Перейти к содержимому

Фотография

Динамо Москва

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6527

#4901 Monah

Monah

Динамовец, всегда и везде

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8325 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 16:17

Нобоа сохраняет шансы сыграть с Краснодаром

Сегодня полузащитник "Динамо" Кристиан Нобоа, замененный из-за травмы уже в первом тайме матча с "Крыльями Советов" прошел углубленное медобследование, которое должно было определить серьезность повреждения задней поверхности бедра. Как и предполагалось, у эквадорца микронадрыв, то есть неудачного сценария удалось избежать. Однако и такая травма может быть коварной. Пока у Кристиана сохраняются шансы сыграть даже в матче с "Краснодаром", если восстановление будет идти быстро. Правда, в такой ситуации Петреску может прислушаться к рекомендациям врачей и не рисковать Нобоа в любом случае. Если восстановление не будет идти быстрыми темпами, Кристиан должен поправиться к игре 29-го тура с "Аланией".

Автор Fcdin.com
  • 2

#4902 Bratsk-2009

Bratsk-2009

ЗМС

• Модераторы
  • 27458 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 06:22

Изображение

#4903 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19380 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 09:13

С Днем Великой Победы, дорогие Динамовцы!

Изображение

• 2

#4904 deda7

deda7

Глядя на мир нельзя не удивляться!

• Пользователи
  • 10840 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 10:46

Всех с Днём Победы!

Изображение
  • 2

#4905 vlad-61

vlad-61

ТАГАНРОГ - город ПЕТРА ВЕЛИКОГО

• Пользователи
  • 47831 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 11:24

С Великим праздником поздравляю вас, друзья - соперники!

С Днём Победы!

Изображение

Здоровья живым, Светлая Память ушедшим...

А нам всем - счастья! И памяти, что б помнили, кому этим счастьем обязаны!

Изображение

• 2

#4906 DED49

DED49

Я не знаю, какой я друг, но враг я хороший.

• Пользователи
  • 20437 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 14:44

С Днём ПОБЕДЫ !

Изображение

• 2

#4907 kladas

kladas

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1417 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 05:42

Грустно! Скорее всего потеряли шанс на бронзу. Игра разочаровала. При такой инертности в игре - футболистам наверное все равно какое место "Динамо" займет. Куража нет для достижения высокой цели. Перед матчем была цитата:
"Игра «Динамо» на чужой половине поля и вправду близка классическим британским образцам: фланги, передачи по воздуху и игра головой во многом формируют атакующую стилистику команды. Частенько результат дают стандартные положения (в первом матче с "Краснодаром", к слову, бело-голубые подали девять угловых, и все без толку: было от чего переживать тренеру). И в решающей степени продуктивность такой игры зависит от Кевина Кураньи, главного адресата навесов.
Немецкий форвард вообще представляется одним из важнейших условий текущей успешной серии. По крайней мере, именно он является лучшим бомбардиром команды в рамках 13-ти беспроигрышных матчей. Из 25 голов, забитых бело-голубыми на этом турнирном отрезке, на долю Кураньи пришлось больше трети — девять. Для сравнения: наиболее результативные среди прочих динамовцев, Александр Кокорин и Кристиан Нобоа, забили в этот период по три мяча. Очевидно, что игра команды впереди подстроена под Кураньи, ведётся с учётом его сильнейших качеств."

Однобокая игра при ограниченном наборе исполнителей. Поэтому еще хорошо, что Кокорину удалось забить в его состоянии, ведь на травму он до сих пор жалуется. Так что будет счастьем, если мы за пятерку зацепимся.
  • 3

#4908 Monah

Monah

• Пользователи
  • 8325 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 08:22

Действительно не весело, хотя Краснодар крепкий клуб нужно было его дома обыгрывать. Однако старые проблемы (отсутствие креативного игрока в центре), дичайшии промахи из выгодных положений плюс дисква Кевина не позволило нам взять полноценные три балла. Жаль конечно, но нужно признать, что изначально после провального старта в первенстве даже четвёртое место для нас было пределом мечтаний. Так же считаю наши притязания на бронзу из области фантастики учитывая тенденции в нашем футболе, где зачастую многое решается далеко не на футбольном поле, например Дан это уже давно понял и уже не может не комментировать сложившуюся ситуацию. Надеюсь нам удастся без нервотрёпки закончить чемп, оба будущих соперника, мягко говоря проходимы, ну а Нижнему хорошо бы вернуть должок, да не хуже чем мы это сделали, заклятым друзьям.
  • 2

#4909 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19380 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 09:30

Грустно!
.............................

Действительно не весело,
..........................

Грустно и невесело смотреть такую игру... Изображение
Но положение команДы в таблице - вот это радостно! Изображение Вспомните первую половину чемпа! О чем мы тогда мечтали... А щас - "бронзу не возьмем!"Изображение Я бы и без бронзы счастлив был бы, показывали бы они прошлогодней осени игру!
Да, сожаление все-таки имеется: надежд на улучшение мало - нет игроков... Руководство "не чешется"...
давайте будем считать так: было очень трудно, но мы поднялись! И не ударили в грязь лицом!
Это - Московское Динамо!Изображение
  • 2

#4910 izzoner

izzoner

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 10:58

Да, сожаление все-таки имеется: надежд на улучшение мало - нет игроков... Руководство "не чешется"...
Это - Московское Динамо!Изображение

В этом есть огромный плюс. Мы наконец увидели в основе Соломатина, который уже явно готов и теперь доказал это. Петреску из-за небольшого выбора пробовал Чичерина, имхо он лучше Ломича. Если Панюков вернётся из аренды с желанием играть в основе и будет работать обязательно получит шанс.

Вчерашняя игра ещё раз показала наши проблемы. По-хорошему нужно три игрока:
1. В пару к Нобоа плеймейкера(и убрать наконец Юсупова у которого процент точных передач неотвратимо стремится к нулю). Любую атаку он мастерски тормозит пасом назад, либо сопернику.

2. Левого защитника с хорошим навесом, у Ломича вчера(как и всегда) ни один навес не прилетел к партнёрам. Из-за своих нелепых подключений в атаку постоянно оголялась позиция.

3. Если Яншера не выкупим на фланг остается один Игнатович, Соловей уйдёт к Лозановым выигрывать место в основе у Быстрова и Данни :lol: . Нужен быстрый краёк с навесом.

Если Смолов вернётся и будет отрабатывать то в атаку нам вряд ли усиление понадобиться.

Вот за одну позицию Тревожно по-настоящему... Джуджаком интересуются очень много клубов в Европе, надеюсь что в следующем году он всё-таки останется в команде.
Просто очень глупо получиться, если мы разгрузим зарплатную ведомость за счёт него, а Кевин останется(не в обиду последнему).

Карасев конечно редкостный судак, но и самим надо играть и забивать так, чтобы судьба матча не зависила от его решений.
  • 1

#4911 kladas

kladas

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1417 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 17:20

.... Жаль конечно, но нужно признать, что изначально после провального старта в первенстве даже четвёртое место для нас было пределом мечтаний. Так же считаю наши притязания на бронзу из области фантастики учитывая тенденции в нашем футболе, где зачастую многое решается далеко не на футбольном поле, например Дан это уже давно понял и уже не может не комментировать сложившуюся ситуацию....

....Вспомните первую половину чемпа! О чем мы тогда мечтали... А щас - "бронзу не возьмем!"
Изображение Я бы и без бронзы счастлив был бы, показывали бы они прошлогодней осени игру!

Вот сейчас после матча "Терека" с "Анжи"(1:0) даже зло берет. Какого шанса не было??? Не было самоотдачи для достижения результата!!! Надо было 25 моментов создавать при нашей реализации, а не один удар по воротам в первом тайме. Видите как вы думаете - видимо так и футболисты, вылезя из болота посчитали задачу выполненной. А все реально было даже в тех же матчах и с "Анжи", и с ЦСКА, и с "Амкаром". Если не будут ставить высокие цели-сроду не будем в призерах. А что до начала этого чемпионата: да было туго, но когда игра пошла и стремление должно быть соответственное. Я вообще считаю, что слили бронзу этим матчем. Силы примерно равные и выигрывает тот, кто больше хочет ВЫИГРАТЬ. А оставалось всего три матча - получи накачку и сыграй через не могу!
  • 3

#4912 dinamo59

dinamo59

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 789 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 23:49

Динамо - Краснодар 1:1 ( Мысли дилетанта)
Такое впечатление, что я находился в состоянии дежавю весь первый тайм и часть второго. Передо мной вновь предстало силкинское Динамо худшего периода его тренерства. "Варёное", безинициативное, медленное, уставшее. Перед матчем Якоб Янчер в интервью заявил, что мы увидим совсем другое Динамо. Неужели он это и имел ввиду? За весь первый тайм ни одного (!!!) удара в створ ворот Краснодара и один голевой момент, который запорол тот самый Янчер, сыгравший свой отнюдь не лучший матч.
Краснодар на нашем фоне выглядел весьма солидно, словно играл с командой второго десятка ФНЛ. Подолгу держал мяч, почти не ошибался в передачах и чаще бил по воротам. Правда, отдельный разговор здесь пойдёт о судействе. Конечно, надо было обыгрывать гостей и без сторонней помощи, но... Судил любимчик Розетти - москвич Сергей Карасёв. Шеф нашего суд. корпуса называл его не так давно лучшим в России. По мне, так он просто приготовишка! Как же откровенно жалел он южан во многих очевидных эпизодах! " Волейбол" последней надежды Нахушева - 100%-ная красная! Дважды подряд грубейший скос Джуджака Мартыновичем - в сумме красная! В итоге всего лишь два горчичника... Если это лучший рефери, то каковы тогда худшие?!
После 52-й минуты, когда Перейра посадил на пятую точку Юсупова и пробил Шунина, я вдруг снова увидел Динамо имени Петреску. Вопрос : " Надо было так долго мучить себя и болельщиков, чтобы снова сыграть в свой футбол?" Дан произвёл сразу две замены. Хотя я бы поменял Юсупова, а не Сапету. Артур был сам не свой в этой игре, часто "обрезал" команду, выдавал безадресные передачи, "выбрасывался" по -детски на финты соперника.Но, так или иначе, игра у команды, что называется, "попёрла"! И вот уже Вова Гранат выдал шикарнейшую передачу Кокорину и тот, блестяще разобравшись с защитой и вратарём, сравнивает счёт!
Динамо и дальше продолжило на мажоре и поимело 3-4 великолепных момента, но на большее не хватило времени. И для меня осталось загадкой почему мы больше половины встречи не играли в свой футбол? Не позволил соперник? Вполне по зубам, хотя и выше по уровню многих прежних. Отошли от привычной схемы? Да нет, играли же и с двумя опорниками часто.Конечно, можно сослаться на отсутствие Кураньи, на потерю взаимопонимания Кокорина с командой (что было очень даже заметно), на то, что провалил матч Юсупов и недоработали Янчер с Нобоа. Но это всё отговорки, как говорится, в пользу бедных. Если хотим в Европу, то надо не сбиваться со взятого темпа, не надеяться, что немотивированный соперник просто так отдаст очки, а сцепив зубы, идти к цели. Ведь выбрались же со дна, значит можем! Всё это касается как игроков, так и тренерского штаба.
Оценки:
Шунин - 5(-) - считаю , вины в пропущенном голе нет - был закрыт игроками
Уилкшир - 4(-) за необязательный горчичник
Фернандес - 4
Гранат - 5
Ломич - 4
Джуджак - 5
Юсупов - 3
Сапета - 4
Янчер - 4(-)
Кокорин - 5(-) - делаю скидку на первую игру после травмы
Соломатин - 4(-)
Нобоа 4 (-)
Соловьёв - 4
Давыдов - б/о - когда же дождёмся полноценной оценки для Серёги? Я бы Соломатина минут на 10 раньше поменял.
  • 3

#4913 Monah

Monah

• Пользователи
  • 8325 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 05:12

Вот сейчас после матча "Терека" с "Анжи"(1:0) даже зло берет. Какого шанса не было??? Не было самоотдачи для достижения результата!!! Надо было 25 моментов создавать при нашей реализации, а не один удар по воротам в первом тайме. Видите как вы думаете - видимо так и футболисты, вылезя из болота посчитали задачу выполненной. А все реально было даже в тех же матчах и с "Анжи", и с ЦСКА, и с "Амкаром". Если не будут ставить высокие цели-сроду не будем в призерах. А что до начала этого чемпионата: да было туго, но когда игра пошла и стремление должно быть соответственное. Я вообще считаю, что слили бронзу этим матчем. Силы примерно равные и выигрывает тот, кто больше хочет ВЫИГРАТЬ. А оставалось всего три матча - получи накачку и сыграй через не могу!

Это наши то не хотели выиграть в субботу? Нет сомнений, что очень хотели, но просто не смогли, вот реально без Кевина набравшего отличную ход, с не набравшими форму после травмы, Нобоа и Кокошей, без хорошего завершающего-обостряющего паса, ничего толкового не получилось.
  • 1

#4914 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19380 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 18:57

Хотел и я пару своих "копеек" после игры здесь вложить...Изображение Но - не буду. Сезон трудный был и интересный (с т.з. Динамо) - "из грязи - в князи!"Изображение

Но вот вам радостное:Изображение

«Динамо» – чемпион столицы

Изображение

В 28-м туре премьер-лиги было сыграно последнее в нынешнем сезоне московское дерби. Sportbox.ru вспоминает предыдущие матчи столичных команд друг с другом, а также «чемпионаты Москвы» прошлых лет.

Вот уже третий сезон Москву в элите российского футбола представляют лишь четыре клуба. В 2006 году премьер-лигу покинуло «Торпедо», в 2009 был расформирован ФК «Москва». И сейчас неофициальный чемпионат столицы разыгрывают между собой ЦСКА, «Динамо», «Спартак» и «Локомотив». Вспомним, как закончились в нынешнем сезоне 12 московских дерби, а также заглянем в историю столичных междусобойчиков.

ДИНАМО – 13 ОЧКОВ

Матчи «Динамо» с московскими клубами:

ЦСКА (2:0, 0:0)

«Спартак» (0:4, 5:1)

«Локомотив» (3:2, 1:0)

Бело-голубые, несмотря на провальный старт сезона (3 очка в 7 матчах), сумели не только уйти из зоны вылета, но и практически обеспечили себе место в первой шестерке, гарантирующее участие в еврокубках. Дан Петреску не только заставил команду играть в качественный и приносящий результат футбол, но и не проиграл ни в одном принципиальном матче. Единственное поражение в дерби «Динамо» потерпело от «Спартака» - тот матч как раз стал последним для Сергея Силкина у руля бело-голубых.

ЦСКА – 11 ОЧКОВ

Матчи ЦСКА с московскими клубами:

«Динамо» (0:2, 0:0)

«Спартак» (2:0, 2:2)

«Локомотив» (2:1, 4:1)

Армейцы проходят сезон очень ровно. Единственный срыв у красно-синих случился в матче со шведским «АИКом» в квалификации Лиги Европы. Разгрузив таким образом календарь, команда Леонида Слуцкого очень здорово выступила на внутренней арене: армейцы вышли в финал Кубка России и находятся в шаге от завоевания чемпионского титула. Единственное поражение в дерби (0:2 от «Динамо») случилось между двумя шестиматчевыми победными сериями, а потому выглядит очень странным. Впрочем, сейчас его причины вряд ли сильно волнуют Слуцкого и его подопечных – важнейшие три матча у команды впереди.

СПАРТАК – 5 ОЧКОВ

Матчи «Спартака» с московскими клубами:

«Динамо» (4:0, 1:5)

ЦСКА (0:2, 2:2)

«Локомотив» (1:2, 0:0)

«Спартак» лихорадит на протяжении всего сезона. В 6 дерби красно-белые сумели взять лишь 5 очков из 18 возможных, но что говорить о матчах с московскими клубами, которые априори являются лидерами чемпионата, если спартаковцы теряют очки в играх с «Мордовией», «Волгой», «Крыльями Советов»… Даже в матчах с идущим на 10-й строчке «Локомотивом» красно-белые смогли набрать лишь 1 балл. В том числе и из-за неудачно сыгранных дерби «Спартак» в сезоне 2013/14 вполне может остаться без еврокубков.

ЛОКОМОТИВ – 4 ОЧКА

Матчи «Локомотива» с московскими клубами:

«Динамо» (2:3, 0:1)

ЦСКА (1:2, 1:4)

«Спартак» (2:1, 0:0)

Есть и есть команда, чьи болельщики расстроены в нынешнем сезоне сильнее спартаковских, то это «Локомотив». Что-то хорошее об игре красно-зеленых сказать сложно. «Локо» уже потерял шансы на попадание в еврокубки, а значит, все надежды и чаяния тренеры, футболисты и болельщики должны связывать уже со следующим сезоном. Однако и в этом команда смогла выиграть одно дерби – как раз у другого неудачника «Спартака».

Вспомним, как завершались неофициальные чемпионаты столицы в предыдущие годы. Минувший сезон, когда дерби из-за перехода на систему «осень-весна» было целых 24, завершился победой «Спартака» (21 очко). «Динамо» отстало лишь на один балл. В чемпионате России-2010 бело-голубые вновь выступили здорово, поделив первое место с армейцами (по 9 очков). Сезоном ранее «Динамо» стало третьим (12 очков), проиграв победителю – «Локомотиву» – только два балла. Ну а чемпионат Москвы-2008, в котором участвовал еще и клуб, носивший имя столицы, «Динамо» закончило лидером.

Если бело-голубые в последние годы здорово играют дерби, то «Спартак» напротив их проваливает. Минувший 44-туровый чемпионат стал исключением. В нынешнем и позапрошлом сезонах красно-белые занимали предпоследнее место в сводной таблице дерби, а в 2009 и 2008 годах – последнее. Возможно, именно в неудачно проведенных матчах с московскими клубами (прямыми конкурентами за высокие места) и кроются причины 12-летнего отсутствия у «Спартака» чемпионского титула.

Артем Калинин, Sportbox.ru

• 3

#4915 kladas

kladas

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1417 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 19:00

Это наши то не хотели выиграть в субботу? Нет сомнений, что очень хотели, но просто не смогли, вот реально без Кевина набравшего отличную ход, с не набравшими форму после травмы, Нобоа и Кокошей, без хорошего завершающего-обостряющего паса, ничего толкового не получилось.

Помните я делал статистическую выкладку после 19-го тура: если забивает "Динамо" в первом тайме, то обязательно выигрывает. Весной три победы из этой же серии, а вот два матча после забитого в 1-ом завершились вничью. То есть уже не держим фишку первых 19-ти матчей. А вот если не забиваем в 1-ом так и не можем победить (хорошо хоть не проигрываем - как было в первых 19-ти). Вот и с "Краснодаром" видимо надеялись на автогол южан в первом тайме, если не хотели совершенно сами забивать. Я вот желания абсолютно не заметил. А во втором конечно захотели, когда "жареный петух" клюнул, но поезд уже ушел - ведь динамовцы не знают своей кармы. Вот мне и хочется, чтобы желание забить и победить было с первых минут. Не надо давать шансов другим, а мы их раздаем направо и налево.
  • 2

#4916 kladas

kladas

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1417 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 19:25

«Динамо» – чемпион столицы

Да, это очень приятно! Пусть боятся наших!
  • 2

#4917 Monah

Monah

• Пользователи
  • 8325 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 05:36

Помните я делал статистическую выкладку после 19-го тура: если забивает "Динамо" в первом тайме, то обязательно выигрывает. Весной три победы из этой же серии, а вот два матча после забитого в 1-ом завершились вничью. То есть уже не держим фишку первых 19-ти матчей. А вот если не забиваем в 1-ом так и не можем победить (хорошо хоть не проигрываем - как было в первых 19-ти). Вот и с "Краснодаром" видимо надеялись на автогол южан в первом тайме, если не хотели совершенно сами забивать. Я вот желания абсолютно не заметил. А во втором конечно захотели, когда "жареный петух" клюнул, но поезд уже ушел - ведь динамовцы не знают своей кармы. Вот мне и хочется, чтобы желание забить и победить было с первых минут. Не надо давать шансов другим, а мы их раздаем направо и налево.

Да кому же не хочется, чтобы с первых минут доминировали, как например при Силкине в период расцвета, когда соперник не знал куда бежать-кого держать, просто я считаю, что тот состав, что играл в субботу в Химках не готов был давить вполне боеспособную команду Муслина, не хватает нам хорошего заводного игрока-лидера, коим в лучшее свои времена был Воронин.
  • 1

#4918 kladas

kladas

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1417 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 08:46

....Но, так или иначе, игра у команды, что называется, "попёрла"! И вот уже Вова Гранат выдал шикарнейшую передачу Кокорину и тот, блестяще разобравшись с защитой и вратарём, сравнивает счёт! Динамо и дальше продолжило на мажоре и поимело 3-4 великолепных момента, но на большее не хватило времени. И для меня осталось загадкой почему мы больше половины встречи не играли в свой футбол? Не позволил соперник? Вполне по зубам, хотя и выше по уровню многих прежних. Отошли от привычной схемы? Да нет, играли же и с двумя опорниками часто.Конечно, можно сослаться на отсутствие Кураньи, на потерю взаимопонимания Кокорина с командой (что было очень даже заметно), на то, что провалил матч Юсупов и недоработали Янчер с Нобоа. Но это всё отговорки, как говорится, в пользу бедных. Если хотим в Европу, то надо не сбиваться со взятого темпа, не надеяться, что немотивированный соперник просто так отдаст очки, а сцепив зубы, идти к цели. Ведь выбрались же со дна, значит можем! Всё это касается как игроков, так и тренерского штаба.

Поддерживаю руками и ногами!
  • 2

#4919 izzoner

izzoner

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 13:59

13 мая 2013
Александр Кокорин: Ахилл еще болит

Александр Кокорин прокомментировал итоги ничейного матча с "Краснодаром".

- Кадровые потери сказались на качестве нашей игры - я долго не играл, у Нобоа травма, не было Кевина, поэтому было тяжело выиграть. Конечно, результат для нас неудачный, тем более что мы проиграли "Краснодару" в первом круге и после этого у нас была длительная беспроигрышная серия. Хорошо хотя бы, что отыгрались и не проиграли.
- О своей игре что можете сказать?
- Тяжело было играть после такой травмы, до сих пор болит ахилл, не знаю что делать с ним.
- Как игралось в таких погодных условиях?
- Обе команды были в одинаковых условиях, нам не было теплее или холоднее, чем соперникам, так что на погоду пенять нет смысла.
- Нельзя обойти стороной тему судейства...
- Ну я могу только сказать по моменту с игрой рукой Нахушева. Мне кажется, что надо судить по правилам - когда не попал мяч в руку, а он его специально ловит рукой, хотя может быть выход один на один, а судья дает только желтую.. По мне только этот момент, про остальное не могу сказать.
- Психологически это сказалось на настрое команды?
- Нет, но в любом случае если у команды в первом тайме удалят игрока и мы будем в большинстве, то будет совсем другая игра. Нужно придерживаться правил и судить по ним.
- Игроки "Динамо" следят за судом в Лозанне?
- Особенно не следим. Но если там решат отменить результат, то смысла играть в футбол больше нет, мне кажется.
- Как ты относишься к словам Петреску, который говорил что только Кокорин знает, когда он сможет играть?
- Я его понимаю - все нервничают, я нервничаю, все хотят чтобы я играл Петреску со мной разговаривает, ждет когда я выйду, но что делать если я не могу? Выйти и отбывать номер нет смысла, и мне не хочется просто так выходить. Да, сегодня вышел и забил, но это не моя хорошая игра.
- Сегодня вы играли в связке с Соломатиным, показалось что вы однотипные игроки и вам сложно играть вместе.
- Да, в этом проблема, что у нас много изменений в составе из-за травм и прочего, мы с Соломатиным только три тренировки провели вместе в нападении и не успели сыграться. Плюс мы действительно однотипные, наc тянет в атаку, а кто-то должен чуть ниже опускаться. Думаю, с этим в том числе связано малое количество моментов в первом тайме - команда не успела сыграться в атаке.
- Не расслабило вас, что "Спартак" вчера потерял очки?
- Нет, мы не следим особенно. Понятное дело, мы знаем кто как сыграл, но нам просто нужно самим выигрывать и оказываться на месте, которое возможно. Хорошо, что сегодня не проиграли, было бы хуже, но "Волгу" и "Аланию" нам по силам обыгрывать и мы должны это делать.

Источник: Fcdin.com
  • 2

#4920 izzoner

izzoner

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 14:10

17 мая 2013
Кристиан Нобоа: Отец видел во мне морехода, но я выбрал футбол

Полузащитник "Динамо" Кристиан Нобоа из-за травмы не смог полностью отыграть матч против «Краснодара» (1:1), выйдя на замену во втором тайме. В среду в разговоре с корр. ИТАР-ТАСС он рассказал, что уже полностью восстановился, а также поведал о перспективах "Динамо", сборной Эквадора и жизни латиноамериканца в России.

"После того матча я провел уже три тренировки, и сейчас чувствую себя хорошо", - заверил эквадорец.

- Уже готовы отыграть все 90 минут?
- Да, готов.

- Фабио Капелло накануне сказал, что он очень рад возвращению Кокорина на поле и назвал его одним из ведущих игроков сборной. В "Динамо" его роль столь же велика?
- Кокорин важен и для команды, и для сборной. Это очень хороший игрок. Он долго не играл и вышел с не до конца залеченной травмой. Все знают, что очень тяжело показать максимум, когда играешь через боль.

- В той игре вы вышли на замену во втором тайме и сделали несколько обостряющих передач. Вам комфортнее играть ближе к защитникам, или наоборот – больше помогать атаке?
- Я всегда играл в опорной зоне. Это мне нравится больше – я постоянно нахожусь в контакте с мячом, вижу все поле, контролирую игру команды и общаюсь с партнерами. Впереди мне тяжелее. Работы с мячом меньше, нужно много бегать и постоянно открываться. Одно дело, если команда играет в двух форвардов, а другое – в одного, как это было в последних матчах "Динамо". Для меня это действительно сложно.

- От чего получаете больше удовольствия – от отбора мяча или от хорошей передачи?
- От передачи /улыбается/. Но в мои обязанности входит и то, и другое.

- Вы сказали, что одной из причин потери очков с "Краснодаром" стала жара. Странно слышать это от эквадорца.
- Я имел в виду не себя /смеется/. Для меня и еще одного нашего латиноамериканца – Леандро Фернандеса - это не проблема. А вот ребятам из России и Европы действительно было жарковато. Что до меня, то я бы всегда играл по жаре. Это куда лучше, чем русский холод.

- У "Динамо" в чемпионате осталось два матча с аутсайдерами – "Аланией" и "Волгой". В чем может возникнуть сложность в этих встречах?
- Легко точно не будет. "Алания" уже вылетела из премьер-лиги, команда выйдет на игру без всякого стресса. К тому же для них это будет последний домашний матч в сезоне, они захотят напоследок хорошо сыграть перед своими болельщиками. Уверен, и матч с "Волгой" в последнем туре получится непростым. Нужно готовиться, нужно настраиваться и выиграть эти матчи.

- Вчера произошло очень важное событие в суде Лозанны. Как прокомментируете решение сохранить три очка для "Динамо"?
- Теперь мы спокойны, набранные очки у нас остаются, и эта тема закрыта.

- Эта ситуация напрягала?
- Чуть-чуть переживали, но не сильно. Думаю, больше переживало руководство клуба. Это их дело – разговаривать и решать такие вопросы. Футболисты же должны просто играть.

- Вас бы удивило, если бы все же присудили победу "Зениту"?
- Конечно! Все-таки в первом тайме мы вели 1:0, потом наш игрок пострадал от болельщиков гостей, матч прервали и отдать "Зениту" три очка в таком случае было бы очень странно.

- Подъем "Динамо" в этом сезоне связан с приходом главного тренера Дана Петреску. В жизни и на тренировках он столь же импульсивен, как на скамейке запасных во время матчей?
- Да, он такой же и на тренировках. И я считаю, это хорошо. Команде передаются не только его эмоции, но и его характер. Он ни на секунду не оставляет команду, выкладывается вместе с ней все 90 минут. И это не позволяет нам терять концентрацию на поле.

- Курбан Бердыев, ваш первый тренер в России, совсем другой. По манере поведения он кажется полной противоположностью Петреску. Чья манера и чей темперамент вам ближе?
- Мне близки оба. Да, они ведут себя совершенно по-разному, но при этом у них много общего. Главное – они сильны характером. Поэтому и "Рубин", и "Динамо" сильны на поле, всегда бьются до конца и могут играть "через не могу".

- Переживали за "Рубин", когда он играл в этом сезоне в Лиге Европы?
- Я сейчас переживаю только за "Динамо". Мне есть за что поблагодарить "Рубин", но сейчас моя команда – это "Динамо". Если "Рубин" будет вторым, вслед за нами, то я буду рад.

- Возвращаясь к времени, проведенному в "Рубине". Защитник "Локомотива" Ян Дюрица рассказывал, что он плакал по ночам, когда только приехал в Россию. Каково было вам, прилетевшему с другого континента?
- Да, было очень тяжело. Я думал только о футболе – тренировки, игры… Я старался не думать, как далеко дом. Просто хотелось показать, что я способен играть на таком уровне. Могу сказать, что я никогда не хотел все бросить и вернуться в Эквадор.

- В составе "Рубина" вы дважды играли в Лиге чемпионов.
- Это просто супер! Это лучшее, что есть в футболе. Не считая, чемпионата мира, конечно. Очень хочу еще раз сыграть в Лиге чемпионов, теперь уже с "Динамо". Когда я приехал в "Рубин", мы заняли только десятое место. Но уже на следующий год стали чемпионами. Все получилось. Надеюсь, все получится и с "Динамо". Раньше команда постоянно находилась в середине таблицы, а теперь мы можем занять третье место.

- Ваш бывший партнер по "Рубину" Александр Рязанцев известен на всю Россию как автор гола "Барселоне". Вы тоже забивали "Барселоне", но об этом никто не помнит. Не обидно?
- Нет /смеется/. В Эквадоре все отлично помнят мой гол, а в России помнят гол Рязанцева. Все правильно, все логично.

- Вы упомянули чемпионат мира. Эквадор здорово идет в отборочном турнире. Команде по силам пробиться в Бразилию?
- Чемпионат мира – единственный турнир, на котором я не играл. Очень хочу туда попасть. В прошлый раз нам не хватило всего одного очка… У нас осталось шесть игр, и если мы выиграем хотя бы две, то почти наверняка выйдем в финальную часть. Сборная Эквадора 12 лет не играла на чемпионатах мира, и сейчас в стране особое отношение к команде. Да и во всем мире теперь знают нашу страну и нашу команду.

- На родине вас называют не только "русским", но еще и героем, потому что вы живете в далекой и холодной стране.
- Да, надо мной так часто шутят /смеется/. Эквадорцы действительно интересуются Россией.

- Когда приезжаете в сборную, что у вас чаще всего спрашивают о России?
- Они часто расспрашивают меня, Антонио Валенсию и Фелипе Кайседо о жизни в Европе.

- Кстати, почему, на ваш взгляд, у Кайседо в "Локомотиве" не ладится?
- Прошлый сезон он провел очень хорошо. Все дело в том, что вся его команда в последнее время выглядит неважно. И выигрывают, и проигрывают не отдельные игроки, а вся команда.

- Вы с ним близко общаетесь в Москве?
- Конечно. Когда есть возможность, вместе куда-нибудь выбираемся. Я живу в Ангелово, недалеко от базы "Динамо".

- В город часто выбираетесь?
- Не особо. Все из-за пробок, они просто невозможные. Ходим с женой в рестораны. Недавно ели аргентинское мясо, нам очень понравилось.

- После приезда фанатов "Динамо" на базу все знают, что вы любите проводить время в "Меге".
- Да, еще мне нравится "Европейский" /смеется/. У меня два сына /одному три года, другому – восемь месяцев/, и их можно оставить в игровой комнате.

- Сыновья будут играть в футбол?
- Пока не знаю. Старшему нравятся и мячи, и машинки. Могу лишь сказать, что всегда поддержу его в выборе какого-то дела.

- Кто лучше говорит на чужом языке – вы на русском или ваша супруга Ольга на испанском?
- Я не знаю /улыбается/. Ольга хорошо говорит по-испански, а я говорю по-русски неправильно. Наверное, все же она лучше.

- В семье у вас какой основной язык?
- Между собой мы говорим по-русски, а с детьми каждый на своем. Старший сын понимает оба языка, но ему ближе испанский.

- В Эквадор часто ездите?
- Как правило, в декабре и в июне, когда нет игр чемпионата.

- В России ваша страна ассоциируется прежде всего с бананами. Чем еще интересен Эквадор?
- Еще у нас есть шоколад и пляжи. А бананы мы едим трех видов – жареные, соленые и сладкие.

- Народы Южной Америки похожи между собой? Эквадорцы сильно отличаются от, скажем, бразильцев и аргентинцев?
- Люди везде похожи. Все улыбаются, везде вечеринки. Никто никогда не грустит.

- Ваш отец был адмиралом. Он до сих пор связан с морем?
- Папа работал на корабле, ходил в море. Сейчас у него уже другие задачи – он остается на суше и занимается управлением.

- Вам никогда не хотелось в море?
- Папа тоже всегда меня спрашивал об этом. Он не понимал, почему мне не нравится океан, а нравится какой-то футбол. Но я всегда отвечал, что люблю футбол и хочу заниматься им всю жизнь.

Источник: Fcdin.com
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей