Записки на зеленых полях
Автор: ateist75.
Отправлено 23 May 2011 - 21:28
Автор: habibulin1991e.
Отправлено 23 May 2011 - 21:56
Отправлено 23 May 2011 - 22:35
Ну, почему если предложат, например, в Детройт или Ванкувер, я думаю он может согласитсяРадулов никуда не поедет, это только разговоры менеджера Нэшвила он может говорить всё что хочет
Отправлено 24 May 2011 - 19:25
кто автор?http://ttorquemada888.livejournal.com/
Отправлено 24 May 2011 - 22:12
Угадай?кто автор?
Отправлено 30 May 2011 - 09:09
Эти весьма красноречивые цифры активно перепечатывали все, кому не лень, даже «Октябрьский нефтяник». «Открытая Уфа» тоже перепечатала, так как новость того стоила. Вывод прост: хоккейный клуб «Салават» был удобным каналом для отмывания денег. Что такого выдающегося делал Урал Рахимов для клуба, чтобы получать зарплату в 45 миллионов, даже не находясь в Уфе? Это явно не «заработная», и уж конечно не «заработанная» плата. Это банно-прачечный компонент, отмывание денег и система «отката».
А вот на этом фоне попробуем объективно воспринять следующую новость.
Муртаза Рахимов грозится «обратиться в правоохранительные органы по поводу расходования средств «Салаватом Юлаевым».
29 мая РИА новости огорошило читателей: Благотворительный фонд "Урал", до сей поры являющийся генеральным спонсором хоккейного клуба "Салават Юлаев", приостанавливает его финансирование из-за якобы имеющейся «непрозрачности финансовой деятельности клуба». Ссылка на председателя Совета фонда "Урал"Муртазу Рахимова.
Про непрозрачность пока рассуждать воздержимся, но эффективность всё же была. Уфимская команда, бюджет которой и вправду был одним из самых внушительных среди клубов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), стал чемпионом России в минувшем сезоне. Судя по радостой улыбке, тогда, в момент триумфа, ни о какой «непрозрачности» Рахимов не думал, отхлебывая шампанское их огромного кубка.
Отметив первостепенное значение хоккея для Башкирии, Рахимов пожаловался на какую-то вынужденность: «мы вынуждены принять это непростое решение из-за невозможности в полной мере проверить целевой характер материальной помощи, выделяемой благотворительным фондом". Простому обывателю все предельно ясно – перестал Рахимов-младший получать многомиллионную зарплату, хлебнул Рахимов-старший шампанского, можно и в сторонку отойти. Под благовидным предлогом о непрозрачности.
По его словам, только в прошлом сезоне фонд "Урал" перечислил в клуб более 2 миллиардов рублей, однако новое руководство "Салавата" до сих пор не считает необходимым принимать позицию фонда во внимание и предоставить возможность провести полномасштабный аудит финансовой деятельности. Кроме того, в начале мая без участия представителей главного спонсора был изменен состав правления клуба и переизбран новый президент клуба, о чем представители фонда были официально проинформированы только через две недели. Всё понятно – другие люди зарплату получать будут, и это уже не устраивает Рахимова.
Сейчас в главном управляющем органе "Салавата Юлаева" пять представителей: три чиновника из республиканского правительства и только два человека представляют интересы благотворителей. У благотворителей, видите ли, свои интересы. Наивный обыватель думает, что интерес у всех один – победа. Ан нет.
"Мы неоднократно обращались к правлению с просьбой предоставить детальный отчет о финансово-хозяйственной деятельности клуба, а также прояснить ситуацию с легитимностью изменения в составе правления, однако наши обращения остаются без внимания", - рассказал Рахимов. Он добавил, что новое руководство клуба не считает нужным согласовывать с генеральным спонсором и свою трансферную политику.
Рахимов, оказывается, обиделся за Быкова и Захаркина. «Представителей благотворительного фонда не проинформировали ни о сути претензий к работе тренеров Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина, ни об условиях контракта с новым тренером обладателя Кубка Гагарина. "Увольнение Быкова и Захаркина с постов наставников "Салавата Юлаева", по крайней мере, в том виде, как это произошло сейчас, в наши планы не входило. По существующей договоренности вопрос о будущем тренерского тандема должен был решиться после завершения чемпиона мира по хоккею на специальном заседании, однако этого не произошло. Об этом с нами даже не посоветовались", - сообщил Муртаза Рахимов. Забыли!
Быков, напомним, являлся главным тренером "Салавата Юлаева", а Захаркин - старшим тренером. Претензии к обоим были не только в Уфе, оба вынужденно покинули тренерский штаб сборной России в связи с неудачным выступлением на чемпионате мира в Словакии.
Под конец – неприкрытый шантаж. "Если ситуация вокруг поставленных нами вопросов не прояснится в ближайшее время, мы не исключаем возможности обратиться в правоохранительные органы для дачи юридической оценки действий руководства хоккейного клуба "Салават Юлаев", - заявил экс-глава Башкирии.
А теперь вспомним разговор нового президента Рустэм Хамитов с телезрителями 23 мая. Хамитов заявил, что финансирование хоккейного клуба в сезоне-2011/2012 будет сохранено в полном объеме - 2 миллиарда рублей, сохранится и основной состав игроков. Даже если главный спонсор - благотворительный фонд "Урал" - перестанет финансировать клуб, то найдутся другие варианты решения этого вопроса, сказал глава региона, призвав "не политизировать те процессы, которые сейчас происходят вокруг клуба".
Хамитов сообщил также, что будет решен вопрос и с главным тренером - сейчас ведутся переговоры с известным специалистом Сергеем Михалевым.
Лучший способ защиты – нападение. Рахимов, чье рыльце уже давно и основательно в пушку, переходит в наступление. Возможно, понял, что тихо-мирно «лечь на дно» и отсидеться в тиши не получится.
Но обратим внимание не только на то, ЧТО сказал Рахимов, но и на то, КАК, С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ и КОГДА он это сделал. И что не сказал. Как всегда, выстелил своим заявлением Рахимов в выходные. Врасплох хотел застать. В горячие выходные, между прочим. В Иглинском районе снаряды рвутся. Пока что ни слова о том, что благотворительный фонд "Урал" выражает соболезнование всем пострадавшим в поселке Урман, ни слова о материальной помощи и посильном содействии в восстановлении жилья. На это благотворительность «Урала» не распространяется.
Теперь о том, КАК. Тон, согласитесь, нагловато-угрожающий. Это заявление экс-президента свидетельствует, что он, видимо, согласовал свои действия с некоторыми представителями правоохранительных органов. Например, с прокуратурой. Муртаза Рахимов при всей своей экстравагантности, не все же «политический самоубийца», чтобы такие громкие заявления просто так делать.
Но с КАКОЙ ЦЕЛЬЮ? Уж не для того ли, чтобы навредить некогда любимому клубу? Версия экзотическая, но всё же, всё же… Судите сами. «Выстрел» прозвучал. Российские СМИ в массовом порядке комментируют скандальное заявление. Региональные СМИ тоже подключаются. Зреет противостояние. Подобное деструктивное заявление Муртазы Рахимова в преддверии подписания новых контрактов с большинством игроков "Салавата" не может не отразиться на их настроении. Демарш Рахимова, безусловно, скажется как на самом клубе, так и на всем имидже КХЛ. В результате команда недосчитается хороших игроков, это повлияет на итог будущего года. И вот тогда-то Рахимов скажет: «Ничего вы без меня не можете! Я незаменимый!»
В заключении выскажем предположение: после такой выходки Муртазы Рахимова для Хамитова дело чести станет распорядиться провести полномасштабный аудит расходование денег ХК "Салават Юлаев". Но не за год, а хотя бы за последние 3 года. Копать, так копать! Раскроется много чего любопытного.
Отправлено 30 May 2011 - 09:11
По информации издания, уфимский клуб не спешит подписывать контракт с Сергеем Михалевым, решив рассмотреть кандидатуру Вуйтека.Ранее сообщалось, что Михалев покинул пост спортивного директора «Лады» и ведет переговоры с «Салаватом Юлаевым». Если он так и не станет главным тренером уфимцев, то продолжит работу в «Ладе».
Вуйтек вторую половину прошлого сезона работал в «Локомотиве», дойдя с ним до полуфинала Кубка Гагарина. Сам чешский специалист признавался, что рассматривает вариант завершения карьеры.
В прошлом сезоне под руководством Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина «Салават Юлаев» стал обладателем Кубка Гагарина.
Отправлено 30 May 2011 - 09:19
«У меня были предложения из Швеции, но я отклонил их. Буду играть либо в НХЛ, либо в КХЛ. У меня есть хорошее предложение из России, также знаю об интересе из Северной Америки. Думаю, скоро приму окончательное решение.
Самое главное – хочу получить возможность жить со своей семьей. Для меня было серьезной проблемой то, что мы не могли жить вместе в России. Конечно, поселиться в США вместе с женой и детьми будет куда проще», – цитирует игрока Sportbladet.
Напомним, что Патриком Торесеном интересуется «Рейнджерс».
Отправлено 30 May 2011 - 09:21
«Вячеслав Быков и Игорь Захаркин проработали в сборной серьезный срок – пять лет. В это время главная команда страны и радовала миллионы своих болельщиков – скажем, в Берне и Квебеке, и порой огорчала – как в Ванкувере. История все и всех расставит по своим местам. Но уже сейчас ясно, что бывшим тренерам сборной удалось вписать свое имя в историю.
Если судить по опросам, то по вопросу их отставки болельщики разделились на два примерно равных лагеря. И это лишний раз говорит о проблемах нашего общества, которое по многим вопросам, увы, не может прийти к согласию.
Убежден, сейчас самое главное – объединиться и продолжать двигаться в правильном направлении. Главный турнир для хоккейной России – Олимпиада в Сочи, но это совсем не значит, что нужно забывать о чемпионатах мира. Тем более у нас есть еще и Евротур, который вполне подходит для экспериментов.
– Сейчас многие говорят о том, что новому штабу сборной необходимо дать трехлетний кредит доверия. То есть, возможность пожертвовать ближайшими чемпионатами мира во имя одной и далекой цели – Олимпиада в Сочи.
– Я сомневаюсь в жизнеспособности этой идеи. Профессиональный спорт живет по принципу «здесь и сейчас». Зная российские традиции и настроения, сомневаюсь, что кто-то будет спокойно смотреть за тем, как сборная проигрывает чемпионат мира.
К слову, все это мы уже проходили в футболе. Если не ошибаюсь, то уважаемый тренер сборной Анатолий Бышовец начал готовить команду на перспективу, пожертвовав сиюминутным результатом. И после серии поражений был отправлен в отставку», – приводит слова Назарова
Отправлено 30 May 2011 - 09:28
Отправлено 01 June 2011 - 10:41
Ась?Танюшкааааааааа)))))))))))))))))
Отправлено 03 June 2011 - 15:47
Отправлено 03 June 2011 - 15:59
Новость о том, что благотворительный фонд «Урал» приостановил финансирование «Салавата Юлаева» быстро разлетелась по всем информационным порталам. Уфимские болельщики побежали в аптеку за успокоительным, поклонники других клубов начали обсуждать перспективы обанкроченных «зеленых» в наступающем сезоне. Но обсуждать, по сути, оказалось нечего – во-первых, президент Башкортостана Рустэм Хамитов еще за несколько дней до этого уверил в том, что будет сделано все, чтобы сохранить финансирование клуба, ну а во-вторых, представители «Урала» сами пошли на попятную, заявив, что отказ от спонсирования в этом году невозможен.
Даже если отбросить все эти слова и исходить из постулата доктора Хауса, который гласит – «Все лгут», то все равно причин для беспокойства не обнаруживается. Если б на «Салават» надвигался финансовый кризис, то хоккеисты уже давно начали бы бегство с зеленого корабля, однако пока кроме Патрика Торесена, который не смог подписать контракт со своей женой, невосполнимых потерь у уфимцев нет. Да и вряд ли бы Сергей Михалев согласился принять тонущую шхуну.
Цитата
«Не надо думать так, что если сегодня финансирование идет за счет благотворительного фонда «Урал» и если вдруг фонд «Урал» откажет в финансировании, то хоккея не будет. Будет. У нас есть достаточно много вариантов решения этой ситуации. Хоккей, конечно, недешевое удовольствие. Весь хоккей Башкирии стоит около двух миллиардов рублей. Это огромная цифра. Понятно, что за эти деньги можно построить много чего хорошего, и много каких вопросов решить. Но сегодня хоккей набрал такую высоту, что он больше, чем хоккей», – президент Башкортостана Рустэм Хамитов (ИТАР-ТАСС, 1.06.2011)
«Автомобилист» Екатеринбург, сезон 2011/12 – ?
Совсем не радостная ситуация в Екатеринбурге. Третий сезон КХЛ вполне может пройти и без «Автомобилиста» – клуб еще не рассчитался по долгам за прошлый чемпионат. Вообще, для уральцев подобное положение не в новинку – перед первым сезоном Континентальной лиги их уже снимали с турнира.
В январе этого года стало известно, что долги «Автомобилиста» составляют 165 миллионов рублей. Обвиненный во всех бедах президент клуба Вячеслав Потехин доходчиво объяснил, откуда взялась такая сумма и кто не выделил обещанные средства. Губернатор Свердловской области в свою очередь дал гарантии, что команда найдет нужную сумму, чтобы остаться в КХЛ и на следующий сезон. Поиски продолжаются и по сей день.
Цитата
«Вообще странно, когда я был президентом «Автомобилиста» губернатор говорил, что у области есть 500 миллионов рублей на клуб, но их не дадут Потехину, так как к нему есть финансовые претензии. Что ж, Потехин под давлением администрации ушел, чтобы сохранить клуб, но денег не прибавилось. Получается, клуб забрали, а зачем, забыли. Это как чемодан без ручки: и нести тяжело, и бросить жалко», – экс-президент «Автомобилиста» Вячеслав Потехин («Советский спорт», 24.05.2011).
Отправлено 03 June 2011 - 16:00
Словосочетания «сборная России» и «Зинэтула Билялетдинов» в последние дни настолько часто встречаются в одном предложении, что игнорировать эту тенденцию просто невозможно. *** покопался в архивах и выбрал самые интересные цитаты, посвященные главному тренеру казанского «Ак Барса» и российской команды на Кубке Мира-2004.
Хоккеисты о Билялетдинове
Николай Хабибулин: «Да, пару лет мы работали вместе. Но впечатления у многих россиян, которых он тренировал, если честно, остались не очень хорошие. Конкретизировать не буду, потому что не воспоминаниями надо жить, а говорить о сегодняшнем дне. Например, о том, как Билялетдинов объяснил отсутствие в заявке Сергея Брылина: мол, в команде много центрфорвардов. И это при том, что Брылин уже шесть лет играет левым крайним!
Очень хорошо понимаю Валерия Белоусова, который, если вы не в курсе, отказался идти к Билялетдинову помощником. Объективно сильнейший на сегодня российский специалист, Белоусов заслужил право быть главным тренером сборной, а не помогать Билялетдинову, которого за последние четыре года увольняли с работы ровно четыре раза». («Спорт-Экспресс», 25 июня 2004).
Отправлено 03 June 2011 - 16:00
Сергей Зиновьев: «Прекрасно понимаю, что за результат отвечает главный тренер. Но он должен говорить и объяснять игрокам, почему возникла та или иная ситуация. Сейчас же все молчат. Если же в «Ак Барсе» по-прежнему буду лишен игровой практики, то и дорога в сборную для меня будет закрыта. В клубе все хотят, чтобы я остался в Казани. И я не хочу никуда уходить – но не хочу играть в команде Билялетдинова.
Не вижу смысла общаться с Билялетдиновым, так как он не предпринял ничего, чтобы опровергнуть ряд недавних публикаций, которые, например, были озаглавлены так: «Билл выгнал Зиновьева». Считаю, что главный тренер хоть как-то должен был объяснить эту ситуацию игроку, но такого диалога у нас не состоялось. Да и как он может быть, если заявляют, что на собрании команды у меня якобы «неправильный взгляд»! («Спорт-Экспресс», 18 ноября 2008).
Отправлено 03 June 2011 - 16:01
Илья Никулин: «С Зинэтулой Билялетдиновым я фактически всю свою карьеру работаю. Знаю его с 18 лет. Можно сказать, что он из меня сделал игрока. Он отличный специалист. И действительно, требовательный. Считаю, каждый тренер должен быть таковым. А как иначе? Какое-то расстояние между тренером и игроком должно быть. Я к нему очень хорошо отношусь, но, думаю, беседы по душам – это лишнее. И у меня пока таких моментов не возникало. Хотя, в принципе, уверен, что если подойду и начну говорить с ним за жизнь, он мне не откажет» («Спорт. День за днем». 3 февраля 2009).
Александр Овечкин: «Больше всего в меня вложил Зинэтула Билялетдинов. Он поставил на путь истинный. Когда он пришел в «Динамо», то взял меня как щенка и начал делать мастера. Позвал на Кубок мира-2004, когда руководил сборной. Видел во мне потенциал, помог его реализовать. Благодаря Зинэтуле Хайдаровичу я стал тем, кто сейчас есть. Когда в «Динамо» пришел Крикунов, я уже играл по накатанной.
Билялетдинов – жесткий тренер. Но и одновременно... мягкий. Понимаете? У него есть определенные требования, которые нужно соблюдать. Если ты это делаешь, то играешь нормально. Уроки Билялетдинова мне и в НХЛ помогают» (Советский спорт, 14 февраля 2009).
Отправлено 03 June 2011 - 16:04
2 июня состоялось заседание наблюдательного совета «Салавата Юлаева», по итогам которого было принято решение рекомендовать правлению клуба организовать проведение проверки финансово-хозяйственной деятельности команды с привлечением ревизионной комиссии клуба и независимого аудитора, сообщает официальный сайт «Салавата Юлаева».
Кроме того, генеральный директор благотворительного фонда «Урал» Юсуп Мирсаитов подтвердил, что до 15 июня вся задолженность благотворительного фонда «Урал» перед «Салаватом Юлаевым» за май месяц и плановый платеж за июнь будут перечислены в полном объеме в соответствии с договором.
Отправлено 03 June 2011 - 16:05
Президент Башкортостана Рустэм Хамитов заявил, что решение с финансированием «Салавата Юлаева» будет найдено даже в том случае, если благотворительный фонд «Урал» откажется от спонсорства.
«Это наша визитная карточка, – сказал он. – Многие узнают республику и Уфу благодаря нашему хоккейному клубу. Поэтому на награждении наших хоккеистов в «Уфа-Арене» я сказал, что большой хоккей в Уфе будет всегда.
Не надо думать так, что если сегодня финансирование идет за счет благотворительного фонда «Урал» и если вдруг фонд «Урал» откажет в финансировании, то хоккея не будет. Будет. У нас есть достаточно много вариантов решения этой ситуации. Хоккей, конечно, недешевое удовольствие. Весь хоккей Башкирии стоит около двух миллиардов рублей. Это огромная цифра. Понятно, что за эти деньги можно построить много чего хорошего, и много каких вопросов решить. Но сегодня хоккей набрал такую высоту, что он больше, чем хоккей», – цитирует Хамитова ИТАР-ТАСС.
Отправлено 03 June 2011 - 16:06
Генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Олег Гросс заявил, что в предстоящем сезоне действующие чемпионы КХЛ не станут слабее и бюджет клуба останется на прежнем уровне, а также отказался комментировать слова первого президента Башкортостана Муртазы Рахимова о сокращении финансирования клуба фондом «Урал», который он возглавляет.
«Я не буду комментировать это заявление, я не в праве это делать. Я нанятый человек, не хозяин. Пусть комментируют директора, президенты. По финансовым возможностям – все нормально, поводов переживать нет. «Салават» опять будет бороться за самые высокие места. Наш состав ни в коей мере слабее не будет. Как известно, от перемены мест слагаемых ничего не меняется. На сегодняшний день, у меня команда на 80 процентов укомплектована, нам нужен еще один нападающий и один защитник, все. Какой у меня бюджет был, такой и есть, ничего с ним не произошло.
Чемпионами становится не только команда, игроки, а весь клуб, который работает. Почему-то никто не приходит и не говорит – поднимите мне зарплату в два раза. То, что команда стала чемпионом, не говорит о том, что зарплаты их должны в два раза увеличиться. Я не хочу просто так завышено платить деньги. За что? Зачем? Почему я должен переплачивать? Почему я должен игрокам поднимать зарплату? Они считают, что заслуживают этого, я считаю, что не заслуживают таких денег при всем уважении. Хотят им другие клубы поднимать, пожалуйста. Какая проблема? Место свободно, и мы найдем на это место другого хоккеиста.
Команда будет не слабее. Я вас уверяю. Кто ушел? Владимир Антипов. Пришел Игорь Мирнов. В чем разница? Мирнов моложе и перспектив у него больше. Второй вопрос – ценовая политика, сколько стоят Мирнов и Антипов. Я не готов платить такие деньги, которые запрашивает Антипов. Ради бога, хотят в «Тракторе» или еще где-то отдавать им миллионы, пускай. Меня на этой позиции полностью устраивает Мирнов.
Ушел Дмитрий Калинин, и та же самая песня – пришел не менее известный Виталий Атюшов. В чем я проиграл? Я могу и дальше продолжать, но не буду. Так что, на счет состава у меня проблем нет, а что касается политики, это не мое.
Тренеры уходят и приходят, также как и хоккеисты, в этом нет ничего страшного. У Быкова и Захаркина был контракт на два года, они его отработали. Я не буду выносить все. Но у нас выиграл чемпионство клуб, а не тренеры. Клуб сделал не меньше, чем они. Нового главного тренера «Салавата» Сергея Михалева считаю нормальным, хорошим специалистом, со своими взглядами», – сказал Гросс РИА Новости.
стыдно даже за такие слова....кошмар...
Отправлено 03 June 2011 - 16:08
«Хорошо, что произошла отставка. Слава хотя бы здоровье восстановит, нервы сохранит. Да и с семьей побудет, а то за эти годы вообще родных не видел. Конечно, не так надо было с человеком расставаться. Но он ни на кого не в обиде. Скажи ему, он снова пойдет», – цитирует Галину Александровну Mediazavod.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта