Мне вот вкусы стада совсем не нравятся..и большинству своих друзей и знакомых тоже!
Плохому государству нужно стадо потребителей, в настоящем мире плохих государств очень много! Жаль, но мир движется к стадии садом и гоморры, остается только гадать когда новый потоп, то бишь ядерная зима
после нее ни правительство баранов ни самих баранов не останется, а кто уцелеет еще долго будут убивать друг-друга за глоток воды...так что скорее всего думающим тараканам повезет больше
Ну а стадо никогда не поймёт наши вкусы..)
Да не бывает хороших/плохих государств или наций, бывают плохие люди и правители...Хотя и само понятие хорошее-плохое, добро-зло, чёрное-белое и т.п. - это всё тоже достаточно относительно. Те, кто, как нам кажется, творит зло, на самом деле живут в какой то своей реальности, в которой подобные вещи - в порядке вещей.
Как сказал Эйнштейн, "я не знаю, каким оружием будет вестись 3-я мировая война, но в 4-ой будут воевать палками и камнями"..
Так то, фильмы и литературу про постапокалипсис вообще люблю, жаль только, что давно уже ничего такого не смотрел и не читал(