Перейти к содержимому

Фотография

Капустный СПАМ

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5725

#4961 georgg1

georgg1

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 13:41

щас схожу прогуляюсь, и может напишу вкратце историю, как по нашей семье репрессии прошлись...

• 2

#4962 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17829 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 14:03

Новые Самолеты испытали в боевых условиях, пришла очередь вертолетов...

«Аллигатор» и «Ночной охотник» ВКС прибыли в Сирию

Quxqjy57T6o.jpg

Ударные вертолеты готовы к огневой поддержке наступления сирийской армии

Операция по выводу российской авиации из Сирии вовсе не означает, что авиабаза Хмеймим подготавливается к закрытию или же к передаче ее сирийской армии. Не только не все самолеты вернулись домой, но на базу поступила новая техника, наиболее подходящая для следующего этапа освободительной войны.

Прежде всего, необходимо сказать, что вся инфраструктура базы сохранена. Небо защищают две системы ПВО: ЗРС С-400, предназначенная для отражения воздушных атак на дальних рубежах, и ЗРК ближнего действия «Панцирь-С». За электронную борьбу с неприятельскими средствами нападения отвечает новейший комплекс РЭБ «Красуха-4».

Вернулись в Россию истребители-бомбардировщики Су-34 и штурмовики Су-25СМ. Но пока еще остаются фронтовые бомбардировщики Су-24М, многоцелевые истребители Су-30СМ, а также Су-35. Истребитель «околопятого поколения» Су-35, способный не только на равных сражаться, но и побеждать F-22, необходим для наведения паники в стане истребительной и всякой прочей авиации Турции. Ветеран Су-24М, подтянутый за счет модернизации до современного уровня, возможно, будет передан впоследствии ВВС Сирии.

Остается на базе еще и вертолетная группа. Ми-24П — ударный вертолет солидного возраста, а также рабочая лошадка Ми-8.

Но совсем недавно вертолетная группа была максимально усилена. В Сирию прибыли самые современный российские вертолеты Ми-28Н «Ночной охотник» и Ка-52 «Аллигатор». Они будут использоваться для огневой поддержки наступления сухопутных сил сирийской армии. Именно для таких целей они и создавались — наносить точные ракетные удары по бронетехнике, фортификационным сооружениям и по живой силе противника в любое время суток при любой погоде.

Оба вертолета оснащены системой защиты «Президент-С», благодаря которой они становятся недоступны для атак ракетами ПЗРК «Стингер».

Сообщение отредактировал k_a_p_u_s_t_i_n: 28 March 2016 - 14:04

• 1

#4963 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 14:13

Знаете, есть такое выражение "Жизнь великой страны в маленьких рассказах". Вот из этих маленьких рассказов из жизни простых людей и складывается большая жизнь страны, согласно закону логики под названием индукция (от частного к общему).
Не хотела писать на тему репрессий. Вчера удалила свои посты... Но сегодня поняла, что не имею права молчать. И посему посвящаю свой пост не доказательства для, а ради светлой памяти одного маленького человека, попавшего в жернова 37 года…
Бабушка Поля, очень хорошая знакомая моей семьи. Она почти 10 лет отсидела на Соловках(потом жила на поселении). Не умела читать и писать, работала в колхозе. Муж умер. На руках маленькая дочка и престарелая мать. И в чем же оказалась вина её, как она стала "врагом народа"? В том, что она молилась. Посадили её по доносу. И, скорее всего из-за старинных икон(это уже мои догадки), которые были в доме с незапамятных времён. Как она говорила "намоленные". Дочку в детский дом отправили.
Амнистировали её в 53 году. Как она рассказывала, пришел охранник и сказал им, что умер Сталин так, что ждите амнистии.
Добрейшей души была человек. Дожила до 90 лет. Когда я пошла в школу, то попыталась её научить читать)) но она так и не смогла научиться))… возраст...а молитвы знала наизусть..

Повторюсь, не для доказательства этот пост, ибо доказать, уверовавшим в правоте своей невозможно.. Просто ради памяти…

Сообщение отредактировал lafoi: 28 March 2016 - 14:26

• 4

#4964 VLADRBSS

VLADRBSS

БЕЛГОРОД ГОРОД ГЕРОЙ 21 ВЕКА !!!

• Пользователи
  • 7262 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 14:32

Хорошо, если ты ответов на прямые вопросы избегаешь... хотя бы ответь на косвенный... Ты на 100% уверен в том, что сейчас мне доказываешь, приводя эти частные аргументы, которые нарыл в сети?

Старик,я не спорю были перегибы на местах,но уверен их было не очень много .
И ещё :сидел человек при Сталине за уголовную статью ,но всем после его смерти втирал что он политический, жертва тиранией.Частно слышно:
" -Моего деда тогда посадили!"
Посадили.За грабежи и разбой ...
Или:
" -У моей бабки отец был царским офицером и за это она сидела при Сталине!"
Сидела...За присвоение и растрату казённых средств
И ещё:
" -Дед попал в войну попал в плен,а после войны в гулаг " Ну если вскрылись факты сотрудничества дедули с оккупантами,то там ему и место 
Законопослушных рядовых граждан 58 статья почти не касалась,только собственная глупость могла привести обычного человека в тюрьму по этой статье

А что касается достоверности : неужель писанина соЛЖЕницына достовернее объективных данных 

c2eb7b67d755.png

Герой Сталинграда Маршал В.И. Чуйков вызывает куда большее доверие 

http://vk.com/wall-4121067_1832904

P.S.Позже стоит поднять тему нынешних ветеранов ,Там тоже много чего интересного

Сообщение отредактировал VLADRBSS: 28 March 2016 - 14:50

• 2

#4965 VLADRBSS

VLADRBSS

• Пользователи
  • 7262 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 15:43

Знаете, есть такое выражение "Жизнь великой страны в маленьких рассказах". Вот из этих маленьких рассказов из жизни простых людей и складывается большая жизнь страны, согласно закону логики под названием индукция (от частного к общему).
Не хотела писать на тему репрессий. Вчера удалила свои посты... Но сегодня поняла, что не имею права молчать. И посему посвящаю свой пост не доказательства для, а ради светлой памяти одного маленького человека, попавшего в жернова 37 года…
Бабушка Поля, очень хорошая знакомая моей семьи. Она почти 10 лет отсидела на Соловках(потом жила на поселении). Не умела читать и писать, работала в колхозе. Муж умер. На руках маленькая дочка и престарелая мать. И в чем же оказалась вина её, как она стала "врагом народа"? В том, что она молилась. Посадили её по доносу. И, скорее всего из-за старинных икон(это уже мои догадки), которые были в доме с незапамятных времён. Как она говорила "намоленные". Дочку в детский дом отправили.
Амнистировали её в 53 году. Как она рассказывала, пришел охранник и сказал им, что умер Сталин так, что ждите амнистии.
Добрейшей души была человек. Дожила до 90 лет. Когда я пошла в школу, то попыталась её научить читать)) но она так и не смогла научиться))… возраст...а молитвы знала наизусть..

Повторюсь, не для доказательства этот пост, ибо доказать, уверовавшим в правоте своей невозможно.. Просто ради памяти…

Привет Ника !!!

Безграмотного человека очень легко обмануть ,подставить,втянуть в ту или иную авантюру. Для безграмотного человека сосед просто умеющий читать будет казаться Профессором .А такой "Профессор " может использовать безграмотного человека  в своих корыстных целях .

Подлых людей всегда хватало...

Может быть председатель колхоза что-то украл ,а факт этот всплыл .Тогда он пошел к этой женщине с бумагой  и сказал:

"-Тут тебе сейчас корову выделят подпиши!

-Я и писать не могу.

-Тогда галочку поставь вместо подписи .

-Сейчас милок!"

Подписала,но в бумаге было написано что она сознается в краже ,которую совершил он ,а не она .

Могло такое быть ? Вполне...

• 2

#4966 georgg1

georgg1

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 15:49

Сейчас по России24 местные новости смотрю..интервью с вице губернатором что-ль..про медицину разговор. Пять минут назад он рассказывал пр ФАПы(фельдшерско-акушерские пункты) дак вот за последние три года у нас в крае построили 180 новых ФАПов, как я понял и новые построили, и заменили ветхие избушки на современные пункты. А где малюсенькие селения, то там сделали ФАПы так, чтоб до них из этих селений можно было достаточно быстро добраться.

Сообщение отредактировал georgg1: 28 March 2016 - 15:49

• 2

#4967 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 16:21

До скорых встреч в эфире ... :)  :)  :)

Spoiler

Ну о какой дискуссии может идти речь, когда наблюдается дискриминация по возрасту :unsure:  Один называет "детским садом", а другой выкладывает колыбельные для младенцев ;)  :) ...
И после этого, как ни в чем ни бывало, приглашают в тему :huh:

• 2

#4968 georgg1

georgg1

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 16:23

Моего прадеда расстреляли, а его жене дали десять лет, как жене врага народа, а детей - двух детей несовершеннолетних отправили в детские дома..причём в разные, а старшей сестре совершеннолетней т.е. моей бабушке, дали билет в другой конец страны, чтоб ехала к родственникам, но она туда не поехала, а к подруге подалась..жильё отобрали, так как было служебное. Опечатали вещи, деньги, а потом вывезли всё, да ещё ублюдки у бабули с руки сняли кольцо, подаренное её бабушкой. 

Сообщение отредактировал georgg1: 28 March 2016 - 16:27

• 2

#4969 georgg1

georgg1

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 16:29

Ну о какой дискуссии может идти речь, когда наблюдается дискриминация по возрасту :unsure:  Один называет "детским садом", а другой выкладывает колыбельные для младенцев ;)  :) ...
И после этого, как ни в чем ни бывало, приглашают в тему :huh:

Это самозащита...)

• 2

#4970 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • 17829 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 16:34

Моего прадеда расстреляли, а его жене дали десять лет, как жене врага народа, а детей - двух детей несовершеннолетних отправили в детские дома..причём в разные, а старшей сестре совершеннолетней т.е. моей бабушке, дали билет в другой конец страны, чтоб ехала к родственникам, но она туда не поехала, а к подруге подалась..жильё отобрали, так как было служебное. Опечатали вещи, деньги, а потом вывезли всё, да ещё ублюдки у бабули с руки сняли кольцо, подаренное её бабушкой.

это сами виноваты... или безграмотные были и председатель колхоза дал подписать какую-то бумагу... власть здесь не причем...(с) а может Посадили.За грабежи и разбой ...
Или: За присвоение и растрату казённых средств (с)
  • 1

#4971 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • 17829 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 16:39

хотя странно, что у двоих из 5 участников беседы есть истории о простых репрессированных людях... то есть 40% таких людей и это именно в этой теме и на этом форуме... Так что не думаю, что таких случаев на самом деле так уж и мало в масштабах России.
  • 1

#4972 georgg1

georgg1

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 16:46

Как же мы можем дружить?! :huh:  Мы же оппоненты!

Ещё вы лайки не ставите, а ВКонтакте - это одно из условий дружбы :D

Вспомнила ещё: вы были в Париже, а я не была

Я тож сразу об этом подумал))

Я здесь два лайка видел..и даже помню кому и где, и приблизительно когда :lol:

Но что ей до меня - она была в Париже! ей сам Морсель Морсо чегой-то говорил... :lol:

• 2

#4973 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • 17829 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 16:46

Хороший фильм по этой теме смотрел "Отрыв"... там весь процесс показан, не без художественных приукрас, но хорошо снят и актеры хорошо сыграли )

%D0%9E%D1%82%D1%80%D1%8B%D0%B2_%28%D1%82

• 1

#4974 VLADRBSS

VLADRBSS

• Пользователи
  • 7262 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 16:50

это сами виноваты... или безграмотные были и председатель колхоза дал подписать какую-то бумагу... власть здесь не причем...

Старик людям доверчивость свойственна если что 

• 1

#4975 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • 17829 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 16:53

Старик людям доверчивость свойственна если что 

это не отменяет террор со стороны власть имущих... и то, что я наивный совсем не значит, что меня можно не ставить пострадавшим в списки невинно репрессированных...

• 1

#4976 georgg1

georgg1

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 16:59

это сами виноваты... или безграмотные были и председатель колхоза дал подписать какую-то бумагу... власть здесь не причем...(с) а может Посадили.За грабежи и разбой ...
Или: За присвоение и растрату казённых средств (с)

Я думаю, что таких случаи были, но были редкостью. План наверное выполняли..выслуживались, карьеру строили за счёт доносов, зависть...

Ну ты тож в подобном духе отвечаешь частенько, Казимир)

хотя странно, что у двоих из 5 участников беседы есть истории о простых репрессированных людях... то есть 40% таких людей и это именно в этой теме и на этом форуме... Так что не думаю, что таких случаев на самом деле так уж и мало в масштабах России.

Дак а прадеда реабилитировали к стать. Подозреваю, что таких подавляющее большинство.

• 2

#4977 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • 17829 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 17:05

Я думаю, что таких случаи были, но были редкостью. План наверное выполняли..выслуживались, карьеру строили за счёт доносов, зависть...

Ну ты тож в подобном духе отвечаешь частенько, Казимир)

Дак а прадеда реабилитировали к стать. Подозреваю, что таких подавляющее большинство.

я так не отвечаю, а веду беседу... и если меня напрямую о чем-то спрашивают ( где ответ может быть "да" или "нет"), то так и отвечаю, а не увожу тему в другую сторону совсем...

Сообщение отредактировал k_a_p_u_s_t_i_n: 28 March 2016 - 17:06

• 1

#4978 georgg1

georgg1

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 17:06

Хороший фильм по этой теме смотрел "Отрыв"... там весь процесс показан, не без художественных приукрас, но хорошо снят и актеры хорошо сыграли )

Не люблю такие фильмы, вранья тож много про то время, но "Завещание Ленина" с интересом смотрел, как притянуло словно...

• 2

#4979 georgg1

georgg1

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 17:08

я не так не отвечаю, а веду беседу... и если меня напрямую о чем-то спрашивают ( где ответ может быть "да" или "нет"), то так и отвечаю, а не увожу тему в другую сторону совсем...

особенно про зарплаты в госкампаниях) ток и делал, что вилял да уклонялся, да дурака врубал...)

• 1

#4980 VLADRBSS

VLADRBSS

• Пользователи
  • 7262 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 17:12

Михалковщина и солженицынщина рулят

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей