Ежели ты ничего не утверждаешь и не отрицаешь, чего ж ты споришь, ибо спор , априори содержит в себе убеждение и отрицание. Казя, вот ты- натурально профессор Выбегалло.ничего страшного
... некоторые раньше были убеждены, что Земля не круглая, но это не значит, что она была таковой... и потом он действительно мог быть фиолетовым, а может и нет... все зависит от вида единорога и среды его обитания...
я лично ничего не утверждаю и не отрицаю, а лишь допускаю возможность, что такое может быть... и доказать обратное, пока никто еще не смог, на счет жизни на электронах... как люди не смогли доказать даже, есть ли жизнь на Марсе или все таки ее там нет... так как требуется личное присутствие их на Марсе, для более глубоких исследований... а ты говоришь про электрон, в миллион раз более сложный объект, чем обычная планета, хоть и называется он элементарной частицей...
Коробка с карандашами
Отправлено 17 November 2013 - 10:06
Отправлено 17 November 2013 - 10:47
Ежели ты ничего не утверждаешь и не отрицаешь, чего ж ты споришь, ибо спор , априори содержит в себе убеждение и отрицание. Казя, вот ты- натурально профессор Выбегалло.
сама ты выбегала... я лишь противостою человеческой тупости, которая всегда что-то категорически утверждает (отрицает или доказывает), что, что-то в глобальном мире именно так, как он думает, или ссылается на какие-то законы, действующие на сегодняшний день... в конкретном месте... но ведь в квантовой механике вообще все по другому, например... и обычные законы там вообще не котируются, и более того просто смешны... что уж говорить о микро- и макромире, до которого мы не можем добраться...
Автор: ateist75.
Отправлено 17 November 2013 - 10:49
Просто нет смысла спорить. Даже если за кварками, мюонами, бозонами и т.д. есть еще хоть тысяча, хоть сотня тысяч делимых частиц, все равно бесконечности там нет. И я абсолютно уверен, что ты сам не веришь в то, что говоришь.если в твоей голове не укладывается бесконечность микромира - это совсем не значит, что ее нет... так же как и бесконечности в прошлое, без замкнутости с будущем, как это сейчас модно считать, в следствии понятности явления...
Отправлено 17 November 2013 - 10:51
Противостоишь человеческой тупости чем? Тем, что просто напросто отрицаешь всё, что в данный момент известно науке? При этом основываясь только на своих догадках, ничем не подкрепленных? Извини конечно, но я все равно ученых считаю умнее...сама ты выбегала... я лишь противостою человеческой тупости, которая всегда что-то категорически утверждает (отрицает или доказывает), что, что-то в глобальном мире именно так, как он думает, или ссылается на какие-то законы, действующие на сегодняшний день... в конкретном месте... но ведь в квантовой механике вообще все по другому, например... и обычные законы там вообще не котируются, и более того просто смешны... что уж говорить о микро- и макромире, до которого мы не можем добраться...
Отправлено 17 November 2013 - 10:53
Просто нет смысла спорить. Даже если за кварками, мюонами, бозонами и т.д. есть еще хоть тысяча, хоть сотня тысяч делимых частиц, все равно бесконечности там нет. И я абсолютно уверен, что ты сам не веришь в то, что говоришь.
почему нет-то? я лично допускаю это...
Отправлено 17 November 2013 - 11:06
Противостоишь человеческой тупости чем? Тем, что просто напросто отрицаешь всё, что в данный момент известно науке? При этом основываясь только на своих догадках, ничем не подкрепленных? Извини конечно, но я все равно ученых считаю умнее...
почему отрицаю? я лишь говорю о том, что современные законы действуют в данный момент времени и в данном месте, и некоторые из них действуют временно, несмотря на доказательность их постоянства... например, раньше считалось, что расширение Вселенной замедляется и это было доказано, на основании действующих законов, но потом вдруг оказалось, что это расширение ускоряется и до сих пор нет объяснения этому факту... или раньше с пеной у рта доказывали, что наша Вселенная единственная в "Мире" и возникла из ничего вследствии Большого взрыва, но теперь открыто уже около сотни других вселенных и возникла новая теория какого-то там мегабольшого взрыва, но это не значит, что это единственно правильная версия... и это все в материальном мире... а в нематериальном? туда вообще лезть бесполезно и что-то там доказывать...
Отправлено 17 November 2013 - 11:17
Ты Роджера Желязны "Хроники Амбера" читал? Если да, то давай остановимся на том, что наша вселенная есть плод воображения одного из принцев Амбера. Корвина, например. Почему нет? И будем с пеной у рта доказывать, что все так и никак иначе...почему отрицаю? я лишь говорю о том, что современные законы действуют в данный момент времени и в данном месте, и некоторые из них действуют временно, несмотря на доказательность их постоянства... например, раньше считалось, что расширение Вселенной замедляется и это было доказано, на основании действующих законов, но потом вдруг оказалось, что это расширение ускоряется и до сих пор нет объяснения этому факту... или раньше с пеной у рта доказывали, что наша Вселенная единственная в "Мире" и возникла из ничего вследствии Большого взрыва, но теперь открыто уже около сотни других вселенных и возникла новая теория какого-то там мегабольшого взрыва, но это не значит, что это единственно правильная версия... и это все в материальном мире... а в нематериальном? туда вообще лезть бесполезно и что-то там доказывать...
Она на то и наука, чтоб не стоять на месте, развиваться и пересматривать то, что мы вроде бы уже знаем. Но ты однако замахнулся туда, где мы не знаем вообще ничего, и вряд ли узнают наши ближайшие потомки. Просто есть все же некие основополагающие законы, которые незыблемы, как например 3-й закон Ньютона. Так и в микромире. Априори берется предельность, иначе мир не существовал бы в таком виде, в каком мы его знаем. И спорить на эту тему просто абсурдно, пока нет даже предпосылок для обратного утверждения.
Отправлено 17 November 2013 - 11:24
Ты Роджера Желязны "Хроники Амбера" читал? Если да, то давай остановимся на том, что наша вселенная есть плод воображения одного из принцев Амбера. Корвина, например. Почему нет? И будем с пеной у рта доказывать, что все так и никак иначе...
Она на то и наука, чтоб не стоять на месте, развиваться и пересматривать то, что мы вроде бы уже знаем. Но ты однако замахнулся туда, где мы не знаем вообще ничего, и вряд ли узнают наши ближайшие потомки. Просто есть все же некие основополагающие законы, которые незыблемы, как например 3-й закон Ньютона. Так и в микромире. Априори берется предельность, иначе мир не существовал бы в таком виде, в каком мы его знаем. И спорить на эту тему просто абсурдно, пока нет даже предпосылок для обратного утверждения.
ты меня слышишь вообще? я ничего не доказываю (пишу в третий раз), а говорю лишь о том, что открытые законы действуют в ДАННОМ месте и в ДАННОЕ время... в микромире и макромире, они могут быть совершенно другими, совершенно нам непонятными... и говорить, что где-то там за миллиард в миллиардной степени световых лет все точно так же, как у нас на Земле, приплетая наши "незыблемые" законы - это просто тупость...
Отправлено 17 November 2013 - 11:30
А ты меня слышишь? Почитай себя. "я ничего не доказываю (пишу в третий раз), а говорю лишь о том, что открытые законы действуют в ДАННОМ месте и в ДАННОЕ время... в микромире и макромире, они могут быть совершенно другими"ты меня слышишь вообще? я ничего не доказываю (пишу в третий раз), а говорю лишь о том, что открытые законы действуют в ДАННОМ месте и в ДАННОЕ время... в микромире и макромире, они могут быть совершенно другими, совершенно нам непонятными... и говорить, что где-то там за миллиард в миллиардной степени световых лет все точно так же, как у нас на Земле, приплетая наши "незыблемые" законы - это просто тупость...
Ничего не доказывая, выдвигая ничем необоснованные предположения, считать тупыми тех, кто не хочет принимать твою точку зрения. Реально, Амвросий Амбруазович...
Отправлено 17 November 2013 - 11:49
А ты меня слышишь? Почитай себя. "я ничего не доказываю (пишу в третий раз), а говорю лишь о том, что открытые законы действуют в ДАННОМ месте и в ДАННОЕ время... в микромире и макромире, они могут быть совершенно другими"
Ничего не доказывая, выдвигая ничем необоснованные предположения, считать тупыми тех, кто не хочет принимать твою точку зрения. Реально, Амвросий Амбруазович...
если ты считаешь слова "доказывать" и "предполагать", "считать возможным", "может быть" равносильными понятиями... то вопросов больше не имею... прости
Отправлено 17 November 2013 - 15:37
Нет, Казя, ты ей не противостоишь, ты ее , вполне не безуспешно рекламируешь.сама ты выбегала... я лишь противостою человеческой тупости, которая всегда что-то категорически утверждает (отрицает или доказывает), что, что-то в глобальном мире именно так, как он думает, или ссылается на какие-то законы, действующие на сегодняшний день... в конкретном месте... но ведь в квантовой механике вообще все по другому, например... и обычные законы там вообще не котируются, и более того просто смешны... что уж говорить о микро- и макромире, до которого мы не можем добраться...
А на Выбегалло обижаться не следует, Стругацкие его писали с Лысенко, так вас послушаешь обоих, в реинкарнацию душ, поверишь запросто.
Отправлено 17 November 2013 - 15:53
Нет, Казя, ты ей не противостоишь, ты ее , вполне не безуспешно рекламируешь.
А на Выбегалло обижаться не следует, Стругацкие его писали с Лысенко, так вас послушаешь обоих, в реинкарнацию душ, поверишь запросто.
реинкарнации нет... Душа один раз и навсегда, так же как и тело (второе впрочем тленно)... а вот параллельные измерения скорее всего существуют... причем рядом с нами... просто мы относительно примитивны в своем воплощении, чтобы в своей наигрубейшей оболочке туда протиснуться... и кто такой Лысенко? и прекрати меня оскорблять...
Отправлено 17 November 2013 - 16:17
Никто. Так, грузчик.реинкарнации нет... Душа один раз и навсегда, так же как и тело (второе впрочем тленно)... а вот параллельные измерения скорее всего существуют... причем рядом с нами... просто мы относительно примитивны в своем воплощении, чтобы в своей наигрубейшей оболочке туда протиснуться... и кто такой Лысенко? и прекрати меня оскорблять...
Сообщение отредактировал Ingeborga: 17 November 2013 - 16:17
Отправлено 17 November 2013 - 16:27
Отправлено 17 November 2013 - 18:17
...Казя, вот ты- натурально профессор Выбегалло.
сама ты выбегала...
да вас прямо зачитаешься...но я все равно ученых считаю умнее...
Отправлено 17 November 2013 - 18:50
да вас прямо зачитаешься
просто мы профи
Отправлено 17 November 2013 - 19:42
Отправлено 18 November 2013 - 15:17
Отправлено 18 November 2013 - 16:19
Отправлено 18 November 2013 - 19:52
скворечники?давайте полезное дело делать
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей