Перейти к содержимому

Фотография

Фк Томь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1091

#481 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8298 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 17:30

Главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий после домашнего поражения от «Кубани» (0:1), ставшего для клуба вторым подряд, заявил, что его подопечным не хватает бойцовских качеств.

- Нам не хватает характера. Надо, чтобы у футболистов искры летели из глаз и из других мест. А у нас все ребята аккуратненькие, добренькие, хорошие. Я не злословлю, они действительно очень хорошие. Но команде нужны еще и хорошие бойцы.

Хотел отослать полное вью, но мой комп сегодня словно взбесился... Похоже опять залез не туда.
  • 0

#482 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 07:39

ПРЕДСТОЯЩИЙ МАТЧ

г. Томск, стадион "Труд", 11.04.2011 - 18:00

Томь
(Томск)

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ.

Валерий Непомнящий, главный тренер ФК "Томь":

- Безобразно начали первый тайм. Игроки немного подрастерялись, не знаю, что сказалось – горячая поддержка зрителей, или ситуация, в которой оказались. Второй тайм подарил надежду, что не все так безнадежно. Сыграли достойно, но результат есть результат.

- В СМИ циркулируют слухи о проблемах с финансированием "Томи". Имеет ли это под собой основания и как это сказывается на команде?
-У меня нет информации о безнадежности ситуации. Очень хотелось бы надеяться, что на ребят эти слухи никаким образом не действуют. За мое время работы в "Томи", выработался своеобразный иммунитет, чем все хуже – тем серьезнее работаем. Правда сейчас у нас обновился состав, может у новичков психология еще не та. Повторюсь, хотелось бы надеяться, что слухи не влияют на настроение команды.

Руд Гуллит, главный тренер ФК "Терек":

- Очень рад за команду, что мы выиграли сегодня. Было видно, что мы начали игру хорошо мотивированными. Во втором тайме, когда у соперника был удален игрок, и счет был в нашу пользу, нервозность пропала. Уверен, что эта победа прибавит футболистам уверенности в своих силах. На мой взгляд, мы играли особенно хорошо в первом тайме, надо стараться действовать также в будущем.

- "Терек" получил численное преимущество во втором тайме, почему не удалось воплотить это в забитые мячи?
- Когда у твоей команды на одного игрока больше, создается иллюзия, что сейчас появятся моменты, появятся свободные зоны. После удаления футболиста, соперники стали играть на 110 процентов, а мы – на 90, потому что в голове стали закрадываться мысли, что мы уже выиграли игру. После поражения в первых двух турах мы чувствовали ответственность за результат в сегодняшней игре.

- Сегодняшний состав – это индивидуальный подход к "Томи"?
-Я думаю, эти игроки выглядят сегодня наиболее оптимально, и они показали это в первом тайме.

- Насколько близок футбол в первом тайме, к тому, что вы хотите привить команде?
- В первом тайме, особенно в некоторые моменты, команда показывала очень хороший футбол. Но мы только начали работать с командой, конечно, еще нужно время, чтобы показывать стабильно хороший футбол. Разумеется, были и моменты, как не нужно играть. Всегда есть над чем работать.

- "Терек" провел 3 матча в чемпионате, что Вам нравится, и что нужно улучшать?
- Мы много работаем с командой. Когда я пришел в команду, подбирал, в какой футбол лучше получается играть у "Терека". Не тот футбол, который мне нравится, а тот, в который будет эффективнее играть команда. Мы проиграли в первых матчах, в которых играли против сильных соперников. Из этих поражений мы сделали полезные выводы. Самое важное – что команда прогрессирует, и от матча к матчу будет играть лучше.
Пресс-конференцияВалерий НепомнящийРуд ГуллитФК Терек
  • 0

#483 Kristina-Grinko

Kristina-Grinko

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2871 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 12:27

ПРЕДСТОЯЩИЙ МАТЧ

г. Томск, стадион "Труд", 11.04.2011 - 18:00

Томь
(Томск)

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ.

Валерий Непомнящий, главный тренер ФК "Томь":

- Безобразно начали первый тайм. Игроки немного подрастерялись, не знаю, что сказалось – горячая поддержка зрителей, или ситуация, в которой оказались. Второй тайм подарил надежду, что не все так безнадежно. Сыграли достойно, но результат есть результат.

- В СМИ циркулируют слухи о проблемах с финансированием "Томи". Имеет ли это под собой основания и как это сказывается на команде?
-У меня нет информации о безнадежности ситуации. Очень хотелось бы надеяться, что на ребят эти слухи никаким образом не действуют. За мое время работы в "Томи", выработался своеобразный иммунитет, чем все хуже – тем серьезнее работаем. Правда сейчас у нас обновился состав, может у новичков психология еще не та. Повторюсь, хотелось бы надеяться, что слухи не влияют на настроение команды.

Иваныч, не переживай так сильно, сезон долгий Вы ещё попробуете мясо горного барашка... :rolleyes: :P
  • -1

#484 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 08:50

Хоть его «Томь» в 4-м туре впервые не проиграла, последнее место пока занимает безоговорочно. В традиционной рубрике «Фигура» Sportbox.ru представляет главного аксакала тренерского корпуса России, который передумал уходить в отставку после того, как взял первое очко в чемпионате страны.

К отставке тренер был близок не впервые за время работы в Томске. Он хотел уйти ещё в 2009-м, поскольку, как говорил, не видел смысла бороться с ветряными мельницами. Финансово клуб тогда был близок к краху, и Непомнящий не хотел ставить свою репутацию в зависимость от обстоятельств, повлиять на которые никак не мог. Хотя, как знать, может, в итоге и повлиял: не исключено, преодолеть тогда критическое положение помогла в том числе и угроза его отставки.

Нынешняя ситуация похожа на ту, но только отчасти. С одной стороны, в «Томи» по-прежнему не всё слава богу с деньгами. С другой – нынешний кризис носит уже характер не внезапного обострения, а хронического заболевания. Руководство клуба который год пытается, но не может кардинально решить вопрос финансового жизнеобеспечения.

К тому же и команда у Непомнящего нынче другая, с местной спецификой не знакомая. В межсезонье состав «Томи» крепко обновился. Причём ушли не подручные, а лидеры – люди закалённые, не раз проверенные жизнью. Игровой хребет, который традиционно определяет прочность игровой конструкции, сменился на три четверти. И заняли открывшиеся вакансии футболисты, не совсем готовые к тому, чтобы сразу стать опорой новой команды: либо бывшие резервисты других клубов, либо новички чемпионата России.

Добавили тренеру головной боли и игровые частности. Так, абсолютно по-другому теперь расставлены акценты в линии атаки. Фактурных форвардов, на которых строилась томская игра все последние годы, теперь в составе нет. Плюс ко всему некстати посыпались травмы: новые нападающие выбыли из строя, и передняя линия вообще оказалась зоной сплошной импровизации.

Из всего этого и сложился провальный старт, заставивший тренера задуматься об уходе. Но почему-то кажется, что оставить Томск Непомнящему теперь будет непросто. По крайней мере, сложнее, чем было бы в 2009-м: слишком глубоко он пророс уже в сибирский футбол. Неизвестно, есть ли ещё в премьер-лиге тренер, который так сильно влиял бы на клубную политику. Если вынести за скобки тех, кто попутно занимает административные должности, вроде Курбана Бердыева или Валерия Карпина, наставников, равных Непомнящему в смысле влиятельности, сыскать трудно.

Во-первых, безупречная репутация тренера сегодня во многом формирует публичный образ клуба. Едва ли когда-нибудь в своей полувековой истории «Томь» имела в России такой лагерь симпатизирующих, какой сложился с появлением здесь Непомнящего.

Во-вторых, авторитет тренера помогает решать некоторые принципиальные для клуба вопросы. Так, недавно в «Томи» впервые появился президент. Это было настойчивое пожелание Непомнящего, который видел в такой реформе важное условие повышения общественного веса и, как следствие, финансовой стабильности клуба.

В-третьих, профессиональное реноме тренера решающим образом определяет селекционную политику. Не секрет, что футболисты сегодня едут не столько в «Томь», сколько к Непомнящему – таков класс этого специалиста, футбольный и человеческий.

При всей своей скромности Валерий Кузьмич не может всего этого не понимать. Не может не осознавать, хотя бы в глубине души, что для «Томи» он сейчас больше, чем тренер. А потому и ответственность за команду он, можно не сомневаться, ощущает повышенную.

Однажды он заметил, что люди его профессии всегда так или иначе являются заложниками обстоятельств. Особенность же текущего момента состоит в том, что обстоятельства он во многом сформировал сам. Под его имя в клуб пришёл президент, приехали футболисты. Его имя при переговорах с «Томью» наверняка подразумевают потенциальные инвесторы. Говоря иначе, теперь он оказался заложником собственного авторитета. А потому уйти сегодня в сторону – значит обмануть всех, кто ему верит. Трудно представить, что с его старорежимным воспитанием такое возможно.

Думается, если он и оставит «Томь», то разве что когда дела у клуба будут в порядке. Хотя бы в турнирной таблице.

Андрей Колесников, Sportbox.ru
  • 0

#485 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 11:36

Какой-то странный календарь для нашей команды... Играем по понедельникам...
"Им бы понедельники взять и отменить..."
  • 0

#486 RobertoBadjo

RobertoBadjo

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3297 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 18:23

Какой-то странный календарь для нашей команды... Играем по понедельникам...
"Им бы понедельники взять и отменить..."

Зато я всегда смотрю их. Вот наконец то победили,чему я очень рад :)
Всех поздравляю! Песьяков творил чудеса.
С кем следующий матч?
  • 0

#487 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 04:18

Зато я всегда смотрю их. Вот наконец то победили,чему я очень рад :)
Всех поздравляю! Песьяков творил чудеса.
С кем следующий матч?

Спасибо!)) Следующая с ЦСКА. Народ хоть вздохнул поспокойней. У нас тут полная хрень происходит. Противники Томи уже её бюджет делить начали... Всякая шелупонь, вроде городошников, гиревиков и прочих "федераций", где по 10-15 харь в лучшем случае, требуют свою долю пирога, орут на каждом углу: Даёшь массовую физ-ру и спорт. Короче команда - источник всех социальных бед. Отбиваемся как можем, в том числе и на местных форумах...
  • 0

#488 gvi1954

gvi1954

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 13:52

Хотя и запоздало, но поздравляю "Томь" с первой(среди многих очередных) заслуженной победой. Дай бог, чтобы меньше трясли команду финансовые неурядицы. А с таким тренером и неплохим подбором игроков "Томи" вполне по плечу завоевать место выше, чем в предыдущем сезоне.

Кстати, где же истинные болельщики "Томи", почему вас почти не видно здесь. Ведь если верить статистике, то болельщиков у клуба очень приличное количество. Наверное стесняются, или просто лень оставить здесь комментарий в поддержку своей команды, или наоборот покритиковать.(Я никого не хотел обидеть таким своеобразным призывом поддерживать команду).

Болельщики ФК «Томь» (выдержка из Википедии)
Традиционно «Томь» занимает высокие места по такому показателю, как средняя посещаемость домашних матчей. В 2010 году этот показатель составил в среднем 11 820 человек за игру (6 место в лиге).
По результатам мониторинга футбольных болельщиков России в 2002—2009 годах «Томь» занимает 11 место по числу поклонников среди клубов России. Из 13 миллионов клубных болельщиков России «Томи» симпатизируют 3,1 % (примерно 400 тысяч человек). Около половины поклонников томского клуба проживают в соседних для Томской области регионах. По этому показателю «Томь» уступает лишь московским клубам — «Спартаку», ЦСКА, «Локомотиву» и «Динамо».
В 2010 году при поддержке клуба был создан официальный клуб болельщиков ФК «Томь».
  • 0

#489 gvi1954

gvi1954

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 17:59

Выдержка из обозрения ***

Стоит посмотреть
«Томь» – ЦСКА. Армейцы едут в Томск, пожалуй, в самый неподходящий момент. Сибирский клуб пообещал футболистам, что раздаст все долги по зарплате до конца месяца. Как результат – более чем уверенная победа в Нальчике и улыбка на лицах футболистов. К тому же, команда взяла эти три очка без Максима Канунникова и Никиты Баженова, накануне сезона считавшихся главными надеждами «Томи». Таким образом, не исключено, что с армейцами сыграет совсем не та «Томь», которая не могла забить четыре матча подряд. В то же время ЦСКА сейчас тоже не на что жаловаться. Клуб не только пробился в полуфинал Кубка России, который так важен Леониду Слуцкому, но и показал, что плохая форма Вагнера Лава – проблема Вагнера Лава, а не ЦСКА. Вряд ли плотный график существенно скажется на состоянии гостей. 3 дня – вполне нормальный срок, чтобы подготовить себя к матчу чемпионата России.
  • 1

#490 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 19:49

Выдержка из обозрения ***

Стоит посмотреть
«Томь» – ЦСКА. Армейцы едут в Томск, пожалуй, в самый неподходящий момент. Сибирский клуб пообещал футболистам, что раздаст все долги по зарплате до конца месяца. Как результат – более чем уверенная победа в Нальчике и улыбка на лицах футболистов. К тому же, команда взяла эти три очка без Максима Канунникова и Никиты Баженова, накануне сезона считавшихся главными надеждами «Томи». Таким образом, не исключено, что с армейцами сыграет совсем не та «Томь», которая не могла забить четыре матча подряд. В то же время ЦСКА сейчас тоже не на что жаловаться. Клуб не только пробился в полуфинал Кубка России, который так важен Леониду Слуцкому, но и показал, что плохая форма Вагнера Лава – проблема Вагнера Лава, а не ЦСКА. Вряд ли плотный график существенно скажется на состоянии гостей. 3 дня – вполне нормальный срок, чтобы подготовить себя к матчу чемпионата России.

А ведь матч обещает быть самым интересным матчем тура... )))
  • 0

#491 Kristina-Grinko

Kristina-Grinko

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2871 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 10:55

Удачи в нелёгком бою... B)
С Праздником, Светлым Воскресением Христовым!
  • -1

#492 murradik

murradik

Да нафиг надо...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2820 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 18:55

Зачем армию обидели?У них же три очка в кармане лежали...А ВЫ два скомуниздили...МОЛОДЦЫ!
  • 1

#493 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 20:01

Зачем армию обидели?У них же три очка в кармане лежали...А ВЫ два скомуниздили...МОЛОДЦЫ!

Дык, наш Кузьмич, как и подобает предводителю народного ополчения, сумел подобрать правильные слова: "Ребята, отступать некуда, позади - тайга..." Да и деньжат из казны подкинули... Местные "вороги" клуба попритихли, но ножики в голенищах держат...
  • 1

#494 Kristina-Grinko

Kristina-Grinko

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2871 сообщений

Отправлено 01 May 2011 - 14:09

МОЛОДЦЫ!
С ПОБЕДОЙ, Иваныч, так держать, геранялом тады точно станешь :P
  • 0

#495 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 01 May 2011 - 19:13

МОЛОДЦЫ!
С ПОБЕДОЙ, Иваныч, так держать, геранялом тады точно станешь :P

Спасибо! У нас в Томске несколько придурков-политиканов из "оппозиции" в местном инете выступили с призывом провести митинг "За закрытие ФК Томь". Типа "грабят бюджет"... Врезали им по полной! Представляю что будет в реальности... Митинг-то они зарегистрировали...
  • 1

#496 murradik

murradik

Да нафиг надо...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2820 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 08:34

Спасибо! У нас в Томске несколько придурков-политиканов из "оппозиции" в местном инете выступили с призывом провести митинг "За закрытие ФК Томь". Типа "грабят бюджет"... Врезали им по полной! Представляю что будет в реальности... Митинг-то они зарегистрировали...

Бюджет грабят политиканы...Оппозиция от правящих чиновников тем и отличается,что их злоба душит,что от пирога отодвинуты...И к тому-же дебилы,раз решили митинг провести(соберут человек 50 клакеров,с правильных ракурсов снимут,будто там несколько тысяч было,а потом перед хозяинами в Москве отчитываются о дестабилизации обстановки накануне выборов)...Не давайте разорить футбол в Сибири!
А вас с победой!Амкар по делу обыграли...
  • 2

#497 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 11:20

Бюджет грабят политиканы...Оппозиция от правящих чиновников тем и отличается,что их злоба душит,что от пирога отодвинуты...И к тому-же дебилы,раз решили митинг провести(соберут человек 50 клакеров,с правильных ракурсов снимут,будто там несколько тысяч было,а потом перед хозяинами в Москве отчитываются о дестабилизации обстановки накануне выборов)...Не давайте разорить футбол в Сибири!
А вас с победой!Амкар по делу обыграли...

Да их оппозицией назвать язык не поворачивается. Так, шелупонь подзаборная... Воду мутит шахматист-перворазрядник, некий Тюменцев и "вечный кандидат в депутаты" Кузнецов. Тюма всем жалуется, что ему для поездок на "межпланетные турниры" денег не дают и как ему приходится собирать стеклотару на "жизнь"..., даже открыл счёт на организацию митинга. Кто-то для хохмы перечислил 1руб.01коп. Кузя требует бабло на "благоустройство дачного посёлка Тимирязево"... Оба открыто мечтают как им "экстремисты от футбола" дадут пи.ды и тогда они объявят себя "жертвами борьбы с чиновничьем прозволом"... Вот такая у нас "Санта Барбара"...
За поздравление спасибо! Все вздохнули с облегчением. Верим в Кузьмича и в команду.
  • 0

#498 murradik

murradik

Да нафиг надо...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2820 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 12:17

Да их оппозицией назвать язык не поворачивается. Так, шелупонь подзаборная... Воду мутит шахматист-перворазрядник, некий Тюменцев и "вечный кандидат в депутаты" Кузнецов. Тюма всем жалуется, что ему для поездок на "межпланетные турниры" денег не дают и как ему приходится собирать стеклотару на "жизнь"..., даже открыл счёт на организацию митинга. Кто-то для хохмы перечислил 1руб.01коп. Кузя требует бабло на "благоустройство дачного посёлка Тимирязево"... Оба открыто мечтают как им "экстремисты от футбола" дадут пи.ды и тогда они объявят себя "жертвами борьбы с чиновничьем прозволом"... Вот такая у нас "Санта Барбара"...
За поздравление спасибо! Все вздохнули с облегчением. Верим в Кузьмича и в команду.

Прям как в дешёвом кино начала 90-х...Смешно!Я вообще то тоже не одного такого знаю...Один требует запретить проезд авто в городе(самая большая пробка в городе минуты за три рассасывается)...Что бы все на велики пересели...Даже пробовал две велорикши-такси запустить...Народ поржал,на этих двоих по пьяни покатался,потом просто перестал внимание обращать...Другой цепями себя приковал к управлению,требуя что бы ему отпуск на лето перенесли...Я думал,что такие в начале 90-х все остались...Ан нет...
  • 0

#499 Zlatoust77

Zlatoust77

СССР-УРАЛ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 14:05

Всех Томичей с победой над Амкаром - это была славная охота! Надеюсь и с Самарой будет тоже самое.
Непомнящий один из лучших тренеров в истории рос.футбола, жаль, что его мало кто ценит.
  • 3

#500 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 15:38

Всех Томичей с победой над Амкаром - это была славная охота! Надеюсь и с Самарой будет тоже самое.
Непомнящий один из лучших тренеров в истории рос.футбола, жаль, что его мало кто ценит.

Да, голы - красавцы! Если Кузьмич дальше "раскрутит" ребят, тады наши погонят по деревне... Тьфу не сглазить!(Через левое плечо) Могут наделать шороха... Засранцы из РФС, которые заставляли Валерия Кузьмича в своё время "учиться для получения тренерской лицензии" всегда ему завидовали, поэтому и не ценят. А ведь может и сборной игру поставить.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей