Махоуни: год назад Мирошниченко лечился от рака, а сейчас — в «Вашингтоне», это здорово

Ассистент генерального менеджера «Вашингтона» Росс Махоуни прокомментировал игру Ивана Мирошниченко в лагере развития клуба.

«Год назад он был в Германии — проходил лечение от рака, а сейчас показывает свой уровень в лагере развития. Это здорово. Следить за этим невероятно приятно. Я рад за него».
fkIaYffi8dc.jpg?size=1080x733&quality=95

• 0

#4890 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Отправлено 01 August 2023 - 17:29

Официальный сайт НХЛ назвал вероятные сочетания звеньев «Вашингтона» в новом сезоне

Официальный сайт НХЛ представил вероятное сочетание звеньев «Вашингтона» в новом сезоне НХЛ.

Капитан «столичных» Александр Овечкин займёт место в первой тройке нападения, с ним сыграют Дилан Строум и Том Уилсон. Нападающий Евгений Кузнецов будет в звене с Максом Пачиоретти и Ти Джеем Оши.

Нападение:

Александр Овечкин — Дилан Строум — Том Уилсон;
Макс Пачиоретти — Евгений Кузнецов — Ти Джей Оши;
Коннор Макмайкл — Никлас Бекстрём — Энтони Манта;
Алексей Протас — Ник Дауд — Сонни Милано.

Защита:

Мартин Фегервари — Джон Карлсон;
Расмус Сандин — Ник Дженсен;
Джоэль Эдмундссон — Тревор ван Римсдайк.

Вратари:

Дарси Кемпер; Чарли Линдгрен.

• 0

#4891 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Отправлено 01 August 2023 - 17:30

Мирошниченко: моя цель — попасть в основной состав «Вашингтона», я мечтал играть в НХЛ

Нападающий «Вашингтона» Иван Мирошниченко заявил, что планирует пробиться в основной состав команды, ведь выступление в НХЛ всегда было его мечтой. Форвард рассказал, что не испытывает проблем со здоровьем после полного излечения от рака.

«Конечно, моя цель — попасть в команду НХЛ. Очевидно, что в команде много отличных игроков, много ветеранов, так что это будет сложно. Но это моя цель. Вот к чему я стремлюсь. Я мечтал играть в НХЛ, поэтому я просто иду к своей мечте. Это следующий шаг для меня.

Я чувствую себя прекрасно как морально, так и физически. Когда я попал сюда в лагерь развития, то прошёл медицинские тестирования. Врачи провели много тестов, просто чтобы убедиться, что я полностью здоров, у меня нет рака и я прекрасно себя чувствую», — цитирует Мирошниченко пресс-служба лиги.

• 0

#4892 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Отправлено 01 August 2023 - 17:30

Bleacher Report — о возможном обмене в «Чикаго»: Кузнецов поможет облегчить бремя Бедарда

Журналист Bleacher Report Джо Йердон поделился мыслями, почему считает хорошим вариантом переход российского нападающего «Вашингтон Кэпиталз» Евгения Кузнецова в «Чикаго Блэкхоукс».

«Чикаго» провёл очень сильный драфт, и некоторые шаги, которые они предприняли этим летом — такие, как приобретение Тейлора Холла, Ника Фолиньо и Кори Перри, — удовлетворяют их насущную потребность в нескольких качественных ветеранах. Но они всё ещё ужасно бедны по всем фронтам.

Да, Коннор Бедард будет в команде, он там на долгие годы, и это здорово. Но, боже мой, им сильно не хватает глубины в центре нападения. У Тайлера Джонсона были трудные последние несколько сезонов, Джейсон Дикинсон в прошлом сезоне вспышками продемонстрировал уверенность. И, будь то Райан Донато или Колин Блэквелл, помогающие своей нижней топ-6, они не приносили большей пользы в атаке.

Им понадобится больше парней, способных приносить очки, и качественный центрфорвард под Бедардом. Это обеспечит команде огромный подъём. Обмен Кузнецова поможет облегчить бремя. Идея приобрести его имеет большой смысл, и его кэпхит не поставит «Блэкхоукс» в безвыходное положение в этом или следующем сезоне и не помешает развитию кого-либо из молодых игроков», — приводит слова Йердона Bleacher Report.

• 0

#4893 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Отправлено 01 August 2023 - 17:31

The Athletic назвал лучший исход для карьеры Евгения Кузнецова

Авторитетный журналист The Athletic Эрик Духачек поделился мнением о ситуации российского нападающего «Вашингтон Кэпиталз» Евгения Кузнецова. Обозреватель ответил на вопрос, что потребуется генеральному менеджеру «столичных» Брайану Маклеллану, чтобы избавиться от форварда и от Энтони Манты, а также какие команды могут быть заинтересованы в такой сделке.

«У «Вашингтона» семь форвардов, зарабатывающих более $ 5 млн за сезон, что слишком много, и, по-видимому, поэтому Манта и Кузнецов были названы двумя игроками, которые, скорее всего, будут обменяны. Проблема, конечно, в том, что они зарабатывают слишком много денег по сравнению с их нынешней формой.

Контракт Кузнецова на $ 7,8 млн за сезон будет действовать ещё два года, что вполне разумно, если вы считаете, что он может быть игроком, набирающим по очку за матч. В прошлом году он был другим — у Евгения было всего 55 баллов в 81 встрече, в том числе всего 12 голов, семь из которых — при игре в равных составах. К тому же репутация Кузнецова как капризного и непостоянного игрока тоже не повышает его торговой ценности.

Если бы «Детройт» не подписал контракт с Джей Ти Комфером, может быть, Кузнецов подошёл бы им — с сохранением части зарплаты. Команды меняли игроков туда и обратно, и именно так Манта оказался в «Вашингтоне». Он тоже зарабатывает слишком много ($ 5,7 млн, следующим летом может стать неограниченно свободным агентом) для игрока, который год назад набрал 27 очков в 67 матчах и играл меньше 15 минут за встречу (14:13). Почти наверняка потребуется согласиться на удержание зарплаты, чтобы обменять Манту. Или «Вашингтону» нужно будет добавить какой-то другой подсластитель, чтобы избавиться от него. Лучший исход для обоих может быть, если они останутся и начнут новую главу карьеры под руководством нового тренера Спенсера Карбери, чья работа будет заключаться в том, чтобы исправить их игру и репутацию и превратить либо в продуктивных игроков для «Кэпс», либо в жизнеспособные активы на рынке», — цитирует Духачека The Athletic.

• 0

#4894 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Отправлено 09 August 2023 - 19:16

Том Уилсон подписал новый 7-летний контракт с «Вашингтоном»!

6 500 000$ в год, контракт начнёт действовать с сезона 2024/25!

cKxnHIHWCOE.jpg?size=864x1080&quality=95

• 0

#4895 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Отправлено 09 August 2023 - 19:16

Том Уилсон: «Овечкин – потрясающий лидер, он взял меня под свое крыло. Иметь возможность учиться у него, наблюдать за ним, помогать ему – это довольно круто»

Том Уилсон считает Александра Овечкина потрясающим лидером.

«У меня была довольно крутая перспектива приехать в Вашингтон при Овечкине. Иметь возможность учиться у него, наблюдать за ним и помогать ему всем, чем могу, – это довольно круто. Невозможно принимать как должное игру с кем-то настолько великим.

Он потрясающий лидер. Он взял меня под свое крыло. У нас было много бесед о том, что значит быть лидером, и в последнее время он довольно открыто говорил со мной об этом.

Это просто говорит о его характере и о том, как сильно он заботится о своих товарищах по команде. И я просто пытаюсь впитать все это.

Я не хочу раскрывать слишком многое, потому что очевидно, что это личные разговоры, и они очень важны для меня.

Мне действительно повезло, что у меня много отличных товарищей по команде, много замечательных лидеров, на которых можно равняться, начиная с Ови», – сказал нападающий «Вашингтона» Уилсон.

SXwdroO82Rk.jpg?size=680x383&quality=95&

• 0

#4896 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Отправлено 09 August 2023 - 19:18

ЗАК ФУКАЛЕ: ВЫСТУПЛЕНИЕ ЗА «ТРАКТОР» — ВЫЗОВ, КОТОРЫЙ ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ МЕНЯ СИЛЬНЕЕ КАК ИГРОКА

Новобранец «Трактора» подавал большие надежды в юности, играл в молодежной сборной Канады и становился победителем МЧМ вместе с будущими звездами мирового хоккея. Однако по-настоящему пробиться в НХЛ так и не смог. Чемпион АХЛ последнего сезона в эксклюзивном интервью «СЭ» рассказал о своей карьере, почему выбрал Россию, дружбе с Евгением Кузнецовым и тренировках с Александром Овечкиным.

Вы — единственный игрок, который пока не присоединился к команде.
У меня есть уважительная причина. «Херши» играл в плей-офф АХЛ до 21 июня, потому после такого длинного сезона надо было обязательно восстановить израсходованные силы и эмоции. Пару недель я отдыхал, а потом приступил к подготовке. Сейчас чередую занятия в тренажерном зале и на льду. Перед вашим звонком как раз завершил очередную тренировку. Планирую прилететь в Челябинск в середине августа, чтобы успеть адаптироваться на новом месте, сыграть в нескольких выставочных матчах и подойти к старту сезона в хорошей форме. Не вижу проблемы в том, что приеду чуть позже.

С тренером вратарей «Трактора» Петером Шкрабелом консультируетесь?
Да, мы с Петером несколько раз связывались, обсудили разные моменты относительно моей подготовки. Знаю, кто он такой, поскольку общался с вратарями, которые с ними работали и получили в тренировочном процессе хороший опыт. Я провел собственное исследование по этому вопросу (смеется).

Многие североамериканцы сейчас опасаются ехать в КХЛ из-за политической ситуации.
Я говорил с массой разных людей и только потом принял окончательное решение. Когда был в «Вашингтоне», то немного пообщался с Евгением Кузнецовым. В «Херши» обсуждал разные вопросы с Алексеем Протасом, который несколько лет отыграл в КХЛ за минское «Динамо», и Богданом Тринеевым. Вы помните такого хоккеиста Франсиса Паре?

Он поиграл в КХЛ и даже сделал покер в одном из матчей за «Трактор».
Франсис, как и я, родом из провинции Квебек. Мы хорошо знакомы, поэтому с моей женой расспросили его и супругу обо всем. Еще консультировался с Филиппом Майе. Он играл в Магнитогорске. Эта команда считается самым принципиальным соперником «Трактора». Я получил много информации, все проанализировал, только потом дал согласие на переход и теперь рад стать частью такого замечательного клуба.

В «Тракторе» играет канадец Роберт Хэмилтон.
Я с ним тоже разговаривал. Не волнуйтесь.

Вы знаете, кто такой Майкл Гарнетт?
Эту фамилию припоминаю с трудом. Лично с ним не знаком.

Гарнетт — легенда «Трактора», один из лучших вратарей в истории клуба, он играл в одной команде с Кузнецовым.
Интересно. Надо будет узнать об этом побольше.

Кузнецов, когда заезжал этим летом в клуб, отрекомендовал вас как хорошего вратаря и отличного человека.
Приятно слышать. Когда меня поднимали в «Вашингтон», то я работал изо всех сил, чтобы остаться в команде как можно дольше. С Евгением всегда было интересно заниматься во время тренировок. Он любит поиграться и поболтать — совсем как я. В «Кэпиталз» мне не удалось провести много времени, но с Кузнецовым мы успели сдружиться. Надеюсь, что делом в «Тракторе» смогу подтвердить все хорошее, сказанное им в отношении меня.

С другими русскими игроками в НХЛ близко общались?
С Никитой Щербаком вместе играли в системе «Монреаля». Он же был в «Тракторе», пусть и недолго. Мы с ним об этом тоже говорили. Еще в лиге Квебека поиграл в «Ремпартс» с Владимиром Ткачевым. Их же двое с такими именем и фамилией в КХЛ?

Да, и второй выступает в «Тракторе».
Было бы неплохо увидеться с первым (смеется).

Овечкин — отличный человек, к нему не было ни одного вопроса
Не могу не спросить про Александра Овечкина.
В «Кэпиталз» я провел не так уж много времени. Меня иногда поднимали в НХЛ на неделю или всего на три дня. Но когда я оказывался в «Вашингтоне» даже на короткое время, Ови устанавливал какой-нибудь рекорд или превосходил какое-нибудь старое достижение. Поэтому можно сказать, что мне часто везло оказаться рядом (смеется). Овечкин год за годом продолжает играть на высочайшем уровне, вдохновляя тем самым многих людей в хоккейном мире. Он — отличный человек, к которому у меня не было ни одного вопроса. Тренироваться с ним интересно и здорово.

Все помнят, как он праздновал Кубок Стэнли, купаясь в фонтане. Вы недавно выиграли титул в АХЛ с «Херши». Устроили что-нибудь похожее?
Были бы в Херши такие фонтаны, я бы вместе со всей командой отпраздновал победу, как Овечкин (смеется). Но это небольшой город, фонтанов там нет. Хотя повеселились мы тоже неплохо. Невероятный сезон, незабываемые эмоции, огромный опыт и победа в овертайме седьмого матча в финале — лучшего и не придумаешь.

Но в плей-офф вы почти не играли, в отличие от регулярного чемпионата, когда делили время с Хантером Шепардом. В чем причина?
Хороший вопрос. Когда немного оглядываешься назад, то сначала думаешь: раз ты старше, имеешь больше опыта и чаще играл в регулярном чемпионате — значит и должен получить место стартового вратаря и в плей-офф. Однако Хантер провел отличный сезон и выглядел великолепно. Это обстоятельство надо принять как данность, и как хороший партнер всеми способами ты должен поддерживать своих товарищей по команде. Со своей стороны я делал все, чтобы «Херши» подошел к плей-офф в наилучшем состоянии. Переживать из-за сложившейся ситуации не имело смысла. Шепард проявил себя хорошо, и главный тренер сделал свой выбор, оказавшийся правильным. Дело же не в личном отношении ко мне или кому-то еще. Это профессиональный спорт. Хантер находился в огне и помог «Херши» выиграть титул. Какие могут быть вопросы?

В «Трактор» позвал Алексей Волков
Что знаете о городе, команде и будущих партнерах по «Трактору»?
Когда я собирал информацию, то узнал об арене и болельщиках, которые всегда ее заполняют. Это лично для меня приятный бонус. Фанаты очень любят команду и страстно ее поддерживают — в таких условиях очень здорово играть. О городе знаю немного, поэтому меня в этом плане ждет своего рода приключение. Я уже учу базовые русские слова, чтобы быть готовым общаться.

Генеральный менеджер «Трактора» Алексей Волков играл в той же самой команде в лиге Квебека — «Галифаксе» — и проживал в той же самой семье, что впоследствии и вы. Он ранее приглашал вас в «Авангард»?
Да, это правда. Тот факт, что у нас есть общие знакомые и общие темы для разговора, помогает легче идти на контакт и решать вопросы. Мы с Алексеем Волковым много обсуждали мою карьеру, как я играл в «Галифаксе», различные вратарские нюансы. Он звал меня в КХЛ и раньше, но я чувствовал, что еще могу пробиться в НХЛ. Закрепиться там мне не удалось. Зато несколько хороших матчей за «Вашингтон» провести получилось. Классный опыт. Можно сказать, что в этом плане я Волкова переиграл (смеется).

Но потом, когда сам себе доказал, что смог попасть в НХЛ и неплохо выглядеть на этом уровне, не все пошло по плану. В идеале здорово провести там всю карьеру и быть первым вратарем. Раз не сложилось — надо хвататься за лучшую возможность для себя сделать шаг вперед. Мы снова плодотворно пообщались с Алексеем, который работал уже в «Тракторе», затем я проконсультировался с разными людьми, о чем уже рассказал ранее, и выбрал для себя идеальный на данный момент вариант продолжения карьеры.

Все политические моменты отодвинул в сторону
Я прочитал интервью, которое вы дали канадскому изданию Journal de Quebec, где корреспондент задавал много вопросов о текущей политической ситуации. Чувствовали какое-то давление со стороны родных и близких?
Перед тем как принимать решение и говорить «да» или «нет», вы задаете различные вопросы, чтобы иметь перед глазами максимально полную картину происходящего. Это касается не только меня, но и любого игрока. Я задавал вопросы людям, которых знаю и кому доверяю — в России, Канаде, США. Все политические моменты отодвинул в сторону и прикинул, какой следующий шаг будет для меня лучшим с хоккейной точки зрения. На этом и сконцентрировался.

Я не политик и еду в КХЛ не для того, чтобы принимать участие в каких-либо политических процессах. Моя задача — играть в хоккей, делать это хорошо, получать удовольствие от процесса, помогать своей команде побеждать и, надеюсь, завоевать чемпионство. Вот главное, чем я руководствовался при выборе. Были у меня вопросы и о том, как организована лига, о безопасности, о логистике, об инфраструктуре. Полученные ответы от знающих людей меня полностью устроили. Как думаете, я честно вам ответил?

Абсолютно. У меня нет сомнений. Каждый человек сам выбирает, как хочет жить.
Так и есть! Я канадец, который игрой в хоккей зарабатывает себе на жизнь, и у меня есть возможность выступать на очень высоком уровне в КХЛ. Это мне нравится. Остальные вопросы можно всегда решить по прошествии какого-то времени.

Ваша семья полностью поддержала решение?
Это важно для меня, супруги и нашей молодой семьи. В декабре мы ждем рождения нашего второго сына. Естественно, что решение отправиться в КХЛ мы тщательно обсуждали с женой. Семья и близкие меня поддержали.

Супруга и ребенок отправятся в Россию?
Нет, они останутся в Канаде.

Представляете, что вас ждет в КХЛ в плане хоккея?
Я слышал о различиях в игре между КХЛ и Северной Америкой. Но раз еще не провел в России ни одного матча, то, скажу честно, не совсем представляю, чего ожидать (смеется). Но для меня престижно отправиться в лигу, которая считается одной из лучших или даже лучшей в Европе. Насчет разницы в стиле пока ничего не могу сказать. Но Алексей Волков и «Трактор» очень хотели видеть меня в команде. Это означает, что, по их мнению, я способен помочь ей побеждать. Когда в тебя верят — это уже первый шаг в правильном направлении.

Вратаря НХЛ из меня не получилось
В прошлом сезоне одной из главных проблем «Трактора» стала нестабильная игра вратарей. Понимаете, что на этом фоне к вам изначально многие относятся с сомнением?
Скажу за себя — когда находишься под таким давлением, то одновременно получаешь своего рода привилегию. Для меня это означает, что команда очень хочет побеждать. Здорово, ведь каждого из нас подталкивают в нужном направлении. Волков, агент верят, что я смогу приносить пользу. Меня это заряжает уверенностью. Если люди в Челябинске так переживают, то ждут побед. Я же при этом хочу оставаться самим собой и показывать свою лучшую игру.

Канадский вратарь едет в Россию, чтобы узнать что-то новое и вырасти как игрок. Вряд ли вы раньше об этом могли подумать.
Не вижу в этом ничего странного. В НХЛ сейчас полно русских вратарей, причем не просто качественных, а фантастически сильных. Я не скажу, что еду в Россию только для того, чтобы стать таким же, как и они. Хоккей в КХЛ приличного уровня. Это поможет мне стать лучшей версией самого себя. Мне еще много чему придется поучиться в своей карьере. Выступление за «Трактор» — вызов, который должен сделать меня сильнее как игрока. Люблю всегда выкладываться на полную, чтобы расти.

Вам прочили очень хорошее будущее, когда вы выступали на молодежном уровне. Чего не хватило, чтобы закрепиться в НХЛ?
В моей карьере было несколько интересных поворотов и непростых испытаний. Меня высоко задрафтовал «Монреаль», и ожидания были большими. Однако вратаря, который 15-20 лет отыграет на ведущих ролях в НХЛ, из меня не получилось. Иногда жизнь складывается не так, как планируешь ее изначально. Я в карьере многое прошел, и как вратарь все равно стал сильнее. Мне повезло играть на высоком уровне в молодежной сборной Канады рядом с такими звездами, как Коннор Макдэвид. Довелось побеждать на Кубке Шпенглера. Через что только не проходил и при этом продолжаю совершенствоваться.

Помимо игры в хоккей вы занимаетесь проектом «жить по сису» (финское слово, описывающее особенность национального характера, в примерном переводе означающее «внутренняя сила». - Прим. «СЭ»), который должен помочь спортсменам справляться с трудностями.
Этот проект я организовал с двумя своими друзьями — тоже вратарями. Он базируется на финской концепции «сису». Его суть заключается в способности каждый день преодолевать любые трудности, используя свою внутреннюю силу, характер, неустанную решимость, постоянное упорство. Об этом мы уже с вами говорили — имею в виду вызовы, с которыми мне приходилось сталкиваться на разных этапах карьеры. Приходилось много работать над собой и становиться лучше. Именно поэтому мне нравится финский подход, который хочу распространить как можно шире среди других людей, чтобы помочь им. Лично меня он сделал психологически сильнее и устойчивее. Профессиональным спортсменам в любых дисциплинах важно иметь такие же ментальность и отношение к делу.

Чего уже удалось достичь?
Мы запустили этот проект пару лет назад. Мне нравится, как он развивается. Во время летних тренировочных лагерей продвигаем его среди хоккеистов. У нас появилось много партнеров, но впереди еще достаточно работы.

• 0

#4897 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Отправлено 12 August 2023 - 17:33

Овечкин не хочет обмена Кузнецова из «Вашингтона»

f09f92ac.png «Надеюсь, что этого не произойдёт, потому что он мой близкий друг, прекрасный человек, отличный партнёр по команде. Поэтому не хотелось бы этого, но всё зависит не от меня»v0qa1_-L2js.jpg?size=1024x576&quality=95

• 0

#4898 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Отправлено 20 August 2023 - 09:26

Овечкин о возможном обмене Кузнецова: «Не хотелось бы, но все зависит не от меня. Надеюсь, этого не произойдет, потому что он мой близкий друг»

Александр Овечкин не хочет, чтобы «Вашингтон» обменял Евгения Кузнецова.

В июле обозреватель Майк Фогель сообщил, что форвард просил руководство клуба об обмене по ходу прошлого сезона.

Сам 31-летний хоккеист тоже высказался на эту тему: «Это не совсем так. Если честно, я сам из прессы узнал об этом».

«По поводу обмена Кузнецова у меня никакой информации нет. Все так же, как и у вас.

Как отреагирую на обмен? Это бизнес хоккейный. Сегодня ты здесь, завтра там, послезавтра в другой команде.

Надеюсь, что этого не произойдет, потому что он мой близкий друг, прекрасный человек, отличный партнер по команде. Поэтому не хотелось бы этого, но все зависит не от меня», – сообщил капитан «Кэпиталс».

zWOrVBPGwFI.jpg?size=680x481&quality=95&

• 0

#4899 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Отправлено 20 August 2023 - 09:26

Овечкин: «Вашингтон» должен был играть в Москве и Питере. Оставалось поставить подписи

Капитан «Кэпиталз» Александр Овечкин дал большое интервью «Матч ТВ».

— Вы довольны тем, как в этом году был организован Ovi Cup?

— Всё прошло на высшем уровне. Я разговаривал с детьми — им всё очень нравится. Родители тоже в шикарном настроении. Это самое главное. Мы всё делаем для них. Надеюсь, мы будем устраивать такой хороший турнир каждый год.

— Запомнилось, как вы на лед вышли вместе с сыном Сережей…

— Для меня это яркое событие. И сейчас есть технологии, которые позволяют сохранить этот миг на десятилетия вперед. Сереже исполнится пять лет только 18 августа. Но он уже стоит на коньках, пытается забросить шайбу и просит передачу. Он любит хоккей, и для меня это очень важно.

Кстати, выход сына на лед получился спонтанным. До последнего момента мы не знали, возьмем ли вообще Сережу на турнир. Потом думали, что он с нами выйдет просто на гимн, чтобы на разминке покатался. Но тут Илюха Ковальчук говорит: «Пускай играет шестым с нами. Какая разница?»

Спасибо ребятам, которые сыграли против нас. Дали ему сразу шайбу, чтобы он забил гол и запомнил этот день. Это очень важно для детей.

— Скажите официально, для истории: папа Александр Овечкин впервые сыграл в матче с сыном Сергеем Овечкиным?

— На звездном шоу в НХЛ он просто участвовал в конкурсах. А вот матч — да, это было в первый раз. И вот видите, Сережа забил два гола и отдал одну передачу. Хорошая статистика для истории.

— Когда откроется Академия Овечкина?

— Уже началась стройка в Мневниках, которую планируют завершить через три года. Всё идет по утвержденному плану. По развитию, думаю, это будет одна из лучших хоккейных академий в России. Есть свои мысли и фишки, которые мы постараемся воплотить. Дай бог, чтобы получилось всё, как задумано.

— Я так понимаю, вы под музей и коллекцию клюшек собираете.

— Понятное дело, всё мою коллекцию там в музее не выставишь, она занимает много пространства. Но какие-то клюшки, майки, шайбы я туда передам, и мы будем экспозицию периодически менять.

— Правда, что сейчас, забивая каждый гол, вы оставляете себе клюшку?

— Я сохраняю клюшку и шайбу.

— Вы же понимаете, как бесценны эти раритеты.

— Конечно! Если бы я знал, что у меня произойдет такая ситуация, и я буду догонять Гретцки по голам, и вокруг будет происходить вся эта шумиха — я бы сразу всё сохранил, с первой же шайбы. И держал у себя.

Но с прошлого года мы начали их собирать. У меня 50 шайб с того сезона и 42 — с этого. У меня будет специальный стенд… Всё получится красиво. Я считаю, это важно для нас, для хоккеистов — создать такой музей, увидеть эти шайбы, клюшки. Это будет очень прикольно, и многие люди захотят на это посмотреть. Будем думать, как это лучше реализовать.

— Ваш свитер после прощального матча Зарипова был продан за два миллиона рублей. А какой спортивный артефакт вы сами были бы готовы купить за такие деньги?

— На аукционе Андрея Кириленко я купил стул Хабиба, когда он совершил известный прыжок из клетки. Это была нашумевшая история. Этот стул хранится у нас дома. Такие вещи со временем растут в цене. Может, через пару лет его можно будет продать за два-три миллиона. Еще у меня есть майка Майкла Джордана. Только я ее не покупал — мне подарили. Не знаю, за какую сумму ее купили.

— Все просят вас назвать символическую сборную в хоккее. А можете назвать символическую сборную в баскетболе, в НБА, где вы разбираетесь хорошо?

— Ну, давайте так. Андрей Кириленко — Майкл Джордан — Коби Брайант — Стефен Карри — Шакил О’Нил.

— Данис Зарипов, еще играя в хоккей, открыл свою фабрику клюшек и раскрутил эту тему. У вас нет идеи наладить свою мануфактуру?

— Мы только что открыли свою линию одежды. И это только первый шаг. В будущем посмотрим. Вообще ко мне часто обращаются с бизнес-предложениями. Но если ты делаешь какие-то вещи, то они должны быть на высшем уровне. Я не собираюсь влипать в провальные проекты, когда мою фамилию будут полоскать. Отвечаю за это своим именем, не хотел бы видеть плохие отзывы.

— Есть ли «Мессимания» в Америке?

— Он перешел в «Майами», и я с тех пор там не был. Но думаю, сейчас там футбольный бум. Если появится возможность, я бы сходил на матч Месси.

— Вы же знакомы с Лео.

— Даже фотку вместе сделали. Она по интернету летает. Смешной фотошоп: Месси большой, Овечкин рядом с ним маленький.

— Как вы встретились?

— «Барселона» тогда проводила товарищеский матч в Вашингтоне. Была возможность у нас сходить на эту игру, подарить ему хоккейный свитер. На самом деле Месси — нормальный парень. Со всеми здоровается, общается. Видно, что он очень любит то, что делает.

— Кто моднее всех одевается в раздевалке «Вашингтона»?

— Я думаю, Кузя (Евгений Кузнецов). Он ходит в ультрамодных брендах. Еще Том Уилсон.

— А вы себе шьете костюмы под заказ?

— У меня всё спокойно. Я уже вышел из того возраста, когда нужно было быть модным и красивым. У меня всё теперь ровно.

— Чей Карлссон лучше — из «Вашингтона» или из «Питтсбурга»?

— Считаю, что наш Джонни Карлсон поинтереснее будет.

— Как вы проводили время с Евгением Малкиным? Видел ваши свежие фото.

— Да мы просто встречались, ходили в ресторан, общались о жизни. Я спрашивал, что он будет делать, как полетит в Америку. Он должен был приехать на мой детский турнир в Красногорск. Но приехал в Россию без хоккейной формы. Женя уже обратно в Америку вернулся.

— Илья Ковальчук мог бы заявиться в состав «Спартака»? Это реально?

— Всё зависит от него, хочет ли он этого. Человек добился всего в хоккее, сейчас он должен наслаждаться жизнью. Если решит вернуться — конечно, его возьмут в «Спартак». Кови придаст уверенности команде. Для молодых ребят и для болельщиков «красно-белых» это станет большим событием.

— Как вы оцените кадровую работу московского «Динамо» в межсезонье? Вы еще работаете консультантом «бело-голубых».

— В клубе есть профессионалы, кто занимается трансферами и тренировочным процессом. Если какая-то помощь нужна, они мне всегда звонят и спрашивают. Так было в прошлом сезоне, когда нужно было сделать российскую визу (судя по всему, речь о легионере Бреннане Менелле, который получил гражданство РФ, — прим.ред.). Я всегда открыт, в любое время готов дать совет по тому или иному игроку.

— Это «Динамо» может зажечь в новом сезоне?

— На самом деле, я еще не был на новой динамовской базе, потому что они улетали на предсезонный турнир. Как раз мы ехали в Казань на прощальный матч Даниса Зарипова, а «Динамо» отправлялось в Уфу. У меня не было возможности там потренироваться, поговорить с тренерским штабом. Но вскоре я оценю перспективы родного клуба. Я хочу оценивать ситуацию не со стороны, а изнутри.

— Но в составе есть Никита Гусев.

— Мастеровитый игрок. Дай бог, чтобы все получилось. Главное, чтобы нашли сочетания, которые ему помогут давать результат, и он играл бы на команду.

— «Динамо» возглавляет Алексей Кудашов, с которым еще вы успели поиграть. А вот главным тренером «Вашингтона» стал 41-летний Спенсер Карбери, который старше вас лишь на три года. Необычная ситуация?

— Все идет от человеческих качеств. Даже если он вдруг моложе меня — все равно он является тренером. Были такие случаи и в НХЛ, и в КХЛ, когда тренер моложе игрока. Это же не повод ставить себя выше кого-то. Какой смысл? Я считаю, что друг друга надо уважать.

— Есть ли у вас мысли на последнем этапе карьеры побороться за Кубок Гагарина?

— Так мы его выиграли с «Динамо» в 2013 году.

— Еще один.

— Одного раза достаточно. А там посмотрим.

— Чего вы ждете от матча-открытия сезона между ЦСКА и «Ак Барсом»?

— Я думаю, что фаворитом будет «Ак Барс». Потому что Казань подписала хороших игроков. ЦСКА станет играть на опыте, за счет чемпионского настроя. Но считаю, что «Ак Барс» будет выглядеть сильнее. Вот и Евгений Свечников приехал, и Диму Яшкина подписали. Это умелые игроки, которые обязательно помогут в атаке и обороне. Такие рабочие лошадки очень ценны.

— У вас есть мечта, чтобы «Вашингтон» однажды приехал бы на матч в Москву?

— Это должно было случиться. Но, к сожалению, не случилось. «Вашингтон» должен был играть в Москве с «Сент-Луисом». Однако потом в мир пришел всем известный вирус, началась пандемия. И тема ушла на паузу.

— А насколько это было реально?

— Оставалось только поставить подписи в бумагах. Мы должны были проводить два матча против «Сент-Луиса» в России. Один в Москве, другой — в Питере.

— Как жаль, что это сорвалось!

— И не говорите.

— Вы ходите на российский футбол? Кто бросит вызов «Зениту»?

— «Зенит» сейчас идет совсем невысоко в турнирной таблице. Ну что такое шестое место для чемпиона? Трудно к тому что-то добавить. А так я смотрю футбол, РПЛ. Но туда не ходил, потому что много дел. Вот детский турнир нужно было делать.

Я фанат «Динамо». Но каждый раз, когда играют динамовцы, то у меня мероприятие или событие какое-то. Отвечаю каждый раз на приглашение через слезы: «Ребята, я не могу прийти…»

— Скоро будет кубковая игра «Спартак» — «Динамо». Сходили бы со спартачом Ковальчуком?

— Если я буду еще в Москве. У меня весь август расписан мероприятиями и делами, которые я не могу пропустить.

— У вас на рингтоне телефона — Эминем. Старая любовь не ржавеет?

— Это точно. Слушаю его уже 20 лет.

— А с ним вы не встречались?

— К сожалению, нет. Просто нас не сводила судьба. А так, думаю, он тоже нормальный и адекватный в общении мужик. Надеюсь, у нас всё впереди.

— Роман Ротенберг будоражит КХЛ в роли тренера. Интересно, получится ли у него завоевать Кубок Гагарина со СКА?

— Я рад за него, что он добился своей цели — стал наставником. Роман вообще фанат хоккея: был менеджером клуба и сборной. Всегда любил этот вид спорта, сам играет в хоккей. Было понятно, что если он захочет стать тренером, то у него всё получится.

Но здесь очень много факторов, которые влияют на ситуацию и могут сделать из него великого тренера. А может, ничего не выйдет. Нужно побеждать на турнирах и в чемпионатах, брать кубки. Опять же, Ротенберг строит команду, подписал сейчас контракт аж на пять лет. В него все верят, у него есть любовь к хоккею. И я думаю, что у него всё будет хорошо.

— Два года назад вы делали предзащиту диссертации в ФГБУ «Федеральный научный центр физической культуры и спорта» при Минспорта РФ. А где же сама защита?

— Пока это поставили на паузу. Потому что времени сейчас в обрез, и очень много дел, которые нужно решить.

— Бег для хоккеистов вреден или полезен?

— Кому как. Кто-то говорит, что бег не нужен. Другие утверждают, что нужен. У меня в подготовке бег присутствует всегда.

— Бежите на десяточку?

— Ну зачем же, хватит и пятерки — кросс по лесу.

— Нужно ли следить за питанием, когда тебе под сорок?

— Я не слежу. Всё сжигается на льду и на тренировках. И есть люди, которые педантично следят за питанием, и у них всё получается. А есть те, кто не следят — но они тоже не толстеют. Я как раз отношусь ко вторым. Привык к тому, что у меня есть свой рацион и своя подготовка. Не хочу давать советы другим, кто что делает. Не мне судить. Но как говорят в хоккее — счет на табло.

— Вы любите бить буллиты? Вот Яромир Ягр это ненавидел.

— Если есть возможность, то почему бы не пробить? Поехал и бросил. Попал или не попал — там увидим. При этом у нас в «Вашингтоне» есть спецы по буллитам: например, Ти-Джей Оши или Кузя.

— Африка и Индия имеют перспективы в хоккее? Шутки шутками, но…

— Но дай бог, чтобы всё получилось. В нашей-то ситуации. А народу там живет много.

— Что вы больше любите — американский футбол или бейсбол?

— Футбол американский. Иногда хожу на матчи. Первые несколько лет я вообще не понимал, что там происходит. Просто прекрасная атмосфера. А когда ты изучаешь правила, что к чему, тебе уже намного интереснее.

— Как вы отмечаете дни рождения? Это 17 сентября — вы уже в Америке, но сезон в НХЛ еще не начался.

— Спокойно отмечаем. Идем в ресторан, а в этом году, может быть, сделаем праздник дома. Устроим барбекю, соберем друзей. Поедим мяса, посидим и разойдемся.

— 22 августа будет отмечать 35-летие самый популярный футболист России — Артем Дзюба. Что вы ему пожелаете?

— Ах, что же сказать Артему… Желаю удачи в карьере, продолжения, чтобы забивал. Самое главное, чтобы двигался на поле, как в былые добрые годы. В первую очередь, здоровья.

— Он вас толстячком недавно назвал.

— Какой же я толстячок? Я крупненький просто.

• 0

#4900 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Отправлено 27 August 2023 - 09:51

Серавалли: «Вашингтон» всё ещё пытается обменять Кузнецова, хоть это и маловероятно

Североамериканский журналист Фрэнк Серавалли в подкасте The DFO Rundown заявил, что «Вашингтон Кэпиталз» до сих пор пытается найти варианты обмена российского нападающего Евгения Кузнецова, хоть и вероятность этого небольшая.

«Я не думаю, что в этом есть большая вероятность, но думаю, что «Кэпс» всё ещё пытаются найти варианты обмена Евгения Кузнецова. Кроме того, мы знаем, что «Вашингтон» хочет обменять Манту», — заявил Серавалли.

hH3KclUTSw0.jpg?size=771x1080&quality=95

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей