Привет, Олег!Разъясняю: есть должность и ученое звание доцента. Обычно первая присваивается кандидату наук, проработавшему в должности старшего преподавателя не менее года. Но до старшего преподавателя еще нужно поработать ассистентом. Бывает даже так: кандидат наук, ассистент. Звание же получает кандидат наук, проработавший в вузе не менее 5 лет и в должности доцента - 1 год. Звание присваевается Высшей Аттестационной Комиссией (ВАК РФ) и дает право работать в вузе в должности не ниже доцента.Привет,Лена.
Вот ты мне объясни,что означает звание доцента.Я хоть и обучался в институтах,но в этих ваших должностях и званиях разбираюсь слабо.Я понимаю,кандидат или доктор,это тот, кто защитил соответствующую диссертацию.
А вот при слове"доцент"сразу всплывает знаменитая фраза из фильма "Джентльмены удачи".
-Здравствуйте,я доцент.
-Поздравляю.
Вот и я,конечно,тебя поздравляю,но объясни,с чем.Но мои поздравления искренние на все 100%
Дневник болельщицы, лингвиста и путешественницы.
Отправлено 26 December 2011 - 22:12
Отправлено 27 December 2011 - 14:22
Привет, Олег!Разъясняю: есть должность и ученое звание доцента. Обычно первая присваивается кандидату наук, проработавшему в должности старшего преподавателя не менее года. Но до старшего преподавателя еще нужно поработать ассистентом. Бывает даже так: кандидат наук, ассистент. Звание же получает кандидат наук, проработавший в вузе не менее 5 лет и в должности доцента - 1 год. Звание присваевается Высшей Аттестационной Комиссией (ВАК РФ) и дает право работать в вузе в должности не ниже доцента.
Лена,здравствуй.
Во,блин,как у вас там всё сложно.То есть,как я понял,если ты не кандидат,то и звание доцента не получишь.
Слушай,а вот как защита происходит?Мне-то этого не увидеть никогда.А интересно.Вот ты говоришь,что была оппонентом.А что входит в твои задачи?Опорочить эту диссертацию,или что?Я так слышал,что если работу допустили к защите,то утверждение всего лишь формальность.А потом банкет и всё такое.Вот разве бывает,что работа представленная к защите не получает одобрения комиссии,или совета,не знаю как там это жюри называется.
Отправлено 27 December 2011 - 23:08
Олег, привет!Защита диссертации - довольно сложная процедура, стрессовая для организма, поскольку забирает все жизненные силы. Но, как говорят, то, что нас не убивает, делает сильнее. Защита - публичный процесс: может присутствовать любой желающий, но вопросы требуют задавать строго по теме. Как только диссертант завершает свое выступление, на него обрушиваются вопросы членов совета. Секретарь зачитывает отзывы ведущей организации, 2 оппонентов, а также отзывы на автореферат. Диссертант обязан ответить на все вопросы, содержащиеся в отзывах. Конечно, отзывы должны быть официально заверены за несколько дней до защиты, так что можно подготовить ответы на них.Но вот у знакомой с эконом. фак-та дело было так: за несколько дней до защиты оппонент прислал ей отзыв по почте. А когда она получила подписанный и заверенный отзыв накануне защиты и удосужилась заглянуть в него, то обнаружила, что отзыв содержит совсем другие замечания. И вот ночью она вникала и думала, что ответить. На защите должен присутствовать хотя бы один оппонент, иначе защита считается недействительной. Самая непредсказуемая часть - мнения уважаемых членов совета. Ведь голосуют они. Теоретически и практически могут проголосовать против.Важную роль играет председатель совета. Он контролирует процесс, делает замечания или наоборот.Когда мне было задано 14 вопросов, на которые я ответила, были желающие продолжить, но председатель сказал:"Уважаемые коллеги, может достаточно?" А так задают в среднем по 5-7 вопросов. Но на последней защите, где я выступила оппонентом, огласив отзыв(актуальность темы, достоинства и недостатки), девушке было задано аж 18 вопросов, чем она побила мой рекорд. Но дискуссия на защите только приветствуется. Ведется аудиозапись (а на защите докторской и видео).После собираются внушительные папки с документами: кроме справок, выписок да отзывов, есть стенограмма защиты- моя содержала 35 страниц. В 1й папке было около 83 страниц, во 2й - 70.Одна папка отправляется в ВАК в Москву. И там решается судьба защитившегося: либо с щитом или на шите. Бывают случаи, когда работы "закрывают", когда диссертантов вызывают в ВАК для повторной защиты. Чего только не бывает! Не дай Бог кому. Счастливый момент наступает, когда получаешь долгожданную карточку, где указано, что присвоена ученая степень. Диплом присылают позже. Могут пройти месяцы прежде,чем будет известен результат.Лена,здравствуй.
Во,блин,как у вас там всё сложно.То есть,как я понял,если ты не кандидат,то и звание доцента не получишь.
Слушай,а вот как защита происходит?Мне-то этого не увидеть никогда.А интересно.Вот ты говоришь,что была оппонентом.А что входит в твои задачи?Опорочить эту диссертацию,или что?Я так слышал,что если работу допустили к защите,то утверждение всего лишь формальность.А потом банкет и всё такое.Вот разве бывает,что работа представленная к защите не получает одобрения комиссии,или совета,не знаю как там это жюри называется.
Отправлено 27 December 2011 - 23:14
Отправлено 01 January 2012 - 00:42

с Новым годом ВСЕХ!
Устали мы от праздничных хлопот,-
А от них, ведь,никуда не деться,
но встретили достойно НОВЫЙ ГОД,
и на фейерверки успели насмотреться,
возможно в нем сорвем мы все джекпот,
и в пылающей страсти сможем обогреться!
Но прожить его отнюдь не будет просто,
всяких много о нем предсказаний,
необычный этот год -он високосный,
и,наверное,немало нам принесет страданий,
вот майя считают его судьбоносным
а я предрекаю:исполнения всех ваших желаний
Отправлено 01 January 2012 - 22:35
Отправлено 06 January 2012 - 14:24
Отправлено 10 January 2012 - 16:06
Привет, друзья! Спасибо вам за новогодние поздравления! Вот я и вернулась из своего путешествия с прекрасным настроением несмотря на дождь, длительные переезды и долгое ожидание на границе (туда - почти 8 часов, оттуда - 3,5 часа). Сверкающая огнями гирлянд вечерняя Варшава, встреча Нового Года на кораблике по Влтаве в Праге с последующим роскошным фейерверком,шумная, но блестящая от ярких огней гирлянд и ароматная (запах ванили и корицы) Мариенплац в Мюнхене, а еще Карловы Вары, Вена, Краков. А как вы встретили Новый Год?
Привет,Лена!
Рад,что твоя поездка удалась и у тебя прекрасные впечатления.Но рано или поздно праздники заканчиваются и наступают суровые будни,что со всеми нами и произошло.Я встретил Новый год не так ярко как ты,но тоже неплохо.Правда,слегка не рассчитал с напитками.И печень потом побаливала.И не только печень.Пришлось отменить некоторые запланированные мероприятия.Дня два приходил в норму.
Ты извини,что мы так долго не беседовали на исторические темы.Понимаешь,интерес к истории у меня волнами.Бывают спады,бывают подъёмы.Бывает,что начинают увлекать другие темы.Вот был период,когда активно интересовался теорией палеоконтакта.Прочёл несколько книг по этой проблеме.Очень любопытно.Там есть о чём поговорить.Конечно,проще всего отмахнуться со словами:"Чушь собачья".Или:"Этого не может быть,потому что не может быть никогда".Коротко и возражения не подразумеваются.
А про историю мы побеседуем.Вот у меня есть кое-какой любопытный материал о Жанне д'Арк.Могу поделиться.
Кстати,этот год объявлен Димой-президентом годом Российской истории.С чего бы это?
Отправлено 12 January 2012 - 21:23
Олег, привет! Сама не могу похвалиться здоровьем: последние три дня чувствую себя плохо,только сегодня буквально доползла до компьютера, во как меня прихватило.А в чем суть теории палеоконтакта? И про Жанну Д'Арк я непрочь узнать побольше.Привет,Лена!
Рад,что твоя поездка удалась и у тебя прекрасные впечатления.Но рано или поздно праздники заканчиваются и наступают суровые будни,что со всеми нами и произошло.Я встретил Новый год не так ярко как ты,но тоже неплохо.Правда,слегка не рассчитал с напитками.И печень потом побаливала.И не только печень.Пришлось отменить некоторые запланированные мероприятия.Дня два приходил в норму.
Ты извини,что мы так долго не беседовали на исторические темы.Понимаешь,интерес к истории у меня волнами.Бывают спады,бывают подъёмы.Бывает,что начинают увлекать другие темы.Вот был период,когда активно интересовался теорией палеоконтакта.Прочёл несколько книг по этой проблеме.Очень любопытно.Там есть о чём поговорить.Конечно,проще всего отмахнуться со словами:"Чушь собачья".Или:"Этого не может быть,потому что не может быть никогда".Коротко и возражения не подразумеваются.
А про историю мы побеседуем.Вот у меня есть кое-какой любопытный материал о Жанне д'Арк.Могу поделиться.
Кстати,этот год объявлен Димой-президентом годом Российской истории.С чего бы это?
Отправлено 15 January 2012 - 08:19
Олег, привет! Сама не могу похвалиться здоровьем: последние три дня чувствую себя плохо,только сегодня буквально доползла до компьютера, во как меня прихватило.А в чем суть теории палеоконтакта? И про Жанну Д'Арк я непрочь узнать побольше.
Привет,Лена!
Как самочувствие?Надеюсь,тебе лучше,а то мне бы не хотелось утомлять тебя своей писаниной.
Но я всё-таки отвечу на твой вопрос.Теория палеоконтакта довольно проста.Дело в том,что учёные(археологи,антропологи и разные там историки)обратили внимание на одну необычность в развитии нашей цивилизации.На каком-то этапе была нарушено плавное,эволюционное движение и произошёл мощный скачок.И ничем не объяснимый.Упрощёно можно представить это так.Ещё вчера человеки с дубинами гоняли мамонтов по степям и лесам,а сегодня вдруг почувствовали острую необходимость к самоорганизации.Люди начинают строить города,образовывать государства,добывать полезные ископаемые,развивать ремёсла,появляются первые признаки научной деятельности,строятся архитектурные сооружения,изобретается письменность,возникают религии и т.д. и т.п.И всё это происходит очень быстро.Необъяснимо быстро.
Учёные-традиционалисты этот факт признают,но дать внятное объяснение не могут.А вот исследователи,не боящиеся смелых,неординарных гипотез.выдвинули свою версию.Они говорят,что подобную аномалию можно объяснить тем,что наша цивилизация в какой-то период подверглась мощному внешнему воздействию.Кто оказал это воздействие?Если исключить божественное провидение,то ответ лежит на поверхности.Очевидно другая, более развитая цивилизация.То есть,произошёл контакт двух цивилизаций.А так как это случилось десятки тысяч лет назад,появилась приставка "палео"
Вот такова суть теории палеоконтакта.
А про Жанну д'Арк напишу в другой раз.И так уже много настрочил.Выздоравливай,пожалуйста!
Отправлено 16 January 2012 - 00:20
привет ЛЕНА! А я по-простому , то сами в гости , то они к нам , причем 3-4го и 7-8го работал)),Привет, друзья! Спасибо вам за новогодние поздравления! Вот я и вернулась из своего путешествия с прекрасным настроением несмотря на дождь, длительные переезды и долгое ожидание на границе (туда - почти 8 часов, оттуда - 3,5 часа). Сверкающая огнями гирлянд вечерняя Варшава, встреча Нового Года на кораблике по Влтаве в Праге с последующим роскошным фейерверком,шумная, но блестящая от ярких огней гирлянд и ароматная (запах ванили и корицы) Мариенплац в Мюнхене, а еще Карловы Вары, Вена, Краков. А как вы встретили Новый Год?
но в остальные дни время зря не терял
это пожалуй было самое алкогольное празднование НОВОГОДНИХ праздников! но на здоровье не жалуюсь!)))
и ты поправляйся! а чтоб быстрее это случилось - вот тебе стишок:
Вот года нового перейден уж Рубикон,
мы верим,что для нас удачливым он будет,
его хозяин Огнедыщащий Дракон,
и о своих,конечно,все же не забудет,
год новый принесет нам счастье в дом,
и станет он решающим для судеб,
а мы сейчас все грезим об одном,
что удача с нами до конца прибудет,
пусть Змей махнувший нам крылом,
Вас только радует ,нежит и балУет
Отправлено 17 January 2012 - 20:24
Привет, Олег! Спасибо за пожелания выздоравления:уже дней 8 как болею, еле ноги волочу. Надоели эти уколы, физиопроцедуры.Наверное,конца и края этому не будет. А твои истории мне не надоедают, а разнообразят мою жизнь. И про Жанну тоже интересно было бы узнать.Про вмешательство более развитых цивилизаций я кое-что читала в каком-то научном журнале, не помню. А примером этого может послужить Атлантида?Привет,Лена!
Как самочувствие?Надеюсь,тебе лучше,а то мне бы не хотелось утомлять тебя своей писаниной.
Но я всё-таки отвечу на твой вопрос.Теория палеоконтакта довольно проста.Дело в том,что учёные(археологи,антропологи и разные там историки)обратили внимание на одну необычность в развитии нашей цивилизации.На каком-то этапе была нарушено плавное,эволюционное движение и произошёл мощный скачок.И ничем не объяснимый.Упрощёно можно представить это так.Ещё вчера человеки с дубинами гоняли мамонтов по степям и лесам,а сегодня вдруг почувствовали острую необходимость к самоорганизации.Люди начинают строить города,образовывать государства,добывать полезные ископаемые,развивать ремёсла,появляются первые признаки научной деятельности,строятся архитектурные сооружения,изобретается письменность,возникают религии и т.д. и т.п.И всё это происходит очень быстро.Необъяснимо быстро.
Учёные-традиционалисты этот факт признают,но дать внятное объяснение не могут.А вот исследователи,не боящиеся смелых,неординарных гипотез.выдвинули свою версию.Они говорят,что подобную аномалию можно объяснить тем,что наша цивилизация в какой-то период подверглась мощному внешнему воздействию.Кто оказал это воздействие?Если исключить божественное провидение,то ответ лежит на поверхности.Очевидно другая, более развитая цивилизация.То есть,произошёл контакт двух цивилизаций.А так как это случилось десятки тысяч лет назад,появилась приставка "палео"
Вот такова суть теории палеоконтакта.
А про Жанну д'Арк напишу в другой раз.И так уже много настрочил.Выздоравливай,пожалуйста!
Отправлено 17 January 2012 - 20:26
Привет, Серж! Спасибо! Постараюсь поскорее выздороветь!привет ЛЕНА! А я по-простому , то сами в гости , то они к нам , причем 3-4го и 7-8го работал)),
но в остальные дни время зря не терял,
это пожалуй было самое алкогольное празднование НОВОГОДНИХ праздников! но на здоровье не жалуюсь!)))
и ты поправляйся! а чтоб быстрее это случилось - вот тебе стишок:
Вот года нового перейден уж Рубикон,
мы верим,что для нас удачливым он будет,
его хозяин Огнедыщащий Дракон,
и о своих,конечно,все же не забудет,
год новый принесет нам счастье в дом,
и станет он решающим для судеб,
а мы сейчас все грезим об одном,
что удача с нами до конца прибудет,
пусть Змей махнувший нам крылом,
Вас только радует ,нежит и балУет
Отправлено 20 January 2012 - 13:29
Привет, Олег! Спасибо за пожелания выздоравления:уже дней 8 как болею, еле ноги волочу. Надоели эти уколы, физиопроцедуры.Наверное,конца и края этому не будет. А твои истории мне не надоедают, а разнообразят мою жизнь. И про Жанну тоже интересно было бы узнать.Про вмешательство более развитых цивилизаций я кое-что читала в каком-то научном журнале, не помню. А примером этого может послужить Атлантида?
Здравствуй,Лена!
Ну как ты?Улучшения есть?Надеюсь на это.Сам не люблю болеть,а особенно лечиться.То есть ходить по больницам.Терпеть не могу.
Вот ты упомянула про Атлантиду.Знаешь,на эту тему нужно говорить отдельно,в другом месте и под хорошую закуску,как говориться.Если есть желание,можем побеседовать об этом.Но потом.А сейчас я всё-таки хочу поговорить о Жанне д'Арк.
Итак,что мы знаем? Дева Жанна - освободительница Франции,спасшая Карлу VII его корону и преданная им,погибла на костре,как ведьма по ложному обвинению.Но правда ли это?Или это только красивая легенда,которая всех устроила.
Для начала зададим совсем простой вопрос.А существовала ли Орлеанская дева в действительности? Ответ утвердительный.Да,существовала.Есть документы о выдаче 9 августа двух золотых Жану дю Ли в качестве оплаты за доставку писем его сестры "девы Жанны".
Но вот первая загадка - он ездил к ней в Арлон в Люксембурге.Имеются и другие аналогичные записи,относящиеся к поездкам Жана дю Ли к сестре и к королю.Но все они датированы июлем,августом,сентябрём 1436 года.А ведь Жанну казнили в 1431 году.
Дальше ещё интереснее.28 июля 1439 года она сама,если верить записям,пожаловала в Орлеан.Излишне говорить,что в этом городе её хорошо знали и множество людей её хорошо помнили.Она там объявилась под именем Жанны д'Армуаз.Так появилась легенда о чудесном спасении Жанны.Легенда легендой,но есть запись в счётной книге Орлеана о даре ей 210 ливров(это довольно крупная сумма для того времени) "за добрую службу,оказанную ею указанному городу во время осады".
Пытаемся разобраться.Или это была коллективная галлюцинация,либо сознательное соучастие в обмане,либо это действительно была Жанна д'Арк.
Вот,мне нужно прерваться.Продолжение следует....
Отправлено 21 January 2012 - 19:44
Отправлено 22 January 2012 - 16:04
Привет, Олег!Лечусь, но состояние нестабильное,например,вчера нормально себя чувствовала, а сегодня весь день провалялась в постели.Только к вечеру кое-как мобилизовалась.Но мне куда интереснее поразмышлять про Жанну.Известно, что король не заступился за нее, отдав врагам на растерзание. Возможно ли, что во всей этой истории с "чудесным спасением" могла быть заинтересована церковь? Какие версии?Здравствуй,Лена!
Ну как ты?Улучшения есть?Надеюсь на это.Сам не люблю болеть,а особенно лечиться.То есть ходить по больницам.Терпеть не могу.
Вот ты упомянула про Атлантиду.Знаешь,на эту тему нужно говорить отдельно,в другом месте и под хорошую закуску,как говориться.Если есть желание,можем побеседовать об этом.Но потом.А сейчас я всё-таки хочу поговорить о Жанне д'Арк.
Итак,что мы знаем? Дева Жанна - освободительница Франции,спасшая Карлу VII его корону и преданная им,погибла на костре,как ведьма по ложному обвинению.Но правда ли это?Или это только красивая легенда,которая всех устроила.
Для начала зададим совсем простой вопрос.А существовала ли Орлеанская дева в действительности? Ответ утвердительный.Да,существовала.Есть документы о выдаче 9 августа двух золотых Жану дю Ли в качестве оплаты за доставку писем его сестры "девы Жанны".
Но вот первая загадка - он ездил к ней в Арлон в Люксембурге.Имеются и другие аналогичные записи,относящиеся к поездкам Жана дю Ли к сестре и к королю.Но все они датированы июлем,августом,сентябрём 1436 года.А ведь Жанну казнили в 1431 году.
Дальше ещё интереснее.28 июля 1439 года она сама,если верить записям,пожаловала в Орлеан.Излишне говорить,что в этом городе её хорошо знали и множество людей её хорошо помнили.Она там объявилась под именем Жанны д'Армуаз.Так появилась легенда о чудесном спасении Жанны.Легенда легендой,но есть запись в счётной книге Орлеана о даре ей 210 ливров(это довольно крупная сумма для того времени) "за добрую службу,оказанную ею указанному городу во время осады".
Пытаемся разобраться.Или это была коллективная галлюцинация,либо сознательное соучастие в обмане,либо это действительно была Жанна д'Арк.
Вот,мне нужно прерваться.Продолжение следует....
Отправлено 22 January 2012 - 16:09
А вы зарегистрировались специально, чтобы поведать миру об этом? Вероятно, у вас есть лучшая альтернатива? Было бы любопытно узнать.Совсем скис и без того тоскливый дневничок....
Отправлено 23 January 2012 - 13:50
Привет, Олег!Лечусь, но состояние нестабильное,например,вчера нормально себя чувствовала, а сегодня весь день провалялась в постели.Только к вечеру кое-как мобилизовалась.Но мне куда интереснее поразмышлять про Жанну.Известно, что король не заступился за нее, отдав врагам на растерзание. Возможно ли, что во всей этой истории с "чудесным спасением" могла быть заинтересована церковь? Какие версии?
Привет,Лена.
Ну что ж тебя так прихватило-то?Ну я думаю.всё обойдётся.А на разных чудиков не обращай внимания.Много их тут шляется на форуме.Вот и новые появляются.
Теперь про Жанну...Вот ты задаёшь конкретные вопросы.А что бы на них ответить нужно хотя бы в общем обрисовать все политические коллизии и расклады,все авантюрные устремления конкретных исторических лиц,все нюансы этой,довольно запутанной.истории.
Я постараюсь очень вкратце.Итак,всё сводится к одному.Была ли Жанна д'Армуаз самозванкой.Вроде бы это подтвердилось.На сцену вызываем декана Сен-Тибо,который вначале искренне считал эту особу подлинной Жанной д'Арк,но в позднее разысканной рукописи признавал свою ошибку.Её братья,признавшие сестру,тоже не могут вызывать полного доверия.Они могли быть заинтересованными материально и политически.И потом,если сам король пишет ей письма,как "деве Жанне",то как они могли сомневаться?!!! Вроде бы всё понятно,но...
Вот тут и появляется это большое "НО".Если она была самозванкой.то почему вела себя так нелогично и даже вызывающе.Она вышла замуж за Робера д'Армуаза,сеньора де Тиммона,хотя отлично знала,что для заключения брака потребуются документы,подтверждающие происхождение.Значит,какие-то документы у неё были.Тогда получается,что это не Жанна д'Арк,так как та по легенде была крестьянской девушкой.Или Жанна не была простолюдинкой?
Мы ещё вернёмся к этому.А пока отправимся вслед за Жанной д'Армуаз в ту область Франции,где велись активные действия против англичан.Там она встретилась с маршалом Жилем де Ре,хорошо знавшем Жанну д'Арк.И маршал вручил ей войска на севере от Пуату.Любопытно,не правда ли?И вот в 1440 году д'Армуаз направилась в Париж.Но по дороге в Париж она была арестована и доставлена в парламент.где признала своё самозванство и сразу же была отпущена.В дальнейшем,по смерти супруга,она вновь вышла замуж за некого Жана Дуйе,от которого родила двух сыновей.И в 1457 году ей было даровано прощение за то,что она именовала себя Орлеанской девой.Казалось бы.история закончена.Но вопросы остаются.И вопросы эти довольно интересны.
С твоего позволения,продолжу завтра.
Отправлено 24 January 2012 - 18:34
В качестве свидетеля по данному делу приходится привлечь ни кого иного,как Анатоля Франса.Он написал биографию Жанны д'Арк.К сожалению.у меня нет этого материала,но из контекста понятно,что он подвергает сомнению легенду о сожжении Жанны.
А кто мог бы засвидетельствовать достоверность Руанского процесса?Оказалось,никто.Помощники Кошона каким-то мистическим образом ушли в мир иной в течение каких-то месяцев после Руанского процесса.Умерли епископы Филибер де Сантиньи и Пьер де Луазелер,скоропостижно скончался Николя де Ру,фискал Жан д'Эстиве утонул в болоте и бесследно исчез следователь Лафонтейн.Когда прошло четверть века,был начат процесс по реабилитации Жанны д'Арк.Стали искать свидетелей.Оказалось,Кошон умер ещё 1444 году.Доминиканцы объявили:"Нам неизвестно,где находится монах нашего ордена,инквизитор Жан ле Местр."Однако,всё же нашли около десятка людей,входивших в состав руанского судилища.Но пятеро сказали,что ничего не видели,а остальные сослались на слабую память или вообще заявили,что уехали до завершения процесса и ничего не знают.Неизвестна даже точная дата казни.Есть дата 30 мая,но также 14 июня и 6 июля.Английские хронисты указывают на февраль 1432 года.И в способе казни есть расхождения.Есть свидетельство,что Жанну сначала обезглавили и лишь потом сожгли.Но множество свидетельств говорит о том,что приговорённую привели на эшафот в глубоко надвинутом колпаке и лица казнённой никто не видел.
Ну а дальше самое интересное.А не была ли эта пресловутая Жанна внебрачной дочерью Изабеллы Баварской,которая ,как известно, была весьма неразборчива в своих связях.И тогда понятно становится отношение Карла VII к этой истории.Надо войти в его положение.Его корона висит на волоске,плюс подозрение,что он не сын своего отца.Открыто признать её своей сестрой он никак не мог.Но,вероятно,он об этом знал.Ну сама подумай,как простой пастушке он мог доверить войско и свою корону.Ну не верю я в это.Да её просто не допустили бы к королю.Однако же случилось так как случилось.И смерть Орлеанской девы была никому не нужна.Самое смешное,что она была не нужна англичанам.А Карлу VII,королю слабому,легко попадающему под чьё-то влияние,живая Жанна д'Арк была просто опасна.И он очень умно решил эту проблему.Она как бы умерла,но в сознании народа она жива.В общем,все довольны.
Там ещё есть много интересных подробностей,но я не привожу.Ну уж слишком всё развёрнуто получится.
Отправлено 25 January 2012 - 21:13
Привет, Олег! Изо всех сил стараюсь поскорее выздороветь.Надоело болеть!Итак,Лена,я продолжаю..
В качестве свидетеля по данному делу приходится привлечь ни кого иного,как Анатоля Франса.Он написал биографию Жанны д'Арк.К сожалению.у меня нет этого материала,но из контекста понятно,что он подвергает сомнению легенду о сожжении Жанны.
А кто мог бы засвидетельствовать достоверность Руанского процесса?Оказалось,никто.Помощники Кошона каким-то мистическим образом ушли в мир иной в течение каких-то месяцев после Руанского процесса.Умерли епископы Филибер де Сантиньи и Пьер де Луазелер,скоропостижно скончался Николя де Ру,фискал Жан д'Эстиве утонул в болоте и бесследно исчез следователь Лафонтейн.Когда прошло четверть века,был начат процесс по реабилитации Жанны д'Арк.Стали искать свидетелей.Оказалось,Кошон умер ещё 1444 году.Доминиканцы объявили:"Нам неизвестно,где находится монах нашего ордена,инквизитор Жан ле Местр."Однако,всё же нашли около десятка людей,входивших в состав руанского судилища.Но пятеро сказали,что ничего не видели,а остальные сослались на слабую память или вообще заявили,что уехали до завершения процесса и ничего не знают.Неизвестна даже точная дата казни.Есть дата 30 мая,но также 14 июня и 6 июля.Английские хронисты указывают на февраль 1432 года.И в способе казни есть расхождения.Есть свидетельство,что Жанну сначала обезглавили и лишь потом сожгли.Но множество свидетельств говорит о том,что приговорённую привели на эшафот в глубоко надвинутом колпаке и лица казнённой никто не видел.
Ну а дальше самое интересное.А не была ли эта пресловутая Жанна внебрачной дочерью Изабеллы Баварской,которая ,как известно, была весьма неразборчива в своих связях.И тогда понятно становится отношение Карла VII к этой истории.Надо войти в его положение.Его корона висит на волоске,плюс подозрение,что он не сын своего отца.Открыто признать её своей сестрой он никак не мог.Но,вероятно,он об этом знал.Ну сама подумай,как простой пастушке он мог доверить войско и свою корону.Ну не верю я в это.Да её просто не допустили бы к королю.Однако же случилось так как случилось.И смерть Орлеанской девы была никому не нужна.Самое смешное,что она была не нужна англичанам.А Карлу VII,королю слабому,легко попадающему под чьё-то влияние,живая Жанна д'Арк была просто опасна.И он очень умно решил эту проблему.Она как бы умерла,но в сознании народа она жива.В общем,все довольны.
Там ещё есть много интересных подробностей,но я не привожу.Ну уж слишком всё развёрнуто получится.

Пожалуйста, приведи еще и другие подробности про Жанну. Чем развернутее, тем любопытнее.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта